Сообщение |
Автор |
30 Янв 2013 0:56
|
Маленькая фея
Ирина
43 года Украина
|
Ляночка08 писал(а): | дульче де лече |
благодарю поищу и этот рецепт ушел в закладки
|
30 Янв 2013 1:11
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-312301767.html] [/URL]
|
30 Янв 2013 1:39
|
Таня+
Украина
|
Почему-то сахар полностью не растворился,чувствуются крупинки надо попробовать с пудрой . А если сахарную пудру брать,то тоже 200 гр.?
|
30 Янв 2013 2:17
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
Юля, я со сгущёнкой! Принимай!
Таня+ писал(а): | чувствуются крупинки |
И у меня тоже, но, по-моему, эти крупинки не из-за сахара, а признак немного переваренной сгущёнки.Моя была всё время гладенькая. а на 10 минуте начала потрескивать и мгновенно образовались хлопья. Я процедила через ситечко, перетёрла хлопья. Где-то попадался мне совет - взбить блендером, но не стала на ночь глядя жужжать Консистенция после полного остывания густая ( можно бы немного реже , но опять же, я считаю , что немного переварила), а вкус просто замечательный - ароматная. сладенькая, молочнаяяяяя!!!! Юлечка, спасибо за рецепт! Думаю , буду готовить не раз
|
30 Янв 2013 2:43
|
Таня+
Украина
|
graNATKA писал(а): | признак немного переваренной сгущёнки. |
Возможно и так.Я варила 11мин.,чтоб уж точно все загустело
|
30 Янв 2013 2:47
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
И я попробовала, но получилось, что переварила, как ириски стала, только беленькие, как же поймать эту золотую середину? а запах и вкус сгущенки, нашей советской настоящей
|
30 Янв 2013 3:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Девочки, может, дело в жирности молока!?!
Если брать более жирное, то и варить надо меньше, чтобы не переварить???
Таня+ и graNATKA у вас какое было?
|
30 Янв 2013 11:49
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
30 Янв 2013 13:16
|
Таня+
Украина
|
MN2012 писал(а): | Девочки, может, дело в жирности молока!?!
Если брать более жирное, то и варить надо меньше, чтобы не переварить???
Таня+ и graNATKA у вас какое было? |
У меня было домашнее молоко,какая жирность не знаю. Думаю,что все таки переварила,буду еще пробовать
|
30 Янв 2013 13:21
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Янв 2013 14:01
|
yul3526
Юля
Италия
|
virena
Мне кажется что в холодильнике она сможет хранится долго.У нас прохранилась такая баночка 1 день))
МАРТЫШКА25 писал(а): | Как думаешь а если попробовать сделать ее в микроволновке???? |
Думаю что не получится)))Его нужно мешать интенсивно и оно очень пыжится и пенится)
**LIKA** писал(а): | А ета чой-та у тебя там на тарелочке? Запеканочка? В студию её, пжалста |
Это утилизация рисовой каши))Смешала ее тремя яйцами и изюм добавила.Потом вывалила всю эту массу в форму и запекла.Получилась рисовая запеканочка))
MN2012 писал(а): | Спасибо за рецепт, действительно, иногда надо, а под рукой нет |
На здоровье)
Ляночка08
Какая красота у тебя получилась)))
Скажи что она стоит того чтобы ее сварить?
Я вот сейчас овсянку себе сварила и сдобрю остатками себе кашку))
Маленькая фея писал(а): | а как из нее варенную сделать? у меня в крем по рецепту идет вареная сгущенка? |
Наверно варить.Причем варить после того как она остыла и отстоялась в холодильнике.Но я в этой теории не совсем уверенна)
Nataly_S писал(а): | Юля, я тоже уже сделала Все получилось отлично и очень вкусно а главное - всё натуральное Спасибо большое за быстрый и нехлопотный рецептик |
Да и делать ее на раз два.Это самое главное.Вполне себе неплохая палочка выручалачка,когда захочется сгущенки)
Я последний раз купила такую позорную сгущенку в банке ,что очень обиделась Теперь буду сама делать.
Turyak
Натуличка Сергеевна писал(а): | на форуме есть рецепты сгущенки,но такой быстрый!!!!!!!!!! |
Зачем тратить много времени на готовку?
graNATKA писал(а): | Спасибо, Юлечка, быстрые рецепты - моя слабость |
И моя тоже)))Экономить время на готовке,для посиделок в тырнете))))
|
30 Янв 2013 14:03
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Янв 2013 14:08
|
yul3526
Юля
Италия
|
S-v-e-t-a
Спасибо)
Таня+ писал(а): | Почему-то сахар полностью не растворился,чувствуются крупинки надо попробовать с пудрой . А если сахарную пудру брать,то тоже 200 гр.? |
Скорее всего от перевара!Я читала про такое.А что если ее процедить???
Пудры да нужно тоже 200 гр.
Но на фотке достаточно аппетитно выглядит)
graNATKA писал(а): | Юля, я со сгущёнкой! Принимай! |
Заходи))) Щас будем пить чай и сгущенкой закусывать))
Симпотичная баночка у тебя вышла)))
И ты все правельно заметила по поводу перевара.
Я кстати где-то читала что девочки даже такую сгущенку на СЛИВКАХ варили!!!
Но мне кажется это уже некий перебор))Я уж тогда просто поем сливки)))))
Людо4ка писал(а): | И я попробовала, но получилось, что переварила, как ириски стала, только беленькие, как же поймать эту золотую середину? а запах и вкус сгущенки, нашей советской настоящей |
особенно после холодильника.Ну вот золотая серединка это 10 мин
MN2012 писал(а): | Если брать более жирное, то и варить надо меньше, чтобы не переварить??? |
Мне кажется что жирность да каким то оброзом влияет.Я хочу попробывать сделать на жирном молоке.
Ланита писал(а): | Интересненько, надо попробовать. Спасибо за рецепт! |
Таня+ писал(а): | Думаю,что все таки переварила,буду еще пробовать |
Да!!нужно работу над ошибками провести)))
Ляночка08 писал(а): | вот сегодня утром ела с паляныцей- вкуснятина! |
Видишь оно и выглядит уже иначе)))
|
30 Янв 2013 14:09
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Янв 2013 14:11
|
yul3526
Юля
Италия
|
Ляночка08 писал(а): | и не говори- времени минимум потратила а вышла вкуснятина сегодня снова сварю- |
Я вот доем остаток,и тоже сварю с другой жирностью хочу взять молоко.
|
30 Янв 2013 14:13
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Янв 2013 14:47
|
Королёк@
Алёна
41 год Ростов-на-Дону
|
Юляша, рецепт убойно простой!!!
уже представляю какая вкусняшка ))))
Обещаю отчетик, спасибо!!!
|
30 Янв 2013 15:54
|
bloodya
Люда
43 года Николаев
|
Срочно в закладки!!!
|
30 Янв 2013 16:19
|
Елена20041984
|
yul3526
Спасибо, отличный рецепт!
Вчера вечером сделала с обычным магазинным молоком (жирность3,2 процента), получилось вкусно. Сегодня заметила, что масло отслоилось от сгущенки. Следующий раз попробую либо без масла, либо с другим маслом.
Спасибки!
|
30 Янв 2013 17:32
|
Eni
Эни
Болгария
|
Юля, пройти мимо невозможно было, как фотки увидела и рецептик прочитала, сразу на кухню побежала сгущенку варить. Первая на 10-ой минуте почти стала карамелизоваться на дне кастрюльки. Сняла с огня, остудила, получилась очень густой. В той же кастрюльке налила немного молока, кусочек масла добавила, вскипятила на огне и высыпала в молоко сгущенку, перемешала и получилась отличной консистенции. Вторую уже сняла с огня на 9-ой минуте. Вспомнилась шоколадная русская сгущенка, в холодильнике стояла баночка с домашней мгновенной нутеллой, перемешала со сгущенкой, понравилось. Еще с растопленным шоколадом попробовала, и так вкусно. В следующий раз попробую сварить с какао.
Спасибо огромное тебе за быструю сгущеночку, а то у нас в Болгарии стали предлагать в магазинах в последнее время, но она не совсем такая, какой я помню была в русских магазинах.
|
30 Янв 2013 18:05
|
yul3526
Юля
Италия
|
Королёк@ писал(а): | Обещаю отчетик, спасибо!!! |
Буду с нетерпеньем ждать
bloodya
Елена20041984 писал(а): | Сегодня заметила, что масло отслоилось от сгущенки. Следующий раз попробую либо без масла, либо с другим маслом. |
Интересно почему это случилось????
Может быть от того что молоко было и так жирное?
От жешь эта физика
Eni
У тебя прям детективныая история связанная с варкой сгущенки
Главное что все хорошо закончилось)))
|
30 Янв 2013 18:29
|
Ляночка08
Светлана
|
|
30 Янв 2013 19:33
|
yul3526
Юля
Италия
|
Ляночка08
Наверно тогда уже ее хватит подвергать термообработке,пусть отстаится.Процеди ее если может какие крупинки образовались
|
30 Янв 2013 21:23
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
MN2012
MN2012 писал(а): | Таня+ и graNATKA у вас какое было? |
Наташ, у меня базарное, поэтому точно не могу сказать, какой процент жирности
yul3526
Юлечка, докладываю, после ночи в холодильнике моя сгущёнка стала "мягкой помадкой" вкуснющая полуириска-полупомадка . С кофеёчком на ура пошла Но теперь точно знаю - переварила! Хотя не могу сказать, что конечный продукт стал от этого хуже Eni писал(а): | В той же кастрюльке налила немного молока, кусочек масла добавила, вскипятила на огне и высыпала в молоко сгущенку, перемешала и получилась отличной консистенции. |
Вот и у меня была такая же мысль, но заленилась доделывать , молоко же называется "Лентяйка"
|
31 Янв 2013 0:22
|
Eni
Эни
Болгария
|
Юлечка, а я еще и рулетик испекла на сгущенке-лентяйке. Он тоже такой же лентяйский, быстрый, легкий и невероятно вкусный, пухленький, мягкий. По рецепту Валентины Цуркан "Рулет "Пятиминутка".
Угощайся!
|