Домашнее сгущеное молоко «Лентяйка» за 15 минут!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 2:09
|
Ляночка08
|
|||||||
я ее доварила еще немного и вышла обалденная вареная сгущенка вообщем я так вижу что покупать сгущенку я уже не буду!!!! ни простую, ни вареную и кстати- крупинок нету однородная консистенция -посмотрю еще какая станет после ночи в холодильнике вот еще добавляю фото после ночи в холодильнике- загустела и стала как покупная на вафельный тортик самое то |
||||||||
31 Янв 2013 2:36
|
Таня+
Украина |
|||||||
Только что был дубль два и дубль три
Значит,когда все растворилось и закипело,то смесь расслоилась,появились белые хлопья я начала интенсивно перемешивать массу,можно даже сказать бешено и все приняло более-менее однородный вид.Варила ровно 10 мин.Получилась жидковатая и с крупинками, .Процедила два раза,стало лучше. Я решила,что расслоилось из-за масла,возможно некачественное попалось и сварила просто молоко с сахаром (10 мин).Когда начало кипеть опять появились эти хлопья Процедила.Получилась густая засахаренная масса В расстройстве смешала обе сгущенки и вот результат моих мытарств на вкус как сгущенка покупная,только засахаренная Вопрос: 10 мин.отсчитывать с момента закипания или как только кастрюлю поставили на огонь В любом случае буду еще пробовать Эни , я в обмороке от вашей сгущенки Снимаю шляпу! |
||||||||
31 Янв 2013 13:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Светик, я тут уже что-то потерялась. Напиши как именно получилась, весь процесс, пожалуйста (я как раз такую хочу сделать ). Спасибки |
||||||||
31 Янв 2013 13:21
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||||||
Варила сгущенку по рецепту, получилась очень густая. Второй раз добавила сахара 150г получилась пожиже, но все равно гуще чем магазинная, сегодня сварю со 100 граммами сахара. В первый раз получилась с крупинками-хлопьями, но я мешать не сразу начала. Второй раз крупинки сахарные, но немного. Оба варианта очень вкусные.
|
||||||||
31 Янв 2013 14:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Я вот подумала, а не могут появляться хлопья из за качества молока, может в нем присутствует растительный жир? (у меня тоже так получилось, попробую поменять молоко)
|
||||||||
31 Янв 2013 15:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
А у меня все получилось, хлопьев нет, молоко в пакете но оно местное из деревни соседней. мешала так, что устала больше чем когда занимаюсь физ нагрузкой остывает, потом фото выложу
|
||||||||
31 Янв 2013 15:06
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||
Скажите пож,в готовом виде сколько ее.Если мне надо банка сгушеки,то это две порции делать?
|
||||||||
31 Янв 2013 16:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Вот моя сгущенка, я не ела мои сказали, что очень-очень похожа на магазинную, цвет меня не смущает ни сколько
сейчас она еще больше загустела, а была ну совсем жидкая, а сейчас даже гуще чем на фото
получилась маленькая баночка из-под кофе Чибо сколько грам незнаю, наверно 2 нормы брать надо yul3526 Юля спасибо за такой рецептик здоровский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
31 Янв 2013 18:14
|
Ляночка08
|
|||||||
вообщем я взяла двойную норму- 500г молока (домашнее кстати),500г сахара и 40г масла..варила 10 мин- даже близко не похоже что будет загустевать...поварила еще 6 мин- масса стала кофейная...я оставила чтоб остыло- не загустело-ну разве совсем чуток ну я ее поставлиа на маленький огонь и варила-не знаю точно-но вроде минут 20 или 30- смотрела по сгущенке чтоб с ложки уже стала стекать а не капать -выключила, как остыла была жиже немного вот после ночи в холодильнике вообще загустела и стала как покупная- вообщем такой вариант мне тоже очень понравился- получилось за 30 или 40 мин в общей сложности покупная сгущенка..из такого количества вышла баночка на 0,5 л
надо двойную дозу брать- ил порции выйдет около 200г а в банке 350 г вроде...
присоединяюсь!!! и кстати- такая сгущенка почти на 100ккал менее калорийная чем покупная хотя все равно калорий хватает |
||||||||
31 Янв 2013 18:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Свет правда? интересненько |
||||||||
31 Янв 2013 18:26
|
Ляночка08
|
|||||||
ага..вот если в магазинной написано на баночке 338,5 ккал на 100г то эта выходит на 100г 247,38 ккал (но я делала из магазинного молока 2,6% а домашнее то пожирней будет ) |
||||||||
31 Янв 2013 18:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Свет, и последний вопросик, и все это время не отходила и интенсивно мешала? А как думаешь, если просто с самого начала варить 40 мин, получится? ну плюс ночь в холоде потом? |
||||||||
31 Янв 2013 18:45
|
Ляночка08
|
|||||||
нет, не мешала, просто на минимум поставила и все..мешала только первые 16 мин...
думаю да |
||||||||
31 Янв 2013 18:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Все девочки, пошла варить
|
||||||||
31 Янв 2013 19:05
|
yul3526
Италия |
|||||||
graNATKA
Это явный пример что кулинария это очень хитрая наука!!!!И она созданна для эксперементов!! Более того скажу ты совершила ПРОРЫВ))))) Я что то тоже захотела вот такую карамельку. Сейчас у нас в семье некий финансовый кризис!Временно......я пытаюсь готовить из г...... Хочу сегодня опять наварить сгущенки,да оладьев проглотам своим нажарить))Пусть восхищаются мной))) Eni Обалденно выглядит ...я бы сказала слюновыделяюще! Ляночка08 Отвратительная ты девачка!!! Еще и калории для убедительности подсчитала)))) твоя карамелька совратит любого уважающего себя худеющего человека) Таня+ Все таки я склонна к тому что проблема в масле!!!!!!!! Это единственный ингридиент который может подвести я думаю..........эт я теоретически А если процедить??Я со своим процедить уже наверно надоела))))) НатаВита
а я на масло грешу kremyshek Мне показалось что получается как раз банка сгущенки.Может ошибаюсь?
Поделись счастьем с другим)
Ждем отчет |
||||||||
31 Янв 2013 19:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
10-ая минута, полет нормальный, густеть не собирается
|
||||||||
31 Янв 2013 19:10
|
Ляночка08
|
|||||||
ага..я такая
|
||||||||
31 Янв 2013 19:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
ой это кажется!!! потом такаяяя густая вышла или варенку варишь? |
||||||||
31 Янв 2013 19:13
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
31 Янв 2013 19:13
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||||
здравствуйте! только что приготовила сгущенку - ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я сгущенку ооочень люблю а покупать часто опасаюсь, а в связи с наличием маленького ребенка этот продукт вообще вошел в список "запрещенных"
рассказываю как готовила: мешала очень редко - у меня высокая кастрюлька и поэтому ничего не убежало, ровно 10 минут готовила, правда в результате у меня немного масло отслаивается от остальной массы (здесь уже такое было у девочек) - просто когда мне надо брать я массу размешиваю, думаю масло просто не очень качественное, в следующий раз возьму получше а молоко было магазинное. вот и все - результат |
||||||||
31 Янв 2013 19:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Да, варю вареную, добавила чуть больше молока,не хочу чтобы сразу густела. Вот поставила на минимум, пусть булькает. Кстати, мешала венчиком, ничего не расслоилось пока 30-ая минута - стало чуть-чуть гуще но думаю, за 40 мин не выйдет вареная, цвет точно не тот Все, стала густеть (40-ая минута), но цвет обычный, думаю, варенку надо в 2 рпиема делать: охладить эту, может, даже недоваренную, а потом еще раз уваривать |
||||||||
31 Янв 2013 19:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
У меня все загусло... совсем, даже чуть засахарилось, муж лопал только так, я даже побаиваюсь будет ли утром что пробовать? сказал, что ничего не помеха вкусно, в следующий раз буду чуть меньше варить и наверное сахар чуть убавлю, молоко 5% ничего не отслоилось
MN2012 Наташ давай фото, жуть как любопытно, но надо бы когда остынет, у меня с ложки уже не падает |
||||||||
31 Янв 2013 19:47
|
Ляночка08
|
|||||||
интересно..почему же у меня оно цвет поменяло еще на 16-й минуте в первый заход? может от молока зависит??
ну я да охлаждала а потом доваривала- может и это повлияло? а сахар не уменьшала? |
||||||||
31 Янв 2013 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Отправила остывать, с ложки течет, если завтра будет более менее текучее, попробую доварить до варенки.
Так моя "лентяйка" превратилась в "отчаянную домохозяйку" - тут уж на принцип - кто кого По сахару, таже попробую убавить в другой раз, сейчас полная норма, только молока больше немного. Но у меня ничего не отслоилось и пока не засахарилось Девочки, у меня еще вот мысль какая: если видете, что начинает сильно густеть, то сразу по мелким формочкам, и конфетки тоффи готовы |
||||||||
31 Янв 2013 19:53
|
Алычка
Украина |
|||||||