Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

10 Фев 2015 22:31

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Sly cat27
Я не понимаю как вы там с детьми сидите.я б давно детей в ахапку и только б пятки сверкали Embarassed

10 Фев 2015 22:35

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Прочитала по диагонали, оживились таки)
ИринаАбрамович писал(а):
сегодня я прочитала про все фероны и решила ну его нах совсем
давно пора, я сколько всем сылки кидала!

Sly cat27 писал(а):
сегодня нас опять обстреляли, есть погибшие и раненые, так что настроения совсем нет, хорошо, хоть дети не в школе

Юля, мирного неба вам, ужасный кошмар, на фоне вашей ситуации все остальные проблемы кажутся ничтожными.

10 Фев 2015 22:48

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
сорри, девочки, больше не комменчу, сегодня нас опять обстреляли, есть погибшие и раненые, так что настроения совсем нет, хорошо, хоть дети не в школе

Юлька, держитесь. скорее бы все это закончилось. мирной вам жизни Rose береги себя и детей praising

10 Фев 2015 22:50

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
taskia писал(а):
Я не понимаю как вы там с детьми сидите.я б давно детей в ахапку и только б пятки сверкали

и я б Friends
но может не все могут уехать. работа, дом, еще какие то причины. да и Краматорск давно уже был вне зоны боевых действий вроде.
HelenWriter писал(а):

а я где была в это время?
а чем тада мальчишек лечишь?

10 Фев 2015 23:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
taskia писал(а):
Я однозначно за кровать!!!никаких тахтов!)))))

Тахт Girl haha
ИринаАбрамович писал(а):
Макс вроде не болеет, но чо то мне страшно. Сонька еще не вполне отошла от болезни

Смотрите praising По людным местам не ходите praising
Sly cat27 писал(а):
сорри, девочки, больше не комменчу, сегодня нас опять обстреляли, есть погибшие и раненые, так что настроения совсем нет, хорошо, хоть дети не в школе

Держитесь там, даже не знаю, что еще сказать. Завтра ждем эту "великолепную четверку" у нас в Минске, хоть бы уже договорились бы до чего толкового sharik Но как-то слабо в это верится Embarassed
taskia писал(а):
Sly cat27
Я не понимаю как вы там с детьми сидите.я б давно детей в ахапку и только б пятки сверкали

Это все так, если есть куда и к кому бежать Embarassed

А мы сегодня купили мультиварку Redmond RMC-M90, буду осваивать сей агрегат dance2 dance2 dance2

11 Фев 2015 0:00

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Ну наконец-то good2 поздравляю с покупкой. Romashki

11 Фев 2015 0:14

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Поздравляю Таня с покупкой.
Девочки я написала имхо.я б бежала в никуда и ни к кому.Давно б сбежала.и нас...я б на все хозяйство и работу.лишь бы мои дети спали спокойно и не видели ужасы.
Кстати в классе моего ребенка двое мальчишек из беженцв. Они раньше друг друга и не знали.познакомились уже в новом учебном году в мурманске.
И нет у них тут никого и не было
Ладно,это все мои мысли вслух.каждому свое и у каждого свое.

11 Фев 2015 0:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

taskia писал(а):
Девочки я написала имхо.я б бежала в никуда и ни к кому.Давно б сбежала.и нас...я б на все хозяйство и работу.лишь бы мои дети спали спокойно и не видели ужасы

Все верно, но военная обстановка в разных местах разная и где-то можно и переждать, а откуда-то реально надо спасаться бегством. Что многие, кстати, и сделали. Но и остались люди... действительно, у всех свои обстоятельства...

11 Фев 2015 0:28

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Давай закроем тему. Friends а то сейчас еще чего не хватало разовьется тема политика.пусть у девчат скорей все прекратится и мирного неба им над головой.

Давай готовь чо нить!!расскажешь потом чо как приготовила girl_claping

11 Фев 2015 1:29

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Оля, я тоже однозначно за кровать good2

Юля, держитесь, мы всей душой с вами.

Таня, с покупкой! В нашем полку прибыло Smile у меня брат вчера тоже такую купилиSmile давай осваивай новую техникуWink у меня почти каждый день обе пашут Smile

Ирина, Сонечку берегите, оксолинкой в носик можно перед выходом из дома sharik

11 Фев 2015 1:39

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Мы второй день с темпой 39 girl_cray3

Пошла попробую вас почитать, если получится

11 Фев 2015 2:00

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Кусюшка писал(а):
, покажу Никиту)

Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Харош парень good2

Люлек писал(а):
У меня подруженция,которая в саду,вот их заставляют прививки делать.

и мы делаем, вот осенью я себе АКДС ставила Girl haha

Люлек писал(а):
Вчера ездила в налоговую,подала имущественный вычет, мне 6 лет будут возмещать 260 000

fool

Прокопович Татьяна писал(а):
непонятно, в чем причина,

Ты же сама говоришь, что Тая пить не любит. Вот тебе и вся причина. ПИТЬ НАДО!!!! Вампол литра в день как минимум надо пить

Все, больше не могу, спать пошла, а то вчера всю ночь температура шпарила, совсем не спала((((

11 Фев 2015 4:55

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Sena писал(а):
Мы второй день с темпой 39

(( что ж такое.крепкие вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

11 Фев 2015 11:03

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет всем!
Какой у нас оживлянчик good2

РОМАШКА34 писал(а):
Орхидеи может?

Всегда думала,что они капризные girl_haha

Скучно с вами, девушки

Ай,где ж тут девушки??? girl_haha Тут устатые и замученные бытом тётушки girl_haha

С чего вдруг так решили? Что новая квартира?

Ну,свекровь считает, чтоб плохое от старых хозяев ушло, тем паче там дед был шибко пьющий, и жена его 2 года назад от болезни паркинсона умерла. Ну хуже точно от этого не будет. Походил вчера батюшка, молитвы попел, везде всё обрызгал.

Кусюшка писал(а):
А февраль- это как четверг перед пятницей!

friends

Кусюшка писал(а):
Сегодня даже хорошо так старался мясо жевать, может уже научился

Так мужик ведь-обязон научится! nyam2

Кусюшка писал(а):
Я ж имела в виду друзей-подруг, а не всякое там....

Человеческого общения сегодняшним подросткам не хватает,зато виртуального хоть отбавляй. Моё детство прошло на улице, в хорошем смысле girl_haha , а Дениса выпереть погулять-это такая проблема,типа не с кем,чё как дураки гулять-миллион отмазок

Кусюшка писал(а):
Я вот еще думаю, может белье себе новое по этому случаю прикупить

Вот Таня сказала трусы,носки не подарок-а мне бы в кайф какие нить труселя или бюстик классненький в подарок получить girl_haha

Кусюшка писал(а):
И я))) Вот сразу видно, что по гороскопу Телец))))

У нас с тобой день разницы friends Так то и муж у меня телец

Кусюшка писал(а):
Расскажешь, что в итоге решили. Мы тоже думаем.

Видишь,все девочки кровать однозначно советуют, а я так то все таки к тахте склонялась... Продолжаем думать...

Кусюшка писал(а):
Насчет коллективного похудения - а давайте! У меня цель до конца февраля : -3 кг и -2

Озвучь пожалуйста свой рост и вес sharik

Sly cat27 писал(а):
сорри, девочки, больше не комменчу, сегодня нас опять обстреляли, есть погибшие и раненые,

да что ж такое то... Юлечка от всего сердца-мира вам и вашим семьям.

HelenWriter писал(а):

пропустила тоже,а что не так с этими феронами?

Завтра ждем эту "великолепную четверку" у нас в Минске, хоть бы уже договорились бы до чего толкового Но как-то слабо в это верится

Надо верить,Тань, ты чего.

А мы сегодня купили мультиварку Redmond RMC-M90, буду осваивать сей агрега

Да ты крутышка,поздравляю! Может уже и испытала?

taskia писал(а):
а то сейчас еще чего не хватало разовьется тема политика

Да ну эти ужасы girl_haha .

Sena писал(а):

Зараза к вам пристала... Срочно на поправку! sharik

Sena писал(а):
и мы делаем, вот осенью я себе АКДС ставила

А у меня Денис вчера записульку из мед кабинета принес,говорит пиши отказ мам. Я глянула,а там сообщается что в 14 лет полиомелит и корь ставят в школе. Говорю ему какой же отказ-это по возрасту. Обиделся на меня. От гриппа я всегда отказ писАла. girl_haha

11 Фев 2015 18:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):

Поправляйтесь praising А какие еще симптомы, что врач говорит?
Sena писал(а):
Ты же сама говоришь, что Тая пить не любит. Вот тебе и вся причина. ПИТЬ НАДО!!!! Вампол литра в день как минимум надо пить

Да пьем мы уже давно, вливаю в нее wacko1 И пол-литра - это мало, нужен минимум литр в сутки жидкости, расчет идет примерно 100 мл жидкости на 1 кг веса.
Люлек писал(а):
Вот Таня сказала трусы,носки не подарок-а мне бы в кайф какие нить труселя или бюстик классненький в подарок получить

Ну ты ж не сравнивай мужу обычные хлопковые труселя по рублю пучок, и красивое, дорогое, кружевное белье для себя, а еще все это дело лакирнуть романтическим ужином или массажем, и отлично будет Good
Люлек писал(а):
Видишь,все девочки кровать однозначно советуют, а я так то все таки к тахте склонялась...

Почему? Меньше места занимает?
Люлек писал(а):
Да ты крутышка,поздравляю! Может уже и испытала?

Пока еще мою ее и с лимоном кипячу, как в аннотации советуют, а то запах есть от нее небольшой Embarassed

11 Фев 2015 19:19

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Да пьем мы уже давно, вливаю в нее И пол-литра - это мало, нужен минимум литр в сутки жидкости, расчет идет примерно 100 мл жидкости на 1 кг веса.

fool Тань, у тебя то густо, то пусто. Какие 100мл на 1 кг. Сколько же тебе тогда воды в день надо Girl haha

11 Фев 2015 19:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Тань, у тебя то густо, то пусто. Какие 100мл на 1 кг. Сколько же тебе тогда воды в день надо

Это я писала "детские" рекомендации, понимаю, что у взрослых другие нормы. Про литр я у нескольких врачей спрашивала, сказали, что при наших запорах литр надо стараться выпивать, иначе толку не будет. Завтра еще и у гастроэнтеролога уточню.

Возраст Количество потребляемой ребенка жидкости в сутки, мл:

До 6 месяцев 100-200

От 6 месяцев до года 200-300

От года до 1,5 лет 300-450

От 1,5 лет до 2 лет 450-600

От 2 до 3 лет 600-800

От 3 до 5 лет 800-1000

От 5 до 8 лет 1000-1200

Это речь идет о всей жидкости, включая суп, кисель, сок и т.д. И я, когда пишу про литр, тоже имею ввиду всю жидкость за сутки, а не чисто воду.

И вот тут еще http://www.lapotok.com/articles/voda-dlia-rebenka-do-3-let/ табличка есть.
Я понимаю, что везде данные немного разнятся, но в литре жидкости в сутки в нашем возрасте при наших проблемах с запором не вижу ничего критичного. 600-800 мл нам маловато Embarassed Эффекта я не вижу, увы Embarassed

11 Фев 2015 23:13

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Таня, разницы нет взрослый или ребенок. Я тебе говорю о том, что организм надо напоить. А это можно сделать чистой ВОДОЙ. Которой должно быть выпито 30 мл на 1 кг веса в день. Вся остальная жидкость считается едой, даже если это чай.
И не надо все валить в одну кучу: борщ, сок.....ЭТО ЕДА!

Эффекта я не вижу, увы

Потому что есть правила пития. Вот ты Тае ее насильно вливаешь, когда хочешь или когда вспомнишь.А надо определенным образом:

1. Вода должна быть сырой. Из бутылки, фильтра....чего угодно, но не кипяченой.
2. Первое, что с утра должно попасть в организм - это вода. Встаем и выпиваем стакан воды, а уже через 1,5 часа завтракаем (ну хотя бы через 30 мин)
3. Выпивать стакан воды за 30 мин до еды.
4. Не пить воду во время еды. И в течение 40 мин после.
5. выпивать стакан воды за 30 мин до сна
6. Ну и пить всегда, когда хочется.

Это кажется все так сложно, на самом деле когда привыкаешь все само собой делается. Я уже на автомате все это осуществляю и детям даю

12 Фев 2015 0:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
А это можно сделать чистой ВОДОЙ

Я и стараюсь поить ее чистой водой, даже не всегда кипяченой.
Sena писал(а):
И не надо все валить в одну кучу: борщ, сок.....ЭТО ЕДА!

Еда, не спорю, но это же как бы жидкость. Врачи говорили про литр такой вот жидкой пищи, с упором на воду Girl haha Но я, повторяю, стараюсь давать именно воду.
Sena писал(а):
Которой должно быть выпито 30 мл на 1 кг веса в день

С нашими 12 кг это получается 360 мл... это ерунда, так запор мы не победим Congratulate
Sena писал(а):
1. Вода должна быть сырой. Из бутылки, фильтра....чего угодно, но не кипяченой

Выполняем практически всегда.
Sena писал(а):
2. Первое, что с утра должно попасть в организм - это вода. Встаем и выпиваем стакан воды, а уже через 1,5 часа завтракаем (ну хотя бы через 30 мин)

Выполняем, завтракаем минут через 20-30 после питья. 1,5 часа - это как-то много Embarassed Даже взрослым говорят: встали, выпили стакан воды, через минут 20 - завтрак. А через 1,5 часа уже на работе Girl haha
Sena писал(а):
3. Выпивать стакан воды за 30 мин до еды

Выполняем практически всегда.
Sena писал(а):
4. Не пить воду во время еды. И в течение 40 мин после

Выполняем всегда.
Sena писал(а):
5. выпивать стакан воды за 30 мин до сна

На ночь у нас идет бутылочка теплого молочка. Понимаю, что это еда, но пока так...
Sena писал(а):
6. Ну и пить всегда, когда хочется

С этим сложности, так как Тая никогда пить не хочет и никогда пить не просит. Но, когда я приступаю к ее "поению", пьет unknown

12 Фев 2015 0:37

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
а чем тада мальчишек лечишь?

витамином С и временем. Т.е. если на протяжении 3-5 дней нет улучшения, то верной дорогой идем к антибиотикам, а раньше работает иммунка, потому и дергаться не следует
А мы сегодня купили мультиварку Redmond RMC-M90, буду осваивать сей агрегат

с приобретением!
taskia писал(а):
.пусть у девчат скорей все прекратится и мирного неба им над головой.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sena писал(а):

не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люлек писал(а):
Тут устатые и замученные бытом тётушки

да ну нах, я себе полушубок норковый купила и стрижку модную сделала, нет у меня усов))))))
уф, что успела, пошла укладывать

12 Фев 2015 0:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
да ну нах, я себе полушубок норковый купила и стрижку модную сделала, нет у меня усов))))))

Про усы речь Оля не вела Girl haha У нее новое слово - устатые Girl haha У тебя есть устат? Wink Girl haha Вот в киргизском словаре это слово встречается.

12 Фев 2015 11:16

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
Четверг... Twisted Evil
Что за посещаемость??? Shocked Или все отслеживают Минские переговоры?

Да пьем мы уже давно, вливаю в нее

А мы практически не пьем просто воду unknown

Ну ты ж не сравнивай мужу обычные хлопковые труселя по рублю пучок

Ну было бы смешно ему атласное-кружевное дарить, и ваще дареному коню...

Почему? Меньше места занимает?

Нет,мне кажется они красивей, а кровать-ну что кровать,каркас да матрас girl_pardon

Sena писал(а):
Потому что есть правила пития.

Не соблюдаем нечего, а с какахами нет проблем

С этим сложности, так как Тая никогда пить не хочет и никогда пить не просит. Но, когда я приступаю к ее "поению", пьет

Какая у вас дискуссия питьевая Girl haha

HelenWriter писал(а):

Ну слава Богу,что у тебя усов нет Girl haha Girl haha Girl haha Покажись со стрижкой,опять ассиметрия? Покрасилась?

У нее новое слово - устатые

Да какое оно новое, оно старое и хорошо отражает состояние нестояния Girl haha

Новостей у нас особых нет, девочки украиночки, выходите расскажите как у вас дела? sharik

Передаю слово наверное Тане)))

12 Фев 2015 14:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Что за посещаемость??? Или все отслеживают Минские переговоры?

Мы сегодня, когда ездили к гастроэнтерологу, проезжали мимо нашего Дворца Независимости, раннее утро, а все окна горят, совещаются все...
Люлек писал(а):
А мы практически не пьем просто воду

А что пьете? Embarassed
Люлек писал(а):
Нет,мне кажется они красивей, а кровать-ну что кровать,каркас да матрас

Оль, ну важнее же полезность, а не красота. Тем более, что можно подобрать кровать с красивым каркасом (резным или в картинках детских), сейчас такой выбор...
Люлек писал(а):
Не соблюдаем нечего, а с какахами нет проблем

И у нас раньше так было, мы практически вообще не пили и какали 1-2 раза в день, а теперь вон оно как unknown unknown unknown
Люлек писал(а):
Передаю слово наверное Тане)))

Спасибо girl_haha girl_haha girl_haha

В общем, немного разочарована я консультацией у гастроэнтеролога, ибо практически ничего нового врач мне не сказала. Я постаралась ей кратко описать нашу проблему, врач выслушала, вопросов не задавала, потом пощупала Таисе живот и дала свои рекомендации.
1. Понятное дело, главное, питание и питье (диетический стол № 3). Побольше масла в салатики, фрукты/овощи, богатые клетчаткой, каши грубого помола, хлеб. Тереть на терке с кожурой яблоки и груши, есть киви. Учиться жевать, поменьше блендера, побольше кусков. Пить и воду, и обязательно еще компотики из сухофруктов (плюс запаривать водичкой чернослив, курагу, инжир), сок с мякотью. Про литр жидкости согласилась, а вообще смотреть больше по потребностям и по желанию ребенка.
2. Срегулировать стул таким образом, чтобы он был в одно и то же время. Для этого делать микроклизмы с ромашкой (50 мл) в определенное время (дней 5) и сразу после этого садить ребенка на горшок. Типа так выработается рефлекс к опорожнению.
3. Принимать Дюфалак, начинать с десертной ложки в день, при необходимости дозу увеличивать. Хотя я и пыталась сказать врачу, что Дюфалак мы пили курсом и эффекта я особо не заметила, врач сказала, что все равно его пить.
4. Так как пару раз я видела кровь на какашках, то на ночь 10 дней повставлять дочке свечи Постеризан для заживления, предварительно разделив одну свечу на три части (но эти свечи, я читала, не очень рекомендуют детям). Уж лучше тогда, как по мне, свечи с облепихой.
Если через месяц улучшений не будет - приходить снова.

12 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
проезжали мимо нашего Дворца Независимости, раннее утро, а все окна горят, совещаются все...

Так вы уже съездили? И чего?

А что пьете?

В саду не знаю,я компот даю и чай, иногда предлагаю воду,говорит не хочу

Оль, ну важнее же полезность, а не красота.

Ну ведь и тахта так то с хорошим основанием,чем хуже матраса?

И у нас раньше так было, мы практически вообще не пили и какали 1-2 раза в день,

Это я к тому,что может и не в воде дело

Спасибо

Ты,да я ,да мы с тобой)))

12 Фев 2015 14:40

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Если через месяц улучшений не будет - приходить снова.

Ты уже и написАла, в самом деле ничего нового,опять однако злополучные свечи. Лечитесь, может все вместе даст эффект

Наверх