Одной уткой ... семерых... (поделяемся опытом)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2014 15:01
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Да ничего сложного. острый нож и внимательность ... пальцы то свои ...
Всех дел на десять минут. |
||
11 Авг 2014 14:27
|
В душе весна
|
|
Мне сейчас ваш мастер-класс очень кстати. Нашла фермера, реализующего уток, правда, сперва решила у него башкирку взять на пробу, а потом уже и до пекинской дойдем
|
||
11 Фев 2015 0:57
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|
Иваныч, спасибо за опыт! Муж любитель уток, частенько приходится что-нибудь придумывать, а тут такой бесценный опыт знатока - очень пригодится. Спасибо еще раз. Кстати, супчик по- Вашему способу как раз варится. Завтра снимем пробу
|
||
11 Фев 2015 4:01
|
Ubera
62 года Москва |
|
ИВАНЫЧ
спасибо за мастер класс) А новые рецептики приготовления утки не появились... |
||
12 Фев 2015 0:48
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
увы ... основное - все уже рассказано. Пока ...
|
||
30 Май 2015 15:16
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|
Оченно ценный и нужный пост. С индейской тоже должно прокатить
|
||
31 Май 2015 13:49
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Да утка она и есть утка ...
|
||
31 Май 2015 14:05
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|
Э?? |
||
31 Май 2015 14:10
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
В смысле анатомии ...
|
||
31 Май 2015 14:10
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
или что-то не так? |
||
31 Май 2015 14:14
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|
Да все так... не поняла сначала)...
|
||
31 Май 2015 19:26
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
20 Сен 2015 17:51
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
вот и мне ликбез пригодился! у меня всего четверть домашней утки была, так я кожу сняла и обжарила как шкварочки, на этом жиру и готовила, шкарки доча съела, а куски получились аппетитные, без жира и кожи
|
||
21 Сен 2015 0:47
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
|
||
23 Ноя 2015 23:03
|
Queen MArgo
|
|
А как долго грудку и ножки под яблоками тушить?
|
||
24 Ноя 2015 0:49
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Во-первых, извините. Тему исправил.
До куда тушить? До готовности. Чтобы было мягко, сочно и вкусно. |
||
24 Ноя 2015 11:59
|
Queen MArgo
|
|
Вот очень бы желательно до готовности. Чтобы и мягко, и сочно, и вкусно. Вариант:не мягко, не сочно и не вкусно - я уже делала раза три. Так что, хочется хоть какого-то разнообразия.
|
||
19 Дек 2015 14:09
|
Queen MArgo
|
|
Так и не узнала до куда и сколько тушить. Придется опять на свой страх и риск в духовку утку засунуть и ждать.
|
||
21 Дек 2015 3:49
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Ну как можно давать такие рекомендации? Птицы ж они разные. По размеру, жирности и т.п.
|
||
05 Янв 2016 22:33
|
UrsulaLa
41 год Новосибирск |
|
Спаси вас Господи!
Как раз на Рождество утку приобрела, решила впервые приготовить, а с какой стороны к ней подойти не знаю... Нашла, конечно, тот самый классический рецепт уточки в яблоках, а она огромная (4 кг) и одной мне ее не осилить. Вот все думала, как бы это мне еще и на бульон чего прирезать... )) Спасибо за МК, таким как я новичкам очень пригодится!! |
||
06 Янв 2016 15:13
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
На Здоровье!
С Наступающим Рождеством!!! |
||
23 Янв 2016 12:30
|
UrsulaLa
41 год Новосибирск |
|
Поздравляю вас и всех с наступившим, наконец, долгожданным Рождеством!! И отправляю отчет о проделанной работе))
Утку свою я разделала по приведенному руководству, в итоге получилось: 3 суповых набора, 1 гуляш, 1 ни то утка в яблоках, ни то голубь (см. картинку))) и огромное количество жира для многоразового использования. Из одной половины тушки (где мяско грудки и ножки) путем фарширования чесноком, яблоком и черносливом, сшивания и запекания с картошечкой получилось нечто очень вкусное, а из 2х суповых наборов - супы-лапша, надо сказать, несколько специфические )) Вторая половина ушла в гуляш и также быстро съелась... )) фото, к сожалению, нет ) Вообщем, спасибо за наставничество, очень конструктивное, а главное, актуальное!! |
||
23 Янв 2016 19:15
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Вопрос. Что специфического? Нет, на самом деле интересно. Сколько такой суп не варю - бульон получается восхитительный, не побоюсь этого слова.
|
||
23 Янв 2016 22:53
|
UrsulaLa
41 год Новосибирск |
|
Ну, начать, хотя бы, с того, что утку я ем впервые - вкус непривычный... да и бульон получается жирный и насыщенный, не то что куриный )) Не диетическая пища, однако ))
|
||
24 Янв 2016 2:30
|
ИВАНЫЧ
Подмосковье |
|
Очень жирный бульон получается, если утки переложить. Или утка была неправильная. Все что "слишком и чересчур" ... тут вы правы, не всегда вкусно.
|