Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2015 22:31
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Sly cat27
Я не понимаю как вы там с детьми сидите.я б давно детей в ахапку и только б пятки сверкали |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2015 22:35
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Прочитала по диагонали, оживились таки)
Юля, мирного неба вам, ужасный кошмар, на фоне вашей ситуации все остальные проблемы кажутся ничтожными. |
|
10 Фев 2015 22:48
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
Юлька, держитесь. скорее бы все это закончилось. мирной вам жизни береги себя и детей |
|
10 Фев 2015 22:50
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
и я б
но может не все могут уехать. работа, дом, еще какие то причины. да и Краматорск давно уже был вне зоны боевых действий вроде.
а я где была в это время? а чем тада мальчишек лечишь? |
|
10 Фев 2015 23:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Тахт
Смотрите По людным местам не ходите
Держитесь там, даже не знаю, что еще сказать. Завтра ждем эту "великолепную четверку" у нас в Минске, хоть бы уже договорились бы до чего толкового
Это все так, если есть куда и к кому бежать
А мы сегодня купили мультиварку Redmond RMC-M90, буду осваивать сей агрегат |
|
11 Фев 2015 0:00
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Прокопович Татьяна
Ну наконец-то поздравляю с покупкой. |
|
11 Фев 2015 0:14
|
taskia
|
Поздравляю Таня с покупкой.
Девочки я написала имхо.я б бежала в никуда и ни к кому.Давно б сбежала.и нас...я б на все хозяйство и работу.лишь бы мои дети спали спокойно и не видели ужасы. Кстати в классе моего ребенка двое мальчишек из беженцв. Они раньше друг друга и не знали.познакомились уже в новом учебном году в мурманске. И нет у них тут никого и не было Ладно,это все мои мысли вслух.каждому свое и у каждого свое. |
|
11 Фев 2015 0:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Все верно, но военная обстановка в разных местах разная и где-то можно и переждать, а откуда-то реально надо спасаться бегством. Что многие, кстати, и сделали. Но и остались люди... действительно, у всех свои обстоятельства... |
|
11 Фев 2015 0:28
|
taskia
|
Прокопович Татьяна
Давай закроем тему. а то сейчас еще чего не хватало разовьется тема политика.пусть у девчат скорей все прекратится и мирного неба им над головой.
Давай готовь чо нить!!расскажешь потом чо как приготовила |
|
11 Фев 2015 1:29
|
olesik
Олеся |
|
Оля, я тоже однозначно за кровать
Юля, держитесь, мы всей душой с вами. Таня, с покупкой! В нашем полку прибыло у меня почти каждый день обе пашут Ирина, Сонечку берегите, оксолинкой в носик можно перед выходом из дома |
|
11 Фев 2015 1:39
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
Мы второй день с темпой 39
Пошла попробую вас почитать, если получится |
|
11 Фев 2015 2:00
|
Sena
Харош парень
и мы делаем, вот осенью я себе АКДС ставила
Ты же сама говоришь, что Тая пить не любит. Вот тебе и вся причина. ПИТЬ НАДО!!!! Вампол литра в день как минимум надо пить Все, больше не могу, спать пошла, а то вчера всю ночь температура шпарила, совсем не спала(((( |
|
11 Фев 2015 4:55
|
taskia
(( что ж такое.крепкие вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
11 Фев 2015 11:03
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Привет всем!
Какой у нас оживлянчик
Всегда думала,что они капризные
Ай,где ж тут девушки??? Тут устатые и замученные бытом тётушки
Ну,свекровь считает, чтоб плохое от старых хозяев ушло, тем паче там дед был шибко пьющий, и жена его 2 года назад от болезни паркинсона умерла. Ну хуже точно от этого не будет. Походил вчера батюшка, молитвы попел, везде всё обрызгал.
Так мужик ведь-обязон научится!
Человеческого общения сегодняшним подросткам не хватает,зато виртуального хоть отбавляй. Моё детство прошло на улице, в хорошем смысле , а Дениса выпереть погулять-это такая проблема,типа не с кем,чё как дураки гулять-миллион отмазок
Вот Таня сказала трусы,носки не подарок-а мне бы в кайф какие нить труселя или бюстик классненький в подарок получить
У нас с тобой день разницы Так то и муж у меня телец
Видишь,все девочки кровать однозначно советуют, а я так то все таки к тахте склонялась... Продолжаем думать...
Озвучь пожалуйста свой рост и вес
да что ж такое то... Юлечка от всего сердца-мира вам и вашим семьям.
пропустила тоже,а что не так с этими феронами?
Надо верить,Тань, ты чего.
Да ты крутышка,поздравляю! Может уже и испытала?
Да ну эти ужасы .
Зараза к вам пристала... Срочно на поправку!
А у меня Денис вчера записульку из мед кабинета принес,говорит пиши отказ мам. Я глянула,а там сообщается что в 14 лет полиомелит и корь ставят в школе. Говорю ему какой же отказ-это по возрасту. Обиделся на меня. От гриппа я всегда отказ писАла. |
|
11 Фев 2015 18:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Поправляйтесь А какие еще симптомы, что врач говорит?
Да пьем мы уже давно, вливаю в нее И пол-литра - это мало, нужен минимум литр в сутки жидкости, расчет идет примерно 100 мл жидкости на 1 кг веса.
Ну ты ж не сравнивай мужу обычные хлопковые труселя по рублю пучок, и красивое, дорогое, кружевное белье для себя, а еще все это дело лакирнуть романтическим ужином или массажем, и отлично будет
Почему? Меньше места занимает?
Пока еще мою ее и с лимоном кипячу, как в аннотации советуют, а то запах есть от нее небольшой |
|
11 Фев 2015 19:19
|
Sena
Тань, у тебя то густо, то пусто. Какие 100мл на 1 кг. Сколько же тебе тогда воды в день надо
|
|
11 Фев 2015 19:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Это я писала "детские" рекомендации, понимаю, что у взрослых другие нормы. Про литр я у нескольких врачей спрашивала, сказали, что при наших запорах литр надо стараться выпивать, иначе толку не будет. Завтра еще и у гастроэнтеролога уточню. Возраст Количество потребляемой ребенка жидкости в сутки, мл: До 6 месяцев 100-200 От 6 месяцев до года 200-300 От года до 1,5 лет 300-450 От 1,5 лет до 2 лет 450-600 От 2 до 3 лет 600-800 От 3 до 5 лет 800-1000 От 5 до 8 лет 1000-1200 Это речь идет о всей жидкости, включая суп, кисель, сок и т.д. И я, когда пишу про литр, тоже имею ввиду всю жидкость за сутки, а не чисто воду. И вот тут еще http://www.lapotok.com/articles/voda-dlia-rebenka-do-3-let/ табличка есть. Я понимаю, что везде данные немного разнятся, но в литре жидкости в сутки в нашем возрасте при наших проблемах с запором не вижу ничего критичного. 600-800 мл нам маловато Эффекта я не вижу, увы |
|
11 Фев 2015 23:13
|
Sena
|
Таня, разницы нет взрослый или ребенок. Я тебе говорю о том, что организм надо напоить. А это можно сделать чистой ВОДОЙ. Которой должно быть выпито 30 мл на 1 кг веса в день. Вся остальная жидкость считается едой, даже если это чай.
И не надо все валить в одну кучу: борщ, сок.....ЭТО ЕДА!
Потому что есть правила пития. Вот ты Тае ее насильно вливаешь, когда хочешь или когда вспомнишь.А надо определенным образом: 1. Вода должна быть сырой. Из бутылки, фильтра....чего угодно, но не кипяченой. 2. Первое, что с утра должно попасть в организм - это вода. Встаем и выпиваем стакан воды, а уже через 1,5 часа завтракаем (ну хотя бы через 30 мин) 3. Выпивать стакан воды за 30 мин до еды. 4. Не пить воду во время еды. И в течение 40 мин после. 5. выпивать стакан воды за 30 мин до сна 6. Ну и пить всегда, когда хочется. Это кажется все так сложно, на самом деле когда привыкаешь все само собой делается. Я уже на автомате все это осуществляю и детям даю |
|
12 Фев 2015 0:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Я и стараюсь поить ее чистой водой, даже не всегда кипяченой.
Еда, не спорю, но это же как бы жидкость. Врачи говорили про литр такой вот жидкой пищи, с упором на воду Но я, повторяю, стараюсь давать именно воду.
С нашими 12 кг это получается 360 мл... это ерунда, так запор мы не победим
Выполняем практически всегда.
Выполняем, завтракаем минут через 20-30 после питья. 1,5 часа - это как-то много Даже взрослым говорят: встали, выпили стакан воды, через минут 20 - завтрак. А через 1,5 часа уже на работе
Выполняем практически всегда.
Выполняем всегда.
На ночь у нас идет бутылочка теплого молочка. Понимаю, что это еда, но пока так...
С этим сложности, так как Тая никогда пить не хочет и никогда пить не просит. Но, когда я приступаю к ее "поению", пьет |
|
12 Фев 2015 0:37
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
витамином С и временем. Т.е. если на протяжении 3-5 дней нет улучшения, то верной дорогой идем к антибиотикам, а раньше работает иммунка, потому и дергаться не следует
с приобретением!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да ну нах, я себе полушубок норковый купила и стрижку модную сделала, нет у меня усов)))))) уф, что успела, пошла укладывать |
|
12 Фев 2015 0:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Про усы речь Оля не вела У нее новое слово - устатые У тебя есть устат? Вот в киргизском словаре это слово встречается. |
|
12 Фев 2015 11:16
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Четверг...
Что за посещаемость??? Или все отслеживают Минские переговоры?
А мы практически не пьем просто воду
Ну было бы смешно ему атласное-кружевное дарить, и ваще дареному коню...
Нет,мне кажется они красивей, а кровать-ну что кровать,каркас да матрас
Не соблюдаем нечего, а с какахами нет проблем
Какая у вас дискуссия питьевая
Ну слава Богу,что у тебя усов нет Покажись со стрижкой,опять ассиметрия? Покрасилась?
Да какое оно новое, оно старое и хорошо отражает состояние нестояния
Новостей у нас особых нет, девочки украиночки, выходите расскажите как у вас дела? Передаю слово наверное Тане))) |
|
12 Фев 2015 14:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Мы сегодня, когда ездили к гастроэнтерологу, проезжали мимо нашего Дворца Независимости, раннее утро, а все окна горят, совещаются все...
А что пьете?
Оль, ну важнее же полезность, а не красота. Тем более, что можно подобрать кровать с красивым каркасом (резным или в картинках детских), сейчас такой выбор...
И у нас раньше так было, мы практически вообще не пили и какали 1-2 раза в день, а теперь вон оно как
Спасибо
В общем, немного разочарована я консультацией у гастроэнтеролога, ибо практически ничего нового врач мне не сказала. Я постаралась ей кратко описать нашу проблему, врач выслушала, вопросов не задавала, потом пощупала Таисе живот и дала свои рекомендации. 1. Понятное дело, главное, питание и питье (диетический стол № 3). Побольше масла в салатики, фрукты/овощи, богатые клетчаткой, каши грубого помола, хлеб. Тереть на терке с кожурой яблоки и груши, есть киви. Учиться жевать, поменьше блендера, побольше кусков. Пить и воду, и обязательно еще компотики из сухофруктов (плюс запаривать водичкой чернослив, курагу, инжир), сок с мякотью. Про литр жидкости согласилась, а вообще смотреть больше по потребностям и по желанию ребенка. 2. Срегулировать стул таким образом, чтобы он был в одно и то же время. Для этого делать микроклизмы с ромашкой (50 мл) в определенное время (дней 5) и сразу после этого садить ребенка на горшок. Типа так выработается рефлекс к опорожнению. 3. Принимать Дюфалак, начинать с десертной ложки в день, при необходимости дозу увеличивать. Хотя я и пыталась сказать врачу, что Дюфалак мы пили курсом и эффекта я особо не заметила, врач сказала, что все равно его пить. 4. Так как пару раз я видела кровь на какашках, то на ночь 10 дней повставлять дочке свечи Постеризан для заживления, предварительно разделив одну свечу на три части (но эти свечи, я читала, не очень рекомендуют детям). Уж лучше тогда, как по мне, свечи с облепихой. Если через месяц улучшений не будет - приходить снова. |
|
12 Фев 2015 14:37
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Так вы уже съездили? И чего?
В саду не знаю,я компот даю и чай, иногда предлагаю воду,говорит не хочу
Ну ведь и тахта так то с хорошим основанием,чем хуже матраса?
Это я к тому,что может и не в воде дело
Ты,да я ,да мы с тобой))) |
|
12 Фев 2015 14:40
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Ты уже и написАла, в самом деле ничего нового,опять однако злополучные свечи. Лечитесь, может все вместе даст эффект |
береги себя и детей
поздравляю с покупкой.
у меня почти каждый день обе пашут
И пол-литра - это мало, нужен минимум литр в сутки жидкости, расчет идет примерно 100 мл жидкости на 1 кг веса.
Или все отслеживают Минские переговоры?