Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Июл 2014 17:51
|
Цапля
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
victoshka спасибо.
Девочки, я хочу напроситься в подмастерья. Подробности через личную почту давайте обговорим. Я живу в ближнем МО Возьмите в ученицы. Буду благодарна. Свой профиль заполню обязательно чуть позже. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2014 17:37
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|
Всем привет) Помогите пожалуйста! Заказали торт, очень просит заказчица, чтоб был максимально похож. Возникли вопросы:
- Какой цвет у этого тортика( Заказчик говорит грязно-розовый. Как его получить?)? - Цветочки, это розочки??? И может встречал кто-то МК по таким?? - И чем можно сделать, не знаю как правильно сказать, рисунок, кружочки, завиточки на самом торте ? - И наконец-то сколько мин. должен важить такой тортик на 3 яруса? 8-9 Кг? И какие размери ярусов? Столько вопросов, очень переживаю. Всем заранее спасибо за помошь [URL=http://[censored piccy]/view3/6718582/d4d2237df68e9b56a3dfb2adfe30fb7c/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-18-11-27/i9-6718582/333x500-r] [/URL] |
|
18 Июл 2014 18:02
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|
Девочки-москвички, у меня вопрос:
мне нужно поблагодарить за помощь подругу, живет в Москве. вот думаю торт заказать. напишите в личку, пожалуйста, какие условия по заказам (цена, дизайн, время до заказа, предоплата)? оплата на карту. я тут вся в работу вжилась, даже времени нет вас читать (дошла только до 467 стр.), только в ОК иногда успеваю отмечать понравившиеся торты. какие же вы умнички!!! я с середины марта сделала только 1 торт для домашних, и на тот крема не хватило (хотя мы его все равно съели). Юля и Эля, ваши торты для выставки - супер!!! честно говоря, по-моему мнению лучше ваших тортов на выставке не было... |
|
18 Июл 2014 22:44
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
Натальсончик
Наташ, по поводу цветочков- мне кажется это живые цветы, точнее, я в этом уверена! пионовидные розы) Мне тоже кажется, что грязно-розовый. Про узор- не знаю... На 3 яруса- не меньше 8 |
|
18 Июл 2014 23:12
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Натальсончик
Наташ, Алла меня опередила)) это пионовидная роза. Мне тоже кажется, что живые.посмотри несколько страниц назад, Жанна Зотова выкладывала такую розу. Про вес, вот мне тоже делать на 9 кг 3 ярусный торт, размеры девочки подсказали 30-24-18. Ты какую начинку планируешь? Узоры это скроллы( кажется так называются) проще говоря вырубки)) |
|
19 Июл 2014 2:54
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Натальсончик
Вот пионовидная роза из полимерной глины. http://metally-flower.com/master-klassy/anglijskaya-roza-iz-polimernoj-gliny-master-klass.html http://decor-flowers.com/articles/116152 И ещё ранункулюс http://metally-flower.com/master-klassy/ranunkulyus-iz-polimernoj-gliny-master-klass.html |
|
19 Июл 2014 12:10
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|
Может_быть
victoshka Dionisiya Спасибо мои хорошие,вы прям мне жизнь спасли , я почему-то даже и не подумала, что это живые цветы Совсем заработалась! Викуля , точно это скролы))) уже даже нашла которые мне нужны, СПАСИБОЧКИ тебе))) Лиличка спаисбо за МК , они суперские!
Девоньки простите ,что не коментирую ваши творения, уж сильно загрузили работой. Но как только будет посвободнее, никого не пройду мимо)))) Еще раз Спасибо!!!! |
|
19 Июл 2014 13:16
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|
Вот такой бочонок. Внутри "нахальный банан", ох и намучалась,...но, сделала!
[URL=http://[censored piccy]/view3/6721444/99fc333214ce206be5fb973659864c12/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-19-07-11/i9-6721444/472x354-r] [/URL] |
|
19 Июл 2014 18:17
|
Dionisiya
|
Я СДЕЛАЛА ЕГО!!
Девочки.сколько переживаний было.Картинок много,а как воплощать- ни одной мысли.С тортом Белый я приблизительно определилась с весом,но заказчица захотела только крем такой.а бисквит шоколадный.Ничего ,кроме ШНК не вспомнилось.Да,он потяжелей чем Белый.В итоге 4.7 кг.Заказчики были в шоке,но вид не особенно подали.3 раза вес переспросили...Шокомастикой обтягивала.Мачты муж делал.Паруса раскатывала машинкой для теста.Бешеное удовольствие,в смысле здорово.Мастика эластичная становится,как ткань.Потом кусочек ещё тоньше раскатала,до прозрачного,супер. |
|
19 Июл 2014 20:58
|
innapa
|
Лилия, корабль шикарный!
А мачты съедобные, из чего? |
|
19 Июл 2014 22:26
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|
19 Июл 2014 23:01
|
innapa
Оксана, спасибо за комментарий. В "живую на торте "дощечки" просматривались, а на фото не видны. Но я их действительно не сильно выдавила - побоялась, что разрежу мастику. |
|
19 Июл 2014 23:18
|
Dionisiya
|
innapa
Инна,только паруса съедобные.Мачты- шашлычные палочки.Спасибо за похвалу. Оксанулик Спасибо, Оксана. Фиксики и Миньоны очень похожи. Выравнивание А в средине что? |
|
20 Июл 2014 0:51
|
Оксанулик
Это шококоржи, крем из шоколада с натуральными сливками и грецкими орехами, верхний и нижний коржи это шоколадный кухен от Ирины http://forum.say7.info/topic39804.html, а в середине сметанный кухен http://forum.say7.info/topic42341.html, он такой нежный, что просто рассыпался, я его с кремом смешала и выложила слоем, вкус у торта просто улетный!!! Это мои самые два любимых рецепта шоко.коржей |
|
20 Июл 2014 4:21
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
Девули мои дорогие, всем по приветику!
Мои уехали на рыбалку, а я одна дома, так что появилось время посидеть покомментить
Надеюсь, ничем не обидела
Кармен красивая, и что платье у неё блестит это здорово смотрится. В торте с преподавателем немного сливается стеночка с одеждой и волосами, а стол с полом.
Спасибо за похвалу мне тоже стыдновато за свой, невеста так ничего и не написала, а самой страшновато спрашивать Свадебный красивый, лебеди интересные такие, сохранила себе жалко, что не твои а из чего они? Машинка отличная!
только бы форму чемодана чуть построже сделать, а не кругловатой.
Да, с работой тяжеловато везде успевать
Здорово всё было. Сначала немного волновалась, подглядывала в конспект, чтоб вступление не забыть (я ж ни разу перед людьми не выступала ), потом всё как по маслу прошло. Во время МК все пробовали, было весело, шумновато даже, я накричалась надо в следующий раз микрофон Потом провели маленькое соревнование в командах, кто быстрее капкейк украсит, и победившие получили призы в виде небольшого набора инструментов Фотоотчёт есть на фэйсбуке https://www.facebook.com/media/set/?set=a.244544675743735.1073741836.211865282345008&type=1
Спасибо за похвалюшки и совет по поводу салфеток под торт Твой тортик с Верочкой замечательный. Я, кстати, сама из Томска - родилась там
Я всему здесь училась, вот девочек нашла, они многое подсказывают. Попробуй найти коллег в реале, это здорово помогает, когда обмениваешься опытом. Ну и здесь спрашивай, не стесняйся. По началу может казаться всё очень сложно, но со временем всё устаканится и научишься многому. Удачи!
J_u_l_a Здорово, что забежала А я наоборот, здесь стараюсь время от времени отчитаться, а в ОК не успеваю Спасибо за похвалу наших с Элей конкурсных тортов
но ты справилась, молодец!
|
|
20 Июл 2014 4:28
|
july78
|
20 Июл 2014 6:19
|
july78
|
Девочки, киньте в меня ссылкой проверенного рецепта торта Спартак
Спасибо! |
|
20 Июл 2014 9:05
|
Оксанулик
|
july78
Юльчик,тот который прислали фотку, там и дизайна то никакого нет , а твой клевый очень!!! Мелкий горошек на бантике вырубкой делала?
Посмотрела, очень здорово!!!! наверное тебе 1000 раз спасибо сказали |
|
20 Июл 2014 10:38
|
july78
Совместная работа троих человек - я, доча и Эля А горошины делала насадкой для крема.
|
|
20 Июл 2014 10:43
|
Dionisiya
Неа. Лебеди сахарные.шеи очень хрупкие,один лежит с отломанной шеей.Очень лёгкие,напоминают безе повиду.я не ела.правда.
Спасибо,Юлечка.Я так за него переживала,что второй день дёргается глаз периодически.Держу его рукой.когда сильно мешает.Я уже покрыла кремом под мастику,когда муж пришёл с работы.Спрашиваю,ну как?.Говорит-всё не то.Ну у меня уже тогда паника началась. Твой торт как всегда безупречен. |
|
20 Июл 2014 11:00
|
july78
|
Dionisiya
Всё, отослала
|
|
20 Июл 2014 12:33
|
Dionisiya
Спасибо за рецепт.Получила.Муж сказал,что очень широкий колабль,но мне нравится.На сундук времени не хватило уже,получился ящик с жемчугом.Флажок с именем неправильно приклеила.Получилось- ветер дует на паруса с одной сороны,а на флажок- с другой.так не бывает.Но на то и косяки, чтоб учиться. |
|
20 Июл 2014 23:54
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
july78
Юль, очень классный торт! Как всегда в твоем идеальном исполнении, супер завидую по доброму
Dionisiya Лиля, отличный тортик! Я тоже как-то делала корабль, муж его назвал табуреткой
innapa Тортик хороший я бы не рискнула из такого делать бочонок, Уж очень нежный он.
Оксанулик Хорошие торты, выравнивание отличное |
|
21 Июл 2014 0:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Покажу свои. Детский торт, идею взяла у Надюши Мулечки
Мне он нравится больше всего из трех последних)
Торт с пионом был в подарок. Не скажу что здесь выравнивание идеальное, но как есть. И двухярусный. Цветочки съели у меня с ним проблема возникла, не совсем ровный, хоть по уровню его собирай. вот у меня бывает такая беда, что разная высота сторон. Вроде бы и под гнет ставлю, как с этим бороться? |
|
21 Июл 2014 0:34
|
Dionisiya
Спасибо, Вика.Да,умеют они нас поддержать в трудную минуту.
Твои торты очень красивые,мне нравятся,а цветы супер |
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-18-11-27/i9-6718582/333x500-r]
[/URL] 
, я почему-то даже и не подумала, что это живые цветы
Совсем заработалась! Викуля , точно это скролы))) уже даже нашла которые мне нужны, СПАСИБОЧКИ тебе))) Лиличка спаисбо за МК
, они суперские!
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-19-07-11/i9-6721444/472x354-r]
[/URL] 

А в средине что?
Мои уехали на рыбалку, а я одна дома, так что появилось время посидеть покомментить
Надеюсь, ничем не обидела
Кармен красивая, и что платье у неё блестит это здорово смотрится. В торте с преподавателем немного сливается стеночка с одеждой и волосами, а стол с полом.
Спасибо за похвалу

Спасибо!
, а твой клевый очень!!!
Совместная работа троих человек - я, доча и Эля
А горошины делала насадкой для крема.
Мне он нравится больше всего из трех последних)

вот у меня бывает такая беда, что разная высота сторон. Вроде бы и под гнет ставлю, как с этим бороться?