Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Окт 2014 19:01
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не, нам 3 АКДС поставили уже Причем в АКДС уже входила вакцина от полимиелита (не знаю так ли пишеться, лень проверить ) т.е. капать в рот нам ничего уже не будут |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 19:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
У нас прививки в Минске немного отличаются от прививок по республике. В Минске деткам ставят "Пентаксим", куда входят коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция. То есть один укол на все. Так вот в год у нас, как у всех, КПК (корь, краснуха, паротит). В полтора года идет первая ревакцинация этим "Пентаксимом" и еще дополнительно - вакцинация против вирусного гепатита А. В два года - вторая ревакцинация, но уже не весь "Пентаксим", не все эти 5 вышеперечисленных инфекций в комплексе, а только полиомиелит (ОПВ). И, дополнительно, еще ревакцинация от вирусного гепатита А. |
|
21 Окт 2014 19:27
|
www ;)
42 года Киев |
|
Ясно, мы АКДС ставили Гекса Инфантекс, я так понимаю это аналог вашего "Пентаксима" судя по составу
|
|
21 Окт 2014 20:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я вот тут глянула в инете календарь профилактических прививок Украины, у вас в 2 года нет прививок, идут прививки в год, в полтора года, а потом только в 6 лет. Так что ты уточни...
У каждой страны свои нюансы, хотя детки одинаковые |
|
22 Окт 2014 12:58
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
молодец Ксюшка! а мы че-то говорить ну никак не хотим по-русски, все как-то непонятно, на своем наречии я уже прям переживаю.
поздравляю!
вот и у нас так
а что за эффекты и что за прививка?
а у нас не сдают
мы 3 АКДС-ки сделали, а теперь нам сказали в 1,5
ага, я долго ждала, пока старший заговорил, зато теперь бывает, не переслушаешь
уф, а мы опять без света сидели, у нас что-то в подъезде отгорело, вчера весь день бегали, по щиткам заглядывали, ремонтировали... после этого всего у роутера настройки сбились, к интернету подключиться не могли, муж еле настроил... вобщем, наконец-то я к вам вышла |
|
22 Окт 2014 14:49
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Приветик
несу вам фотки д.р Дани была у нас шпионская вечеринка |
|
22 Окт 2014 15:20
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|
Натуся, какие же у тебя мальчишки замечательные! И мамочка у них красавица! Худышка! Мастерица! Ванечка такой ангелочек классный. вырос очень. Данька красавчик!
|
|
22 Окт 2014 15:28
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
22 Окт 2014 15:33
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
у матери в конце сентября, а у отца в начале ноября
ага,прям еле поместилась на фотке
Ванечка |
|
22 Окт 2014 15:43
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|
РОМАШКА34
Наташа, какая у вас красивая семья! Валюнчик сладкий малышок! Целуй в щечки! |
|
22 Окт 2014 16:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Нашла из-за чего переживать... если ребенок слышит, ребенок заговорит
Отличная задумка
На комплимент напрашиваешься Прекрасно выглядишь Ты же худела, если мне не изменяет память, до 60-62 кг. А сейчас сколько весишь???
А сколько игрушек у вас, мешки прям и ящики, детский сад на дому можно открывать
Валюнчик, как по мне, очень на папу похож |
|
22 Окт 2014 16:50
|
www ;)
42 года Киев |
|
Всем привет!!!!!
Фух сделали прививку, Бельгийская вакцина, первый раз бесплатно досталась
Ага, ок, уточню
Отпад, захожу, а тут такое Наташа, Ванюшка у тебя просто ангелочек жаль, что невестка у тебя у же имеется , а то...
Я ж не вижела раньше, читала тут все обсуждали локоны, я себе думала там по пояс Не, я б тоже не орезала такие, очень органично смотрится
У мужа на работе у коллеги малому 4 или 5 лет, так вот там уже коса и то они не парятся им нравится
Р.СЫ. Толстых тоже не увидела
Наташа, какие же вы молодцы, что такую память себе оставили!!!!!!! Очень круто и стильно! Такие счастливые Дай Бог вам любви и взаимопонимания!!!!!
Валюнчик такой бутузик, сама серьезность |
|
22 Окт 2014 17:00
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Во вы накидали фоток
Серьезные мужчины
По позже зайду, почитаю |
|
23 Окт 2014 1:32
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
|
Приветик,девчонки))Капец,у нас мороз,завтра вообще до -13
Вот согласна!!
Какие вы красавцы!!!
Мне интересно где??? |
|
23 Окт 2014 8:21
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
ничо не читала. но фотки видела
Ваня, Даня, Валентин - супер мальчишки
мамы - супер худышки , а некоторые мамы еще и рукодельницы и затейницы надо слизать идею такой вечеринки |
|
23 Окт 2014 8:23
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
у нас вчера дождь шел. к вечеру похолодало опять. сейчас -11 обещают до -16. даже страшно на улицу выходить. опять день жестянщика и никто никуда не едет |
|
23 Окт 2014 8:35
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
вчера была на собрании в детском саду.
1400 - за садик, 350 р ежемесячно в попечительский совет 6000 первоначальный взнос. никаких добровольных пожертвований. все принудительно
плюс родительский комитет пока собрал по 300 р
в группе слава богу всего 17 деток. воспиталки молоденькие девочки. группа сама сильно поношенная (садик моего возраста) но хоть в спальне окна поменяны и на том спасибо. нас там ждут-ждут уже. велено принести фотку 10*15 сразу с мамой-папой-бабушкой-братика-сестрами-с кем хотите говорят все детки уже адаптировались и за месяц все освоили горшок и все спят по 3 часа без проблем. |
|
23 Окт 2014 10:11
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
ОГО!!!
А вот это здорово. У нас 14 в группе.
Я уверена , что и Сонечка быстро адаптируется, и ей там будет интересно.
Ничего не говори. Мы пока до работы добирались, а мне идти квартал с остановки и квартал на остановку, я раз 5 чуть не упала. Каток, еще и мороз. Вчера в садике нам показывали кукольный театр, ребенок в полном восторге, весь вечер нам с папой рассказывал. |
|
23 Окт 2014 11:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ну вот, а ты боялась
У нас вот до 0 температура упала и то бесит не люблю холод и мороз
Так а что с прививкой Сонечке?
А у нас в проблемных районах численность детишек в группе - 30 с гаком, под 40 |
|
23 Окт 2014 18:11
|
Ирунчик89
36 лет Московская область |
У нас сегодня -13 днем было,ну ниче,погуляли,нормуль .Одели прошлогодние валенки даже
Капец... |
|
23 Окт 2014 20:04
|
www ;)
42 года Киев |
|
Приветик всем!
Я теперь реакции боюсь, сказали нам, что может сыпь пойти на 7-10 день
Кстати, переспросила я по поводу прививки, педиатр сказала, что через год после последней АКДС, так что у нас следующая прививка аж в июле
и как это у воспитателей получается
Мама дорогая, у нас +3 и я уже челюстями громыхаю |
|
24 Окт 2014 0:46
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Мы сегодня ужо в саду. Склоняемся к зубам, т.к. больше других признаков нет ттт. А еще есть версия от врача, пока не поттвержденная, надо кровь сдать и еще что то, что это поджелудочная так реагирует, точнее видимо у нас плохо усваивается кальций, как следствие зубы медленно и тяжко лезут и еще вот такая поносная реакция. Но это пока не доказано, хотя очень разумно мне объяснено
Типа того
Ну вот и классно. Так и должно быть
Раньше, позже....фигня все это. От ребенка зависет и главное следить и не пропустить. У меня сын до 3 лет головой кивал, сколько я с ним побегала по специалистам И сейчас у логопеда еще занимаемся. А многие забивают и типа "до 5 лет ерунда, а потом сам заговорит". Нафик, нафик такой вариант.
А Ксюха молодец!!!!
У нас в саду девочка уже давно больше 2 и разговаривает уже, но с соской. Причем как она ухитряется через нее разговаривать вот это фокус
Это, кстати, дааааааааа. Опять же как сын заговорил - иногда есть стойкое желание кляп вставить
Точно, точно
Отлично Стесняюсь спросить, а попечительский совет это что за зверь, что ему так много денег надо? И с первоначальным взносом у вас крутяк прям Родительский комитет прям подкачал совсем
А у нас 20 Но реально столько не ходят
Сделала себе прививку от дифтерии, рука уже 3 день болит Такое ощущение, что там огромный синяк |
|
24 Окт 2014 4:05
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
ваууу!!!супер фотки! вырос то как!!!все.жОних!!!готовся мама
красавец растет
и ты уж больно хороша и худа
на маму!!
а то
по сравнению с тобой я вооще жиртрест
да,было очень интересно! я закупила всем гостям по шляпе и по черным очкам.которые им остались а память от именинника.сделала специальные приглашения,торт..в общем все было круто.у них были интересные конкурсы,бейджики с разными названиями.типа Надежда зоркий глаз,Артур-острый нюх))и тд. (у каждого ребенка с его именем был бейдж.) на торте была надпись приказано уничтожить))они его искали по подсказкам.в общем действительно было интересно детям кстати,торты оба сама делала
понятия не имею.но точно что далеко от этих цифр сама понимаешь с того времени уже целое лето прошло и пол осени я отдыхал ни в чем себе не отказывая.все включено так сказать
на фотке видно только треть наверное,или четвертую часть а то и пятую можно три дет сада открыть
а мне комплимент
будем дружить у нашей невестки смотрю столько друзей развелось надо и нам обзаводиться
Надя сказала резать к чертовой матери не дожиаясь перитонита
супротив вас с Натахой я даже не жиртрест я три слона
вокруг стройного тела я вся облеплена жиром
бери.супер вечеринка если интересно покажу пригласительные и текст приглашения
поздравляю вас за выход в сад и поборы
надо и нам узнать как теперь с садиком быть
вообще шикарно
тттттт все будет окейно надо и нам же прививку сделать.с июля все никак не сделаем
слава богу.не болейте
а это что?зачем? |
|
24 Окт 2014 11:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Не пойдет
Подсознательное запугивание Детки лучше чужих теть слушают, а мам ведь можно и не бояться.
Расскажешь потом, ибо у нас зубы тоже медленно и тяжко лезут. Хоть, ттт, поноса нет, скорее наоборот
На папу !!!
И тебе, Наташка, в жизни 39 лет не дашь
Опять... напрашиваешься... на комплимент |
|
24 Окт 2014 12:58
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
У нас только род. плата и на НГ и усё
А я думала у меня одной такое желание
Нуу ты молодец
Вообщем прочитала только эту страницу. Пошла Сашку лечить |
) т.е. капать в рот нам ничего уже не будут
писал(а):
а мы че-то говорить ну никак не хотим по-русски, все как-то непонятно, на своем наречии
вот и у нас так

И сейчас у логопеда еще занимаемся. А многие забивают и типа "до 5 лет ерунда, а потом сам заговорит". Нафик, нафик такой вариант.
и разговаривает уже, но с соской. Причем как она ухитряется через нее разговаривать вот это фокус
Но реально столько не ходят
а мне комплимент
надо и нам обзаводиться