Все что мы знаем о Розах (МК,полезные советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Авг 2017 22:57
|
милюда
Гомель |
|||
31 Авг 2017 17:36
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
милюда
Люся, какие бутоны выдал Розариум, замечательные и форма и цвет! А кто в компаньонах у вас с Jugendliebe ? Или куст ещё молодой? Мне всегда интересны сочетания и композиции с розами |
||||
31 Авг 2017 20:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
31 Авг 2017 20:51
|
милюда
Гомель |
|||
Для второго цветения - идеально. Роза-труженица!
С Jugendliebe у меня растет Schneewittchen. Только он в кадр не вошел. Классическое сочетание белого и красного. |
||||
31 Авг 2017 20:52
|
милюда
Гомель |
|||
Lana_nov
Розочка-сама нежность! |
||||
24 Сен 2017 21:40
|
милюда
Гомель |
|||
25 Сен 2017 13:21
|
Lana_nov
|||
Розы, одна другой краше!
|
||||
25 Сен 2017 18:48
|
милюда
Гомель |
|||
Lana_nov
Спасибо, Светочка! |
||||
08 Июн 2018 15:41
|
милюда
Гомель |
|||
Розы 2018 года.
Charles Austin Jude the Obscure Leonardo da Vinci Crown Princess Margareta. Розочка первогодка, корнесобственная. Heritage. Первогодка. Mary Rose Harlekin Schneewittchen Rokoko Leonard Dudley Braithwaite. Первогодка. Paul Neyron Chippendale. Первогодка. The Pilgrim. Первогодка. Princess Alexandra of Kent Munstead Wood Abraham Darby Westerland Falstaff Benjamin Britten Francois Juranville |
||||
09 Июн 2018 3:22
|
Lana_nov
|||
Ах! У тебя уже розы цветут. Красотища! Мои на бутонах. Жду ни дождусь. Похоже первой в этом году будет Блю Парфюм. Уже опустила чашелистики. Вот-вот развернет лепестки.
|
||||
09 Июн 2018 12:45
|
милюда
Гомель |
|||
Lana_nov
Светочка! Я с большим нетерпением ждала этого момента. А у тебя этот момент еще впереди. Очень скоро расцветут и порадуют тебя. |
||||
11 Июн 2018 0:33
|
Lana_nov
|||
Сегодня распустилась первая крохотная розочка на Крыльях ангелов.
|
||||
15 Июн 2018 10:25
|
Lana_nov
|||
17 Июн 2018 1:30
|
милюда
Гомель |
|||
Lana_nov
Очень красивая розочка! Вот еще не много моих розочек. Jugendliebe Mary Rose Мой пересорт. Первогодка. Заказывала Tradescant, а пришла эта розка. Похожа на Sharifa Asma. Red Leonardo da Vinci Вот такой первой волной цветения порадовал меня Artemis. Мой фаворит Jude the Obscure Роза труженица Rosarium Uetersen Francine Austin Gertrude Jekyll Первогодка. Jubilee Celebration |
||||
17 Июн 2018 18:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
милюда
Люся, у вас замечательные розы, все такие красавицы, вот только фото не передают совершенно их красоты. Попробуйте снимать либо ранним утром либо вечером, цветопередача будет лучше, можно полюбоваться настоящей розовой симфонией! |
||||
17 Июн 2018 19:47
|
милюда
Гомель |
|||
polj
Танюща! Замечание учту обязательно.
Танечка! Спасибо, мне очень приятно. |
||||
18 Июн 2018 3:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
18 Июн 2018 17:12
|
милюда
Гомель |
|||
Прекрасно!!!!!!!
Танечка, как называется последняя роза? Можно ли ее посмотреть поближе, очень интересует цветок и листва. Похожа на мой пересорт. Спасибо. |
||||
18 Июн 2018 19:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Люся, такое невезение, что она у меня единственная неопознанная.Покупала в нашем садовом центре уценённый штамб, а там было просто -роза розовая и все.Надеялась, что перезимует , а про цветение даже и не загадывала.
Но по листве и форме бутона очень похожа на Пьер де Ронсар( Эден роза). Листья и ближе сам бутон на третьей фотографии снизу. У меня весной посажена плетистая Эден Роза, бутоны уже есть, попозже можно сравнить с этой штамбовой. Люся, а вы не пользуетесь фальконом при обработках? Это системный фунгицид ... |
||||
21 Июн 2018 11:23
|
милюда
Гомель |
|||
polj
Танечка! Спасибо за ответ. Фальконом я не пользовалась. |
||||
04 Июл 2018 2:09
|
милюда
Гомель |
|||
04 Июл 2018 20:26
|
Lana_nov
|||
polj
милюда Замечательные у вас розочки.Мои тоже цветут. Вроде и обильно, но уж очень быстро осыпаются. |
||||
04 Июл 2018 20:41
|
милюда
Гомель |
|||
Lana_nov
Светочка! Очень хотелось бы увидеть твоих красавиц.
Спасибо. Мне очень приятно. Светочка, со мной можно на ты. |
||||
04 Июл 2018 20:44
|
Lana_nov
|||
Ща!... |
||||
04 Июл 2018 21:27
|
Lana_nov
|||
Ну, нвчнем в порядке расцветания. Блю Парфюм я уже выкладывала. Отцвели все бутоны очень быстро. Буквально за неделю. Потому новых фоток ее не сделала. Ну, еще будут.
Потом распустились вот эти. Крылья ангелов из семян Самба Парадиз в этом году пока выдал 2 бутона. Никак не разрастется у меня эта роза. Сидит низенька, с тонкими веточками Магнит. (L’Aimant (HARzola, Oxford, Victorian Spice, Doux Parfum, L'Aimont, Merlin) ) Прошлогоднее приобретение. Заказывала в Садах России, а там у всех роз названия на русский переведены. За-то не забудешь Новенькая. Миниатюрка. Оранж Беби. Я ожидала более яркого цвета. Но, с другой стороны, первое цветение не показатель. Дабл Делайт. Достался вместо канадки Генри Келси. Не жалею. Она прекрасна Канадочка Модерн Бланш А это я ей подружку приобрела. Тоже канадка. Модерн Сентинниел Глория Дей. Радовала не долго. Жарко ей. Очень быстро осыпалась Розочка из горшочка. Живет у меня давно. Пережила 3 пересадки. Никак цвет не поймаю. Она почти черная, бархатистая. На вставленной в горшок карточке было написано, что зовут ее Белиссимо. Но роз с таким названием я на просторах сети не нашла Очень радует Барон Жиро де Л'Ен. Очень много бутонов. Цветет плетистая Шиевальцер. Красивая, душистая, крупная. Но цветы бысто осыпаются в любую погоду. Куин Елизабет. Как всегда безупречна. Бутонов много, Выросла высокая. На погоду не обращает внимания. Королева во всем. Фери. Я ей ветки поднимаю. Получается небольшая плетистая розочка Сахару получила в подарок от нашей форумчанки Alenka-97. Очень хорошая розочка. Будет радовать все лето. И цветки довольно долго держит. И душистая, и цвет меняет интересно. Ну, пожалуй, на сегодня все. |