Сообщение |
Автор |
16 Авг 2016 1:27
|
Татьяна-66
Татьяна
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Lanet
Из 12 роз можно много черенков нарезать! А вы попробуйте несколько черенков дома в горшочках высадить. Для эксперимента, может получится!
|
18 Авг 2016 18:04
|
Lanet
44 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | Lanet
Из 12 роз можно много черенков нарезать! А вы попробуйте несколько черенков дома в горшочках высадить. Для эксперимента, может получится! |
Спасибо! Мы так и сделали Теперь ждем...
|
11 Фев 2017 11:25
|
Татьяна-66
Татьяна
|
Lanet писал(а): | Мы так и сделали Теперь ждем... |
Светлана, как успехи? Черенки укоренились?
|
01 Апр 2017 21:48
|
Татьяна-66
Татьяна
|
Всем привет!
Как у вас дела? Как ваши розочки перезимовали?
Мои все молодцы! Одна розочка признаков жизни не подавала, обрезала ее почти под котовского, но от прививки почечки проснулись, растет!!!
|
01 Апр 2017 22:01
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Татьяна-66 писал(а): | Всем привет!
Как у вас дела? Как ваши розочки перезимовали? |
Привет, привет! Перезимовали -то хорошо. Но в последнюю неделю было не шуточное понижение t. А розы мои частично раскрыты. Как они морозы весенние пережили пока не знаю. На даче не была сегодня.
А в холодильнике 2 розы ждут высадки и еще одна на подоконнике. Я ее выхаживала. Подсохшая сильно была. Сейчас ожила и даже начала распускаться. А еще жду 2х красавиц. Одна уже в пути. Магнит от Садов России. А в понедельник в путь отправится из Садовой коллекции роза Ангела. Будет 3я попытка вырастить ее.
|
01 Апр 2017 22:40
|
Татьяна-66
Татьяна
|
Lana_nov писал(а): | Но в последнюю неделю было не шуточное понижение t. А розы мои частично раскрыты. Как они морозы весенние пережили пока не знаю. На даче не была сегодня. |
Привет, Светлана!
До минус 5 розы хорошо мороз держат. У нас последние три ночи температура -1, так розам это вообще нипочем! А вот как персик цветущий на это отреагирует увидим позже. У нас сейчас как раз цветут косточковые и похолодание пришло. Но со следующей недели по прогнозу температура идет на повышение.
Lana_nov писал(а): | А в холодильнике 2 розы ждут высадки и еще одна на подоконнике. Я ее выхаживала. Подсохшая сильно была. Сейчас ожила и даже начала распускаться |
Вы когда в ОГ высаживаете? Вам сейчас, наверное, рано, в холодильнике ещё поживут.
Lana_nov писал(а): | А в понедельник в путь отправится из Садовой коллекции роза Ангела. Будет 3я попытка вырастить ее. |
Если очень хочется, значит вырастет.
Я в конце февраля три розы пересадила, всё удачно прошло, растут.
В феврале персик обрабатывала бордосской и розочкам досталось для профилактики.
Клематис один так хорошо в рост пошел, а второй думала вымерз, но сегодня усмотрела зелененький побег из земли проклюнулся.
Так радостно смотреть на растюшки весной!
|
01 Апр 2017 23:15
|
Lana_nov
Светлана
|
Татьяна-66 писал(а): | До минус 5 розы хорошо мороз держат |
Знаю, но опускалось и ниже. Татьяна-66 писал(а): | Вы когда в ОГ высаживаете? Вам сейчас, наверное, рано, в холодильнике ещё поживут |
Эту неделю теплой обещают. Подожду до выходных. Может и остальные розы за это время придут. Тогда все и высажу. В холодильнике на плетистой уже тоже росты будь здоров. В прошлом году тоже в начале апреля сажала. Отлично принялись. Татьяна-66 писал(а): | Если очень хочется, значит вырастет |
Хочется. Но 2 предыдущих раза не увенчались успехом. Первый раз цыкатка ее Ангелу сожрала, второй на под зиму сажала. Не принялась. Татьяна-66 писал(а): | Так радостно смотреть на растюшки весной! |
С этим не поспоришь.
|
15 Апр 2017 20:06
|
Татьяна-66
Татьяна
|
|
15 Апр 2017 20:07
|
Татьяна-66
Татьяна
|
Lana_nov
Светлана, как ваши розы поживают?
|
16 Апр 2017 10:21
|
Татьяна-66
Татьяна
|
|
16 Апр 2017 11:29
|
Lana_nov
Светлана
|
Татьяна-66 писал(а): | Светлана, как ваши розы поживают? |
В целом неплохо. Почки дуют. Канадка Модерн Бланш листочки распускает. Нина Вейбул опять почти вся черная. Причем почернела уже после снятия укрытия. Опять обрезала под ноль. Не очень мне нравится Глория Дей и Лавли Грин. Вчера все розы побрызгала НВ-101. Но прогноз на всю неделю минус по ночам. И снег. В какие-то дни аж до -6 стоит.
|
16 Апр 2017 11:38
|
Татьяна-66
Татьяна
|
Lana_nov писал(а): | Но прогноз на всю неделю минус по ночам. И снег. В какие-то дни аж до -6 стоит. |
Да, весна в этом году не балует!
|
01 Май 2017 20:10
|
Татьяна-66
Татьяна
|
|
02 Май 2017 1:47
|
Lana_nov
Светлана
|
Какая прелесть! А у нас только-только почки разворачивают. И то не все.
|
07 Май 2017 11:23
|
Татьяна-66
Татьяна
|
Всем привет!
Сегодня обрезала на некоторых розах слепые побеги, скорее всего они появились из-за резкого перепада температур.
Ну и тля появилась, пока на одном бутоне нашла на Чиппендейле, сразу придавила их.
А это Jubilee Celebration уже совсем скоро раскроется
За ней следом Eddy Mitchell
Остальные чуть попозже стартанут
|
07 Май 2017 11:39
|
Lana_nov
Светлана
|
Что значит юг! Уже скоро розами будешь любоваться. А при только отрастать начали. Правда, Модерн Бланш уже вся зеленая стоит. Скоро и бутоны набират начнет.
|
14 Май 2017 13:35
|
Татьяна-66
Татьяна
|
|
19 Май 2017 3:12
|
Lana_nov
Светлана
|
Вот это да! Да и чему я удивляюсь. У вас де юг. А у нас еще только тюльпаны цветут. А розы зелень наращивают.
|
19 Май 2017 9:38
|
Татьяна-66
Татьяна
|
Lana_nov писал(а): | А у нас еще только тюльпаны цветут. А розы зелень наращивают. |
У вас как раз на лето цветение придется. В наших краях самая шикарная первая волна цветения в мае-начале июня, а вот в пик лета розочкам тяжело приходится жару переносить, ну и в сентябре уже полегче им, если никакие болячки не нападут.
|
21 Май 2017 17:50
|
Татьяна-66
Татьяна
|
|
25 Май 2017 20:46
|
Татьяна-66
Татьяна
|
|
26 Май 2017 19:11
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
как мне нравятся цветы с каплями дождя на лепестках
Таня,розы великолепны!
|
26 Май 2017 19:26
|
Татьяна-66
Татьяна
|
ol4ik1 писал(а): | как мне нравятся цветы с каплями дождя на лепестках |
Да, это очень красиво, но вот когда дождей много, цветы портятся, к сожалению.
ol4ik1 писал(а): | Таня,розы великолепны! |
Оля, спасибо!
|
25 Июн 2017 22:43
|
милюда
Люся
Гомель
|
Хочу показать вам небольшую часть своих роз этого года.
Artemis
Princess Alexandra of Kent
Princess Anne
Falstaff
Munstead Wood
Benjamin Britten
Schneewittchen
Francois Juranville
Rosarium Uetersen
Harlekin
Cinderella
Alchymist