Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Мар 2015 14:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Спасибо за советы! Rose А про маргарин спросила даже не потому, что он дешевле, а потому, что часто для выпечки он лучше, чем масло. Ну как-то раньше так принято было. Ну да ладно, буду иметь ввиду, что необходимо масло )))

18 Мар 2015 14:13

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
praising Friends Rose

18 Мар 2015 15:27

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра
Тортики твои вызывают только положительные эмоции!!! good2
Про капики - я тоже пеку по этому рецепту и всегда получаются отличные и на сладость не жалуются! Это клиентка попалась такая, извините, бяка!!! Пробую на готовность когда еще бедноватый верх, но уже матовый, это где-то 18-20 мин. ( духовка электро.). Скорей всего ты чуть пересушиваешь, а это ноу-гуд. Еще, по фото, маловато крема сверху и в начинке. Я делаю так:
Фото

В рецепте не сомневайся, а еще попробуй Алин:
http://forum.say7.info/topic71182.html
Очень хороший!
Niutik-Niutik
Спасибо за рецептик, тоже попробую. Smile

18 Мар 2015 15:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Тортики твои вызывают только положительные эмоции!!!

Спасибо! Embarassed
kurochka11 писал(а):
Про капики - я тоже пеку по этому рецепту и всегда получаются отличные и на сладость не жалуются! Это клиентка попалась такая, извините, бяка!!! Пробую на готовность когда еще бедноватый верх, но уже матовый, это где-то 18-20 мин.

Честно говоря у меня были сомнения, но в 20 минут еще были не готовы (однозначно), но возможно даже лишняя минута/две что-то значат. Буду стараться проверять чаще.
kurochka11 писал(а):
Еще, по фото, маловато крема сверху и в начинке.

Это я разрезик прислала своего капа, себе делала из остатков крема, поэтому и мало. Внутри было крема больше однозначно, а еще сверху было около столовой ложки сгущеночного. Но я вырезаю отверстие не до основания, боюсь, что мокнуть начнет, особенно когда есть ягоды или что-то подобное. Ну и еще я столовую ложку пропитки заливаю. В любом случае учту, что нужно побольше крема стараться поместить. А вы вырезаете отверстие чем-то специальным? Я то делаю ножом, неудобно ужасно...но пока ничего не приобрела из инструментария (для капов)
А ваши капики просто отлично выглядят, аж слюньки потекли nyam2 Good

18 Мар 2015 15:48

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, у меня вот такой заказ: внутри только мокрый белый бисквит, с кисло-сладкими фруктами, чтобы был легкий и ничуть не приторный, без крема и всяких излишеств - что посоветуете?

18 Мар 2015 15:49

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Наталья не капики а сказка...мммммм

18 Мар 2015 15:53

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра
Лишние минуты много значат!!!
Вот так всегда, себе одни остатки!!! Girl haha Раз крема было больше, то все должно было быть вкусно!!! Не обращай на нее внимания, сама не умеет печь, а мастерам морочит голову! Конечно неприятно, бывает и такое, просто отпусти ситуацию.
Спасибо за похвалу! Romashki А вырезать серединку удобно инструментом для извлечения сердцевины с яблок.
Ana
Спасибки Rose
А я никак не могу забыть твой торт с младенцем в жемчугах!!! Это что-то! wacko1

18 Мар 2015 15:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa
По-моему, это пирог называется, если без крема и с фруктами Very Happy Какие интересные клиенты ))) Тоже послушаю, что посоветуют. У меня самое сложное было - аллергия на белки, орехи, ягоды и почти все фрукты (в одном торте) )))

kurochka11 писал(а):
Лишние минуты много значат!!!

Теперь торжественно клянусь, что буду очень активно следить! Просто опыта с капами мало, делала их 5 раз, из низ 2 раза на заказ. Но первой заказчице понравились, уже второй раз у меня будет брать капы в апреле.
kurochka11 писал(а):
А вырезать серединку удобно инструментом для извлечения сердцевины с яблок.

Спасибочки, "будем искать", как говорил герой из Бриллиантовой руки ))) Или подумаю чем из подручного можно заменить...

18 Мар 2015 15:59

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня самое сложное было - аллергия на белки, орехи, ягоды и почти все фрукты (в одном торте) )))

Круто! Надо было пожарить им картошки! Girl haha Girl haha Girl haha

18 Мар 2015 16:00

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Александра пришли от китайцев- копейки же стоит)
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Brand-New-Eco-Friendly-Cake-Tools-Cupcake-Plunger-Cutter-Creative-DIY-Cake-Corer-Decorating-Divider/2030517443.html

Девочки на али есть какие нить другие младенцы кроме этих стандартных,,
Заказали торт для тройни..хотят разных младенцев((
http://ru.aliexpress.com/item/2015-The-most-popular-Food-grade-Silicone-Mold-3D-Baby-mold-Lovely-Fondant-silicone-soap-mold/32264816492.html?s=p

18 Мар 2015 16:01

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра
нет, это торт под мастику Embarassed

18 Мар 2015 16:02

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Круто! Надо было пожарить им картошки! Girl haha Girl haha Girl haha

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kurochka11 писал(а):
Алекcандра

А я никак не могу забыть твой торт с младенцем в жемчугах!!! Это что-то! wacko1

Наталья ну ничего себе ) Я удивлена. Неожиданно.Спасибо)

18 Мар 2015 16:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Круто! Надо было пожарить им картошки!

Не, картошку забыла предложить rofl2 . Сделала шоколад на кипятке с молочной пропиткой и сливочно-творожным кремом. Конечно вариант простой, но если есть ничего нельзя...то это выход из положения! Very Happy
Niutik-Niutik писал(а):
Александра пришли от китайцев- копейки же стоит)

Премного благодарна, я раньше на али много чего заказывала, но на эту мелочь не обращала внимания, теперь точно закажу, совсем недорого! Smile

innapa писал(а):
нет, это торт под мастику

Мать моя...а как же без крема? Под мастику же или ганаш или масляный идет!? scratch_one-s_head

18 Мар 2015 16:12

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра
Простой , не простой вариант, а, умница, нашла выход! Good
Зайди в личку!

Аna это я пишу редко, а в темке частенько и молча восхищаюсь Rose

18 Мар 2015 16:15

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
..а как же без крема? Под мастику же или ганаш или масляный идет!?

Я думаю, между бисквитами выложу желированные фрукты и шоколадый ганаш под мастику - пока других вариантов нет unknown

18 Мар 2015 16:18

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
innapa
Можно их уговорить на курд из фруктов Smile или пюрированную прослойку фруктовую

18 Мар 2015 16:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Зайди в личку!

Уже ))) Спасибки за совет, обязательно попробую!
kurochka11 писал(а):
Простой , не простой вариант, а, умница, нашла выход!

А куда ж деваться, очень хотелось ребенка порадовать )))

Кстати
Вопрос опять-таки ко всем присутствующим мастерам. У меня такая ситуация, девушка, что заказывала торт для детей аллергиков (нельзя орехи, фрукты и белки) хочет еще раз у меня заказать торт на фотосессию - разрушение торта или как-то так называется. Возможно вы видели такие картинки, когда дети все в торте, креме и стены, потолок с полом тоже в этой разноцветной жиже Very Happy В общем, какой можно сделать крем для украшения...там именно сверху должен быть устойчивый крем, какие-нибудь розочки и листочки, я могу конечно и фотографию подобного прислать...для наглядности. Сначала подумала, что можно сделать масляно-белковый (а тут аллергия), потом думала химические растительные сливки (хотя терпеть их не могу), но это и заказчика не устраивает. Что же тогда можно придумать? Я пока голову ломаю... Хочется чтобы крем был...ну как сказать...не плыл, а хорошо держался и имел рельеф от насадок (а то некоторые крема грешат не слишком красивой формой). Есть предположение сделать типа крем-чиза, но я им розы пока не делала, не знаю...хорошо ли форму держит.

18 Мар 2015 16:29

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
arivik
Юля, спасибо. Как вариант можно сделать вишневую прослойку и на нее выложить желированные бананы и киви - будет и кисленькое и сладенькое. В общем - надо еще подумать.

18 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра
Сделай крем Шарлотт, будет два вида: белый и шоколадный. Кстати, со смородиной это он. Отлично держит форму и рельеф будет красивый! Посмотри мой:
http://forum.say7.info/topic74381.html
Фото

18 Мар 2015 17:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Сделай крем Шарлотт, будет два вида: белый и шоколадный. Кстати, со смородиной это он. Отлично держит форму и рельеф будет красивый!

Наталья, шарлотт я делала, хороший крем. Так понимаю, что его можно на желтках делать, просто я раньше целиковые яйца брала. Пользовалась вот этим рецептом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.0. Теперь попробую на желтках, спасибо еще раз Romashki
А для шоколадного...ты топишь шоколад или какао добавляешь?

18 Мар 2015 17:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

Я вот таких младенчиков нашла:
http://ru.aliexpress.com/item/Delicate-3D-Baby-Silicone-Fondant-Cake-Molds-Soap-Chocolate-Mould-Hot-Selling/32232054292.html
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1PCS-Silicone-3D-Sleeping-Baby-Mold-Cookware-Dining-Bar-Non-Stick-Cake-Decorating-fondant/32242941126.html
http://ru.aliexpress.com/item/Quality-Products-LSM4004-Strong-food-grade-fondant-cake-decorating-sleeping-3D-baby-silicone-fondant-mold/2049348843.html
Единственное, с ценами нужно уточнить, может быть есть дешевле ))

18 Мар 2015 17:19

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

http://ru.aliexpress.com/item/Lovely-Baby-Candy-Chocolate-Jelly-Cake-Soap-Tool-Silicone-Mold-For-Baby-Shower-4types-Choose/947728192.html

18 Мар 2015 18:28

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки спасибо Rose

18 Мар 2015 20:09

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Так понимаю, что его можно на желтках делать, просто я раньше целиковые яйца брала. Теперь попробую на желтках
А для шоколадного...ты топишь шоколад или какао добавляешь?

Ну да, целиком это без, так сказать, "отходов". Но у тебя же особенные условия! Крем отличный получается, расчет делаешь на кол-во желтков и все дела.
Для шоколадного: по-разному и топлю (кстати, Аля посоветовала) и с какао.

19 Мар 2015 2:34

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Александра, я поддержать! отрицательные отзывы очень неприятно получать, но думаю, что клиенты такие... не твои, пусть идут в сад!
я сама часто пеку эти капкейки. один из моих любимых. и я не могу понять, что для них было не так?

Наверх