Сообщение |
Автор |
02 Фев 2013 14:54
|
yul3526
Юля
Италия
|
Гелинака писал(а): | буду с пудрой!! сегодня завтракала, засахарилось конечно но вкус сгущенки, буду буду варить |
Напишешь что вышло
Ляночка08 писал(а): | у меня вареная-коричневая- стоит вторые сутки уже в холодильнике- и даже намека на засахривание нету варила на сахаре.. |
У меня тоже на сахаре и все гуд)))
Все таки интересно почему у всех разное вышло?
MN2012 писал(а): | Просто чудо, какая вкуснятина получилась |
И флан у тебя чудесный))Красота!
НатаВита писал(а): | когда кол-во сахара уменьшила |
Хм))))Прям чудеса )))
relaks
"Аня" писал(а): | Девочки присоединяюсь к похвалам - очень вкусная,сладкая и тягучая |
Lenochka_O писал(а): | Получилась темная карамелька одним неразбиваемым куском. Но вкусная. Явно переварила. Сначала на маленьком огне, а потом на max при постоянном помешивании. Уже на 5-й минуте перестало пениться и стала густая, но я послушно варила еще 5 минут. Видно, зря. Попробую в след. раз огонь меньше и меньше варить. |
Ох карамельку это тоже прикольно)
|
02 Фев 2013 23:16
|
bonjenya
Женя
Украина
|
Попробовала сегодня сделать домашнюю сгущенку. Получилось хорошо,но ,когда она остыла,то очень загустела. Возможно,янемного передержала ее на огне?
|
03 Фев 2013 1:00
|
Eni
Эни
Болгария
|
Lenochka_O писал(а): | Получилась темная карамелька одним неразбиваемым куском. Но вкусная. Явно переварила. |
У меня то же самое получилось, добавила немного молока, кусочек масла и опять на огонь. Мешала, мешала ложкой и вот результат:
Ложкой съела всю!
|
03 Фев 2013 2:01
|
Таня+
Украина
|
Eni писал(а): | Ложкой съела всю! |
Я бы такую красоту и без ложки съела
|
03 Фев 2013 15:36
|
валери
Лена
57 лет германия
|
|
03 Фев 2013 16:25
|
yul3526
Юля
Италия
|
bonjenya писал(а): | Попробовала сегодня сделать домашнюю сгущенку. Получилось хорошо,но ,когда она остыла,то очень загустела. Возможно,янемного передержала ее на огне? |
Очень вероятно))Хотя...я уже ничему не удивлюсь в свете этого рецепта)))
У всех все по-разному)))
На фотке очень аппетитно)))
Eni
Не могу я спокойно смотреть на твои фотографии у меня слюни как у твоей собаки на аватарке))
Животный инстинкт
валери писал(а): | девочки я вчера варила сгущёнку ровно 10 минут она у меня густая получилась как ириски эластичная без кристаликов вкуснятина в следующий раз поменьше поварю чтобы пожиже была |
|
03 Фев 2013 18:24
|
Katya94
Катя
30 лет Чернигов
|
Вот какая сгущенка получилась у меня))
Спасибо большое за рецепт!" Очень вкусно!
Девчонки,хочу поделиться с вами кое-какими хитростями на счет того,как ей варить)
Во-первых,сахар я превратила в пудру в кофемолки.
Во-вторых,сгущенку я варила тоже 10 минут,но на слабом огне(так меньше вероятности,что она будет с кристалликами)
И последнее,когда вы сняли с огня сгущенку,то лучше её опустить в кастрюлю с холодной водой и продолжать помешивать. Если она все же будет жидкой или же вы видите кристаллики,то можно немного взбить погружным блендером(так кристаллики исчезнут).Ну,и когда она остынет,то можно спокойно перелить в баночку и отправить на ночь в холодильник)
На утро у меня было чудесная густая сгущенка!Просто пальчики оближешь!
|
04 Фев 2013 0:10
|
Ulyasha
Julia
43 года г. Николаев
|
Спасибо за отличный рецепт! Я правда без фото, но на словах могу сказать, что всё получилось как надо. Варила из домашнего молока и масла. Загустело примерно на 10-й минуте.
|
04 Фев 2013 9:07
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
yul3526
Потрясающе! Очень нужный рецептик- бывает нужно немного сгущенки, а баночку открывать не хочется, а тут такая идея
Спасибо огромное!
Eni писал(а): | В следующий раз попробую сварить с какао. |
Эничка, вот ты молодец! Сварить сгущеное какао.... Как сваришь, умоляю поделись секретом и с нами- я какао больше сгущенки люблю....
Очень здоровски выглядит все на фотках!
|
07 Фев 2013 17:30
|
линдик
38 лет донецк
|
получилась ооооочень вкусная сгущёнка. Я правда чуть изменила пропорции взяла 250 мл домашнего молока и 150 г сахара. Огромное спасибо за рецепт.
|
08 Фев 2013 16:55
|
yul3526
Юля
Италия
|
|
09 Фев 2013 13:24
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
12 Фев 2013 21:57
|
MsIryna
Iryna
36 лет
|
Юлечка, приготовила сгущенку по вашему рецепту. Очень вкусная получилась. А вкус точь-в-точь как у магазинной. Фото не успела сделать... всю съели))) Обязательно буду еще делать такую вкуснятину.
Спасибо вам большое за простой, и главное, вкусный рецепт.
|
13 Фев 2013 16:15
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
С блинчиками...
Жидковата...
С такими оооочень мелкими крупинками... совсем мелкими, но это чувствуется, когда ложками ешь, а с чем-нить, так вообще красота. Виню масло.
С учетом всех комментов, буду пробывать и обязательно найду свой вариант приготовления.
Юлек! Спасибо!!!!!
|
13 Фев 2013 19:18
|
Eni
Эни
Болгария
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Как сваришь, умоляю поделись секретом и с нами- я какао больше сгущенки люблю.... |
Юлечка, Marina, вот, несу какаовую сгущенку, сегодня варила, по-моему она лучше всех у меня получилась. Такая гладкая, вкусная ........ее уже нет. Две ст.л. какао добавила, сахар уменьшила. И варить больше не буду, ну, может летом, а то сама превращусь в сгущенку или в сахарный кубик. Как сварю, так сразу ложкой уничтожаю........каюсь, каюсь, каюсь.......
Угощать не буду, нет ее, но покажу, хорошо хоть на фотках показать могу:
Кусочек галеты вчерашней полила, почему то на фотке черной получилась сгущеночка.....
|
13 Фев 2013 20:54
|
yul3526
Юля
Италия
|
|
15 Фев 2013 1:08
|
Сашина Ирина
Ирина
47 лет тула
|
Девочки, подскажите, в какой посуде варите. Вкус у меня получился замечательный, и густота, что надо, а вот цвет ... какой-то сероватый, вот думаю, может от кастрюли алюминиевой, надо было, наверное, в эмалированной варить, но там, боюсь, подгорать начнет
|
15 Фев 2013 4:41
|
Eni
Эни
Болгария
|
Сашина Ирина писал(а): | Девочки, подскажите, в какой посуде варите. |
Ирина, я варила в обычной кастрюле из стали 18/10 с толстым дном, на газовой плите, не подгорало.
|
15 Фев 2013 6:03
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
|
16 Фев 2013 12:07
|
Арина-13
Арина
46 лет Мытищи МО
|
Сашина Ирина писал(а): | цвет ... какой-то сероватый, вот думаю, может от кастрюли алюминиевой |
Ирина, я варила в алюминиевом ковшике, цвет белым получился
|
18 Фев 2013 20:27
|
Tamara Danish
г.Носовка, Украина
|
|
24 Фев 2013 18:55
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
27 Фев 2013 0:08
|
Але-на
Алена
50 лет г. Москва
|
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт. У меня получилось ,но правда со второго раза.Первый раз я переварила- получились чудесные ириски)))У меня вопрос: а если увеличить количество продуктов,то время выпаривания тоже увеличить? или так же 10 мин?
|
28 Фев 2013 18:39
|
Гаэль
Марина
Украина
|
Спасибо за такую быструю и вкусную сгущенку! Никогда бы не подумала что за 10 минут получиться) А вот и фото(качество не очень правда)
|
28 Фев 2013 18:46
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Попробую-ка и я приготовить такую сгущёнку на фруктозе или ксилите. Вдруг получится! Тогда можно будет хоть изредка полакомится домаштим тортиком или печеньем с глазурью, а не всухую...
|