Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 16:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
а тебя заденет если просто так на тебя вывалят кучу негативизма или пошлют чем подальше? Если адекватный человек, то заденет. Вот и форумчан задела твоя манера поведения! |
||||||||
28 Мар 2009 16:40
|
Наталька
|
|||||||
Серьёзно?? Хотя я всегда слышала, что в Германии строже, чем во Франции ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 16:40
|
Raspberry
|
|||||||
|
||||||||
28 Мар 2009 16:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Аминь! |
||||||||
28 Мар 2009 16:42
|
Raspberry
|
|||||||
посмеюсь и пойду дальше,своей дорогой.(в жизни)здесь-попросила бы обоснавать,явно без агрессии,)для интереса ) замете,не я начала с матов х..)))) |
||||||||
28 Мар 2009 16:44
|
Alissa
|||||||
че серьезно? тогда что с нашими делать, когда на подрезах друг друга они еще начитают вопить на всю машину рассказывая куда какое животное поехало?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 16:44
|
Raspberry
|
|||||||
не со всеми конечно,с некоторыми. |
||||||||
28 Мар 2009 16:47
|
Alissa
|||||||
сомневаюсь
вот и ответ
вот и мы тебя попросили вести себя корректней, а послать можно и не только
это тебе для общего развития ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 16:48
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
думаю тему закроют. все возможные мнения были высказаны, а сейчас просто идет чернуха. даже нериятно.
Raspberry - даже не на все посты отвечает, не хватает слов? А зачем надо было в "Религии" чувства верующих оскорблять, мне тоже не понятно. |
||||||||
28 Мар 2009 16:51
|
Alissa
|||||||
не хааачччууууу! Мы о многом с мужем про заграницу, оказывается и там жизнь не всегда сахар! Предлагаю игнор для бескультурщины! |
||||||||
28 Мар 2009 16:52
|
Зефирка
Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 16:56
|
Raspberry
|
|||||||
слов всегда хватит,просто не все замечаю,так как вы не отношусь к этому,обижатся на что то ..не про меня.))а религия отдельная тема.обижать?правду послушать никогда не вредно тем более мое мнение поддержали по этому вопросу. |
||||||||
28 Мар 2009 17:01
|
Nатэлла
|||||||
какая правда? кто вам сказал что ваше мнение это и есть правда? Как вы можете отрицать чего не понимаете (в силу заблуждений или нехватки жизн. опыта)?
кто? |
||||||||
28 Мар 2009 17:14
|
Raspberry
|
|||||||
одна из вас,кто рарегестр здесь. не понимаю что?а вы понимайте и можете ответить на все вопросы??нет,и никто не может,хотя если вам так легче жить,то это ваше дело,хотя считаю что это дигродация. |
||||||||
28 Мар 2009 17:27
|
Nатэлла
|||||||
вера человека возвышает, окрыляет, укрепляет...! А вот безверие как раз и ведет к деград.. Да и что это за жизненная позиция все отрицать?
читайте св. писания, там все ответы. С этими вопросами нам лучше перейти в тему "Религия", но здесь я это затронула, потому как вы ни на один вопрос там не отвечали. Разговор в одну сторону. Вы высказываете свое мнение, а мы все должны согласиться, иначе вы игнорируете сообщение. А вообще думаю вы не на тот форум попали. У нас тут все добрые, веселые. Да мы часто спорим, у каждого свое мнение. Но никогда никого не оскорбляем. возлюби ближнего своего, как самого себя. (а значит и пойми его и прими его таким какой он есть) |
||||||||
28 Мар 2009 17:32
|
Nатэлла
|||||||
Деградация. как в том анекдоте: в слове хрен сделала 5 ошибок. |
||||||||
28 Мар 2009 21:11
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||
Девочки и мальчики
Давайте жить дружно ![]() Мне очень интересна эта тема, но интересен опыт и дельные соображения живущих заграницей и живущих в России. То же что развернулось на последних страницах из другой оперы и похоже на серьезное заявления для закрытия этой темы нашей любимой Настенькой, чего очень не хотелось бы. Уважаемая Raspberry Я внимательно прочитала все сообщения, в т.ч. и Ваши. Честно скажу, в Ваших сообщениях я увидела много эмоций и мало конкретики, может ошибки мне помешали это сделать ![]() |
||||||||
28 Мар 2009 22:45
|
Ljonka
|
|||||||
Мышунчик
![]() Даешь здравый смысл! Браво! ![]() Мне тоже интересна эта тема, т.к. 7 лет уже как живу не в россии и хочется узнать что подвигает моих земляков (бо большому с4ету) уезжать или наоборот оставаться, возвращатся и т.д. было бы жаль, если тема закроется |
||||||||
28 Мар 2009 23:16
|
Lady Grey
|
|||||||
есть такая притча про заграницу и эмигрантов:
У ворот старого города сидит старец и рассматривает людей, которые входят через ворота, иногда он расспрашивает тех, кто собирается в этом городе остаться. - из далека ли вы идете? -- да, из дялека- отвечают люди. - а как вам там жилось, дома? -- да хорошо жилось. -а чего ж вы ушли? -- да нового чего то захотелось, на мир посмотреть, с новыми людьми познакомится, посмотреть как живут, что то новое попробовать. - а какие люди в вашем городе остлись? -- да, люди хороши, веселые, работящие. Друзей много осталось. - ну тогда и здесь вы встретите хороших, добрых и работящих людей. - сказал стартик. Идут еще люди, опять он останавливает и задае теже вопросы. - из далек али вы идете? -- да, из дялека- отвечает челоек. - а как вам там жилось, дома? -- ой, плохо жилось, все вокруг злые, жадные,ни одного приличного человека. Приходилось все время драться, защищаться ... вообщем все кАзлы... -ну тогда вы здесь врядли будет что то по другом - сказал старик. |
||||||||
28 Мар 2009 23:37
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Lady Grey
Все расставила по своим местам ![]() |
||||||||
29 Мар 2009 0:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Raspberry
![]() Я за то, чтобы люди имели возможность сами решить, в какой части нашей глобальной деревни жить, но следует подумать, с чем ты придешь туда. ![]() |
||||||||
29 Мар 2009 0:41
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Raspberry
Насчет Южной Корею хочу снять с тебя розовые очки. У меня сестра очень плотно общается с людьми из Южной Кореи, ходит на курсы корейского языка и просто общается неформально. Так вот она наслышана о том, как там относятся к иностранцам. И я сама тоже неоднократно общалась с южнокорейцами. Для них ты всегда будешь человеком даже не второго, а третьего сорта, т.к. общество у них там построено по подобию кастового. Чужаков они не принимают. Хоть ты в лепешку расшибись, а останешься никем. Не надо путать туризм с иммиграцией. Да, заработать там можно. Но будешь работать по 12 часов в сутки с годовым отпуском в 5-7 дней. Даже если ты этническая кореянка, это не значит ровным счетом ничего. Если в России твои родственники и ты ничего не смогла добиться, не факт, что там получится. Я так говорю потому что люди, которые смогли в России чего-то достичь, никогда не станут хулить свою страну и обзывать всех дерьмом и дураками. На хорошую жизнь еще надо заработать. А какие конкурентные преимущества у тебя перед людьми, которые там родились? Правильно, никаких. |
||||||||
29 Мар 2009 0:52
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
![]() |
||||||||
29 Мар 2009 2:44
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||
М-да... веселая у вас здесь дисскусия..
Я всегда с уважением относилась к людям что рискнули уехать за границу .. и не важно какие у них были причины. Lady Grey в своей притче все очень точно сказала. Кто не добился ничего здесь ничего не добьеться и там... Хотя согласно жить в России становиться все сложнее и сложнее. Тем не менее уезжать не буду. Где родился там и пригодился. А Raspberry просто маленькая избалованная девочка ,которой все дозволено дома... плюс юношеский максимализм = гремучая смесь. И действует она по принципу... нападение лучшее защита...
Да никаких. Такое неуважение к своей родине,к русскому языку(пусть даже и неродному ,допускаю и это) ....
Вот-вот вряд ли будет и там по-другому. |
||||||||
29 Мар 2009 3:11
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Могу про себя рассказать. Я никогда не уеду из России, если конечно не дай бог не начнется война. Не потому, что слепая патриотка и считаю, что Россия-самая лучшая страна. Я прекрасно понимаю, что здесь не самое лучшее место, чтобы жить. Но не уеду, потому-что здесь живут мои родители, а уехать и приезжать раз в год и присылать денюжку это не по мне. Я сейчас тоже в другом городе живу, но другой город и другая страна это совсем разные вещи, к тому же в планах у меня их поближе перетащить. Есть и другие соображения чтобы остаться. У меня и у мужа неплохая по здешним меркам работа, у нас отдельная своя квартира. По меркам Европы наверное маленькая, и зарплата маленькая. Но как говорится, лучше быть первым человеком в галльской деревушке, чем вторым в Риме. А переучиваться, подтверждать диплом, учить язык, это надо колосальнейшие усилия прикладывать, а ради чего? Ну не тянет меня, мне и здесь хорошо. Я уже несколько раз из города в город переезжала, мне надоело скитаться, я теперь замужем, имею свое гнездышко, надеюсь больше никуда переезжать не придется. А за границу я в отпуск буду ездить. ![]() К людям, которые уехали за границу и сумели там неплохо устроиться, отношусь с уважением. Если конечно они тоже с уважением относятся к людям, которые остались в России, а не свысока, мол типа "мы смогли а вы нет". ![]() |