Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 22:28
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Золотые слова! У меня все было слово в слово как Вы описали. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2013 23:12
|
Valerka
VA |
|||||||||||||||||
Я предполагаю, что заводить обсуждения можно, но в тот момент (Я предполагаю!!!) он будет просто передет от еды, в смысле будет это делать машинально, к вопросу. Либо "дай поесть спокойно!". А если он вовлечен в момент обсуждения, то еда может привлечь его внимание только если вдруг резко задействует один из органов чувств - обжегся, пересолил, пахнет не так, косточка попала. Если он пьет пиво, он наверняка не пьет пиво в полной тишине и одиночестве. Обычно они в тот момент таращатся в телевизор, если даже там "ничего интересного". Но опять-таки, когда "ничего интересного", то он в той самой заветной любимой коробочке "ни о чем" и пиво пьет машинально. Поэтому, когда вам надо срочно что-то обсудить и вы выключаете тевизор, то ему приходится оттуда вылазить с большой неохотой "это прямо сейчас надо обсудить?". Часто приходится их ловить, когда они в какой-то коробочке. Мой перед Кристмасом сказал с долей зависти, что кто-то там на работе открыл машину, а там наборы в багажнике, ключи, отвертки и т.п. Я тут же поехала и купила ему набор и даже оказалось лучше, чем он предполагал. И как результат, все было в доме прикручено, отремонтировано. Он целую неделю носился с ним искал где бы еще дырку прокрутить. Короче, осталось только выработать программу, как этот картонный склад привести в действие. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 1:37
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Да. да, он смотрит футбол!!! Ага, значит , могут всё-таки два дела делать...Тогда зачем такая избирательность?Одни дела могут делать одновременно, а другие, наверно,всё-таки не хотят.... |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 1:52
|
Valerka
VA |
|||||||||||||||||
Я так думаю, для них пиво как неотъемлемая часть футбола. Как слова синонимы. Футбол- пиво. Пиво- футбол. Он с этим вырос. Да и в штатах во время трансляции футбола всегда идет реклама пива, соды и пиццы. Когда в телевизоре какой-то эмоциональный момент, он не думает о том, что пьет. Когда там по спокойней, он переключается на пиво. Замени на соду и он извертится. А еще могут обвинить, что ты испортила ему весь футбол, потому что не дала пиво. Вот спроси его сама.
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 2:13
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
А я и не посмею не давать. У нас свобода выбора. И чтобы эта свобода не посягала на свободу другого при полном довении и уважении. Хочу предложить Вам сегодня такую вроде бы незатейливую, но достаточно мудрую инструкцию. Инструкция к жизни. 1. нравится - скажи. 2. Не нравится - Скажи. 3. Скучаешь по кому-то - Позвони. 4. Не понятно - спроси. 5. Хочешь встретиться - Пригласи. 6. Хочешь что-то - Попроси. 7. никогда не спорь. 8. Хочешь быть понятым - Объясни. 9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания. 10.Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей. 11. Не общайся с дураками. 12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета. 13. Проблемы человека находятся только в его голове. 14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет. 15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события. 16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет. 17. Не будь занудой. 18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь. 19. Помни, что ты никому, ничего не должен. 20. Помни,с что никто тебе ничего не должен. 21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей. 22. Не жалей денег на удовольствие. 23. В жизни всегда рассчитывай только на себя. 24. Верь не обещаниям, а своим ощущениям. 25. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным. 26. жалей всех женщин - им сложней жить. 27. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет. 28. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет. 29. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 2:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Ой, как же так? Ой, ой, ой! че делать то , как жить. ![]() ![]() Это пожалуй самое сложное для меня. ![]() ![]() ![]()
Бедненькие наши мужчинки, а они то что делать будут??? А как же футбол??
Очень понравилось, но к сожалению не реально. Опять же 6 грех это себя умнее всех считать. ![]() А все остальное просто класс! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 2:51
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Для меня тоже 7 пункт спорный
![]() И ещё не очень приемлем 14 о том , что всё равно есть ты или нет.... А 16 пункт для меня вообще неприемлем. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 3:20
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
коробит конечно , но, к сожалению или к счастью, уж , и не знаю, мир этот был до нашего рождения и будет после нашей смерти. Так что , наверно это правда. А раз так, сделать по этому поводу мы ничего не можем, то и переживать по этому поводу не стоит. Да, я бы еще добавила, научиться отличать Что ты можешь изменить, а что нет, и соответственно не переживать по поводу того что не можешь изменить и иметь мужество и силы изменить то что можешь. Немного коряво изложила, но как-то так. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 11:42
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Сложнее всего прочувствовать момент когда обсуждение превращается в спор, который будет являться по сути ситуацией №11.
Мяч в руки (ноги) и на улицу. 5 лет без телевизора живу, сказка! №10 один человек из 100 об этом помнит |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 14:12
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Татьяна! Очень интересно! Мне понравилось, но смущает следующее:
Что понимается под окружающим миром? ![]()
Я бы заменила слово "удовольствие" на слово "радость".
Сомнительно как-то. ![]()
Если это осознавать, то все остальное приложится. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 17:37
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Привет, друзья!!!
Эту инструкцию я получила по рассылке и, хотя для меня там не всё приемлемо( п. 7, 11 и 16), я решила оставить всё без изменений. Лёля, а Вы можете прояснить, почему Вам так не нравится слово "удовольствие". Это же не "наслаждение". Разве это не удовольствие купить себе интересную книгу, пойти посмотреть хороший фильм, пообщаться с друзьями, помочь соседу, коллеге? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 17:47
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
16 в принципе понятно почему Вам не нравится, а 7 и 11 чем не угодили? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 17:49
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
Присоединяюсь к вопросу.
Какое-то неправильное предложение...Постарайся получать удовольствие от каждого события.По-моему,не для каждого события уместно именно удовольствие ![]()
Вспомнилась фраза "Будем есть и пить,потому что завтра умрем".К этому и поощряются люди сегодня - брать от жизни все,тратить большие деньги на удовольствия, т.к. "один раз живем".
Тоже как-то странно. Как это? Делай все,что хочешь и как хочешь,лишь бы тебе было хорошо? Абсолютно никакой ответственности ни перед кем?
С этим я тоже не согласна (лично для меня это немудро).
А чего так? В общем, сомнительная "мудрость",конечно.
А разве наслаждение - это плохо? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 17:54
|
Topolino
Германия |
|||||||||||||||||
Вот поэтому. Но это я так воспринимаю это слово. Для меня оно звучит сомнительно в вышеуказанном контексте. Уд, покровитель любви и зачатия Возможно, еще более древним является славянский бог Уд, покровитель любви и зачатия. Его изображали кудрявым молодцем, восседающем на туре, рога тура обвивал венок из ветвей калины - символ девства. Тем же именем Уд называли фаллос - источник жизни и, вместе с тем, источник Удовольствия. Наши предки не делали вид, что такого органа тела не существует. Фаллические амулеты и символы повсеместно (в домашней утвари, украшениях, постройках, на оружии и колесницах) использовали для отпугивания злых духов, для привораживания Уда и Удачи. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 17:59
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Это не совсем так. Ответственность есть и прежде всего она перед самим собой. Ты можешь сделать себе хорошо, сделав кому-то плохо, но всё это обязательно вернётся и аукнется (вот она ответственность перед собой или Богом).
Если ты расчитываешь только на себя, это не значит, что тебе не помогут, но если не помогут, ты осуществишь задуманное, поскольку был к этому готов.
О жалости реально сомнительная мудрость. Жалость вообще сама по себе отвратительна. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:03
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||
Почему? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:18
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Потому что она ставит сочувствующего выше того, кого он жалеет. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:25
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Попробую высказать своё восприятие написанного.
Эти два пункта просто идеально взаимосвязаны. Большое значение имеет с кем, как и о чём спорить. О "чём"- понятно- бывают бесспорные истины и тогда действительно и не стоит колотить в стакане воду. "Как" тоже понятно- мы в этой теме( и в других тоже) этому учимся. А вот с "кем"- это пожалуй самый интересный момент. Я очень уважительно отношусь к народной мудрости и выражение " в споре рождается истина" для людей, которые хотят её найти, для меня очень важно. Ну а пункт 11 говорит о тех, с кем спорить бесполезно- им не истина интересна. По-этому тратить на них Божественную энергию по меньшей мере неоправданно расточительно.
Я понимаю, что это абсолютнаяРеальность, т.е. это то что существует помимо нашего восприятия и субъективного мнения. В пункте 15 я бы поставила вместо "удовольствие" слово "пользу"
Опять мы приходим к тому, что понимает каждый из неа под определённым словом или выражением.
Не хочется верить, что конкретно Вы, Наташа под " удовольствием" тоже понимаете "брать". Я же понимаю " давать".
Для меня это значит, что я ничего не делаю на давлении на себя.Для меня "должен" это делать что-то, что не хочет (не приемлет)моя сущность. Я буду делать только то, что ХОЧЕТ и приемлет моё внутреннее "Я"
Интересно Ваша точка зрения и на след. Ваш замечание тоже.
Для меня это слово стоит в некоторой связи с "похотью".А для Вас? Ещё раз хочу напомнить, что это не моя личная инструкция. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:29
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Я всё же считаю, что истина рождается в общении, а в споре не рождаются, а умирают нервные клетки.
Не так то это просто. Внутренних я у нас много. Наука говорит что три, далеко не всегда эти трое в ладах друг с другом. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:33
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
ВЫ не приемлите народную мудрость? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:42
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
почему же? я просто понимаю её по своему. Для меня разговор, а котором выявляется истина, не является спором. Спор - выражение собственного непоколебимого мнения на повышенных тонах. ИМХО. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:45
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Лёля, какое замечательное определение!!! Он( Уд) же не покровитель секса?! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:51
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
"Cпор — обсуждение, при котором «сталкиваются» точки зрения различных сторон, каждая из которых отстаивает свою точку зрения."
Ничего про повышенный тон не пишется. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 18:57
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||
Сколько людей столько и мнений (определений). Поэтому я думаю тот, кто писал правило номер семь воспользовался похожим на моё. И тогда можете перефразировать его так: "повышение голоса лишает Вас права голоса в споре". Коряво то как ![]() Кстати в вашем определении есть фраза "отстаивание собственного мнения". То есть истина у каждого остаётся своя. Правило 7 действует и с Вашим определением. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 19:29
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||
Это не моё определениие(хотя я с ним полностью согласна).По-моему это был толковый словарь |