Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

07 Авг 2013 11:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
у нас не разрешают так пока она в гражданском браке живет

То есть если бы она была просто незамужней или встречалась с парнем, то вопросов бы не было? А живущим гражданским браком нельзя быть крестными? Первый раз такое слышу... Embarassed не думала, что в церкви может кого-то интересовать личная жизнь крестных unknown Это все лишний раз подтверждает, что в разных церквях - разные правила.

07 Авг 2013 11:19

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ejropa
классный торт good2 и ты отлично выглядишь
Ирунчик89 писал(а):
какими пюрешками кормите малышей

я и сама делала, и Хайнц мы ели, сейчас на пробу взяли Гербер и Фруттоняню.
Бабушкиного лукошка не было, а вообще оно да, считается хорошим.
Много в инете читала и от врачей слышала, что для первого прикорма лучше все-таки баночное пюре, но не знаю... дочка ест и так и так, поэтому если овощи со своего огорода (свекровь привозит иногда), то делаю сама.
Прокопович Татьяна писал(а):
возни и времени больше: почистить овощи, помыть, порезать, сварить, в блендер или толкушкой помять (а это все потом и мыть надо), остудить и только потом лопать

Я тоже так думала Smile на самом деле реально пара пустяков. Кабачок отрезаю чуток (грамм 150-200 кусочек), чистить быстро, тем более обычно себе параллельно его готовлю. В мультиварку кидаю, водой заливаю и на улицу гулять. Ну а в блендере ваще секунды перетереть, консистенция как у баночных (я думала, что волокнистое будет), как по мне - на вкус приятнее Smile
А банки также подогревать на водяной бане постоянно мешать надо... в микроволновке не рекомендует детское питание греть.
ИринаАбрамович писал(а):
мы пока орем

держитесь sharik
Мур@шк@ писал(а):
у нас не разрешают так пока она в гражданском браке живет.

везде свои правила видать, я становилась крестной будучи в гражданском браке Smile главно, что у крестной и крестного не было личных отношений ни сейчас ни потом.

07 Авг 2013 11:23

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Демидушку и маму Катюшу (Мечтуля), Лерочку и маму Ксению (Флешечка), Никтику и маму Оксану (Кусюшка), Евочку и маму Светлану (Мята) с очередными датками Rose Rose Rose Rose Rose
малышам богатырского здоровья, пусть растут на радость всем, а мамам терпения и любви близких Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2013 12:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
А банки также подогревать на водяной бане постоянно мешать надо...

Я закрытую баночку просто ставлю в подогреватель и все, через минут 5-10 достаю и тепленькое можно кушать, остужать не надо.
olesik писал(а):
Много в инете читала и от врачей слышала, что для первого прикорма лучше все-таки баночное пюре, но не знаю...

Да, я тоже такое читала Congratulate
olesik писал(а):
Демидушку и маму Катюшу (Мечтуля), Лерочку и маму Ксению (Флешечка), Никтику и маму Оксану (Кусюшка), Евочку и маму Светлану (Мята) с очередными датками

Присоединяюсь Rose Rose Rose Всем малышам крепкого здоровья, новых умелочек, прекрасного летнего отдыха, а родителям - терпения Rose Rose Rose

07 Авг 2013 12:27

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
olesik писал(а):
Демидушку и маму Катюшу (Мечтуля), Лерочку и маму Ксению (Флешечка), Никтику и маму Оксану (Кусюшка), Евочку и маму Светлану (Мята) с очередными датками

присоединяюсь Rose Rose Rose Rose Rose

по поводу банок - там все равно есть консервант. попробуйте закрыть тупо кабачок и воду и посчитайте сколько дней пройдет прежде чем баночка взорвется Wink понятно что зимой лучше банки чем заморозку из магазина или пластик из него же. но в сезон wacko1

07 Авг 2013 12:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ИринаАбрамович писал(а):
по поводу банок - там все равно есть консервант

Может быть, но, если это так, производители обязаны это указывать (по-крайней мере, у нас в Беларуси, хотя, уверена, это везде так), а они пишут - без консервантов. Что я встречала в составе пюре, так это антиокислитель - аскорбиновую кислоту.
ИринаАбрамович писал(а):
попробуйте закрыть тупо кабачок и воду и посчитайте сколько дней пройдет прежде чем баночка взорвется

Так эти же пюрешки стерилизованные, ну и гомогенизированные заодно. Поэтому и не взрываются баночки.
Но, конечно, в сезон лучше кушать свое nyam2 оно и вкусней намного nyam2

07 Авг 2013 12:50

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
olesik писал(а):
Демидушку и маму Катюшу (Мечтуля), Лерочку и маму Ксению (Флешечка), Никтику и маму Оксану (Кусюшка), Евочку и маму Светлану (Мята) с очередными датками Rose Rose Rose Rose Rose
малышам богатырского здоровья, пусть растут на радость всем, а мамам терпения и любви близких Romashki Romashki Romashki Romashki

Присоединяюсь.
sharik sharik sharik

07 Авг 2013 13:16

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Таться может, но есть если бы она была просто незамужней или встречалась с парнем, то вопросов бы не было? А живущим гражданским браком нельзя быть крестными? Первый раз такое слышу...

встречаться можно. а вот жить так просто нельзя.мол это грех.нам так сказали unknown
olesik писал(а):
везде свои правила видать,

friends
olesik писал(а):

мы с Ксеней тоже всех поздравляем!!! sharik sharik sharik
по поводу пюрешек. мы вчера купили фруто няню цветную капусту, захотели сами попробовать, что это такое.дак как только баночку открыли, у меня муж с кухни вылетел.там такой запах стоял wacko1 попробовать он не решился. а я попробовала.беееееее wacko1
а мы сегодня в больничку к неврологу ходили, завтра на узи сосудов головы надо, у нас в первый раз кисту там нашли, пропили травки.вот посмотрим что там у нас теперь.а еще меня около больницы оса в шею укусила, сижу теперь с таааким шишаком...

07 Авг 2013 13:17

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Конфитюрка писал(а):
А у нас вылез третий зуб.
4й на подходе.

good2 Эх, где наша челюсть((((

Демидушку и маму Катюшу (Мечтуля)
Лерочку и маму Ксению (Флешечка)
Никтику и маму Оксану (Кусюшка)
Евочку и маму Светлану (Мята)

с датками Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki

ИринаАбрамович писал(а):
понятно что зимой лучше банки чем заморозку из магазина или пластик из него же.

Я сейчас заморозкой своей занимаюсь. Чтобы потом не пластиком питаться nyam2

Мур@шк@ писал(а):
встречаться можно. а вот жить так просто нельзя.мол это грех.нам так сказали

Так и в браке не венчанными жить тоже грех. Только как это связано с крестинами? У нас крестная незамужняя, что же теперь ждать когда она соизволит? Это уже перегиб вашей церкви

07 Авг 2013 13:32

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sena писал(а):
У нас крестная незамужняя, что же теперь ждать когда она соизволит?

нам сделали акцент именно на то,что она с ним живет и спят они вместе Embarassed Embarassed Embarassed мол нельзя так,живут в грехе.но ничего 7 сентября женятся уже. Wink

07 Авг 2013 13:59

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Девочки, а когда можно ушки прокалывать??

07 Авг 2013 14:04

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
там такой запах стоял попробовать он не решился. а я попробовала.беееееее

а ты попробуй сама сделать только овощи и вода - такая же бяка будет Smile по крайней мере кабачок самодельные не намного вкуснее получается.
Мур@шк@ писал(а):
завтра на узи сосудов головы надо, у нас в первый раз кисту там нашли, пропили травки.вот посмотрим что там у нас теперь

все будет хорошо, наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sena писал(а):
что же теперь ждать когда она соизволит?

во-во Smile моей бы крестнице еще 7 лет пришлось бы ждать Smile

07 Авг 2013 14:48

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
olesik писал(а):

И мы поздравляем sharik Romashki

07 Авг 2013 14:53

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Sena писал(а):
Так и в браке не венчанными жить тоже грех.

Когда у нас были крестины племянницы,батюшка спросил,венчанные ли родители,про то,что в браке они или нет ничего не спрашивал(они до сих пор в гражданском браке),ни у мужа моего(он был крестный и тогда еще не женат girl_haha ).А у нас крестные тоже не женаты ,не замужем.Крестная Максимки в том году развелась

07 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мур@шк@ писал(а):
по поводу пюрешек. мы вчера купили фруто няню цветную капусту, захотели сами попробовать, что это такое.дак как только баночку открыли, у меня муж с кухни вылетел.там такой запах стоял попробовать он не решился. а я попробовала.беееееее

girl_haha Марина, ну ты как в первый раз. Конечно, на наш вкус, давно испорченный солью, перцем, приправами, глутаматом натрия, еще фиг знает какими усилителями вкуса, красителями и т.п. это будет казаться гадостью: что по вкусу, что по цвету, что по запаху. Меня тоже первый раз от цветной капусты чуть не вывернуло, хотя я и была готова морально girl_haha Все нормуль, корми дочу и не парься, а вкусной колбасы и чипсов с газировкой она еще в своей жизни наестся.
Мур@шк@ писал(а):
завтра на узи сосудов головы надо

Кулачков вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sena писал(а):
Чтобы потом не пластиком питаться

А что за пластик?
Sena писал(а):
Так и в браке не венчанными жить тоже грех

Да??????? wacko1
Мур@шк@ писал(а):

А зачем??? Мое мнение, сережки на ребенке смотрятся некрасиво и как бы взрослят. Да и загноится ушки могут, да и больно это. Но вроде есть мнение, что до 3 лет не желательно. Хотя много мамочек прокалывают деткам ушки и раньше, но я лично этого не понимаю. У меня у самой уши не проколоты и не собираюсь. Вырастет ребенок, захочет - сама проколет.

07 Авг 2013 17:10

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):

моим двум племяшкам в год проколи, все отлично good2 я примерно также планирую.

Абсолютно не считаю, что сережки смотрятся на детках некрасиво и взрослят, тут, Тань, скорее причина в
У меня у самой уши не проколоты и не собираюсь
Wink
и прокалывание абсолютно не больно, могу сказать, т.к. прокалывали мне в 10 лет, отлично помню. Я даже не поняла, что уже все готово. А раньше не было к тому же таких технологий, как сейчас.

07 Авг 2013 17:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
тут, Тань, скорее причина в
Прокопович Татьяна писал(а): У меня у самой уши не проколоты и не собираюсь

Возможно, хотя... Не, все-таки думаю, что если бы у меня были уши и проколоты, то все равно проколотые ушки на совсем малышах мне не нравились бы. А вот к сережкам на взрослых женщинах отношусь положительно, мне нравится, но все равно саму сделать так же меня не тянет почему-то unknown Я просто реально не понимаю, в чем прикол пирсинга, татуировок и т.п. Для меня это как бы издевательство над своим телом. Уверена на все 100%, что лично себе этого делать никогда не буду.
Хотя иногда встречаются и классные татушки. Классно посмотреть. Вот как у нашей Лены, но я тоже немного в шоке, как и ее родственники girl_haha но выглядит круто good главное, чтобы самому человеку нравилось.
А еще я не люблю носить украшения на шее, цепочки, бусы, колье - не для меня. Могу одеть только куда-то на выход, но при постоянной носке они мне мешают. Зато люблю кольца и браслеты sharik но дома мне надо, чтобы на мне не было никаких украшений, прихожу домой и сразу все снимаю. В общем, вот такой я противоречивый субъект girl_haha

07 Авг 2013 18:26

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):

Не раньше 3 лет. Это мое принципиальное мнение и даже могу объяснить. Сама биолог по образованию и физиологию и анатомию знаю неплохо, поэтому - это прокол, а прокол это ранка, а ранки в первые месяцы жизни несут дополнительную нагрузку на организм ребенка. Оно надо?

Совсем маленький ребенок может нанести себе травму (от безобидной царапины до разрыва мочки уха), зацепив сережку во время подвижных игр, будете одевать шапочку, случайно зацепите...Да мало ли что может быть похожее.

Идет рост ушей, как и всего организма, в связи с этим проколы могут смещаться, увеличиваться, уменьшаться...В итоге выглядит это некрасиво, а иногда может привести к повторному проколу.

У моей дочки тоже уже лежат сережки, нам крестный на рождение подарил. Но пока будут лежать, хлеба не просят. Оптимально, когда дочка сама попросит, а осознать и попросить она сможет как раз в 3-4 года. Я вот сама в 5 лет попросила, меня отвели и прокололи.

Ирунчик89 писал(а):
Когда у нас были крестины племянницы,батюшка спросил,венчанные ли родители

Правильно, т.к. брак зарегистрированный в ЗАГС церковью признается, как гражданский, а то, что мы называем гражданским, это сожительство

Да???????

Даааааааа, и на исповеди в этом тоже каяться надо.

А что за пластик?

Ну в смысле пластиковые овощи и фрукты зимой Smile То, что у нас продается в магазинах

07 Авг 2013 18:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Даааааааа, и на исповеди в этом тоже каяться надо

Ой, я от этого так далека, ни на исповеди, ни на причастии не была. Я верю в Бога как в некую высшую силу и разум, что находится над нами всеми, но в церкви ходить как-то не могу Embarassed только если по какому-либо поводу Embarassed

07 Авг 2013 18:49

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Конечно, на наш вкус, давно испорченный солью, перцем, приправами, глутаматом натрия, еще фиг знает какими усилителями вкуса, красителями и т.п. это будет казаться гадостью: что по вкусу, что по цвету, что по запаху.

вот именно! А по мне так отварная цветная капуста в принципе так и пахнет))))
Да???????

А ты не знала? Поздравляю! girl_haha girl_haha girl_haha З.ы. мы не венчались
саму сделать так же меня не тянет почему-то

бздишь? girl_haha girl_haha girl_haha
Вот как у нашей Лены, но я тоже немного в шоке, как и ее родственники

Wink girl_haha girl_haha girl_haha
лавное, чтобы самому человеку нравилось.

friends good
Sena писал(а):
Совсем маленький ребенок может нанести себе травму (от безобидной царапины до разрыва мочки уха), зацепив сережку во время подвижных игр, будете одевать шапочку, случайно зацепите.

полностью с тобой согласна!

07 Авг 2013 18:58

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
HelenWriter писал(а):
А по мне так отварная цветная капуста в принципе так и пахнет

ага, у меня муж все время говорит, что воняет ужасно, хоть из дома беги Smile

Sena
спасибо Romashki тогда подождем с этим
Я верю в Бога как в некую высшую силу и разум, что находится над нами всеми, но в церкви ходить как-то не могу

вот кстати, при такой позиции я, например, не понимаю, почему в таком случае крестят ребенка?

07 Авг 2013 19:08

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
olesik писал(а):
от кстати, при такой позиции я, например, не понимаю, почему в таком случае крестят ребенка?

Лесь, могу тебе объяснить: я верю в Бога, но меня бесит его представительство на земле с его канонами. Но тот факт, что я крещеная, меня как-то успокаивает, что-ли, в то же время если бы этого не было, врядли я бы пошла креститься сама и сейчас. Потому считаю, что малышу проще быть крещеным изначально.

07 Авг 2013 19:13

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
девы инет тормозит чо то страшно wacko1 чукча читатель теперь girl_haha в общем об ушках еще хочу добавить вот что. у меня хорошая знакомая иглорефлексотерапевт. с огромным стажем. обучалась где-то в китае. вся сертифицированная пересертифицированная. запись к ней на годы вперед. к тому же потрясная женщина. но не это хочу сказать. она говорит, что если б мы не прокалывали уши, то наше зрение можно было бы восстановить. ушы мы прокалываем именно в точке, непосредственно влияющей на зрение. конечно кому-то везет и прокол не прям там а рядом. но в основном попадание 100% в эту точку. и если не дай бог зрение падает, то как говорится медицина будет бессильна. а вот если мочка целая то шансов хотя бы остановить этот процесс появляется прилично. так что Соне я прокалывать ушки не буду. вот будет совершеннолетней барышней и будет сама принимать решения тогда и велкам

07 Авг 2013 19:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
бздишь?

Да не, просто думаю, что металл в ушах мне может мешать, как мешают цепочки на шее. А еще... мне очень нравится, когда целуют ушко Embarassed это моя эрогенная зона, можно сказать Embarassed так что и тут металл как бы лишний Embarassed girl_haha
olesik писал(а):
вот кстати, при такой позиции я, например, не понимаю, почему в таком случае крестят ребенка?

Потому что так надо, так принято у верующих людей, все так делают, малыш становится как бы под защитой. Были бы мы с мужем полными атеистами, думаю, не крестили бы. А так мы в Бога верим. Просто неактивные прихожане в плане посещений церкви, исповедей, причастий, постов и т.п. И среди моих родных, друзей и знакомых таких подавляющее большинство. Не знаю, плохо это или хорошо, но как есть.
У нас вот тут в Минск привозили крест Андрея Первозванного, было очень много паломников, очереди, а в интернете начались такие дрязги, такие оскорбления и насмешки над верующими wacko1 никогда бы не подумала, что у нас столько атеистов wacko1 более того, агрессивных атеистов. Ну не веришь ты, так уважай тех, кто верит.

07 Авг 2013 19:53

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ну не веришь ты, так уважай тех, кто верит

этого тоже не понимаю... я верю в Бога, но каюсь, в церкви бываю нечасто.
В моей семье есть православные, католики, мусульмане и убежденные атеисты и все прекрасно уживаются Smile

Теперь о нас Smile мы сходили в поликлинику на очередное ТО, итог: 6900гр и 65см. Прививку в очередной раз не поставили, опять мед.отвод (опять повышены эозинофилы)

Наверх