Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Фев 2014 20:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
юнус писал(а):
вот маша по ближе
повторюсь, сама аппликация исполено оч. хорошо, все четко видно!..а цвет да...ничего купишь красителя и все сразу же в этом плане наладится praising

26 Фев 2014 9:38

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
berlioz писал(а):
до широкой части несъедобная часть (нога у самовара)

вот именно этот момент меня интересовал)) а какой торт внутри?
victoshka писал(а):
Тебе пришла покупная мастика?

пришла. я заказала Зеландию по 1 кг для обтяжки и для лепки, пока еще на пробовала. а ты?

Mulecka Надя, как же мне твои торты нравятся... ты оформление полностью сама всегда придумываешь, а заказчики говорят только стиль и какие-то конкретные атрибуты?

Oksi25 Оксан, с выравниванием на мой взгляд справилась хорошо. недочеты уже сказали. мне дуло ровное понравилось. вот только фотки темноваты...

Anyusha778 Аня, торты хорошие. на новогоднем домик из чего? про машину Галя сказала замечания. по поводу сердца - рисунок классный, а вот вертикальные ряды цветочков мне кажутся лишними...

юнус Кенуль, аппликация удалась! Галя замечания сказала. закажи себе гелевые красители, не знаю как у вас, но у нас они не дорого стоят. зато с сухими мучиться не придется, я тоже с них начинала...

26 Фев 2014 9:43

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
девочки, собранный и выровненный медовик можно заморозить? в идеале бы даже покрытый мастикой... а то большой заказ боюсь не успеть за один день украсить 2 торта...

26 Фев 2014 9:50

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
а какой торт внутри?
там 3 торта. каждый на подложке и укреплено трубочками, медовик. нахальный банан и наполеон

26 Фев 2014 10:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Я все еще в раздумье какую брать))) мне кажется медовик заморозить можно, а вот покрыты мастикой думаю нет, потом и конденсат выступить может и вдруг потрескается. Может опытные девочки подскажут и я ошибаюсь.

26 Фев 2014 13:05

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
. а то большой заказ боюсь не успеть за один день украсить 2 торта...
я бы на твоем месте один сделала на перед тоесть день на перед пусть сидит в холодильнике, ниче ему не будет, раз уж такая обстановка..вот у меня счас так, один сегодня а второй завтра но оба на пятницу, я правда заказчика предупредила что за день сделаю так как не успеваю с работаю все сделать..согласились..

26 Фев 2014 13:46

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
светака писал(а):
Atny
Покраска страдает конечно. и мастичку катай тоньше. Лепка хорошо, как подберёшь мастику вообще супер будет. Попробуй молочную на детском питании.

C покраской это вообще первый опыт был! Я сначала и не поняла, как это губкой красить-то? Надо краситель гелевый с водкой разбавлять, потом губку макать и красить, так? Я вначале вообще неразбавленный на губку бухнула и давай красить! girl_haha Экспериментаторша!
Вот еще два тортика - на 23 февраля и маме на24е - соответственно, маме был скоростной, быстро-быстро wacko1

очередное спасибо за помощь и комментарии - я их очень ценю)) С выравниванием заметила прогресс у себя Yahoo! Уже ровнее тортики стали, даже родня заметила)))[/url]

светака писал(а):
и это на одно число... одно желание -лечь и не шевелиться.

wacko1 Я пока такое даже представить не могу - такая красота в таких объемах!! А спать когда?)))

Galochka5 писал(а):

Atny писал(а):
Маша и медведь - без молдов, все ручками,
умница! как для первой лепки то очень ты здорово справилась с покарскою торта ниче не скажу так как знаю как это сложно, губкою нанести однородно, не получается, ты делаешь шаги в перед и это здорово

Ой, спасибо!! Девочки, у меня просто крылья за спиной от ваших комментариев - очень ценю и критику и тем более похвалы от таких мастеров)))

Anyusha778 писал(а):
AtnyАня,тортик получился хороший.Тут все говорят что Машу с Мишей тяжело лепить.Ну,Маша то понятно,ещё та вредина,а Миша то чего.Надо и самой попробовать,так как мой малыш тоже любит этот мульт.

Вот Мишу слепила с первого раза - кстати, где-то увидала отличную идею с помещением внутри него кукурузных палочек - не массы из воздушного риса. а просто покупных сладких кукурузных палочек - он по весу почти как Маша вышел с такой легкостью внутри!
А вот Машка, козюля мелкая! Я ей голову с третьего раза слепила - первые две - ужОс! Третью дочка одобрила))) Говорит, эта смешная, но похожая, не то что те страшилки girl_haha

26 Фев 2014 14:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Atny писал(а):
как это губкой красить

краску с водкой разбавлять. губку смочить водой и отжать как следует. потом красить

26 Фев 2014 14:14

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Всем приветик! Все такие умнички!!
J_u_l_a писал(а):
девочки, собранный и выровненный медовик можно заморозить? в идеале бы даже покрытый мастикой... а то большой заказ боюсь не успеть за один день украсить 2 торта...

Покрой торт ганашем и заморозь, потом только мастикой покроешь.вроде бы мастику нельзя замораживать.

26 Фев 2014 16:29

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Фото
Девочки с масленицей Вас nyam2

26 Фев 2014 20:21

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
заказчики говорят только стиль и какие-то конкретные атрибуты?

Юлечка, спасибо.
По разному, но в основном говорят тему или конкретного героя, а я уже додумываю , как мне видится, стараюсь сделать какой-то сюжет. В цветочных обсуждаем только основной цветок, а дальше я делаю, тоже как я вижу этот букет.
Конечно зависит и от заказчика, есть такие которые тебе полностью доверяют и говорят только тему торта, для тех делаю , как говорится от всей души и больше чем они ожидают. С другими другая история... Embarassed
Atny
Тортики аккуратные!! молодец!
Вот надпись чуть ярче, это же поздравление, а видно плохова-то.
kusya.83
Икра отличная, как натуральная!
Вот край "блинчиков" утончила не равномерно, видно где прошлась инструментом , а где нет, утоньшать край надо что бы сходило на нет,т.е. не видно было этой границы.

26 Фев 2014 20:26

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny писал(а):
Вот еще два тортика
Анна, танк мне очень понравился, так натурально грязно Wink good2 надпись правда надо было по другому, мой совет, купи штампы...второй что скоростной не плохо и правда ровнее чем было, но надпись не видно, зря золотом, и лепестки темнее хотят быть..моя чисто мнение - если бы не было фактуры на основе, смотрелось бы лучше..но это уже дело вкуса Embarassed
kusya.83 писал(а):
Девочки с масленицей Вас
nyam2 nyam2 и тебя с нею же!..правда я без блинов unknown ..исполнение мне нравится good2

26 Фев 2014 20:28

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Mulecka писал(а):
С другими другая история
и не говори..

27 Фев 2014 4:57

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
berlioz писал(а):
там 3 торта

Юль, какая же ты умничка, я вот не решилась бы наверное делать 3 разных торта на 1 день... и это я еще на работу не вышла, что же будет потом? unknown

victoshka Вик, наверное ты права, я про конденсат не подумала... а по поводу мастики - я решила начать с той, что подешевле. по консистенции вроде приятная, мягкая. я боялась, что пока дойдет до меня почтой - в камень превратится.

Galochka5 Галь, наверное так и сделаю. хотя на предыдущий день они же еще 20 капиков заказали в дет.сад. ладно, прорвусь...

Atny прогресс на лицо! раз даже родные заметили... молодец! танк прикольный. а что за сорт цветка на верху торта для мамы?

kusya.83 писал(а):
Девочки с масленицей Вас

спасибо! и тебя тоже!!! аппетитный тортик!!!

Mulecka мне кажется, что ты столько души вкладываешь в свои работы, так приятно на твои торты смотреть...

27 Фев 2014 7:07

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Приветики всем!!! girl_bye Я тут ненадолго пропала )))) дел всяких накопилось, а ещё решила ложиться пораньше (до 12), а то совсем худо было со сном...так что теперь буду нагонять )))
Atny писал(а):
Мои первые Маша и медведь
Ань, мне лепка нравится, дальше будет получаться всё лучше и лучше, вот увидишь ))) Замечания девочки уже все сказали, так что я воздержусь.
Marishka1 писал(а):
Вот мой сегодняшний
Маришка, классный торт получился!!! good2 Думаю, что виновнок торжества и не заметил неровности на мяче ))) это мы тут всё подмечаем Wink Инструменты как настоящие!
berlioz писал(а):
мы с мужем соорудили торт....потом еле его довезли ))))
Юль, торт потрясающий, выглядит очень шедеврально, всё в тему. Неровности не бросаются в глаза из-за красоты самой картины. Я думала ты чай делала из чего-то твёрдого. Мне тоже надо будет делать кружку с чаем, только он будет как-бы выливаться, так что мне нужен твёрдый материал. Не знаю, правда пока из чего его делать. Может из карамели?
Оксанулик писал(а):
А я вот мужу опять тортик подарила
Ну ты молодечик! Такой торт огромный забабахала ))))) да ещё стоит на ногах! А носки - супер идейка girl_haha
светака писал(а):
и это на одно число... одно желание -лечь и не шевелиться.
Свет, тортики все супер! Ты просто герой! Отдохнула хоть после них?
victoshka писал(а):
Покажу свои тортики.... хотя Галя уже как-то сказала,что здесь такие не любят,но все же рискну...
Smile Я отношусь к таким, как Галя ))))))))) но эти да, не выглядят вульгарно. А чего ты не попробовала сделать камуфляж из кусков разноцветной мастики? Выглядело бы супер.
victoshka писал(а):
НО не уверенна,что мсмогу им нормально пользоваться)))
Сможешь, сможешь! Я давала ссылку по школе аэрографии, ты её сохранила? Там есть уроки, как им пользоваться, вполне всё понятно.
Mulecka писал(а):
Покажу свои тортики.
Тортики просто загляденье! Надюш, я их давно уже видела в ОК, ты чтоли так давно ничего не выкладывала? Wink
Galochka5 писал(а):
так девченки несортесь! тут нужно и правда учитывать как взгляды исполнителя но так и со стороны, но не в коем случае не навязыватся друг другу...вы знаете есть моменты когда мы сразу не понимаем но приходит время и понимаем что кто то был прав таки, поэтому все что говорится надо откладывать на получку на всяк случай не обижатся ни в коем случае .. а еще скажу что у всех нас есть своя техника исполнения как бы свой почерк, и тут говори не говори мы будем многое делать так и не иначе..ну а это уже мое мнение
Присоединяюсь и подписываюсь Smile
Oksi25 писал(а):
торт для отчета. Пыталась научиться выравнивать
Оксан, танк классный! Под гусеничку надо было что-то подложить, чтоб ровно высохла. И зелёный цвет танка можно было чуть поярче. А вообще молодечик!
Anyusha778 писал(а):
твой торт для охотника так мне в душу запал
Анечка, мне очень приятно, спасибо! Я сама эту идею несколько дней вынашивала )))) если у заказчика нет определённой картинки, приходится придумывать, на что уходит несколько дней, пока мне самой идея покажется достойной ))))
Anyusha778 писал(а):
Вот ещё мои тортики.
Тортики суперовские! В новогоднем столько всего! Так интересно, лошадка выглядит уставшей, столько проехала и кучу подарков навезла )))) Домик очень аккуратный. Сердце впечатлило, рисунок очень понравился, заберу себе в копилочку )))) В машине, как Галя сказала рельефности не хватает. Подставку под машину обычно делают под цвет подставки основной и чуток поменьше, чтоб не видно было (ну чтоб уже совсем реально казалось, что она на колёсах Wink )
юнус писал(а):
а вот и моя
Кенуль, аппликация классная! Соглашусь с Галей (Галь, заметь, я что-то с тобой всё время соглашаюсь girl_haha ), что выглядело бы аккуратнее, если бы она не вылазила за края торта. Обязательно приобрети гелевые красители!
Atny писал(а):
Вот еще два тортика - на 23 февраля и маме
Танк крутой! Классно ты разукрасила его! Для мамы тоже видно, что старалась, жаль, что мало времени было. Таблички с надписью выглядат лучше, если они фигурные, а не просто прямоугольник, красиво, когда всё по стилю соответствует Wink И, да, основа выглядела бы эффектнее, если б была без выдавленных завитушек.
Atny писал(а):
Третью дочка одобрила)))
Видишь, у тебя уже какая помощница ))) моя мне тоже всегда советует )))
kusya.83 писал(а):
Девочки с масленицей Вас
Спасибушки )))) Ага, икра, как настоящая!
Mulecka писал(а):
Вот край "блинчиков" утончила не равномерно, видно где прошлась инструментом , а где нет, утоньшать край надо что бы сходило на нет,т.е. не видно было этой границы.
Соглашаюсь!

27 Фев 2014 10:14

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
july78 писал(а):
Обязательно приобрети гелевые красители!
унас на продаже нет я заказала на инете но у них доставка дороже чем цена на красок

27 Фев 2014 10:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78 писал(а):
давала ссылку по школе аэрографии

ой, Юль! Я там насмотрелась и такая смелая свой аэр давай чистить. собрала конечно, а вот ещё раз не разбирается.. хорошо хоть лишних деталей при сборке не оказалось girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2014 11:33

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака писал(а):
Я там насмотрелась и такая смелая свой аэр давай чистить
Погоди, Свет, а зачем тебе его чистить, как там? Они ж используют обычные краски, а не съедобные.
юнус писал(а):
у них доставка дороже чем цена на красок
да, это проблема... знаешь, может поищи на нескольких сайтах, бывает, что где-то дешевле можно найти....

27 Фев 2014 11:56

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78
там внутри игла всё равно полностью не промывается и первые несколько пшиков идёт старая краска. ну вот я умная и промыла)))

27 Фев 2014 12:34

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
заметь, я что-то с тобой всё время соглашаюсь
Wink friends
светака писал(а):
собрала конечно,
я тоже разбираю и собираю не дыша ))

27 Фев 2014 12:38

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака
Galochka5
Ну мне ещё не так часто приходилось им пользоваться, может ещё не загрязнился, краска старая не пшикается )))))

27 Фев 2014 12:58

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
july78 писал(а):
ты чтоли так давно ничего не выкладывала?

Юля, со многими девочками сейчас общаемся на прямую-много и долго с ними трындим,а сюда набегами, получилось долго ничего здесь не выставляла.

27 Фев 2014 13:10

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Mulecka писал(а):
много и долго с ними трындим
Ааа, ну тогда понятно )))) А у меня нет времени на такие общения ))) иногда с Элей только переписываемся или созваниваемся. Чаще всего (каждый день) я со свекровью общаюсь, чем с подругами )))) а потом дела, дела, дела.... ))) много времени у меня уходит на изучение всякой информации о тортах, пока найдёшь, что надо, а то бывает и засидишься над чем-то интересным Wink Но ты не забывай выставлять свои тортики, их смотреть одно удовольствие!!!

27 Фев 2014 13:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, доброе утро! Вы пользуетесь такими штучками
Фото
Фото

27 Фев 2014 13:40

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Вы пользуетесь такими штучками
я себе наподобии шрифт купила, только по английски и ещё маленькие буквы есть и цифры. Силиконовый коврик тоже есть, я на нём пока только шоколенты делаю )))

Наверх