Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

17 Июл 2014 17:51

Распечатать сообщение
Цапля

Галина

60 лет
МО

ЦапляМои рецепты
victoshka спасибо.
Девочки, я хочу напроситься в подмастерья. Подробности через личную почту давайте обговорим.
Я живу в ближнем МО
Возьмите в ученицы. Буду благодарна.

Свой профиль заполню обязательно чуть позже.

18 Июл 2014 17:37

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Всем привет) Помогите пожалуйста! Заказали торт, очень просит заказчица, чтоб был максимально похож. Возникли вопросы:
- Какой цвет у этого тортика( Заказчик говорит грязно-розовый. Как его получить?)?
- Цветочки, это розочки??? И может встречал кто-то МК по таким??
- И чем можно сделать, не знаю как правильно сказать, рисунок, кружочки, завиточки на самом торте ?
- И наконец-то сколько мин. должен важить такой тортик на 3 яруса? 8-9 Кг? И какие размери ярусов?
Столько вопросов, очень переживаю. Всем заранее спасибо за помошь
[URL=http://[censored piccy]/view3/6718582/d4d2237df68e9b56a3dfb2adfe30fb7c/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-18-11-27/i9-6718582/333x500-r][/URL]

18 Июл 2014 18:02

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Девочки-москвички, у меня вопрос:
мне нужно поблагодарить за помощь подругу, живет в Москве. вот думаю торт заказать. напишите в личку, пожалуйста, какие условия по заказам (цена, дизайн, время до заказа, предоплата)? оплата на карту.

я тут вся в работу вжилась, даже времени нет вас читать (дошла только до 467 стр.), только в ОК иногда успеваю отмечать понравившиеся торты. какие же вы умнички!!! я с середины марта сделала только 1 торт для домашних, и на тот крема не хватило (хотя мы его все равно съели).
Юля и Эля, ваши торты для выставки - супер!!! честно говоря, по-моему мнению лучше ваших тортов на выставке не было...

18 Июл 2014 22:44

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Натальсончик
Наташ, по поводу цветочков- мне кажется это живые цветы, точнее, я в этом уверена! пионовидные розы)
Мне тоже кажется, что грязно-розовый.
Про узор- не знаю... На 3 яруса- не меньше 8

18 Июл 2014 23:12

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Натальсончик
Наташ, Алла меня опередила)) это пионовидная роза. Мне тоже кажется, что живые.посмотри несколько страниц назад, Жанна Зотова выкладывала такую розу. Про вес, вот мне тоже делать на 9 кг 3 ярусный торт, размеры девочки подсказали 30-24-18. Ты какую начинку планируешь? Узоры это скроллы( кажется так называются) проще говоря вырубки))
Фото

19 Июл 2014 2:54

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Натальсончик
Вот пионовидная роза из полимерной глины.
http://metally-flower.com/master-klassy/anglijskaya-roza-iz-polimernoj-gliny-master-klass.html
http://decor-flowers.com/articles/116152
И ещё ранункулюс
http://metally-flower.com/master-klassy/ranunkulyus-iz-polimernoj-gliny-master-klass.html

19 Июл 2014 12:10

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Может_быть
victoshka
Dionisiya
Спасибо мои хорошие,вы прям мне жизнь спасли kiss , я почему-то даже и не подумала, что это живые цветы unknown Совсем заработалась! Викуля , точно это скролы))) уже даже нашла которые мне нужны, СПАСИБОЧКИ тебе))) Лиличка спаисбо за МК Rose , они суперские!
Девоньки простите ,что не коментирую ваши творения, уж сильно загрузили работой. Но как только будет посвободнее, никого не пройду мимо))))
Еще раз Спасибо!!!!

19 Июл 2014 13:16

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Вот такой бочонок. Внутри "нахальный банан", ох и намучалась,...но, сделала!

[URL=http://[censored piccy]/view3/6721444/99fc333214ce206be5fb973659864c12/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-07-19-07-11/i9-6721444/472x354-r][/URL]

19 Июл 2014 18:17

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Я СДЕЛАЛА ЕГО!!
Девочки.сколько переживаний было.Картинок много,а как воплощать- ни одной мысли.С тортом Белый я приблизительно определилась с весом,но заказчица захотела только крем такой.а бисквит шоколадный.Ничего ,кроме ШНК не вспомнилось.Да,он потяжелей чем Белый.В итоге 4.7 кг.Заказчики были в шоке,но вид не особенно подали.3 раза вес переспросили...Шокомастикой обтягивала.Мачты муж делал.Паруса раскатывала машинкой для теста.Бешеное удовольствие,в смысле здорово.Мастика эластичная становится,как ткань.Потом кусочек ещё тоньше раскатала,до прозрачного,супер.
Фото

19 Июл 2014 20:58

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Лилия, корабль шикарный! good2
А мачты съедобные, из чего?

19 Июл 2014 22:26

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
innapa
Симпатичная бочка, текстуры немного не хватает.

Dionisiya
Лиля, хороший корабль good

Мои: танк для племяша моего любимого и миньоны мужу:

Фото

Фото

19 Июл 2014 23:01

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Оксанулик писал(а):
текстуры немного не хватает.

Оксана, спасибо за комментарий.
В "живую на торте "дощечки" просматривались, а на фото не видны. Но я их действительно не сильно выдавила - побоялась, что разрежу мастику.

19 Июл 2014 23:18

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
innapa
Инна,только паруса съедобные.Мачты- шашлычные палочки.Спасибо за похвалу.
Оксанулик
Спасибо, Оксана. Фиксики и Миньоны очень похожи. Выравнивание good А в средине что?

20 Июл 2014 0:51

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Dionisiya писал(а):
А в средине что?

Это шококоржи, крем из шоколада с натуральными сливками и грецкими орехами, верхний и нижний коржи это шоколадный кухен от Ирины http://forum.say7.info/topic39804.html, а в середине сметанный кухен http://forum.say7.info/topic42341.html, он такой нежный, что просто рассыпался, я его с кремом смешала и выложила слоем, вкус у торта просто улетный!!! Это мои самые два любимых рецепта шоко.коржей nyam2

20 Июл 2014 4:21

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девули мои дорогие, всем по приветику! girl_bye Romashki Всем, кого ещё не знаю добро пожаловать Welcome Мои уехали на рыбалку, а я одна дома, так что появилось время посидеть покомментить grin
Может_быть писал(а):
Выкладываю своих уродцев... клиентам понравилось)) делала после работы, с неработающей духовкой(ездила к папе печь) два одновременно-тяжело. Поняла,что 9 часов сна за трое суток-мало(
О, как я тебя понимаю. У меня как-то тоже недавно поломалась духовка, хорошо, что есть ещё маленькая электрическая, она спасла на время. Аллочка, зря ты их уродцами называешь, тортики миленькие, но хочу сделать замечание на счёт фоточек. У тебя нет полной картинки торта, каждая из них обрезана, вообще это считается неправильным в фотографировании. Когда делаешь коллаж, обязательно одна (самая главная) фотография должна быть полная, а другие показывают какие-то отдельные детали вблизи, либо другие стороны торта. Фото тортов - это же наша реклама, люди должны сразу, взглянув, увидеть полную картину, а не составлять её из кусочков. И задний фон всегда очищай от лишних предметов, даже если фотаешь на рабочем столе...просто отодвинь их, чтоб они в кадр не попали Smile Надеюсь, ничем не обидела Romashki
Зямочка писал(а):
За голосование, с вашей помощью заработала 3 место
О, поздравляю, ты умничка!
Зямочка писал(а):
Как давно я здесь не была((( Всё некогда,как ни одно так другое
Как я тебя понимаю ))))) у самой такое бывает... Спасибо за похвалюшки лебедям и свадебному, очень приятно Rose Кармен красивая, и что платье у неё блестит это здорово смотрится. В торте с преподавателем немного сливается стеночка с одеждой и волосами, а стол с полом.
Зямочка писал(а):
обожгла пальцы конкретно
Бедная ты, бедная, как вообще смогла работать в таких условиях? Сундучок бы слегка повыше, чтоб аппликации по бокам хорошо вместились. Фигурки смешарики хорошо получились, но сам тортик... слишком много всего на нём, и фотография не полная. Корзинку с жёлтыми розами повыше бы, а красная роза вообще шикарна. Со свадебным хорошо справилась, только атласные ленты придали бы ему особый шик Wink
Анастасия_ писал(а):
обещанная кожгалантерея!
Настён, тортики супер, особенно сумка впечатлила...от руки узоры рисовала?
Dionisiya писал(а):
И мне рецепт,пожалуйста, американский.
Лиличка, я тебе отсылала уже рецепт или нет? У меня несколько человек просили, не помню что кому выслала unknown Спасибо за похвалу Romashki История про твой свадебный мою напоминает Smile мне тоже стыдновато за свой, невеста так ничего и не написала, а самой страшновато спрашивать Smile Свадебный красивый, лебеди интересные такие, сохранила себе Smile жалко, что не твои Smile а из чего они? Машинка отличная!
Маррочка писал(а):
я и заказчице не позвонила,не узнала,как им торт,мне так стыдно было за него
Что-то последнее вртемя много кто косячит со свадебными Very Happy
Маррочка писал(а):
надпись вообще вся кривая и измазанная
Я измазанные места вытираю ватными палочками, смоченными в водке. На фото тортик очень здорово смотрится. Энгрики классные, земной шар вообще шикарный. У человека паука мне кажется, что подложка по цвету не подходит, а так всё хорошо. Бутылка в коробке отличная. Кожа на чемоданчике, как будто не из мастики, а из крокодила Smile только бы форму чемодана чуть построже сделать, а не кругловатой.
Катрина007 писал(а):
Девулечки, всем привет!
О, Катюш, давно, давно тебя не видели Smile Да, с работой тяжеловато везде успевать Smile
Ванамике писал(а):
девчата помогите пож. как сделать крылья ангеля в которых малыш лежит,может у кого нибедь мк есть?уже второй раз переделываю ничто не получается
Как там крылья, получились? Нашла какой-нибудь МК?
Оксанулик писал(а):
Юльчик, а как прошло твое женское шоу??? Что-то ты промолчала про него?
Ой, а я и забыла Smile Здорово всё было. Сначала немного волновалась, подглядывала в конспект, чтоб вступление не забыть (я ж ни разу перед людьми не выступала Smile ), потом всё как по маслу прошло. Во время МК все пробовали, было весело, шумновато даже, я накричалась Smile надо в следующий раз микрофон Smile Потом провели маленькое соревнование в командах, кто быстрее капкейк украсит, и победившие получили призы в виде небольшого набора инструментов Smile Фотоотчёт есть на фэйсбуке https://www.facebook.com/media/set/?set=a.244544675743735.1073741836.211865282345008&type=1
Спасибо за похвалюшки и совет по поводу салфеток под торт Rose Твой тортик с Верочкой замечательный. Я, кстати, сама из Томска - родилась там Smile
Цапля писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где можно научиться делать такие красивые тортики.
Галочка, в интернете grin Я всему здесь училась, вот девочек нашла, они многое подсказывают. Попробуй найти коллег в реале, это здорово помогает, когда обмениваешься опытом. Ну и здесь спрашивай, не стесняйся. По началу может казаться всё очень сложно, но со временем всё устаканится и научишься многому. Удачи!
Натальсончик писал(а):
Какой цвет у этого тортика( Заказчик говорит грязно-розовый. Как его получить?)
Попробуй красный, прямо совсем на кончике зубочистки...в любом случае надо просто пробовать.
J_u_l_a
Здорово, что забежала Smile А я наоборот, здесь стараюсь время от времени отчитаться, а в ОК не успеваю Smile Спасибо за похвалу наших с Элей конкурсных тортов Rose
innapa писал(а):
Вот такой бочонок.
Умничка! Чуток форма бочонка пострадала Smile но ты справилась, молодец!
Dionisiya писал(а):
Я СДЕЛАЛА ЕГО!!
О, WOW, Лиля я в шоке, здорово как! Корабль реально красивый!
Оксанулик писал(а):
Мои: танк для племяша моего любимого и миньоны мужу:
Очень хорошие и аккуратные, фигурки супер!

20 Июл 2014 4:28

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Вот мой последний на тему Минни Маус для годовалой девочки. Попросили без фигурок, захотели сэкономить Smile
Фото
Фото
Прислали мне вот такую картинку, а я как всегда всё извратила girl_haha
Фото
Ну не нравятся мне слишком простые дизайны Embarassed

20 Июл 2014 6:19

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, киньте в меня ссылкой проверенного рецепта торта Спартак Smile Спасибо!

20 Июл 2014 9:05

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
july78
Юльчик,тот который прислали фотку, там и дизайна то никакого нет girl_haha , а твой клевый очень!!! good2 Мелкий горошек на бантике вырубкой делала?

Оксанулик писал(а):
Фотоотчёт есть на фэйсбуке

Посмотрела, очень здорово!!!! наверное тебе 1000 раз спасибо сказали girl_claping girl_claping girl_claping

20 Июл 2014 10:38

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Оксанулик писал(а):
а твой клевый очень!!! Мелкий горошек на бантике вырубкой делала?
Спасибо! Старались Embarassed Совместная работа троих человек - я, доча и Эля grin А горошины делала насадкой для крема.
Оксанулик писал(а):
наверное тебе 1000 раз спасибо сказали
Ну да, говорили Smile

20 Июл 2014 10:43

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
Лиличка, я тебе отсылала уже рецепт или нет?

Неа. unknown Лебеди сахарные.шеи очень хрупкие,один лежит с отломанной шеей.Очень лёгкие,напоминают безе повиду.я не ела.правда.
july78 писал(а):
Корабль реально красивый!

Спасибо,Юлечка.Я так за него переживала,что второй день дёргается глаз периодически.Держу его рукой.когда сильно мешает.Я уже покрыла кремом под мастику,когда муж пришёл с работы.Спрашиваю,ну как?.Говорит-всё не то.Ну у меня уже тогда паника началась.
Твой торт как всегда безупречен.

20 Июл 2014 11:00

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya
Всё, отослала Smile
Dionisiya писал(а):
Я уже покрыла кремом под мастику,когда муж пришёл с работы.Спрашиваю,ну как?.Говорит-всё не то.Ну у меня уже тогда паника началась.
А что по его мнению не то было? Спасибо за похвалу моему тортику Rose

20 Июл 2014 12:33

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
Всё, отослала

Спасибо за рецепт.Получила.Муж сказал,что очень широкий колабль,но мне нравится.На сундук времени не хватило уже,получился ящик с жемчугом.Флажок с именем неправильно приклеила.Получилось- ветер дует на паруса с одной сороны,а на флажок- с другой.так не бывает.Но на то и косяки, чтоб учиться.

20 Июл 2014 23:54

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, очень классный торт! Как всегда в твоем идеальном исполнении, супер good2 завидую по доброму Wink

Dionisiya
Лиля, отличный тортик! Я тоже как-то делала корабль, муж его назвал табуреткой girl_haha

innapa
Тортик хороший good я бы не рискнула из такого делать бочонок, Уж очень нежный он.

Оксанулик
Хорошие торты, выравнивание отличное good2

21 Июл 2014 0:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Покажу свои. Детский торт, идею взяла у Надюши Мулечки air_kiss Мне он нравится больше всего из трех последних)
Фото

Торт с пионом был в подарок. Не скажу что здесь выравнивание идеальное, но как есть.
Фото
Фото

И двухярусный. Цветочки съели unknown у меня с ним проблема возникла, не совсем ровный, хоть по уровню его собирай. wacko1 вот у меня бывает такая беда, что разная высота сторон. Вроде бы и под гнет ставлю, как с этим бороться?
Фото
Фото

21 Июл 2014 0:34

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
victoshka писал(а):
муж его назвал табуреткой

Спасибо, Вика.Да,умеют они нас поддержать в трудную минуту. friends