Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2015 9:17
|
Катрин82
42 года Бийск |
||||||||||||||||||||||||||||||
7Я
очень нежная шторка получилась. Бабочка тоже понравилась. Потолки броде не натяжные... неужели сама рисовала |
10 Апр 2015 16:10
|
7Я
Север,почти крайний |
Ясно, Яночка, значит не судьба мне... У меня только эта полосочка от раскроя и осталась, там в длину 2м и в ширину 30см...
не, что вы девочки, я так не могу.... это натяжные потолки в моей новой кухоньке.. Проект потолка выбирала сама, и кухню(шкафчики нижние) и обои... а больше всего рада новой электрической духовочке.. так долго о ней мечтала, и она оправдала все мои ожидания- печет очень ровненько... |
11 Апр 2015 13:38
|
Светулич
53 года Воронеж |
Ирина, бабочка мне очень понравилась, я вообще к этим насекомым неровно дышу У тебя на потолке светильники встроены? Люстры нет?
Я тоже очень довольна своей духовкой, тоже была моя мечта, которая исполнилась. |
11 Апр 2015 20:11
|
7Я
Север,почти крайний |
и я...
ага, 6 светильников, по 3 с каждой стороны, от люстр давно отказались во всех комнатах, не люблю эти пылесборники лазить обтирать, ну лентяйка я...
друХ, как я тебя понимаю!!!!!! |
12 Апр 2015 14:01
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
Мастерицы, добрый день! Пришла за советом
Как-то шила дочке платье и верх делала резинкой : вставляла шпульку с ниткой-резинкой. Но получилось коряво. Нитка то рвалась, то не стягивала. В общем получилось ко-как, где то вручную дорабатывала. Теперь снова захотелось сделать такое платье, полностью, а как решить этот вопрос, не знаю. Может, что подскажите? И ещё, имеется вот такая ткань Она не новая и с косячками. Бабушка отдавала. Выбросить жалко, а что из неё сделать не представляю. Кусок примерно 1,5м на 1м. Даже не знаю что это. Тонкая ткань, просвечивает, сверху цветы из бархата (или чего-то похожего). Тянется и при растягивании бегут стрелки. По долевой- достаточно прочная, не тянется. |
12 Апр 2015 21:12
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Рискну предположить, что Вам просто попалась некачественная нитка-резинка. Резинка, от длительного хранения, становится хрупкой и теряет эластичность.
Бархат на шифоне... ой, я когда-то шила из такой ткани платье... чуть потянешь - и все расползается Даже не знаю, что посоветовать... в любом случае, что-то очень простого кроя, чем меньше швов, тем лучше. |
13 Апр 2015 13:09
|
Светулич
53 года Воронеж |
Вот и мы когда стали в новой квартире делать ремонт, то почти везде сделали потолочные светильники. Я так довольна!
Полностью с Яной согласна. Да и рисунок такой, что швов должно быть меньше. На ум приходит блузка-туника. |
13 Апр 2015 13:54
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
zmeuka, про саму резинку как-то не подумала Да и выбора у нас нет, один вариант был. Спасибо, возьму на заметку, попробую поискать другую.
Не, не шифон, скорее на трикотаж похож, какого-то не очень хорошего качества.
Спасибо! Буду думать |
14 Апр 2015 7:38
|
Катрин82
42 года Бийск |
14 Апр 2015 13:26
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюша, как будто ничего и не было! Молодец!!!! |
14 Апр 2015 14:59
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Ну. вот, теперь еще носить и носить |
15 Апр 2015 8:38
|
Катрин82
42 года Бийск |
спасибо девочки
|
16 Апр 2015 3:52
|
Светулич
53 года Воронеж |
Катрин82
Катюша, отлично получилось! Молодец! |
16 Апр 2015 17:00
|
Катрин82
42 года Бийск |
Светулич
спасибо. Назрел вопрос- ребенку на выпускной в садик хочу сшить брюки,жилет и рубашку ну и наверное галстук-бабочку. 1.Брюки наверно лучше классику выбрать? 2. Рубашку приталеную или свободную? если с жилетом то наверно лучше приталеную?? 3. Жилет весь из одной ткани или спинку сделать атласной? Девочки жду советов P.S. с расчетом что в этом же пойдем на линейку 1 сентября. |
16 Апр 2015 17:52
|
Светулич
53 года Воронеж |
Катюш, напишу, как я представляю.
1. Брюки - классика. 2. Рубашку слегка приталенную. 3. Жилет я бы сделала весь из одной ткани. ИМХО |
16 Апр 2015 19:55
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюш, а я напишу с точки зрения педагога. 1.Брюки лучше классику, если это парадный вариант будет (у нас 2 пары, одни-повседневка, другие -на праздник), классика всегда смотрится лучше; 2.Рубашку все-таки я бы посоветовала не очень приталенную, из соображений, что ребенок будет двигаться-приталенная будет стеснять движения; 3. ну и жилет на ваше усмотрение, тут я пас, но тоже немножко свободный, чтобы не стеснял движения. тоже мое личное ИМХО и по опыту учителя начальных классов |
16 Апр 2015 20:02
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Катрин82
По поводу жилетки, согласна со Светланой. Лучше весь из одной ткани. Атласную спинку делают, когда предполагается костюм-тройка, то есть, жилет под пиджак носить. |
17 Апр 2015 2:36
|
Светулич
53 года Воронеж |
|
17 Апр 2015 9:02
|
Катрин82
42 года Бийск |
спасибо девочки!!!
Больше всего меня жилет смущал, какую там спинку делать .Пиджак шить не буду потому что в школе закажут всем жилетки с лэйблом, а вот брюки и рубашку на свое усмотрение. Рубашку скорее всего буду шить просто прямую или не сильно приталеную. |
17 Апр 2015 11:54
|
7Я
Север,почти крайний |
мне кажется, лучший вариант |
17 Апр 2015 23:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Куртка-парка. Из курточной, (шуршащей) ткани, с пропиткой. Отделка - полосками иск. кожи. Контрастная отстрочка - вопрос спорный... но желание клиента - закон
Подкладка - флис |
18 Апр 2015 8:45
|
Катрин82
42 года Бийск |
здоровская и отстрочка хорошо смотрится! |
18 Апр 2015 13:44
|
Светулич
53 года Воронеж |
Яна, отличная куртка!
Всегда придерживаюсь такого принципа! |
18 Апр 2015 18:35
|
7Я
Север,почти крайний |
Ой, какая хорошенькая!!!! Очень красиво и аккуратно сшито (рассмотрела все детали под микроскопом |
18 Апр 2015 23:08
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Катрин82
Светулич 7Я Спасибо, девочки! |