Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2015 19:35
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Девочки, доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста! Уже 3 часа плачу...клиентка отписалась, что капкейки мои - не понравились. Сказала, что суховато и не сладко. В общем на празднике их не ели... А ведь я была полностью уверена во вкусе, так как их ела сама...сделала 2 штуки лишних, да еще и после них решили сделать себе партию, съели все за 1,5 дня. Я ничего понять не могу...
![]() ![]() Капы для домашних были без варенки, но остальное также...даже сфотографировала (вдруг по виду что-то можно определить): |
||||||
17 Мар 2015 20:16
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
Алекcандра
Сашенька, не расстраивайся! У меня такая беда недавно с тортом была, там притензии по лепке были, но я так расстроилась, что хотела аж деньги вернуть, но девочки меня переубедили, клиенты разные бывают ![]() |
||||||
17 Мар 2015 20:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
victoshka
Спасибо большое за поддержку ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2015 22:49
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||
victoshka
arivik Благодарю девочки.Поверьте,даже если я не комментирую и не часто бываю тут.Этот форум и вы мне очень дороги ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2015 23:47
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Девочки поззже откоментирую фотки..хотя чего там комментировать..Два тортика с Гарри потером это ПОЛНЫЙ УЛЕТ!!!!! Столько работы..красота неописуемая!!!Nigulka 15 кг это что то!!!!
Аня шляпа на торте УБОЙНАЯ..мне ОЧЕНЬ понравилась) Юленька единичка ровная преровная- прелесть) Ну и от Виктории торта плакать захотелось... в идеале Все!! И форма и выравнивание А ЦВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Респект короче .. где ты всему научилась. На каких курсах была.... хотя если человек может слепить такого младенца..то что уж тут скажешь... По поводу капкейков ... я пробовала этот рецепт... я пеку кексики на сгущенке, так мне мои вкуснее .Но это МОЕ мнение( и моей семьи) если что СОРРИ. Вощем я их не стала печь на продажу и вычеркнула рецепт из книги) ТО есть все с ними Ок..но они без изюминки, безвкусные какие то..ну так мне показалось. Но да, я ничем не пропитывала итд..если просто так) И вот все еще порываюсь испечь по Loravo рецепту( что Алла печет) ...так что обсуждать пока не могу) ( а так хо)) я просто не представляю как могут быть вкусные капкейки из бисквитного теста. Оязательно попробую) ОБЕЩАЮ. Разве что они прекрасны как основа для пропитки и наполнителей- тогда да) А свой рецепт я переведу и напишу Вам ) вдруг и Вам он понравится). Хотя на вкус и цвет конечно... Если что девочки я НИКОГО ОБИДЕТь не хотела .Просто написала свои мысли.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2015 0:19
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Niutik-Niutik
Я не знаю даже, опробованные мною рецепты капов по сути все простые, но изюминка в начинках, пропитках, ягодах/фруктах/орехах (это для меня). А так...масляный бисквит как масляный бисквит, тут соглашусь ))) Понимаете, суть была именно в невкусности, а ее не было, скорее наоборот (а уж на счет проблем со сладостью - вообще оказалась в шоке ...может быть нужно было все в шоколаде и сгущенке сделать...но тут я не догадалась). Нас (семью) именно сочетание вишни и крем-чиза впечатлило. Но наверное у нас неправильный какой-то вкус, хотя даже разборчивая дочка трех лет капы кушала, с удовольствием (а она у меня заелась). Но клиент всегда прав наверное.... Очень бы хотела попробовать ваш вариант - на сгущенке, уверена, что это очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2015 1:09
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Аленксандра, тогда не парьтесь.
![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2015 2:18
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
victoshka
Викусь, большое спасибо за ликбез по выравниванию. ![]() |
||||||
18 Мар 2015 3:04
|
arivik
Россия |
|||||
Ох, бедняжка ![]() ![]() Алекcандра Саша, может быть они гостей так закормили, что им уже не до десерта было, так что не переживайте, хотя я вас очень понимаю ![]() ![]() ![]() Niutik-Niutik Нютик, ждем твой рецептик ![]() Девочки, все думаю про этот мячик. Хочу из бисквита Алиного для 3D, крем сметанный+вишня+банан. Надо тортик на 3-3,5 кг. Кто-нибудь в курсе, какого размера миски искать? ![]() |
||||||
18 Мар 2015 3:15
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
Niutik-Niutik
Аня, и мне рецептик, я готовлюсь к свадебным капикам ![]() |
||||||
18 Мар 2015 3:41
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
Девочки, делюсь магазином! Юля arivik там уже делала заказ, все хорошо пришло, сейчас они открыли интернет-магазин, цены радуют, пока во всяком случае
![]() |
||||||
18 Мар 2015 12:05
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
Девочки всем приветик! Простите, что не пишу, не успеваю совсем
![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2015 12:39
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
zajusha
Молодец, что цену подняла! У нас капы стоят 150 руб 1 шт украшенный мастикой, с коемом думаю дешевле будет. Ты на курсы когда? |
||||||
18 Мар 2015 12:49
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
victoshka
Викуль, да я же заболела и не поехала на курсы ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2015 13:22
|
Josephine
39 лет Москва |
|||||
18 Мар 2015 13:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Спасибо за поддержку, но все-таки попробую рецептик поменять, вдруг еще лучше будет, пора уже расти над собой ))))
Надеюсь гости и правда закушались ))) Да, очень сложно пережить разочарование в тебе клиента, хотя может быть оно к лучшему...просто не мой клиент. Даже не знаю, что лучше считать ))) Спасибо за понимание ![]()
Елена, я вот не знаю даже как считают другие, но сама примерно себестоимость умножаю на 3 и получаю цену. Но у меня дешево, даже сейчас вижу, что Виктория написала - 150 за штуку (если мастичные). Я же беру 120-130 за мастичные и 90-100 за кремовые. Цена наверное одна из самых низких у нас. Многие берут сейчас 160-180. Но...такие деньги...наверное я бы сама не отдала за маленький капик, у меня 1 штучка украшенная - 100гр выходит. |
||||||
18 Мар 2015 13:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
18 Мар 2015 13:45
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
Алекcандра
Клёво!!! Всё очень аккуратно ![]() |
||||||
18 Мар 2015 13:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Спасибо большое, ровняюсь всегда на вас, давно уже на этом сайте живу...изучаю рецепты и ваши работы ))) Делаю торты на заказ с сентября месяца. А для своих начала 2 года назад делать, конечно начиналось все кривенько-косенько, а потом стали задавать посторонние люди вопросы - не сделаю ли я им на заказ...вот и пошло поехало ![]() |
||||||
18 Мар 2015 13:52
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Кексы на сгущенке)
Перевод мне дается сложновато, но я думаю поймете)) 150 гр мягкого масла 2 яйца, 60г сахарной пудры 160г сгущеного молока, 135г муки, половина чайной ложки ванильного сахара половина чайной ложки разрыхлителя щепотка соли. Готовим) Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилью и солью до пушистой массы. Добавляем одно яйцо и взбиваем минутку, потом второе и опять взбиваем минутку) Вливаем сгущеное молоко.Хорошенько взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Все опять хорошенько смешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекать в духовке при 170 градусов 25-30 мин. Мои комменты. Масло не рекомендуется растапливать в микроволновке оно теряет текстуру( так написано в книгах) Для того чтобы капики были одного размера выкладывайте тесто ложкой для мороженного .Очень удобно!!! И самое важное эти капики НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! Найдите ту золотую серединку для своей духовки когда уже надо выбирать.Это очень важно). Сколько всего пеку, но ТАКОЙ аромат исходит только от этик капиков) Наслаждайтесь ![]() Минус у них один...они не очень дешевые и получается их только 12-15 штук. Но я сколько рецептов перепроовала мне они самые вкусныеб поэтому пеку только их. Если просят с черникой к примеру, то пеку по Лораво рецепту, но там мафины уже , тоже ооочень вкусные. один минус - от масла намокает слегка бумажка. А это мне не нра . Рецепты и инструкции тут) http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/maffiny-na-kefire-variacii-na-vse-sluchai-zhizni/ ( я беру рецепт где лимонно клюквенный ) ![]() |
||||||
18 Мар 2015 13:59
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Niutik-Niutik
Ура!!! Спасибо большое-пребольшое!!! ![]() ![]() И еще такой вопрос, а масло можно на маргарин заменить или уже не то будет? |
||||||
18 Мар 2015 13:59
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
Niutik-Niutik
А мафинв чем-то отличаются от кексов? Я просто делитант в этом вопросе)) Ты их пропитываешь? |
||||||
18 Мар 2015 14:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Да...очень важен вопрос по пропитке...нужна ли она и сколько?
|
||||||
18 Мар 2015 14:09
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Александра, после 25 минут уже и пробуйте на зуб.Я думаю будет самое то)
Никогда нигде не использую маргарин. Только качественное масло) . С маргарином люди и в магазине купить могут. Только масло. Так что не могу посоветовать) Викусь никогда ничем не пропитыааю ни кексы ни мафины. Ммм... про разницу кину ссылку лариса обьяснить лучще меня) http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-projects/kapkejki-porcionnye-tortiki-dlya-mamy-modnicy/ |
||||||
18 Мар 2015 14:11
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Про пропитку..девочки делайте так как вы привыкли и как вам кажется вкуснее... может и я попробую пропитать чем то.... никогда этого не делала.)
|