Домашнее сгущеное молоко «Лентяйка» за 15 минут!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 2:09
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вообщем я так вижу что покупать сгущенку я уже не буду!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и кстати- крупинок нету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот еще добавляю фото после ночи в холодильнике- загустела и стала как покупная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 2:36
|
Таня+
Украина |
|||||||
Только что был дубль два и дубль три
![]() Значит,когда все растворилось и закипело,то смесь расслоилась,появились белые хлопья ![]() ![]() ![]() Я решила,что расслоилось из-за масла,возможно некачественное попалось и сварила просто молоко с сахаром (10 мин).Когда начало кипеть опять появились эти хлопья ![]() ![]() В расстройстве смешала обе сгущенки ![]() на вкус как сгущенка покупная,только засахаренная ![]() Вопрос: 10 мин.отсчитывать с момента закипания или как только кастрюлю поставили на огонь ![]() ![]() ![]() В любом случае буду еще пробовать ![]() Эни , я в обмороке от вашей сгущенки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 13:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Светик, я тут уже что-то потерялась. Напиши как именно получилась, весь процесс, пожалуйста (я как раз такую хочу сделать ![]() Спасибки ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 13:21
|
НатаВита
88 лет Самарская область |
|||||||
Варила сгущенку по рецепту, получилась очень густая. Второй раз добавила сахара 150г получилась пожиже, но все равно гуще чем магазинная, сегодня сварю со 100 граммами сахара. В первый раз получилась с крупинками-хлопьями, но я мешать не сразу начала. Второй раз крупинки сахарные, но немного. Оба варианта очень вкусные.
|
||||||||
31 Янв 2013 14:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Я вот подумала, а не могут появляться хлопья из за качества молока, может в нем присутствует растительный жир? (у меня тоже так получилось, попробую поменять молоко)
|
||||||||
31 Янв 2013 15:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
А у меня все получилось, хлопьев нет, молоко в пакете но оно местное из деревни соседней. мешала так, что устала больше чем когда занимаюсь физ нагрузкой
![]() |
||||||||
31 Янв 2013 15:06
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||||
Скажите пож,в готовом виде сколько ее.Если мне надо банка сгушеки,то это две порции делать?
|
||||||||
31 Янв 2013 16:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Вот моя сгущенка, я не ела
![]() сейчас она еще больше загустела, а была ну совсем жидкая, а сейчас даже гуще чем на фото
получилась маленькая баночка из-под кофе Чибо сколько грам незнаю, наверно 2 нормы брать надо yul3526 Юля спасибо за такой рецептик здоровский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
31 Янв 2013 18:14
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
надо двойную дозу брать- ил порции выйдет около 200г а в банке 350 г вроде...
![]() ![]() ![]() и кстати- такая сгущенка почти на 100ккал менее калорийная чем покупная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 18:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Свет правда? интересненько ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 18:26
|
Ляночка08
|
|||||||
ага..вот если в магазинной написано на баночке 338,5 ккал на 100г то эта выходит на 100г 247,38 ккал (но я делала из магазинного молока 2,6% а домашнее то пожирней будет ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 18:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Свет, и последний вопросик, и все это время не отходила и интенсивно мешала? А как думаешь, если просто с самого начала варить 40 мин, получится? ну плюс ночь в холоде потом? |
||||||||
31 Янв 2013 18:45
|
Ляночка08
|
|||||||
нет, не мешала, просто на минимум поставила и все..мешала только первые 16 мин...
думаю да |
||||||||
31 Янв 2013 18:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Все девочки, пошла варить
![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:05
|
yul3526
Италия |
|||||||
graNATKA
Это явный пример что кулинария это очень хитрая наука!!!!И она созданна для эксперементов!! Более того скажу ты совершила ПРОРЫВ))))) Я что то тоже захотела вот такую карамельку. Сейчас у нас в семье некий финансовый кризис!Временно......я пытаюсь готовить из г...... ![]() Хочу сегодня опять наварить сгущенки,да оладьев проглотам своим нажарить))Пусть восхищаются мной))) Eni Обалденно выглядит ...я бы сказала слюновыделяюще! ![]() Ляночка08 Отвратительная ты девачка!!! Еще и калории для убедительности подсчитала)))) ![]() твоя карамелька совратит любого уважающего себя худеющего человека) Таня+ Все таки я склонна к тому что проблема в масле!!!!!!!! Это единственный ингридиент который может подвести я думаю..........эт я теоретически ![]() А если процедить??Я со своим процедить уже наверно надоела))))) ![]() НатаВита ![]() ![]() ![]()
а я на масло грешу ![]() kremyshek Мне показалось что получается как раз банка сгущенки.Может ошибаюсь?
Поделись счастьем с другим) ![]()
Ждем отчет ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
10-ая минута, полет нормальный, густеть не собирается
![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:10
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
ой это кажется!!! потом такаяяя густая вышла или варенку варишь? |
||||||||
31 Янв 2013 19:13
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:13
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||||
здравствуйте! только что приготовила сгущенку - ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я сгущенку ооочень люблю а покупать часто опасаюсь, а в связи с наличием маленького ребенка этот продукт вообще вошел в список "запрещенных"
![]() рассказываю как готовила: мешала очень редко - у меня высокая кастрюлька и поэтому ничего не убежало, ровно 10 минут готовила, правда в результате у меня немного масло отслаивается от остальной массы (здесь уже такое было у девочек) - просто когда мне надо брать я массу размешиваю, думаю масло просто не очень качественное, в следующий раз возьму получше а молоко было магазинное. вот и все - результат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Да, варю вареную, добавила чуть больше молока,не хочу чтобы сразу густела. Вот поставила на минимум, пусть булькает. Кстати, мешала венчиком, ничего не расслоилось пока ![]() 30-ая минута - стало чуть-чуть гуще ![]() но думаю, за 40 мин не выйдет вареная, цвет точно не тот Все, стала густеть (40-ая минута), но цвет обычный, думаю, варенку надо в 2 рпиема делать: охладить эту, может, даже недоваренную, а потом еще раз уваривать ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
У меня все загусло... совсем, даже чуть засахарилось, муж лопал только так, я даже побаиваюсь будет ли утром что пробовать?
![]() MN2012 Наташ давай фото, жуть как любопытно, но надо бы когда остынет, у меня с ложки уже не падает ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:47
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() а сахар не уменьшала? |
||||||||
31 Янв 2013 19:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Отправила остывать, с ложки течет, если завтра будет более менее текучее, попробую доварить до варенки.
Так моя "лентяйка" превратилась в "отчаянную домохозяйку" - тут уж на принцип - кто кого ![]() По сахару, таже попробую убавить в другой раз, сейчас полная норма, только молока больше немного. Но у меня ничего не отслоилось и пока не засахарилось ![]() Девочки, у меня еще вот мысль какая: если видете, что начинает сильно густеть, то сразу по мелким формочкам, и конфетки тоффи готовы ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:53
|
Алычка
Украина |
|||||||