Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Мар 2015 19:30

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Какое вкусное стихотворение в сети нашла girl_in_love

Это не опечатка: штрудель надобно петь.
Тесто в пшеничных складках. Клетки рецепта — сеть.
Пахнут чернила жаром, записям много лет,
Был и дичок с шафраном, был и простой ранет,
Истинность рецептуры выверена собой.
Ложка сахарной пудры — темное серебро.
Осени два стакана — меряешь на авось.
Яйца, мука, сметана, звезд небольшая горсть.
Руки шершавей шерсти, яблоко жмет в зубах,
Нету гвоздики, есть ли — дом суетой пропах.
Нету корицы, есть ли — главное, размешать.
Истина скрыта в тесте — желтом, как та тетрадь.
Нож кожурой играет, греет плиты утюг,
Яблоки пахнут раем — камерным, на семью
.

28 Мар 2015 19:33

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Rose Есть кто нибудь из Калининграда? У вас есть отделы для кондитера, где продается мастика и прочие нужности? Если есть, то подскажите адрес пожалуста. Embarassed

28 Мар 2015 20:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,мой многострадальный wacko1

Фото

Фото

28 Мар 2015 20:56

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки,мой многострадальный wacko1

Вика, какие коти - обалдеть! girl_claping Тортик само-собой, good к твоим идеальным тортам мы уже привыкли, а лепка здОровская! good2
Ёлки, я этих котиков уже минут 10 рассматриваю, какие-же они классные, все оттеночки переданы, блеск в глазах - все замечательно!

28 Мар 2015 21:37

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт торта с бисквитом, белковым кремом и бананами - вот такой нынче заказ.

29 Мар 2015 0:38

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки,мой многострадальный

Очень классный, ровненький, впрочем как и всегда! =Не скажешь, что многострадальный wacko1 Коты просто изумительные и лавочка тоже!!! Вика ярусы какого размера и вес какой получился?

29 Мар 2015 0:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Толстова Наталья
innapa
Спасибо! Rose я за вкус переживаю, там слои смазались.

Толстова Наталья
Наташ, вес получился 4,5 кг!! Вместо 4 планируемых, но это все ганаш, там его много,но думаю все равно бы был перевес гр 200. Нижний 22, верхний 16 высота обоих 9 см. У кота лапку закосячила, краска пятном легла, но у меня уже остатки Принцессы, подсохла и поверхность шершавая получилась, туда краска забилась.

Девочки, кто Принцессу берет в упаковке 2,5 кг как ее храните? Я ее кусками по гр 400-500 порезала и в пленку хороша замотала и все равно подсохла, последний кусок так вообще камень.

29 Мар 2015 18:24

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Вика торт бесподобный. А фигуркиииии...отпад.

Девочки наполеон под мастику весом в 5 кг на два этажа наверное уже делить да? Клиентке без разницы. Если в два этажа на 5 кг может делал кто какие диаметры брать, просто я только пару раз делала наполеон. Совсем не орентируюсь. Тяжелый он вроде)

29 Мар 2015 19:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Это у Аллочки нужно спросить, у нее это фирменный рецепт.

Девочки, какой насадкой такую красоту делают?
Фото

29 Мар 2015 20:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
У меня какие-то какушата получились, сорри за сравнение wacko1 girl_haha

Фото

29 Мар 2015 20:18

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Wilton M1

29 Мар 2015 22:06

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Девчули, всем привет!
Давно не было времени покалякать Wink Все вы знаете, что у меня свои тараканы, поэтому сразу прошу никого на меня не обижаться, я же тапки раздаю ВО БЛАГО girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Вика, для украшения кремом нужно потренироваться, взять плотный крем, чтобы узор был четкий, ну и насадка чтобы хорошая была, я вот такой беспонтовой насадкой с Алиэкспресса
Фото

вот такой узор получила
Фото

Аля, твой рецепт от ЛВ очень понравился, я его для радужного торта использую и сегодня радужные капкейки делала - очень здорово, с полного рецепта 46 капкейков получилось wacko1 , только я крем-чиз делаю к этому тесту, очень вкусное сочетание! Застыть крему не дала, решила сфоткать по-быстрому
Фото

Теперь немного прокомментирую, что осилю:

Может_быть
Алла, на 23 такие смешные тетки сидят good
Черепашки понравились и глазурь конечно good2
С пиратами интересный торт, а вот подложка ай-яй-яй весь вид испортила unknown

Алекcандра писал(а):
Честно говоря, не знаю...понимаю, что и я могу что-то сделать не так. Но на мой вкус - они понравились.

Александра, самой попить чаю и заплатить деньги - это разные вещи, на фото капики немного суховаты, и тесто не очень на вид, и надо себе на пробу печь сначала, как я поняла полагались на твой вкус, а ты новый рецепт испробовала - зато теперь понимаешь, что так лучше не делать Wink (обижаться на меня не надо Romashki )

Niutik-Niutik
Аня, резак металлический у Ларисы Вольницкой есть способ как собрать из нескольких дисков резака для пиццы. Я себе один купила, режет отлично, даже если по линейке резать то удобно.
Пряники на Пасху классные good2
На ягодном торте ягоды притянули все слюни и неровности уже не волнуют nyam2

victoshka
Вика, знаю что уже поздно, но некоторым начинкам-муссам нужно часов 5-8 чтобы нормально застыть, потом оказывается что желатина хватало, но ты поторопилась либо наоборот не успевала (на своем опыте) Wink
Чемодан классный - кожа супер! Аппликация хорошая, но слилась немного, из-за того что они все зеленые unknown

Miele
Катя, с мамонтенком хороший тортик получился, а вот машину повело немного и подставку лучше делать из картона, а там где колеса и по середине сделать небольшие пенопластовые полоски, чтобы как бы пусто было под машиной (надеюсь понятно).

Любительниц@ писал(а):
откуда такие извращения у клиентов? тогда варенье малиновое и "впихни", если уж клиенты такие "умные".

Альбина, откуда столько неприязни к людям, которые к вам обращаются? Человек не умеющий печь иногда просто не может правильно объяснить свои вкусовые предпочтения и вот тут ваше мастерство и должно себя проявить Wink

victoshka
Вика, очень классно котики получились good2 , я их тоже давно храню как идею, уж больно привлекательные girl_in_love

Ну и своих немного покажу этого года (решила, что мне нужнее сайт, потом накоплю на аэрограф, спасибо большое моему мужу - теперь у моих тортиков есть свой дом Yahoo! Yahoo! Yahoo! ):

На пятилетие старшему сыну был торт "Веселые машинки"
Фото

Торт "Пингвиненок Пороро и его друзья"
Фото

Торт "Рыбаки-охотники" первый опыт портретной лепки
Фото

Торт "Совята на дереве" на трехлетие младшему сыну
Фото

Торт "Букет ромашек" - наверное мой самый любимый на сегодняшний день
Фото

Торт "Букашки на полянке" - слепила всех букашек, которых давно хотела сделать girl_in_love
Фото

29 Мар 2015 22:24

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Оксанулик
Оксана, спасибо! Да, еще буду тренироваться, это пробные для дома были. А что за крем у тебя на капах?

29 Мар 2015 22:59

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
катерина и слоник и машина ооочень очень красивые- молодец ты какАя!!!

Нютик, спасибо большущее Rose
Оксанулик писал(а):
Miele
Катя, с мамонтенком хороший тортик получился, а вот машину повело немного и подставку лучше делать из картона, а там где колеса и по середине сделать небольшие пенопластовые полоски, чтобы как бы пусто было под машиной (надеюсь понятно).

Спасибки за мнение give_heart Насчет колес и между ними... Торт 5 кг и ооочень пропитанный (делала на свой риск, просили такой, так как именинник очень любит влажные торты). Если бы подложку под колесами видно не было, то борта машины лежали бы на подложке girl_haha Собственно поэтому и картон "отпал" тоже)) Всяко лучше, чем если бы на полу лежала машина)))
victoshka
Викуль, а что в капиках внутри?) Хочу начинки изучить капиковые)) тортик с котиками оч достойный) Я уверена что суфле там нежное и вкусное) И все ровненько, хоть и потрудилась с ним, зато выглядит на 5)
Niutik-Niutik
Нют, у меня с одной порции (с хорошей порцией крема), тортик вышел 1,5 кг. Но он без мастики, просто крошкой посыпан и небольшая полоска мастики с надписью.
innapa писал(а):
Девочки, посоветуйте проверенный рецепт торта с бисквитом, белковым кремом и бананами - вот такой нынче заказ.

Ух как вкусно звучит) Постою послушаю что подскажут, сама к сожалению, не подскажу sharik

29 Мар 2015 23:24

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки наполеон под мастику весом в 5 кг на два этажа наверное уже делить да?

Аня, для ориентации: я делала классический Наполеон, одноярусный, под крошку диаметр 22-23см, высота 11-12см, получился вес 3кг.

29 Мар 2015 23:25

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
victoshka писал(а):
А что за крем у тебя на капах?

Вика, это крем-чиз: сливки растительные 200гр, сливки натуральные (я беру у молочника настоящие деревенские) 200гр, сливочные сыр плавленный 400гр у нас марка President мне нравится и сахарная пудра на свой вкус сколько положишь.

Miele писал(а):
Торт 5 кг и ооочень пропитанный

Ну тады конечно girl_haha

innapa писал(а):

Инна, у тебя итак уже готовый состав торта попросили, испеки проверенный бисквит, сделай крем, нареж бананы и готово Smile еще и свой рецепт глядишь появится Wink

29 Мар 2015 23:45

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Оксанулик писал(а):
Инна, у тебя итак уже готовый состав торта попросили, испеки проверенный бисквит, сделай крем, нареж бананы и готово еще и свой рецепт глядишь появится

Оксана, скучно получается. Может у девочек есть рецептик с "изюминкой"?

29 Мар 2015 23:48

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Оксанулик
Оксана, твои тортики такие красивые, аккуратненькие good2 С букашками особенно понравился good

30 Мар 2015 13:03

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки, всем привет! Совершенно нет времени на общение на форуме Embarassed , если кого ещё нет у меня в друзьях в ОК - милости прошу Rose http://ok.ru/profile/143751016550/album/583482709862

30 Мар 2015 13:03

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
innapa писал(а):

У меня у меня))
Может подойдет)

Бисквиты на сгущеном молоке и меде

крем это взбитые сливки и бананы кусочками( много - штук 5-6)

обильно пропитать сиропом с лимонным соком

и главное в этом тортике что он идет не под мастику а обильно украшается белковым кремом.
Вкус фантастичесский. Очень мягкий нежный тортик..

30 Мар 2015 13:12

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
innapa писал(а):
Ого, 20кг! Как ты его поднимаешь? Ирина, очень интересно посмотреть на такое детище

я его и не поднимаю.. не в состоянии
два яруса с мужем на балкон вместе относили, а верхний ярус уже там на балконе ставила.
до машины нес муж с мужчиной вдоем.

вот что получилось
вес 19 кг
Ярусы 30 см, 25 см и 18 см
высота ярусов 15 см

innapa писал(а):
ни разу не делала, боюсь испортить ребенку праздник и не знаю, как корректно сказать об этом заказчику. У вас бывают такие ситуации? Как вы решаете проблему?

я честно говорю. если вообще не смогу слепить, так и говорю, что наверно не смогу, пусть ищут другого мастера либо меняют тему
если вижу, что смогу слепить, но не очень хорошо, тоже говорюЮ что так красиво вряд ли выйдет

вот например недавно заказали торт с феей Динь-динь. я сказала, что людей красиво лепить не умею. на что мне ответили, что лицо не так важно, главное платье Smile и вот что у меня вышло

30 Мар 2015 13:15

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, у меня вот такая насадка. Вчера ролики на ютубе смотрела, все так легко кажется, прям одно движение и красивая шапочка Smile
Фото

30 Мар 2015 13:16

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Irenkka
Ира! Он не реальный! Молодец good2 good2 good2

30 Мар 2015 13:24

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Вика, спасибо! от тебя вдвойне приятно слышать такие слова Smile

про насадки для капиков, я пользуюсь открытая и закрытая звезда, вилтон очень хороши

30 Мар 2015 13:26

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Вика, твой торт супер! как всегда! котики здоровские!
принцессу я храню в том же пакете, и еще в пакет заворачиваю плотно

Наверх
;