Домашнее сгущеное молоко «Лентяйка» за 15 минут!!!

Сообщение Автор
 
30 Янв 2013 0:56

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

43 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
дульче де лече

благодарю поищу и этот рецепт ушел в закладки
 
30 Янв 2013 1:11

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-312301767.html][/URL]
 
30 Янв 2013 1:39

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото


Почему-то сахар полностью не растворился,чувствуются крупинки unknownнадо попробовать с пудрой Wink . А если сахарную пудру брать,то тоже 200 гр.?
 
30 Янв 2013 2:17

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Юля, я со сгущёнкой! Принимай!
Фото

Фото

Таня+ писал(а):
чувствуются крупинки

И у меня тоже, Embarassed но, по-моему, эти крупинки не из-за сахара, а признак немного переваренной сгущёнки.Моя была всё время гладенькая. а на 10 минуте начала потрескивать и мгновенно образовались хлопья. Я процедила через ситечко, перетёрла хлопья. Где-то попадался мне совет - взбить блендером, но не стала на ночь глядя жужжать girl_haha Консистенция после полного остывания густая ( можно бы немного реже , но опять же, я считаю , что немного переварила), а вкус просто замечательный - ароматная. сладенькая, молочнаяяяяя!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Юлечка, спасибо за рецепт! Думаю , буду готовить не раз Wink Romashki Romashki Romashki
 
30 Янв 2013 2:43

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
graNATKA писал(а):
признак немного переваренной сгущёнки.


Возможно и так.Я варила 11мин.,чтоб уж точно все загустело Very Happy
 
30 Янв 2013 2:47

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
И я попробовала, но получилось, что переварила, как ириски стала, только беленькие, как же поймать эту золотую середину? а запах и вкус сгущенки, нашей советской настоящей girl_in_love
 
30 Янв 2013 3:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Девочки, может, дело в жирности молока!?!
Если брать более жирное, то и варить надо меньше, чтобы не переварить???
Таня+ и graNATKA у вас какое было?
 
30 Янв 2013 11:49

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Интересненько, надо попробовать. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
30 Янв 2013 13:16

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Девочки, может, дело в жирности молока!?!
Если брать более жирное, то и варить надо меньше, чтобы не переварить???
Таня+ и graNATKA у вас какое было?


У меня было домашнее молоко,какая жирность не знаю. Embarassed Думаю,что все таки переварила,буду еще пробовать Smile
 
30 Янв 2013 13:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Девочки, может, дело в жирности молока!?!
Если брать более жирное, то и варить надо меньше, чтобы не переварить???

unknown у меня магазинное- 2,6%

вот сегодня утром ела с паляныцей- вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото
 
30 Янв 2013 14:01

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
virena
Мне кажется что в холодильнике она сможет хранится долго.У нас прохранилась такая баночка 1 день))

МАРТЫШКА25 писал(а):
Как думаешь а если попробовать сделать ее в микроволновке????

Думаю что не получится)))Его нужно мешать интенсивно и оно очень пыжится и пенится)

**LIKA** писал(а):
А ета чой-та у тебя там на тарелочке? Запеканочка? В студию её, пжалста

Embarassed Это утилизация рисовой каши))Смешала ее тремя яйцами и изюм добавила.Потом вывалила всю эту массу в форму и запекла.Получилась рисовая запеканочка))
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт, действительно, иногда надо, а под рукой нет

На здоровье) Drinks or Beer
Ляночка08
Какая красота у тебя получилась)))
Скажи что она стоит того чтобы ее сварить? girl_bye
Я вот сейчас овсянку себе сварила и сдобрю остатками себе кашку))

Маленькая фея писал(а):
а как из нее варенную сделать? у меня в крем по рецепту идет вареная сгущенка?

Наверно варить.Причем варить после того как она остыла и отстоялась в холодильнике.Но я в этой теории не совсем уверенна)
Nataly_S писал(а):
Юля, я тоже уже сделала Все получилось отлично и очень вкусно а главное - всё натуральное Спасибо большое за быстрый и нехлопотный рецептик

Да и делать ее на раз два.Это самое главное.Вполне себе неплохая палочка выручалачка,когда захочется сгущенки)
Я последний раз купила такую позорную сгущенку в банке ,что очень обиделась morning1 Теперь буду сама делать.
Turyak
sharik sharik sharik
Натуличка Сергеевна писал(а):
на форуме есть рецепты сгущенки,но такой быстрый!!!!!!!!!!

Зачем тратить много времени на готовку? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
graNATKA писал(а):
Спасибо, Юлечка, быстрые рецепты - моя слабость

И моя тоже)))Экономить время на готовке,для посиделок в тырнете)))) Wink dance2
 
30 Янв 2013 14:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
yul3526 писал(а):
Ляночка08
Какая красота у тебя получилась)))
Скажи что она стоит того чтобы ее сварить?
Я вот сейчас овсянку себе сварила и сдобрю остатками себе кашку))

friends friends и не говори- времени минимум потратила а вышла вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 сегодня снова сварю- girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Янв 2013 14:08

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
S-v-e-t-a
Спасибо)
Таня+ писал(а):
Почему-то сахар полностью не растворился,чувствуются крупинки надо попробовать с пудрой . А если сахарную пудру брать,то тоже 200 гр.?

Скорее всего от перевара!Я читала про такое.А что если ее процедить???

Пудры да нужно тоже 200 гр.
Но на фотке достаточно аппетитно выглядит)
graNATKA писал(а):
Юля, я со сгущёнкой! Принимай!

Заходи))) Drinks or Beer Щас будем пить чай и сгущенкой закусывать))
Симпотичная баночка у тебя вышла)))
И ты все правельно заметила по поводу перевара.
Я кстати где-то читала что девочки даже такую сгущенку на СЛИВКАХ варили!!!
Но мне кажется это уже некий перебор))Я уж тогда просто поем сливки)))))
Людо4ка писал(а):
И я попробовала, но получилось, что переварила, как ириски стала, только беленькие, как же поймать эту золотую середину? а запах и вкус сгущенки, нашей советской настоящей

особенно после холодильника.Ну вот золотая серединка это 10 мин unknown
MN2012 писал(а):
Если брать более жирное, то и варить надо меньше, чтобы не переварить???

Мне кажется что жирность да каким то оброзом влияет.Я хочу попробывать сделать на жирном молоке.
Ланита писал(а):
Интересненько, надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Romashki Romashki Romashki
Таня+ писал(а):
Думаю,что все таки переварила,буду еще пробовать

Да!!нужно работу над ошибками провести)))
Ляночка08 писал(а):
вот сегодня утром ела с паляныцей- вкуснятина!

Видишь оно и выглядит уже иначе)))
 
30 Янв 2013 14:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
yul3526 писал(а):
Видишь оно и выглядит уже иначе)))

ага good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Янв 2013 14:11

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
и не говори- времени минимум потратила а вышла вкуснятина сегодня снова сварю-

Я вот доем остаток,и тоже сварю с другой жирностью хочу взять молоко.
 
30 Янв 2013 14:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
yul3526 писал(а):
Я вот доем остаток,и тоже сварю с другой жирностью хочу взять молоко.

good2 good2 good2 я тоже куплю домашнее и с ним сварю good2
 
30 Янв 2013 14:47

Распечатать сообщение
Королёк@

Алёна

41 год
Ростов-на-Дону

Королёк@Мои рецепты
Юляша, рецепт убойно простой!!!

уже представляю какая вкусняшка )))) Rose

Обещаю отчетик, спасибо!!! Romashki
 
30 Янв 2013 15:54

Распечатать сообщение
bloodya

Люда

43 года
Николаев

bloodyaМои рецепты
Срочно в закладки!!! girl_wink
 
30 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
yul3526
Спасибо, отличный рецепт! good2
Вчера вечером сделала с обычным магазинным молоком (жирность3,2 процента), получилось вкусно. nyam2 Сегодня заметила, что масло отслоилось от сгущенки. Следующий раз попробую либо без масла, либо с другим маслом.

Спасибки! Romashki
 
30 Янв 2013 17:32

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Юля, пройти мимо невозможно было, как фотки увидела и рецептик прочитала, сразу на кухню побежала сгущенку варить. Первая на 10-ой минуте почти стала карамелизоваться на дне кастрюльки. Сняла с огня, остудила, получилась очень густой. В той же кастрюльке налила немного молока, кусочек масла добавила, вскипятила на огне и высыпала в молоко сгущенку, перемешала и получилась отличной консистенции. Вторую уже сняла с огня на 9-ой минуте. Вспомнилась шоколадная русская сгущенка, в холодильнике стояла баночка с домашней мгновенной нутеллой, перемешала со сгущенкой, понравилось. Еще с растопленным шоколадом попробовала, и так вкусно. В следующий раз попробую сварить с какао.
Спасибо огромное тебе за быструю сгущеночку, а то у нас в Болгарии стали предлагать в магазинах в последнее время, но она не совсем такая, какой я помню была в русских магазинах. Rose









 
30 Янв 2013 18:05

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
Королёк@ писал(а):
Обещаю отчетик, спасибо!!!

Буду с нетерпеньем ждать Congratulate
bloodya
Romashki
Елена20041984 писал(а):
Сегодня заметила, что масло отслоилось от сгущенки. Следующий раз попробую либо без масла, либо с другим маслом.

Интересно почему это случилось????
Может быть от того что молоко было и так жирное?
От жешь эта физика morning1
Eni
У тебя прям детективныая история связанная с варкой сгущенки praising
Главное что все хорошо закончилось))) good2
 
30 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed а я снова варила- но отвлеклась и сгущенка моя стала кофейного цвета..теперь вот думаю- наверное доварю ее или пускай так постоит загустеет...
 
30 Янв 2013 19:33

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
Ляночка08
Наверно тогда уже ее хватит подвергать термообработке,пусть отстаится.Процеди ее если может какие крупинки образовались
 
30 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
MN2012
MN2012 писал(а):
Таня+ и graNATKA у вас какое было?

Наташ, у меня базарное, поэтому точно не могу сказать, какой процент жирности unknown
yul3526
Юлечка, докладываю, после ночи в холодильнике моя сгущёнка стала "мягкой помадкой" girl_haha girl_haha girl_haha вкуснющая полуириска-полупомадка girl_haha girl_haha girl_haha . С кофеёчком на ура пошла nyam2 Но теперь точно знаю - переварила! Хотя не могу сказать, что конечный продукт стал от этого хуже girl_haha girl_haha girl_haha
Eni писал(а):
В той же кастрюльке налила немного молока, кусочек масла добавила, вскипятила на огне и высыпала в молоко сгущенку, перемешала и получилась отличной консистенции.

Вот и у меня была такая же мысль, но заленилась доделывать girl_haha girl_haha girl_haha , молоко же называется "Лентяйка" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
31 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
Юлечка, а я еще и рулетик испекла на сгущенке-лентяйке. Он тоже такой же лентяйский, быстрый, легкий и невероятно вкусный, пухленький, мягкий. nyam2 good2 По рецепту Валентины Цуркан "Рулет "Пятиминутка".
Угощайся! Rose

Страница 2 из 7

Наверх