Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2013 20:56
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
ну,вот написала про лыжи....  мы ж не враги своему ребенку,никто его на лыжи ставить не будет. Девочки,не ругайтесь...
|
29 Ноя 2013 21:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
РОМАШКА34 писал(а): | ну,вот написала про лыжи.... мы ж не враги своему ребенку,никто его на лыжи ставить не будет. Девочки,не ругайтесь... |
да мы не ругаемся.
а отцы много чего со своими детьми планируют
странно только когда матери это на полном серьёзе подерживают. хотела бы я увидеть детку на лыжах в одит и два и на сноуборде в два годика... и неважно русские или немцы... да хоть и китайцы...
|
29 Ноя 2013 22:12
|
*Лилия*
 Лилия
43 года USA
|
Мур@шк@ писал(а): | топает мой таптыжка по ламинату.так смешно!!!! |
Она уже сама ходит или за ручку?
Talyuna писал(а): | Несу вам своего джентльмена. Лиля спасибо огромное. |
Какой джентельмен. Красавчик. Наташ, спасибо, я старалась.
taskia писал(а): | хвастаю посылочкой от своей снегурочки,моя снегурочка Конфитюрка Наталочка |
Как классно, как для сватьи не постараться. Молодец Наташка-Конфитюрка. Наталка, про твоих сыновей, слов нет - красавцы растут. Держись мать, проходу не будут давать девчонки.
Прокопович Татьяна писал(а): | Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у нашей Наташки (Рыжуня). |
ХОть и с опозданием, но я тоже поздравляю тебе Наташа с Днем Рождения. Всех благ, любви, здоровья.
angelsamaracity писал(а): | а мы к вам) |
Добро пожаловать. Располагайтесь. У нас здесЯ хорошо. мечтуля писал(а): | бедненькая но ты на авочке как раз на очаровательную белочку похожа |
Катюш, спасибо. Да что-то навалилось столько всего, а я одна.
olesik писал(а): | Таечку и маму Таню,
Амирчика старшего и маму Наташу,
Амирчика младшего и маму Лену |
И мы поздравляем Таечку, Амирчиков-Амурчиков с очередными датками. Здоровья, новых умелок, зубиков вас безболезненных.
ИринаАбрамович писал(а): | ЗЫ: завидую сижу тут |
 Ириш, будет и на вашей улице праздник. Sena писал(а): | Мы ОРЕМ 2й день Сегодня в ночь не выдержала и Нурофен дала, хоть поспали ребенок и сама. Видимо зубы очередные собрались, т.к. грызем все подряд |
Любанечка, бедняжка, пусть вылезут зубки и не мучают сладкую девочку.
РОМАШКА34 писал(а): | Кто-то тут мне обещал,что после трех месяцев легче будет.. |
Ну в чем-то будет легче, а в чем-то и нет. Деть же растет.
HelenWriter писал(а): | А еще у нас лезет клык, это уже 9 зуб на подходе к 11 месяцу. |
Ого сколько. У нас только 6. Безболезненного прорезывания зубиков Ромушке.
РОМАШКА34 писал(а): | новый друг-няня Палец)))) |
Ух ты, какой малыш. Красотунчик мамин. Улыбка то какая.  У нас тоже такая кофтенка есть.  o
Прокопович Татьяна писал(а): | Это мы в манежике |
Какое маленькое чудо. Сладуся. taskia писал(а): | всем приветик |
Приветик.  Как Ванюша? Результатов дождались-то?
ИринаАбрамович писал(а): | мы тоже засопливили и подкашливаем и чихаем |
Выздоравливайте поскорее.
Конфитюрка писал(а): | Какой прогноз- такая и погода!!!
|
РОМАШКА34 писал(а): | у нас сенсация!!!!!!!!!Валентин игрался в манеже и уснул.....САМ!!!!!! |
Вот видишь, а ты жаловалась, что не легче. Валек молодец.
Ксюшаа писал(а): | Девочки, сейчас по новостям показали как в США стартовали предрождественские распродажи. Орущая толпа желающих скидок рвется в открытые двери....
А Лиля сегодня не появлялась на форуме.............. |
Пока вы здесь строчили, Лиля спала. Ага, сначала поднимут цены, а потом плакаты везде"Скидки, без налогов и т.д. и т.п. Наивные американцы. Я на такое не ведусь.  Настоящие распродажи после праздников.
Oxana Pshenychna писал(а): | Мы всё ешё болеем. По сыну и незаметно. Я еле живая. А муж таки пошёл на работу Зубы проклюнулись две штуки. |
Выздоравливайте. Славку с первыми зубками и чур маму не кусать.
Приветик всем мои хорошие. ВЫ че то со мной творите, столько написала. Когда я за компом, так все тихо, никого нет.  , а тута разошлись.
Мы все-таки заболели, но сейчас уже полегче.  Сама держусь, болеть не хочу.
|
29 Ноя 2013 22:25
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Oxana Pshenychna писал(а): | То что ты их не видишь, ещё не значит что их нет. |
да, я не собираю статистику по проблемам
а у тех, кто никогда не ездил на самокате проблем нет, или ты их не видишь?
Oxana Pshenychna
мы были в районе инсбрука
Oxana Pshenychna писал(а): | такого безобразия как у вас нету |
Оксана, ты питаешь весьма туманные негативные иллюзии относительно место моего проживания, оставь, пожалуйста, свою черноту при себе...
Oxana Pshenychna писал(а): | Зачем здоровье ребёнку портить. |
 пять баллов! оставайся при своем имхо
прикинь, я за раннее физическое развитие, и считаю это по важности на одном уровне с умственным развитием, все должно быть гармонично! каждый родитель видит возможности своего ребенка, никто насильно или в ущерб поступать не будет...
у меня лично нет возможности в этом году заниматься лыжами с ребенком, а весной действительно планируем беговел, если с каталкой все будет хорошо
Прокопович Татьяна писал(а): | на самокатах/беговелах детки у нас гоняют |
у тебя тоже безобразный вид из окна
*Лилия* писал(а): | а я одна. |
за то какая!!!
всем! всем! всем! деткам, а также их родителям!!! НЕ БОЛЕТЬ!!!!
|
29 Ноя 2013 22:28
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
|
29 Ноя 2013 22:30
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Talyuna
Классные подарки!!!  Максик такой хорошенький!!! жаль у меня дочи нет...
|
29 Ноя 2013 22:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
29 Ноя 2013 22:33
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Ирочка вам с Сонечкой и Максом выздоравливать скорее!!!
Лиля вам тоже поправляться!
Наташа, алюшкин у тебя такой красотунчик. Улыбашка сладкий.
Оксана вас поздравляем с зубками. Пусть остальные лезут не так болезнено.
|
29 Ноя 2013 22:35
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
мечтуля писал(а): | Классные подарки!!! Максик такой хорошенький!!! жаль у меня дочи нет... |
Подарки потрясающие. А какие приятные это не передать словами!!!
И за Максимку отдельное спасибо. А доча еще будет
К Танюхе вот сватаемся она все сопротивляется
|
29 Ноя 2013 22:48
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
мы пока маленькие поэтому нам рано о лыжах и великах думать
сегодня были в больнице измеряли привес и прирост
Отчитываемся:
вес 7500,рост 62 см...За месяц набрали 1100 и выросли на 2 см...Доктор разрешила кушать яблочко  ..Но мы если и будем пробовать,то только к концу месяца или в начале января как у мамы руки зачешутся....хотя уже хочется тем же яблочком угостить так просяще смотрит  -но знаю-рано еще.Прививку отменили-грипп надвигается и дрожание ручек при плаче не прошло еще.
к стати-когда вы начали прикорм? у нас яблочки со своего дерева ждут-наливаются  червячков после банана помню-сама испугалась .
Иришка-выздоравливайе
|
29 Ноя 2013 23:27
|
Dinka86
39 лет Норвегия
|
девки, ну вы и настрочили, за вами не угонишься!!!
Lenn@ писал(а): | Теперь хвалюсь |
красотень!!! особенно скатерть мне понравилась, тоже люблю такие вещи
Люлек писал(а): | напальчниками,без пасты,а с 12 зубов щеткой со следами пасты. |
у нас рекомендуют чистит с певого зуба, дали даже щеточку и пасту
А еще у нас после родов никто не ходит к гинекологу, вот так вот
Tatiana-K
Артемку с месячинкой, не болейте и радуйте родителей!!!
olesik писал(а): | к нам массажистка на дом ходит |
я смотрю здесь все на массажи ходят, у нас о этом как то никто ничего не говорит, от сюда вопрос, дла ребенка это обязательно?
olesik
[b]Прокопович Татьяна
Конфитюрка
Ксюшаа
мечтуля
спасибочки
Прокопович Татьяна писал(а): | Но Гоа так далеко и на целых 10 дней, я же буду скучать, я же буду волноваться |
Хммм, вот если бы мой муж сейчас прошел и сказал что хотел бы поехать на Гоа, я бы обиделась, потому что мы вместе никуда заграницу не выезжали и мне бы было обидно, что он хочет с другом на Гоа, только поэтому бы не пустила.
Прокопович Татьяна писал(а): | Мы ругались, и не один даже раз, но мы быстро миримся |
и мы так же, му оба вспыльчивые, но бысто отходим
РОМАШКА34 писал(а): | мой едет в Австрию, на лыжах,в конце
февраля |
мы тоже бы очень хотели, но у нас ребенок еще без паспорта, а с паспортом столько мороки, прям аж тошнит, я хотела в Тосканию, ну без паспорта никуда, уговариваю мужа тогда поехать на север Норвегии, смотреть полярные ночи, поехать на машине с кэмпингом
РОМАШКА34 писал(а): | а нам на дом приносят.. |
в Польше тоже всегда приносят, а в Норвегии надо топать, да тут и поч-то нет, в магазине ближайшем пункт и кассир обслуживает
Oxana Pshenychna писал(а): | Бесит, когда вокруг одни только разговоры кто что себе купил и когда будет эту вещицу менять на новую |
Когда это iphone 5s вышел??? 2 недели назад? Вся Норвегия уже с ними ходит, а если завтра выйдет 6, то все бросят 5 в угол и срочно побегут покупать 6, очень потребительский народ
Talyuna писал(а): | Снегурочка моя прекрасная! Мы получили твой подарочек!! |
приятнооо!!! носите на здоровье!!!
а вот и мы 6 месячные
|
29 Ноя 2013 23:35
|
Мур@шк@
 Марина
36 лет г.Екатеринбург
|
|
29 Ноя 2013 23:49
|
olesik
|
Tatiana-K писал(а): | к стати-когда вы начали прикорм? |
мы почти с 6 мес начали, и то не дождались полугода только потому, что вес у нас небольшой. А вам с вашим замечательным весом вообще не вижу необходимости так рано начинать прикорм. К тому же с фруктов начинать сейчас уже никто не рекомендует
Dinka86 писал(а): | от сюда вопрос, дла ребенка это обязательно? |
нам невролог прописывал в 3 мес, т.к. был гипертонус мышц, а потом уже я сама с массажисткой договаривалась
Dinka86 писал(а): | а вот и мы 6 месячные |
ух ты, как Мия подросла  красотка  и мамочка красоточка
Talyuna
с посылочкой  какой Максик хорошенький в обновках  молодец Снегурочка
Всем деткам и мамам выздоравливать и не болеть!
|
29 Ноя 2013 23:51
|
*Лилия*
 Лилия
43 года USA
|
мечтуля писал(а): | за то какая!!! |
Катюш спасибо.
мечтуля писал(а): | всем! всем! всем! деткам, а также их родителям!!! НЕ БОЛЕТЬ!!!!
|
Будем стараться.
Talyuna писал(а): | Мы получили твой подарочек!!! |
Классно так. Максик довольный, только мама шоколадом не делится. Приходится ему бумажки грызть.
Talyuna писал(а): | А доча еще будет |
Tatiana-K писал(а): | вес 7500,рост 62 см...За месяц набрали 1100 и выросли на 2 см...Доктор разрешила кушать яблочко |
Молодец, Темка, хорошо прибавил.
Яблоко вам еще рано.
Мы начала в 6 месяцев.
Dinka86 писал(а): | А еще у нас после родов никто не ходит к гинекологу, вот так вот |  Почему? У нас обязательно через 4-6 недель после родов.
Dinka86 писал(а): | да тут и поч-то нет, в магазине ближайшем пункт и кассир обслуживает |
Вот удивила. Хотя моя посылка тебе дошла за 4 дня. Я была в шоке, по Америке так быстро не идет, ну развет что експресс-почтой отправлять.
Красавица, лапочка-дочка. Мама тоже молодец. Худенькая, стройная.
Мур@шк@ писал(а): | за ручку |
Я было уже подумала, что сама ходит, но смотрю возраст пока еще не тот, чтобы самой ходить.
Мур@шк@ писал(а): | Элинка заболела?установка вам не болеть!!!!!!!!!! |
Да Эллинка и Эдик сопливит. Эллинка кашляет, но сейчас хоть откашливать стала, а то раньше такой грубый глубокий кашель, что ужас.
|
30 Ноя 2013 1:00
|
Lenn@
 Елена
49 лет Поволжье
|
Dinka86 писал(а): | мы все мучаемся по ночам |
мы тоже мучаемся с августа  , теперь спим втроем
Talyuna писал(а): | Любаша прелесть маленькая. |
Talyuna писал(а): | Несу вам своего джентльмена. |
Как же мне нравится этот мальчишка
мечтуля писал(а): | как Семушка с братиками, дружит? |
дружит  , особенно обожает самого старшего, никогда с ним не плачет, улыбается на звук его голоса, даже когда не видит. Со средним братом более сдержан, так как тот не сюсюкается с Сёмой, а когда мы пришли из роддома, вообще заявил, что Семён занял его место
taskia писал(а): | и каки к зубам ваши |
точно-точно, пару дней назад у нас второй зубик прорезался
taskia писал(а): | а как это спать всю ночь я даже не мечтаю о сне |
сестраааааааа
taskia писал(а): | обалденная шапка!!!!!связанная ручками нашей тещеньки |
так здорово
Dinka86 писал(а): | а лиля и правда молодец, редко такие люди сейчас встречаются |
полностью согласна
angelsamaracity писал(а): | Приветики)
а мы к вам) |
добро пожаловать
ИринаАбрамович писал(а): | завидую сижу тут |
Иринааааааа, посмотри в ЛС
Sena писал(а): | Нурофен дала |
olesik писал(а): | я тоже своей Нурофен в таком случае даю |
записала
РОМАШКА34 писал(а): | 3 месяца |
какой славный медвежонок
Прокопович Татьяна писал(а): | Это мы в манежике |
Таюшка такая лапочка
ИринаАбрамович писал(а): | мы тоже засопливили и подкашливаем и чихаем. |
желаем вам скорейшего выздоровления
Мур@шк@ писал(а): | ааа девочки,мы стали есть белоемяско курицы.прям отрываю от кусочка.и в ротик ей.и пережевывает сидит.как прожует еще просит. |
Марин, а ты не боишься, что доча подавится?
У меня панический страх по этому поводу  Дам ребенку самую каменную сушку, а потом дергаю постоянно, смотрю сильно размякла или нет
и я, и я
Sena писал(а): | Lenn@ с подарочком! |
спасибочки!
Люлек писал(а): | Всем привет!
Всех помним,всех любим!!! |
мы вас тоже
Люлек писал(а): | Посетила гинеколога |
а я все не могу дойти
olesik писал(а): | Катюшку, Мию, Артема и их мамочек с датками |
присоединяемся!!!
Oxana Pshenychna писал(а): | Мы всё ешё болеем. |
Оксан, выздоравливайте!
Talyuna писал(а): | Хвастаюсь. |
Наташ, поздравляю!
мечтуля писал(а): | жаль у меня дочи нет... |
Катя, какие твои годы  (сказала Лена, которая тоже хочет дочу)
красотулька
Мур@шк@ писал(а): | вот к нам никто не сватается а мы свободны!!!! |
вот и мы в таком же положении
Всем приветик!
Болеющие - выздоравливайте!
Мы в больничке взвесились - 9.800 и измерились 73,5. Прибавили полкило и выросли на 0,5 см.
|
30 Ноя 2013 9:53
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
*Лилия* писал(а): | Лиля спала |
Лилечка, тебе положено отдыхать!!!
*Лилия* писал(а): | сначала поднимут цены, |
Я думала, что только нас так дурят.......
*Лилия* писал(а): | но сейчас уже полегче. Сама держусь, болеть не хочу. |
Деткам - выздоравливать скорее, тебе - держаться!!!!!!!!!!! Talyuna писал(а): | Хвастаюсь. |
Наташ, С Новым Годом!!!!!!!!!!!!! Talyuna писал(а): | Потрясающие носочки для Маси. |
А КАКОЙ МАСЯ!!!!!!!!!!!!! Бесподобный!!!!!!!!!
Tatiana-K писал(а): | вес 7500 |
Молодцы-богатыри!!!!!!!!!!!!
Dinka86 писал(а): | дла ребенка это обязательно? |
Инн, нас невролог направлял. У нас ручки были слабенькие, плохо цеплялась ими. Зато теперь...........
Ай какая Принцесса!!!!!!!  А мамуля какая!!!
Инн, а вы уже сидите?
А как вы сели? Она сама? Родители говорят, что девочек нельзя подсаживать, они должны сами сесть. А я никак не могу понять как же она сама сядет?
*Лилия* писал(а): | У нас обязательно через 4-6 недель после родов. |
У нас тоже вроде обязательно, но то лыжи не едут, то..........
Lenn@ писал(а): | пару дней назад у нас второй зубик прорезался |
С зубиком !!!!!!!!!!!!!!!
Lenn@ писал(а): | а я все не могу дойти |
Lenn@ писал(а): | 9.800 и измерились 73,5. |
|
30 Ноя 2013 10:27
|
olesik
|
Ксюшаа писал(а): | Родители говорят, что девочек нельзя подсаживать, они должны сами сесть. А я никак не могу понять как же она сама сядет? |
нам невролог говорил, что девочек до 6 не подсаживать, даже если сама пытается сесть, то не поощрять. После 6 мес можно присаживать на короткое время - кормить в стульчике, штаны надевать, садя к себе на колени и т.д. Мы так и поступали. Ребенок сел сам в итоге, когда был готов к этому. Сначала стала сидеть, если я ее посажу, позже начала сама садиться. Так что действительно, ребенок сам знает, когда сесть.
|
30 Ноя 2013 11:15
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
olesik писал(а): | действительно, ребенок сам знает, когда сесть. |
Олеся, тебе еще раз огромное спасибо, что разъяснила.
olesik писал(а): | кормить в стульчике |
Олесь, а в стульчике сидячем? А то я ее иногда оставляю в стульчике, который с 0 мес. Может нельзя этого делать?
|
30 Ноя 2013 12:50
|
Tatiana-K
 Татьяна
51 год Мариуполь
|
Dinka86 писал(а): | а вот и мы |
*Лилия* писал(а): | Красавица, лапочка-дочка. Мама тоже молодец. Худенькая, стройная. |
Крошечка olesik писал(а): | А вам с вашим замечательным весом вообще не вижу необходимости так рано начинать прикорм. К тому же с фруктов начинать сейчас уже никто не рекомендует |
Я тоже так думаю.Пока Темка нормально вес набирает,значит ему хватает молочка, поэтому мы будем ждать свое время.
К стати-вы как-то размеры ножек обсуждали-я уже готовлюсь к 46,как у старшего брата  ,потому что сейчас уже 11 см  Максиму кроссовки 35 на осень покупали... Ксюшаа писал(а): | А я никак не могу понять как же она сама сядет |
Оксан,у меня оба сначала в 6 месяцев ползать научились,потом садиться с четверенек,а потом и с положения лежа.
Всем привет  НЕ болеть
|
30 Ноя 2013 13:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Talyuna писал(а): | К Танюхе вот сватаемся она все сопротивляется |
К нам?  В Беларусь переезжать будете?
Tatiana-K писал(а): | вес 7500,рост 62 см... |
 да ужжжж, нормы-нормы...  какие нормы, мы вот вас в более чем 3 раза старше, а всего на кило какие больше
Мы рано, чуть больше, чем в 4,5 месяца, но это больше из-за того, что вес слабо набирали, вот и начали по чуть-чуть, пробовать вкусы...
Dinka86 писал(а): | я смотрю здесь все на массажи ходят, у нас о этом как то никто ничего не говорит, от сюда вопрос, дла ребенка это обязательно? |
Ну, есть показания, когда массаж обязателен, так сказать. Но, даже если нет прямых показаний, общеукрепляющий массаж не повредит, а будет только на пользу малышу. Мы тоже сами, частным порядком, 2 курса проходили (примерно в 3 и 6 месяцев). А вообще, рекомендуют, в идеале, в 3, в 6, в 9 мес. и в год. Но надо смотреть по ребенку. Так что если что, курс массажа можно пройти, не повредит.
Какая лапуля  Какой цветок
А ты уже брюнетка???
Мур@шк@ писал(а): | Dinka86
какая ты худющая |
Да безобразие полное
Lenn@ писал(а): | Мы в больничке взвесились - 9.800 и измерились 73,5 |
 вот еще богатыри
Ксюшаа писал(а): | А я никак не могу понять как же она сама сядет? |
Сядет, не боись
|
30 Ноя 2013 13:11
|
olesik
|
Ксюшаа писал(а): | а в стульчике сидячем? |
у нас у стульчика для кормления 2 положения: одно чисто сидячее, второе - примерно как в автолюльке получается, т.е. полусидячее. Мы вот в этом втором положении поначалу сидели. С 0 мес, думаю, такое же положение имеет, так что нормально  ты сама увидишь, когда Лиза начнет садиться
Tatiana-K писал(а): | К стати-вы как-то размеры ножек обсуждали-я уже готовлюсь к 46,как у старшего брата ,потому что сейчас уже 11 см Максиму кроссовки 35 на осень покупали... |
мужики  му нас вот только сейчас 11 см  а 35-й размер - это я ношу
Tatiana-K писал(а): | оба сначала в 6 месяцев ползать научились,потом садиться с четверенек, |
вот-вот, моя также  хотя у многих сразу из положения лежа садятся
|
30 Ноя 2013 13:21
|
olesik
|
Прокопович Татьяна писал(а): | да ужжжж, нормы-нормы.. |
Тань, нормы для мальчиков и девочек разные  ну и Артемка, скорее всего, выше нормы все-таки
|
30 Ноя 2013 13:30
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
olesik ты за посылкой сходила?
|
30 Ноя 2013 13:35
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
*Лилия* напиши мне свой адрес в личку
olesik писал(а): | нам невролог говорил, что девочек до 6 не подсаживать, даже если сама пытается сесть, то не поощрять. После 6 мес можно присаживать на короткое время - кормить в стульчике, штаны надевать, садя к себе на колени и т.д. Мы так и поступали. Ребенок сел сам в итоге, когда был готов к этому. Сначала стала сидеть, если я ее посажу, позже начала сама садиться. Так что действительно, ребенок сам знает, когда сесть. |
 У меня кума невролог, я ее постоянно достаю
Прокопович Татьяна писал(а): |
Talyuna писал(а):
К Танюхе вот сватаемся она все сопротивляется
К нам? В Беларусь переезжать будете? |
Они дамы привередливые, мы к ним тоже сватались (с сыном), так нас отфутболили
*Лилия* писал(а): | Почему? У нас обязательно через 4-6 недель после родов. |
И у нас
Dinka86 Мию с шестерочкой. Такие красотульки обе
|
30 Ноя 2013 13:37
|