Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

14 Июн 2013 1:18

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
девочки в чем прикол??? http://www.aliexpress.com/store/227349

офигеть. мож нолики не с той стороны стоят? wacko1
а ваще там написано что от продавца нет ответа и поставок уже давно

14 Июн 2013 1:21

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

а я встряла в разборки с китаезами. 9 дней осталось а мой зонт так и висит в небе где-то unknown и страна назначения числится китай. ответа пока нет. 26 долларов - жаба душит страшное дело Girl haha

14 Июн 2013 1:23

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
мож нолики не с той стороны стоят

лохотрон wacko1

14 Июн 2013 1:24

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
лохотрон

читай выше я там дописала Girl haha

14 Июн 2013 1:27

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
читай выше я там дописала Girl haha

реклама поставщика.

14 Июн 2013 1:33

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Конфитюрка писал(а):
реклама поставщика.

мож раньше торговали а потом снялись. а эти просто не удалили вот оне и висят по такой цене. шоб тупо было

14 Июн 2013 3:54

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-491129031.html][/URL]
Natashulka писал(а):
Я научила Амирчика ладушки делать.

с новой умелкой вас girl_claping

Talyuna
какие вы хорошенькие girl_in_love

Люлек писал(а):
Спина после рюкзака не болит?

она у меня и без всего болит.
Lenn@ писал(а):
у моего среднего сыночка Ромчика тоже сегодня день рождения, ему 11

с Днем рождения его от нас!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-491129031.html][/URL]
ИринаАбрамович писал(а):
мы вернулись. в этот раз ничо нам разделаять не стали. врач сказала что 2 мм еще куда не шло, хотя в прошлый раз было 4-5 примерно, а в этот раз больше сантиметра. 2 недели лечим аллергический вульвит. 1 неделя мирамистин и контрактубекс, вторая зеленый чай и контрактубекс. потом снова на прием. дальше уже гормональная мазь конкретно против образования синехий будет. в общем появляются они у девочек склонных к аллергии (это ответ на вопрос Тани) а гормон да ни у кого не вырабатывается до полового созревания. так что девочки дай бог чтоб не было аллергии. а нас она так прям в лицо и спросила - на какой прикорм у нас аллергия и страшно удивилась что едим мы только гипоаллергенную смесь. чуть было прям ваще на гидролизную не перевела

Ирааааа,я половину не понялаааа wacko1 wacko1 wacko1
но дай бог что б все прошло у вас
HelenWriter писал(а):
Дети — это частички мамы

я такая плаксивая стала.трогают меня такие стихи
ИринаАбрамович писал(а):
брызгать мирамистином и 5 минут лежать сушиться. потом капельку контрактубекса в оставшуюся небольшую дырочку запихнуть и остатки по перепонке размазать. ждать 10 минут. потом тянуть в стороны. со временем должно разлепиться. но мне не нравится что все это для взрослых убийственно а тут маленькая такая писюнька (((

я вот думаю.контрактубекс он от рястяжек и швов.как он разъединит unknown
Прокопович Татьяна писал(а):
У ваших дочек есть такое?

я тебе больше скажу и мальчики волосатые Wink
мечтуля писал(а):
Таня, мы пользуемся кашами Беби ситер и Беби они есть без сахара, соли и молока...
Самостоятельно делаю пюрешки из кабачка, моркови, яблоко, жимолости, земляники, черешни, груши, банана, абрикоса...а вот тыкву беру бабушкино лукошко, gerber или fleur alpine...брокколи ест только бабушкино лукошко, а цветную капусту тема или gerber...

вы столько много уже едите?
а я купила как то бабушкино лукошко,так там и соль и сахар
как ты делаешь фруктовые пюре?
мечтуля писал(а):
мой тоже сисечник ужасный и ни бутылку, ни соску не признает...

friends friends и мой жить без нее не может girl_haha
коленки не царапаются Wink

Natashulka писал(а):
Девочки, хэлп! Если кто отметил в закладках себе схему прикорма, что Наталочка наша выкладывала, тыкните, плиз, а то че-то не могу найти. Или номер страницы скажите.

Схема прикорма.

Схема подходит для тех, кто кормит грудью по требованию. После прикорма грудью докармливают обязательно. Кормления не заменяют до 11-12 мес т.к. ГВ — основное питание ребенка первого года.

Введение прикорма для детей c 6 месяцев

Для начала прикорма давать овощи 1 раз в день – обед.

1 неделя – кабачок
1 день– 1 ч.л. кабачка, на воде без соли и прочих добавок. За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50г(это 7 ч.л. +- пару ложек)

2 неделя -брокколи
1 день– 1 ч.л. брокколи +6 ч.л. кабачка
2 день– 2 ч.л. брокколи + 5 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на брокколи.

3 неделя – цв.капуста
1 день– 1 ч.л. цв.капусты+ 6 ч.л. кабачка
2 день – 2 ч.л. цв.капусты + 5 ч.л. брокколи и т.д. постепенно доводим нашу капусту до 7 ложек, при этом уже введенные овощи чередуем.

4 неделя — тыква

5 неделя – морковь

Вот так чуть больше месяца мы пробуем овощи, и вот когда они введены можно кушать уже многокомпонентные пюрехи. Это наш обед!

7 месяцев – время каш

Каши даем на завтрак, обед – овощи уже введенные.

Начинаем с безглютеновых безмолочных каш. Лучше взять коробочные безмолочные, без соли и сахара. Разводим сначала совсем жиденькие, потом постепенно делаем гуще. Бросаем на 100г воды – 2-3 ч.л. крупы

1 неделя – гречка
1 день даем 1- 2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем.
2 день– 3-4 ч.л. гречки
3 день– 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки
4 день– делаем кашу погуще, сметаной консистенции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки
5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г. Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления.

2 неделя – рис
1 день– пару ложек риса + остальное гречка.
2 день и т.д. – доводим до нормы рис, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки.

3 неделя – кукуруза

7 мес- овсянка(фермент расщепляющий глютен, появляется не раньше 6-7 мес).

Таким образом у нас получается кашка на завтрак и овощи на обед. Можно в 7 мес поэкспериментировать с овощным супом, сварив овощи которые вы кушаете и бросив жменьку крупы. Потом измельчаем блендером. Суп не солим.

С 7-8 мес к кашам о овощным пюре можно добавлять несколько капель оливкового или сливочного масла

Картофель вводим с 7-8 мес, так как этот овощ богат крахмалом, переваривается тяжелее остальных овощей.

8 месяцев – творог и фрукты

1 неделя– вводим творог, его нужно для начала не более 30 гр – это примерно 4 ч.л.

То есть в течении 4 дней мы вводим творожок. Пока чистый без фруктов и сахара. Можно давать его на полдник или ужин.

2 неделя– фрукты – яблоко. Вводим их как добавление к кашам или десерт, второй завтрак

Начинаем с чайной ложки, доводим до 50г за 5-6 дней.

3 неделя– груша (вводим так же как и овощи методом замены)

4 неделя– персик

5 неделя– слива

Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так:

ГВ пока остаётся всегда и в любом количестве.

завтрак – каша, к ней добавляем фрукты, и ( или) немного масла

обед – овощи или овощное пюре

ужин- творог.

9 месяцев – мясо

Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу. можно вполне мешать его туда. Но суп на мясном бульоне пока не даем.

1 вид мяса – кролик
1 день– 1 ч.л. кролика
2 день– 2 ч.л. кролика
3 день– 3 ч.л.кролика
4 день– 3 ч.л.кролика
5 день– чистые овощи без мяса

2 вид мяса – индейка,

3 вид мяса - ягненок

4 видя мяса – телятина(вводим так же как и предыдущие)

В 8-9 месяцев вводим желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, можно мешать его в кашу и давать через день.

в 9 мес можно вводить кефир, макаронные изделия, различные ярко-окрашенные овощи в сыром виде: болгарский перец, томаты и т.д. и остальные фрукты

10 месяцев– рыбка

Делаем так же как с мясом. Начинаем с нежирной белой морской рыбы.

После ввода рыбы вводим пшеничную и пшенную каши.

Примерное меню к концу 10-11 месяцев

Завтрак- каша через день чередовать (совмещать) с яйцом или добавлять к каше желток — порция каши до 100г.

второй завтрак- фрукты либо йогурт – 50г

обед -суп или овощи с мясом, мясо чередовать с рыбой или птицей, овощи– 80-100г

полдник – творог или творог с фруктами

ужин- каша или овощи около 50-70г, либо омлет, вермишель с сыром (несоленым) или фаршем

в 10-11 мес можно давать целое яйцо в вареном виде, либо паровой омлет

Каша увеличивается до 150г, овощи до 180г, фрукты до 80г, творог до 50г. Мясо и рыба до 50гр

О,и Ира дала girl_haha
Кусюшка писал(а):
теперь массаж этот мне влетит в копеечку

сколько у вас?
Кусюшка писал(а):
Врач один и тот же, а стоит это порядка 7$ (60 грн). При наших ЗП это прилично)

понятно
Sena писал(а):
Вам еще повезло, у нас сеанс массажа если перевести на доллары порядка 15 получается((((

а у нас 20 unknown sharik
Конфитюрка писал(а):
Целовать пальчики на руке начиная с большого,
приговаривая стишок:

Этот пальчик шоколадный
Этот пальчик мармеладный

Этот с привкусом зефира
Этот с запахом пломбира
А мизинчик самый-самый
Пальчик сладенький для мамы!

good хорошо не целовать еще а нажимать как бы на фаланги
Конфитюрка писал(а):
девочки в чем прикол??

а что там?я не поняла sharik

ИринаАбрамович писал(а):
офигеть. мож нолики не с той стороны стоят?
а ваще там написано что от продавца нет ответа и поставок уже давно

girl_haha girl_haha girl_haha а я и не заметила girl_haha girl_haha
ИринаАбрамович писал(а):
жаба душит страшное дело

я сегодня через посредника заказала хипсит,переплатила конкретно.вот уж где жаба так жаба...удушила прям скажем.но блиннн.сама я так и не решилась cray

14 Июн 2013 6:13

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
ДЕВУЛИ ПРИВЕТИЩЕЕЕЕ!!!!
annapolyak
ИринаАбрамович писал(а):
Света Мята и Евочка с 3 месяцами вас!

Конфитюрка писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Пусть детки растут здоровенькими!!! Сладенькими конфетками!!! Самое главное чтоб никогда не болели!!!

Еву с 3 месяцами !!!
Мамы Леры и Евы - выходите на связь, а то мы вас потеряли

olesik писал(а):
Всем привет!
Ух, как много именинников сегодня:
Никитку, Еву с 3 месяцами

Sena писал(а):
Свету и Евочку с 3 месяцами

taskia писал(а):
Свету и Евочку с 3 месяцами

Дорогие мои всем спасибо за поздравления!!!!! sharik sharik Romashki sharik Romashki girl_in_love

Мы все в делах... готовимся как и Юля к крестинам и еще моя мама приезжает...
а ещеееееее спешу поделится с Вами, у нас потрясающие новости - мы сделали рос.гражданство и паспорт!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
куча бумаг, пришлось ездить в консульство в Зальцбурге (2 часа на машине) 3 раза и финансвово все обошлось в 500 евриков.... Embarassed Embarassed мдя....
но зато у нас теперь два гражданства!!!! Yahoo! Embarassed

мы уже 6100 весим, 61 см, сделали одну прививку от кишечной палочки, кушаем сисю, вот недавно был приступ коликов 2 дня, теперь все ок...
вот мы какие
Фото

Фото

получили паспорт и едем уставшие домой
Фото

Ejropa писал(а):
если что ни так сделают мне кажется я их разорву....что это такое со мной?

Юлек, это гормоны... Twisted Evil я тоже готова всех рвать и вообще порой всех ненавижу... wacko1 sharik sharik

Ejropa писал(а):
Как много в этой стране ужаса...

дааа я тоже очень недовольна... пока не выдолбишь себе чего-нить, то и не получишь ни чего... я поехала рожать в Иннсбрук к тамошнему профессору, потому как вообще больше ни кому не доверяю... рядом небольшой городок Швац, так меня с внематочной (2010 год ) отправили домой... я в диком ужасе и страхе не в состоянии идти позвонила тогда мужу он приехал мы снова зашли, так этот врач ПРОШЕЛ МИМО МЕНЯ ПО КОРИДОРУ ДАЖЕ НЕ ВЗГЛЯНУВ В МОЮ СТОРОНУ!!!!!! А т.к. у меня уже была ВБ с удалением одной трубы, то я была в состоянии близком к помешательству... вообщем мы поехали тогда в иннсбрук и там я успокоилась, хорошая больница...

14 Июн 2013 12:01

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

taskia писал(а):
но дай бог что б все прошло у вас

спасибо Smile
taskia писал(а):
я вот думаю.контрактубекс он от рястяжек и швов.как он разъединит

ну типа вот эта перепонка и рассосется как швы и растяжки unknown
Мята писал(а):
у нас потрясающие новости - мы сделали рос.гражданство и паспорт!!!!!!!!!!!!!

Света поздравляю sharik у вас есть двойное или вы решили только российское? если второе то у вас супер папа good2
Мята писал(а):
но зато у нас теперь два гражданства!!!!

прочитала. везука вам. а у испании и германии с россией нет двойного гражданства ((
Мята писал(а):
мы уже 6100 весим, 61 см

с привесиком вас sharik
Мята писал(а):
вот мы какие

какие. какие. славные и красивые. вот какие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мята писал(а):
вообщем мы поехали тогда в иннсбрук и там я успокоилась, хорошая больница...

хорошо что всё хорошо. теперь у вас есть сладкая девочка Ева Give heart

14 Июн 2013 12:07

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Алису и маму Наташу с 5 месяцами sharik sharik sharik

14 Июн 2013 12:38

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Узи, анализы, врачи, И 9месяцев тревоги, И наконец весной, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги. И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость Материнства! Мы дома! Боже! Он кричит! Ну где же книги и шпаргалки? Потом не ест… Теперь не спит... Муж помогает… из под палки На третий день ушла в астрал Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал- Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться? Теперь готовь, подай, налей, Не забыаая улыбаться! Твой первый смех! Вот это да!! Быстрее видео и фото! Ну, опаздали как всегда- Уже рыданья до икоты... Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно все отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится- на том свете! Опять нам нечего одеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем? Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! какой успех! Скорей ровестникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел- роветники пошли! Он встал- они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада- За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек- награда! Ура! Все трудности прошли- Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы м капризы! Ребенку год? Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне еще родить, Пусть это снова повториться.....

14 Июн 2013 13:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Мята писал(а):
но зато у нас теперь два гражданства!!!!

Поздравляю !!! Теперь, я так понимаю, Еву без проблем можно возить в Россию? А еще какие бонусы от этого? Подавай на пособия в России Wink
Мята писал(а):
вот мы какие

Ну что тут скажешь - красавица маленькая Give heart Give heart Give heart
ИринаАбрамович писал(а):
а у испании и германии с россией нет двойного гражданства ((

Тут не двойное гражданство. Тут, как я поняла, два гражданства. У нас тоже вроде двойное гражданство запрещено, так люди делают два гражданства, два паспорта и все. Тут они белорусы и живут по белорусскому паспорту, а в другой стране, соответственно, живут по другому паспорту.

Алисоньку с 5 месяцами!!! Расти здоровенькой и счастливой девочкой!!! Rose Rose Rose

14 Июн 2013 16:07

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
если второе то у вас супер папа

Ирусь, так у нас папа и так супер, дал разрешение без проблем, сам все бумаги перевел, заверли, апостилировал и оплатил...
он вообще у нас где-то русский ))) сам так говорит часто...
говорит - у меня дед на войне был,
а я ему - дак при чем тут дед...
а он мне - а потому что дед мне сказал, что если ты когда-нибудь "попробуешь" русскую женщину, то с другими уже быть не сможешь girl_haha girl_haha

дедуля видать был не промах Wink Wink ну а иначе в кого у меня мой любимый такой girl_haha girl_haha

ИринаАбрамович писал(а):
а у испании и германии с россией нет двойного гражданства ((

Ир ты уверена? до 18 лет ты имеешь право сделать ребенку двойное гражданство!!! А потом, когда вырастет, будет выбирать где ему оставаться... а через 18 лет и границы могут вовсе стереться, вон чего в мире делается... Уточни... хотя они открыто не любят об этом говорить, что с одной стороны, что с другой Wink

ИринаАбрамович писал(а):
какие. какие. славные и красивые. вот какие

Спасибочки ))))
Иришка Сонечка на аватарке ну просто блеск... у меня тож где-то есть такая фотка, моськой прям в монитор и такая смешнючая из-за этого )))))))))
ИринаАбрамович писал(а):
Узи, анализы, врачи, И 9месяцев тревоги, И наконец весной, в ночи Сошлись у нас с тобой дорог

аааа какое стихотворение просто не могу, аж во всех местах защекотало.... правда жизни и чудо чудное )))
Поздравляю !!! Теперь, я так понимаю, Еву без проблем можно возить в Россию? А еще какие бонусы от этого? Подавай на пособия в России

Спасибо Танюшечка Yahoo! Yahoo! Romashki
насчет пособий... это надо подумать, она ведь не прописана в России...
да и не к чему мне наверное... хотя вот может поеду через несколько месяцев, уточню...
Бонусов масса, от беспроблемного въезда выезда в Россию и в то же время гражданин ЕС!!!! до просто морального удовлетворения Embarassed girl_haha
так как ну не всем девочкам папы дают разрешение на вступление в рос.гражданство... опасаются... наш не боится... потому что он нам доверят и вообще против России ни чего не имеет... А то многие иностранцы женятся на русских, потому что хотят вот этого самого русского, чего нет в других, но потом всячески пытаются искоренить... даже вот тем что не дают разрешение, не едят русских блюд, не смотрят фильмов, не учат язык и т.д.

Ну что тут скажешь - красавица маленькая

ооооййй спасибочки дорогая girl_in_love girl_in_love
Тут не двойное гражданство. Тут, как я поняла, два гражданства. У нас тоже вроде двойное гражданство запрещено, так люди делают два гражданства, два паспорта и все. Тут они белорусы и живут по белорусскому паспорту, а в другой стране, соответственно, живут по другому паспорту.

правильно понимаешь Wink но это до 18 лет, а мне все равно, так она уже будет взрослым человеком и сама будет выбирать и жизнь и гражданство, а сейчас пока она маленькая это очень важно для меня... случись тттттт я всегда без проблем могу с ней жить в России... для мамы это очень важно именно пока ребенок маленький, несовершеннолетний..

все девы, посидела за компом, опять глаза зачесались, заслезились и т.д.....

всех ЛЮ!!!
Всех заранее с ближайшими датками, и вообще я мысленно всегда с вами и всех поздравляю... Romashki give_heart

14 Июн 2013 16:33

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Всем здрям!
Наташа, кису Алису с ДР! Romashki Romashki Romashki
Мята, дочка -красотка! girl_in_love
Ириш, а ведь так и есть и я с тоскою уже вспоминаю тот период, когда этот взрослый человек, поедающий кабачок, еще сам был таким же маленьким, как тот овощ..
Мята писал(а):
что если ты когда-нибудь "попробуешь" русскую женщину, то с другими уже быть не сможеш
однако дед у мужа был гурман)))
Девы, мысленно с вами, но ни черта не успеваю, муж догуливает последние дни отпуска, а тут еще и несколько ДР у друзей, в общем, дурдом. Сегодня я получила сертификат на мифические 408 т.р., осталось определиться, как их отнять у государства)))

14 Июн 2013 16:38

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Валюша, Коралл, напиши, что тебе переписка с китайцами даст, у меня мой рюкзак висит где-то в России, а осталось 10 дней, и сумка мужева значится вышедшей из Китая, а там 15 дней. А в остальном, повалили посылочки, и сцуки, приходят на почту по одной, то есть я таскаюсь туда уже третий день подряд. Косятся они на меня уже настороженно...

14 Июн 2013 16:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мята писал(а):
так как ну не всем девочкам папы дают разрешение на вступление в рос.гражданство... опасаются... наш не боится...

Молодец ваш папа Good Есть масса историй, когда русская женщина не может забрать у папаши-иностранца ребенка и вывезти в Россию.
Мята писал(а):
правильно понимаешь но это до 18 лет

unknown у меня и подруга так сделала (я вроде про нее раньше тут писала). Вышла замуж за турка, уехала жить в Стамбул, вначале у нее было что-то типа вида на жительство, спустя несколько лет получила турецкий паспорт, сохранив при этом и белорусский. Катается туда-сюда, и тут гражданин, и там гражданин. Родила сына, тоже все документы оформила, чтоб спать спокойно, и, насколько я знаю, у малыша тоже 2 паспорта - белорусский и турецкий. Катается ребенок вместе с мамой.

14 Июн 2013 17:17

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Мята, дочка -красотка!

спасибо Леночка girl_in_love
HelenWriter писал(а):
Сегодня я получила сертификат на мифические 408 т.р., осталось определиться, как их отнять у государства)))

ваууууу супер поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki sharik sharik
вот слышала, знаю, но ни когда еще не видела человека, который таки получил эти денежки )))))

Молодец ваш папа Есть масса историй, когда русская женщина не может забрать у папаши-иностранца ребенка и вывезти в Россию.

да да именно все так и есть... береженого бог бережет Wink
хотя наш папу сказал, что ежели чего сразу за нами мотнется и притащит за ушко обратно ну или на крайняк там с нами останется жить, т.к. жизни без нас не представляет )))))))))
у меня и подруга так сделала (я вроде про нее раньше тут писала). Вышла замуж за турка, уехала жить в Стамбул, вначале у нее было что-то типа вида на жительство, спустя несколько лет получила турецкий паспорт, сохранив при этом и белорусский. Катается туда-сюда, и тут гражданин, и там гражданин. Родила сына, тоже все документы оформила, чтоб спать спокойно, и, насколько я знаю, у малыша тоже 2 паспорта - белорусский и турецкий. Катается ребенок вместе с мамой.

у меня тоже вид на жительство уже 4 года... но паспорт австрийский получать, т.е. менять гражданство я лично не буду.... т.к. мне нужно отказатся от российского... во всяком случае сейчас я этого делать не буду... может лет через 15.... кто знает..
т.к. для совершеннолетник между нашими странами не предусматривается, с россией только по праву рождения...
Австрия-канада и Австрия-Америка к примеру полное двойное гражданство...

если честно не понимаю как твоя подруга сохранила беллор. паспорт или беллор.-тур. признает двойное гражданство для совершеннолетних или... т.к. в противном случае она официально должна отказаться от беллор.гражданства, выйти из него и сдать паспорт или в нем проставят отметку "Аннулирован"...
наверное все-таки существует какое-то соглашение...
но в любом случае, для маленьких деток это супер!!!

14 Июн 2013 17:21

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!
Лисенка и маму Наташика с пятерочкой! Romashki Romashki Romashki

Sena
Надюш,твоего старшего с Днем Рождения! Здоровья ему, радости и много подарков!!! Romashki Romashki Romashki

(((Elena))) писал(а):
А еще я, умная, решила, что у нас зубы намечаются.

Я до сих пор так думаю... Girl haha Girl haha Girl haha Посмотрела ваши фотки-такие вы еще малюсенькие,неужели и мы такие были? girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ИринаАбрамович писал(а):
чо то не подходит нам наше лечение похоже - визжим ужас как (((
Зайка бедная,наверное щипит. А ты Комаровского смотрела на эту тему?

taskia писал(а):
а я купила как то бабушкино лукошко,так там и соль и сахар
Это ты про каши? Я то баночки фруктовые беру они без сахара,и овощные без соли.

taskia писал(а):
я сегодня через посредника заказала хипсит
Что за зверь? Embarassed

Мята писал(а):
мы сделали рос.гражданство и паспорт!!!!!!!!!!!!!

Ух как ты этому радуешься! Girl haha Тогда поздравляю!
Мята писал(а):
вот мы какие

Какая нежненькая сладёна! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

HelenWriter писал(а):
Сегодня я получила сертификат на мифические 408 т.р.
Поздравляю! Много замороки?

14 Июн 2013 17:22

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
HelenWriter писал(а):
Сегодня я получила сертификат на мифические 408 т.р., осталось определиться, как их отнять у государства)))

Лена я их тоже получила, а у вас региональный капитал есть? У нас он 100тр, т.е. дают 2 сертификата, один федеральный, второй региональный, он зависит от региона, суммы разные у всех

14 Июн 2013 17:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мята писал(а):
если честно не понимаю как твоя подруга сохранила беллор. паспорт или беллор.-тур. признает двойное гражданство для совершеннолетних или... т.к. в противном случае она официально должна отказаться от беллор.гражданства, выйти из него и сдать паспорт или в нем проставят отметку "Аннулирован"...

Ой, она мне давно про эту всю петрушку рассказывала. Насчет соглашения, не знаю... Но, насколько я помню, белорусам все равно, есть ли у тебя паспорта других стран, то есть они эту информацию не отслеживают, а подруга, понятное дело, от белорусского гражданства не отказывалась, тут вся ее родня, дом и т.п. А туркам, опять же, насколько я помню, аналогично все равно, есть ли у тебя паспорта других стран: девушка замужем за турком, родила ребенка, живет постоянно в Стамбуле, никаких законов не нарушала, язык выучила, вид на жительство имеет, всю процедуру получения турецкого гражданства соблюла (а это было дело долгое) - имеет право на получение турецкого паспорта.
С ребенком вроде аналогично получилось: малыш родился в Стамбуле и, понятное дело, получил турецкий паспорт. А когда подруга прилетела сюда, то, имея белорусский паспорт, сделала тут белорусский паспорт и ребенку. Как-то так...
И, кстати, это все не незаконно, все официально. Но я не уверена, что со всеми странами так может прокатить.

14 Июн 2013 17:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Надюш,твоего старшего с Днем Рождения! Здоровья ему, радости и много подарков!!!

Присоединяюсь !!! Удачи и радости сыночку !!! Romashki Romashki Romashki

14 Июн 2013 18:31

Распечатать сообщение
Мята

Светлана

50 лет
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Ой, она мне давно про эту всю петрушку рассказывала. Насчет соглашения, не знаю... Но, насколько я помню, белорусам все равно, есть ли у тебя паспорта других стран, то есть они эту информацию не отслеживают, а подруга, понятное дело, от белорусского гражданства не отказывалась, тут вся ее родня, дом и т.п. А туркам, опять же, насколько я помню, аналогично все равно, есть ли у тебя паспорта других стран: девушка замужем за турком, родила ребенка, живет постоянно в Стамбуле, никаких законов не нарушала, язык выучила, вид на жительство имеет, всю процедуру получения турецкого гражданства соблюла (а это было дело долгое) - имеет право на получение турецкого паспорта.
С ребенком вроде аналогично получилось: малыш родился в Стамбуле и, понятное дело, получил турецкий паспорт. А когда подруга прилетела сюда, то, имея белорусский паспорт, сделала тут белорусский паспорт и ребенку. Как-то так...
И, кстати, это все не незаконно, все официально. Но я не уверена, что со всеми странами так может прокатить.

Вот интересно. Значит все же есть договоренности между странами тк когда она вступала в тур.гражд. если было б нельзя двойное, то ее просили бы предоставить документ о выходе из беллор. Круто. )))
Ну и хорошо Wink

14 Июн 2013 18:39

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Люлек писал(а):
Много замороки?

не, только очереди
Sena писал(а):
а у вас региональный капитал есть? У

да, за третьего, то есть нам он не грозит

14 Июн 2013 18:46

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Девочки, привет!!
Спасибо за комплименты!Smile приятнооо))
Мы понемногу приспосабливаемся к нлвым напастям. От насморка спасаемся эвкалиптовым маслом, для десен купили специальный порошок на травах. Спали сносно в итоге. Только каждые полтора-два часа на кормежку прлсыпаемся. Днем каждый час требует жратвы. У меня ощущение, что не наедается он моим молоком. Думаю купить смесь для особо голодных (есть тут такая))) и подкармливать его хотя бы на ночь.

Natashulka
Поцеловала Smile щеки мы знатные отрастили))) Мнооого места для поцелуев)))
Пасиб за оценку моей фоты, Наташ! Smile я почти весь срок ходила с маленьким животиком, а недели с 32 у меня он каааак попер)) под конец торчком торчал.

olesik
Олесь, согласнаSmile я каждую минуту с ним смакуюSmile даже когда орет))) растет ооочень быстро. Некоторые слипики даже одеть не успели- короткие... Ножки как-то разом выпрямились. А я все причитала- в кого это у него ножки как колбаски охотничьи)))

ИринаАбрамович
спасибочки за схемуSmile я вот думаю, если зубы попрут, я точно взвою кормить.

Авка умильнаяSmile кстати, предыдущая тоже классная была! Ттт, девасик хаосяяSmile

Sena
Да, я уже губы закатала и застегнула. Такая же фигня наблюдалась почти у всех детей опрошенных мною мамочек чуть ли не с рождения, а по факту зубы вылазили не ранее, чем через полгода wacko1 

Прокопович Татьяна
Пасиб, Танюш! Волосы темно-русые. Как у меня. Может потемнеют еще... Папа у нас брюнетистый.

Кусюшка
Пасиба, Оксан!Smile хочется более художественных фото, но получается так, что вечно ловим какие то моменты в бытовой обстановке. Потом разглядываю фоты и думаю, что вот тут надо было бы пеленочку поправить, а тут тапки папины из кадра убрать)) дождемся, когда будет сидеть и пойдем сбацаем проф фоткиSmile

Про обнаружение причиндал- улыбнуло))) наш взял моду уши себе оттягивать))

Конфитюрка
Присказку про пальчики опробовали- понравилось)) улыбаетсяSmile

shpirti ime
Обязанности КУСМей порадовали)))
Тоже сейчас найду кой че... Может не читали..

Признаки кормящей мамы:
1. У вас бывают стадии:
«Слегка не выспалась» — нормальная ночь;
«Жутко не выспалась» — так себе ночь;
и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя,сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;
2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;
3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления
ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения; 4. Это раньше у вас была грудь, а теперь титя, сися, ням-ням, молочная кухня с бидончиками и т.д… Никакой эстетической и/или сексуальной нагрузки эта часть тела в настоящий момент не несет;
5. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;
6. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут,сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»;
7. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;
8. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном,детского) и немытой посуды в раковине. Причем, сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте;
9. К пункту 8 — если у вас внезапно исчезла домашняя
Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;
10. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских«причиндалах» лучше самого производителя;
11. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему
«Детские какашки: как, когда и сколько?»;
12. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;
13. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной;
14. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика,мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти;
15. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;
16. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени…
А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному
моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой,беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;
17. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и... потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;
18. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец;
19. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже
его разбудить;
20. Балкон (если он у вас есть) — ваш лучший друг и товарищ. Замечательно выручает и экономит ваше время — и ребенок выгуливается на свежем воздухе, и ваши домашние дела делаются))

ИринаАбрамович
Я упустила, что за проблема у малышки, но желаю ей скорейшего выздоровления! sharik

Мята
Поздравляю с гражданством и паспортом! Большое дело! Нам это всп предстоит. Сейчас делаем британский паспорт. Потом смотаемся домой по визе и после этого слелаем гражданство. Тут очень большая очередь. Сейчас идет запись аэ на середину августа и делается все это 44 дня...

Фоты отпадные! Ттт! Очень хавосяя девасик!! Smile вы сами фото на паспорт делали? Мы поши в фотосалон и нас там заставили Амирку усадить и фотали только сидя! Я его голову еле поддерживала.. В итоге такая физия вышла))) нас не узнают!))) не понимаю, почему нельзя было положить его на этот белый фон и сверху сфотать?.. Но мы уже не выбирали- время поджимало. 

Кстати, вышел закон о том, что для получения второго гражданства достаточно заявления матери. Согласие отца не требуется. Правда не знаю, насколько это соблюдается нашими посольствами..

HelenWriter
Я вижу вы тут с Китаю посылок ждете тож)))
Я на ибее три платья себе оттудова заказала, деньги сняли, а платьев нетуть))) и пожаловаться не на кого..

Люлек
Я уже смотрю на фотки, где ему несколько дней и поражаюсь, как быстро он меняется))

Маму Наташу и доченьку Алисоньку с даткой!Smile 

Фффсе.. Больше нимаху))) с телефона жутко трудно набирать текст. Звиняйте за ошибкиSmile 

14 Июн 2013 19:05

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Тут не двойное гражданство. Тут, как я поняла, два гражданства

дык второе без отказа от первого не дадут если соглашения о двойном
гражданстве между странами нет
Мята писал(а):
говорит - у меня дед на войне был,
а я ему - дак при чем тут дед...
а он мне - а потому что дед мне сказал, что если ты когда-нибудь "попробуешь" русскую женщину, то с другими уже быть не сможешь

girl_haha у моего папашка тоже в россии воевал. у нас теперь в каждом доме по потрету фашиста висит wacko1 я когда первый раз увидела чуть дар речи не потерчла. и тоже ему папашка советовал русскую жену найтить girl_haha
Мята писал(а):
Ир ты уверена? до 18 лет ты имеешь право сделать ребенку двойное гражданство!!!

уверена на 100% к сожалению (( у меня подружка в германии отказалась от российского для себя и для сына рожденного в германии но поначалу получившего российское гражданство. когда пошли получать немецкое их послали. сказали сначала откажитесь от российского. а теперь они в наше консульство за визами приходят и им там очень невежливо говорят типа вы ж хотели немецкое гражданство и фигли теперь вам приспичило ехать на родину? живите здесь. и виза только 30 дней wacko1 после того как я однажды пообщалась с нашим консульством в барсе я твердо поняла - только российское гражданство и никакого другого.
wacko1
HelenWriter писал(а):
Ириш, а ведь так и есть и я с тоскою уже вспоминаю тот период, когда этот взрослый человек, поедающий кабачок, еще сам был таким же маленьким, как тот овощ..

да не говори friends одно хорошо - ест кабачок Smile
HelenWriter писал(а):
что тебе переписка с китайцами даст, у меня мой рюкзак висит где-то в России, а осталось 10 дней,

я открыла спор по зонту. у меня сразу все кнопки о получении товара пропали. я так поняла что теперь идут разборки у них между собой
у малыша тоже 2 паспорта - белорусский и турецкий. Катается ребенок вместе с мамой.

очень много случаев когда народ с двумя паспортами (при условии что один из них получен незаконно) просто останавливают на таможне и забирают доки. значит у вас просто есть соглашение о двойном гражданстве
Мята писал(а):

вот да friends
Люлек писал(а):
Зайка бедная,наверное щипит. А ты Комаровского смотрела на эту тему?

смотрела но уже не помню. чо то она там про наркоз помню говорил. так вот нам и не разделили в этот раз потому что большая спайка уже.
Люлек писал(а):
Что за зверь?

о, это клевая такая штука на которой малыш сидит на тебе good2

Наверх