Все что мы знаем о Розах (МК,полезные советы, ссылки, фото)

Сообщение Автор

11 Июн 2019 14:58

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Здравствуйте!Мои розы тоже одолевают эти жуки. Меры борьбы-отлов и уничтожение. Особенно им нравятся светлые розы, пионы, спиреи, даже одного в этом году на ирисе нашла. Хочу показать первую волну цветения моих розочек. Это только часть.
Francois Juranville
Фото

Kazanlik
Фото

Фото

Alchymist
Фото

Фото

Rosarium Uetersen
Фото

Фото

Mary Rose
Фото

Фото

Benjamin Britten
Фото

Фото

Amadeus

Фото

Abraham Darby
Фото

Фото

Mary Ann
Фото

Фото

Jude the Obscure
Фото

Charles Austin
Фото

Leonard Dudley Braithwaite
Фото

Фото

Paul Neyron
Фото

Фото

Monika
Фото

Francine Austin
Фото

Lady of Megginch
Фото

Munstead Wood
Фото

Фото

Leonardo da Vinci
Фото

Princess Alexandra of Kent
Фото

Фото

Chippendale
Фото

Princess Anne
Фото

Falstaff
Фото

Heritage
Фото

Gertrude Jekyll
Фото

Sympathie
Фото

Фото

11 Июн 2019 16:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
милюда писал(а):
Хочу показать первую волну цветения моих розочек. Это только часть.

Шикарно!
Сколько у тебя роз?
У меня пока только 19, две от прежних хозяев остались, остальные весенней посадки, но уже стараются, цветут. Три саженца не прижились совсем, две розы оказались пересорт, но пока ещё не все показали цветочки. Хочу посадить плетушки, у меня их ещё не было, но для них надо делать опоры. Тут почва очень тяжелая, у меня сил нет её копать, у мужа спина болит, наверное, осенью будем нанимать кого то чтоб ямы копал. wacko1
Это старые розы
Фото

Фото

Фото

А это малыши
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июн 2019 16:41

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Татьяна-66
Татьяна-66 писал(а):
Шикарно!

Танечка! Спасибо. girl_in_love Мне очень приятно слышать это от тебя.
Татьяна-66 писал(а):
Сколько у тебя роз?

Около 60 кустов. Это, если считать с малышами, посаженными этой весной.
Танечка! Розки твои очень хороши. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Очень долго любовалась и снова возвращалась. Глаз не отвести. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Татьяна-66 писал(а):
Тут почва очень тяжелая, у меня сил нет её копать, у мужа спина болит, наверное, осенью будем нанимать кого то чтоб ямы копал.

Ничего страшного, дорогу осилит идущий. Можно и человека нанять, чтобы посадочные ямы выкопал. Но в тяжелых глинистых почвах розы чувствуют себя лучше. У меня торф с песком. Очень трудно все время почву поддерживать во влажном состоянии. Но, я нашла выход, стараюсь почву вокруг роз мульчировать, скошенной газонной травой.

23 Июн 2019 23:15

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Еще немного роз.
Baronesse

Фото

Фото

Фото

Artemis
Фото

Red Leonardo da Vinci
Фото

Фото

Schneewittchen
Фото

Фото

Alan Titchmarsh
Фото

Cinderella
Фото

Фото

Westerland
Фото

Rokoko
Фото

Spirit of Freedom
Фото

Sophia Renaissance
Фото

Фото

Black Magic
Фото

Jugendliebe
Фото

Фото

Harlekin
Фото

Фото

Princess Alexandra of Kent
Фото

Фото

Antike
Фото

Aspirin Rose
Фото

Othello
Фото

Osiana
Фото

Jubilee Celebration
Фото

New Dawn
Фото

23 Июн 2019 23:42

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
милюда писал(а):
Еще немного роз

girl_in_love Красота!
милюда писал(а):
Black Magic

Вот не хотят красные розы фотографироваться! Не показывают свой настоящий цвет unknown
милюда писал(а):
Jubilee Celebration

любимка girl_in_love
милюда писал(а):
Schneewittchen

и жуки тут как тут, напали на беленькую

Покажу и я своих малышек:
эти без названия - пересорты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гория Дэй
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

выяснилось что это Пинк Пиано, осенью вышлют на замену Пиано.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Июл 2019 21:08

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,всем большой привет,
прошла почти половина лета и наши розы у всех зацвели...
вот ради таких счастливых дней,когда розы все в цвету, и тетешкаемся со своими любимицами
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это штамб Angela
Фото

Рядом штамб Пьер де Ронсар
Фото

Фото

18 Июл 2019 1:06

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
polj
Танечка! Восхитительно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

18 Июл 2019 17:29

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
милюда
Спасибо, Люся, я вижу, у вас Baronesse есть. А какого размера взрослый куст, не подскажите? Я посадила свои с интервалом в метр и мне кажется, что не сомкнутся кусты. Им второй год, правда, но наросли не сильно
Фото

18 Июл 2019 21:20

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
polj писал(а):
вот ради таких счастливых дней,когда розы все в цвету, и тетешкаемся со своими любимицами

Какой шикарный сад! Восхитительно!

18 Июл 2019 21:24

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Татьяна-66
Да, спасибо, Танечка, в этом году цветение у роз и лаванды роскошное просто...жду второй волны.
Фото

18 Июл 2019 21:48

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Шикарная лаванда! А запах какой! girl_in_love

18 Июл 2019 23:13

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
polj
polj писал(а):
я вижу, у вас Baronesse есть. А какого размера взрослый куст, не подскажите?

Таня, Baronesse по размеру не очень большой куст. Эта флорибунда в высоту около 70-80 см, а в ширину около 60. Но при разной освещенности и при разном климате куст может нарасти и больше.

18 Июл 2019 23:18

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
милюда
Cпасибо,Люся, тогда все же подсажу осенью еще кустики.Не хочется каких то компаньонов к розам подсаживать, пусть одной сплошной полосой Baronesse цветет.
Нашла еще фотографии розх в цветении ,июнь этого года.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все сорта знакомые, у всех такие ..а вот эту красавицу назову..ДАФНА..
Это роза японской селекции - от Кавамото, 2009.
Лепестки как восковые, от дождей не слипаются, не облетают..Просто красавица роза..
Фото

18 Июл 2019 23:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
polj
Да эта роза для переднего плана. Стеной будет очень хорошо смотреться. good2

24 Июл 2019 16:27

Распечатать сообщение
Григорьев Геннадий

Геннадий

39 лет
Москва

Григорьев ГеннадийМои рецепты
Здравствуйте, форумчане. Живем в Псковской области. Хотим посадить кустовую розу на даче, расскажите пожалуйста о нюансах выращивания этих замечательных цветов. Спасибо! Rose

24 Июл 2019 21:48

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Григорьев Геннадий писал(а):
Хотим посадить кустовую розу на даче, расскажите пожалуйста о нюансах выращивания этих замечательных цветов

Добрый вечер! Расскажите подробнее какую розу вы хотите посадить, потому что розы это всё кусты. Какого размера хотите, высота, ширина куста?

- Английские розы отличаются от остальных современных сортов формой цветка и формой куста, и сочетают в себе две великие традиции - цветок в форме розетки или чашевидный, и общий внешний вид старинных роз – с широким спектром цветов и повторным цветением современных чайногибридных роз и роз флорибунда.

- Розы Флорибунда - это значит "обильноцветущие". В эту группу входят сорта с крупными соцветиями, практически непрерывного цветения, по размерам и форме цветка напоминающие чайно-гибридные. От полиантовых они унаследовали хорошую устойчивость к болезням и высокую зимостойкость.

- Группа шрабов была выделена совсем недавно. Шраб (от англ. shrub) — это кустарник. Название этой группы условное, так как; все розы кустарники. Шрабы — «кустарники кустарников». К шрабам (их еще называют современными парковыми розами) относят все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы.

- CLIMBER - это плетистые крупноцветковые розы,которые имеют жёсткие,толстые побеги и крупные,чаще махровые,цветки прекрасной формы. Плетистые розы занимают одно из ведущих мест при вертикальном озеленении, хорошо сочетаются с малыми архитектурными формами, незаменимы при создании декоративных колонн, пирамид, арок, шпалер, зеленого оформления стен зданий, балконов, беседок.

- Rambler-это настоящие плетистые розы имеют длинные гибкие побеги до 4-6 метров,цветут по всей длине преимущественно однократно ,очень обильно в течении 5-7 недель. Зимуют хорошо под лёгким сухим укрытием. Цветки мелкие,чаще махровые,собраны в крупные соцветия. Цветение будущего года у этих роз - молодые нарастающие побеги текущего сезона.

- Чайно-гибридные. Розы этой группы по своим качествам превзошли все известные до них формы и сорта. Они соединили в себе лучшие свойства исходных форм.

- Почвопокровные. Трудно представить сад без почвопокровных роз. Основная их отличительная особенность в том, что они растут не вверх, а стелятся по земле. Они очень неприхотливы в уходе, цветут длительно, очень обильно и плотным ковром закрывают свободные площади. Аромат у цветков слабый или отсуствует. Почвопокровные розы украшают подпорные стенки, горки, рокарии.

- Миниатюрные розы - ни в чем не уступают своим классическим родственницам. Они славятся обильным цветением и красивым кустом, всегда густо покрытым изящной листвой. У них, как и у больших, "настоящих"роз, может быть разнообразной форма и окраска цветка.

- Спрей-розы. Цветы не крупные, собраны в кисти, одна кисть как отдельный букет. В последнее время на российском рынке они входят в моду, так как они неприхотливы, цветут постоянно и нуждаются всего лишь в самом легком укрытии на зиму. Хорошо смотрятся группами. Высота куста 50-60 см.

07 Авг 2019 10:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Григорьев Геннадий писал(а):
Здравствуйте, форумчане. Живем в Псковской области. Хотим посадить кустовую розу на даче, расскажите пожалуйста о нюансах выращивания этих замечательных цветов. Спасибо! Rose

Собственно, все розы любят подкормки, обрезку и сухое укрытие на зиму. Правда, каналов можно и не укрывать сильно. За что я их и люблю. Но, все же хотелось бы знать что вы имеете ввиду под кустовыми розами. Шрабы? Или парковые? А так, как Татьяна заметила, все розы это кусты.
Страница 14 из 14

Наверх