Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

28 Мар 2009 16:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Raspberry писал(а):
знайте,говорят:если человека задел,значит правду сказал.смотрю многих задела('')

а тебя заденет если просто так на тебя вывалят кучу негативизма или пошлют чем подальше? Если адекватный человек, то заденет. Вот и форумчан задела твоя манера поведения!

28 Мар 2009 16:40

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
alekseewna писал(а):
За палец можно и штраф получить- "оскорбление личности"

Серьёзно?? Хотя я всегда слышала, что в Германии строже, чем во Франции Smile Было бы неплохо и здесь это ввести т.к. "палец" этот не такая уж и редкость.......... особенно на дороге между водителями wacko1 wacko1

28 Мар 2009 16:40

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
alekseewna писал(а):
Генерализировать- плохая черта- это человек всегда всем не доволен и все у него плохие...т
далеко не все,только некоторые))и я всем двольна,просто такой характер,люблю поспорить ,где то резка в высказываниях,но для меня лучше так чем лицемерить-.прероготива многих

28 Мар 2009 16:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Raspberry писал(а):
и я всем двольна,просто такой характер,люблю поспорить

Аминь!

28 Мар 2009 16:42

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
Alissa писал(а):
а тебя заденет если просто так на тебя вывалят кучу негативизма или пошлют чем подальше?

посмеюсь и пойду дальше,своей дорогой.(в жизни)здесь-попросила бы обоснавать,явно без агрессии,)для интереса ) замете,не я начала с матов х..))))

28 Мар 2009 16:44

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Наталька писал(а):
Серьёзно?? Хотя я всегда слышала, что в Германии строже, чем во Франции Было бы неплохо и здесь это ввести т.к. "палец" этот не такая уж и редкость.......... особенно на дороге между водителями

че серьезно? тогда что с нашими делать, когда на подрезах друг друга они еще начитают вопить на всю машину рассказывая куда какое животное поехало?! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

28 Мар 2009 16:44

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
Libelle писал(а):
Аминь!
не в мой адрес))))
не со всеми конечно,с некоторыми.

28 Мар 2009 16:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Raspberry писал(а):
посмеюсь и пойду дальше,своей дорогой.(в жизни)

сомневаюсь
Raspberry писал(а):
,просто такой характер,люблю поспорить

вот и ответ
Raspberry писал(а):
здесь-попросила бы обоснавать,явно без агрессии,)для интереса ) замете,не я начала с матов х..))))

вот и мы тебя попросили вести себя корректней, а послать можно и не только
Raspberry писал(а):
с матов х..))))

это тебе для общего развития Wink

28 Мар 2009 16:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
думаю тему закроют. все возможные мнения были высказаны, а сейчас просто идет чернуха. даже нериятно.
Raspberry - даже не на все посты отвечает, не хватает слов?
А зачем надо было в "Религии" чувства верующих оскорблять, мне тоже не понятно.

28 Мар 2009 16:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
думаю тему закроют. все возможные мнения были высказаны, а сейчас просто идет чернуха. даже нериятно.

не хааачччууууу! Мы о многом с мужем про заграницу, оказывается и там жизнь не всегда сахар! Предлагаю игнор для бескультурщины!

28 Мар 2009 16:52

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Alissa писал(а):
Предлагаю игнор для бескультурщины!

Good Good Good

28 Мар 2009 16:56

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
Nатэлла писал(а):

слов всегда хватит,просто не все замечаю,так как вы не отношусь к этому,обижатся на что то ..не про меня.))а религия отдельная тема.обижать?правду послушать никогда не вредно тем более мое мнение поддержали по этому вопросу.

28 Мар 2009 17:01

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Raspberry писал(а):
правду послушать никогда не вредно

какая правда? кто вам сказал что ваше мнение это и есть правда? Как вы можете отрицать чего не понимаете (в силу заблуждений или нехватки жизн. опыта)?
Raspberry писал(а):
тем более мое мнение поддержали по этому вопросу.

кто?

28 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
Nатэлла писал(а):
кто?

одна из вас,кто рарегестр здесь.
не понимаю что?а вы понимайте и можете ответить на все вопросы??нет,и никто не может,хотя если вам так легче жить,то это ваше дело,хотя считаю что это дигродация.

28 Мар 2009 17:27

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Raspberry писал(а):
дигродация.

вера человека возвышает, окрыляет, укрепляет...! А вот безверие как раз и ведет к деград.. Да и что это за жизненная позиция все отрицать?
Raspberry писал(а):
можете ответить на все вопросы??нет,и никто не может

читайте св. писания, там все ответы.
С этими вопросами нам лучше перейти в тему "Религия", но здесь я это затронула, потому как вы ни на один вопрос там не отвечали. Разговор в одну сторону. Вы высказываете свое мнение, а мы все должны согласиться, иначе вы игнорируете сообщение.
А вообще думаю вы не на тот форум попали. У нас тут все добрые, веселые. Да мы часто спорим, у каждого свое мнение. Но никогда никого не оскорбляем. возлюби ближнего своего, как самого себя. (а значит и пойми его и прими его таким какой он есть)

28 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Raspberry писал(а):
дигродация

Деградация.
как в том анекдоте: в слове хрен сделала 5 ошибок.

28 Мар 2009 21:11

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

47 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Девочки и мальчики

Давайте жить дружно Friends

Мне очень интересна эта тема, но интересен опыт и дельные соображения живущих заграницей и живущих в России. То же что развернулось на последних страницах из другой оперы и похоже на серьезное заявления для закрытия этой темы нашей любимой Настенькой, чего очень не хотелось бы.

Уважаемая Raspberry
Я внимательно прочитала все сообщения, в т.ч. и Ваши. Честно скажу, в Ваших сообщениях я увидела много эмоций и мало конкретики, может ошибки мне помешали это сделать Wink Если серьезно, Вы можете поделиться своим ОПЫТОМ, а не общими фразами? Кроме людей, что Вас еще не устраивает в России. Если Вы собираетесь уехать, то куда и почему. Мое любопытство не праздно. Я знаю несколько человек из Приморья и знаю, что это не самое благоприятное место для того, чтобы жить, хотя природа обалденная. Поделитесь, пжста, своими мыслями

28 Мар 2009 22:45

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Мышунчик Good

Даешь здравый смысл!
Браво! Good

Мне тоже интересна эта тема, т.к. 7 лет уже как живу не в россии и хочется узнать что подвигает моих земляков (бо большому с4ету) уезжать или наоборот оставаться, возвращатся и т.д.
было бы жаль, если тема закроется

28 Мар 2009 23:16

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
есть такая притча про заграницу и эмигрантов:
У ворот старого города сидит старец и рассматривает людей, которые входят через ворота, иногда он расспрашивает тех, кто собирается в этом городе остаться.
- из далека ли вы идете? -- да, из дялека- отвечают люди.
- а как вам там жилось, дома? -- да хорошо жилось.
-а чего ж вы ушли? -- да нового чего то захотелось, на мир посмотреть, с новыми людьми познакомится, посмотреть как живут, что то новое попробовать.
- а какие люди в вашем городе остлись? -- да, люди хороши, веселые, работящие. Друзей много осталось.
- ну тогда и здесь вы встретите хороших, добрых и работящих людей. - сказал стартик.

Идут еще люди, опять он останавливает и задае теже вопросы.
- из далек али вы идете? -- да, из дялека- отвечает челоек.
- а как вам там жилось, дома? -- ой, плохо жилось, все вокруг злые, жадные,ни одного приличного человека. Приходилось все время драться, защищаться ... вообщем все кАзлы...
-ну тогда вы здесь врядли будет что то по другом - сказал старик.

28 Мар 2009 23:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lady Grey
Все расставила по своим местам Wink

29 Мар 2009 0:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Raspberry
Raspberry писал(а):
знайте,говорят:если человека задел,значит правду сказал.смотрю многих задела(
Не хотела вмешиваться, тк для меня нет вопроса - остаться или уехать, и никогда не было. В других странах бываю как турист , в США - на стажировке. Т.е опыта постоянного проживания за границей нет и не надо. А промолчать не могу вот почему. Извините, не хочу никого обидеть, но нельзя же так. Живешь в России, русский язык никакой, наверное, язык страны, куда собираешься уехать, хорошо знаешь? Уверена, что нет. Неужели ты думаешь, что с таким уровнем грамотности, да и с таким настроем - получить что-то такое, чего на родине нет, ты можешь быть уверена, что там придешься ко двору? Embarassed
Я за то, чтобы люди имели возможность сами решить, в какой части нашей глобальной деревни жить, но следует подумать, с чем ты придешь туда.
unknown

29 Мар 2009 0:41

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Raspberry
Насчет Южной Корею хочу снять с тебя розовые очки. У меня сестра очень плотно общается с людьми из Южной Кореи, ходит на курсы корейского языка и просто общается неформально. Так вот она наслышана о том, как там относятся к иностранцам. И я сама тоже неоднократно общалась с южнокорейцами. Для них ты всегда будешь человеком даже не второго, а третьего сорта, т.к. общество у них там построено по подобию кастового. Чужаков они не принимают. Хоть ты в лепешку расшибись, а останешься никем. Не надо путать туризм с иммиграцией. Да, заработать там можно. Но будешь работать по 12 часов в сутки с годовым отпуском в 5-7 дней. Даже если ты этническая кореянка, это не значит ровным счетом ничего. Если в России твои родственники и ты ничего не смогла добиться, не факт, что там получится. Я так говорю потому что люди, которые смогли в России чего-то достичь, никогда не станут хулить свою страну и обзывать всех дерьмом и дураками.
На хорошую жизнь еще надо заработать. А какие конкурентные преимущества у тебя перед людьми, которые там родились? Правильно, никаких.

29 Мар 2009 0:52

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Lady Grey писал(а):
есть такая притча про заграницу и эмигрантов:
У ворот старого города сидит старец и рассматривает людей, которые входят через ворота, иногда он расспрашивает тех, кто собирается в этом городе остаться.
- из далека ли вы идете? -- да, из дялека- отвечают люди.
- а как вам там жилось, дома? -- да хорошо жилось.
-а чего ж вы ушли? -- да нового чего то захотелось, на мир посмотреть, с новыми людьми познакомится, посмотреть как живут, что то новое попробовать.
- а какие люди в вашем городе остлись? -- да, люди хороши, веселые, работящие. Друзей много осталось.
- ну тогда и здесь вы встретите хороших, добрых и работящих людей. - сказал стартик.

Идут еще люди, опять он останавливает и задае теже вопросы.
- из далек али вы идете? -- да, из дялека- отвечает челоек.
- а как вам там жилось, дома? -- ой, плохо жилось, все вокруг злые, жадные,ни одного приличного человека. Приходилось все время драться, защищаться ... вообщем все кАзлы...
-ну тогда вы здесь врядли будет что то по другом - сказал старик.

29 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

61 год

Ирина - 10Мои рецепты
М-да... веселая у вас здесь дисскусия..
Я всегда с уважением относилась к людям что рискнули уехать за границу .. и не важно какие у них были причины.
Lady Grey в своей притче все очень точно сказала. Кто не добился ничего здесь ничего не добьеться и там...
Хотя согласно жить в России становиться все сложнее и сложнее. Тем не менее уезжать не буду. Где родился там и пригодился.
А Raspberry просто маленькая избалованная девочка ,которой все дозволено дома... плюс юношеский максимализм = гремучая смесь.
И действует она по принципу... нападение лучшее защита...
Mon Cherry писал(а):
На хорошую жизнь еще надо заработать. А какие конкурентные преимущества у тебя перед людьми, которые там родились? Правильно, никаких.

Да никаких. Такое неуважение к своей родине,к русскому языку(пусть даже и неродному ,допускаю и это) ....
Mon Cherry писал(а):
-ну тогда вы здесь вряд ли будет что то по другом - сказал старик.

Вот-вот вряд ли будет и там по-другому.

29 Мар 2009 3:11

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Мышунчик писал(а):
Девочки и мальчики

Давайте жить дружно Friends

Мне очень интересна эта тема, но интересен опыт и дельные соображения живущих заграницей и живущих в России. То же что развернулось на последних страницах из другой оперы и похоже на серьезное заявления для закрытия этой темы нашей любимой Настенькой, чего очень не хотелось бы.

Могу про себя рассказать. Я никогда не уеду из России, если конечно не дай бог не начнется война. Не потому, что слепая патриотка и считаю, что Россия-самая лучшая страна. Я прекрасно понимаю, что здесь не самое лучшее место, чтобы жить. Но не уеду, потому-что здесь живут мои родители, а уехать и приезжать раз в год и присылать денюжку это не по мне. Я сейчас тоже в другом городе живу, но другой город и другая страна это совсем разные вещи, к тому же в планах у меня их поближе перетащить. Есть и другие соображения чтобы остаться. У меня и у мужа неплохая по здешним меркам работа, у нас отдельная своя квартира. По меркам Европы наверное маленькая, и зарплата маленькая. Но как говорится, лучше быть первым человеком в галльской деревушке, чем вторым в Риме. А переучиваться, подтверждать диплом, учить язык, это надо колосальнейшие усилия прикладывать, а ради чего? Ну не тянет меня, мне и здесь хорошо. Я уже несколько раз из города в город переезжала, мне надоело скитаться, я теперь замужем, имею свое гнездышко, надеюсь больше никуда переезжать не придется. А за границу я в отпуск буду ездить. girl_in_love
К людям, которые уехали за границу и сумели там неплохо устроиться, отношусь с уважением. Если конечно они тоже с уважением относятся к людям, которые остались в России, а не свысока, мол типа "мы смогли а вы нет". Drinks or Beer

Наверх