Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

27 Фев 2014 13:52

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
А мастику просто на столе раскатыввешь? Я тоже буковки себе такие закажу, все же детали играют огромную роль в плане аккуратности, еще надо молд для бус или что-то подобное, чтобы низ закрывать, не всегда аккуратно получается его обрезать.

27 Фев 2014 14:19

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka
У меня для раскатки мастики есть специальный коврик, или на столе, если большой диаметр надо раскатать. На счёт деталей, ты права. Я вообще люблю отдельное внимание уделять деталям.

27 Фев 2014 15:32

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
july78 писал(а):
я себе наподобии шрифт купила, только по английски и ещё маленькие буквы есть и цифры. Силиконовый коврик тоже есть, я на нём пока только шоколенты делаю )))

Ой, а можно сразу вопрос - как им толком пользоваться шрифтом этим? Я себе такой купила, а сообразить не могу - туда в нужную букву мастику прокатать, а потом как ее оттуда вынимать? У меня застревает внутри, при выковыривании деформируется Embarassed Что-то торможу я сильно, да?

27 Фев 2014 15:34

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
светака
Я раньше аэром пользовалась по прямому назначению,неседобное расписывала-его надо разберать и мыть. Так что ты правильно сделала. Пищевая краска тоже сохнет и забивает сопло...

27 Фев 2014 15:38

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
victoshka писал(а):
Вы пользуетесь такими штучками

Вик, мне в последней посылке вместе с мастикой как раз пришли такой шрифт и коврик. шрифт пока еще не обкатала, а вот на коврике раскатывала тесто на манты - вообще не прилипает, мне понравилось, надеюсь на такой же результат с мастикой...

27 Фев 2014 15:56

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Может_быть
я его один раз разобрала, тоже не дыша. и собрала. второй раз раскручивается, но не вынимается игла...
Atny
по тоньше раскатай мастику и крахмалом пройдись.

27 Фев 2014 16:06

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака писал(а):
но не вынимается игла...
Свет так там должен быть фиксатор иглы, у меня он ввыде гайки которая на нее прям закручивается..посмотри может у тебя тоже..ее раскручиваю и игла вытаскивается

27 Фев 2014 16:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5
Галь, гайка откручивается, а игла ни туда, ни сюда. но при этом красит

27 Фев 2014 16:55

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
светака
Какой аэр у тебя?

27 Фев 2014 17:04

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
JAS

27 Фев 2014 17:11

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

42 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
Девочки, помогайте плиз, хочу племяннику вот такой тортик сделать и сижу думаю, а как сделать чтобы на стыке головы и глаз не было швов? .... у них так ровненько всё...ну покрыть так голову с глазами сразу нереально...а если отдельно глаза на палочках прилепить, то швы будут.... dntknw

27 Фев 2014 22:33

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Atny писал(а):
Что-то торможу я сильно, да?
Нее, не тормозишь )))) если ты используешь мягкую свежую мастику, то именно так и будет. Я только один раз пока пользовалась траким шрифтом, т.к. недавно купила. Мастику брала, которая смешанная с СМС, у меня она была очень тугая. Да, так и делала: прокатывала маленькой скалочкой по нужной букве, а потом с помощью зубочистки они легко вынимались. Мне бы хотелось, чроб края у этого шрифта были заострённые, чтоб на столе можно было отдавить букву, но они какие-то тупые...у всех так?
Может_быть писал(а):
Пищевая краска тоже сохнет и забивает сопло...
А у меня ещё ничего не сохло, промываю его, выбрызгивая из баночки краску по "150 раз" ))) муж только один раз разбирал, чтоб показать мне из чего состоит и как промывать, хотя сам сказал, что не нужно это делать за каждым разом...но, опять же, оговорюсь, что пользовалась им только 4-5 раз.
J_u_l_a писал(а):
а вот на коврике раскатывала тесто на манты
А у меня такой коврик тоненький, не пробовала тесто на нём катать, мне кажется, что неудобно будет...
Vesto4ka писал(а):
.а если отдельно глаза на палочках прилепить, то швы будут....
а у них как раз-таки швы и видны Smile только хорошо замаскированы...я замазываю швы таким образом: беру маленький кусочек мастики соответствующего цвета, сильно мочу его водичкой, разтираю в руках до кашицы и этой смесью затираю шов...если нужно затереть на плоской поверхности, то лучше использовать маленький плоский инструмент, ну а в данном случае или пальцем, или чем тебе удобнее. Если будет блестеть место от того, что воду использовала, то когда подсохнет (не сразу) затри немного крахмалом. Вобщем надо эксперементировать. Я так на торте большие трещины затираю, ничего не заметно Wink

27 Фев 2014 22:33

Распечатать сообщение
Nata1301

Наталия

41 год
Киев

Nata1301Мои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, доброе утро! Вы пользуетесь такими штучками

Всем привет.
Пользуюсь ковриком, мастика не прилипает, я очень довольна.

27 Фев 2014 23:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, для какой орхидеи этот вайнер? Embarassed и
Фото
и где можно дрезденскую палочку купить? В наших интернет магазинах не нашла, может у нее еще есть название какое-то?

27 Фев 2014 23:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78 писал(а):
Я так на торте большие трещины затираю,

да, я тоже
victoshka
вообще это не орхидея, а гибискус.
палочку покупала в Англии.,но можно и тут где поискать. смотря что ты имеешь в виду. многие палочку Дрезден путают с палочкой вайнером

27 Фев 2014 23:53

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
Поняла))) а я весь интернет перерыла, ну нет орхидеи с такими лепестками)) ладно, куда-нибудь пристрою, в длину 5,5 см наверно маловат для хорошего гибискуса. Хочу орху цимбидиум соорудить и не пойму какие прожилки на лепестках. А палочку вот такую имела в виду
Фото

28 Фев 2014 3:14

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака
victoshka
Девочки, а для чего нужна такая дрезденская палочка?

28 Фев 2014 5:19

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
юнус
Аппликация классная!Жаль что фото плохое-мне кажется искажает цвета.Вообще,люблю аппликацию!
Galochka5Спасибо!С машиной согласна-там была шокомастика и она получилась совсем не эластичной,так что не вышло толком выделить что-то.И ещё там другая проблема была-когда водкой убрала следы крахмала-остались белые подтёки.А чем ещё убрать не знаю. unknown
J_u_l_a
Спасибо!Домик из мастики (ММ+желатиновая),окна-мармелад.В сердце маленькие цветочки конечно лишние,но я тогда ещё не знала,что в таких тортах начинают обтягивать с углов,и у меня там получился некрасивый шов который пришлось закрыть girl_haha
AtnyМолодец-два торта подряд!Знаю как для начинающих это непросто!У самой недавно так было wacko1 Танк классный получился!Да и мамин не скажешь,что супер скоростной-аккуратный.А с надписями я пока тоже на вы.Хочу себе штампы купить(они ,зараза дорогие)-тоненькую кисточку сегодня прикупила Yahoo!Так что будем осваивать!
july78
Юлечка,спасибо!Да,лошадка явно устала,голову повесила-ей же к домику ещё в гору подниматься,вот она и загрустила girl_haha А с подставкой под машину-я чего-то решила,что она должна быть под цвет машины unknown Может где-то вычитала
victoshka
Цитата:
Девочки, доброе утро! Вы пользуетесь такими штучками

Мне не удобно раскатывать на силиконовом коврике-он у меня пока лежит без дела.Я купила себе плотный полиэтилен на весь стол и использую его только чтобы раскатать мастику для покрытия.

28 Фев 2014 5:56

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Anyusha778 писал(а):
Я купила себе плотный полиэтилен на весь стол и использую его только чтобы раскатать мастику для покрытия.
Вот и я хочу так же попробовать. Подумываю даже 2 шт купить, чтоб между ними раскатывать.

28 Фев 2014 8:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Для лепестков

28 Фев 2014 12:45

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Для лепестков
а что именно в лепестках нужно ею делать?

28 Фев 2014 14:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
а что именно в лепестках нужно ею делать?
мне тоже было бы интересно узнать что и как, а то все смотрю и не понимаю как ею пользоватся и стоит ли брать? unknown

Девочки притащила вам два своих торта.. за две сутки спала первую ночь 4 часа, а эту 5..днем работа и такой дурдом а ночью другое.. скажу что сил нет, я эту ночь была уже на таком автопилоте что даже муж сидел возле меня контролировал что бы не уснула, что для него не характерно)))...
Фото

этот ровняла ровняла и все в жо..(извините за грубость я в последнее время оч. на нервах).. короче полосочки с самодельного молда и конечно же не идеально ровные вот когда приклеела все и глянула а все такое кривое что ужас, как людям отдавать! да еще и родственникам! короче срывала и клеила по новой стараясь хоть чуть выровнять его..вывод - больше никогда не буду фигурные торты делать ночью!..что бы утром инфаркт не хватил....
Фото

Фото

эти мне дались не сложно так как весь декор был уже готов, но все равно и за усталости кое что такие не доделала..
Смотрю сама и вижу что есть моменты которые бы по другому, но это уже на следующий раз будет..

28 Фев 2014 14:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Galochka5
Я видела только на одном примере орхидеи цимбидиум. На языке этой орхи ей текстуру делают, ну и плюс еще край чуть волнится. Прикладывают палочку по центру и проходятся по краю, нужно следить чтобы носок этой палочки всегда по центру был, тогда прожилки равномерные будут. Вроде бы так, если что девочки поправят. Думаю по такому принципу и с другими цветами, там где это нужно. Стоит недорого, но у нас найти не могу, только Украина.

28 Фев 2014 21:17

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka
july78
девочки это вайнер такой. нужен для прожилок, прокаток липестков. чтоб не зубочисткой.

вот у мака, ромашкам лепестки делала такой палочкой.
Galochka5
Ну, погоди- здоровский. А верхний тоже хорошо. До отлично не дотянул из за впечатления смещённости элементов. Или такое фото....

28 Фев 2014 22:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака писал(а):
Или такое фото....
Свет там с этим беда((..а было вообще капец полный, как смогла иправила..спасибо Rose скажи вот ты лично свое мнение этот вайнер для листьев стоит покупать?..у нас он не дорого если стоит себе возьму..

Наверх