Домашнее сгущеное молоко «Лентяйка» за 15 минут!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 12:54
|
yul3526
Италия |
|||||||||||
Да-да-да сгущенку можно купить в магазине!!Это я вам заявляю со всей ответственностью)) Но!!!Не у всех есть такая финансовая,территориальная,а у некоторых и моральная возможность. Домашнее всегда вкуснее и как минимум ПОЛЕЗНЕЙ На сайте есть несколько рецептов приготовления сгущенки у себя на плите из подручных продуктов но с одним МИНУСИКОМ-это стояние уц плиты помешивая и уваривая смесь от 1 до 3 часов Я питаю слабость к супер простым,экспресс быстрым или самоварющимся блюдам в целом))) Ладно много молока лью Рецепт я нашла на просторах интернета несколько месяцев назад и немного его видоизменила.В оригинале использовалась пудра ,вместо сахара. Продукты 200 гр молока 200 гр сахара 20 гр масла сливочного Смешиваем все продукты в кострюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет пениться и шипеть).Ставим на малюсенький огонь и распускаем все продукты до однородной массы(доводя до кипения).Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 10 мин. Выключаем,остужаем,переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник. Получается очень прикольная сгущеночка,использовать которую можно и как ингридиент для крема и как просто топинг для блинчиков или оладьев. Как вариант!Но это уже мои фантазии можно попробывать заменить сахар на коричневый или например коровье молоко на соевое. Жирность молока опциональна!!Можно использовать любую жирность на ваше усмотрение. Кажется все))) |
||||||||||||
29 Янв 2013 13:12
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||
Вкусненько, я как-то варила - у меня была жидковатая, уже начала коричниветь, но все равно жидкая. А молоко какое использовали - домашнее или магазинное?
|
||||||||||||
29 Янв 2013 13:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
У меня вопрос с кастрюлькой все нормально потом будет?
простите если глупый, но я сгущенку никогда не варила... |
||||||||||||
29 Янв 2013 13:49
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||
Как просто! Даже не верится...Обязательно попробую! Спасибо, Юленька!
|
||||||||||||
29 Янв 2013 13:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
никогда бы не подумала,что сгущенку можно сделать самим
на фото как настоящая надо будет попробовать ради интереса |
||||||||||||
29 Янв 2013 14:27
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||
Надо же,какой интересный рецепт!Попробую завтра приготовитьТолько вопрос:молоко только какой жирности брать?
|
||||||||||||
29 Янв 2013 14:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Я тоже когда-то так варила. Но это в те времена, когда сгущенка была в дефиците. Сейчас таких подвгов от меня трудно дождаться. А вот к быстрым рецептам я питаю слабость. Спасибо, дорогая, обязательно попробую. |
||||||||||||
29 Янв 2013 14:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ммм, супер- тоже сделаю а от 1 до 3 часов- ага..варила...но она то выходит коричневая- как вареная..а это такая беленькая- супер!!!!!
я как-то в ХП пробовала делать-но у меня она вообще не загустела, хотя варилась 1,5 часа...я ее потом на плите доваривала вообщем скоро буду |
||||||||||||
29 Янв 2013 15:08
|
yul3526
Италия |
|||||||||||
Обычное магазинное в тетропаке Сейчас посмотрела на упаковку,не указанна его жирность.Я живу в Италии и тут молоко делится на три вида:жирное,полуобезжиренное,обезжиренное.Мое было полуобезжиренное.Ради интереса погуглю и скажу его процент))) У меня ровно на 10 минуте после закипания начало густеть,а потом в холодильнике загустело полностью.
Обсалютно!!!!Только нужно стоять и мешать интенсивно.Я мещала венчиком.Оно пенилось,кипишевало,шипело.Но всеравно я его победила))))
Просто не то слово!!!Из простых продуктов!!!И очень вкусное
На вкус ТОЖЕ!!!Особенно после ночи в холодильнике!!!
Я уже писала выше!Что можно брать любую жирность.У меня было полуобезжиренное первое попавшееся!Из остатков молока в холодильнике))
Я живу как раз там где она в дефиците!Но! Ребенку предпочитаю дать вот такую сгущенку чем из банки! Последнее время в банках делают всякий бред.Хотя смотря какая фирма. Ну это рецепт например для детей или для воскресенья утром когда лень выходить в магазин за сгущенкой ,а ее очень захотелось ))) Ляночка08 Буду ждать отчет |
||||||||||||
29 Янв 2013 15:42
|
virena
riga |
|||||||||||
Спасибо,за рецепт!Покупаю молоко у частников.Как думаете ,можно ли сделать впрок сгущенку?Как долго она будет храниться в холодильнике?
|
||||||||||||
29 Янв 2013 16:00
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
yul3526
Юлечка какой суперский рецептик!!!!! Как думаешь а если попробовать сделать ее в микроволновке???? или там оно может убежать??? буду пробовать обязательно!!! |
||||||||||||
29 Янв 2013 16:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Вера если попробуешь. расскажи про микро!!! Хоть в болталке, мне интересно!!! |
||||||||||||
29 Янв 2013 16:15
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||
yul3526
Юля, супер! Впервые слышу о таком молочке Буду варить А ета чой-та у тебя там на тарелочке? Запеканочка? В студию её, пжалста |
||||||||||||
29 Янв 2013 16:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, действительно, иногда надо, а под рукой нет
|
||||||||||||
29 Янв 2013 18:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||
уже варила 10 мин, но вот по цвету не вышло белое а желтое..загустело хотя я вижу по твоей фото что у меня не такая густая вышла..поставила в холодильник- может там еще сильней загустеет..но на вкус- ммм, обьедение деткам к блинчикам или оладушкам- то что надо дописываю: постояв в холодильнике сгущенка немного посветлела и стала густой- ну практически как магазинная...вкуснятина!!! сыночкам на полдник дала ее к ленивым вареничкам- понравилось!!! |
||||||||||||
29 Янв 2013 18:46
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||||||||||
а как из нее варенную сделать? у меня в крем по рецепту идет вареная сгущенка?
|
||||||||||||
29 Янв 2013 18:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||
варить дольше- пока не станет коричневой..но она не будет такой как магазинная густая тут на сайте есть дульче де лече- поищи -выходит коричневая сгущенка |
||||||||||||
29 Янв 2013 19:54
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Юля, я тоже уже сделала Все получилось отлично и очень вкусно а главное - всё натуральное Спасибо большое за быстрый и нехлопотный рецептик
|
||||||||||||
29 Янв 2013 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||
у тебя такая как на фото вышла? а из какого молока делала? |
||||||||||||
29 Янв 2013 20:22
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Светик, нет, не как на фото, а ближе к твоему цвету - такая желтоватая. Делала из домашнего жирного молока , другое не покупаю
|
||||||||||||
29 Янв 2013 20:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||
понятно. моя постояв в холодильнике загустела еще больше а то была сильно жидкая |
||||||||||||
29 Янв 2013 21:37
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
А у меня не была сильно жидкая
|
||||||||||||
29 Янв 2013 21:52
|
Turyak
37 лет Мелитополь |
|||||||||||
Спасибо,попробуем!
|
||||||||||||
29 Янв 2013 23:36
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
на форуме есть рецепты сгущенки,но такой быстрый!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
30 Янв 2013 0:42
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
yul3526
Вот это да!!! Ща пойду творить! Спасибо, Юлечка, быстрые рецепты - моя слабость |