Все что мы знаем о Розах (МК,полезные советы, ссылки, фото)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2018 22:17
|
милюда
Гомель |
|||
Светочка! Все розы сказочно красивы!
Мой бастует. Год посадки у наших с тобой роз один. Сидел думал думу, только сейчас начал потихонечку наращиваться. Ума не приложу, что с ним не так. Кормлю, пою, как и всех. Может место не нравится, хотя сидит на полном солнце. |
||||
04 Июл 2018 23:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мой в полутени. Даже больше в тени.Под яблонями. Цвел в год посадки уже. А сажала я его осенью.
|
||||
05 Июл 2018 1:25
|
милюда
Гомель |
|||
Lana_nov
Первыых два года он выдавал по одному цветочку. Может мне его в полутень пересадить? |
||||
05 Июл 2018 3:30
|
Lana_nov
|||
Может перекормила, жирует? А пожет ее просто подмтричь немного? У меня в этрм году центрифолия цвести нехочет. Ни одного бутона.
|
||||
05 Июл 2018 13:15
|
милюда
Гомель |
|||
Lana_nov
Пока начала понемногу отрастать трогать не буду. Понаблюдаю. |
||||
02 Авг 2018 1:10
|
Надежда_1980_1
Надежда 43 года Киров |
|||
02 Авг 2018 3:46
|
Lana_nov
|||
Возможно, что это какая-тороза Кордана. К сожалению, на них в магазинах редко сорт указывают. У самой 3 таких. Желтаяпредположительно Смайлик. Есть ещё сиреневая и розовая. Без названий.
Но в Вашем случае возможно, что это садовая роза, растущая в малом объеме. Потому и цветки мелкие. Возможно это Абракадабра. Простоу меня тоже был опыт.укоренила черенок розы из букета. Она у меня в горшке зацвела. Цвет и форма быыли один в один как у той розы только намного мельче. |
||||
02 Авг 2018 14:17
|
vltava
|
|||
Доброго дня !
В розах , я мало разбираюсь , как и во всём остальном Но по-моему , похоже на эту https://sadovod8.ru/products/roza-pol-gogen правда , она садовая Любителям роз (в копилку ) https://naogorode.net/sorta-roz/#i |
||||
02 Авг 2018 18:36
|
Надежда_1980_1
Надежда 43 года Киров |
|||
07 Авг 2018 17:47
|
Lana_nov
|||
Очень похожа.
|
||||
17 Авг 2018 22:23
|
милюда
Гомель |
|||
19 Авг 2018 0:52
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
милюда
Люся, замечательные розы! А сколько лет кусту Spirit of Freedom? Наверное, ещё молодой кустик? Я смотрю, что стебель ещё цветок не держит . Хочу заказать на осень эту остинку, может, повзрослеет и будет держать головку? А куст Jude de Obscure? Сколько ему лет? |
||||
19 Авг 2018 15:12
|
милюда
Гомель |
|||
polj
Таня, кустик первогодка. Совсем не держит дождь, а в жару очень быстро отцветает.Цветы смотрят вниз, читала про него. Пишут, что капризуля еще та. Но, цветы очень красивые и куст не болявый.
Это- шедевральная роза! Очень ее люблю. Ей 5 лет. Цветы очень красивые. Аромат-чудесный! Куст имеет шаровидную форму. 3, a, при хороших условиях и 4 волны цветения. Одно, но, его обожают бронзовки. Роза достойная, рекомендую. |
||||
19 Авг 2018 15:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
милюда
Люся, спасибо, Jude de Obscure я посадила весной, процвела уже дважды, нарастила три базальных побега. Мне цветок напоминает по форме Wollerton Old Hill. Бронзовки у нас - очень редкий гость, за все лета три штуки нашла в цветках... А Geoff Hamilton у вас нет случайно куста? Хочу его заказать тоже на осень, как себя ведёт , хотелось бы узнать... |
||||
19 Авг 2018 20:12
|
милюда
Гомель |
|||
polj
Таня, этой розы у меня нет. Ничего не могу сказать о ней. |
||||
20 Авг 2018 1:26
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
20 Авг 2018 19:41
|
милюда
Гомель |
|||
Танюша! Просто сказочно красивое цветение!!!!!
Года через два будет еще красивее. Ведь розочки первогодки. Обычно роза себя начинает проявлять через 3 года. |
||||
28 Окт 2018 1:24
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
28 Окт 2018 1:33
|
милюда
Гомель |
|||
polj
Танюша, я все подготовила к укрытию моих красоток, но укрывать не спешу.Постепенно пригибаю. Когда температура воздуха будет - 5, тогда и укрою. неизвестно какую температуру воздуха нам сулит ноябрь. |
||||
28 Окт 2018 4:53
|
Lana_nov
|||
У нас пока довольно тепло. Плетистые я пригнулся. На днях срезала те, что цвели. На этом пока все. Жду заморозки. Тогда и укрывать буду.
|
||||
29 Окт 2018 22:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
29 Окт 2018 23:26
|
Lana_nov
|||
У нас сегодня холодно, дождь. Но мороза пока не обещают.
|
||||
16 Фев 2019 19:50
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||
Привет!
Девочки, как ваши розы зимуют? polj Татьяна, что за роза у тебя на первом фото? А ту, сильно колючую, как зовут? |
||||
16 Фев 2019 20:19
|
милюда
Гомель |
|||
Татьяна-66
Танечка, мои розки еще под укрытием. лапник+спонбонд 60. Думаю к концу марта снять укрытие, если погода позволит. |
||||
16 Фев 2019 20:42
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||
милюда
Люся, у вас ещё холодно, а снег лежит? Я жду в марте посылку с розами. Но ещё никак не могу определить для них место жительства. Я с розами всё с начала начинаю, мы переехали в другой город, на новом месте только 4 куста растут и все одинаковые. |