Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2013 14:06
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
||||||||||||||||||||||||||||||
Катрин82
Катя, а по косой не получится там юбочка? |
27 Дек 2013 20:09
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюш. мне из клетки нравятся сарафаны, под любую водолазко-кофту универсальны. Но не люблю клетку из-за того что много уходит в излишек при раскрое, чтобы было симметрично |
27 Дек 2013 23:23
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Какой очаровательный грустный Незнайка мимими)))
|
28 Дек 2013 20:43
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Очень симпатичный Незнайка . Вы выздоровели? Я вот боюсь на сарафан не хватит. А вот по косой можно юбочку выкроить. Какая модель для клетки больше подходит? Ну вот я теперь сарафан хочууууу. Модельки есть??? |
28 Дек 2013 22:45
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
28 Дек 2013 23:13
|
7Я
Север,почти крайний |
zmeuka
Катрин82
нет еще, температуру только сбили... zmeuka Яна, классная подборка!У меня на др. компьютере тоже есть немножко-потом скину-интернет сегодня висит... |
29 Дек 2013 12:24
|
Катрин82
42 года Бийск |
zmeuka
Яна,суперская подборка Так начнем с юбочек: 1 Как называется модель- красная с белым клетка с 2 пуговичками 2 Серенькая по косой- это юбка карандаш??? Мне, чтоб выкройку найти А сарафанчики тоже понравились , но на них не хватит тканюшки 7Я выздоравливайте. А мы вчера на улицу сходили и опять температура начала подниматься , а с больничного нас выписали |
29 Дек 2013 14:34
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Катрин82
красная с белым - это обычная прямая юбка. Просто, там, сбоку, заложена складка. серенькая по косой - это которая? Они тут все по косой Если первая самая, то это колокольчик http://www.osinka.ru/Pattern/Free/f-115/ http://nantoo.ru/basics/postroenie-vykroyki-osnovy-yubki-kolokola.html http://kris-stil.ru/631-vykroyki-zhenskih-yubok-shem-yubki.html А, если, рядом с красной, то тоже обычная прямая. А карандаш можно слепить на основе той же прямой, просто, по бокам заузить книзу и все |
29 Дек 2013 16:21
|
Катрин82
42 года Бийск |
zmeuka
Да да которая рядом с красной. Значит мне нужно сделать выкройку прямой юбки . А по первой ссылке это колокольчик? А выкройки первого и последнего сарафана случайно нет?(очень уж сарафанчик теперь хочу) Спасибо, Яночка, огромное Буду, после нового года шить |
29 Дек 2013 18:35
|
7Я
Север,почти крайний |
29 Дек 2013 19:36
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Катя, ну, не совсем ))) но, для клеточки по косой отлично подойдет
Выкройки, к сожалению, нет Но, первый- на основе, опять же, обычного прямого платья, а последний... ну, в-общем, тоже на той же основе построить можно)))
Да, Ирин, сама, поэтому, как-то сложно бывает объяснить так-то, несложно это все, вот показать бы было проще, чем объяснять словами |
30 Дек 2013 16:41
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
zmeuka Девочки, глаза разбегаются Все хочу. Я как-то к клетке всегда равнодушно относилась. А теперь все хочу |
30 Дек 2013 22:40
|
7Я
Север,почти крайний |
Яна, так ты фотографируй и нам показывай! Мы же начинающие, мне лично интересно ВСЁ!!!!!!!!!!!
Я её полюбила со школы, когда маму премировали отрезом ткани в крупную клетку и мне разрешили из него сшить все что я захочу!!! Это были первые сшитые мною на машинке вещи-прямая юбка-карандаш и жилеточка.Я до сих пор их помню, затаскала до дыр... |
31 Дек 2013 11:32
|
Катрин82
42 года Бийск |
Девочки, с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
На пороге уж год Лошадиный, Год удач! Конец невзгод! Ну, а значит, есть причина Проводить Змеюки год! Что сулит нам Год идущий? Лошади красивой год?? А ему всегда присущий Долгожданный поворот! Он сулит нам Перемены Добрый, светлый, знатный год, Мы надеемся и верим Что он нас не подведет!! |
31 Дек 2013 20:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
01 Янв 2014 4:49
|
7Я
Север,почти крайний |
С Новым Годом, девочки!!
На елке шарик светится, А шар земной все вертится... Пусть каждый в этот Новый год Со счастьем новым встретится! Пусть сбудется все доброе Что звездами пророчится, Желанья все исполнятся, И будет все, как хочется!!!!! |
02 Янв 2014 19:59
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Девочки, а я сделала "хотелки", чтоб на елку повесить
Манекен надо, наконец-то, купить И машинку вышивальную хочу... Не знаю, правда, зачем... но хочу |
03 Янв 2014 22:00
|
Катрин82
42 года Бийск |
Я тоже её хочу . А "хотелки" классные получились |
03 Янв 2014 22:02
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Ждем фото платья |
05 Янв 2014 22:54
|
7Я
Север,почти крайний |
повторю за Катей-классные хотелки!!! И я машинку хотЮ!!!! |
06 Янв 2014 20:37
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
7Я
Ирина, платье на тебе отлично смотрится А я так и не сшила((( уже прям 31-го пыталась что-нибудь быстренько соорудить, но... косая бейка внезапно закончилась... и вообще...
У нас, вроде, подороже, простой - 150.
А как вы думаете, стоит ли брать самую дешевую джаномку? Вроде, описание неплохое |
06 Янв 2014 20:58
|
7Я
Север,почти крайний |
и как всегда....настроение пропало... Я чего насчет тканей спросила, нашла в Новосибирске текстильную компанию, но у них минимум отрез одной ткани 5м,но цены ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!! Посчитала, получается у нас магазин накручивает аж 100%!!!!!!!!!!
Яна, ты знаешь я где-то прочитала совет швейных гуру, что машинку надо брать чуть навороченней от той,которую хотелось бы. Дескать со временем вы ее освоите и вам будет казаться маловат "масштаб". Я, бы теперь, наверное, так и сделала, когда то мне казалось, что не справлюсь с новой техникой и побоялась купить электронную швейную машинку, а теперь жалею...И возможность была и финансы, но увы и ах! Теперь если только свою помощницу продать и купить новую, но вроде уже и к ней привыкла.... Яна, а почему Джаномку? Вроде о Бразере INNOVIS-400 лучше отзывы... |
06 Янв 2014 21:10
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Ирин, я, исключительно, из соображений стоимости... Так как, я- транжира и копить у меня не получается, а хочется купить именно "на свои", и, учитывая мою неуверенность в ее необходимости... в-общем, на самую дешевую вышивалку у меня есть...теперь я в растерянности |
06 Янв 2014 21:35
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
а ссылочка есть? |
06 Янв 2014 21:53
|
7Я
Север,почти крайний |