Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

30 Апр 2014 10:41

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем большой привет!
Закончилось наше первое шоу, вот отчетSmile 2 из моих 3х работ.
Тема была Исследуйте штат Вашингтон.
Фото

Фото

Фото

Сам торт в большом ките, мелкий сделан из рисовой массы. На мой взгляд вода у меня получилась очень уж однотонно. Жюри на это внимания не обратило, зато баллы сняли за сильно широкую ленту по краю торта и за то, что подложка видна.
Вот специально запечатлела
Фото

Фото

Мой торт был в категории -advanced- выше среднего (основано том, сколько лет занимаешься тортоукрашательством). Там оценивают каждую деталь wacko1
Ленточку за первое место получила, но в своей категории мой торт проигралSad
Пряничный телефон. Автор идеи Аквамарин из ОК
Фото

Здесь таже история Smile сняты баллы за ленту (клеила на горячий клей, получились бугорки) и айсинг на ручке сливается.
Еще у меня туфелька была, тоже нашли к чему придраться wacko1
Фото потом выложу, когда профессиональные получу.
В общем, учтем на след раз.
Интересно там было, много разного вида работ было представлено. Презентации по разной технике декора шли оба дня, информативно. Юля может фото выложит, она больше фотала Smile
Девочки, Юлю можно поздравить!!! Ее торт выиграл в ее категории и ей там не было равных!
Она обещала сюда вскоре заглянуть....
Пойду последние странички посмотрю.

30 Апр 2014 10:45

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
А у меня многие торты на суфле- добавь побольше агара или желатина и все))
И верх бисквитом закрой))

30 Апр 2014 10:49

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

43 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Всем большой привет!
Закончилось наше первое шоу, вот отчетSmile 2 из моих 3х работ.
Тема была Исследуйте штат Вашингтон.
Здесь таже история Smile сняты баллы за ленту (клеила на горячий клей, получились бугорки) и айсинг на ручке сливается.
Еще у меня туфелька была, тоже нашли к чему придраться wacko1
Фото потом выложу, когда профессиональные получу.
В общем, учтем на след раз.
Интересно там было, много разного вида работ было представлено. Презентации по разной технике декора шли оба дня, информативно. Юля может фото выложит, она больше фотала Smile
Девочки, Юлю можно поздравить!!! Ее торт выиграл в ее категории и ей там не было равных!
Она обещала сюда вскоре заглянуть....
Пойду последние странички посмотрю.
поздравляю и тебя и ЮЛЮ .кит классный прям как настоящий .вы у нас мастерица с нетерпением жду туфельку

30 Апр 2014 11:21

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Lapulka
Ириша, привет! Давно ты сюда не заглядывала. Как материнство? В тортиках пока перерыв?
светака
Свет, сходство героев потрясающее good2 не представляю, как ты так делаешь.
Atny
Выздоравливайте! Машинка компактная получилась. Жгутики когда выдавливаешь, сразу и наклеивай, ровнее будет.
kusya.83
Выглядит все ровно, элегантно. Но на верх что-то надо было ИМХО.
войнушка
Вареники зачетные good2 не отличить от настоящих!
Качество фото не очень, задний план очень влияет на общее восприятие торта, попробуй фотографировать на однотонном фоне.
caretera
Людочка, с возвращением!
Аппликация good2
Dinga
Аккуратно good петли банта лучше срезать слегка под углом, изящней будет смотреться Wink

30 Апр 2014 11:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, кто Тедди делал, чем ворс ему сделать?

30 Апр 2014 12:32

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka
Вика,я шоколад не ложила в крем.
Я Тедди не делала,но запомнила,что ворс делали мастикой из чеснокодавки или экструдера.

30 Апр 2014 12:58

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
FARAWAY
Поздравляю с таким плодотворным участием в шоу! И Юлю, конечно, тоже)) Тортики, несомненно, порясающие - это уже такой уровень для меня запредельный - любуюсь и восхищаюсь!
Вода и брызги - это что?
FARAWAY писал(а):
Мой торт был в категории -advanced- выше среднего (основано том, сколько лет занимаешься тортоукрашательством).

А сколько лет ты этим уже занимаешься(надо же знать, возможно ли для меня такого достичь wacko1 )???

FARAWAY писал(а):
Машинка компактная получилась. Жгутики когда выдавливаешь, сразу и наклеивай, ровнее будет.

В смысле выдавливать сразу над тортом и тут же приклеивать? Мне кажется, у меня рук не хватит - у меня экструдер не для одной руки, там двумя давить надо( По компактности я поняла сразу, в следующий раз буду в другой форме коржи печь, чтобы длиннее были.

30 Апр 2014 13:28

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, привеееееет!!!!!! Вижу Эля уже успела впереди меня girl_haha Обещала я Светику забежать отчитаться, надо обещание выполнять Wink Очень хочу всех покоментировать, но наверно уже завтра, а то мне корону надо доделать на торт и поразмыслить над свадебным (девочка хочет заказать, цену ещё не сказала). Что я хочу сказать - очень рада была поучаствовать в шоу (хотя ужасно устала - ночь на кануне почти не спала, засыпала на ходу, просто с ног валилась...и мозг сильно напрягался, не по "нашенски" ведь говорили wacko1 ), рада была "лишний" раз Элю увидеть и её работы в живую. Признаюсь вам, что меня ужасно поразило то, что ей не дали никакого приза, зато какой-то захудалый бегемотик выиграл ((( Как Эля сказала, там придирались к каждой мелочи...ой девочки, это вам не наш форум...мы тут друг друга жалеем...Людочка написала, что воспринамает торт как торт, что его кушать будут, а там одна из судей так и сказала, что любит мелочи и в своих коментариях написала, что плитка на полу моего торта была местами ниже, местами выше wacko1 кто бы мог подумать, что кто-то это вообще заметит unknown Ой, я всё говорю, говорю, а торт так и не показала girl_haha
Фото
Вот это общий вид
Фото
Это чуть с разворотом, чтоб чай было лучше видно Smile Более детальные фотки выложу позже, если кому интересно ближе увидеть (я их ещё не отредактировала)
Фото
А это с наградами. Мне дали награду за лучший скульптурный торт и за большее количество набранных балов в промежуточной категории (выше начальной, но ниже Элиной). Мне ещё на счёт цветов сказали, что надо чтоб более натурально выглядели, чтоб прожилок было больше (они ж не знают, что вайнеров у меня нет girl_haha ),... что надо брызгать каким-то спреем, чтоб они более мохнато выглядели, ну как живые цветы. Ещё, что по ленте (какой не знаю) надо было сделать стежки колёсиком (может имели ввиду на той ленте, которая на столе наклеена),... что на ирисах должна быть такая мохнатая "борода" (хотя я много картинок пересмотрела, и не у всех она есть),... что под некоторым углом мои ирисы сливаются с коробкой, надо было туда вставить какие-нибудь цветочки... остальное я не поняла, очень неразборчиво написано, забыли мы с Элей до конца дочитать их писанину Smile Девочки, если интересно, я могу показать все торты этого конкурса, только вот думаю сюда их выкладывать или отдельную темку создать? Как думаете? Забыла сказать, что у меня всё из пенопласта, кроме куска торта под чашкой Smile

30 Апр 2014 13:31

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Всем приветики!!!
Antinori писал(а):
показываю

Масяня прикольная,дракон классный!!капики очень аппетитные и аккуратные!! good2
victoshka писал(а):
Наткнулась на интересную ссылочку айсинг Sweet Lace экспресс, готовая паста для кружев, высыхает за 5 минут, прям интересно стало

Вик,если попробуешь,напиши,как тебе!Я готовую смесь для кружев брала на алиэкспресс-это ужас,густая липнущая масса,да еще воняет растительным маслом и на вкус странная,так я и не смогла ею воспользоваться,пыталась разводить,прогревать,ничего не получилось(((даже нанести на коврик не смогла...

Oksi25 писал(а):
Вот мои тортики на обсуждение

а в кубиках что то есть??сам тортик бочковатый.букет классный,но меня смущает расцветка упаковки букета,может в жизни по-другому смотрится..показала смешариков дочке,она сказала:касивые смесалики))))

Святославовна писал(а):
!и вот наконец-то,сама решилась выложить своё "художество" )

Добро пожаловать,Женя!!Для начала хорошие тортики!у еденички основание не ровное,у меня с первой единичкой такая же беда была!и клубничке округлости не хватает.грудь в камуфляже классная! good2
Dinga писал(а):
вот мой тортик субботний

Дин,хорошенький тортик,согласна на счет ленты с девочками.и мишку побольше ,чтоли хочется Embarassed ...

юнус писал(а):
вот и мой очередной аппликация

Кенуль,аппликация у тебя good2 ,но надо както до нормальных красителей

FARAWAY писал(а):
Закончилось наше первое шоу, вот отчет 2 из моих 3х работ.

Эля,это что то нереальное,а не торт!!!Ожившая картина!!как в такого кита можно торт поместить ,для меня это за гранью wacko1 очень эффектно!!!!! good2 good2 good2 телефон тоже крутой!!!!!Поздравляю с таким важным опытом!!!и очень жаль,что из-за ленточки баллы снизили!!
Ждем теперь Юлю)))

в коем то веке села всех комментить,но дите тянет на площадку,так что убегаю!!!

30 Апр 2014 13:39

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
july78 писал(а):
Девочки, привеееееет

Юляяя,привет!!!торт просто нереальный wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 !!!!!!!Поздравляю с победой!!!!!!И выкладывай сюда более детальные фотки и другие работы!!!С удовольствием порассматриваю и позадаю вопросы!!!)))

30 Апр 2014 13:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Эля и Юля! Я так рада что вы видитесь! Хоть раз))) Мы то вот как рады нашим встречам и вы тоже , да?
Какие умнички! Какие шикарные работы!
Юль, конечно мы хотим подробностей. особенно мне интересно где это у тебя плитка на разном уровне!.

30 Апр 2014 14:21

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka писал(а):
вот и думаю этот или панчо.
Вик, делай ананасовый спокойно!! я часто его делаю но с вишнею..там крем идеальный он него мастика не течет!! тоесть можно не изолировать, просто покрой ганашем и все дела
FARAWAY Еля, работа вышего пилотажа, я понимаю жури по своему правы, но работа очень крутая!!!, притензии с подложкой еще можно смерится,но все равно не хочу))) а вот как?? как??? можно еще что то хотеть с телефона!! он идеален и тортик тоже! короче я приятном шоке любуюсь, и Юличкиным тортикм тоже любуюсь в ОК, вы обе мега!! Ель скажи в двух словах как брызги ты делала, я понимаю что изомальт но как технично, ты руками форму придавала, они не замутнели у тебя...у меня мтнеют зараз..вот купила изомальт от СК буду пробовать

july78 писал(а):
кто бы мог подумать, что кто-то это вообще заметит

афигеть!!! но все равно выиграл! ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!! Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo!
july78 писал(а):
меня ужасно поразило то, что ей не дали никакого приза, зато какой-то захудалый бегемотик выиграл
да мне тоже обидно за Елю! но в бегемотике деталей нет! вот и не было к чему придратся...наверное..
july78 писал(а):
Девочки, если интересно, я могу показать все торты этого конкурса, только вот думаю сюда их выкладывать или отдельную темку создать?
издеваешся да??? да конечно хотим!!!! я думаю темка лучше

30 Апр 2014 19:36

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Девочки, спасибо большое за ваши добрые слова!
Atny писал(а):
сразу над тортом и тут же приклеивать

Да, именно так. Такие жгуты обычно чуть надавишь на экструдер, оно само потом какое то время выдавливается. Лично я так делаю.
Atny писал(а):
сколько лет ты этим уже занимаешься

чуть больше 2х лет.
Galochka5 писал(а):
брызги ты делала, я понимаю что изомальт

Галь, горячий изомальт выливаешь в миску со льдом. Только миску бери или железную или стеклянную. Быстро получается, он на льду твердеет моментально. Потом эти фигурки выкладываешь на бумажное полотенце, промокаешь со всех сторон и все. У тебя изомальт в порошке? я вот тоже вчера ещё пару кг купила, хочу попрактиковаться растягивать сахар Smile

30 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
FARAWAY писал(а):
У тебя изомальт в порошке?
да в нем..и спасибо за ответ, я нигде не встречала такой метод...не умею наверное искать))

01 Май 2014 0:54

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
FARAWAY
july78
Работы шикарнейшие!!! Круто!!!!
Подробности, конечно, хочется услышать-увидеть!
Я вас поздравляю, горжусь вами и не могу нарадоваться за вас!

01 Май 2014 4:09

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Девочки,
FARAWAY
july78 Эля, Юльчик! Вы большие умнички!!! Это же столько труда, нервов!!! Так и вертится на языке фраза из к/ф "Девушка без адреса" Это же богемское стекло! Его нельзя тереть, на него можно только молиться!"))) Вот и на ваши тортики смотрю как на произведение искусства и восхищаюсь!!!
FARAWAY писал(а):
Выглядит все ровно, элегантно. Но на верх что-то надо было

Я тоже хотела, но заказчица не захотела))) unknown Ее выбор Wink
Тут после таких шедевров даже стыдно свой тортик выставлять))) Просто меня так зацепил торт светака Светы красное сердце, что мне ну очень захотелось подобное сделать...и вот я дождалась))) Если честно то на мой взгляд по выравниванию он получился лучше чем все мои предыдущие торты )))
Фото

01 Май 2014 9:04

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
kusya.83
Очень классное сердечко, ровненько все good2 какой размер его, ты в готовой форме сердце пекла или вырезала?

01 Май 2014 11:42

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
victoshka
спасибо! Нет, формы у меня нет. Я взяла квадратную и круглую формы(диаметр круглой должен быть равен стороне квадратной) потом просто разрезала круглый корж пополам и приставила к бокам квадратного Wink

01 Май 2014 14:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
kusya.83
Класс! У меня тоже нет, вырезала вручную, завтра покажу))

01 Май 2014 16:01

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
kusya.83 писал(а):
Девочки,

Вика,очень красивое ровное сердечко!))твой способ вырезания возьму себе на заметку)

01 Май 2014 16:50

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
kusya.83
Наировнейшее сердце!!!Красота!!!
Петельки в бантике-кончики чуть зауживай, зажимай, как в настоящих бантиках, тогда они будут равномерно крепиться к центру.

01 Май 2014 18:16

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Петельки в бантике-кончики чуть зауживай

Точно! Спасибо!
Маррочка писал(а):
Вика,очень красивое ровное сердечко!

Спасибо! У меня как раз коржи в середине поднялись и получился объем))) а места стыков я шпатлевкой замазала Smile

01 Май 2014 18:51

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
kusya.83и мне ровность твоего сердечка нравится! good мне еще не приходилось его делать Smile

01 Май 2014 18:53

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
kusya.83
Очень красивое ровное сердце!!! Супер! Romashki

01 Май 2014 19:36

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Покажу и я свои творения)
это разрез от тортика с рюшами ,захотелось мне чтобы и разрез был с переходом цвета,вроде получилось,только подвел один корж,пекла с мульте бисквит,а у неёё чаша к верху увеличивается,а я забыла и положила так,и он волнами пошел)там суфле творожно сливочное со смородиной(капнула туда капельку красителя),суфле йогуртово-сливочное с клубникой и сметанно-сливочное суфле)
Фото

вот еще капики пасхальные.
Фото

Фото

и моя первая книга(в жизни основание и декор более контрастно смотрятся,фоткать я не умею(((),внутри Ананасовый от Лики)так заказчица после этой книги еще одну заказала,но я её сфоткать не успела,она у меня была супер скоростная и не без косяков...
Фото

Наверх