Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
29 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Nelli$
Слишком длинные лица и виден крахмал на торте.
Святославовна писал(а):
с мастикой сложнее немного

это в принципе сложнее, продукт питания все таки)))
войнушка писал(а):
кроме тортов работаете еще где то

нет
войнушка писал(а):
мне кажется что мои тортики еще не дошли до того уровня когда хвалят

Наташ, по началу я могла тут умничать- не тот цвет, не та фактура.......есть конечно недочёты. теперь я делая торты иногда сутками без сна вообще могу сказать, это такой труд, что только уважение, ну иногда направление в нужное русло можно указать.

Хвалю вас всех, все молодцы!!!!!!
войнушка писал(а):
просит пропитанные торт

не переусердствуй, может потечь из под торта.

Ну вот то что мне из последних более менее нравится.
 
29 Апр 2014 0:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Светааааааа girl_in_love Какие пряничкииии!!!! girl_in_love give_heart /голос из кустов girl_haha /
Ну про торты твои уже даже и комментить не интересно, ты сама все знаешь, Идеально, блин, че тут еще скажешь! friends
 
29 Апр 2014 0:25

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
СВЕТА милая все шикарно а девушки прям из мултика
 
29 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
войнушка
Варенечки суперские
Святославовна
Спасибо Женечка, ты большая умница только начала и столько тортиков.
caretera
Спасибо за поддержку, просто 3 торт уже запарываю. wacko1
светака
Спасибо Свет, знаю все косяки свои третий торт запарываю и как то руки опускаются. Тортик просто чудесный.
 
29 Апр 2014 1:07

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
войнушка писал(а):
пропитать лучше чем? сиропом или кремом каким?

Чем хочешь, я сиропом или разведенной сгухой, можно сладким молоком. В зависимости от торта.
светака писал(а):
из последних более менее нравится.

вот скажешь же))) good2 good2 good2 good2 good2
Lapulka писал(а):
/голос из кустов

Ириша Yahoo! привет!, как тебя Света выманила))
Nelli$ писал(а):
торт уже запарываю

хватит себя грызть. это ты знаешь куда смотреть, а люди в обмороке от счастья. И, давай, руки поднимай! friends
 
29 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
caretera
Nelli$
юнус
светака
спасибо Romashki

светака торт последний-классный! а фигурки какого размера? сама лепила или это молды?
 
29 Апр 2014 12:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera-Людочка! give_heart air_kiss air_kiss girl_bye
войнушка писал(а):
caretera
светака торт последний-классный! а фигурки какого размера? сама лепила или это молды?

Да стопудово сама лепила Smile зуб даю girl_haha и молдов таких мне кажется не бывает Wink
Свет скажи а? Wink А то на тебе ответственность теперича-мой зуб Mr. Green
 
29 Апр 2014 14:56

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
юнус[/b
[b]Lapulka
Yahoo!
Nelli$
войнушка
Спасибо, девочки!
Lapulka писал(а):
на тебе ответственность теперича-мой зуб

Будь покойна за свои зубки))))))) Конечно ручками лепила Embarassed
войнушка писал(а):
сама лепила или это молды?

сама. молды дорого и не интересно. ну кто ещё закажет, а валяться будут
войнушка писал(а):
фигурки какого размера?

15 см
 
29 Апр 2014 16:44

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, всем привет! Кто-нибудь делал торт ананасовый от Акилежны, как он форму держит? Мне сердце делать.
 
29 Апр 2014 17:05

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Дорогие мастерицы, привет)) Давно сюда не заходила, да и времени не было - мы всей семьей всю вторую половину апреля проболели, и дочки, и муж, ну и я.. Правда, так как я бегала их всех лечила, то мои болячки как-то незаметно для меня прошли. Нервов кучу угробила... Ну да ладно, все уже в прошлом, все хорошо и все цветет кругом!!!

светака
Фигурки какие чудесные! А какое сходство с оригиналом - я в восторге!)) И очень хочу научиться такой же лепке) Осталось выйти на работу и заработать на курсы)))

Девочки, всех комментить не смогу - много красоты, вы все такие молодцы! У меня по понятным причинам, тортиков в последнее время не было, вчера вот только для знакомой Маквинчика еще одного(два торта за апрель и оба Маквины girl_haha ) сделала - 3кг, получился не такой изящный, как первый малыш, но мне все равно понравился - я вообще детские 3Д тортики обожаю делать Yahoo!
В этот раз косяками получились колеса - зря я туда пирожное картошку добавила - поплыли чуть(


 
29 Апр 2014 17:58

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
светака
Света, торты, лепка...просто высший класс!!! Нет слов girl_claping Мне бы хоть краем глаза посмотреть как лепить людей...чтоб с пропорциями угадывать...может подскажешь ссылку (если такая есть),а то я уже весь нет перерыла unknown
Atny
Макквинчик веселенький получился! Правда мне его чуть вытянуть хочется Wink
Покажу и я вам свой последний тортик. С недосыпу перепутала пропорции масла и сгущенки girl_haha в итоге крем постоянно плыл и выровнять тортик у меня так и не вышло)))
Фото
 
29 Апр 2014 18:16

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, всем привет! Кто-нибудь делал торт ананасовый от Акилежны, как он форму держит? Мне сердце делать.

Я свои последние два тортика делала именно Ананасовые от Лики! Форму крем хорошо держит, только с пропиткой поаккураней))кстати, очень вкусный тортик!
 
29 Апр 2014 18:52

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Маррочка
А как по весу он получается?
 
29 Апр 2014 20:01

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka писал(а):
Маррочка
А как по весу он получается?

У меня книга с одной порции получилась 2,4 кг.и чуток бисквита осталось, пекла бисквит на маленьком противне шириной 25 см .
 
29 Апр 2014 22:40

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
kusya.83 писал(а):
Мне бы хоть краем глаза посмотреть как лепить людей...чтоб с пропорциями угадывать...может подскажешь ссылку

Вика, ссылок много, но нужен навык. Все практикой, лепить и лепить.
Посмотри вот эти, может пригодятся
http://www.точкаkuharka.точкаru/talk/deco/mk/6582.html?p=2 рыбак
http://www.точкаkuharka.точкаru/talk/deco/mk/6806.html?p=15 клоун
http://точкаsuessesmaerchen.точкаblogspot.com/p/blog-page_10.html МК по лепке
http://www.точкаkuharka.точкаru/talk/deco/mk/6407.html МК по лепке

слово точка убери только

victoshka
Вика, сейчас только увидела, что ты спрашивала про бисквит от Веселухи. Я его под мастику делаю. Мне он очень нравится.
 
29 Апр 2014 23:11

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
caretera
Люда, я про ананасовый от Акилежны спрашивала. Мне сердце делать, хотят с кусочками фруктов. С суфле связываться не хочу, боязно Embarassed вот и думаю этот или панчо.
 
29 Апр 2014 23:37

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
victoshka писал(а):
я про ананасовый от Акилежны спрашивала

Вика, я сегодня в тему про бисквит заходила и там твой вопрос увидела, а ответить решила здесь))). Правда, вопрос уже давнишний, но ответа там не было.
А почему с суфле боишься связываться? У меня почти все торты суфлешные и среди них есть даже ровные)))
 
30 Апр 2014 0:46

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
caretera
да, практика, это лучший учитель. Согласна.
Девочки подскажите советом на что ставить торт если подложка бумажная? Я вот думаю на подложку"золото/серебро" а на что еще можно?
 
30 Апр 2014 1:06

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
kusya.83 писал(а):
на подложку"золото/серебро" а на что еще можно?

Вика, да любую картонку вырезаешь по размеру и оборачиваешь упаковочной подарочной бумагой только не бумажной, а то размокнет, а блестящей. Еще делают из таких панелей, типа пенопласта, только они оранжевые и на строительном рынке продаются, название пенополистирол или что то похожее.
Из них вырезают, оборачивают пищевой пленкой, а потом мастикой в цвет торта и получается очень торжественно.
Например, как в этом торте у меня

Фото

а еще и стекло делают. У нас народ изобретательный. А золото-серебро тонкие и гибкие. Есть подложки толстые золотые.
 
30 Апр 2014 2:10

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
caretera
да, да про эти варианты я знаю, спасибо)))вот у меня как раз под рукой и осталась только бумажная обертка))
 
30 Апр 2014 3:28

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka писал(а):
caretera
Люда, я про ананасовый от Акилежны спрашивала. Мне сердце делать, хотят с кусочками фруктов. С суфле связываться не хочу, боязно Embarassed вот и думаю этот или панчо.

У меня в этот раз тоже просили йогуртовое суфле, я отговорила на этот ананасовый и не пожалела, все остались довольны!! Торт готовится легко и самое главное форму держит.и крем бесподобный! Я когда читала, какой в нем состав, думала будет жирный, но нет!в сочетании с ананасами и нежным бисквитом, просто супер! И бисквит мне очень понравился,! nyam2
 
30 Апр 2014 9:15

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Маррочка писал(а):
! И бисквит мне очень понравился

Марьяночка, мне Ликины бисквиты тоже очень нравятся. Я делала из ее лимонного аромата и осталась очень довольна. Перевела его из ложек в граммы и теперь часто использую. У меня два фаворита: бисквит без соды и разрыхлителя от Иры Веселухи и из лимонного от Лики Акилежны.
Теперь попробую еще и ананасовый сделать, давно на него поглядываю, а после таких рекомендаций надо непременно сделать)).
Спасибо тебе за совет! Romashki
 
30 Апр 2014 9:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Маррочка
Чет у меня не очень бисквит поднялся... Я пекла в форме 24, поэтому половину взяла как она рекомендует. Наверно нужно было полную порцию печь.
Сейчас поставила второй печь без конвенции и лучше поднялся.
А шоколад в крем кладешь?
 
30 Апр 2014 10:27

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
caretera
Людочка, мне так нравится твоя самоирония и оптимизм))) Действительно, это всего лишь торты, чтобы из-за них уж сильно нервничать)). Нет, конечно нужно стремится к идеалу, но если что-то не получилось, получится в другой раз и жизнь на этом не заканчивается)))

По поводу суфле Wink Я же вас почитала здесь, что и трескается ганаш на нем и поплыть может, вот и не рискую пока. У меня в фаворитах ларулькин медовик и спартак. На счет бисквита, какая ты внимательная, спасибо! Да, я тоже его делаю. Тогда еще ничего не знала)))
 
30 Апр 2014 10:31

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
войнушка
Вареники прям настоящие!! Халат для врача супер!
Выравнивание страдает,но у нас тут кроме признаных мастеров тут у всех с ним проблемы...
Я работаю,поэтому и торты редко,не хочу открывать сайт или группу, т.к. не справлюсь.

Наверх