Все что мы знаем о Розах (МК,полезные советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2019 14:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
Здравствуйте!Мои розы тоже одолевают эти жуки. Меры борьбы-отлов и уничтожение. Особенно им нравятся светлые розы, пионы, спиреи, даже одного в этом году на ирисе нашла. Хочу показать первую волну цветения моих розочек. Это только часть.
Francois Juranville Kazanlik Alchymist Rosarium Uetersen Mary Rose Benjamin Britten Amadeus Abraham Darby Mary Ann Jude the Obscure Charles Austin Leonard Dudley Braithwaite Paul Neyron Monika Francine Austin Lady of Megginch Munstead Wood Leonardo da Vinci Princess Alexandra of Kent Chippendale Princess Anne Falstaff Heritage Gertrude Jekyll Sympathie |
||||||||
11 Июн 2019 16:17
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Шикарно! Сколько у тебя роз? У меня пока только 19, две от прежних хозяев остались, остальные весенней посадки, но уже стараются, цветут. Три саженца не прижились совсем, две розы оказались пересорт, но пока ещё не все показали цветочки. Хочу посадить плетушки, у меня их ещё не было, но для них надо делать опоры. Тут почва очень тяжелая, у меня сил нет её копать, у мужа спина болит, наверное, осенью будем нанимать кого то чтоб ямы копал. Это старые розы А это малыши |
||||||||
11 Июн 2019 16:41
|
милюда
Гомель |
|||||||
Татьяна-66
Танечка! Спасибо. Мне очень приятно слышать это от тебя.
Около 60 кустов. Это, если считать с малышами, посаженными этой весной. Танечка! Розки твои очень хороши. Очень долго любовалась и снова возвращалась. Глаз не отвести.
Ничего страшного, дорогу осилит идущий. Можно и человека нанять, чтобы посадочные ямы выкопал. Но в тяжелых глинистых почвах розы чувствуют себя лучше. У меня торф с песком. Очень трудно все время почву поддерживать во влажном состоянии. Но, я нашла выход, стараюсь почву вокруг роз мульчировать, скошенной газонной травой. |
||||||||
23 Июн 2019 23:15
|
милюда
Гомель |
|||||||
23 Июн 2019 23:42
|
Татьяна-66
|||||||
Красота!
Вот не хотят красные розы фотографироваться! Не показывают свой настоящий цвет
любимка
и жуки тут как тут, напали на беленькую Покажу и я своих малышек: эти без названия - пересорты Гория Дэй выяснилось что это Пинк Пиано, осенью вышлют на замену Пиано. |
||||||||
17 Июл 2019 21:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
18 Июл 2019 1:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
polj
Танечка! Восхитительно! |
||||||||
18 Июл 2019 17:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
18 Июл 2019 21:20
|
Татьяна-66
|||||||
Какой шикарный сад! Восхитительно! |
||||||||
18 Июл 2019 21:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
18 Июл 2019 21:48
|
Татьяна-66
|||||||
Шикарная лаванда! А запах какой!
|
||||||||
18 Июл 2019 23:13
|
милюда
Гомель |
|||||||
polj
Таня, Baronesse по размеру не очень большой куст. Эта флорибунда в высоту около 70-80 см, а в ширину около 60. Но при разной освещенности и при разном климате куст может нарасти и больше. |
||||||||
18 Июл 2019 23:18
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
милюда
Cпасибо,Люся, тогда все же подсажу осенью еще кустики.Не хочется каких то компаньонов к розам подсаживать, пусть одной сплошной полосой Baronesse цветет. Нашла еще фотографии розх в цветении ,июнь этого года. Все сорта знакомые, у всех такие ..а вот эту красавицу назову..ДАФНА.. Это роза японской селекции - от Кавамото, 2009. Лепестки как восковые, от дождей не слипаются, не облетают..Просто красавица роза.. |
||||||||
18 Июл 2019 23:22
|
милюда
Гомель |
|||||||
polj
Да эта роза для переднего плана. Стеной будет очень хорошо смотреться. |
||||||||
24 Июл 2019 16:27
|
Григорьев Геннадий
Геннадий 39 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте, форумчане. Живем в Псковской области. Хотим посадить кустовую розу на даче, расскажите пожалуйста о нюансах выращивания этих замечательных цветов. Спасибо!
|
||||||||
24 Июл 2019 21:48
|
Татьяна-66
|||||||
Добрый вечер! Расскажите подробнее какую розу вы хотите посадить, потому что розы это всё кусты. Какого размера хотите, высота, ширина куста? - Английские розы отличаются от остальных современных сортов формой цветка и формой куста, и сочетают в себе две великие традиции - цветок в форме розетки или чашевидный, и общий внешний вид старинных роз – с широким спектром цветов и повторным цветением современных чайногибридных роз и роз флорибунда. - Розы Флорибунда - это значит "обильноцветущие". В эту группу входят сорта с крупными соцветиями, практически непрерывного цветения, по размерам и форме цветка напоминающие чайно-гибридные. От полиантовых они унаследовали хорошую устойчивость к болезням и высокую зимостойкость. - Группа шрабов была выделена совсем недавно. Шраб (от англ. shrub) — это кустарник. Название этой группы условное, так как; все розы кустарники. Шрабы — «кустарники кустарников». К шрабам (их еще называют современными парковыми розами) относят все сорта, которые нельзя включить в другие садовые группы. - CLIMBER - это плетистые крупноцветковые розы,которые имеют жёсткие,толстые побеги и крупные,чаще махровые,цветки прекрасной формы. Плетистые розы занимают одно из ведущих мест при вертикальном озеленении, хорошо сочетаются с малыми архитектурными формами, незаменимы при создании декоративных колонн, пирамид, арок, шпалер, зеленого оформления стен зданий, балконов, беседок. - Rambler-это настоящие плетистые розы имеют длинные гибкие побеги до 4-6 метров,цветут по всей длине преимущественно однократно ,очень обильно в течении 5-7 недель. Зимуют хорошо под лёгким сухим укрытием. Цветки мелкие,чаще махровые,собраны в крупные соцветия. Цветение будущего года у этих роз - молодые нарастающие побеги текущего сезона. - Чайно-гибридные. Розы этой группы по своим качествам превзошли все известные до них формы и сорта. Они соединили в себе лучшие свойства исходных форм. - Почвопокровные. Трудно представить сад без почвопокровных роз. Основная их отличительная особенность в том, что они растут не вверх, а стелятся по земле. Они очень неприхотливы в уходе, цветут длительно, очень обильно и плотным ковром закрывают свободные площади. Аромат у цветков слабый или отсуствует. Почвопокровные розы украшают подпорные стенки, горки, рокарии. - Миниатюрные розы - ни в чем не уступают своим классическим родственницам. Они славятся обильным цветением и красивым кустом, всегда густо покрытым изящной листвой. У них, как и у больших, "настоящих"роз, может быть разнообразной форма и окраска цветка. - Спрей-розы. Цветы не крупные, собраны в кисти, одна кисть как отдельный букет. В последнее время на российском рынке они входят в моду, так как они неприхотливы, цветут постоянно и нуждаются всего лишь в самом легком укрытии на зиму. Хорошо смотрятся группами. Высота куста 50-60 см. |
||||||||
07 Авг 2019 10:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Собственно, все розы любят подкормки, обрезку и сухое укрытие на зиму. Правда, каналов можно и не укрывать сильно. За что я их и люблю. Но, все же хотелось бы знать что вы имеете ввиду под кустовыми розами. Шрабы? Или парковые? А так, как Татьяна заметила, все розы это кусты. |