Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2013 22:29
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
чуть не пропустили....
мама Ирина Cherry-lipsss и доченька Арина, с 2 месяцами вас! Пусть все у вас будет замечательно, растите счастливыми и радуйтесь друг другу
ИринаАбрамович Ира, с новой авочкой Сонечку жалко, бедная малышечка... ну ничего, я уверена, вы совсем справитесь! Надя Sena и тебя с новой авочкой, отлично выглядишь
а у нас сегодня был практически первый выход в свет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2013 22:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Точно. Арину с 2 месяцами !!! Здоровья и радовать родителей !!!
как я хочу мясаааааааааааааааа |
|
13 Июн 2013 2:27
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Девочки-мамочки, привет!
Надеюсь, нас не забыли Нам нифига не лучше, только хуже.. Заколебал животик - тужится по утрам до слез, пока не прокакается. Сопли забивают нос по ночам. В горле булькает... Кошмар короче((( А еще я, умная, решила, что у нас зубы намечаются. На такую мысль натолкнули повышенное слюноотделение, две белые точки на нижней десне, его вечные сования кулака в рот, психи во время кормления и вообще в любое время... С бухты барахты начинает орать, закусывает сосок ооооочень больно((( купили прорезыватель. Почесала им десну и он засмеялся!)) так что в любом случае не зря купили))) может у кого похожая ситуация была? Поделитесь, плиз!!! А еще я фоты Миркины загрузила и свою дородовую |
|
13 Июн 2013 4:55
|
Natashulka
47 лет Марокко/Украина |
Ириш, ты мне? в смысле кондиционер? Мы уже установили в нашей новой. Поставили Амирке в комнату, второй в гостинной и подготовили сразу место в спальне, но еще не покупали. Тут же летом без него никак. Да и зимой тоже, отопления нет в домах, а с кондиционером супер! И гораздо дешевле обходится чем, например, масляный обогреватель.
Наташа, с приростиком и привесиком вас! И если сопли на зубки действительно, то пусть они поскорее вылзут! Держитесь! Максимка обaяшка! Такой он ласковый, лапуська!
Таня, в Африке Пентаксим тоже ставят с интервалом в месяц!
Иришка, что вам сказать - держитесь, девчоночки, пусть эта бяка по-быстрее пройдет у вас и больше не будет проявляться! И пусть назначенное лечение будет результативным!
Могу еще новые варианты подкинуть. Папа наш каждый раз что-то новенькое выдает
И у нас пошел , ттт... Вчера съел 2 чайных ложечки. Скривился сначала, думал наверное, что я банан даю, но потом ел. А сегодня съел где-то 3 столовых ложки. Тоже скривился после первой ложечки, а потом нормально, ротик открывает, ест, не плюет.
Сижу реву! Лена, стишок супер!
Мне еще вот этот стишок понравился, прикольный
Ну вы даете!
Бусинка наша ясноглазенькая!!!
Присоединяюсь к поздравлению! Ирочка, растите здоровенькими и счастливыми девчушками!!!
Здорово! Хорошо отдохнули!
Мы ездили тоже уже 2 раза с друзьями в лес на шашлыки. Амирка абсолютно спокойно себя вел тоже.
Ну у нас так же все, но зубиков нет до сих пор.
Какие вы хорошенькие! Масик сладкий! Глазастик! Ленусь, наслаждайся, они так быстро растут! Я на своего Амирчика смотрю в этом возрасте и не узнаю уже, так поменялся! Тезку нашего поцелуй в сладкие щечки!
А ты вообще звезда - такая худенькая,такой животик классный!
Девочки, хэлп! Если кто отметил в закладках себе схему прикорма, что Наталочка наша выкладывала, тыкните, плиз, а то че-то не могу найти. Или номер страницы скажите. |
|
13 Июн 2013 6:32
|
olesik
Олеся |
|
(((Elena)))
очаровательный малыш правильно Наташа говорит, наслаждайся этим возрастом
присоединяюсь |
|
13 Июн 2013 10:25
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
Схема прикорма.
Схема подходит для тех, кто кормит грудью по требованию. После прикорма грудью докармливают обязательно. Кормления не заменяют до 11-12 мес т.к. ГВ — основное питание ребенка первого года. Введение прикорма для детей c 6 месяцев Для начала прикорма давать овощи 1 раз в день – обед. 1 неделя – кабачок 1 день– 1 ч.л. кабачка, на воде без соли и прочих добавок. За неделю прибавляя каждый день по ложке доводим до 50г(это 7 ч.л. +- пару ложек) 2 неделя -брокколи 1 день– 1 ч.л. брокколи +6 ч.л. кабачка 2 день– 2 ч.л. брокколи + 5 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на брокколи. 3 неделя – цв.капуста 1 день– 1 ч.л. цв.капусты+ 6 ч.л. кабачка 2 день – 2 ч.л. цв.капусты + 5 ч.л. брокколи и т.д. постепенно доводим нашу капусту до 7 ложек, при этом уже введенные овощи чередуем. 4 неделя — тыква 5 неделя – морковь Вот так чуть больше месяца мы пробуем овощи, и вот когда они введены можно кушать уже многокомпонентные пюрехи. Это наш обед! 7 месяцев – время каш Каши даем на завтрак, обед – овощи уже введенные. Начинаем с безглютеновых безмолочных каш. Лучше взять коробочные безмолочные, без соли и сахара. Разводим сначала совсем жиденькие, потом постепенно делаем гуще. Бросаем на 100г воды – 2-3 ч.л. крупы 1 неделя – гречка 1 день даем 1- 2 ч.л. на пробу (даем утром). Если нет реакции продолжаем. 2 день– 3-4 ч.л. гречки 3 день– 5-6 ч.л. нашей жидкой гречки 4 день– делаем кашу погуще, сметаной консистенции, только жидкой сметаны, а не домашних сливок и даем 5-6 ч.л. такой гречки 5-6-7 день, доводим нашу сметанообразную кашу до 80-100г. Кашу нужно давать только ложкой, никаких бутылок, как бы маме не хотелось чистоты и сократить время кормления. 2 неделя – рис 1 день– пару ложек риса + остальное гречка. 2 день и т.д. – доводим до нормы рис, при желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой, система ввода так же как и у гречки. 3 неделя – кукуруза 7 мес- овсянка(фермент расщепляющий глютен, появляется не раньше 6-7 мес). Таким образом у нас получается кашка на завтрак и овощи на обед. Можно в 7 мес поэкспериментировать с овощным супом, сварив овощи которые вы кушаете и бросив жменьку крупы. Потом измельчаем блендером. Суп не солим. С 7-8 мес к кашам о овощным пюре можно добавлять несколько капель оливкового или сливочного масла Картофель вводим с 7-8 мес, так как этот овощ богат крахмалом, переваривается тяжелее остальных овощей. 8 месяцев – творог и фрукты 1 неделя– вводим творог, его нужно для начала не более 30 гр – это примерно 4 ч.л. То есть в течении 4 дней мы вводим творожок. Пока чистый без фруктов и сахара. Можно давать его на полдник или ужин. 2 неделя– фрукты – яблоко. Вводим их как добавление к кашам или десерт, второй завтрак Начинаем с чайной ложки, доводим до 50г за 5-6 дней. 3 неделя– груша (вводим так же как и овощи методом замены) 4 неделя– персик 5 неделя– слива Таким образом к концу 8 месяцев наше меню выглядит так: ГВ пока остаётся всегда и в любом количестве. завтрак – каша, к ней добавляем фрукты, и ( или) немного масла обед – овощи или овощное пюре ужин- творог. 9 месяцев – мясо Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу. можно вполне мешать его туда. Но суп на мясном бульоне пока не даем. 1 вид мяса – кролик 1 день– 1 ч.л. кролика 2 день– 2 ч.л. кролика 3 день– 3 ч.л.кролика 4 день– 3 ч.л.кролика 5 день– чистые овощи без мяса 2 вид мяса – индейка, 3 вид мяса - ягненок 4 видя мяса – телятина(вводим так же как и предыдущие) В 8-9 месяцев вводим желток. Начинаем с размера спичечной головки и доводим до полчайной ложки, можно мешать его в кашу и давать через день. в 9 мес можно вводить кефир, макаронные изделия, различные ярко-окрашенные овощи в сыром виде: болгарский перец, томаты и т.д. и остальные фрукты 10 месяцев– рыбка Делаем так же как с мясом. Начинаем с нежирной белой морской рыбы. После ввода рыбы вводим пшеничную и пшенную каши. Примерное меню к концу 10-11 месяцев Завтрак- каша через день чередовать (совмещать) с яйцом или добавлять к каше желток — порция каши до 100г. второй завтрак- фрукты либо йогурт – 50г обед -суп или овощи с мясом, мясо чередовать с рыбой или птицей, овощи– 80-100г полдник – творог или творог с фруктами ужин- каша или овощи около 50-70г, либо омлет, вермишель с сыром (несоленым) или фаршем в 10-11 мес можно давать целое яйцо в вареном виде, либо паровой омлет Каша увеличивается до 150г, овощи до 180г, фрукты до 80г, творог до 50г. Мясо и рыба до 50г. |
|
13 Июн 2013 10:26
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
всем приветик. именинников с датками. прочитала но комментить пока нет времени. чо то не подходит нам наше лечение похоже - визжим ужас как (((
|
|
13 Июн 2013 10:48
|
olesik
Олеся |
|
ИринаАбрамович
Ира, спасибо
Сонечке выздоравливать побыстрее. |
|
13 Июн 2013 10:54
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
спасибки, только я уже давно так не выгляжу, это старынное фото еще с сыном в декрете
У нас такая же ситуация уже который месяц Я тоже всполошилась, что зубы, ан нет, до сих пор нет
ИринаАбрамович авочка сладенькая такая
Потом всех почитаю, сейчас между строк пробежалась. Я все никак не войду в русло Вчера старший додумался затемпературить, с чего Сегодня соответственно не в саду, выносит мне мозг Да еще с дочей сейчас на УЗИ идти. Вечером у старшего логопед и стрижка, мы же завтра именинники....И съемка вечером....К ночи я либо свалюсь без ног, либо застрелюсь |
|
13 Июн 2013 12:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ленчик, чудо-малыш Люблю брюнетиков ттт на вас.
Сонечка, зайка Может, ей щипит?
Удачи вам !!! А что за УЗИ? |
|
13 Июн 2013 12:40
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Присоединяюсь! Растите здоровыми и красивыми! (((Elena))) Лена, потерпи немножко, скоро эти проблемы пройдут (другие начнутся))). Я вроде сама еще совсем недавно жаловалась тут всем, не знала что с этим животиком делать, у нас до 2-х месяцев прошло, сейчас я ем уже практически все, и ттт. Очень симпатичные фото. Амирчик такой лапуля! Так позирует везде
Бедняжечки маленькие( Держитесь
Так, не болеть!
Мать, держись, ты сможешь! У нас тоже сегодня программа насыщенная- ждут меня 2 ведра клубники, стирка, старшего на море собирать, а Никитка 3-й день в капризах, ноет и ноет. Сходили 2 раза на массаж - ни разу не дал сделать. Пришлось вызывать массажистку на дом, дома вроде все получилось, теперь массаж этот мне влетит в копеечку |
|
13 Июн 2013 12:43
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
А, и еще ж мы ножки свои обнаружили, а заодно и причандалы пацанячьи))) Так иногда тянет, боюсь, что оторвет нафиг)
|
|
13 Июн 2013 12:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
То есть в поликлинике визжит, а дома спокоен? Может, это от врача зависит? Или врач один и тот же? Кстати, сколько у вас на дом стоит детского массажиста вызвать? |
|
13 Июн 2013 12:55
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Врач один и тот же, а стоит это порядка 7$ (60 грн). При наших ЗП это прилично)
|
|
13 Июн 2013 13:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Я с частного центра приглашала массажиста, стоило это чуть более 10 долларов за полчаса массажа. Знакомая (правда, не в Минске) договорилась частным порядком с медсестрой из поликлиники - платит около 7,5 долларов за сеанс в полчаса. А если бесплатно в поликлинике - то это очередь на пару-тройку месяцев, да и ездить туда надо. Дома удобнее и спокойнее.
При наших тоже неплохая сумма. Хотя... смотря у кого какая з/п |
|
13 Июн 2013 17:03
|
Кусюшка
47 лет Украина |
Ну цены у нас получается одинаковые. Просто обидно - поликлиника у нас в соседнем доме, очередей там особо нет, а приходится платить) |
|
13 Июн 2013 17:28
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
Вам еще повезло, у нас сеанс массажа если перевести на доллары порядка 15 получается((((
Сердце, почки, тазобедренные суставы, это до года у нас обязательно по родовому сертефикату. Все нормально у нас, дети у меня одинаковые что у старшего открытое овальное окошко было (это уже норма до 6 мес) и ложная хорда левого желудочка, что у младшей такая же петрушка
Сама не хочу, иначе ДР завтрашний накроется(((
Стараюсь
У меня сын так же поступал, тоже боялась за сохранность |
|
13 Июн 2013 18:31
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|
Целовать пальчики на руке начиная с большого,
приговаривая стишок: Этот пальчик шоколадный Этот пальчик мармеладный Этот с привкусом зефира Этот с запахом пломбира А мизинчик самый-самый Пальчик сладенький для мамы! |
|
13 Июн 2013 19:09
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
вот тут статья про прикорм мне понравилась. а то я смотрю все прям кинулись прикармливать
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 |
|
13 Июн 2013 19:09
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
нам понравилось |
|
13 Июн 2013 19:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да, неплохая статья, спасибо. А мы сегодня чуток-чуток кашки гречневой попробовали, почти не вымазались так удивленно на меня доча смотрела, что-то новенькое мама дает |
|
13 Июн 2013 20:05
|
shpirti ime
Вероника 48 лет Belgique |
|
Нашла в нете
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать? Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ): Должна 1. Париться Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда: - набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ), - развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д), - поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата), - какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания. Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже. КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию. 2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию: а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу). б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам). в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю). г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье). д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире). е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам). ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе). 3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле. При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!". 4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет). 5. Любить своего ребенка. Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться |
|
13 Июн 2013 20:39
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|
Девы, сын скандалит, погода меняется, ночью спали три часа после поездки на дачу, потому набегом.
Наташа Конфитюрка - мармеладные пальчики -
Иришка, @@@@@@@@@@@вам на лечение, чтобы все хорошо было! Вероника, повеселила, по мнению моего мужа - парящаяся мать - это про меня) |
|
14 Июн 2013 0:51
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
и не говори. щас уснула и подвывает во сне. прям куды бечь не знаю. после прогулки к маме зашли. она там покакала. я ей попу в ванну мыть а она в визг мы ноги в руки и домой. дома вроде все ок. вот чо это - она категорически ненавидит ванну в их квартире |
|
14 Июн 2013 1:09
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|
девочки в чем прикол??? http://www.aliexpress.com/store/227349
|
И гораздо дешевле обходится чем, например, масляный обогреватель.
И если сопли на зубки действительно, то пусть они поскорее вылзут! Держитесь! Максимка обaяшка! Такой он ласковый, лапуська!
, ттт... Вчера съел 2 чайных ложечки. Скривился сначала, думал наверное, что я банан даю, но потом ел. А сегодня съел где-то 3 столовых ложки. Тоже скривился после первой ложечки, а потом нормально, ротик открывает, ест, не плюет.

Присоединяюсь к поздравлению! Ирочка, растите здоровенькими и счастливыми девчушками!!!
Или номер страницы скажите.
правильно Наташа говорит, наслаждайся этим возрастом
еще с сыном в декрете
Вчера старший додумался затемпературить, с чего
Сегодня соответственно не в саду, выносит мне мозг
Может, ей щипит?