Сырный кофе

Сообщение Автор

05 Апр 2013 13:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Alena
У меня вообще мечта на машине весь юг Франции объехать (даже карту купила, подробную girl_haha ) - не большие города, а именно маленькие деревушки. И французския я когда-то изучала и муж тоже. Но пока ребенок маленький - это только мечта.

Magic-2_Lantern писал(а):
А это уже традиции России!

Лен, ну почему всем Бельгия, Швейцария, ну Бразилия на худой конец, а мне Россия unknown
Как у тебя сегодня эксперименты с пенкой?

05 Апр 2013 13:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Это фото из интернета:
http://www.google.fr/search?q=chocolat+ardoise&hl=fr&rls=com.microsoft:fr:IE-SearchBox&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GHteUdzWK4nPhAfVqoHgDA&ved=0CEsQsAQ&biw=1366&bih=595
Недалеко от города есть разработки ардуаза - местного камня, им кроют крыши
домов, делают тарелки, доски, на которых можно писать мелом... Вот он-то и послужил прообразом этого шоколада.
"Quernon d'ardoise" это карамелизованная нуга, покрытая голубым шоколадом, eго, в 1966 году, изобрёл René Maillot, à La Petite Marquise.
Состоит из хрупкого карамелизированныого миндаля и фундукa покрытого синим шоколадoм, шифер quernon имеет квадратную форму и цвет напоминает шифер.

05 Апр 2013 13:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Alena
Да, настоящий эксклюзив! А почему он все-таки голубой? Кто-нибудь знает или секрет фирмы? Цвет немного настораживает girl_haha

05 Апр 2013 13:49

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Думаю, секрет хранят в тайне, но во многих сувенирных лавочках города его можно купить, хотя стоит довольно дорого, напоминает наши козинаки, вкусный, зараза...

05 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
MN2012 писал(а):
Лен, ну почему всем Бельгия, Швейцария, ну Бразилия на худой конец, а мне Россия

Так это с мороженным - Россия, а с шоколадом - как и у Алены, Швейцария-Бельгия Wink Так что это наоборот, +! Smile
MN2012 писал(а):
Как у тебя сегодня эксперименты с пенкой?

Честно признаюсь - сегодня кофе не варила girl_haha Embarassed Ибо это "пирожное", как его в магазине назвали, требовало огромного количества чая, чтоб его можно было запить wacko1 Такого невкусного Наполеона я еще не ела wacko1 Повелась на мамину рекламу, говорит - пробовала, вкусный... но, видимо, вкусы разные у нас - я совсем не такое люблю. Вот для меня Наполеон - это чтоб мокрый, коржи пропитанные, сочные. А мама посоветовала... сухой, крошится, крем сбоку - жуть wacko1 А по виду не скажешь unknown Не хотелось себе кофепитие портить Wink
MN2012 писал(а):
У меня вообще мечта на машине весь юг Франции объехать (даже карту купила, подробную ) - не большие города, а именно маленькие деревушки.

Как круто! girl_claping Ничего, дите подрастет - вместе поедете Wink Кстати, я французский тоже учила, универе немного girl_haha Громко сказано, учила girl_haha Не выучила Smile sharik Сейчас только пару фраз помню... Embarassed
Alena писал(а):
Это фото из интернета:

Ух ты, как интересно! girl_claping Мне кажется, там краситель пищевой есть, но очень хотелось бы попробовать - все же местная достопримечательность good А если на вкус как козинаки... тем более! nyam2 good2

05 Апр 2013 16:03

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мне кажется, там краситель пищевой есть, но очень хотелось бы попробовать - все же местная достопримечательность

На счёт краcителя - не знаю, пойду в город - посмотрю состав, но, думаю, вряд ли химия, изобретено в 1966, ну и с пищевыми нормами у нас не шутят.

05 Апр 2013 16:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Alena писал(а):
думаю, вряд ли химия, изобретено в 1966, ну и с пищевыми нормами у нас не шутят.

А у вас химические пищевые красители совсем запрещены, только натуральные можно использовать?

05 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Alena писал(а):
На счёт краcителя - не знаю, пойду в город - посмотрю состав, но, думаю, вряд ли химия, изобретено в 1966, ну и с пищевыми нормами у нас не шутят.

А шоколадная часть какая на вкус? Как обычный шоколад или с привкусом (мяты, чего-то еще?) Smile

05 Апр 2013 16:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
MN2012 писал(а):
А у вас химические пищевые красители совсем запрещены, только натуральные можно использовать?

Химические тоже есть, но строго регламентированны. За обман покупателя здесь 30 тыс.евро штраф и 2 года тюрьмы, не похихикаешь.
А шоколадная часть какая на вкус? Как обычный шоколад или с привкусом (мяты, чего-то еще?) Smile

Я их пробовала всего пару раз, вкус точно не помню, знаю что вкусно, мяты (бе..) в нем нет.

05 Апр 2013 16:37

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Девочки,привет girl_bye

05 Апр 2013 16:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Девочки,привет girl_bye

Привет, Натусь! Как там твоя малая, получше?

05 Апр 2013 16:42

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Сколько вы понаписАли без меня!
Alena писал(а):
голубой шоколад

wacko1 Вот это да! Чё только не придумают unknown Вот интересно было бы его попробовать nyam2
MN2012 писал(а):
Как там твоя малая, получше?

Температуры уже нет (вчера была 39,1), кашляет,сопливит. Пьем антибиотик и всякие-разные витамины бабушка понапривозила, второй день малу няньчит.
Жаль,что у вас такая погода sad У нас солнышко,тёпленько так girl_in_love

05 Апр 2013 16:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
Жаль,что у вас такая погода

И не говори, и в ближайшие дни тоже самое обещают sad

05 Апр 2013 17:00

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

MN2012 писал(а):
в ближайшие дни тоже самое обещают

"Ой, беда,беда,огурчение!" как говорила моя мала,когда совсем мелкая была. А я уже в лёгкой курточке хожу.

05 Апр 2013 17:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
А мы как раз прошлогодние видео сегодня смотрели, так уже в апреле травка была зеленая и в тонких куртках на распашку ходили, а сейчас - снег лежит.
Чет даже настроение на нуле от этой погоды, я ж уже не такой романтик как Лена, мне солнце, тепло подавай.

05 Апр 2013 17:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мы тоже без штанов походили, теперь снег обещают, хотя у нас и так пасмурно, хмуро, сыро. Погода шепчет - займи, но выпей!
Вот и простуды, Наташ, рецепт моей бабушки от кашля: водку смешай с йодом до цвета хорошего коньяка, п еред сном мажь стопы, спинку и грудь (где сердечко - не надо) и в постель, за 3 дня вылечишь, ну и классика - теплое молоко, мёд и масло, пить раза 2 - 3 в день. Выздоравливайте!

05 Апр 2013 17:11

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Натусь, ну не расстраивайся так Romashki Как говорится,будет и на вашей авеню барбекю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-57699111.html][/URL]

05 Апр 2013 17:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Nataly_S писал(а):
,будет и на вашей авеню барбекю

Alena писал(а):
Погода шепчет - займи, но выпей

girl_haha girl_haha girl_haha

05 Апр 2013 17:17

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
MN2012 писал(а):
мне солнце, тепло подавай
Да и я бы к Юленькиной кенгурушке забрался в сумочку с чашечкой кофейку, там наверное тепло... Вот это был бы экстрим wacko1

05 Апр 2013 17:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Жень, это тебе: " У мужикa спросили что он любит делать больше всего?
- Курить люблю, я бы и день курил, и ночь курил, только бы и делал что курил!
Ну а ещё что любите?
- А еще с женщинами спать люблю! И день бы спал, и ночь бы спал, всь залез весь туда, только губы торчали!
- А губы то зачем?
- Ну я ж курить люблю!"

05 Апр 2013 17:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Genyk писал(а):
я бы к Юленькиной кенгурушке забрался в сумочку с чашечкой кофейку

Как представила себе это - и смех и грех girl_haha girl_haha girl_haha

05 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Alena
Алёнка,спасибо за рецепт give_heart
Genyk писал(а):
к Юленькиной кенгурушке забрался в сумочку с чашечкой кофейку

wacko1 Представила я себе эту картину girl_haha girl_haha girl_haha Ты,Женя, экстремал не только в кулинарии Embarassed
Опять мы с Наташкой синхронно думаем girl_haha

05 Апр 2013 17:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Наташ, а молоко с содой - на сайте даже недавно был этот рецепт?
http://forum.say7.info/topic64439.html проверенное средство good2

05 Апр 2013 17:33

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

MN2012 писал(а):
молоко с содой

Забыла чё-то Embarassed Спасибки Romashki

05 Апр 2013 17:59

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Ты,Женя, экстремал не только в кулинарии
Девчушки, с горы Говерла (2061 метр над уровнем моря) на целлофане несколько раз спускался wacko1 Конечно, 2061 не показатель, но в Украине выше нету Embarassed

Наверх