Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
19 Мар 2015 3:53

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Atny
Ань, очень хороший тортик с ГП! Прям тоже захотелось сделать подобный, но некому..

victoshka
Вик, я на твои тортики смотрю и налюбоваться не могу... Все идеальные..

Покажу свои...
этот еще на 23 февраля)
Фото
Фото


девочке на ДР, это самая страшная история, которая со мной происходила- торт развалился на две части, то есть не домик уехал, а сам торт развалился... и увидила я это на пороге дома заказчика, хорошо рядом был дом тети, поехали к ней, собрала как могла торт, правда уже без золота получилось, но отзыв от заказчика был самый радостный за все время..
Фото
Фото


Постоянной заказчице- подруга на ДР одной из трех доченек)
Фото
Фото


А это мужчине)) шоколадный шоколад политый шоколадом))
Фото
Фото
 
19 Мар 2015 12:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Irenkka писал(а):
я сама часто пеку эти капкейки. один из моих любимых. и я не могу понять, что для них было не так?

Честно говоря, не знаю...понимаю, что и я могу что-то сделать не так. Но на мой вкус - они понравились. Если с пропиткой еще все могу понять, кому-то нравится суше, кому-то сочнее. Кстати говоря, моему отчиму нравится чтобы в торте можно было, как в болоте - утонуть. Должно все хлюпать Very Happy А кому-то так не будет нравится. А вот на счет сахара в капах...тут ума не приложу, делаю все по весам, да и сама пробовала. Если нравится приторность, то наверное нужно предупреждать, а не просить делать на свой вкус (как попросили меня).


Может_быть писал(а):
А это мужчине)) шоколадный шоколад политый шоколадом))

Так мне нравятся подобные тортики, чтобы стекал шоколад красиво! good2 Сама боюсь повторять, не уверена, что получится )))
 
19 Мар 2015 13:26

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Девочки какие у вас тортики это просто чудо good А капкейки nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Мар 2015 13:27

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Алекcандра
Я тоже боялась, но все оказалось просто)) только это не шоколад,а зеркальная глазурь- по простому рецепту) по более сложному она блестит красиво)
 
19 Мар 2015 13:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Может_быть писал(а):
Я тоже боялась, но все оказалось просто)) только это не шоколад,а зеркальная глазурь- по простому рецепту)

А рецептик можно? Embarassed Я 1 раз видела рецепт такой глазури, но он был какой-то...ну очень "заморочный". Поэтому оставила пробу на более удачные времена Very Happy
 
19 Мар 2015 14:06

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
пишу на целый торт:
265 гр. шоколада
4 гр. листового(6 гр. порошкового) желатина
175 гр. сливок
40 гр. воды
30 гр. глюкозы
25 гр. любого растительного масла без запаха.

шоколад на водяную баню, желатин замачиваем, сливки с водой и глюкозой до кипения- заливаем растопленный шоколад сливками, добавляем желатин, взбиваем блендером, опуская до конца стакана насадку, иначе пузыри будут, а потом добавляем масло и еще взбиваем но не долго. Поливать можно при температуре 35-37 градусов только на очень охлажденный торт.
 
19 Мар 2015 14:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Может_быть
Спасибочки Rose Обязательно воспользуюсь, как раз думала прикупить глюкозу. К сожалению, у нас в городе ее нет, хоть и рядом с Москвой находимся...у нас вообще мало что есть, особенно после всяких санкций )))
 
19 Мар 2015 21:05

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Может_быть писал(а):
А это мужчине)) шоколадный шоколад политый шоколадом))

И классный good2 и, наверняка, вкусный! nyam2
 
21 Мар 2015 13:20

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ДЕВЫ! Кто нить учавствовал когда в онлайн уроках Татьяны Вербицкой??
http://verbickaya.kicapastry.com/shokolad/
 
21 Мар 2015 23:30

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
ДЕВЫ! Кто нить учавствовал когда в онлайн уроках Татьяны Вербицкой??
http://verbickaya.kicapastry.com/shokolad/

неа, я смотрю вебинары Татьяны Шкоды.
 
22 Мар 2015 0:56

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Я тоже раньше Шкоду посещала, но не всегда получалось правда )))
 
22 Мар 2015 1:45

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки а по какому принципу делается такой торт( формы такой нет)

 
22 Мар 2015 9:27

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Niutik-Niutik
Ань, как вариант, я думаю можно шпажки использовать доя придания такой формы боковинкам торта.
 
22 Мар 2015 19:04

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Может_быть писал(а):
пишу на целый торт:
265 гр. шоколада
4 гр. листового(6 гр. порошкового) желатина
175 гр. сливок
40 гр. воды
30 гр. глюкозы
25 гр. любого растительного масла без запаха.

шоколад на водяную баню, желатин замачиваем, сливки с водой и глюкозой до кипения- заливаем растопленный шоколад сливками, добавляем желатин, взбиваем блендером, опуская до конца стакана насадку, иначе пузыри будут, а потом добавляем масло и еще взбиваем но не долго. Поливать можно при температуре 35-37 градусов только на очень охлажденный торт.
Алла,а можно чем то заменить глюкозу?
 
22 Мар 2015 19:08

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Вчера приготовила вот такой тортик "Пингвиненок Пороро и его друзья"
Фото
 
22 Мар 2015 20:36

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Josephine
Хороший вопрос... возможно инвертным сиропом или кукурузным... просто другой рецепт можно найти) на сгущенки и шоколаде например..
 
22 Мар 2015 20:44

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
можно медом что вмешалась,извините
 
22 Мар 2015 21:15

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Может_быть писал(а):
Josephine
Хороший вопрос... возможно инвертным сиропом или кукурузным... просто другой рецепт можно найти) на сгущенки и шоколаде например..
Алла,спасибо за совет! Rose
 
22 Мар 2015 21:16

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

39 лет
Москва

JosephineМои рецепты
lena30 писал(а):
можно медом что вмешалась,извините
Медом?Попробую,спасибо Smile
 
23 Мар 2015 20:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Niutik-NiutikАла, это обычный круглый торт, сделан по принципу двух ярусного, тоесть верх скругляешь, или собоираешь полусферою, укрепляешь все как положено, на счет низа, на готовый тортик к покрытию, ты катаешь жгуты и клеишь их на боковинку с равным интервалом, а потом сверху мастику, только на бок!..и подравниваешь все придавая такую форму..надеюсь понятно я тут накалякала))
 
23 Мар 2015 20:59

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Фото
последний для маленького пирата)) Везла на маршрутке, электричке, машине- боялась за него жутко, но заказчики были счастливы))
 
23 Мар 2015 22:04

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла хорошие тортики.. с пряничным домиком прелесь.. с пиратами суперский. А ты что торты сама отвозишь?


Марина сколько фигурок) good


Галина торт под 3 кг будет- медовый. Надо все равно как двухэтажный укреплять??
оо про жгуты класс.. не подумала даже .СПАСИБО!!


Девочки а как называется такая примочка резать ровные полоски из мастики.Валик такой .Не могу найти на алли..не знаю что вводить) Rose
 
23 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Niutik-Niutik
Ну обычно возит муж или мы вместе на машине, а тут его не было и пришлось самой везти... Мне самой спокойнее отвозить, я могу проконтролировать, как доедет))
 
23 Мар 2015 23:55

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Не покупай, у меня валяется без дела. Качество г..но. Я так и режу все под линейку.
 
24 Мар 2015 0:24

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла praising friends

Вика да?? А кажется так удобно.....

Наверх
;