Домашнее сгущеное молоко «Лентяйка» за 15 минут!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 19:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Алла, а сколько минут варила? (чувствую, моя тоже завтра будет такая) Вот простой рецепт, на первый взгляд, а сколько переменных - молоко разное, масло разное, вот и результат у всех разный! |
||||||||||||||
31 Янв 2013 20:12
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Чуть больше 10,незнаю точно 12-15 может... чет мне показалось что она еще должна больше загустеть , передержала видимо . Еще молоко у меня было дома только из тетропака, может тоже не очень оно для нее .
Это точно . Ну главное что есть рецепт и есть наш коллективный ум - авось выведем формулу . |
||||||||||||||
31 Янв 2013 20:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
У меня тоже из тетропака, цельное, не восстановленное, а масло 73 процента |
||||||||||||||
31 Янв 2013 20:21
|
Tanya D
Таня Николаев |
|||||||||||||
Сгущенка бомба!!! Спасибо Юля огромадное!!!
Все получилось, ничего не отслаивается и хлопьев нет. Варила из домашнего молока + масло Славия 10 мин, густая вкуснючая!!!!! |
||||||||||||||
31 Янв 2013 20:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Вот, значит можно сделать!
Вот и я на молоко грешу! Домашнее - есть домашнее! |
||||||||||||||
31 Янв 2013 21:47
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Я из домашнего варила и все равно не получаеться |
||||||||||||||
31 Янв 2013 22:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Девочки, ну тогда это у нас просто руки не от туда ростут |
||||||||||||||
31 Янв 2013 22:12
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
Таня, спасибо! Я сама была удивлена результатом. Рулетом тоже, почему-то думала - не получится, но получился.
Наталья, откуда надо растут, просто иногда что-то не получается. Пробуйте опять, получится. Вот у меня с молоком из магазина получилось, но очень хочется попробовать и с домашним. Думаю, еще лучше будет! |
||||||||||||||
31 Янв 2013 22:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
31 Янв 2013 23:10
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
Точно! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 1:18
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
yul3526
Юлясь, правильно ты заметила - ВРЕМЕННО!!! А из г... приготовить конфетку -высший пилотаж! Так что считай, что твоё мастерство уже достигло высокого уровня, поэтому и кризис подвернулся, чтоб ты могла себя проявить! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 12:37
|
yul3526
Италия |
|||||||||||||
Я уже подумываю обозвать рецепт "Капризная лентяйка"))) sabusha Спасибо за отзыв!
Я вот тоже так думаю.
Да мужиков нужно стараться приучать к домашнему,чтобы подсадить их на него.Тогда они никуда не денуться
Кстати это ИДЕЯ,я даже хочу попробывать! Алычка На булочке симпотичная))
Рада что доставила удовольствие)))
Фотка такая интересная ,желтенькая,в приглушенном вечернем свете))))
А как пещерный человек вообще без интернета,стиральной машинки и пива жил??? И еще у меня такое как бы предложение-сомнение.Может нужно все таки с пудрой попробывать??? |
||||||||||||||
01 Фев 2013 13:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
буду с пудрой!! сегодня завтракала, засахарилось конечно но вкус сгущенки, буду буду варить |
||||||||||||||
01 Фев 2013 13:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
у меня вареная-коричневая- стоит вторые сутки уже в холодильнике- и даже намека на засахривание нету варила на сахаре.. |
||||||||||||||
01 Фев 2013 14:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Свет че делать нам? Ты тут по рецептам спец, объясняй молоко у меня хорошеее сразу говорю |
||||||||||||||
01 Фев 2013 14:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
бЭз понятия пробуйте на пудре- может получится |
||||||||||||||
01 Фев 2013 15:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Девочки, а у меня до варенки не дошло сегодня, часть муж на завтрак схомячил, а часть я во флан в крем добавила http://forum.say7.info/topic63134.html .
Просто чудо, какая вкуснятина получилась : Угощайтесь |
||||||||||||||
01 Фев 2013 16:02
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||||||||||||
Я про хлопья в сгущенке, первый раз я мешала не сразу, а молоко и масло у меня натуральные, после того как сразу стала мешать хлопьев небыло, были крупинки сахара, а когда кол-во сахара уменьшила и крупинок нестало, густота и вкус как у магазинной, той которая раньше была.
|
||||||||||||||
01 Фев 2013 16:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
сколько сахара брала второй раз хочу варить |
||||||||||||||
01 Фев 2013 16:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Я сразу и венчиком мешала-взбивала -никаких хлопьев.
На утро такая же - не засахарилась, тягучая. Думаю, можно ночь не ждать, просто сразу хорошо охлаждать. А вот сахара для меня тоже многовато, перебивает малек вкус самого молока. |
||||||||||||||
01 Фев 2013 18:34
|
relaks
Екатеринбург |
|||||||||||||
Сделала сейчас. сразу тягучая получилась. попробовала вкуснота отпад. поставила охлаждаться.
|
||||||||||||||
01 Фев 2013 20:37
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||||||||
Девочки присоединяюсь к похвалам - очень вкусная,сладкая и тягучая .Варила минут 12,никаких крупинок и хлопьев небыло .
|
||||||||||||||
01 Фев 2013 23:32
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Получилась темная карамелька одним неразбиваемым куском. Но вкусная. Явно переварила. Сначала на маленьком огне, а потом на max при постоянном помешивании. Уже на 5-й минуте перестало пениться и стала густая, но я послушно варила еще 5 минут. Видно, зря. Попробую в след. раз огонь меньше и меньше варить.
|
||||||||||||||
02 Фев 2013 8:45
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||||||||||||
Гелинака писала: сколько сахара брала второй раз хочу варить
130 г сахара на 200 г молока и я где-то читала раньше в рецептах, добавляю маленькую щепотку соды при закипании, масса так больше пенится |
||||||||||||||
02 Фев 2013 12:24
|
relaks
Екатеринбург |
|||||||||||||
доедаем первую порцию. мои попросили сварить еще. очень понравилась.
|