Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

14 Июн 2013 19:22

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
желаю ей скорейшего выздоровления!

спасибо )))
(((Elena))) писал(а):
Фффсе.. Больше нимаху))) с

заходи почаще Smile

14 Июн 2013 19:35

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
я открыла спор по зонту. у меня сразу все кнопки о получении товара пропали. я так поняла что теперь идут разборки у них между собой

Ир, а сколько до зонта осталось и где он на тот момент был?

14 Июн 2013 20:31

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
Ир, а сколько до зонта осталось и где он на тот момент был?

щас уже дней 7. а был нигде. я писала страна назначения даже была китай unknown

14 Июн 2013 21:58

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович
понятно, я тогда еще чуть подожду, ты ж свистни, чего они тебе ответят

14 Июн 2013 22:33

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
понятно, я тогда еще чуть подожду, ты ж свистни, чего они тебе ответят

ага. свисну.

девы, а чо то я стала сомневаться что мы так визжим из-за писи. отказывается сосать бутылочку, подружилась с прорезывателем, все время рыдает и температура. может все таки зубы? wacko1 я уже не знаю куды прям бечь

14 Июн 2013 22:36

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
все время рыдает и температура. может все таки зубы?

может и они, а ты сама десны не смотрела?

14 Июн 2013 22:47

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
ИринаАбрамович
Ты как узнаешь в каком направлении бечь, нас с собой возьми. Истерим конкретно. Даже во сне плачетSad калпол не помогает Sad температура 37,1, но тут говорят до 38- это не повод для беспокойств. Наша врач к нам в понедельник придет...

Девочки, назрела еще пара вопросов. Выкладываю на животик- голову не держит. Повернется из стороны в сторону и кряхтит. Потом плач начинается. Во сколько ваши детки стали голову держать?

Второе.. У нас голова кривовата с одного бока. Стараюсь класть на другую сторону... Пишут, что голова сама должна принять правильную форму попозжа. Переживаю((

Третье.. Кровит уже второй раз после лохий. Не сильно, но и мазаньем не назвать. В прошлый раз три четыре дня такое было и сейчас вот снова началось.
Было у кого-нить?

Вариант "иди к врачу" не катит. До понедельника не работают. Это только в скорую. Да и попав к врачу, правды хрен добьешься.

14 Июн 2013 23:07

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
температура 37,1

это и правда до года норма, наши говорят вплоть до 37
.5
(((Elena))) писал(а):
Выкладываю на животик- голову не держит.

так и рано, не мучь мелкого)
(((Elena))) писал(а):
голова сама должна принять правильную форму попозжа. Переживаю((

и здесь все правильно, у кого-то из девочек была такая проблема, не помню уже, в общем, выправляется это
(((Elena))) писал(а):
Было у кого-нить?

unknown

14 Июн 2013 23:14

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Конфитюрка писал(а):
Поздравляю Леночка и тебя и Сынку твоего и папу тоже,за одно
Хорошие детки у тебя!!!

Наташ, спасибо! sharik Romashki
HelenWriter писал(а):
А это вам всем от меня кусочек слезоточивых стихов)))

Лен, ну оооочень слезоточивый стишок Embarassed
Люлек писал(а):
Поздравляю тебя и Ромчика! Ты богатая на сынуликов!

спасибо, Оль! Rose
(((Elena))) писал(а):
Заколебал животик - тужится по утрам до слез, пока не прокакается.

Лен, у нас такая же история. Тужится так, как я тужилась когда его рожала wacko1
(((Elena))) писал(а):
вечные сования кулака в рот, психи во время кормления и вообще в любое время... С бухты барахты начинает орать, закусывает сосок ооооочень больно(((

и это наш случай friends тоже чтоль прорезыватель купить? unknown
Natashulka писал(а):
Присоединяюсь к поздравлению!!!

Наташ, спасибо! Romashki
ИринаАбрамович писал(а):
Схема прикорма.

сохранила! спс Smile
ИринаАбрамович писал(а):
она категорически ненавидит ванну в их квартире

маленькая привереда girl_in_love
taskia писал(а):
с Днем рождения его от нас!!!

спасибки, дорогая! Romashki
Мята писал(а):
вот мы какие

красавица какая! girl_in_love
ИринаАбрамович писал(а):
Алису и маму Наташу с 5 месяцами

присоединяюсь! Romashki Romashki Romashki
(((Elena))) писал(а):
Выкладываю на животик- голову не держит. Повернется из стороны в сторону и кряхтит. Потом плач начинается. Во сколько ваши детки стали голову держать?

присоединяюсь к вопросу.
но в вертикальном положении голову держим почти уверенно
Всем приветик! Romashki
У меня ребенок научился переворачиваться с боку на живот в полностью запеленутом состоянии. А сегодня ночью напугал меня до ужаса - он закряхтел я встала, смотрю а он затылком в потолок смотрит, а носом в кроватку уткнулся wacko1 . Второй раз я к нему встала, а он, лежа на животе, опять же запеленутый как полено, повернул голову слева направо.
И еще, у нас пупочек стал больше, как будто надулся, но внутри он пустой и если его слегка прижать, он возвращается на место. Появилась эта фигня вчера, когда Сёма тужился. Опасно ли это?

15 Июн 2013 0:05

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sena
Надя, старшего с Днем рождения! Пусть растет настоящим мужчиной Romashki

(((Elena)))
Лена, Амирчик красавчик Good

Конфитюрка
про пальчики нам тоже понравилось Smile

ИринаАбрамович
Ириш, и наши кулачки Сонечке @@@@@@@@@@@@@@ что ж за напасть такая на вас....

Мята
Света, какая дочка лапочка good2 ттттттт на вас Smile

Наташу Рыжуня и Алисоньку с 5 месяцами Rose Rose Rose

15 Июн 2013 1:13

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
может и они, а ты сама десны не смотрела?

смотрела. ничем не отличаются от тех что были 2 месяца назад. такие же рыхлые и с бугорками unknown
(((Elena))) писал(а):
Третье.. Кровит уже второй раз после лохий. Не сильно, но и мазаньем не назвать. В прошлый раз три четыре дня такое было и сейчас вот снова началось.
Было у кого-нить?

боюсь мое невежество показать - а что это? Embarassed
Lenn@ писал(а):
А сегодня ночью напугал меня до ужаса - он закряхтел я встала, смотрю а он затылком в потолок смотрит, а носом в кроватку уткнулся . Второй раз я к нему встала, а он, лежа на животе, опять же запеленутый как полено, повернул

о, я много бессонных ночей провела переворачивая свою девчонку. ну не спит на спине или боку. все на пузик с младенчества норовит лечь. я правда не пеленала. но бдила ибо мы тоже поначалу носом в землю зарывались. щас на руках качается во сне - думает в какую сторону голову повернуть. потом еще долго туда сюда ее перекладывает пока видимо не найдет самое удобное положение. но я все равно перекладываю на спинку. потому что тело во сне затекает. лежит плачет а перевернуться толку не хватает. поэтому я прежде чем сама заснуть ее переворачиваю Girl haha
Lenn@ писал(а):
Опасно ли это?

unknown у моих не было такого

olesik писал(а):
Ириш, и наши кулачки Сонечке @@@@@@@@@@@@@@ что ж за напасть такая на вас....

спасибо Smile как всегда все в кучу. ну чтоб жизнь малиной не казалась. уснула слава богу. надеюсь до часов 5-6 проспит Embarassed

15 Июн 2013 1:26

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Для мам малышей.
К прочтению!
Мир на кончиках пальцев

РУКИ МАЛЫША, ОТ КОНЧИКОВ ПАЛЬЦЕВ ДО ЛАДОШКИ, – ГЛАВНЫЙ «ИНСТРУМЕНТ», ПРИВОДЯЩИЙ В ДВИЖЕНИЕ МЫСЛИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕБЕНКА. А ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕНСОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ КРОХЕ НУЖНЫ САМЫЕ РАЗНЫЕ ИГРУШКИ – И НЕ ТОЛЬКО ИГРУШКИ. С первых дней жизни мамы замечают, что для их крохи тактильные ощущения имеют огромное значение. Прикоснуться, дотянуться, потрогать, ухватить, ощупать, вцепиться – все эти действия так же естественны для ребенка, как сон или еда. По сути, в первый год львиная доля информации об окружающем ребенка мире поступает к нему в мозг через пальцы. А значит, развитию сенситивных способностей руки, обеспечению достаточного количества тактильных ощущений нужно обязательно уделять внимание.
О ПОЛЬЗЕ ОБЪЯТИЙ
Не только ручки, но и ножки, и все тельце малыша активно реагирует на сенсорные раздражения. Поэтому испортить малыша нежностью, объятиями, лаской и поцелуями просто невозможно, ему они нужны как воздух! Многочисленные исследования показывают, что тактильные ощущения улучшают питание головного мозга малыша, стимулируют его деятельность и потому не менее важны для развития ребенка, чем игра и обучение. Если малыша лишить «обнимашек», его развитие существенно замедлится. И не только психическое: «заласканные» детки еще и здоровее своих «недолюбленных» сверстников, они реже болеют, у них крепче иммунитет и более здоровая нервная система. Из них вырастают гармоничные, уверенные в себе и успешные люди, четко осознающие свою половую принадлежность (что тоже доказано рядом исследований).
ЧТО ПОМОЖЕТ ОСЯЗАНИЮ?
Играйте вместе. Годовалому крохе бессмысленно объяснять на словах, как надо играть подаренной игрушкой или правильно есть ложкой. Поначалу мама должна не просто показывать, а взять маленькую ручку в свою – и руководить ее действиями. Но и молчать при этом не нужно! До полугода кроха улавливает эмоциональное содержание обращенной к нему речи. Но к году пассивный запас слов переходит в активный, и общение становится обоюдным. Не паникуйте. Все его синяки и шишки, поедание невкусной мебели и песка, грязные пальцы, исследовавшие лужу и теперь тянущиеся в рот, разрезание маминых нарядов и разбирание на запчасти развивающих игрушек – все это практическое познание окружающего мира. Не впадая в крайности, предоставьте ему на этом пути как можно больше свободы. Чадо, которое редко ограничивали в движении, чью любознательность поддерживали, быстрее научится читать и овладеет искусством излагать собственные мысли, ему будут легче даваться иностранные языки. Не ругайте. Многое из того, что взрослые считают деструктивной деятельностью и хулиганством, на самом деле – реализация стремления к исследовательскому поиску и изучение окружающего мира. Малыш трогает все подряд, лижет застывшую на морозе горку, рвет бумагу (и папины важные документы), льет воду на пол в ванной, бросается камнями. Все это – не стремление к разрушению, а увлекательная игра-исследование. Благодаря всем этим действиям малыш к шести годам уже знает об окружающем мире столько, сколько не усвоит за всю оставшуюся жизнь. Доверяйте выбору малыша. Дорогие развивающие сенсорные игрушки пылятся без дела, зато малыш с удовольствием помогает вам «перебирать» крупу или увлеченно возится в коробке со старыми лоскутками? Не корите себя («я не смогла его заинтересовать!») – просто малыш лучше знает, что ему нужно в данный конкретный момент.
КУДА ЯЗЫК ДОВЕДЕТ?
Язык дает возможность не только различать оттенки вкуса, но и осязать. Он различает твердое и мягкое, горячее и холодное. Малышу можно (со всеми предосторожностями) давать возможность пробовать разную пищу – твердый сухарь и мягкий зефир, холодное мороженое и горячий чай. Главное – обсуждать то, что попробовали, вместе разобраться в свойствах того или иного вида еды. И, конечно, все, что попадает на язык, должно быть безвредно для желудка и тщательно вымыто.
МЯГКИЙ ДРУГ
Мягкие игрушки – это то, что младенцу покупают в первую очередь, и то, чем ему дают играть в последнюю очередь. Потому что шерсть во рту, и много аллергенной пыли на ворсистой поверхности, и для развития куда полезнее развивающий центр, нежели бессловесное «животное» с глазами-пуговицами. Так ли это? Нет, конечно. Мишка, пес-барбос или тряпочный заяц – не просто украшение кроватки малыша. Разнофактурные игрушки с мягким наполнителем очень нужны малышу именно для развития сенсорных ощущений. Очень важно, чтобы у крохи была пусть одна, но любимая мягкая игрушка, в которой он видит друга. Подходящий возраст для такой «дружбы» – 1,5-2 года. Подросший малыш общается с плюшевой игрушкой на равных, ведет с нею внутренний диалог, не расстается с нею ни на минуту и делится и радостями, и горем. А еще любимый мишка или заяц становятся символом безопасности, комфорта, уюта: с ним малыш легче переносит визиты к врачу, легче адаптируется в путешествии или в детском садике, быстрее засыпает. Тактильный контакт с мягкой шерсткой также действует успокаивающе, вот почему с пластмассовыми уточками или машинками дети почти никогда не «дружат». Ребенку достаточно дотронуться до своего любимца – и отступает одиночество, исчезает страх, а трудные моменты переносятся гораздо легче. Большое счастье, если у ребенка такой игрушечный друг. И если ребенок «влюбился» в неуклюжее и не очень привлекательное на ваш взгляд плюшевое создание – примиритесь с этим и купите ему желаемое. Не забывая о важных правилах: Игрушка должна быть безопасной, не должна пахнуть, линять, в ее изготовлении не должны использоваться вредные материалы или красители; Глазки и носик должны быть вышиты (пуговицы и бусины кроха быстро открутит или откусит) Лучше, если в игрушке сочетаются разные фактуры тканей. Но в любом случае она должна выдерживать многочисленные стирки – пачкаться медведь или заяц будет частенько. Звуки, которые игрушка издает, очень привлекают малыша, но необязательны: пусть ребенок фантазирует и говорит за своего медведя сам. Размер игрушки должен соответствовать росту и весу малыша. Гигантского, в человеческий рост, зайца кроха просто испугается, а крошечную, с мизинчик, собачку быстро потеряет. В идеале игрушка должна быть от 10 см до полуметра в высоту. Лучше, если внутри у набивного медведя или зайца пластиковые гранулы, которые совершенствуют мелкую моторику, а не аморфный синтепоновый наполнитель. Цвет и форма игрушки должны быть естественными. Она должна вызывать в голове у ребенка четкий, понятный образ, не создавать противоречий в его картине мира и быть узнаваемой. Синий поросенок или розовый слон – звери загадочные: малыш не понимает, на что способен этот зверь, как он ест, ходит, живет. Соответственно, как играть с ним, тоже непонятно.
НЕ ТОЛЬКО РУКИ, НО И НОГИ
Примерно в 5 месяцев большой палец ноги малыша оказывается во рту. Еще через полгода голые пяточки оказываются плотно упакованными в башмачки: кроха делает первые шаги. Но время от времени ножки нужно отпускать на волю: в ступнях много активных точек, чувствительных к температурным раздражителям. Именно поэтому обливание ног и хождение босиком – самые распространенные, доступные и эффективные системы раннего закаливания организма. Кроме того, обнаженная подошва ноги, как и ладошка, соприкасаясь с разными поверхностями (холодными и теплыми, гладкими и шершавыми, мягкими и твердыми), дает мозгу ребенка немало новых осязательных впечатлений. А значит, беготня по галечному пляжу, вспаханной земле или скошенной лужайке не только способствует профилактике плоскостопия, но и служит задачам развития. Малыш через ощущения учится различать материалы, запоминает новые слова, тренирует координацию, стимулирует мозг. А центры тактильных ощущений в нем расположены рядом с центрами речевого развития. ИГРЫ, РАЗВИВАЮЩИЕ ТАКТИЛЬНОСТЬ
Дорога познания. Устройте дорожку из разных фактур: насыпьте на пол гальку, постелите махровую ткань и кусочки меха, положите деревянную доску и нарвите бумаги. Малыш становится на такую дорожку босиком и медленно идет по ней, ощущая все неровности на своем пути. Еще проще разрешить крохе бегать босиком по участку на даче (предварительно нужно убедиться, что на земле и в траве не кроется опасных острых предметов). Хорошо, если сочетаются несколько разных фактур – песок и влажная глина, галька и трава, неглубокая прохладная лужа и сухая невесомая пыль. Замки из песка. Для малышей любого возраста очень полезно играть с песком. Не только сооружать куличики, но и пересыпать песок из ладошки в ладошку, прокладывать тропки, рыть траншеи, рисовать на песке палкой или пальчиком. Такая «сандтерапия» не только развивает, но и успокаивает малышей с гиперреактивной нервной системой. «Печворк». Не выбрасывайте лоскутки разных тканей и материалов, попавших вам в руки. Их можно нанизать на ленту. Дайте потрогать малышу кусок атласа, назовите материал и обозначьте его свойство – «гладкий». А теперь очередь бархата – он «мягкий». Малыш очень быстро ознакомится со свойствами разных поверхностей, и игра в лоскутки станет любимым развлечением. Когда малыш подрастет, можно использовать лоскутки разных материалов для изготовления дидактического коврика или аппликации. Пальчиковые краски. Их можно предложить уже малышу в полгода. Важное достоинство пальчиковых красок – возможность рисовать ими не только на белой стене ванной, но и на себе, и на маме. Так малыш знакомится со своим телом, учится его ощущать. Закройте глаза. «Жмурки» – не только веселая забава, но и полезная игра, стимулирующая сенсорику и координацию движений. «Отключая» зрение, мы усиливаем другие чувства – в том числе и осязание

Автор: Анна Ильина
Опубликовано в журнал "Мой маленький" июнь 2013

15 Июн 2013 2:57

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Девочки я пробегом.
Натулю с Алисой с даткой!!!
Мяточек с двойным гражданством!!ура!!
фотки такие милые,так выросли вы уже girl_in_love girl_in_love
Люлек,не каши а кабачок с молоком баночка была
хипсит,это переноска что б снять нагрузку с позвоночника.когда ребенок постарше,его на бедро сажаешь.он помогает.
блинн,у нас жееесть.темпа как вчера вечером поднялась,и вот до сих пор.сгоню она опять.я сначала испугалась-заболели wacko1 .(анализ мочи сдала ему по быстрому с утра).мы позавчера ныряли в море под воду,а вчера тусили в аквапарке.ругать начала себя,что вымотала дите.а сегодня увидела-зуб верхний лезет..и вот так мучительно лезет гад.мальчик мой страдает,капризничает,горяченький такой.
ИринаАбрамович писал(а):
Мир на кончиках пальцев

good2

15 Июн 2013 12:14

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

маму Валю и сладкую девочку Манюнечку с 9 месяцами sharik sharik sharik sharik sharik

15 Июн 2013 12:37

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
маму Валю и сладкую девочку Манюнечку с 9 месяцами

Присоединяюсь Romashki

Прокопович Татьяна писал(а):

Люлек писал(а):
Надюш,твоего старшего с Днем Рождения! Здоровья ему, радости и много подарков!!!

Присоединяюсь !!! Удачи и радости сыночку !!!

olesik писал(а):
Sena
Надя, старшего с Днем рождения! Пусть растет настоящим мужчиной

Спасибо большое, передам

А вот и он, во всей красе Embarassed

HelenWriter писал(а):
да, за третьего, то есть нам он не грозит

Че за фигня????? girl_devil Во ваши власти распоряжаются. Я уже на второго получила. Зато мне теперь стала понятна одна вещь, спасибо Лена за инфу Romashki
(((Elena))) писал(а):
У нас голова кривовата с одного бока. Стараюсь класть на другую сторону... Пишут, что голова сама должна принять правильную форму попозжа. Переживаю((

У моего старшего так((( Мы с мужем лоханулись и не увидели когда-то, теперь с кривой головой, но не критично Smile

15 Июн 2013 13:00

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Валюша, Масяню в днюхой! sharik Romashki sharik
Наташа, с зубиком вас и побыстрее его пережить!
Sena писал(а):
Во ваши власти распоряжаются. Я уже на второго получила. Зато мне теперь стала понятна одна вещь, спасибо Лена за инфу

ну вот как то так unknown Видимо, с рождаемостью у нас в области все ок.
Ромка стал вставать у опоры в виде моего пуза на ноги, смешнючий такой. Встанет, визжит и радуется, что ему все видно)))

15 Июн 2013 13:16

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

HelenWriter писал(а):
Ромка стал вставать у опоры в виде моего пуза на ноги, смешнючий такой. Встанет, визжит и радуется, что ему все видно)))

мы пока только на коленках стоим но нам тоже безумно нравится что все видно Girl haha

15 Июн 2013 14:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Мята писал(а):
Вот интересно. Значит все же есть договоренности между странами тк когда она вступала в тур.гражд. если было б нельзя двойное, то ее просили бы предоставить документ о выходе из беллор. Круто. )))
Ну и хорошо

ИринаАбрамович писал(а):
дык второе без отказа от первого не дадут если соглашения о двойном гражданстве между странами нет

ИринаАбрамович писал(а):
очень много случаев когда народ с двумя паспортами (при условии что один из них получен незаконно) просто останавливают на таможне и забирают доки. значит у вас просто есть соглашение о двойном гражданстве

Решила я подругу спросить об этом всем в скайпе, вот что она мне ответила: "Нету двойного гражданства. Есть два гражданства - это разные вещи. Т.е. в одной стране свой паспорт, в другой - свой. Дело в том, что в Турции разрешено двойное гражданство с теми странами, в которых оно тоже разрешено. А вот в Беларуси двойное не разрешено. Но нет закона, запрещающего иметь в другой стране другой паспорт. Просто Беларусь его не признает. Т.е. турецкий мой паспорт для Беларуси просто бумажка к сведению, что я еще и там обитаю. Но никак не документ. Если бы было двойное, я бы могла пользоваться в Беларуси и турецким паспортом, и своим. А так только белорусским. Вот, например, Украина не только не разрешает двойное, но и наказывает за два. Может свой паспорт отобрать. У сына моего тоже 2 паспорта, с рождения, автоматом. Он как родился, я позвонила в посольство, они говорят - он для нас уже белорус. Т.е. если бы я взяла его турецкий и попробовала в Беларусь прилететь, они б его не пустили".

15 Июн 2013 14:43

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

НАКАЗАННАЯ ПОГРЕМУШКА.
Мне купили погремушку,
Я трясу её над ушком.
Шарики внутри звенят,
Положу – они молчат.
Трону – отзываются:
На меня ругаются.
Я игрушку накажу –
В рот возьму и укушу.

НЕПОСЛУШНАЯ ПУСТЫШКА.
Чтоб не плакали детишки,
Мамы им дают пустышки.
Я одну из них держал,
В рот засунул, пососал.
Но ротик обижается,
Он съесть её старается,
А та не помещается.

НЯМ_НЯМ_НЯМ.
Я не мишка косолапый,
Хоть кулак сосу как лапу.
Я ещё беззубый крошка,
Все зовут меня Тимошкой.
А кулак я вам не дам.
Ой, как вкусно!
Ням-ням-ням!

15 Июн 2013 14:52

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Если бы было двойное, я бы могла пользоваться в Беларуси и турецким паспортом, и своим. А так только белорусским. Вот, например, Украина не только не разрешает двойное, но и наказывает за два. Может свой паспорт отобрать.

Да-да, у нас запрещено. Хотя запрет не мешает многим гражданам иметь два паспорта. Неофициально конечно, и есть риск попасться.

(((Elena)))
Ленчик, ответила в личку Friends

15 Июн 2013 14:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

(((Elena))) писал(а):
Выкладываю на животик- голову не держит. Повернется из стороны в сторону и кряхтит. Потом плач начинается. Во сколько ваши детки стали голову держать?

В таком возрасте уже держали. Другое дело, что недолго, быстро уставали, но потом снова и снова она сама старалась держать головку как можно дольше. Ты просто выкладывай на чуть-чуть, постепенно начнет привыкать и будет все лучше и лучше. Но если плачет - мучить не надо. Попробуешь в другой раз, чуть позже.
(((Elena))) писал(а):
У нас голова кривовата с одного бока. Стараюсь класть на другую сторону... Пишут, что голова сама должна принять правильную форму попозжа. Переживаю((

Если ортопед вам кривошеесть не ставила, то все ок, все пройдет. Надо только действительно на разные бочки класть.
Или ты имеешь ввиду форму самого черепа??? Тогда рекомендация та же - клади на разные бочки, все придет в норму. Не переживай.
(((Elena))) писал(а):
Кровит уже второй раз после лохий. Не сильно, но и мазаньем не назвать. В прошлый раз три четыре дня такое было и сейчас вот снова началось.
Было у кого-нить?

А лохии - это не кровь? unknown У меня всякая фигня месяца два, а то и больше выделялась, разной цветовой гаммы и консистенции Embarassed
Lenn@ писал(а):
опять же запеленутый как полено

Может, не надо уже как полено ребенка пеленать??? unknown Не, пеленать еще можно, но не туго.
Lenn@ писал(а):
И еще, у нас пупочек стал больше, как будто надулся, но внутри он пустой и если его слегка прижать, он возвращается на место. Появилась эта фигня вчера, когда Сёма тужился. Опасно ли это?

Тут не подскажу. Спросишь у врача. У вас уже зажил же пупок?
ИринаАбрамович писал(а):
о, я много бессонных ночей провела переворачивая свою девчонку. ну не спит на спине или боку. все на пузик с младенчества норовит лечь

А мы на животе ни разу не спали unknown
Sena писал(а):
А вот и он, во всей красе

Жоних good С невестой? Wink
Sena писал(а):
У моего старшего так((( Мы с мужем лоханулись и не увидели когда-то, теперь с кривой головой, но не критично

У меня у младшего брата что-то такое тоже есть, по словам мамы. Я к нему внимательно так не присматривалась, да за волосами и не видно особо. То есть если и есть какая кривизна, то она почти не видна и жить не мешает.

Машеньку с 9 месяцами !!! Здоровья и удачи !!! Rose Rose Rose

15 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ирюська писал(а):
С невестой?

а то dance2 Wink

15 Июн 2013 15:50

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
маму Валю и сладкую девочку Манюнечку с 9 месяцам

и я присоединяюсь
Девочки вспомнила что хотела вам дать
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
Sena писал(а):
А вот и он, во всей красе

girl_in_love girl_in_love большой какой!!а праздник мама устроила girl_in_love Good
Sena писал(а):
Во ваши власти распоряжаются. Я уже на второго получила. Зато мне теперь стала понятна одна вещь, спасибо Лена за инфу

эт вы о чем?
HelenWriter писал(а):
Наташа, с зубиком вас и побыстрее его пережить!

да он не вылез еще,но уже утомил...темпа под 39 не проходит.сил нет

HelenWriter писал(а):
Ромка стал вставать у опоры

оо!молодцы girl_claping
Украина не только не разрешает двойное, но и наказывает за два. Может свой паспорт отобрать.

однако живут люди с двумя.просто не рассказывают
А мы на животе ни разу не спали

Friends и мы.он пару раз не давно днем минут по 15 спал на животике .а так нет

15 Июн 2013 16:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

taskia писал(а):
Девочки вспомнила что хотела вам дать
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834

Ирина уже эту инфу давала Embarassed Интересно почитать.
taskia писал(а):
однако живут люди с двумя.просто не рассказывают

Ну, это понятное дело.

15 Июн 2013 16:15

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
taskia писал(а):
а праздник мама устроила

Ну Embarassed там папа больше старался

taskia писал(а):
эт вы о чем?

Это мы о региональном материнском капитале. Есть федеральный для всех одинаковый 408тр примерно, а есть по регионам, у каждого свой, но тоже сертификатом.
В Воронежской области он получается за 3 http://mamkapital.ru/materinskij-kapital-regionalnyj/86-regionalnyj-materinskij-kapital-voronezhskaja.html

А у нас в МО его дают уже за 2го ребенка http://mamkapital.ru/materinskij-kapital-regionalnyj/60-dopolnitelnyj-materinskij-kapital-semjam-podmoskovja.html

Правда сейчас помониторила все области, действительно с этого года многие внесли изменения и вместо 2го, написали в законе 3го. Вот жмоты!

Наверх