Домашнее сгущеное молоко «Лентяйка» за 15 минут!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2015 14:11
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
07 Сен 2015 21:32
|
Василий111222
45 лет одесса |
|
А у меня не получилась(((((
|
||
05 Ноя 2015 13:03
|
Ннадя
Надежда 40 лет Ижевск - Санкт-Петербург |
|
СПАСИБО просто рецепт-выручалочка! Надо было сгущенку для сметанника, вспомнила ваш рецепт, даже не 15, а 10 минут и все готово...
|
||
26 Ноя 2015 9:05
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Ой, как я рада, что нашла этот рецепт! В Турции сгущенки нет, может где то в Анталиях на полках русских магазинов и можно найти, но цена будет заоблачная и свежесть сомнительная. А я просто фанат блинчиков со сгущенкой! И в состав многих рецептов входит эта вкусность, которую тяжело найти за границей. В итоге, не готовлю любимые десерты.... Скучаю по блинчикам.... Депрессия и печаль.... А теперь буду готовить сама! Жизнь налаживается!
|
||
19 Дек 2015 8:01
|
Red
Angela |
|
26 Дек 2015 1:01
|
Red
Angela |
|
19 Фев 2016 3:24
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Какая красивущая Ватрушка И сгущенки сразу захотелось
Нужно сделать Спасибо за рецепт |
||
18 Мар 2016 23:19
|
fialetka
40 лет Украина |
|
Спасибо большое за рецепт, получилась отличная сгущенка!
|
||
26 Май 2016 22:22
|
Mystery
38 лет Украина |
|
Эх, не знаю, что сделала не так, но получилась дубовая когда остыла. Делала все по рецепту, но через 10 мин была масса жидкая и с крупинками, я вернула на огонь и интенсивно ещё мешала венчиком, минуты 2 может, 3.. крупинки исчезли, масса начала густеть, перелила в креманку, чтоб остывала.. подхожу через 5 минут - дубовая.. По вкусу конечно напоминает сгущенку, но по консистенции щербет, как у вас получается тягучая, не знаю
|
||
08 Июл 2016 0:53
|
Rodek
Миша |
|
Решил сделать сгущёнку сам, чтобы использовать в дальнейшем в приготовлении мороженого по рецепту с этого сайта) Со второй попытки получилось)) После неудачной попытки немного расстроился, но решил во что бы то ни стало, пусть хоть даже изведу все запасы молока, сахара и прочего сливочного масла, достигнуть цели) Во второй раз прибавил газ сразу после появления первого пузырька кипения и постоянно помешивал, отмерив точно 10 минут. Стоит в холодильнике, охлаждается. Завтра будет частью мороженого))
Спасибо за рецепт! Пс: в первый раз получилась сладкая масса, напоминающая щербет, которая благополучно была съедена отцом, заранее предупреждённым, что это слишком "жирно" на ночь)) |
||
23 Июл 2017 12:00
|
Red
Angela |
|
yul3526
Классный рецепт, вчера варила сгущенку для шоколадно-орехового полена, подошло 100%, спасибо еще раз за рецепт
Спасибоо! |
||
30 Июл 2017 9:20
|
Red
Angela |
|
21 Дек 2017 14:24
|
Нецки
51 год Земля |
|
yul3526
Юля, спасибо за!!! Пропорции: молоко 500, сахар 200, масло 50. Варила 16 минут. Вышла карамелька!!! Такая классная!!! Вчера она была не очень. Тягучая и крупинками. Сегодня плотная, гладкая. Это нечто!!!! Посчитала калории. 191,3 ккал. в моих пропорциях вышло. Света, спасибо за калоризатор. |
||
11 Ноя 2018 20:14
|
Red
Angela |
|
16 Май 2020 1:41
|
Red
Angela |
|
20 Янв 2021 11:31
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Как просто! Даже не верится...
|
||
04 Фев 2021 22:45
|
Apple pie
|
|
даже не думала что все так просто)) спасибо! получилось с первого раза!
|
||
16 Фев 2022 21:33
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
Всё получилось с первого раза. Варила на газовой плите, огонь прибавляла до половины, венчик подключила, когда сильно забурлило (где-то, когда-то читала, что мешать нельзя, пока сахар полностью не раствориться, чтобы не засахаривалась)))10 минут с момента закипания, спасибо икеевскому таймеру - гениальное изобретение человечества . С молока местного молокозавода, жирностью 2,5% получилась немного как-будто прозрачная, думаю, вкус будет зависеть от жирности и качества молока, как с йогуртом (с 3.2% - вкуснее))))....Детки сказали, лучше чем магазинная❤️однозначно повторю с более жирным молоком и "какавой" обязательно. Благодарствую за рецепт .
|