Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 0:04
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Nelli$
Слишком длинные лица и виден крахмал на торте.
это в принципе сложнее, продукт питания все таки)))
нет
Наташ, по началу я могла тут умничать- не тот цвет, не та фактура.......есть конечно недочёты. теперь я делая торты иногда сутками без сна вообще могу сказать, это такой труд, что только уважение, ну иногда направление в нужное русло можно указать. Хвалю вас всех, все молодцы!!!!!!
не переусердствуй, может потечь из под торта. Ну вот то что мне из последних более менее нравится. ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 0:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Светааааааа
![]() ![]() ![]() ![]() Ну про торты твои уже даже и комментить не интересно, ты сама все знаешь, Идеально, блин, че тут еще скажешь! ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 0:25
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|||||||
СВЕТА милая все шикарно а девушки прям из мултика
|
||||||||
29 Апр 2014 1:03
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||
войнушка
Варенечки суперские Святославовна Спасибо Женечка, ты большая умница только начала и столько тортиков. caretera Спасибо за поддержку, просто 3 торт уже запарываю. ![]() светака Спасибо Свет, знаю все косяки свои третий торт запарываю и как то руки опускаются. Тортик просто чудесный. |
||||||||
29 Апр 2014 1:07
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Чем хочешь, я сиропом или разведенной сгухой, можно сладким молоком. В зависимости от торта.
вот скажешь же))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша ![]()
хватит себя грызть. это ты знаешь куда смотреть, а люди в обмороке от счастья. И, давай, руки поднимай! ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 11:48
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||
caretera
Nelli$ юнус светака спасибо ![]() светака торт последний-классный! а фигурки какого размера? сама лепила или это молды? |
||||||||
29 Апр 2014 12:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
caretera-Людочка!
![]() ![]() ![]() ![]()
Да стопудово сама лепила ![]() ![]() ![]() Свет скажи а? ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 14:56
|
светака
49 лет москва |
|||||||
юнус[/b
[b]Lapulka ![]() Nelli$ войнушка Спасибо, девочки!
Будь покойна за свои зубки))))))) Конечно ручками лепила ![]()
сама. молды дорого и не интересно. ну кто ещё закажет, а валяться будут
15 см |
||||||||
29 Апр 2014 16:44
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
Девочки, всем привет! Кто-нибудь делал торт ананасовый от Акилежны, как он форму держит? Мне сердце делать.
|
||||||||
29 Апр 2014 17:05
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Дорогие мастерицы, привет)) Давно сюда не заходила, да и времени не было - мы всей семьей всю вторую половину апреля проболели, и дочки, и муж, ну и я.. Правда, так как я бегала их всех лечила, то мои болячки как-то незаметно для меня прошли. Нервов кучу угробила... Ну да ладно, все уже в прошлом, все хорошо и все цветет кругом!!!
светака Фигурки какие чудесные! А какое сходство с оригиналом - я в восторге!)) И очень хочу научиться такой же лепке) Осталось выйти на работу и заработать на курсы))) Девочки, всех комментить не смогу - много красоты, вы все такие молодцы! У меня по понятным причинам, тортиков в последнее время не было, вчера вот только для знакомой Маквинчика еще одного(два торта за апрель и оба Маквины ![]() ![]() В этот раз косяками получились колеса - зря я туда пирожное картошку добавила - поплыли чуть( ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 17:58
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||
светака
Света, торты, лепка...просто высший класс!!! Нет слов ![]() ![]() Atny Макквинчик веселенький получился! Правда мне его чуть вытянуть хочется ![]() Покажу и я вам свой последний тортик. С недосыпу перепутала пропорции масла и сгущенки ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 18:16
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||
Я свои последние два тортика делала именно Ананасовые от Лики! Форму крем хорошо держит, только с пропиткой поаккураней))кстати, очень вкусный тортик! |
||||||||
29 Апр 2014 18:52
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
Маррочка
А как по весу он получается? |
||||||||
29 Апр 2014 20:01
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||
У меня книга с одной порции получилась 2,4 кг.и чуток бисквита осталось, пекла бисквит на маленьком противне шириной 25 см . |
||||||||
29 Апр 2014 22:40
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Вика, ссылок много, но нужен навык. Все практикой, лепить и лепить. Посмотри вот эти, может пригодятся http://www.точкаkuharka.точкаru/talk/deco/mk/6582.html?p=2 рыбак http://www.точкаkuharka.точкаru/talk/deco/mk/6806.html?p=15 клоун http://точкаsuessesmaerchen.точкаblogspot.com/p/blog-page_10.html МК по лепке http://www.точкаkuharka.точкаru/talk/deco/mk/6407.html МК по лепке слово точка убери только victoshka Вика, сейчас только увидела, что ты спрашивала про бисквит от Веселухи. Я его под мастику делаю. Мне он очень нравится. |
||||||||
29 Апр 2014 23:11
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
caretera
Люда, я про ананасовый от Акилежны спрашивала. Мне сердце делать, хотят с кусочками фруктов. С суфле связываться не хочу, боязно ![]() |
||||||||
29 Апр 2014 23:37
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Вика, я сегодня в тему про бисквит заходила и там твой вопрос увидела, а ответить решила здесь))). Правда, вопрос уже давнишний, но ответа там не было. А почему с суфле боишься связываться? У меня почти все торты суфлешные и среди них есть даже ровные))) |
||||||||
30 Апр 2014 0:46
|
kusya.83
|||||||
caretera
да, практика, это лучший учитель. Согласна. Девочки подскажите советом на что ставить торт если подложка бумажная? Я вот думаю на подложку"золото/серебро" а на что еще можно? |
||||||||
30 Апр 2014 1:06
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Вика, да любую картонку вырезаешь по размеру и оборачиваешь упаковочной подарочной бумагой только не бумажной, а то размокнет, а блестящей. Еще делают из таких панелей, типа пенопласта, только они оранжевые и на строительном рынке продаются, название пенополистирол или что то похожее. Из них вырезают, оборачивают пищевой пленкой, а потом мастикой в цвет торта и получается очень торжественно. Например, как в этом торте у меня а еще и стекло делают. У нас народ изобретательный. А золото-серебро тонкие и гибкие. Есть подложки толстые золотые. |
||||||||
30 Апр 2014 2:10
|
kusya.83
|||||||
caretera
да, да про эти варианты я знаю, спасибо)))вот у меня как раз под рукой и осталась только бумажная обертка)) |
||||||||
30 Апр 2014 3:28
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||
У меня в этот раз тоже просили йогуртовое суфле, я отговорила на этот ананасовый и не пожалела, все остались довольны!! Торт готовится легко и самое главное форму держит.и крем бесподобный! Я когда читала, какой в нем состав, думала будет жирный, но нет!в сочетании с ананасами и нежным бисквитом, просто супер! И бисквит мне очень понравился,! ![]() |
||||||||
30 Апр 2014 9:15
|
caretera
60 лет МО |
|||||||
Марьяночка, мне Ликины бисквиты тоже очень нравятся. Я делала из ее лимонного аромата и осталась очень довольна. Перевела его из ложек в граммы и теперь часто использую. У меня два фаворита: бисквит без соды и разрыхлителя от Иры Веселухи и из лимонного от Лики Акилежны. Теперь попробую еще и ананасовый сделать, давно на него поглядываю, а после таких рекомендаций надо непременно сделать)). Спасибо тебе за совет! ![]() |
||||||||
30 Апр 2014 9:30
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
Маррочка
Чет у меня не очень бисквит поднялся... Я пекла в форме 24, поэтому половину взяла как она рекомендует. Наверно нужно было полную порцию печь. Сейчас поставила второй печь без конвенции и лучше поднялся. А шоколад в крем кладешь? |
||||||||
30 Апр 2014 10:27
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
caretera
Людочка, мне так нравится твоя самоирония и оптимизм))) Действительно, это всего лишь торты, чтобы из-за них уж сильно нервничать)). Нет, конечно нужно стремится к идеалу, но если что-то не получилось, получится в другой раз и жизнь на этом не заканчивается))) По поводу суфле ![]() |
||||||||
30 Апр 2014 10:31
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||
войнушка
Вареники прям настоящие!! Халат для врача супер! Выравнивание страдает,но у нас тут кроме признаных мастеров тут у всех с ним проблемы... Я работаю,поэтому и торты редко,не хочу открывать сайт или группу, т.к. не справлюсь. |