Одной уткой ... семерых... (поделяемся опытом)

Сообщение Автор
 
11 Май 2014 15:01

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Да ничего сложного. острый нож и внимательность ... пальцы то свои ... Smile
Всех дел на десять минут.
 
11 Авг 2014 14:27

Распечатать сообщение
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
Мне сейчас ваш мастер-класс очень кстати. Нашла фермера, реализующего уток, правда, сперва решила у него башкирку взять на пробу, а потом уже и до пекинской дойдем Wink
 
11 Фев 2015 0:57

Распечатать сообщение
Бриджит

Оксана

55 лет
город на Неве

БриджитМои рецепты
Иваныч, good спасибо за опыт! Муж любитель уток, частенько приходится что-нибудь придумывать, а тут такой бесценный опыт знатока - очень пригодится. Спасибо еще раз. Кстати, супчик по- Вашему способу как раз варится. Завтра снимем пробу nyam2
 
11 Фев 2015 4:01

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
ИВАНЫЧ
спасибо за мастер класс) А новые рецептики приготовления утки не появились... girl_claping
 
12 Фев 2015 0:48

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
увы ... основное - все уже рассказано. Пока ... Wink
 
30 Май 2015 15:16

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Оченно ценный и нужный пост. С индейской тоже должно прокатить
 
31 Май 2015 13:49

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Да утка она и есть утка ... Smile
 
31 Май 2015 14:05

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Да утка она и есть утка ... Smile

Э??
 
31 Май 2015 14:10

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
В смысле анатомии ... Smile
 
31 Май 2015 14:10

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
... С индейСкой тоже должно прокатить. ... !


или что-то не так?
 
31 Май 2015 14:14

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Да все так... не поняла сначала)... sharik
 
31 Май 2015 19:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
20 Сен 2015 17:51

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

47 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
вот и мне ликбез пригодился! у меня всего четверть домашней утки была, так я кожу сняла и обжарила как шкварочки, на этом жиру и готовила, шкарки доча съела, а куски получились аппетитные, без жира и кожи good2
 
21 Сен 2015 0:47

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
nyam2
 
23 Ноя 2015 23:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
А как долго грудку и ножки под яблоками тушить?
 
24 Ноя 2015 0:49

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Во-первых, извините. Тему исправил.
До куда тушить? До готовности. Чтобы было мягко, сочно и вкусно. Smile
 
24 Ноя 2015 11:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Вот очень бы желательно до готовности. Чтобы и мягко, и сочно, и вкусно. Вариант:не мягко, не сочно и не вкусно - я уже делала раза три. Так что, хочется хоть какого-то разнообразия.
 
19 Дек 2015 14:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Так и не узнала до куда и сколько тушить. Придется опять на свой страх и риск в духовку утку засунуть и ждать.
 
21 Дек 2015 3:49

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Ну как можно давать такие рекомендации? Птицы ж они разные. По размеру, жирности и т.п.
 
05 Янв 2016 22:33

Распечатать сообщение
UrsulaLa

Ольга

40 лет
Новосибирск

UrsulaLaМои рецепты
Спаси вас Господи!
Как раз на Рождество утку приобрела, решила впервые приготовить, а с какой стороны к ней подойти не знаю... Нашла, конечно, тот самый классический рецепт уточки в яблоках, а она огромная (4 кг) и одной мне ее не осилить.
Вот все думала, как бы это мне еще и на бульон чего прирезать... )) Спасибо за МК, таким как я новичкам очень пригодится!! Rose
 
06 Янв 2016 15:13

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
На Здоровье!
С Наступающим Рождеством!!!
 
23 Янв 2016 12:30

Распечатать сообщение
UrsulaLa

Ольга

40 лет
Новосибирск

UrsulaLaМои рецепты
Поздравляю вас и всех с наступившим, наконец, долгожданным Рождеством!! И отправляю отчет о проделанной работе))
Утку свою я разделала по приведенному руководству, в итоге получилось: 3 суповых набора, 1 гуляш, 1 ни то утка в яблоках, ни то голубь (см. картинку)))
Фото

и огромное количество жира для многоразового использования.
Из одной половины тушки (где мяско грудки и ножки) путем фарширования чесноком, яблоком и черносливом, сшивания и запекания с картошечкой
Фото

получилось нечто очень вкусное,
Фото

а из 2х суповых наборов - супы-лапша, надо сказать, несколько специфические )) Вторая половина ушла в гуляш и также быстро съелась... )) фото, к сожалению, нет )
Вообщем, спасибо за наставничество, очень конструктивное, а главное, актуальное!!
 
23 Янв 2016 19:15

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Вопрос. Что специфического? Нет, на самом деле интересно. Сколько такой суп не варю - бульон получается восхитительный, не побоюсь этого слова.
 
23 Янв 2016 22:53

Распечатать сообщение
UrsulaLa

Ольга

40 лет
Новосибирск

UrsulaLaМои рецепты
Ну, начать, хотя бы, с того, что утку я ем впервые - вкус непривычный... да и бульон получается жирный и насыщенный, не то что куриный )) Не диетическая пища, однако ))
 
24 Янв 2016 2:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Очень жирный бульон получается, если утки переложить. Или утка была неправильная. Все что "слишком и чересчур" ... тут вы правы, не всегда вкусно.
Страница 2 из 3

Наверх