Домашнее сгущеное молоко «Лентяйка» за 15 минут!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2013 18:15
|
Svetlanash
Светлана |
|
Сгущенка вкусная, очень сладкая. Но у меня вопрос: какую роль играет сливочное масло? Варила дважды и оба раза при остывании масло оказывалось сверху. может недоваривала?
|
||
02 Мар 2013 8:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
По идее, чем жирнее молоко, тем более густые и плотные продукты из него. Получается, что масло нужно для уплотнения уже готовой сгущёнки. Варится же недолго, увариться и укрепиться за 10 минут не успевает. А масло здесь загустителем видимо является, чтобы загустевала во время остывания.
|
||
08 Мар 2013 2:31
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
yul3526
Юля,спасибо огромное за рецепт |
||
09 Мар 2013 13:20
|
Натальюшка92
Наталья |
|
alena-solena, а вы готовили сгущенку на фруктозе? получилось???
|
||
09 Мар 2013 21:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ещё нет. Сахар пока не позволяет - болела, и он подскочил. Пока не нормировался. Вот как только в колею войдёт - попробую приготовить. Но в результате я, если честно, не уверена. Думаю, что будет жиденько.
|
||
20 Мар 2013 16:40
|
yul3526
Италия |
|
Девочки спасибо всем за отзывы.Я даже и забыла за эту тему Но сегодня сделаю сгущенку к блинчикам.Решила блинов на дрожжах напечь от ЗаПеКаНоЧкИ
|
||
30 Июн 2013 20:12
|
Аргентина81
Надежда Россия |
|
Вообще я делала на 1литр молока 3-4% жирности и 180г сахара довести до кипения массу и поставить на медленный огонь помешивая довести массу вываривания до 400грамм ориентировочно.Вываривается отличное сгущеное молоко
|
||
14 Сен 2013 1:52
|
Поварешечка
34 года Украина |
|
Делала по похожему рецепту!) и подтверждаю, все получилось быстро и вкусно!)
|
||
16 Окт 2013 13:21
|
fn-21
Наталья |
|
Вчера варила по этому рецепту, результатом не очень довольна:
получилась слишком густая (хотя варила всего 8 минут после закипания) и на вкус на сгущенку не очень похоже, скорее очень сладкий молочный крем. Может, конечно, я сама накосячила, наверное огонь поменьше надо было сделать или молоко какое-то не такое (магазинное отборное). Не знаю, но вот как-то так... |
||
26 Окт 2013 12:09
|
lola09
Украина |
|
Получилось! Спасибо за "лентяйский рецепт".
|
||
27 Янв 2014 2:35
|
Stexa
|
|
Спасибо всем кто отписался в этой теме и автору! Первая попытка сделать "Лентяйку" на домашнем молоке не увенчалась успехом, не успев толком закипеть, молоко свернулось. Уболтала любимого сходить за магазинным молоком, а тем временем прочитала все замечания и советы. В общем, я немного изменила пропорции (300 мл молока и 150 гр сахара) и варила минут 15-17 после закипания. Я довольна! Вкус действительно похож на сгущенку, НО в качестве самостоятельного десерта не очень, а вот в качестве топинга к блинчикам, сырникам и т.д. идеальный заменитель сгущенки! Плюс легкий и достаточно бюджетный вариант! Спасибо! И угощайтесь)
|
||
31 Янв 2014 23:43
|
чебосита
МО |
|
класс! колоссальная экономия времени
|
||
04 Фев 2014 16:30
|
photo2011
|
|
это для меня: все очень быстро! Спасибо за очаровательный рецепт |
||
15 Фев 2014 21:38
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|
22 Фев 2014 13:27
|
Элонька
55 лет Израиль |
|
13 Апр 2014 17:03
|
Солнечный Зай4ик
42 года Азовский берег |
|
Юля, огромное спасибо за такой простой рецептик сгущёнки, которую можно без опаски давать деткам (кто же знает, что кладут производители, если и вкусы и качество у покупных абсолютно разное)!!!!!!
Я, честно говоря, учла рассказы девочек о вероятных крупинках сахара в остывшей массе и использовала пудру И ещё немного отсебятинки - чуток ванильного сахарку для аромата Согласна с тем, что получается не аналог советской сгущёнки, но прекрасная и вкусная альтернатива магазинной!!! Еще раз - СПАСИБО |
||
22 Апр 2014 13:16
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|
Юля, спасибо за такую вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!! со временем приготовления тоже поняла, что нужно экспериментировать ))) У меня вышли на утро прям ириски молочного цвета ))))
Ооооочень вкусно!!! |
||
01 Май 2014 23:02
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
29 Сен 2014 0:41
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|
на счет того что все натуральное не забывайте как пахнет сахар - гольная химия.
|
||
02 Ноя 2014 17:42
|
ЛюБоВь...
|
|
сегодня варила второй раз,наконец то получилась,в первый раз была крупинками,я думаю из-за не свежего молока,сегодня купила в магазине но на разлив,а не в пакетах(на домашнем еще не пробовала)взяла 300 гр молока,300 гр сахарной пудры(магазинной,т.к. в состав магазинной входит кукурузный крахмал,прекрасный загуститель) и 30 гр масла сливочного 82%,держала на медленном огне,а как закипело включила средний,кипятила помешивая 10 минут после остудила на водяной бане,и в холодильник,получилась отличная,без комочков и нужной густоты счастья было не передать))))
|
||
29 Дек 2014 0:26
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
спасибо за рецепт Всех С Наступающим! на праздники сгущенка обязательно пригодится завтра с утра и попробую сварить
...уже сварила -остывает на вкус-очень-очень,боялась переварить и выключила по времени-через 10 минут,завтра будет точно видно ,что вышло |
||
10 Янв 2015 21:31
|
Ymni4ka
35 лет Таганрог |
|
А я уже два раза делаю и видимо руки крюки. Не просто крупицы сахара а прям как остывает так превращается в одну сахарную конфету. Я правда не в баночку и в холодильник а в пластиковую штучку и на балкон. У нас очень холодно там. Холоднее чем на балконе и я не закрывала. Может с этим связано ? Помогите. Все по рецепту и граммы и минуты.
|
||
18 Янв 2015 3:16
|
Borik
43 года одесса |
|
Сделала. Все получилось просто отлично . Делала из домашнего молока, загустела еще до холодильника. Желтенькая, вкусная покупать больше не буду ! В следующий раз попробую положить чуть меньше сахара где-то 180. Спасибо за рецепт!!!
|
||
27 Янв 2015 19:37
|
Gruwka
Ирина 33 года Украина |
|
пришла поблагодарить за отличный рецепт сгущенки!!!
немного сомневалась сначала, получиться ли у меня, но все отлично получилось!! варила немного дольше чем 10 минут и в один момент сгущенка пошла хлопьями, НО я взбила все блендером и никаких хлопьев!!! отличная вкусная сгущенка огромное спасибо!!! мне интересно, если сделать крем на основе этой сгущенки, думаете, получиться? |
||
27 Фев 2015 21:12
|
anuta-k2002
СПб |
|
Сварила сгущенку. Получилось с третьего раза. Первый раз с крупинками было, второй жидковатая. Третий -в самый раз. Взяла сахара поменьше -180 г., варила 8 минут. Держала на большом огне, что бы все время пенилось и сильно-сильно мешала венчиком. Потом остужала в холодной воде и тоже мешалавенчиком. Довольно быстро остыла и при этом загустела. Вкусно ))) спасибо за рецептик !!!
|