Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Мар 2015 14:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
Спасибо за советы! Rose А про маргарин спросила даже не потому, что он дешевле, а потому, что часто для выпечки он лучше, чем масло. Ну как-то раньше так принято было. Ну да ладно, буду иметь ввиду, что необходимо масло )))

18 Мар 2015 14:13

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
praising friends Rose

18 Мар 2015 15:27

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра
Тортики твои вызывают только положительные эмоции!!! good2
Про капики - я тоже пеку по этому рецепту и всегда получаются отличные и на сладость не жалуются! Это клиентка попалась такая, извините, бяка!!! Пробую на готовность когда еще бедноватый верх, но уже матовый, это где-то 18-20 мин. ( духовка электро.). Скорей всего ты чуть пересушиваешь, а это ноу-гуд. Еще, по фото, маловато крема сверху и в начинке. Я делаю так:
Фото

В рецепте не сомневайся, а еще попробуй Алин:
http://forum.say7.info/topic71182.html
Очень хороший!
Niutik-Niutik
Спасибо за рецептик, тоже попробую. Smile

18 Мар 2015 15:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Тортики твои вызывают только положительные эмоции!!!

Спасибо! Embarassed
kurochka11 писал(а):
Про капики - я тоже пеку по этому рецепту и всегда получаются отличные и на сладость не жалуются! Это клиентка попалась такая, извините, бяка!!! Пробую на готовность когда еще бедноватый верх, но уже матовый, это где-то 18-20 мин.

Честно говоря у меня были сомнения, но в 20 минут еще были не готовы (однозначно), но возможно даже лишняя минута/две что-то значат. Буду стараться проверять чаще.
kurochka11 писал(а):
Еще, по фото, маловато крема сверху и в начинке.

Это я разрезик прислала своего капа, себе делала из остатков крема, поэтому и мало. Внутри было крема больше однозначно, а еще сверху было около столовой ложки сгущеночного. Но я вырезаю отверстие не до основания, боюсь, что мокнуть начнет, особенно когда есть ягоды или что-то подобное. Ну и еще я столовую ложку пропитки заливаю. В любом случае учту, что нужно побольше крема стараться поместить. А вы вырезаете отверстие чем-то специальным? Я то делаю ножом, неудобно ужасно...но пока ничего не приобрела из инструментария (для капов)
А ваши капики просто отлично выглядят, аж слюньки потекли nyam2 good

18 Мар 2015 15:48

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, у меня вот такой заказ: внутри только мокрый белый бисквит, с кисло-сладкими фруктами, чтобы был легкий и ничуть не приторный, без крема и всяких излишеств - что посоветуете?

18 Мар 2015 15:49

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Наталья не капики а сказка...мммммм

18 Мар 2015 15:53

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра
Лишние минуты много значат!!!
Вот так всегда, себе одни остатки!!! girl_haha Раз крема было больше, то все должно было быть вкусно!!! Не обращай на нее внимания, сама не умеет печь, а мастерам морочит голову! Конечно неприятно, бывает и такое, просто отпусти ситуацию.
Спасибо за похвалу! Romashki А вырезать серединку удобно инструментом для извлечения сердцевины с яблок.
Ana
Спасибки Rose
А я никак не могу забыть твой торт с младенцем в жемчугах!!! Это что-то! wacko1

18 Мар 2015 15:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa
По-моему, это пирог называется, если без крема и с фруктами Very Happy Какие интересные клиенты ))) Тоже послушаю, что посоветуют. У меня самое сложное было - аллергия на белки, орехи, ягоды и почти все фрукты (в одном торте) )))

kurochka11 писал(а):
Лишние минуты много значат!!!

Теперь торжественно клянусь, что буду очень активно следить! Просто опыта с капами мало, делала их 5 раз, из низ 2 раза на заказ. Но первой заказчице понравились, уже второй раз у меня будет брать капы в апреле.
kurochka11 писал(а):
А вырезать серединку удобно инструментом для извлечения сердцевины с яблок.

Спасибочки, "будем искать", как говорил герой из Бриллиантовой руки ))) Или подумаю чем из подручного можно заменить...

18 Мар 2015 15:59

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня самое сложное было - аллергия на белки, орехи, ягоды и почти все фрукты (в одном торте) )))

Круто! Надо было пожарить им картошки! girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2015 16:00

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Александра пришли от китайцев- копейки же стоит)
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Brand-New-Eco-Friendly-Cake-Tools-Cupcake-Plunger-Cutter-Creative-DIY-Cake-Corer-Decorating-Divider/2030517443.html

Девочки на али есть какие нить другие младенцы кроме этих стандартных,,
Заказали торт для тройни..хотят разных младенцев((
http://ru.aliexpress.com/item/2015-The-most-popular-Food-grade-Silicone-Mold-3D-Baby-mold-Lovely-Fondant-silicone-soap-mold/32264816492.html?s=p

18 Мар 2015 16:01

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра
нет, это торт под мастику Embarassed

18 Мар 2015 16:02

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Круто! Надо было пожарить им картошки! girl_haha girl_haha girl_haha

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kurochka11 писал(а):
Алекcандра

А я никак не могу забыть твой торт с младенцем в жемчугах!!! Это что-то! wacko1

Наталья ну ничего себе ) Я удивлена. Неожиданно.Спасибо)

18 Мар 2015 16:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Круто! Надо было пожарить им картошки!

Не, картошку забыла предложить rofl2 . Сделала шоколад на кипятке с молочной пропиткой и сливочно-творожным кремом. Конечно вариант простой, но если есть ничего нельзя...то это выход из положения! Very Happy
Niutik-Niutik писал(а):
Александра пришли от китайцев- копейки же стоит)

Премного благодарна, я раньше на али много чего заказывала, но на эту мелочь не обращала внимания, теперь точно закажу, совсем недорого! Smile

innapa писал(а):
нет, это торт под мастику

Мать моя...а как же без крема? Под мастику же или ганаш или масляный идет!? scratch_one-s_head

18 Мар 2015 16:12

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра
Простой , не простой вариант, а, умница, нашла выход! good
Зайди в личку!

Аna это я пишу редко, а в темке частенько и молча восхищаюсь Rose

18 Мар 2015 16:15

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
..а как же без крема? Под мастику же или ганаш или масляный идет!?

Я думаю, между бисквитами выложу желированные фрукты и шоколадый ганаш под мастику - пока других вариантов нет unknown

18 Мар 2015 16:18

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
innapa
Можно их уговорить на курд из фруктов Smile или пюрированную прослойку фруктовую

18 Мар 2015 16:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Зайди в личку!

Уже ))) Спасибки за совет, обязательно попробую!
kurochka11 писал(а):
Простой , не простой вариант, а, умница, нашла выход!

А куда ж деваться, очень хотелось ребенка порадовать )))

Кстати
Вопрос опять-таки ко всем присутствующим мастерам. У меня такая ситуация, девушка, что заказывала торт для детей аллергиков (нельзя орехи, фрукты и белки) хочет еще раз у меня заказать торт на фотосессию - разрушение торта или как-то так называется. Возможно вы видели такие картинки, когда дети все в торте, креме и стены, потолок с полом тоже в этой разноцветной жиже Very Happy В общем, какой можно сделать крем для украшения...там именно сверху должен быть устойчивый крем, какие-нибудь розочки и листочки, я могу конечно и фотографию подобного прислать...для наглядности. Сначала подумала, что можно сделать масляно-белковый (а тут аллергия), потом думала химические растительные сливки (хотя терпеть их не могу), но это и заказчика не устраивает. Что же тогда можно придумать? Я пока голову ломаю... Хочется чтобы крем был...ну как сказать...не плыл, а хорошо держался и имел рельеф от насадок (а то некоторые крема грешат не слишком красивой формой). Есть предположение сделать типа крем-чиза, но я им розы пока не делала, не знаю...хорошо ли форму держит.

18 Мар 2015 16:29

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
arivik
Юля, спасибо. Как вариант можно сделать вишневую прослойку и на нее выложить желированные бананы и киви - будет и кисленькое и сладенькое. В общем - надо еще подумать.

18 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра
Сделай крем Шарлотт, будет два вида: белый и шоколадный. Кстати, со смородиной это он. Отлично держит форму и рельеф будет красивый! Посмотри мой:
http://forum.say7.info/topic74381.html
Фото

18 Мар 2015 17:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
kurochka11 писал(а):
Сделай крем Шарлотт, будет два вида: белый и шоколадный. Кстати, со смородиной это он. Отлично держит форму и рельеф будет красивый!

Наталья, шарлотт я делала, хороший крем. Так понимаю, что его можно на желтках делать, просто я раньше целиковые яйца брала. Пользовалась вот этим рецептом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.0. Теперь попробую на желтках, спасибо еще раз Romashki
А для шоколадного...ты топишь шоколад или какао добавляешь?

18 Мар 2015 17:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

Я вот таких младенчиков нашла:
http://ru.aliexpress.com/item/Delicate-3D-Baby-Silicone-Fondant-Cake-Molds-Soap-Chocolate-Mould-Hot-Selling/32232054292.html
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1PCS-Silicone-3D-Sleeping-Baby-Mold-Cookware-Dining-Bar-Non-Stick-Cake-Decorating-fondant/32242941126.html
http://ru.aliexpress.com/item/Quality-Products-LSM4004-Strong-food-grade-fondant-cake-decorating-sleeping-3D-baby-silicone-fondant-mold/2049348843.html
Единственное, с ценами нужно уточнить, может быть есть дешевле ))

18 Мар 2015 17:19

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

34 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

http://ru.aliexpress.com/item/Lovely-Baby-Candy-Chocolate-Jelly-Cake-Soap-Tool-Silicone-Mold-For-Baby-Shower-4types-Choose/947728192.html

18 Мар 2015 18:28

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки спасибо Rose

18 Мар 2015 20:09

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Так понимаю, что его можно на желтках делать, просто я раньше целиковые яйца брала. Теперь попробую на желтках
А для шоколадного...ты топишь шоколад или какао добавляешь?

Ну да, целиком это без, так сказать, "отходов". Но у тебя же особенные условия! Крем отличный получается, расчет делаешь на кол-во желтков и все дела.
Для шоколадного: по-разному и топлю (кстати, Аля посоветовала) и с какао.

19 Мар 2015 2:34

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Александра, я поддержать! отрицательные отзывы очень неприятно получать, но думаю, что клиенты такие... не твои, пусть идут в сад!
я сама часто пеку эти капкейки. один из моих любимых. и я не могу понять, что для них было не так?

Наверх