Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2015 19:30
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||
Какое вкусное стихотворение в сети нашла
![]() Это не опечатка: штрудель надобно петь. Тесто в пшеничных складках. Клетки рецепта — сеть. Пахнут чернила жаром, записям много лет, Был и дичок с шафраном, был и простой ранет, Истинность рецептуры выверена собой. Ложка сахарной пудры — темное серебро. Осени два стакана — меряешь на авось. Яйца, мука, сметана, звезд небольшая горсть. Руки шершавей шерсти, яблоко жмет в зубах, Нету гвоздики, есть ли — дом суетой пропах. Нету корицы, есть ли — главное, размешать. Истина скрыта в тесте — желтом, как та тетрадь. Нож кожурой играет, греет плиты утюг, Яблоки пахнут раем — камерным, на семью. |
||||||
28 Мар 2015 19:33
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||
Девочки, всем здравствуйте!
![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2015 20:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
28 Мар 2015 20:56
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
Вика, какие коти - обалдеть! ![]() ![]() ![]() Ёлки, я этих котиков уже минут 10 рассматриваю, какие-же они классные, все оттеночки переданы, блеск в глазах - все замечательно! |
||||||
28 Мар 2015 21:37
|
innapa
|||||
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт торта с бисквитом, белковым кремом и бананами - вот такой нынче заказ.
|
||||||
29 Мар 2015 0:38
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||
Очень классный, ровненький, впрочем как и всегда! =Не скажешь, что многострадальный ![]() |
||||||
29 Мар 2015 0:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
Толстова Наталья
innapa Спасибо! ![]() Толстова Наталья Наташ, вес получился 4,5 кг!! Вместо 4 планируемых, но это все ганаш, там его много,но думаю все равно бы был перевес гр 200. Нижний 22, верхний 16 высота обоих 9 см. У кота лапку закосячила, краска пятном легла, но у меня уже остатки Принцессы, подсохла и поверхность шершавая получилась, туда краска забилась. Девочки, кто Принцессу берет в упаковке 2,5 кг как ее храните? Я ее кусками по гр 400-500 порезала и в пленку хороша замотала и все равно подсохла, последний кусок так вообще камень. |
||||||
29 Мар 2015 18:24
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Вика торт бесподобный. А фигуркиииии...отпад.
Девочки наполеон под мастику весом в 5 кг на два этажа наверное уже делить да? Клиентке без разницы. Если в два этажа на 5 кг может делал кто какие диаметры брать, просто я только пару раз делала наполеон. Совсем не орентируюсь. Тяжелый он вроде) |
||||||
29 Мар 2015 19:45
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
29 Мар 2015 20:03
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
29 Мар 2015 20:18
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Wilton M1
|
||||||
29 Мар 2015 22:06
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||
Девчули, всем привет!
Давно не было времени покалякать ![]() ![]() ![]() ![]() Вика, для украшения кремом нужно потренироваться, взять плотный крем, чтобы узор был четкий, ну и насадка чтобы хорошая была, я вот такой беспонтовой насадкой с Алиэкспресса вот такой узор получила Аля, твой рецепт от ЛВ очень понравился, я его для радужного торта использую и сегодня радужные капкейки делала - очень здорово, с полного рецепта 46 капкейков получилось ![]() Теперь немного прокомментирую, что осилю: Может_быть Алла, на 23 такие смешные тетки сидят ![]() Черепашки понравились и глазурь конечно ![]() С пиратами интересный торт, а вот подложка ай-яй-яй весь вид испортила ![]()
Александра, самой попить чаю и заплатить деньги - это разные вещи, на фото капики немного суховаты, и тесто не очень на вид, и надо себе на пробу печь сначала, как я поняла полагались на твой вкус, а ты новый рецепт испробовала - зато теперь понимаешь, что так лучше не делать ![]() ![]() Niutik-Niutik Аня, резак металлический у Ларисы Вольницкой есть способ как собрать из нескольких дисков резака для пиццы. Я себе один купила, режет отлично, даже если по линейке резать то удобно. Пряники на Пасху классные ![]() На ягодном торте ягоды притянули все слюни и неровности уже не волнуют ![]() victoshka Вика, знаю что уже поздно, но некоторым начинкам-муссам нужно часов 5-8 чтобы нормально застыть, потом оказывается что желатина хватало, но ты поторопилась либо наоборот не успевала (на своем опыте) ![]() Чемодан классный - кожа супер! Аппликация хорошая, но слилась немного, из-за того что они все зеленые ![]() Miele Катя, с мамонтенком хороший тортик получился, а вот машину повело немного и подставку лучше делать из картона, а там где колеса и по середине сделать небольшие пенопластовые полоски, чтобы как бы пусто было под машиной (надеюсь понятно).
Альбина, откуда столько неприязни к людям, которые к вам обращаются? Человек не умеющий печь иногда просто не может правильно объяснить свои вкусовые предпочтения и вот тут ваше мастерство и должно себя проявить ![]() victoshka Вика, очень классно котики получились ![]() ![]() Ну и своих немного покажу этого года (решила, что мне нужнее сайт, потом накоплю на аэрограф, спасибо большое моему мужу - теперь у моих тортиков есть свой дом ![]() ![]() ![]() На пятилетие старшему сыну был торт "Веселые машинки" Торт "Пингвиненок Пороро и его друзья" Торт "Рыбаки-охотники" первый опыт портретной лепки Торт "Совята на дереве" на трехлетие младшему сыну Торт "Букет ромашек" - наверное мой самый любимый на сегодняшний день Торт "Букашки на полянке" - слепила всех букашек, которых давно хотела сделать ![]() |
||||||
29 Мар 2015 22:24
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
Оксанулик
Оксана, спасибо! Да, еще буду тренироваться, это пробные для дома были. А что за крем у тебя на капах? |
||||||
29 Мар 2015 22:59
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||
Нютик, спасибо большущее ![]()
Спасибки за мнение ![]() ![]() victoshka Викуль, а что в капиках внутри?) Хочу начинки изучить капиковые)) тортик с котиками оч достойный) Я уверена что суфле там нежное и вкусное) И все ровненько, хоть и потрудилась с ним, зато выглядит на 5) Niutik-Niutik Нют, у меня с одной порции (с хорошей порцией крема), тортик вышел 1,5 кг. Но он без мастики, просто крошкой посыпан и небольшая полоска мастики с надписью.
Ух как вкусно звучит) Постою послушаю что подскажут, сама к сожалению, не подскажу ![]() |
||||||
29 Мар 2015 23:24
|
innapa
|||||
Аня, для ориентации: я делала классический Наполеон, одноярусный, под крошку диаметр 22-23см, высота 11-12см, получился вес 3кг. |
||||||
29 Мар 2015 23:25
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||
Вика, это крем-чиз: сливки растительные 200гр, сливки натуральные (я беру у молочника настоящие деревенские) 200гр, сливочные сыр плавленный 400гр у нас марка President мне нравится и сахарная пудра на свой вкус сколько положишь.
Ну тады конечно ![]()
Инна, у тебя итак уже готовый состав торта попросили, испеки проверенный бисквит, сделай крем, нареж бананы и готово ![]() ![]() |
||||||
29 Мар 2015 23:45
|
innapa
|||||
Оксана, скучно получается. Может у девочек есть рецептик с "изюминкой"? |
||||||
29 Мар 2015 23:48
|
innapa
|||||
Оксанулик
Оксана, твои тортики такие красивые, аккуратненькие ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2015 13:03
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
Девочки, всем привет! Совершенно нет времени на общение на форуме
![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2015 13:03
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
У меня у меня)) Может подойдет) Бисквиты на сгущеном молоке и меде крем это взбитые сливки и бананы кусочками( много - штук 5-6) обильно пропитать сиропом с лимонным соком и главное в этом тортике что он идет не под мастику а обильно украшается белковым кремом. Вкус фантастичесский. Очень мягкий нежный тортик.. |
||||||
30 Мар 2015 13:12
|
Irenkka
|
|||||
я его и не поднимаю.. не в состоянии два яруса с мужем на балкон вместе относили, а верхний ярус уже там на балконе ставила. до машины нес муж с мужчиной вдоем. ![]() вот что получилось вес 19 кг Ярусы 30 см, 25 см и 18 см высота ярусов 15 см
я честно говорю. если вообще не смогу слепить, так и говорю, что наверно не смогу, пусть ищут другого мастера либо меняют тему если вижу, что смогу слепить, но не очень хорошо, тоже говорюЮ что так красиво вряд ли выйдет вот например недавно заказали торт с феей Динь-динь. я сказала, что людей красиво лепить не умею. на что мне ответили, что лицо не так важно, главное платье ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2015 13:15
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
30 Мар 2015 13:16
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
Irenkka
Ира! Он не реальный! Молодец ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2015 13:24
|
Irenkka
|
|||||
Вика, спасибо! от тебя вдвойне приятно слышать такие слова
![]() про насадки для капиков, я пользуюсь открытая и закрытая звезда, вилтон очень хороши |
||||||
30 Мар 2015 13:26
|
Irenkka
|
|||||
Вика, твой торт супер! как всегда! котики здоровские!
принцессу я храню в том же пакете, и еще в пакет заворачиваю плотно |