Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!

Сообщение Автор

28 Мар 2009 16:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Raspberry писал(а):
знайте,говорят:если человека задел,значит правду сказал.смотрю многих задела('')

а тебя заденет если просто так на тебя вывалят кучу негативизма или пошлют чем подальше? Если адекватный человек, то заденет. Вот и форумчан задела твоя манера поведения!

28 Мар 2009 16:40

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
alekseewna писал(а):
За палец можно и штраф получить- "оскорбление личности"

Серьёзно?? Хотя я всегда слышала, что в Германии строже, чем во Франции Smile Было бы неплохо и здесь это ввести т.к. "палец" этот не такая уж и редкость.......... особенно на дороге между водителями wacko1 wacko1

28 Мар 2009 16:40

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
alekseewna писал(а):
Генерализировать- плохая черта- это человек всегда всем не доволен и все у него плохие...т
далеко не все,только некоторые))и я всем двольна,просто такой характер,люблю поспорить ,где то резка в высказываниях,но для меня лучше так чем лицемерить-.прероготива многих

28 Мар 2009 16:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Raspberry писал(а):
и я всем двольна,просто такой характер,люблю поспорить

Аминь!

28 Мар 2009 16:42

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
Alissa писал(а):
а тебя заденет если просто так на тебя вывалят кучу негативизма или пошлют чем подальше?

посмеюсь и пойду дальше,своей дорогой.(в жизни)здесь-попросила бы обоснавать,явно без агрессии,)для интереса ) замете,не я начала с матов х..))))

28 Мар 2009 16:44

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Наталька писал(а):
Серьёзно?? Хотя я всегда слышала, что в Германии строже, чем во Франции Было бы неплохо и здесь это ввести т.к. "палец" этот не такая уж и редкость.......... особенно на дороге между водителями

че серьезно? тогда что с нашими делать, когда на подрезах друг друга они еще начитают вопить на всю машину рассказывая куда какое животное поехало?! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Мар 2009 16:44

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
Libelle писал(а):
Аминь!
не в мой адрес))))
не со всеми конечно,с некоторыми.

28 Мар 2009 16:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Raspberry писал(а):
посмеюсь и пойду дальше,своей дорогой.(в жизни)

сомневаюсь
Raspberry писал(а):
,просто такой характер,люблю поспорить

вот и ответ
Raspberry писал(а):
здесь-попросила бы обоснавать,явно без агрессии,)для интереса ) замете,не я начала с матов х..))))

вот и мы тебя попросили вести себя корректней, а послать можно и не только
Raspberry писал(а):
с матов х..))))

это тебе для общего развития Wink

28 Мар 2009 16:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
думаю тему закроют. все возможные мнения были высказаны, а сейчас просто идет чернуха. даже нериятно.
Raspberry - даже не на все посты отвечает, не хватает слов?
А зачем надо было в "Религии" чувства верующих оскорблять, мне тоже не понятно.

28 Мар 2009 16:51

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Nатэлла писал(а):
думаю тему закроют. все возможные мнения были высказаны, а сейчас просто идет чернуха. даже нериятно.

не хааачччууууу! Мы о многом с мужем про заграницу, оказывается и там жизнь не всегда сахар! Предлагаю игнор для бескультурщины!

28 Мар 2009 16:52

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Alissa писал(а):
Предлагаю игнор для бескультурщины!

good good good

28 Мар 2009 16:56

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
Nатэлла писал(а):

слов всегда хватит,просто не все замечаю,так как вы не отношусь к этому,обижатся на что то ..не про меня.))а религия отдельная тема.обижать?правду послушать никогда не вредно тем более мое мнение поддержали по этому вопросу.

28 Мар 2009 17:01

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Raspberry писал(а):
правду послушать никогда не вредно

какая правда? кто вам сказал что ваше мнение это и есть правда? Как вы можете отрицать чего не понимаете (в силу заблуждений или нехватки жизн. опыта)?
Raspberry писал(а):
тем более мое мнение поддержали по этому вопросу.

кто?

28 Мар 2009 17:14

Распечатать сообщение
Raspberry

RaspberryМои рецепты
Nатэлла писал(а):
кто?

одна из вас,кто рарегестр здесь.
не понимаю что?а вы понимайте и можете ответить на все вопросы??нет,и никто не может,хотя если вам так легче жить,то это ваше дело,хотя считаю что это дигродация.

28 Мар 2009 17:27

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Raspberry писал(а):
дигродация.

вера человека возвышает, окрыляет, укрепляет...! А вот безверие как раз и ведет к деград.. Да и что это за жизненная позиция все отрицать?
Raspberry писал(а):
можете ответить на все вопросы??нет,и никто не может

читайте св. писания, там все ответы.
С этими вопросами нам лучше перейти в тему "Религия", но здесь я это затронула, потому как вы ни на один вопрос там не отвечали. Разговор в одну сторону. Вы высказываете свое мнение, а мы все должны согласиться, иначе вы игнорируете сообщение.
А вообще думаю вы не на тот форум попали. У нас тут все добрые, веселые. Да мы часто спорим, у каждого свое мнение. Но никогда никого не оскорбляем. возлюби ближнего своего, как самого себя. (а значит и пойми его и прими его таким какой он есть)

28 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Raspberry писал(а):
дигродация

Деградация.
как в том анекдоте: в слове хрен сделала 5 ошибок.

28 Мар 2009 21:11

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Девочки и мальчики

Давайте жить дружно friends

Мне очень интересна эта тема, но интересен опыт и дельные соображения живущих заграницей и живущих в России. То же что развернулось на последних страницах из другой оперы и похоже на серьезное заявления для закрытия этой темы нашей любимой Настенькой, чего очень не хотелось бы.

Уважаемая Raspberry
Я внимательно прочитала все сообщения, в т.ч. и Ваши. Честно скажу, в Ваших сообщениях я увидела много эмоций и мало конкретики, может ошибки мне помешали это сделать Wink Если серьезно, Вы можете поделиться своим ОПЫТОМ, а не общими фразами? Кроме людей, что Вас еще не устраивает в России. Если Вы собираетесь уехать, то куда и почему. Мое любопытство не праздно. Я знаю несколько человек из Приморья и знаю, что это не самое благоприятное место для того, чтобы жить, хотя природа обалденная. Поделитесь, пжста, своими мыслями

28 Мар 2009 22:45

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Мышунчик good

Даешь здравый смысл!
Браво! good

Мне тоже интересна эта тема, т.к. 7 лет уже как живу не в россии и хочется узнать что подвигает моих земляков (бо большому с4ету) уезжать или наоборот оставаться, возвращатся и т.д.
было бы жаль, если тема закроется

28 Мар 2009 23:16

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
есть такая притча про заграницу и эмигрантов:
У ворот старого города сидит старец и рассматривает людей, которые входят через ворота, иногда он расспрашивает тех, кто собирается в этом городе остаться.
- из далека ли вы идете? -- да, из дялека- отвечают люди.
- а как вам там жилось, дома? -- да хорошо жилось.
-а чего ж вы ушли? -- да нового чего то захотелось, на мир посмотреть, с новыми людьми познакомится, посмотреть как живут, что то новое попробовать.
- а какие люди в вашем городе остлись? -- да, люди хороши, веселые, работящие. Друзей много осталось.
- ну тогда и здесь вы встретите хороших, добрых и работящих людей. - сказал стартик.

Идут еще люди, опять он останавливает и задае теже вопросы.
- из далек али вы идете? -- да, из дялека- отвечает челоек.
- а как вам там жилось, дома? -- ой, плохо жилось, все вокруг злые, жадные,ни одного приличного человека. Приходилось все время драться, защищаться ... вообщем все кАзлы...
-ну тогда вы здесь врядли будет что то по другом - сказал старик.

28 Мар 2009 23:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lady Grey
Все расставила по своим местам Wink

29 Мар 2009 0:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Raspberry
Raspberry писал(а):
знайте,говорят:если человека задел,значит правду сказал.смотрю многих задела(
Не хотела вмешиваться, тк для меня нет вопроса - остаться или уехать, и никогда не было. В других странах бываю как турист , в США - на стажировке. Т.е опыта постоянного проживания за границей нет и не надо. А промолчать не могу вот почему. Извините, не хочу никого обидеть, но нельзя же так. Живешь в России, русский язык никакой, наверное, язык страны, куда собираешься уехать, хорошо знаешь? Уверена, что нет. Неужели ты думаешь, что с таким уровнем грамотности, да и с таким настроем - получить что-то такое, чего на родине нет, ты можешь быть уверена, что там придешься ко двору? Embarassed
Я за то, чтобы люди имели возможность сами решить, в какой части нашей глобальной деревни жить, но следует подумать, с чем ты придешь туда.
unknown

29 Мар 2009 0:41

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Raspberry
Насчет Южной Корею хочу снять с тебя розовые очки. У меня сестра очень плотно общается с людьми из Южной Кореи, ходит на курсы корейского языка и просто общается неформально. Так вот она наслышана о том, как там относятся к иностранцам. И я сама тоже неоднократно общалась с южнокорейцами. Для них ты всегда будешь человеком даже не второго, а третьего сорта, т.к. общество у них там построено по подобию кастового. Чужаков они не принимают. Хоть ты в лепешку расшибись, а останешься никем. Не надо путать туризм с иммиграцией. Да, заработать там можно. Но будешь работать по 12 часов в сутки с годовым отпуском в 5-7 дней. Даже если ты этническая кореянка, это не значит ровным счетом ничего. Если в России твои родственники и ты ничего не смогла добиться, не факт, что там получится. Я так говорю потому что люди, которые смогли в России чего-то достичь, никогда не станут хулить свою страну и обзывать всех дерьмом и дураками.
На хорошую жизнь еще надо заработать. А какие конкурентные преимущества у тебя перед людьми, которые там родились? Правильно, никаких.

29 Мар 2009 0:52

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Lady Grey писал(а):
есть такая притча про заграницу и эмигрантов:
У ворот старого города сидит старец и рассматривает людей, которые входят через ворота, иногда он расспрашивает тех, кто собирается в этом городе остаться.
- из далека ли вы идете? -- да, из дялека- отвечают люди.
- а как вам там жилось, дома? -- да хорошо жилось.
-а чего ж вы ушли? -- да нового чего то захотелось, на мир посмотреть, с новыми людьми познакомится, посмотреть как живут, что то новое попробовать.
- а какие люди в вашем городе остлись? -- да, люди хороши, веселые, работящие. Друзей много осталось.
- ну тогда и здесь вы встретите хороших, добрых и работящих людей. - сказал стартик.

Идут еще люди, опять он останавливает и задае теже вопросы.
- из далек али вы идете? -- да, из дялека- отвечает челоек.
- а как вам там жилось, дома? -- ой, плохо жилось, все вокруг злые, жадные,ни одного приличного человека. Приходилось все время драться, защищаться ... вообщем все кАзлы...
-ну тогда вы здесь врядли будет что то по другом - сказал старик.

29 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
М-да... веселая у вас здесь дисскусия..
Я всегда с уважением относилась к людям что рискнули уехать за границу .. и не важно какие у них были причины.
Lady Grey в своей притче все очень точно сказала. Кто не добился ничего здесь ничего не добьеться и там...
Хотя согласно жить в России становиться все сложнее и сложнее. Тем не менее уезжать не буду. Где родился там и пригодился.
А Raspberry просто маленькая избалованная девочка ,которой все дозволено дома... плюс юношеский максимализм = гремучая смесь.
И действует она по принципу... нападение лучшее защита...
Mon Cherry писал(а):
На хорошую жизнь еще надо заработать. А какие конкурентные преимущества у тебя перед людьми, которые там родились? Правильно, никаких.

Да никаких. Такое неуважение к своей родине,к русскому языку(пусть даже и неродному ,допускаю и это) ....
Mon Cherry писал(а):
-ну тогда вы здесь вряд ли будет что то по другом - сказал старик.

Вот-вот вряд ли будет и там по-другому.

29 Мар 2009 3:11

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Мышунчик писал(а):
Девочки и мальчики

Давайте жить дружно friends

Мне очень интересна эта тема, но интересен опыт и дельные соображения живущих заграницей и живущих в России. То же что развернулось на последних страницах из другой оперы и похоже на серьезное заявления для закрытия этой темы нашей любимой Настенькой, чего очень не хотелось бы.

Могу про себя рассказать. Я никогда не уеду из России, если конечно не дай бог не начнется война. Не потому, что слепая патриотка и считаю, что Россия-самая лучшая страна. Я прекрасно понимаю, что здесь не самое лучшее место, чтобы жить. Но не уеду, потому-что здесь живут мои родители, а уехать и приезжать раз в год и присылать денюжку это не по мне. Я сейчас тоже в другом городе живу, но другой город и другая страна это совсем разные вещи, к тому же в планах у меня их поближе перетащить. Есть и другие соображения чтобы остаться. У меня и у мужа неплохая по здешним меркам работа, у нас отдельная своя квартира. По меркам Европы наверное маленькая, и зарплата маленькая. Но как говорится, лучше быть первым человеком в галльской деревушке, чем вторым в Риме. А переучиваться, подтверждать диплом, учить язык, это надо колосальнейшие усилия прикладывать, а ради чего? Ну не тянет меня, мне и здесь хорошо. Я уже несколько раз из города в город переезжала, мне надоело скитаться, я теперь замужем, имею свое гнездышко, надеюсь больше никуда переезжать не придется. А за границу я в отпуск буду ездить. girl_in_love
К людям, которые уехали за границу и сумели там неплохо устроиться, отношусь с уважением. Если конечно они тоже с уважением относятся к людям, которые остались в России, а не свысока, мол типа "мы смогли а вы нет". Drinks or Beer

Наверх