Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста

Сообщение Автор

12 Мар 2013 18:36

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
makar60 писал(а):
Девочки, Наташа и Лёля,где вы?

Татьяна, я из кустов читаю. Smile

12 Мар 2013 19:17

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Моментик писал(а):

Меня только в этом месте немного покоробило - тут уж немного манипуляцией попахивает, не в обиду будет сказано.
.

Оль, во- первых, меня обидеть довольно сложно. Почему я должна обижаться, если человек честно и открыто высказывает свое собственное мнение? friends Я даже наоборот - очень и очень это ценю.
По поводу манипуляции. Это не совсем так, как может показаться на первый взгляд. Я создаю досье не для общего пользования. Я создаю исключительно для себя. Я просто не люблю сюрпризы. Особенно от сотрудников на работе. Это досье - моя защита, в первую очередь. Об этих досье никто кроме меня не знает. Если я наблюдаю за новым человеком и вижу естественно со своей позиции, вижу к кому его может притянуть, вижу чья коалиция крепчает, ну и при определенном раскладе на чьей стороне будет большинство голосов. Предупрежден, значит вооружен.
По поводу эмоций, "Эмоции - это болезнь, которую надо лечить" это сказал Роберт Грин в книге "33 стратегии войны", а я сказала "эмоции - это то, что необходимо контролировать". Wink Ты же видишь, заходишь в магазин, а они все с улыбками. Они действительно рады тебя видеть? Нет, конечно. Просто у них указания - улыбаться. Большинство улыбок - фальшивые. Неискренняя улыбка не задействует все положенные мышцы, поэтому она больше как демонстрация работы дантиста.
Понаблюдайте. Фальшивая улыбка мгновенно исчезает. Продавец после своих слов "Здравствуйте, как вы ?" может тут же повернуться в другую сторону - от улыбки и следа не осталось.
А, да, любовь, счастье, радость. Да любите себе на здоровье, и радуйтесь. Но опять-таки. Контролируйте! Во первых вашим недругам ваше летающее состояние может не понравится. Неправильно расценив, они могут спровоцировать вас на что-то. Либо подсунуть "свинью" чтобы морда не так сияла. Во -вторых, даже тем, кому это очень даже нравится, в определенных условиях может быть неуместным. Ну, например, ваш друг/муж забрал вас с работы, едете домой. Он злой, потому что у него что-то на работе случилось. Он бросает на вас взгляд, а там бровки домиком- губки бантиком- любовь. И тут еще колесо лопается. Он бросает на вас взгляд, а там губки бантиком- бровки домиком- любовь.... Представляете, что может между вами случиться? Третья мировая покажется невинной игрушкой.

Леля наблюдает!

12 Мар 2013 20:40

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Valerka писал(а):
Предупрежден, значит вооружен.
Valerka писал(а):
Контролируйте!

Cогласна, что по мимике и жестам можно примерно понять, как настроен человек. Но контролировать невозможно. Люди меняются. Если первые пять минут, я выгляжу как угрюмая тетя, которая закрыла руки в замок на груди, то дальше я могу и открыться, пошутить и т.п. Smile
Я тоже искала кое что, но не нашла. Может быть вы знаете? Если мужчина, что-то объясняя женщине, постоянно берет разные предметы, не имееющие отношения к разговору, в руки и что-то с ними делает: веревочку наматывает на палец и т. д. Я так понимаю, что это признак волнения. Может еще какие-то толкования вы знаете? Буду благодарна вам за ответ. Smile

12 Мар 2013 20:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Valerka писал(а):
Ну, например, ваш друг/муж забрал вас с работы, едете домой. Он злой, потому что у него что-то на работе случилось. Он бросает на вас взгляд, а там бровки домиком- губки бантиком- любовь. И тут еще колесо лопается. Он бросает на вас взгляд, а там губки бантиком- бровки домиком- любовь.... Представляете, что может между вами случиться?

То есть в приведённом случае лучше мимикрировать ( girl_haha ) под настроение мужа? А почему бы не наоборот? Может, он увидит - губки-бровки-любовь (ЛЮБОВЬ! ) и расслабится, потеплеет?

12 Мар 2013 21:07

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Может, он увидит - губки-бровки-любовь (ЛЮБОВЬ! ) и расслабится, потеплеет?

Вообще в такой ситуации трудно губки-бровки сделать. Если мужчина злой, то к нему лучше не подходить, Боже упаси, что-то спрашивать. ireful У него на лице это все написано уже.
Я недавно смотрела тоже разные признаки. Если у человека расширяются зрачки, кода он вас видит, значит есть симпатия. Вот только насколько близко надо подойти к человеку, чтобы увидеть его сузившиеся или расширяющиеся зрачки? Smile

12 Мар 2013 21:48

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
*Elisha* писал(а):
О Бог! Ты дающий Жизнь, Уничтожающий боль и горе, Дарующий счастье, О! Создатель Вселенной, пусть мы получим твой высший свет, уничтожающий грех, пусть ты поведешь наш разум по правильному пути.

Спасибо огромное за перевод ! Мне этот особенно понравился.

makar60 писал(а):
Если человек не уважает Ваш выбор и продолжает настаиваить- то это вообще "знак", что для Вас- лучший вариант -вообще прекратить отношения.

А что делать если это ваш родственник???

12 Мар 2013 22:11

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Valerka писал(а):
Просто у них указания - улыбаться. Большинство улыбок - фальшивые. Неискренняя улыбка не задействует все положенные мышцы, поэтому она больше как демонстрация работы дантиста.

Да, я согласна улыбки фальшивые, НО, лучше уж улыбки фальшивые, чем откровенное хамство, помните как в совке было?
И еще есть исследования, что улыбаясь человек вырабатывает гормон счастья, и у него поднимается настроение. Так что фальшивая улыбка может перерасти в полне искреннию, и тогда как в песне: "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется"
Valerka friends
Valerka писал(а):
Контролируйте! Во первых вашим недругам ваше летающее состояние может не понравится. Неправильно расценив, они могут спровоцировать вас на что-то. Либо подсунуть "свинью" чтобы морда не так сияла.

Ну, да, конечно и такие уроды есть, и сглаза я боюсь, НО как это грустно ориентироваться на уродов. Не так ли? Ведь есть люди которые откровенно порадуются и их больше, а может у них настроение поднимется? Так этоже здорово! Просто хорошие люди меньше заметны, и поэтому кажется что их меньше.
Valerka писал(а):
Он бросает на вас взгляд, а там губки бантиком- бровки домиком- любовь.... Представляете, что может между вами случиться? Третья мировая покажется невинной игрушкой.

Yahoo! представляю. Опять же НО если я буду сидеть с мордой кирпичем, он начнет допытыватся что у меня случилось, и почему у меня настроение плохое, ну, и пошло поехало, еще хуже будет. Не, я лучше губки бантиком, с позитивчиком, милый, хороший, все ОК. Глядишь потихоньку успокоится и настроение поднимется. Wink
Topolino писал(а):
Если мужчина, что-то объясняя женщине, постоянно берет разные предметы, не имееющие отношения к разговору, в руки и что-то с ними делает: веревочку наматывает на палец и т. д. Я так понимаю, что это признак волнения. Может еще какие-то толкования вы знаете?

Не обязательно. Некоторым людям просто нужно делать несколько дел одновременно, некоторые считают, что это свойственно творческим , гениальным или пости гениальным натурам.

12 Мар 2013 22:29

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Моментик писал(а):
Не обязательно. Некоторым людям просто нужно делать несколько дел одновременно, некоторые считают, что это свойственно творческим , гениальным или пости гениальным натурам.

А я вот еще что нашла.
Если в руках у вашего собеседника есть какой-нибудь предмет, он обязательно будет его перекладывать из руки в руку, или катать по столу, если это, допустим, стакан. Мужская психика устроена несколько иначе, увидев приглянувшееся нечто, каждый мужчина немедленно захочет иметь это в руках. При невозможности потрогать руками понравившуюся женщину, мужчина машинально, извините, ищет занятие своим рукам. dance2

12 Мар 2013 23:12

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Topolino писал(а):
Cогласна, что по мимике и жестам можно примерно понять, как настроен человек. Но контролировать невозможно. Люди меняются. Если первые пять минут, я выгляжу как угрюмая тетя, которая закрыла руки в замок на груди, то дальше я могу и открыться, пошутить и т.п. Smile
Я тоже искала кое что, но не нашла. Может быть вы знаете? Если мужчина, что-то объясняя женщине, постоянно берет разные предметы, не имееющие отношения к разговору, в руки и что-то с ними делает: веревочку наматывает на палец и т. д. Я так понимаю, что это признак волнения. Может еще какие-то толкования вы знаете? Буду благодарна вам за ответ. Smile

Лель, первые пять минут ты закрыта в замок, а раскрываешься, потому что разговор пошел в другую сторону, более открытый с шутками.
По поводу волнения. Вот я сейчас задам один вопрос и все сразу станет на свои места. Что такое волнение? Дайте мне определение? А синоним? Вспомните, что происходит в момент волнения? Правильно в животе возбуждается нерв ( он кажется называется блуждающий нерв). А поскольку он находится внизу тела, многие хватаются за живот. Кое- кто сразу в туалет бежит. "Пошел колобок в лес пописать. Встретил медведя. Решил за одно покакать."
Ну конечно же, это страх. Предметы в руках, веревочку на палец, пылинки со штанины, разглаживание складки на рукаве, стакан воды в руках - это всё создание искусственно барьера. Если молодой человек пришел к вам домой, либо вы встречаетесь в кафе, то посадите его на противоположную сторону стола и он будет спокойнее. Хотите проверить правильность моих слов? Попробуйте встаньте с ним у стены, но так, чтобы вы находились спиной к стене, а перед его глазами были вы и стенка, и ничего больше на стенке. Он больше одной минуты не сможет там находится. Он засунет руки в карманы, либо в замок перед собой глаза будут блуждать во всех направлениях сразу. Он извертится. Ступни начнут разворачиваться в сторону дороги. Он будет в позиции "драться или драпать".

Оль, если родственник, то отношения лучше не рвать, но можно просто объяснить человеку, что именно на ЭТУ тему ты развивать ты не намерена, по крайней мере если она продолжается в том же русле. И ТУТ ЖЕ сменить тему на природу, погоду, цветочки. Этим вы покажете родственнику, что отношения продолжаются, но существует табу на определенную тему.

Девчонки, мы опять ушли и далеко в сторону от темы..

Но вот про мужчин я совершенно согласна с Марком Гангором

12 Мар 2013 23:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Valerka
Про мозг мужчины и женщины ролик с этим шоу мы смотрели, все, кто с вегетарианской болталки. Лена, по-моему, ссылку давала. Очень познавательно и наглядно!

12 Мар 2013 23:33

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Valerka писал(а):
Ну конечно же, это страх. Предметы в руках, веревочку на палец, пылинки со штанины, разглаживание складки на рукаве, стакан воды в руках - это всё создание искусственно барьера.

Интересно, а когда это происходит при разговоре между ближайшими родственниками, любящими друг друга, тогда тоже барьер создается??

Valerka писал(а):

Да, ладно. Зато как интересно good
Valerka писал(а):
А затем он закрывает эту коробку и кладет ее на место, но только очень осторожно, чтобы она не задела другие коробки!

ааа Так вот оно что! не, я серьёзно, многое объясняет.
Valerka писал(а):
Женщины так не могут. И им не понятна Коробка Ни о Чем. Поэтому они сходят с ума. Ничто так не раздражает женщину, как вид мужчины, который ничего не делает!

Правда! Wink girl_haha Congratulate

Татьяна, хотела сказать Вам отдельное спасибо Romashki Rose за вопрос о помощи - очень помогло. good

12 Мар 2013 23:45

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Оль, между родственниками тоже барьер создается. Родственники тоже люди. Возможно в этот момент он либо недоговаривает, либо искажает факт ( если помягче выражаться). Мой мне говорит, "с тобой не интересно. Тебе врать бесполезно, ты все-равно не поверишь и докопаешься." Поскольку уже столько лет вместе, естественно я знаю его как облупленного, естественно, что и "прочитать" его легко. Своих детей читать можно научиться запросто.

Ну вот пример из жизни. В моем предыдущем браке был пасынок, который страсть как не любил мыться. Утром он уходит в школу. Я говорю, - он опять не был в ванной.
Муж - у него голова мокрая, он мне показал. - Но он не сказал, он не мылся.
В общем мы еще пару раз обменялись любезностями, он сказал, что у меня предвзятое отношение к его сыну. Через пару часов сын пришел домой и сказал, чтобы отец позвонил в школу. Выяснилось, что его отправили домой, потому что он грязный.
Люди очень часто, чтобы скрыть факт прибегают к своего рода "атаке", подсовывая один факт против другого, но уходят от прямого ответа. Ну вот гипотетический пример, когда спрашивают у человека "ты брал эти деньги?" , а вместо ответа он достает из сумки "библию" и начинает орать "да как вы можете?!! я допропорядочный христианин!" А по сути вопрос был закрытый "да или нет", а ответа так и не последовало. Следовательно, меня лично наводит на мысли, что таки брал он эти деньги.

12 Мар 2013 23:47

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моментик писал(а):
А что делать если это ваш родственник???

Оля, Вам понравился ответ Valerkа? Очень разумно!!!

Valerka, подкорректируйте свой последний пост- там два повторения. Или это для всех нас повторения?

Valerka писал(а):

А чего это тебя так мобилизует? Нас кто-то контролирует? Мы в теме "Разговоры".Кроме того, я как-то была озабочена проблемой с выпечкой хлеба. Зашла на хлебную болталку, а там разговор о том, что девочкам интересно, но не о хлебе. Я попросила их помощи- они очень любезно ответили на мои вопросы и продолжили дальше.Так что если кого-то что-то конкретно заинтересует- может спросить- так же постараемся ответить. friends

12 Мар 2013 23:55

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моментик писал(а):
Интересно, а когда это происходит при разговоре между ближайшими родственниками,

Valerka писал(а):
Возможно в этот момент он либо недоговаривает, либо искажает факт

Одно однозначно, ему( родственнику) некомфорто, что-то всё-таки его тяготит, а он не может " открыться". В таком случае, я просто помогаю ему "потеплеть"(не про алкоголь). praising

12 Мар 2013 23:56

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля

Германия

TopolinoМои рецепты
Valerka писал(а):
Ну конечно же, это страх.

Cтрах разный бывает. В моем случае расстояние между собеседниками было метра 3. Разговор был на серьезную тему. Возможно, мужчина боялся ошибиться, показаться некомпетентным или быть непонятым и, в результате, отвергнутым, судя по ситуации.

13 Мар 2013 0:10

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Я откорректировала и то сообщение, раз уже все знают о Марке Гангоре, просто удалила его. Могу дать просто ссылку.
И второе откорректировала, добавила пример из жизни.

Лель, страх есть страх. Другой вопрос причина, которая провоцирует страх.
Сказать, что разницы нет, сколько между вами было, нет, не скажу. Потому что при серьезных разговорах расстояние играет немаловажную роль. Как и мебель в комнате. Но это уже некоторые специфические рабочие ситуации, конечно.

Если родственник "закрыт", то может лучше оставить его на некоторое время в покое. Но если вы чувствуете, что надо немедленно докопаться, то и это можно сделать, если он молчит. Задавайте вопросы. " у тебя что-то случилось?" И тут же начинаете перечислять всевозможные варианты и смотрите оооочень внимательно. "Работа? Дома? Дети? Твой друг? На улице?". Методично, не быстро перечисляйте как диктор центрального телевидения. И смотрите!!! Потому что в какой-то момент, на каком-то слове промелькнет что-то неуловимое. Взгляд уйдет в сторону. Либо дернется. Это и есть проблема. Дальше начинаем перечислять все, что может случиться с.. например работой "шеф? опоздал? не выдали аванс? Митька свинью подсунул? переругались?" И опять таки что-то где-то промелькнет. Либо он наконец не выдержит и расколется что действительно было. По крайней мере вы его спровоцируете на какие-то действия и он выйдет из ступора.

13 Мар 2013 0:12

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Моментик писал(а):
очень помогло.

Меня это радует больше всего!!!!

Ещё что хотела добавить про "деньги".Если Вы выступаете в роли давателя- Ваше положение гораздо приятнее и не настолько безнадёжное. Представьте, у Вас и так почти ничего нет, а Вам ещё на что-то нужно- постоянное выживание- постоянный стресс- брррр! Это попытка подниматься по эскалатору, который движется вниз.

Таких ситуаций, когда у нас нет денег уже давненько не наблюдалось.Мы не берём кредитов. Кредит, на мой взгляд, противоречит Божественной логике-это присвоение того, на что ты ещё не заработал.И заработаешь ли?
Мы и машину покупаем только на те деньги, которыми располагаем.Это и есть тот "потолок" на который мы рассчитываем. Мы и сына научили так распоряжаться деньгами и у него исчезло много финансовых проблем .
Кроме того такое заявление как "нам на всё хватает" звучити как констатация действительности и как аффирмация на будущее.

Приобретение квартиры или дома для семьи- наверное другой разговор- на это может и всей жизни не хватить- тут немного другие ориентиры....

Valerka, а для меня про ящички было ново.Дайте, плиз, ссылочку!!!(что-то в вегетарианской теме пропустила)

13 Мар 2013 0:29

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Марк Гангор "Мужчины и женщины"
http://www.dowlatow.ru/node/523

13 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Valerka
Про страх познавательно, спасибо. Smile

13 Мар 2013 0:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
makar60
Про деньги-кредиты-покупки разделяю Вашу позицию на 100%. Мы так и живём, это помогает быть уверенными в завтрашнем дне.

13 Мар 2013 2:06

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
*Elisha*
Пожалуйста!!

Позицию Тани по кредитам покупкам разделить хочу, но не могу в силу того, что живу в штатах. И тут существует такая система "кредит-скор". Как бы система баллов, которые говорят о твоей платежеспособности. Если вдруг что-то случилось и мне надо взять кредит в банке, а баллы низкие, то кредит дадут только под большие проценты. Я выплачиваю кредит за машину, Ольга подтвердит - в штатах без машины нельзя. Особенно если ты живешь не в большом городе. Автобусы ходят раз в час. Маленьких магазинчиков, как в России, на каждом углу нет, чтобы хлеба-молока купить. И на работу и за продуктами только ехать. Без машины никак. Кредит- скор можно повысить даже если выплачивать раньше платежи за квартиру, за коммунальные услуги, но когда живешь от зарплаты до зарплаты, то это порой сделать довольно сложно.
Хотя сына всегда учила так же. Если что запросил, то вместе садимся за стол, берем калькулятор и начинаем считать. Вот это за квартиру, это за свет, это за воду, это интернет.. и т. п.. Стала одного в магазин за продуктами отправлять, как экономить, объяснила, как этикетки читать. ( в штатах например на мясо цена хитро написана. Надо смотреть на цену за паунд, и только потом цену за пакет) и как результат, работать начал с 16 лет.

13 Мар 2013 9:09

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Valerka
Ну да, многое зависит от обстоятельств ( бытиё определяет сознание Smile ).
В нашей стране и картами-то кредитными неуверенно пользуются, и по Интернету мало покупают...много мошенничества. Проще по-старинке, достал купюры, товар - деньги. Всё наглядно и понятно. Но молодые семьи всё чаще берут кредиты, на всё подряд, бытовую технику, машины, телефоны...потом начинаются проблемы, даже семейные катастрофы.

13 Мар 2013 19:44

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
ПРивет, друзья!
Valerka , Вы не путайте "жить в кредит" с рассчётами по кредитной карте.Если в Штатах такая же система, как в Австралии-мне моя подруга разжевала- целый месяц рассчитывается кредитной картой- там идёт приличный оборот, нарастают бонусы, а в конце месяца покрывает кредит со счёта накопления. Там даже поощряют тех, кто вовремя (в концу месяца) проплачивает кредит.За этот месяц нет никаких процентов." Ловятся" только те, которые не следят( не соизмеряют) за своими расстратами.

Наш сын в первый раз пошёл за покупками, когда ему было 8 лет- в магазин, в который не надо переходить проезжую часть. Времена тогда были не столь опасными и можно было свободно отпустить. Это был большой комплекс магазинов и он нас расстогал тем, что прошёл несколько из них в поисках оптимальной цены.Мы тогда вообще "очумели". Считать он научился в 6 лет, причём, в уме. Мы играли с ним в такую игру. Я должна была ему задавать длинные примеры, а он считал и я должна была проверить. Так вот, я не могла за ним успеть- у меня с устным счётом штопор. Embarassed

Valerka писал(а):
http://www.dowlatow.ru/node/523

Низкий поклон за ссылочку!!!Вчера сразу же и посмотрели с мужем. И насмеялись и увидели себя со стороны....
Сегодня пережёвывая( смакуя) увиденное задалась вопросом.А много ли православных священников посмотрели бы или даже порекомендовали посмотреть такой семинар. Сказали бы "Ересь".(как будто у них самих нет проблем в общении с противоположным полом).
Тогда приходит другой вопрос. А многим ли людям помогли они стать счастливее своей проповедью, причём не из их "паствы", а просто посторонним....
Тогда в чём их основное предназначение?
Понятно, что есть такие священники, что даже постоять возле них приносит огромную благодать. но опять же, сколько их таких?

13 Мар 2013 20:31

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Тань, этот ролик про мозги на ютубе просмотрели почти 2 миллиона. Но если мое мнение, то скорее всего женщинам помогли, скорее всего женщины стали поспокойней воспринимать мужей. А с мужчинами я думаю не очень. Это ж хлопотно еще одну коробку в голову воткнуть.. Smile
Хотя... Если хотя бы на время проповеди мужчина и женщина стали чуточку понимать и быть терпимей, то наверное помогли..
"сколько таких" - короля делают придворные, как говорится. А священников - паства.

14 Мар 2013 22:20

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Для меня этот семинар стал тоже в какой-то степени откровением.Про то, что муж меня очень часто не слЫшит я замечала и это меня действительно"заводило". Но я не могла и предположить, что как бы два дела сразу для мужчин почти "нереально" выполнять unknown
Это что получается, что даже когда он кушает или пьёт пиво тоже нельзя заводить какие-то обсуждения? Когда он смотрит футбол или ведёт машину- это я уже убедилась-никаких шансов...
Но теперь, когда я уже кое-что узнала, не стану растрачивать драгоценную энергию попусту- и в доме станет хоть немного, да поспокойнее.Большой плюс. good2

Наверх