Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2015 13:53
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
Конфитюрка
Спасибо ![]() Кстати моя щитовидка шалит в этот раз , анализ крови показал , принимаю самую маленькую дозу , чувствую себя в разы лучше До этого думала,что это беременные заморочки , спать хотела ужасно и настроение было всегда или в лес выйти поорать или в уголке поплакать ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 14:10
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
Даньку с Днем рождения!!расти здоровым и счастливым!
![]()
+и я))
да ладно тебе Танька нервничать.еще чего удумала.пусть он нервничает
![]() ![]() ![]() но я тебе больше скажу,что даже в первом на ваське есть такой род зал ![]()
как в общем у вас?темпа?как ангина ваша?
Наташ,но и он не истина в последней инстанции. он предположил и сказал вслух или просто свалил проблемы твои на другого врача.но не факт что это так на самом деле ![]() как врач должен был обратить внимание на твои гормоны? ![]() при чем тут позвоночник ![]() да и ведение беременности и последущие месячные у меня после беременности два года месек не было, а теперь идут каждые 2-3 недели,заливает по 10 прокладок и мяса вываливается кусищами свалить чтоли на гинеколога это все...и вес я набрала и спина болит...да они во всем виноваты,точно...а то б как начали меня лечить во время вынашивания...я б бед сейчас не знала Нат, организм женщины,по разному воспринимает каждую свою беременность и гормоны играют индивидуально и меняется много чего..это нельзя изменить,предвидеть,иногда и узнать. и роды могут многое поменять на будущее здоровье.никто ни от чего не застрахован. имхо ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 14:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Мы помирились (у нас, ттт, не бывает затяжных ссор на дни и недели), просто обида осталась.
Ничуть не обоснованы его претензии. И так он дома мало бывает: то работа, то хоккеи-футболы, то вечеринки-посиделки... Было б это празднование в Минске - не было бы вопросов, поехал бы. А 4 часа езды - это много, и не факт, что я в это время не начну рожать. Я и так псих (и по жизни, а сейчас вообще), лишние нервы мне ни к чему.
Вот в том, что я стану мягкой и нежной, я что-то сильно сомневаюсь ![]()
Он собирался не нервничать, а просто поехать и все... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 14:32
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||
мне тоже нужно было принимать. Теперь я на дозе все время ![]() Тогда я тоже думала что моя недееспособность,усталость и вообще с кровати не слезть из-за беременности ![]() Натусь!Надеюсь что это у тебя только на время беременности ![]() taskia Наааатусь) ![]() ну я не буду здесь на всю страну кричать что и как))) если хош могу в личке тебе рассказать,что проворонила моя гиня,и что я теперь имею и как это взаимосвязано...Конечно,я не спорю,что беременности даже у одной женщины бывают разные-безусловно!!!Просто то на что я жаловалась ей все время-должно было натолкнуть ее отправить меня к гинекологу-эндокринологу.Ну и она мне говорила "что это нормально"... |
||||||||||||
28 Окт 2015 15:01
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
Всем привет!
Таню и Наташу с недельками ![]() Всем болеющим выздоравления ![]() Даню Юлиного с Днем рождения ![]() Мужа бы тоже отпустила, тем более, что мама рядом будет. И претензий, что дома мало бывает, тоже не совсем понимаю ![]() ![]() Наш папа тоже дома очень мало времени проводит, но, может, я уже просто привыкла. Даже если он несколько дома вдруг (бывает редко, что из дома может работать), так меня наоборот, напрягать его присутствие постоянное начинает ![]() Ну и как-то "бравировать" своим беременным положением мне тоже не нравится ![]() Со щитовидкой, на удивление, в обе беременности проблем не было, хоты несколько лет до этого стояла на учете у эндокринолога. А тут и гормоны и УЗИ в норме. Причем на УЗИ отправил именно мой гинеколог, не смотря на нормальные гормоны. Ну еще и УЗИ печени, желчного, все поверили до кучи. Тут вот я первый раз и узнала, что у меня перегиб желчного, оказывается. Со спиной в этот раз проблемы начались, но врач сказал, что тут уж ничего не сделать в таком положении. Все проверять нужно в небеременном состоянии, без такой нагрузки. Сейчас пока ничем не поможешь все равно. Праздник осени должен был быть завтра у нас на развивашках, но сейчас позвонили, какой-то форс-мажор у них там, перенесли на неделю. А я-то хотела закончить как раз праздником завтра наши поездки туда, тяжело уже. Живот в этот раз уже больше, чем когда со Стаськой рожать пошла. |
||||||||||||
28 Окт 2015 15:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
я антибиотики прочитала ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже кучу разгребаю... и после родов тоже... Только то что от родов наверное уже не разгрести...
![]() Прокопович Татьяна Я бы отпустила и мозги себе не парила. У тебя, если что, мама рядом. А рожать тебе ещё рано. Ты всё время себя накручиваешь. Раслабся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я была как слонопотам. Мне никто не верил, что там только один ребёнок. А "добрая" моя гинеколог пела песню, что узи врёт, и ребёнок не 3 кг весом будет, а 5 или даже 6. Я не хотела лезть во все эти разговоры о беременности и родах, но девочки вы палку перегибаете. Потому, что по барабану платно или нет, общий родзал или нет, обследовалась ты перед беременностью или нет и т.д. и т.п. Значение имеет только квалификация врача и твоя способность с ним (ней) коммуницировать. И в эту квалификацию входит так же и человечность, и умение успокоить, и умение разобрать в жалобах. И если ты можешь поговорить свободно обо всём на свете, что тебея тревожит... И тогда неважно, где рожать и насколько сложные роды... Меня одна акушерка во время родов за две минуты до бешенства довела. Мне её быстро заменили на другую... И даже у самого хорошего врача бывают плохие дни. Он ведь тоже человек. Мне эпидуралку знакомый анестезиолог ставил... у меня правая нога умерла... Нет, врач - не олух. Он лучший спец. в нашем городе. Только вот он он отпахал больше суток в операционых в экстремальных условиях (потому что какие то идиоты сначала решили набухаться-нанюхаться-наколоться, а потом гонки на близлежащей магистрали устроить)... От всяких непредвиденых случайностей вас никакие деньги, никакие договоры и никакая суперская квалификация не спасут... И ещё одно... гормоны гормонами, но здравый смысл никто не отменял... Сорри, если кого больно задела... |
||||||||||||
28 Окт 2015 15:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Мама не сможет меня сопровождать в роддом, если что, и неохота мне туда добираться на такси или скорой, с чужими людьми. В то время, как муж будет гулять и развлекаться.
Я просто хочу баланса между домом и семьей, а то он мне говорит, что семья важна для него, на первом месте, а сам или на работе пропадает, или где развлекается, так как он работает и ему надо, понимаешь, отдыхать и расслабляться. Уже честно, не хочется тех денег, учитывая, что у меня маленькие потребности. Я не против денег, но не в ущерб семье и присутствию мужа и отца дома, а сейчас виден явный перекос в сторону работы. Муж говорит, что это временно, что вот он все наладит, всех там поразгоняет, оставшихся построит, и будет работать в нормальном темпе. Но когда это все будет, у него нет даже предварительных прогнозов. Так что ждем-с... ![]() Но лично мне нет никакой радости от мужа, который, да, приносит в дом деньги, но при этом приходит поздно, поест, телевизор и спать, утром рано уезжает, работает в выходные, а еще так и норовит где расслабиться на каком спортивном мероприятии или вечеринке, оставляя на общение с семьей минимум времени. И при этом приводит в пример своих друзей с прошлой работы, которые постоянно находятся в командировках, работая на строительных объектах по стране, и приезжают домой только на выходные. Мне такое "счастье", пусть и с деньгами, не нужно.
А такое со временем и начинается, женщина привыкает, сужу по женам тех же друзей мужа. Они настолько привыкают быть 5 дней в неделю одни, что их даже приезд мужа на выходные начинает в некоторых моментах тяготить. И они не льют слез, когда он снова уезжает. Уж простите, но такую семью, где муж дома только по выходным и праздникам, семьей я могу назвать с натяжкой, и для себя такой судьбы не хочу. Пусть работает, мужчина должен быть при деле, это для него важно, но и семье нужны не только деньги, но и внимание, и поддержка, и помощь...
В борьбе для достижения своей цели все средства хороши ![]() ![]()
А с садиком у вас что слышно? |
||||||||||||
28 Окт 2015 15:34
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||
Привет всем
![]() taskia olesik девочки, спасибо за поздравления моему великовозрастному детю РОМАШКА34 с неделькой ![]() Таня, вам с мужем взаимопонимания, пусть все хорошо будет ![]() меня со вчера чего-то поджелудочная долбит, еле ползаю, хреново так... уползаю чай пить |
||||||||||||
28 Окт 2015 15:55
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
Спасибо за поздравления с неделькой
![]() Я бы тоже отпустила мужа,он сейчас тоже с 7 утра до 8 вечера пашет, и мы его не видим совсем. Но у нас воскресенье для этого,да этого мало , но когда у тебя свой бизнес , который наконец-то начинает процветать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 16:00
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
я так понимаю, это главное? не то, что его не будет, а то, что он развлекаться едет... Сама себе мозг выносишь, еще и его доводишь... оно тебе надо???
ну тут уже у тебя реально перегиб ![]() А если, не дай Бог, конечно, случится в твоей жизни такая ситуация, что будут вынужденные длительные командировки у мужа? Развод? |
||||||||||||
28 Окт 2015 16:04
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 16:08
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
ты такими действиями можешь получить обратный эффект, вот и все ![]() может, он и дома поэтому меньше хочет бывать, о таком варианте не думала? ![]()
а ничего ![]() Но с декабря меня не устраивает, мне рожать и чтоб все это разом наложилось - не хочу. Если что, буду заявление писать на попозже, так сказать. Плюс к тому, в декабре только начнешь привыкать, как там НГ праздники на несколько дней и снова привыкание по-новой... Думаю короче, как быть... Склоняюсь к тому, что до НГ отдавать в любом случае не буду.
погода, может, скачет? У нас вот с плюса на минус, то дождь, то снег... Да еще темно так, что даже днем дома свет включен. Давит очень такая атмосфера. И давление скачет.
![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 16:15
|
taskia
|||||||||||
та нет конечно Нат,я и не тебе что то высказала ![]() ![]() все может быть и факторов тут много ![]() и я тоже не истина в последней инстанции ![]() ![]()
так он и не так воспринимает все картину)))у них другой склад ума )))а у нас другая логика ![]() ща http://www.youtube.com/watch?v=66e8GJ2FbFw
![]() ![]() ![]() А тем более у тебя очень здравый смысл и правильный ![]()
а как она болит?поправляйся скорей ![]() что подарили имениннику? ![]()
девочки всех с неделькой ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 16:18
|
Sly cat27
|||||||||||
не, у нас +10 и солнышко, а болит не пойми чего, то ли желудок, то ли поджелудочная, и голова кружится ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 16:23
|
Sly cat27
|||||||||||
режет в левом боку и в районе желудка ![]()
телефон сенсорный хотел он очень, а у нас цены сейчас зашкаливают и выбора почти нет... так я последнее время поисками занималась, весь город обегала и весь интернет облазила, наконец-то подарили, теперь можно расслабиться |
||||||||||||
28 Окт 2015 16:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Не думаю, что мой приоритет, ориентированный именно на семью, с возрастом поменяется ![]() ![]()
Даже если бы у него была какая командировка, я тоже была бы против, но тут он мог бы апеллировать, что это работа, это дело, это важно и отменить нельзя. Это одно, тут сложно спорить. Но вечеринка, уж простите, не является обязательным мероприятием, ее можно пропустить, учитывая просьбу беременной на последнем сроке жены, когда роды могут начаться в любой момент. Думаю, что любой женщине было бы неприятно и обидно, если бы на ее просьбу (чуть ли не мольбу со слезами на глазах) начхали и поехали бы развлекаться. А ты тут, дорогая, рожай, если что, как хочешь и с кем хочешь.
Это опять же вопрос приоритетов. Если жен все устраивает - нет проблем. Для меня это, увы, не семья в полном смысле этого слова. Я изначально не искала себе в мужья военного, капитана дальнего плавания, дальнобойщика, вахтовика и т.д., то есть человека, работа которого предполагает его постоянное отсутствие дома. Для меня это очень важно, это был принципиальный вопрос. Лично для меня. Я не спорю, что есть женщины, которых это устраивает, но меня, увы, нет. Я люблю мужа, я хочу его почаще видеть рядом, ощущать его, разговаривать с ним, смотреть в глаза, обнимать, заниматься совместно каким-то делом, отдыхать и т.д. Много чего люблю я делать именно вместе с ним ![]()
Нет, просто смена работы. При его специальности и опыте найти новую работу не составит большого труда. Про мою принципиальность насчет командировок муж знает, и этот вопрос у нас не возникает, надеюсь, что и не возникнет.
Нет, пока такого нет. Он пока весь погружен в работу и дома из-за работы не может бывать чаще. Обещает, что все это временно. Я пока жду ![]() ![]() Девочки, вы ж поймите, все мы разные, у меня вот такой взгляд на эти вещи. Я хочу семью, нормальную, счастливую семью, и такая семья лично для меня просто немыслима без присутствия дома любимого и любящего мужа и отца. Детям же тоже нужен отец, а не только жене муж ![]() ![]() И еще раз повторю, что это сугубо мое личное мнение и мой личный взгляд на семью, взаимоотношения и приоритеты в семье. Мнение, которому уже очень много лет и которое я никогда не скрывала от мужа, еще задолго до свадьбы он прекрасно знал, что в этой жизни для меня важно и значимо. |
||||||||||||
28 Окт 2015 17:04
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
[quote="Прокопович Татьяна"]Нет, пока такого нет.
ну в открытую такое тоже врядли бы говорил... у тебя муж итак золото ![]() ![]()
жизнь не стоит на месте и все может измениться... Многих моих знакомых именно жизнь заставила уйти на вахтовые работы ![]() Даже у нас тут, если не ошибаюсь, у Кусюшки муж теперь работает вдали от дома, и что теперь? ![]() тут уж с Наташкой соглашусь:
|
||||||||||||
28 Окт 2015 17:11
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Тань ,конечно ты далеко не девочка,учитывая твою уже беременность ![]() ![]() ![]() ![]() Подруга моя, ей 30 лет,имеет огромные запросы к мужу,6 айфон на 30-летие , живет в доме своем, ездит на шикарной машине,но хочет другую,регулярно ездит по земному шарику и в тоже время обижается на мужа,который иногда задерживается на работе, зарабатывая на всё это,при этом он ещё заочно учится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 17:17
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
Ещё, как росли мы? Целый день в саду,родители с утра до вечера на работе,выросли же как-то
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 17:22
|
taskia
|||||||||||
а если не устраивает но есть такая работа
ты знаешь я тоже не искала ... и это мало кого устраивает(что б ты не заблуждалась)
спасибо дорогая ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 18:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Я и не спорю, но он уж слишком погружен в работу. Мне же, со своей стороны, хочется, чтобы любимый бывал дома почаще. Не вижу тут чего-то нелогичного ![]() Временные загрузки на работе я готова потерпеть, отнестись к ним с пониманием, что я сейчас и делаю. Но это не касается вечеринок черти где, когда я на низком старте.
У нас большой город, тут куча возможностей и именно со специальностью мужа проблем не должно возникнуть. Кстати, командировки он и сам не любит, скучает по нам ![]() ![]()
Ну вот, а мне айфоны, шубы и машины не нужны, был бы милый рядом... каждому свое ![]()
Я как-то читала форум жен дальнобойщиков и еще больше утвердилась в мысли, что была права, изначально ища себе человека с пятидневной рабочей неделей ![]()
Никого не хотела обидеть, честно. Это сугубо моя точка зрения, я рассуждаю в общем, не касаясь чьей-либо конкретной семьи. Кстати, сама же писала, что
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 18:07
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Тань,ты когда с мужем знакомилась сразу про график работы узнала или как ![]() А если ты видишь ,что это 100 % твой человек,твоя половина, а работа тебе его не нравится,что тогда? Давай ,до свидания ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 18:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Я же знакомилась по интернету, очень активно. И первоначальное общение происходило сугубо виртуально. Там и узнавала о человеке основные моменты: кто он, что он, его увлечения, интересы, кем и где работает и т.п. Часто отсутствующих дома товарищей на роль будущего супруга не рассматривала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, да, я изначально знала про специальность и график работы будущего мужа, и хоть он и был не минчанином, но жил и работал в Минске и не собирался куда-то отсюда уезжать. У нас страна маленькая, Минск - столица, все сюда, наоборот, пытаются приехать и как-то закрепиться.
Сложный вопрос. Но если мне некомфортно от постоянного отсутствия мужа дома... мне реально некомфортно, я очень привязываюсь, я очень скучаю, мне плохо, морально плохо, а жизнь, как ни крути, одна... терпеть постоянно этот внутренний негатив? Стоит ли? Не знаю ![]() ![]() То есть я знала и как бы примерно имела в мозгу картинку, что и как я хочу, что и как мне надо, чтобы быть счастливой, быть спокойной и довольной жизнью. И постаралась максимально это воплотить. И, по возможности, сразу не ввязываться в то, что потом будет доставлять мне дискомфорт. И я надеюсь, что мне это удалось. Я очень люблю своего мужа, уверена, что это взаимно, но не бывает же так, чтоб прямо все наши мысли сходились. Конечно, мы и ссоримся, и спорим, всяко бывает. Но своим выбором я довольна, не жалею, а все проблемы и недопонимания с работой решим... куда деваться-то ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 19:44
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
почитала дебаты. не буду участвовать
![]()
Наташа, ты будешь делать Валюнчику адвент-календарь? есть идеи уже? я чот думаю-думаю. никак надумать не могу. боюсь не проживет он у нас больше 1 утра ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2015 19:53
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
Я думала сначала , передумала ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё у нас продают календари, где игрушки спрятаны . Есть от Playmobil там собирается рождественская ночь . На следующий год такой куплю ему наверное ![]() |