Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

30 Ноя 2013 13:43

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Чтобы вам было спокойнее относительно веса и роста, напоминаю, что есть нормы для детей на грудном вскармливании по весу и росту: http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
Смотрите на графики и успокаивайтесь. Там достаточно широкие пределы, поэтому мало у кого есть риск быть перекормленным или недокормленным на нормально организованном ГВ.

30 Ноя 2013 13:58

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
как раз собираемся Smile почта у нас с 14:00 работает, у нас сейчас 13:57 Smile

30 Ноя 2013 13:59

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
садиться с четверенек,а потом и с положения лежа.

Прокопович Татьяна писал(а):
Сядет, не боись

olesik писал(а):
начнет садиться

Ну все девчонки, я спокойна! good2 Сижу-наблюдаю-ждуууу. girl_haha girl_haha
Да безобразие полное

friends

30 Ноя 2013 13:59

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

46 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
olesik писал(а):
почта у нас с 14:00 работает

Ничего себе у вас графики!!! Прямо Сони-Засони какие-то!!! girl_haha

30 Ноя 2013 14:45

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Всем привет! Комментить не буду, напишу, что помню. Поздравляем с прошедшими месячинками Тему, Катюшку и Мию! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Еще поздравляем с прошедшими датками Таюшку и Амирчиков! Rose Rose Rose Rose Rose Наташу Рыжуню с прошедшим днем рождения! Romashki Romashki Romashki Простите меня засранку, но лучше поздно, чем никогда. sharik Видела Таюшку, Мию, Валентина - детки-лапочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Максимку тоже видела, джентльмен - красавец, give_heart к Новому году уже готов! Вроде еще кого-то видела, уже не помню, так что простите, если кого пропустила. У нас все детки - супер!!! give_heart Ира Абрамович, пусть Сончик с Максом скорее выздоравливают, и ты не болей sharik Лиля, Эдику и Эллинке тоже скорейшего выздоровления Romashki Наталка taskia, как там Ванюшка? Всем болеющим срочно выздоравливать sharik Тех, кто уже получил подарочки - поздравляем!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts и завидоваем Embarassed всем праздничного настроения желаем New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Go New Year Go Мы закончили курс массажа и сделали вторую АКДС-ку, перенесли нормально. В 5 месяцев весили 5800, а через неделю пришли на прививку и нам предложили еще раз взвеситься, оказалось 6200. Вот как это, то за месяц набирали 400 грамм, а тут вдруг за неделю набрали unknown Вобщем, я уже не верю никаким весам и не заморачиваюсь, дочка ест, спит, гуляет, тощей вроде не выглядит, значит, все нормально. Еще мы с мужем заказали кухню, ждем на следующей неделе и будем уже переезжать наконец-то.
*Лилия* писал(а):
У нас обязательно через 4-6 недель после родов.

а у нас через 1,5-2
Lenn@ писал(а):
мы тоже мучаемся с августа , теперь спим втроем

а мы почти не мучались, сразу стали спать втроем
Lenn@ писал(а):
у нас второй зубик прорезался

поздравляем с зубиком! sharik
Lenn@ писал(а):
а как это спать всю ночь я даже не мечтаю о сне

сестраааааааа

а мы спим всю ночь, сквозь сон сосем сисю и продолжаем дальше спать.
olesik писал(а):
девочек до 6 не подсаживать, даже если сама пытается сесть, то не поощрять.

wacko1 да, сложный вопрос, вроде и стараюсь не поощрять, но она так старается, так пыхтит, уже не дождется, когда сядет
старше, а всего на кило какие больше

и мы старше, но никак не больше
к стати-когда вы начали прикорм?

Мы рано, чуть больше, чем в 4,5 месяца, но это больше из-за того, что вес слабо набирали, вот и начали по чуть-чуть, пробовать вкусы...

а я мать-ехидна, раньше полугода ничего не дам
общеукрепляющий массаж не повредит, а будет только на пользу малышу.

good2 good2 good2
olesik писал(а):
т.е. полусидячее.

да, хоть полусидя будем, и то уже легче
olesik писал(а):
у многих сразу из положения лежа садятся

вот и мы так пытаемся, хотя сын сел тоже с четверенек Все, деть просыпается, так что убегаю, постараюсь позже зайти girl_bye

30 Ноя 2013 15:21

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
уже резиночки носите!!

ага, волосы у нас уже очень длинные
*Лилия* писал(а):
Почему? У нас обязательно через 4-6 недель после родов.

у нас только к семейному на 6 недели после родов, ну там только поболтать насчет предохранение и спрашивают все ли в порядке
*Лилия* писал(а):
Хотя моя посылка тебе дошла за 4 дня.

очень быстро, а бывает застрянет где нибудь в Осло и торчит там 2 недели
*Лилия* писал(а):
Красавица, лапочка-дочка. Мама тоже молодец. Худенькая, стройная.

спасибочки, да мы такие красавишны Embarassed
Lenn@ писал(а):
теперь спим втроем

мы вторую половину ночи втроем спим
Ксюшаа писал(а):
, а вы уже сидите?

неа, мы еще не сидим, здесь мне сказали тоже не садить насильно, не обкладывать подушками, это я ее дла фотки так посадила на секундочку, но она у меня в лежаке своем уже сидит, подтягивается и садится, полулежа не хочет
Tatiana-K писал(а):
Крошечка

засмущали вы нас прям
[quote="Прокопович Татьяна"]. Так что если что, курс массажа можно пройти, не повредит.

а у нас про массажи никто даже не заикивался, я бы и не знала, что деток мамы носят на массаж, если бы не форум

30 Ноя 2013 15:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Ну все девчонки, я спокойна! Сижу-наблюдаю-ждуууу.

Возможно долго ждать придётся Wink Мы аж в восемь сели. Сам в кресле для кормления ещё долго устойчиво сидеть не может потому кушаем у мамы на коленках. Садился из положения на четвереньках через коленку на бедро и попу. Она рука тогда сначала для поддержки опирается на пол а другой играть можно. Потом из этого положения на попу может сесть и играть уже двумя руками. Так большинство деток делают. Физиотерапевт говорит что так правильней всего для позвоночника тбс и мышц. И садится лучше позже чем раньше по той же причине.

Больше ничего не читала. Потом.

30 Ноя 2013 15:42

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
у нас двойная радость Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! нам еще пришла посылка от американской Снегурочки dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Итак, получили мы две посылки - от Лилички и Надюшки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девчонки, большущие вам спасибище Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

фотки выложу вечером, когда детеныша уложу, а то не дает толком ничего сделать Smile

30 Ноя 2013 15:55

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
olesik писал(а):
Итак, получили мы две посылки - от Лилички и Надюшки

вот так счастье привалило, представляю твой восторг, наверно не знала за какую браться, ждем фото с нетерпением

30 Ноя 2013 16:36

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем привет. оцилококцинум и неулайзер рулят dance2 мне полегчало, да и дети более менее сегодня в сознании хоть и красноглазые как вамиреныши girl_haha щас вот оба два спать завалились. тихо так что пугает girl_haha

поздравляю с подарками Олесю и Стасю Romashki

именинников вчерашних и сегодняшних с датками sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

зубастиков с зубами, всех с умелками

ушла girl_bye

30 Ноя 2013 16:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sena писал(а):
Чтобы вам было спокойнее относительно веса и роста, напоминаю, что есть нормы для детей на грудном вскармливании по весу и росту: http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
Смотрите на графики и успокаивайтесь

Я знаю эту ссылку, только благодаря ей и спокойна girl_haha sharik
Sly cat27
Спасибки Romashki Romashki Romashki
Sly cat27 писал(а):
а я мать-ехидна, раньше полугода ничего не дам

Кто-то тут на букву Н уже такое говорил, вот прямо такими словами Embarassed girl_haha
olesik писал(а):
пришла посылка

А у меня сегодня прикол был. Открываю почтовый ящик, вижу - лежит извещение, у меня мыслЯ сразу "урааааааа, подарки", достаю, смотрю, а это извещение не мне....... почтовым ящиком ошиблась почтальон, такой облом girl_hysteric

30 Ноя 2013 17:38

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):
Итак, получили мы две посылки - от Лилички и Надюшки

Yahoo!
Инструкция от меня Embarassed : все достать, украсить, поставить и сидеть в ожидании Деда мороза с еще бОльшими подарками Wink

Dinka86 писал(а):
вот так счастье привалило, представляю твой восторг, наверно не знала за какую браться, ждем фото с нетерпением

Как же сдорово, что мы все это замутили. Вот реально интернет - фигня, по сравнению с тем, когда получаешь реальные вещи, радуешься, как ребенок Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пусть там обычные конфеты, но у меня лично, все равно восторг dance2 dance2 dance2
Кто-то тут на букву Н уже такое говорил, вот прямо такими словами

Embarassed Embarassed Embarassed
А у меня сегодня прикол был. Открываю почтовый ящик, вижу - лежит извещение, у меня мыслЯ сразу "урааааааа, подарки", достаю, смотрю, а это извещение не мне....... почтовым ящиком ошиблась почтальон, такой облом

Ничего, будет и в твоем ящике праздник Yahoo!

30 Ноя 2013 17:45

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Sena
Надюш,кога адреса раздашь?? Wink что-то мне не терпится... Embarassed .хочу в магаз подарки выбирать!!! dance2

30 Ноя 2013 17:50

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Sena
Надюш,кога адреса раздашь?? что-то мне не терпится... .хочу в магаз подарки выбирать!!!

Ты выбирай пока. Может еще кто захочет

Девочки, кто еще хочет повторить или поучавствовать в подарочном марафоне? Объявитесь в ближайшее время.

Пока желающие:
РОМАШКА34 адрес есть
Sena адрес есть
ИринаАбрамович адрес есть
Ксюшаа адрес есть
мечтуля адрес есть
*Лилия*
Конфитюрка адрес есть
Talyuna адрес есть
olesik адрес есть
Никого не забыла?

30 Ноя 2013 18:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Девочки, кто еще хочет повторить или поучавствовать в подарочном марафоне?

Я еще хочу Embarassed Только не факт, что все успеет дойти до Рождества, надо же еще время закупиться, а сейчас что в магазинах, что на почте - дурдомы wacko1 Но если нам не привязываться строго к Рождеству (а ведь есть еще и Старый Новый год, и Всемирный день снега, и День деда Мороза и Снегурки, и даже День рождения водки), то я ЗА ya_za

30 Ноя 2013 18:50

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
всем привет!!!
Sena
когда ты нас разыграешь? Wink
Tatiana-K писал(а):
измеряли привес и прирост

молодцы!!!
Tatiana-K писал(а):
к стати-когда вы начали прикорм?

основной в 6 мес, но за две недели до этого в гостях банан попробовали один раз
Dinka86 писал(а):
вот так вот

я думаю для самоуспокоения надо сходить!
Dinka86 писал(а):
дла ребенка это обязательно?

если показания к нему есть, то, конечно, обязательно, в остальном по желанию... к нам приходили в 3 и 6
Dinka86 писал(а):
ребенок еще без паспорта

а Мия гражданка какого государства будет?
Dinka86 писал(а):
смотреть полярные ночи

good2 суперидея!!! путешествия по норвегии моя мечта!!! dance2
Dinka86 писал(а):
а вот и мы 6 месячные

солнышко сладкое!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и мама красавица!!! волосы покрасила или это твой природный цвет?
Lenn@ писал(а):
Семён занял его место

конечно, до этого он маленький самый был, а тут прямая угроза игрушкам Wink ничего, еще будут неразлучными дружбанами!!!!
Lenn@ писал(а):
второй зубик прорезался

поздравляем зубастика!!! dance2
Lenn@ писал(а):
сказала Лена, которая тоже хочет дочу

сделаем!!! Wink
Lenn@ писал(а):
взвесились - 9.800 и измерились 73,5.

хорошенький!!! girl_in_love
Tatiana-K писал(а):
46,как у старшего брата

крутяк!!! а рост какой?
olesik писал(а):
а 35-й размер - это я ношу

детский и взрослый они разные Smile
olesik
поздравляю!!! с новым годом!!! sharik
ИринаАбрамович
и ты к деткам под бочок!! Wink
А у меня сегодня прикол был

и у меня сегодня один в один ситуация girl_haha
Всемирный день снега

когда?

30 Ноя 2013 19:00

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
мечтуля писал(а):
поздравляю!!! с новым годом!!!

спасибо Smile
мечтуля писал(а):
детский и взрослый они разные

ну возможно, но я кроссовки себе покупаю в отделе детской обуви и через интернет обувь заказываю тоже школьную Embarassed
я когда беременная была, нужна была осенняя обувь без каблука, пришли с подружкой в магазин. С 36-го размера обувь во взрослом отделе, до 35-го в детском. При этом ботинки, которые я выбрала, стоили на полторы тыщи дороже во взрослом, чем такая же модель в детском на размер меньше Embarassed так и ходила я в ботильонах для школьниц Smile

30 Ноя 2013 19:08

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
olesik
золушка ты наша give_heart
но Максику всего 5 лет Wink
Таня, развей наши сомнения... unknown

30 Ноя 2013 19:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

мечтуля писал(а):
когда?

В предпоследнее воскресенье января, это будет 19 января 2014 года. Другое название праздника - Международный день зимних видов спорта.

30 Ноя 2013 19:12

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
мечтуля писал(а):
но Максику всего 5 лет

вот и я задумалась Smile хотя, судя по-старшему, то все может быть Smile
у Артемки вон в 3 мес ножка уже 11см, а у моей Стаськи почти в 10мес столько
надо же еще время закупиться, а сейчас что в магазинах, что на почте - дурдомы

это точно

30 Ноя 2013 19:59

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Sena писал(а):
Девочки, кто еще хочет повторить или поучавствовать в подарочном марафоне?

Яяяяяяя хочуууууу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
меня возьмите Embarassed

Всем привет! Romashki
Спасибо за поздравлялки friends вы как обычно в ударе, я уже и не нашла своего сообщения wacko1 решила хоть последние новости прочитать Smile
Всех поздравляю с умелками, зубками и датками girl_in_love Наташ, Валентин уже такой парень взрослый girl_haha Миа и Таюшка - красотульки girl_in_love
Дин, ты вАще модель good2
Мы завтра выдвигаемся от моих родителей домой, пойдем к педиатру, бум готовится на прививку Wink
Из умелок: держим игрушки-погремушки, засовываем в рот все что засовывается туда girl_haha пытается ползти, поднимает попу к верху и отталкивается ножками- такой умилительный червячок girl_haha Во всю разговариваем на своем языке (особенно ночью, после замены памперса girl_haha ) ну и улыбаемся во все беззубые 32 girl_in_love

30 Ноя 2013 20:16

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Tatiana-K писал(а):
Доктор разрешила кушать яблочко

Тань, а я Катюхе давала слизнуть печеное яблочко, неудержалась я, она так смотрит в рот когда ем girl_haha
Dinka86 писал(а):
Хммм, вот если бы мой муж сейчас прошел и сказал что хотел бы поехать на Гоа, я бы обиделась, потому что мы вместе никуда заграницу не выезжали и мне бы было обидно, что он хочет с другом на Гоа, только поэтому бы не пустила.

Я б тоже была против, я ведь тоже хочу на ГОА dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Но мой бы такого и не сказал girl_haha знает мое отношение к раздельному отдыху unknown

30 Ноя 2013 21:25

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Итак, наш отчет:
принесли мы с почты две посылочки
sharik
красная коробочка от Лили, синяя - от Надюши.
Лиличка прислала нам вкуснейшие конфетки, шоколад, кофе такой ароматный girl_in_love много-много повязочек с цветочками для Стасёнки и красивейшие платишко с колготочками:
sharik
Наденька прислала елочку (у нас как раз нет елки Smile раньше с мужем не ставили, т.к. почти всегда уезжали к родителям на НГ, а в этом году подумали, что дочка еще маленькая и не будем пока покупать Smile но теперь у нас елочка будет Smile), красавицу Снегурочку, новогоднюю маску, гирлянду "С Новым годом", магнитик с г.Электросталь и чудесную открыточку Smile
sharik
Стася разбирает подарки:
sharik
ну и в обновочке:
sharik
Девочки, спасибо вам огромное от всей нашей семьи Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2013 21:48

Распечатать сообщение
*Лилия*

Лилия

42 года
USA

*Лилия*Мои рецепты
Да безобразие полное

Ну не говори. girl_haha girl_haha girl_haha
Sena писал(а):
*Лилия* напиши мне свой адрес в личку

Уже написала. Wink Я могу в этот раз быть вместо Тани, поделить имена, чтобы мы не знали, кто нам будет подарки дарить. Embarassed
Sena писал(а):
Они дамы привередливые, мы к ним тоже сватались (с сыном), так нас отфутболили
Не порядок girl_haha girl_haha girl_haha
olesik писал(а):
как раз собираемся почта у нас с 14:00 работает, у нас сейчас 13:57
И это перед праздниками. wacko1 wacko1 Ну тогда точно посылки будут идти месяцами. girl_haha girl_haha
Sly cat27 писал(а):
Всем привет!

Привет пропажа. friends friends friends Лизку ты нам покажешь или как? Wink
Sly cat27 писал(а):
Наталка taskia, как там Ванюшка?

Куда опять пропала? Wink Выходи давай. praising
olesik писал(а):
Девчонки, большущие вам спасибище

Пожалуйста. Embarassed
ИринаАбрамович писал(а):
мне полегчало, да и дети более менее сегодня в сознании хоть и красноглазые как вамиреныши щас вот оба два спать завалились. тихо так что пугает

Ну слава Богу, что полегчало. Выздоравливайте окончательно и не болейте. praising
Sena писал(а):
Как же сдорово, что мы все это замутили. Вот реально интернет - фигня, по сравнению с тем, когда получаешь реальные вещи, радуешься, как ребенок Пусть там обычные конфеты, но у меня лично, все равно восторг

Это просто супер. Столько радости и удовлетворения. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Sena писал(а):
Ничего, будет и в твоем ящике праздник
Ну Wink
www Wink писал(а):
Яяяяяяя хочуууууу меня возьмите
Наде в личку адрес вышли. Wink
olesik писал(а):
ну и в обновочке:

Красотулька Romashki Romashki Romashki

Приветик всем.

30 Ноя 2013 22:00

Распечатать сообщение