Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

10 Мар 2013 21:14

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
*Elisha*
а что это за фотография с "пушками"?

10 Мар 2013 21:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Valerka
Ну вот такая художественная инсталляция в одном дворе в Праге. Smile

Valerka писал(а):
Если я вдруг увидела, что губы собеседника дернулись (это называется subtle expression, когда буквально на долю секунды губы дергаются) смотря в какую сторону, конечно, то это была реакция на мою реплику.

Ну, не всё так однозначно! А если у человека дёргает начинающийся флюс? Или укусила блоха? girl_haha

10 Мар 2013 22:02

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
*Elisha*
Обычно человек инстинктивно сопровождает движение рукой, плечом, если это флюс или блоха. И при блохе или флюсе это дергание обычно намного дольше. То есть от пары секунд и дольше. Это то, что люди обычно не скрывают. Потому что в этот момент включается момент "самозащиты".
Сабтл же - это доля секунды и конечностями в этот момент не машут. Это то, что намеренно скрывается. А если идет сопровождение, как дерганье плечом, то это уже довольно сильный индикатор - это микро- экспрессия, плюс язык тела.

10 Мар 2013 22:21

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Valerka
интересно как! я и не замечу эти доли секунды... со своим зрением...
а ухмылка уголками губ - это другое?

11 Мар 2013 0:57

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!
Valerka, вау как интересно!!! Это для меня вообще что-то новое.А можно всё по-подробнее, хорошо бы на конкретном примере.
Я тоже в этом плане "не наблюдательная"- я в основном "ощущательная".
Про манипулирование и зомбирование -это тоже уже "открытая книга".
Valerka, расскажите, пожалуйста про свои наработки- очень интересно.
Монро мы ещё не прочитали. Но Вы верите в разумную иерархическую систему?

А вот мои "арки"
Венеция
Фото

Дубровник
Фото

Германия
Фото

Фото

Париж
Фото

Королевское озеро Часовня Св. Бартоломея Германия
Фото

Фото

Словения
Фото

Родос,. Видна гора-собака или мишка?
Фото

Ибица
Фото

Фото

11 Мар 2013 3:53

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Во вы спросили!!!! Да, я верю в иерархическую систему, ниже я опишу.
В общем, этому предшествовала довольная странная история. Давным-давно, мы собирались одной дружной компанией. Один из нас вдруг увлекся хиромантией. Однажды он попросил мою руку и потом заявил, когда тебе будет около 40 лет, у тебя в жизни наступит какое -то значительное событие. И тут раздался взрыв гогота - "Так это он всем говорит. И у всех около 40! " Парень поправил очки, почесал затылок и сказал " ну если в книжке так написано!". Прошли годы как вдруг это стало сбываться. Один чуть не умер, напился и уснул с сигаретой, более 40 процентов кожного покрова было поражено, он после этого недолго прожил. Потом вдруг умерла еще одна от инсульта, потом следом другой от инфаркта.. и еще один, тот, который гадал- его избили и бросили в канаву, где он и умер. Остальных, нас осталось трое, стала одолевать паника. Я успокоила свою подругу "ваша жизнь уже изменилась, вы с мужем удочерила девочку погибшей". Я же уехала из страны. И тут мне попалась на глаза книжка "разговор с Богом". Это совсем не то, что вы думаете. Эта книжка вообще для меня была открытием. И там была ссылка на Роберта Монро. Я подошла к своему бывшему и спросила, могу ли я заказать его книги. Он посмотрел на меня и медленно говорит "они у тебя на полке". Но я никогда не знала о Монро и не могла их заказать. Он сказал, что ему их прислали совершенно случайно. Он их тоже специально не заказывал. И он их поставил на мою книжную полку, чтобы они на его места не занимали. Так я пришла к Монро. Потом я купила набор дисков из института Роберта Монро. Но то ли я форсировала, то ли была не в том состоянии, да и в жизни происходило многое, эти диски у меня не пошли до недавнего времени.. Я видела во сне тех, кто погиб и почему-то чаще это было так, что я вижу их по разному, но к кому-то я поднимаюсь на стремянке, к кому-то я по такой- же стремянке спускаюсь. А одного я видела как на острове со стеной и он мне сказал, что вот кто перелезет, через стену, тот сбегает. Сны не показатель в определеном смысле. Но вот что пишет Монро во второй книге "далекие путешествия". Он оценивает эту иерархию как кольца или слои. Постараюсь сократить до невозможности, либо скачивайте, на сайте куб.ру все книги.
"Первый, внутренний слой, или кольцо, было довольно прозрачным и, с нефизической точки зрения, более отчетливым, чем остальные. Судя по всему, в пределах этого кольца вся деятельность повторяет обычную, физическую жизнь человека.
Сновидящие: представителям этого типа свойственны характерные вибрации, особое излучение, указывающее на то, что где-то на Земле, в текущем пространстве-времени, у них еще есть материальное тело.
К "застрявшим" относятся те, кто покинул свое материальное тело надолго, то есть уже умер, но еще не понял, что произошло.
"Дикие".
Следующее кольцо выглядит довольно просто и уныло. Его населяют те, кто уже осознал, что покинул материальный мир, расстался с человеческой жизнью, но до сих пор ничего не знает (точнее, не помнит) о прочих возможностях."
Потом идет следующее кольцо - нулевая точка, с двумя энергетическими потоками и различиями. "Причины таких различий мне не известны, но отдельными факторами прямолинейных, "скоростных" подъемов, судя по всему, могут служить тщательный подбор предстоящих жизней в сочетании с такими стечениями обстоятельств, которые можно назвать статистически невероятными.
Последнее, внешнее кольцо населяют исключительно те, кто готовится к завершающему погружению в человеческое существование — так сказать, "выпускники"
И вот как он описывает развитие личности в целом.
Представим себе, что некий Космический Корабль (изначальная личность?) замечает энергетическое поле человеческого существования на Земле, и оно его привлекает.
Корабль принимает решение пройти сквозь поле неподалеку от центра и получить различные данные. Однако неожиданный фактор налипания частиц, из которых состоит поле, искажает предварительные расчеты и сильно снижает намеченную скорость движения Корабля. Торможение настолько велико, что скорость падает ниже порога убегания, и Корабль неуклонно переходит на эллиптическую орбиту. Минуя апогей этой орбиты, Космический Корабль в очередной раз проходит через энергетическое поле человеческого существования, и обрастает новыми налипающими частицами, которые продолжают уменьшать его скорость — в свою очередь, перигей орбиты с каждым витком опускается все ниже. Наконец Корабль окончательно сходит с орбиты и погружается в поле, становится его частью.
Чтобы набрать скорость убегания и покинуть поле, Космическому Кораблю необходимо: 1) избавиться от налипших частиц и одновременно сохранить все сведения (знания, переживания), чтобы вернуться домой с Ценным Грузом;
2) накопить и задействовать достаточно большой запас энергии, который позволит развить первую и вторую космическую скорость. Этот запас должен намного превысить те объемы энергии, которыми Корабль пользовался, когда впервые вошел в окрестности поля. Помимо прочего, дополнительные запасы энергии необходимы для компенсации увеличившейся массы груза.
Поиски решения осложняются отсутствием действенных методов очищения от налипших частиц, а также возможностью применения сугубо примитивных технологических приемов для извлечения и накопления энергии. Таким образом, высвобождение из ловушки представляет собой продолжительный и трудоемкий процесс. Основная идея заключается в том, чтобы начать с баллистических траекторий, затем вернуться на эллиптическую орбиту и увеличивать расстояние от центра до перигея, пока не будет достигнута скорость убегания.
В завершение этого процесса Космический Корабль сможет вернуться на родную базу с ценным грузом, — а затем, пользуясь опытом работы с большими объемами энергии, приступить к более серьезным исследованиям. "

11 Мар 2013 4:39

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
makar60 писал(а):

Valerka, вау как интересно!!! Это для меня вообще что-то новое.А можно всё по-подробнее, хорошо бы на конкретном примере.
Я тоже в этом плане "не наблюдательная"- я в основном "ощущательная".

Ну это прям хоть новую тему открывай. Smile Дело в том, что в том, как человек поджимает губки, в зависимости это скрытая злость или удивление,сомнение, недоверие, задействованы разные группы мышц. Если у него в зубах застрял кусок мяса (гипотетически), то он еще не раз повторит этот жест и даже попытается задействовать руки.
"Ощущательная". Это хорошо, значит ты имеешь способность считывать настроение, состояние собеседника. Женщины по складу своего мозга быстрее считывают и обрабатывают информацию, чем мужчины. У них мозги по другому построены. Возможным недостатком "ощущательных" то, что они как бы сразу "вливаются" в поток эмоциональный без попытки анализа. То есть иррациональное правое полушарие глушит левое- логическое. Тебе легче вспомнить как она сказала, чем конкретно что она сказала, какими словами.
Если вы видели сериал lie to me, я не знаю название в русском варианте. Там главный герой доктор Лайтман, глава "Лайтман груп". Такая компания и такой человек действительно существует. Но зовут его Пол Экман, его компания Пол Экман груп. Если хотите устроить себе проверку, то необходимо скачать программы METT, SETT. Они есть где-то в инете. Но только этого конечно недостаточно. Надо знать язык тела. В силу определенных причин один и тот же жест может быть расценен совершенно по разному.
Не, ну это отдельную тему надо открывать... Smile

11 Мар 2013 9:52

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
А вот мои "арки"

Боже, какая красота! girl_in_love

11 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Привет, друзья!!!!
Valerka, первый Ваш пост меня настолько "засосал", что я даже нагрубила мужу(ему что-то понадобилось от меня как раз в тот момент, когда я читала) praising
Всё, что Вы написали про систему колец очень хорошо перекликается с Майклом Ньютоном"Путешествие Души", "Предназначение Души" или книгами Лобсанга Рампы. Только показана своя собственная очень интересная интерпритация.
Что мне интересно, так это то, как же ВЫ перескочили( или ещё нет?) 40- летний рубеж.Вообще всякие такие неслучайные случайности меня настолько "уносят", что я как малое дитя, которому можно сгрузить две тарелки еды пока рассказывают "истории" Embarassed
Что ещё хотела заметить по первому Вашему посту, что даже когда кто-то предрекает очень драмматические события, то это только "знак" того, что на этот период времени надо обратить "особое" внимание.
Во-первых, даже предрекателю даётся доступ к Вселенскому информационному потоку(полю) в той мере, насколько "чисты" его помыслы(Душа).
И второе, даже предрекаемая смерть может говорить только о том, что Вы как Душа поменялись настолько (вследствии определённых событий), что ВЫ старый( со старыми привычками , убеждениями и т.д.) умерли... и возродились.
Такой пример. Моей подруге вроде "говорили", что её дочь в 23 года....Так вот девушка в этот период времени коренным образом изменила свой образ жизни, мыслей и убеждений прийдя к философии йоги.
Или даже Ваш же пример.
Valerka писал(а):
"ваша жизнь уже изменилась, вы с мужем удочерила девочку погибшей"

Valerka писал(а):
значит ты имеешь способность считывать настроение, состояние собеседника.

Очень похоже.
Valerka писал(а):
Тебе легче вспомнить как она сказала, чем конкретно что она сказала, какими словами.

Это я слушаю тоже очень внимательно. Я не могу сказать, например,во что человек был одет. Замечаю в основном цвета, если они усиливают впечатление об этом человеке.
Или какого цвета были обои в комнате, где мы с интересом провели несколько часов...
Фотографии рассмтривать или мельчайшие предметы, дающие больше информации о человеке-это моя слабость.
Valerka писал(а):
Если хотите устроить себе проверку,

В чём проверку, немного не поняла.
Valerka писал(а):
В силу определенных причин один и тот же жест может быть расценен совершенно по разному.

Это мне напомнило занятия астрологией- можно интерпретировать и так и сяк.А чтобы правильно "разложить" всё по полочкам, нужны помимо глубочайших знаний, ещё и полная "Чистота" помыслов.
Valerka писал(а):
ну это отдельную тему надо открывать...

Было бы очень интересно, если действительно откроете- дайте нам знать.
*Elisha* писал(а):
Боже, какая красота!

Спасибо, Элина!
У меня есть папочка своих "шедевров"- так я её называю.Родос и закат на Ибице- из неё.Сама до конца не понимаю, как иногда получается просто необычайное по своей энергетике фото.Причём, я ничего не корректирую, кроме приближения.И фотик у меня далеко не экстро....

11 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
Причём, я ничего не корректирую, кроме приближения.И фотик у меня далеко не экстро....

Тоже самое, Татьяна. Я тоже люблю "натуральное" фото, не понимаю фотошопов, в поездки беру простую "мыльницу", чтобы таскать везде с собой не тяжело было и не жалко... Но иногда получаются такие снимки, что я даже сама удивляюсь - и не помню, чтобы воочию видела именно такое освещение или именно такие оттенки. А иногда наоборот - вижу и чувствую такую красоту... такую энергетику... а на фото - всё плоско и серо...

12 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
makar60
Тань, если скачать эти обучающие программы, то можно обучиться и проверить себя по микро-экспрессии. либо по сабтл -экспрессии ( в ней более незаметные лицевые мышцы задействованы).
У меня жизнь тогда поменялась, когда я уехала из страны.
Про язык тела и интерпретацию. Вот например сидит человек расслаблен, нога на ногу, типа цифры 4 , ну когда более открыт участок между ног, так скажем. А вот если он ну в очень неприятной ему компании, то эта же поза может быть интерпретирована как созданный им барьер.
И опять таки про иерархию, Монро так же пишет, что встречал и других существ, помимо людей. Вот фрагменты кусками. Приходится жутко сокращать.
" -Замечательно! Вот они — ворота, ведущие на небеса! А я-то думал, что они сделаны из злата и жемчугов. Если уж за ними простирается рай...
(Твое предположение достаточно правильно. Все зависит от того, кто смотрит).
Наконец-то проявляется восприятие. Наш разговор начался так естественно и оживленно, что я не успел задуматься о происходящем. Вот он я, непринужденно беседующий — поправка: вступивший в общение — с этой волшебной сверкающей фигурой как с обычным приятелем. Она (он, оно?) отвечает на мои вопросы еще до того, как я успеваю их задать, а это значит, что я не так уж плохо владею НСО — нет смысла пытаться скрыть свои мысли, я не смог бы сделать это, даже если бы очень захотел. Что бы это ни было, ОНО читает все мои мысли
Мои предположения о внешнем источнике разумной энергии, помощи, руководства в перемещениях и выборе направления были совершенно правильными.
Главный вопрос... самый важный... какой же вопрос самый важный?.. Кто ОНИ, Бог или...
(Мы созданы и создаем сами — так же, как и вы. Если Бог и Творец — одно, то вы тоже Боги для того, что создаете).
(Не волнуйся, в таком вопросе нет ничего плохого. То, что ты оказался здесь, твое, как говорится, любопытство уже во многом служит ответом. Не мы сотворили твою сущность и сущность всех тех, кто сейчас люди. Как и мы, вы существовали задолго до перехода в мир человека, мир пространства и времени. Существовали так, как существуете сейчас. Опыт человеческой жизни — лишь часть того, что вы есть. Впрочем, довольно важная часть).
Я пытаюсь понять, что такого важного в человеческой жизни. В ней есть нечто такое, что...
(Как объяснить?.. Капля воды в океане не может постичь весь океан, она не в силах понять даже волну, которая выбрасывает ее на песчаный берег).
Минутку! Это звучит слишком по-человечески! В конце концов, быть может, ОНИ — просто люди, достигшие уровня сверхчеловека?
(Некоторые из нас действительно проходили через человеческое состояние. Я был выбран, потому что отношусь к числу этих немногих).
Немногих... Интересно, сколько их было? Пять, десять, тысяча?..
(Слияние не позволяет точно оценить. Их было больше, чем сейчас людей на Земле.
Вероятно, почти в сто раз больше).
Это означает, что ОНИ существовали уже во времена зарождения человечества.
(Верно. До того мы, как и вы, просто были).
Если в целом столько частей, то должны быть и другие, не менее важные способы обучения, неземные человеческие миры...
(Нет других миров, в точности похожих на материальный, человеческий, земной, но в известной тебе физической вселенной существует множество других центров развития сознания — или, как вы их называете, школ).
Готов поспорить, что ОНИ закончили все такие школы. Это необходимо, если только...
(Беспроигрышное пари, господа Монро).
События разворачиваются совершенно неожиданным образом. Мое благоговение стремительно исчезает и сменяется острым ощущением сердечности, взаимопонимания, того чувства, которое связывает старых добрых друзей, хотя меня по-прежнему переполняет глубокая почтительность. Совсем не тот набор ощущений, какой положено испытывать в присутствии ангелов, если, конечно, это ОНИ.
(При желании мы можем без труда отрастить себе крылья).
Нет, пожалуйста, не надо. Никаких крыльев, никаких нимбов... Хотя, глядя на своего Разумника — на своего друга? — я отчетливо воспринимаю...
(Да, и это в том числе).
Теперь я ясно понимаю, что человек, которому довелось недолго, но достаточно четко видеть сверхсознание, вполне может дополнить это зрелище нимбом чтобы принявший человеческий облик Разумник был не так похож на человека. Яркие, ослепительные...
Похоже, мне потребуется собрать все свои силы. Сейчас я мило болтаю с существом... существами, проникновение которых в человеческую жизнь истолковывалось как явление Господа, богов, ангелов, дьяволов...
(Это не входило в наши планы. Просто нужно было внести определенные...
поправки).

Короче, все сводится к тому, я думаю, что каждый верит во что горазд. Для меня версия Монро самая приближенная к моему уровню восприятия действительности и духовности. И я согласна с утверждениями приведенными в конце второй книги.

12 Мар 2013 0:48

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Valerka,Снова с интересом перечитала Ваш пост
Valerka писал(а):
книжка "разговор с Богом".

Valerka писал(а):
Эта книжка вообще для меня была открытием.

А кто автор? не Нил Уолш? Потому что книги Нила Уолша произвели на меня такое впечатление!!!! Передать словами состояние при изучении его книг- невозможно-это то, что невозможно вообще описать, это можно только прочувствовать.....причём на совершенно неземном подъёме.
Самое интересное, что только на меня из всего моего круга друзей эти книги произвели необычайное особое впечатление- я ходила и мечтала, чтобы эти книги не заканчивались!!!! Мой муж был тоже под впечатлением от прочитанного, но не в такой степени. Одна из традиционно верующих подруг так и не взяла их читать, выражая большое сомнение, что такое может быть- беседовать с Богом. Но опять таки, если вникнуть только в то, о чём пишеться, а не в какой из форм это преподноситься.....

Valerka писал(а):
что ему их прислали совершенно случайно.

Без комментариев!!!
Аналогия с Кораблём- супер подход!!!
Большое спасибо за пост!!!!

Valerka, можете немного о своём дне- вернее о Ваших реализациях каждодневных. Как Вы встречаетесь с незнакомым Вам человеком(работа, соседи т т.д.). Наверняка у Вас бывают какие-то каждодневные испытания, трудности. Есть ли определённые люди( категории людей), к которым Вы относитесь предвзято?
Опять таки вопросы про просьбы в помощи. Как Вы относитесь к ненавязчивым просьбам о помощи. Тоже, только к навязчивым просьбам?Часто и легко ли ВЫ сами обращаетесь с просьбой о помощи. И последнее. Как ВЫ реагируете, если Вам отказали в помощи?

Девочки, Наташа и Лёля,где вы? Очень очень надеюсь, что есть объективные причины в том, что вы перестали участвовать в теме и буду очень рада вашему появлению вновь. friends

12 Мар 2013 0:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
А иногда наоборот - вижу и чувствую такую красоту... такую энергетику... а на фото - всё плоско и серо...

Аналогично. Так хочеться запечатлеть, как говорят "остановить мгновение"....но на фото получается как-то плоско.

12 Мар 2013 0:51

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Сижу в кустах, внимаю все о чем вы беседую. Все безумно интересно, пока перевариваю. Пишите еще! Буду искать книжки по вашей наводке, образоваться.
Лазарев мне тоже нравится.
Фотографии, ну, очень интересные и красочные. Я тоже люблю какаие-нибудь рамочки делать , типа вид через деревья, но арочек у меня нет Embarassed , очень хорошая идея.
Valerka писал(а):
И он их поставил на мою книжную полку, чтобы они на его места не занимали. Так я пришла к Монро.

Вот уж, воистину, учителя послали.

12 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Valerka, всё по смыслу одинаково, но различается по форме. Меня очень радуют такие аналгии, т.к. поддтверждают, что такое может быть. Не может же такое количество таких необычайно продвинутых людей просто галлюционировать. Эти аналогии, как раз и подтверждают, что они отнюдь не галлюционируют.

12 Мар 2013 1:07

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моментик писал(а):
Я тоже люблю какаие-нибудь рамочки делать , типа вид через деревья,

Моментик, приносите свои реализации, битте( плиз, пожалуйста).
И по просьбам о помощи выскажите( если есть желание) своё суждение.

12 Мар 2013 1:15

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Valerka писал(а):
Короче, все сводится к тому, я думаю, что каждый верит во что горазд

Очень с Вами соглашусь, но при этом хочу спросить, а счастлив, реализован ли этот верующий во что горазд. Если "да"- нет вопросов, и даже интересны пути реализации. А, если "нет", то может посмотреть по сторонам, попробовать "встать с другой ноги" или вообще что-нибудь другое попробовать сделать, что бы нарабоать хоть какой-то опыт, от которого можно оттолкнуться и продолжать поиски....

12 Мар 2013 1:48

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
makar60
Да, Тань, это был Нил Доналд ( кажется Доналд) Уолш. good Давай на "ты" а? У нас с тобой практически один возраст..

По -моему это я всех разогнала с темы Embarassed

Сначала ответила на вопросы тут, получилось много и не по теме. Отправлю в личку.

12 Мар 2013 3:05

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Valerka, ок! Это я про "ты".
Насчёт "разогнала"- на мой взгляд наоборот- гармонизировала и разнообразила.
Спасибо за твою открытость. С тобой очень легко общаться. Слово "легко" я обожаю.

Ребята, только что получила совершенно потрясающую реализацию одной из моих очень любимых мелодий. Просто завораживает!!!
http://www.youtube.com/watch?v=JtSOd04usFw&feature=endscreen&NR=1

12 Мар 2013 4:59

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
[quote="makar60"]Моментик, приносите свои реализации, битте( плиз, пожалуйста).
Вот немного разгребусь со всеми своими делам и принесу обязательно.

makar60 писал(а):
Как Вы относитесь к ненавязчивым просьбам о помощи.

Смотря какая помощь, счастлива помочь если это в моих силах.

Тоже, только к навязчивым просьбам?

К примеру когда, каждый деь звонят и денег просят - очень отрицательно отношусь, достали уже.

Часто и легко ли ВЫ сами обращаетесь с просьбой о помощи.

Стараюсь не обращаться, по возможности обходится своими силами. За исключением, если человеку приятно будет мне помочь или человек сам предложит помощь. Если уж не могу обойтись без помощи, попросить о помощи проблем нет.
И последнее. Как ВЫ реагируете, если Вам отказали в помощи?

Обидно, конечно, но потом, у всех свои обстоятельства их тоже понять можно.
В общем зависит от обстоятельств.

12 Мар 2013 5:38

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
по настоянию Татьяны, вставляю свой ответ, немного добавлю мыслей.
Сейчас попробую ответить на вопросы..
Valerka, можете немного о своём дне- вернее о Ваших реализациях каждодневных.
- Если честно ежедневных планов я обычно не строю. На работе ( сейчас временно безработная) я выстраивала с самого начала систему, продумывала все мелочи. По- моему они так и работают до сих пор. Но бывает иногда ситуация, когда надо видеть работу, как шахматную доску, чтобы разыграть партию. Непонятно? Вот смотри, обычно сотрудники больших компаний действуют по методу курятника " Сесть на самую верхнюю жердь, клюнуть ближнего, обоср..ь нижнего". Грубо, но срабатывает. Я обычно не влажу в такие дела, но мои прогнозы вполне сбываются.
-Как Вы встречаетесь с незнакомым Вам человеком(работа, соседи т т.д.).
- Присматриваюсь. Задаю вопросы но так, чтобы человек выговорился на столько, на сколько можно. Отодвигаюсь от него на метра полтора, чтобы создать дистанцию, так легче наблюдать. Сравниваю то, что он говорит, как он говорит, несовпадения языка тела и сказанного. Насколько он уходит от закрытых вопросов. Иногда незаметно делаю заметки, если придется вместе работать. То есть создаю маленькие досье. Это потом здорово помогает в выборе стратегии на работе. То есть если не наверняка, то знать максимально кто во что горазд и что можно от него ожидать. Тут важны любые подробности. Как одевается, как ведет себя, как сумку держит, аксессуары, как нос трет. Потому что в момент вранья человек начинает ощущать в определенных местах зуд, он либо нос трет ( я называю это синдром Пиноккио), либо за воротником на рубашке шею чешет.
- Наверняка у Вас бывают какие-то каждодневные испытания, трудности. Есть ли определённые люди( категории людей), к которым Вы относитесь предвзято?
- Трудности бывают. Но чаще всего из-за того, что опять-таки не пришли к определенному знаменателю. Но предвзятости к людям нет. Как говорится, он - та же обезъяна что и я, только другой породы. Пытаюсь раскладывать "на пальцах" и говорить на "его языке".
- Опять таки вопросы про просьбы в помощи. Как Вы относитесь к ненавязчивым просьбам о помощи. Тоже, только к навязчивым просьбам?Часто и легко ли ВЫ сами обращаетесь с просьбой о помощи.
- Сама я редко прошу помощи. Стараюсь справится сама. Если вас начинают долбить просьбой о помощи - будьте внимательны. Опять- таки знания языка тела и микро-экспрессии помогло бы даже очень. Не бойтесь задавать вопросы этим людям. Какого рода помощь? Почему возникла такая ситуация. Можно ли найти другой путь решения проблемы? (иногда так бывает, что направляешь в данную сторону, а человек не идет и просит опять. Тут явно попытка манипуляции.) Почему именно Вы? Почему у Вас? Почему он считает, что только Вы? Можно закидывать наживки " Может быть такое, что я вот сейчас пойду и узнаю и окажется, что ( ситуация совсем не то, что вы мне тут рассказываете, либо вас там видели ) и помощь вам не нужна? И помните, что в долг надо давать только тогда, когда вы мысленно уже навсегда расстались с деньгами.
- И последнее. Как ВЫ реагируете, если Вам отказали в помощи?
- А что тут сделаешь, отказали и отказали. Но можно иногда проанализировать, "что это вот сейчас такое было-то?" и попытаться поменять тактику.
Во всех этих вопросах - ситуациях есть такой "подводный камень" - ожидание, либо предчувствие негатива. В каких-то серьезных ситуациях эмоции играют подчас против нас. При сильном проявлении эмоций человек становится иррациональным, эмоции глушат логику. В книгах по стратегии пишут "эмоция - это болезнь, которую надо лечить". Для меня эмоция это то, что необходимо контролировать. Если вы идете просить о чем-то, чего не можете добиться сами, то попробуйте "прокрутить" сначала в голове негативный сценарий. Пришла негативная эмоция, сидите и "крутите" ее опять и опять, чтобы она ушла окончательно. Кстати есть такой тренинг Олега Матвеева ПЭАТ, там он все разжует и положит в рот как с этим бороться. Классная штука я вам скажу. Просто в некоторых вопросах необходимо выключать эмоции. Вот вам отказали в чем-то. Вы можете это изменить? Так меняйте!! Не можете? От вас не зависит? Так какого черта расстраиваться? Ищите другие пути.

12 Мар 2013 11:06

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Молодец, Valerka! Правильно все рассписала.
Меня только в этом месте немного покоробило - тут уж немного манипуляцией попахивает, не в обиду будет сказано.
Valerka писал(а):
То есть создаю маленькие досье. Это потом здорово помогает в выборе стратегии на работе. То есть если не наверняка, то знать максимально кто во что горазд и что можно от него ожидать. Тут важны любые подробности. Как одевается, как ведет себя, как сумку держит, аксессуары, как нос трет.

Умом то я понимаю, что все верно и иначе не выживешь, но вот сама не могу так людей рассматривать, как бактерию под микроскопом. Бррр. Как подумаешь, что вот так каждый твой шаг и движение кто-то анализирует, аж, мурашки по телу.
Про эмоции тоже - мысль то понятна,
Valerka писал(а):
эмоция - это болезнь, которую надо лечить

НО , а как же любовь, счастье, радость, или это уже не эмоции?
Я все-таки наверно очень эмоциональный человек и живу сердцем больше чем умом.
Valerka писал(а):
Просто в некоторых вопросах необходимо выключать эмоции

Конечно, если только в некоторых, тогда, да, конечно.

12 Мар 2013 11:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60 писал(а):
Ребята, только что получила совершенно потрясающую реализацию одной из моих очень любимых мелодий. Просто завораживает!!!

Татьяна, это Гаятри-мантра.

AUM [BHOOR BHUWAH SWAHA]
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT.

По-русски (адаптировано)

Ом! ( Бхур, Бхува, Сваха)
Тат савитур вареньям
Бхарго девасья димахи
Дхийо йо нах прачьодайят.

В классическом русском переводе, опубликованном в серии «Литературные памятники»,
Гаятри-мантра переведена следующем образом:

Мы хотим встретить этот желанный
Блеск бога Савитара,
Который должен поощрять наши поэтические мысли!

Разумеется, существуют и иные варианты перевода текста мантры, например:
Да помыслим о желанном
блеске дивного Светила (Савитар),
Разум наш, да озарит он

Другой, более развернутый вариант перевода:

О Бог! Ты дающий Жизнь, Уничтожающий боль и горе, Дарующий счастье, О! Создатель Вселенной, пусть мы получим твой высший свет, уничтожающий грех, пусть ты поведешь наш разум по правильному пути.

Традиционно Гаятри-мантра сопровождается вступлением, содержащим слова «Бхур, Бхува, Сваха», обозначающие Землю, Воздух и Небеса соответственно. Иногда оно опускается. (поэтому эти три слова написаны в скобках).
Что означает название мантры? «Гаятри» — это стихотворный размер, которым написана данная мантра (три строки, содержащие в себе восьмисложных части), также, согласно традиционному представлению, гаятри называется жизненное дыхание.

Я тоже очень люблю эту мантру и часто включаю её с утра, получаю положительный заряд на весь день и спокойное ровное настроение. Smile
А ролик очень красивый, спасибо! Romashki

12 Мар 2013 17:48

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!!!
Элина, низкий поклон за дополнительную информацию!!!
Для меня это очень интересно и ново, т.к. с этой мантрой я встретилась совсем недавно и она меня просто покорила. Я до сих пор и не знала, какой глубокий смысл в ней заложен, т.е. особый смысл слов плюс особый звук музыки!!!
У нас каждое занятие йоги заканчивается Шавасана под эту мантру.Состояние- не передать словами!!!!

Valerka, спасибо за очень полезный пост!

Valerka писал(а):
Сесть на самую верхнюю жердь, клюнуть ближнего, обоср..ь нижнего".

Очень типично и не только в крупных компаниях.
Очень печально!

Про отношение к незнакомому- интересно-но больше подходит руководителю, которому, навено, полезнее "выключать " эмоции.

Valerka писал(а):
он - та же обезъяна что и я, только другой породы.

Супер!!!!
Насчёт просьб о помощи- всё очень мудро. Спасибо!!!

Почему я подняла вопросы о помощи.
Потому, что в оказании ненавязчивой помощи очень многие справляются без проблем.
В тех ситуациях, когда на вас оказывают давление в просьбах - здесь многие люди теряются и преодоление таких ситуаций, на мой взгляд, так же повышает ваши вибрации.
Первое-в таких ситуациях супер возможность научиться говорить "нет", т.е. не давать "тянуть" из Вас энергию. Вы можете( и имеете право) даже не вступать в объяснения- это Ваш выбор. Если человек не уважает Ваш выбор и продолжает настаиваить- то это вообще "знак", что для Вас- лучший вариант -вообще прекратить отношения.
Поделюсь нашими наработками про деньги. Как правильно заметила Valerka, давать в долг можно только тогда, когда Вы готовы с этой суммой навсегда расстаться или подарить. "Готовы" это значит, что в случае неотдачи Вы не станете страдать.
Дальше, мы не всегда даём ту сумму, о которой нас просят.Это может быть часть или половина.
Очень важно и это хорошо характеризует просящего в долг, если он сам оговаривает сроки возвраата.Это показывает, что человек достаточно ответственный.Понятно, что в данный срок у человека может не получиться вернуть. И здесь тоже многое открывается о человеке. В этом случае он должен сам сказать Вам о причинах невозврата в срок и предложить новый срок и тут уже постараться в него уложиться.
Если же человек просит в долг, как говорят " взагали", то это уже характеризует его отношение к Вам.И, если Вы всё таки решили пойти на встречу и в этом случае, то здесь не мешает самим спросить о сроках отдачи.

Наше золотое правило- не давать в долг людям, которые хоть раз нарушили свои обещания без предупреждения.

Вопросы о личных просьбах о помощи. Здесь тоже большой простор для самореализаций.
В Германии, особенно пожилые люди крайне редко обращаются к другим людям( даже родственникам) о помощи.
Потому что катастрофически сильно бояться получить отказ!!!
Вот так и страдают, с одной стороны не имея то в чём нуждаются, с другой стороны- в страхе в отказе. В обоих случаях это негативное давление(влияние) на свою сущность, что приводит к внутреннему дискомфорту, который может справоцировать болезни или её усугублению.

12 Мар 2013 17:59

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Есть особая категория настойчиво просящих о помощи. Это наши родители или дети. Им, как говорят, не откажешь.
Но и тут нужно помогать им духовно расти-переставать быть эгоистами.
Тут, конечно, надо работать гораздо дольше, подробненько объясняя и не раздражаясь и не страдая самим. Итог же станет очень полезным для обеих сторон.

Наверх