Винегрет с фасолью и маринованными опятами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 2:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Иечка,попробуй. А у нас именно этот(без грибочков,но с фасолькой)традиционный.Ты с горошком делаешь?
да,да,да и это очень нравится гжели у меня мало-тарелочка,ангелочек и вазочка я так была увлечена поиском хохломы,что за гжель вспомнила очень поздно и не купила в следующий раз она на очереди
класс!обожаю просто!
согласна полностью!
ну так!наши люди!не сомневалась! ~
у меня этот рецепт из книги о русской кухне,вроде как это чисто русский вариант винегрета с маринованными грибочками...как и с селедкой
считай никакой разницы
обязательно попробую,должно быть еще вкуснее Лен,острую горчицу? (кстати,на праздники делала твою горчичку...ох мы ее с холодцом наворачивали и с шашлычками,спасибочки за рецептик) Ленусик,рада была тебя увидеть! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 11:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Ой обязательно уже запланировала на эти выходные!!!! Да я с горошком очень люблю))) а тут вместо горошка нужно фасоль)) которую я просто обожаю))
Представляю как красиво!!! А я стараюсь покупать работы местных умлеьцев стеклодувов, гончаров и из дерева wood turning )) совершенно другая энергетика у таких вещей.
Да!!! Да!!! Да!!! пробовала я винегрет с горчицей - ВКУСНО)))) |
||||||||||||||||||
23 Янв 2013 20:07
|
nata69
|||||||||||||||||
а я теперь хочу с горошком попробовать,ни разу не ела
ага,я видела какая это красотень! золотые руки у мастаров |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 1:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа!!!! Тв НИКОГДА не ела винегрет с горошком???? вот это да, я наверное встречаю впервые человека который никогда не делал с горошком)))) убила наповал)))) а вот мы даже иногда двойную порцию горошка добавляем))) чтобы вкусненько было))) а оказывается существуют и другие рецепты без горошка)) Вот воистину век живи век учись!!!!
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 3:43
|
nata69
|||||||||||||||||
да,Ия,я никогда не ела винегрет с горошком! представляешь,все наши знакомые и родственники делают с фасолью и,если честно,я и не знала о существовании этого салата вот такая я инопланетянка теперь обязательно сделаю,причем в скором времени,капуста еще имеется |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 8:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа)))) вот это да))) похоже это я инопланетянка))) так как НИКОГДА не ела этот салат с фасолью))) и никогда вообще не видела и не слышала))) может быть ваш вариант более исторически правильный? или такой вот кубанско-черноморский вариант по сравнению с нашим дальневосточным)))) все таки как интересно - географически зависимые рецепты))) |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 9:26
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 10:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Вот это да)))
Евгений, Вы совершенно правы. Какая разница какой правильный - главное что все рецепты очень вкусные)))
Это точно!!! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 18:06
|
nata69
|||||||||||||||||
ну тогда уж мы обе,только с разных сторон
типа того ты знаешь,мне самой стало интересно у меня в Португалии книжки русской кухни имеются,нокогда не обращала внимания в них на винегреты(но они там есть),поеду почитаю,самой любопытно
ой,не говори,что есть,то есть
принимаем в свои ряды
ну вот,много нас таких удивленных
во,точно-славянское
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 22:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
nata69
Какое буйство красок! Наташенька, ты мне дала хорошую идею, спасибо! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 22:27
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Янв 2013 23:04
|
nata69
|||||||||||||||||
Леночка,спасибо! буду рада,если попробуешь и такой вариант
уговорил и услужил! я собиралась проделать тоже самое вот так оказывается...наша фасоль рулит! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2013 10:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа, я сегодня тоже достала старинную книгу Малоховец которая была издана еще в начале 19 века в Нью Йорке на смеси английского и русского языка - прочитала все про винегрет. Оказывается по старинке он делался без моркови!!! зато с маринованной цветной капутой))) и репой и с белой фасолью))) ни о каком горошке там даже и не упоминается. представляешь??? там очень интересный рецепт приведен как нибудь приготовлю - расскажу как это было в позапрошлом веке)))
это точно!!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2013 18:09
|
nata69
|||||||||||||||||
Ия,ну надо же,как интересно!
С цветной маринованной капустой! Это должно быть безумно вкусно. Давай,дорогая,проэксперементируй и поделись потом впечатлениями.Надо будет тогда капусту замариновать. Это как с салатом оливье.Когда какой-то там шеф повар в каком-то там веке придумал рецепт,изначально он готовился спвсем с другими продуктами,а после,дойдя до нас,1000 раз видоизменился. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 0:48
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Вот до чего мы тут дошли!!! Узнаем настоящие рецепты))) Так здорово ведь это... А то что с маринованной цветной капустой и репой будет просто умопомрачительно вкусно - это точно))) у меня на сегодня запланирован твой салат с фасолью и грибами))) а вотэтот - из книги Малаховец - буду делать как найду все ингредиетны))) посмотрю- может быть даже отдельным рецептом выложу))) |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 2:20
|
nata69
|||||||||||||||||
да не то слово,как будет вкусно
жаль я репы не найду,уже искала...думаю может на редьку заменить? и да,это здорово,что мы узнаем о том,какими были рецепты в начальной своей стадии Ия,а ты капусту цветную будешь сама мариновать? Я как раз не так давно занесла рецепт в закладки,хочу попробовать.Но сначала буду ждать твой рецепт. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 4:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
У нас тут продается репа сладкая в сезон на всех рынка думаю что на редьку замениь не получиться - редька придаст другой вкус, она более острая что-ли или ядреная))) Капусту цветную мариновать наверное не буду сама))) купить проще, тут в русских магазинах много разных солений)) а ты будешь сама? Вот принимай мой отчет!!! Постаралась выдержать в твоем стиле хохломы))) Настоящий винегрет оказывается такой вкусный и ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ))) картофель с фасолью дают ощущение сытости через минуту )))) маринованные опята я заменила на маринованные шитаки))) очень вкусненько))) Наташенька!!! Огромное спасибо за рецепт и за то что просвятила меня и многих на этом сайте что же есть настоящий винегрет)))) |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 5:51
|
nata69
|||||||||||||||||
Иечка,одно сплошное и протяжное ваааааауууууу!!!
Боже мой,какая вазочка-пиалочка с крышечкой.Я в бешеном восторге! Как красиво смотрится с салатом внутри,да на такой симпотной салфеточке. Ну вот и попробовала ты винегрет с фасолью.Я рада. Спасибо тебе,дорогая,огромное удовольствие получила от твоего отчета. Знаешь,редька у нас не горькая,наоборот такая нежная на вкус.Я с ней салаты иногда делаю.Поэтому и подумала заменить на репку. А может действительно не стоит и использовать только капусту... Я ее сама хочу замариновать,очень легкий и быстрый процесс.Вроде у нас в русском я не видела. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 7:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа, я очень старалась поддержать твою тему)))) золотой хохломы)))
Ты знаешь, мне он понравился намного больше чем тот который мы готовим. У нас такой стандартный набор продуктов туда входит как в оливье)))) картофель, морковь, горошек Для винегрета + свелка, капуста Для оливье + мясо, яйца)))) а в твоем - ну соверешнно другой состав))) мнеочень понравилось)) а муж пришел в дикий восторг и сказал что очень вкусно и сытно !!
может быть это турнепс??? он очень похож на сладкую картошку-репку))) а я здесь сколько ни искала так черную нашу горькую редьку найти не могу
Расскажи))) Пожалуйста, может быть я тоже сделаю))) |
||||||||||||||||||
27 Янв 2013 18:35
|
nata69
|||||||||||||||||
тебе удалось!
Иечка,спасибо тебе,что доверилась и не разочаровалась.
да вроде нет,именно редька...
а я искала зеленую редьку,для лагмана,не нашла,делаю с белой
дам ссылку,у меня она в закладках,собиралась мариновать http://forum.say7.info/topic61057.html |
||||||||||||||||||
28 Янв 2013 10:21
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Причисляю этот рецепт в ряд основных и постоянных)))
зеленую??? это какую? я чего то совсем туплю дайконэ - знаю, репку, черную, белую, турнепс -тоже, а вот зеленую??? это как?
спасибо!! посмотрела - вроде бы все так просто)) тоже сделаю. Очень люблю такие маринованные хрустяшки))) улетают они очень быстро со стола))) |
||||||||||||||||||
28 Янв 2013 13:36
|
nata69
|||||||||||||||||
Ия,это редька зеленого цвета,слегка удлиненная
именно с ней узбеки готовят лагман(обожаю это блюдо) может у вас есть? я тоже люблю маринованные вкусняшки |
||||||||||||||||||
28 Янв 2013 19:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа, я в интернете посмотрела. Интересные факты про зеленую редьку нашла. Честно говоря никогда не обращала внимания))) теперь буду. Спасибо за подсказку!!!! Ты у меня как мой кулинарный ангел-хранитель-учитель)))) http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-zelenoj-redki.html Полезные советы Не смотря на, безусловно, полезные свойства зеленой редьки, в некоторых случаях ее лучше не кушать. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше съесть такой салат на завтрак или в обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан. А в-третьих, в детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях). Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! |
||||||||||||||||||
28 Янв 2013 23:12
|
nata69
|||||||||||||||||
Да,Иечка,интересная информация,я и не знала.Спасибо.
Не знаю,какая она на вкус,но на вид красивая,правда? Интересно,похожа на обычную редьку? Но вот в лагмане мне белая нравится. Как говорится,за неимением,и такая пойдет. О,дорогая,спасибо,я от тебя тоже много чего интересного и полезного узнаю. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 21:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
а внутри она тоже зеленая? или белая??
|