Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2015 2:00
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Может_быть
вопрос в том, что я даже в крупных магазинах ее не нахожу ![]() |
||
05 Авг 2015 12:54
|
Irenkka
|
|
|
||
05 Авг 2015 13:36
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Irenkka
я думала об этом, если не найду - придется менять, просто посолиднее смотрится с клубникой. По крайне мере мне так кажется. Не любую ягоду можно глазировать шоколадом ![]() |
||
10 Авг 2015 22:05
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|
Привет деФчёнки!!! есть ещё в строю помнящие бабу Ларису?!!
![]() ![]() |
||
12 Авг 2015 1:41
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
lorabra
Привет, Ларочка! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2015 16:44
|
Шурик1989
36 лет Новосибирск |
|
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2015 19:37
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
Девочки! Всем привет!!!
Я к вам за помощью ![]() Хотят торт свадебный с кремом= сливки+маскарпоне и ГОЛУБИКА( в креме). Нужно ли голубику проваривать или можно свежую класть??? ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2015 9:37
|
Шурик1989
36 лет Новосибирск |
|
Девочки, привет)
Подскажите, пожалуйста) Можно ли торт заморозить? В связи с погодными условиями он нужен будет теперь не на этой неделе, а к следующим выходным ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2015 12:17
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
можно. ничего не будет , вкус не измениться. |
||
13 Авг 2015 14:08
|
arivik
Россия |
|
Mulecka
Надя, я помню, Света писала, что ее кладет вообще прямо замороженную, а после проваривания она кислинку совсем потеряет. Импортная она довольно крепкая, я бы тоже положила свежую. ![]() |
||
13 Авг 2015 14:33
|
Шурик1989
36 лет Новосибирск |
|
Mulecka
![]() ![]() |
||
13 Авг 2015 20:30
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
arivik
Юлечка, спасибо большое! ![]() |
||
15 Авг 2015 17:11
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Подскажите пожалуйста, заказали торт на 6 кг. Ясно там будут ярусы. Хотят с фруктами тортик. Можете подсказать неопытному человеку, как делать ярусы и что лучше использовать для такого?
|
||
15 Авг 2015 18:03
|
arivik
Россия |
|
Kadi_del
что конкретно имеешь в виду? ярусы нужно укреплять, т.е. вставлять в нижний крепкие коктейльные трубочки или шпажки, некоторые шпажки внутрь трубочек вставляют (есть и специальные дюбеля, но стоят дороговато), а верхний ярус ставишь на отдельной подложке на нижний, получается он не только на торте стоит, а и на этих опорах. |
||
15 Авг 2015 18:09
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
arivik
а вы пользуетесь коктейльными трубочками? я имела в виду, крем. Если взять сливочно-творожный, он не просядет? Вы пишите на отдельной подложке. Получается два торта разделенной подложкой? И какие диаметры должны быть у этих ярусов? |
||
15 Авг 2015 19:17
|
arivik
Россия |
|
Kadi_del
ко мне на ты) Лично я пользовалась пока только шпажками, главное не забыть предупредить клиентов о внутреннем устройстве торта) Как говорят наши гуру, торт и крем можно любой, потому и укрепляют ярусы, чтоб они не просели. Но в тяжелых свадебных тортах многие стараются все-таки в нижние ярусы не ставить муссовые, особенно в жару. Обязательно на отдельных подложках, иначе какой смысл в трубочках и палочках))) По разбегу ярусов я сама не сильна, вроде 6-8 см.должна быть разница в диаметрах. |
||
15 Авг 2015 19:20
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
arivik
хорошо, на "ты" ![]() а шпажки - это типа японских палочек? А не подойдет творожно-йогуртовый? Просто я только такие знаю, которые могут подойти вместе с фруктами. |
||
15 Авг 2015 19:26
|
arivik
Россия |
|
Kadi_del
нет, это потоньше бамбуковые палочки для барбекю - на них можно мини-шашлычки в духовке делать. Я ими еще на готовность бисквиты проверяю. Крем подойдет, конечно, да фрукты ко многим кремам добавляют, к тому же заварному, я часто делаю крем сметана-сливки. ![]() |
||
15 Авг 2015 19:38
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
arivik
а можно рецептики этих кремов? что уж точно, проверенные были. до 31 августа есть время по крайне мере потренироваться, чтоб не опростоволоситься ![]() спасибо за подсказку по поводу палочек ![]() |
||
16 Авг 2015 1:01
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|
Катя, вот как раз делала свадебный на 6 кг, правда получился 6,800 но тут в плюс сильно пошли пряник, подставка (обтяжка мастикой, хоть ту часть что непосредственно под тортом я не покрываю мастикой а как бы бубликом только то что "навиду" остаётся) ну и "тряпки" тоже
![]() |
||
16 Авг 2015 2:39
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
lorabra
у меня идет все из шоколада ![]() нет мастики. И пионы тоже из шоколада ![]() И как вы шпаржки вставляли? Получается идет нижний корж - шпаржки - подложка - корж - шпаржки упираются в подложку - подложка - торт ? |
||
16 Авг 2015 14:54
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|
у меня не шпажки а трубочки коктельные, делаю три отдельных торта, каждый на своей тонкой подложке размер в размер с тортом и втыкаю в каждый (кроме самого верхнего) по несколько трубочек одну в центр и штук 5 по периметру следующего яруса, срезаю ножницами вровень с тортом и сверху ставлю следующий ярус, если торт большой и тяжёлый то внутрь каждой трубочки можно вставить ещё и шпажку, можно ещё смазывать либо масляным кремом либо шоколадом между ярусами что бы лучше зафиксировать но я так не делаю, боюсь что потом когда торт будут разбирать-резать то будут матерится что мастика вся сорвалась вместе с подложками и кусочки будут как будто кто-то их уже один раз ел ![]() |
||
16 Авг 2015 18:01
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
lorabra
спасибо за ответ) |
||
17 Авг 2015 13:29
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|
21 Авг 2015 18:38
|
agna
51 год UK |
|
Доброго дня девочки!
Принимайте и меня прогульщицу Лариса торты мне очень нравятся и вопрос сразу же , а в свадебный торт покрыт шоколадной мастикой, а потом залит шоколадной глазурью? Или как? Очень элегантно смотрится, люблю такие торты ![]() С тараканами смешной получился, детский такой с характером ![]() |