Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
17 Мар 2015 19:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста! Уже 3 часа плачу...клиентка отписалась, что капкейки мои - не понравились. Сказала, что суховато и не сладко. В общем на празднике их не ели... А ведь я была полностью уверена во вкусе, так как их ела сама...сделала 2 штуки лишних, да еще и после них решили сделать себе партию, съели все за 1,5 дня. Я ничего понять не могу... sad Муж говорит, что капкейки должны быть очень влажными, как бисквит...пропитанный стаканом пропитки, а у меня вкусно, но не так влажно. Пользуюсь вот таким рецептом: http://julycupcakes.blogspot.de/2011/09/vanilla-cupcakes.html#.VQgrgeES5l0. Добавляю около столовой ложки пропитки (в последнем случае это была вишневая) + вишенка, крем-чиз и для выравнивания был крем из варенки. Для меня уже наличие этого крема делает капы сладкими (положила варенки довольно много). Может быть я что-то делаю не так? Может быть есть какой-то другой рецепт, когда бисквитик нежнейший получается? Еще хотела уточнить, можно ли в капы поместить шоколад на кипятке, возможно кто-то пробовал? Уж он то точно нежный... Очень прошу совета!!! dntknw
Капы для домашних были без варенки, но остальное также...даже сфотографировала (вдруг по виду что-то можно определить):
Фото
 
17 Мар 2015 20:16

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Алекcандра
Сашенька, не расстраивайся! У меня такая беда недавно с тортом была, там притензии по лепке были, но я так расстроилась, что хотела аж деньги вернуть, но девочки меня переубедили, клиенты разные бывают praising У нас есть гуру капкейков Аля, если заглянет сюда, обязательно даст совет.
 
17 Мар 2015 20:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
victoshka
Спасибо большое за поддержку Smile , у меня такое впервые случилось! А еще я была уверена во вкусе ))) Наверное хуже всего - когда уверен, а жизнь все ставит на свои места...иногда не так...как хотелось бы mda . Но уже ничего не поделаешь, вот думаю хотя бы в дальнейшем не ошибаться... Очень буду ждать совета! Smile
 
17 Мар 2015 22:49

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
victoshka
arivik
Благодарю девочки.Поверьте,даже если я не комментирую и не часто бываю тут.Этот форум и вы мне очень дорогиSmileя своей семье все уши прожужжала про васSmile))всегда поможите советом и поддержите.Спасибо всем за то что вы есть!!!!!!ВЫ ДЕВЧОНКИ СУПЕРSmile
 
17 Мар 2015 23:47

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки поззже откоментирую фотки..хотя чего там комментировать..Два тортика с Гарри потером это ПОЛНЫЙ УЛЕТ!!!!! Столько работы..красота неописуемая!!!Nigulka 15 кг это что то!!!!

Аня шляпа на торте УБОЙНАЯ..мне ОЧЕНЬ понравилась)


Юленька единичка ровная преровная- прелесть)

Ну и от Виктории торта плакать захотелось... в идеале Все!! И форма и выравнивание А ЦВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Респект короче .. где ты всему научилась. На каких курсах была.... хотя если человек может слепить такого младенца..то что уж тут скажешь...

По поводу капкейков ... я пробовала этот рецепт... я пеку кексики на сгущенке, так мне мои вкуснее .Но это МОЕ мнение( и моей семьи) если что СОРРИ.
Вощем я их не стала печь на продажу и вычеркнула рецепт из книги)
ТО есть все с ними Ок..но они без изюминки, безвкусные какие то..ну так мне показалось. Но да, я ничем не пропитывала итд..если просто так)

И вот все еще порываюсь испечь по Loravo рецепту( что Алла печет) ...так что обсуждать пока не могу) ( а так хо)) я просто не представляю как могут быть вкусные капкейки из бисквитного теста. Оязательно попробую) ОБЕЩАЮ. Разве что они прекрасны как основа для пропитки и наполнителей- тогда да)

А свой рецепт я переведу и напишу Вам ) вдруг и Вам он понравится). Хотя на вкус и цвет конечно...

Если что девочки я НИКОГО ОБИДЕТь не хотела .Просто написала свои мысли.. Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Мар 2015 0:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Я не знаю даже, опробованные мною рецепты капов по сути все простые, но изюминка в начинках, пропитках, ягодах/фруктах/орехах (это для меня). А так...масляный бисквит как масляный бисквит, тут соглашусь ))) Понимаете, суть была именно в невкусности, а ее не было, скорее наоборот (а уж на счет проблем со сладостью - вообще оказалась в шоке ...может быть нужно было все в шоколаде и сгущенке сделать...но тут я не догадалась). Нас (семью) именно сочетание вишни и крем-чиза впечатлило. Но наверное у нас неправильный какой-то вкус, хотя даже разборчивая дочка трех лет капы кушала, с удовольствием (а она у меня заелась). Но клиент всегда прав наверное....
Очень бы хотела попробовать ваш вариант - на сгущенке, уверена, что это очень вкусно nyam2 Буду очень рада, если вы поможете с рецептом! Embarassed Romashki
 
18 Мар 2015 1:09

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Аленксандра, тогда не парьтесь. Romashki Верю что были вкусные.. а как же иначе!!! Домашняя выпечка всегда ЛЮКС!!! Попадаются просто привиреды которые уже сами не знают что хотят. Абалдеть еще и с сыром и с вишней и все плохо. unknown НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!
 
18 Мар 2015 2:18

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka
Викусь, большое спасибо за ликбез по выравниванию. Rose
 
18 Мар 2015 3:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Толстова Наталья писал(а):
торт украшала при температуре 39

Ох, бедняжка wacko1 praising я б не смогла так!

Алекcандра
Саша, может быть они гостей так закормили, что им уже не до десерта было, так что не переживайте, хотя я вас очень понимаю praising praising praising



Niutik-Niutik
Нютик, ждем твой рецептик girl_claping

Девочки, все думаю про этот мячик. Хочу из бисквита Алиного для 3D, крем сметанный+вишня+банан. Надо тортик на 3-3,5 кг. Кто-нибудь в курсе, какого размера миски искать? Embarassed
 
18 Мар 2015 3:15

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Аня, и мне рецептик, я готовлюсь к свадебным капикам wacko1
 
18 Мар 2015 3:41

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, делюсь магазином! Юля arivik там уже делала заказ, все хорошо пришло, сейчас они открыли интернет-магазин, цены радуют, пока во всяком случае Wink http://cake-sweet.com
 
18 Мар 2015 12:05

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки всем приветик! Простите, что не пишу, не успеваю совсем Sad Цену я подняла пока до 700 за кг, думала может заказов поубавится, а не тут то было... Но сейчас хоть побольше с торта остаётся Smile Хочу на выходных для себя попробовать капкейки сделать, наконец-то нашла формочки бумажные. А как вы рассчитываете на них цену, если на продажу делать??
 
18 Мар 2015 12:39

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Молодец, что цену подняла! У нас капы стоят 150 руб 1 шт украшенный мастикой, с коемом думаю дешевле будет. Ты на курсы когда?
 
18 Мар 2015 12:49

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka
Викуль, да я же заболела и не поехала на курсы Sad ооочень сильно болела, даже больничный взяла, 6 дней температуру не могла сбить. Мне надо было в начале марта ехать, теперь перенесли на вторую половину апреля Smile я ж упёртая, всё равно поеду.
 
18 Мар 2015 13:22

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Девочки оцените мои первые капкейки.Клиентке оч понравились как на вкус так и на цвет Smile Сказала теперь и тортик закажет Yahoo!
Фото
 
18 Мар 2015 13:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Аленксандра, тогда не парьтесь. Верю что были вкусные.. а как же иначе!!! Домашняя выпечка всегда ЛЮКС!!! Попадаются просто привиреды которые уже сами не знают что хотят. Абалдеть еще и с сыром и с вишней и все плохо. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!

Спасибо за поддержку, но все-таки попробую рецептик поменять, вдруг еще лучше будет, пора уже расти над собой ))))
arivik писал(а):
Саша, может быть они гостей так закормили, что им уже не до десерта было, так что не переживайте, хотя я вас очень понимаю

Надеюсь гости и правда закушались ))) Да, очень сложно пережить разочарование в тебе клиента, хотя может быть оно к лучшему...просто не мой клиент. Даже не знаю, что лучше считать ))) Спасибо за понимание Romashki
zajusha писал(а):
А как вы рассчитываете на них цену, если на продажу делать??

Елена, я вот не знаю даже как считают другие, но сама примерно себестоимость умножаю на 3 и получаю цену. Но у меня дешево, даже сейчас вижу, что Виктория написала - 150 за штуку (если мастичные). Я же беру 120-130 за мастичные и 90-100 за кремовые. Цена наверное одна из самых низких у нас. Многие берут сейчас 160-180. Но...такие деньги...наверное я бы сама не отдала за маленький капик, у меня 1 штучка украшенная - 100гр выходит.
 
18 Мар 2015 13:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
С вашего разрешения тоже скину несколько своих работ, они конечно не так хороши, как у вас, девочки, но я надеюсь будут только улучшаться Smile Я пока и курсов никаких не посещала...все подручными средствами делаю )))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
18 Мар 2015 13:45

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Алекcандра
Клёво!!! Всё очень аккуратно good2 Давно делаешь??
 
18 Мар 2015 13:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
zajusha писал(а):
Клёво!!! Всё очень аккуратно Давно делаешь??

Спасибо большое, ровняюсь всегда на вас, давно уже на этом сайте живу...изучаю рецепты и ваши работы ))) Делаю торты на заказ с сентября месяца. А для своих начала 2 года назад делать, конечно начиналось все кривенько-косенько, а потом стали задавать посторонние люди вопросы - не сделаю ли я им на заказ...вот и пошло поехало Very Happy
 
18 Мар 2015 13:52

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Кексы на сгущенке)

Перевод мне дается сложновато, но я думаю поймете))

150 гр мягкого масла
  2 яйца,
  60г сахарной пудры
  160г сгущеного молока,
  135г муки,
  половина чайной ложки ванильного сахара
  половина чайной ложки разрыхлителя
  щепотка соли.
 
Готовим)

  Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилью и солью до пушистой массы.
Добавляем одно яйцо и взбиваем минутку, потом второе и опять взбиваем минутку)
Вливаем сгущеное молоко.Хорошенько взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто.
  Все опять хорошенько смешиваем и раскладываем по формочкам.
  Выпекать в духовке при 170 градусов 25-30 мин.


Мои комменты.

Масло не рекомендуется растапливать в микроволновке оно теряет текстуру( так написано в книгах)

Для того чтобы капики были одного размера выкладывайте тесто ложкой для мороженного .Очень удобно!!!


И самое важное эти капики НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! Найдите ту золотую серединку для своей духовки когда уже надо выбирать.Это очень важно).

Сколько всего пеку, но ТАКОЙ аромат исходит только от этик капиков)

Наслаждайтесь give_heart

Минус у них один...они не очень дешевые и получается их только 12-15 штук. Но я сколько рецептов перепроовала мне они самые вкусныеб поэтому пеку только их.

Если просят с черникой к примеру, то пеку по Лораво рецепту, но там мафины уже , тоже ооочень вкусные. один минус - от масла намокает слегка бумажка. А это мне не нра .

Рецепты и инструкции тут)
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/maffiny-na-kefire-variacii-na-vse-sluchai-zhizni/

( я беру рецепт где лимонно клюквенный )

 
18 Мар 2015 13:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Ура!!! Спасибо большое-пребольшое!!! Yahoo! Сейчас хочу уточнить про непересушку...я обычно пеку капы 25 минут где-то, надеюсь раньше их не пересушивала ))) У меня плита электрическая и там все довольно быстро происходит. Вот тогда уточняю...как тот самый момент поймать...каждую минуту проверять зубочисткой (ну после 20 минут выпечки) или я все-таки перебарщиваю? Very Happy
И еще такой вопрос, а масло можно на маргарин заменить или уже не то будет?
 
18 Мар 2015 13:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
А мафинв чем-то отличаются от кексов? Я просто делитант в этом вопросе)) Ты их пропитываешь?
 
18 Мар 2015 14:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Да...очень важен вопрос по пропитке...нужна ли она и сколько?
 
18 Мар 2015 14:09

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Александра, после 25 минут уже и пробуйте на зуб.Я думаю будет самое то)


Никогда нигде не использую маргарин. Только качественное масло) . С маргарином люди и в магазине купить могут. Только масло. Так что не могу посоветовать)

Викусь никогда ничем не пропитыааю ни кексы ни мафины.

Ммм... про разницу кину ссылку лариса обьяснить лучще меня)


http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-projects/kapkejki-porcionnye-tortiki-dlya-mamy-modnicy/
 
18 Мар 2015 14:11

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Про пропитку..девочки делайте так как вы привыкли и как вам кажется вкуснее... может и я попробую пропитать чем то.... никогда этого не делала.)

Наверх