Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2015 14:12
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
Niutik-Niutik
Спасибо за советы! А про маргарин спросила даже не потому, что он дешевле, а потому, что часто для выпечки он лучше, чем масло. Ну как-то раньше так принято было. Ну да ладно, буду иметь ввиду, что необходимо масло ))) |
||||||
|
18 Мар 2015 14:13
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
||||||
|
18 Мар 2015 15:27
|
kurochka11
Одесса |
|||||
|
Алекcандра
Тортики твои вызывают только положительные эмоции!!!
Про капики - я тоже пеку по этому рецепту и всегда получаются отличные и на сладость не жалуются! Это клиентка попалась такая, извините, бяка!!! Пробую на готовность когда еще бедноватый верх, но уже матовый, это где-то 18-20 мин. ( духовка электро.). Скорей всего ты чуть пересушиваешь, а это ноу-гуд. Еще, по фото, маловато крема сверху и в начинке. Я делаю так: В рецепте не сомневайся, а еще попробуй Алин: http://forum.say7.info/topic71182.html Очень хороший! Niutik-Niutik Спасибо за рецептик, тоже попробую. |
||||||
|
18 Мар 2015 15:36
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Спасибо!
Честно говоря у меня были сомнения, но в 20 минут еще были не готовы (однозначно), но возможно даже лишняя минута/две что-то значат. Буду стараться проверять чаще.
Это я разрезик прислала своего капа, себе делала из остатков крема, поэтому и мало. Внутри было крема больше однозначно, а еще сверху было около столовой ложки сгущеночного. Но я вырезаю отверстие не до основания, боюсь, что мокнуть начнет, особенно когда есть ягоды или что-то подобное. Ну и еще я столовую ложку пропитки заливаю. В любом случае учту, что нужно побольше крема стараться поместить. А вы вырезаете отверстие чем-то специальным? Я то делаю ножом, неудобно ужасно...но пока ничего не приобрела из инструментария (для капов) А ваши капики просто отлично выглядят, аж слюньки потекли |
||||||
|
18 Мар 2015 15:48
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
|
Девочки, у меня вот такой заказ: внутри только мокрый белый бисквит, с кисло-сладкими фруктами, чтобы был легкий и ничуть не приторный, без крема и всяких излишеств - что посоветуете?
|
||||||
|
18 Мар 2015 15:49
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Наталья не капики а сказка...мммммм
|
||||||
|
18 Мар 2015 15:53
|
kurochka11
Одесса |
|||||
|
Алекcандра
Лишние минуты много значат!!! Вот так всегда, себе одни остатки!!! Раз крема было больше, то все должно было быть вкусно!!! Не обращай на нее внимания, сама не умеет печь, а мастерам морочит голову! Конечно неприятно, бывает и такое, просто отпусти ситуацию.
Спасибо за похвалу! Ana Спасибки
А я никак не могу забыть твой торт с младенцем в жемчугах!!! Это что-то! |
||||||
|
18 Мар 2015 15:54
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
innapa
По-моему, это пирог называется, если без крема и с фруктами
Теперь торжественно клянусь, что буду очень активно следить! Просто опыта с капами мало, делала их 5 раз, из низ 2 раза на заказ. Но первой заказчице понравились, уже второй раз у меня будет брать капы в апреле.
Спасибочки, "будем искать", как говорил герой из Бриллиантовой руки ))) Или подумаю чем из подручного можно заменить... |
||||||
|
18 Мар 2015 15:59
|
kurochka11
Одесса |
|||||
Круто! Надо было пожарить им картошки! |
||||||
|
18 Мар 2015 16:00
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Александра пришли от китайцев- копейки же стоит)
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Brand-New-Eco-Friendly-Cake-Tools-Cupcake-Plunger-Cutter-Creative-DIY-Cake-Corer-Decorating-Divider/2030517443.html Девочки на али есть какие нить другие младенцы кроме этих стандартных,, Заказали торт для тройни..хотят разных младенцев(( http://ru.aliexpress.com/item/2015-The-most-popular-Food-grade-Silicone-Mold-3D-Baby-mold-Lovely-Fondant-silicone-soap-mold/32264816492.html?s=p |
||||||
|
18 Мар 2015 16:01
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
|
Алекcандра
нет, это торт под мастику |
||||||
|
18 Мар 2015 16:02
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Наталья ну ничего себе ) Я удивлена. Неожиданно.Спасибо) |
||||||
|
18 Мар 2015 16:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Не, картошку забыла предложить . Сделала шоколад на кипятке с молочной пропиткой и сливочно-творожным кремом. Конечно вариант простой, но если есть ничего нельзя...то это выход из положения!
Премного благодарна, я раньше на али много чего заказывала, но на эту мелочь не обращала внимания, теперь точно закажу, совсем недорого!
Мать моя...а как же без крема? Под мастику же или ганаш или масляный идет!? |
||||||
|
18 Мар 2015 16:12
|
kurochka11
Одесса |
|||||
|
Алекcандра
Простой , не простой вариант, а, умница, нашла выход!
Зайди в личку! Аna это я пишу редко, а в темке частенько и молча восхищаюсь |
||||||
|
18 Мар 2015 16:15
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
Я думаю, между бисквитами выложу желированные фрукты и шоколадый ганаш под мастику - пока других вариантов нет |
||||||
|
18 Мар 2015 16:18
|
arivik
Россия |
|||||
|
innapa
Можно их уговорить на курд из фруктов |
||||||
|
18 Мар 2015 16:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Уже ))) Спасибки за совет, обязательно попробую!
А куда ж деваться, очень хотелось ребенка порадовать ))) Кстати Вопрос опять-таки ко всем присутствующим мастерам. У меня такая ситуация, девушка, что заказывала торт для детей аллергиков (нельзя орехи, фрукты и белки) хочет еще раз у меня заказать торт на фотосессию - разрушение торта или как-то так называется. Возможно вы видели такие картинки, когда дети все в торте, креме и стены, потолок с полом тоже в этой разноцветной жиже |
||||||
|
18 Мар 2015 16:29
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
|
arivik
Юля, спасибо. Как вариант можно сделать вишневую прослойку и на нее выложить желированные бананы и киви - будет и кисленькое и сладенькое. В общем - надо еще подумать. |
||||||
|
18 Мар 2015 16:36
|
kurochka11
Одесса |
|||||
|
Алекcандра
Сделай крем Шарлотт, будет два вида: белый и шоколадный. Кстати, со смородиной это он. Отлично держит форму и рельеф будет красивый! Посмотри мой: http://forum.say7.info/topic74381.html |
||||||
|
18 Мар 2015 17:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Наталья, шарлотт я делала, хороший крем. Так понимаю, что его можно на желтках делать, просто я раньше целиковые яйца брала. Пользовалась вот этим рецептом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.0. Теперь попробую на желтках, спасибо еще раз А для шоколадного...ты топишь шоколад или какао добавляешь? |
||||||
|
18 Мар 2015 17:17
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Я вот таких младенчиков нашла: http://ru.aliexpress.com/item/Delicate-3D-Baby-Silicone-Fondant-Cake-Molds-Soap-Chocolate-Mould-Hot-Selling/32232054292.html http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1PCS-Silicone-3D-Sleeping-Baby-Mold-Cookware-Dining-Bar-Non-Stick-Cake-Decorating-fondant/32242941126.html http://ru.aliexpress.com/item/Quality-Products-LSM4004-Strong-food-grade-fondant-cake-decorating-sleeping-3D-baby-silicone-fondant-mold/2049348843.html Единственное, с ценами нужно уточнить, может быть есть дешевле )) |
||||||
|
18 Мар 2015 17:19
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||
http://ru.aliexpress.com/item/Lovely-Baby-Candy-Chocolate-Jelly-Cake-Soap-Tool-Silicone-Mold-For-Baby-Shower-4types-Choose/947728192.html |
||||||
|
18 Мар 2015 18:28
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Девочки спасибо
|
||||||
|
18 Мар 2015 20:09
|
kurochka11
Одесса |
|||||
Ну да, целиком это без, так сказать, "отходов". Но у тебя же особенные условия! Крем отличный получается, расчет делаешь на кол-во желтков и все дела. Для шоколадного: по-разному и топлю (кстати, Аля посоветовала) и с какао. |
||||||
|
19 Мар 2015 2:34
|
Irenkka
|
|||||
|
Александра, я поддержать! отрицательные отзывы очень неприятно получать, но думаю, что клиенты такие... не твои, пусть идут в сад!
я сама часто пеку эти капкейки. один из моих любимых. и я не могу понять, что для них было не так? |
А про маргарин спросила даже не потому, что он дешевле, а потому, что часто для выпечки он лучше, чем масло. Ну как-то раньше так принято было. Ну да ладно, буду иметь ввиду, что необходимо масло )))

Раз крема было больше, то все должно было быть вкусно!!! Не обращай на нее внимания, сама не умеет печь, а мастерам морочит голову! Конечно неприятно, бывает и такое, просто отпусти ситуацию.
. Сделала шоколад на кипятке с молочной пропиткой и сливочно-творожным кремом. Конечно вариант простой, но если есть ничего нельзя...то это выход из положения!
