Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
05 Авг 2015 2:00

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Может_быть
вопрос в том, что я даже в крупных магазинах ее не нахожу Sad
 
05 Авг 2015 12:54

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина




IrenkkaМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Может_быть
вопрос в том, что я даже в крупных магазинах ее не нахожу Sad
я бы предложила заказчику поменять ее на что-то другое...
 
05 Авг 2015 13:36

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Irenkka
я думала об этом, если не найду - придется менять, просто посолиднее смотрится с клубникой. По крайне мере мне так кажется. Не любую ягоду можно глазировать шоколадом Sad
 
10 Авг 2015 22:05

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет деФчёнки!!! есть ещё в строю помнящие бабу Ларису?!! Wink позабывала все логины-пароли и не могла войти потрындеть а сегодня села, всю свою почту в почтовом ящике с ног наголову поставила и нарыла таки!! аааа как я рад как я рад!! я опять с вами!!! (надеюсь что не сделаете мне ататата по попе за "прогулы"? Wink )
 
12 Авг 2015 1:41

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
lorabra
Привет, Ларочка! Rose Да мы все тут такие прогульщики Smile Оооочень рада тебя видеть!!! К осени наверное все вернутся Wink
 
12 Авг 2015 16:44

Распечатать сообщение
Шурик1989

Александра

36 лет
Новосибирск

Шурик1989Мои рецепты
Девочки, всем приветSmile Я тут совсем новенькая (в качестве зарегистрированного пользователя) Smile а так совсем старенькая))) Очень много Ваших постов перечитывала и мотала на ус girl_claping но мне еще учиться и учиться кулинарному искусству. Многие из Вас мне очень помогли своими советами справиться с моим первым тортиком)) местами кривоват, но ребенок узнал своего любимого мульт-героя и был счастлив)) а я с помощью Вас сэкономила семейный бюджет) Спасибо, девочки girl_claping
Фото
 
12 Авг 2015 19:37

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки! Всем привет!!!
Я к вам за помощью Embarassed
Хотят торт свадебный с кремом= сливки+маскарпоне и ГОЛУБИКА( в креме).
Нужно ли голубику проваривать или можно свежую класть???
help help help
 
13 Авг 2015 9:37

Распечатать сообщение
Шурик1989

Александра

36 лет
Новосибирск

Шурик1989Мои рецепты
Девочки, привет)
Подскажите, пожалуйста) Можно ли торт заморозить? В связи с погодными условиями он нужен будет теперь не на этой неделе, а к следующим выходным wacko1 Shocked В общем я сделала коржи бисквитные (совсем чуть-чуть пропитала сиропом сахарным), уже смазала их кремом (масло+вар.сгущенка+арахис+крекер). Вот в таком виде можно заморозить? unknown в дальнейшем планируется его выровнять, обмазать кремом и обтянуть мастикой))
 
13 Авг 2015 12:17

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Шурик1989 писал(а):
Можно ли торт заморозить?

можно. ничего не будет , вкус не измениться.
 
13 Авг 2015 14:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Mulecka
Надя, я помню, Света писала, что ее кладет вообще прямо замороженную, а после проваривания она кислинку совсем потеряет. Импортная она довольно крепкая, я бы тоже положила свежую. sharik
 
13 Авг 2015 14:33

Распечатать сообщение
Шурик1989

Александра

36 лет
Новосибирск

Шурик1989Мои рецепты
Mulecka
girl_claping Спасибо sharik я спасена))
 
13 Авг 2015 20:30

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
arivik
Юлечка, спасибо большое! give_heart
 
15 Авг 2015 17:11

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Подскажите пожалуйста, заказали торт на 6 кг. Ясно там будут ярусы. Хотят с фруктами тортик. Можете подсказать неопытному человеку, как делать ярусы и что лучше использовать для такого?
 
15 Авг 2015 18:03

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Kadi_del
что конкретно имеешь в виду? ярусы нужно укреплять, т.е. вставлять в нижний крепкие коктейльные трубочки или шпажки, некоторые шпажки внутрь трубочек вставляют (есть и специальные дюбеля, но стоят дороговато), а верхний ярус ставишь на отдельной подложке на нижний, получается он не только на торте стоит, а и на этих опорах.
 
15 Авг 2015 18:09

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
arivik
а вы пользуетесь коктейльными трубочками?
я имела в виду, крем. Если взять сливочно-творожный, он не просядет?
Вы пишите на отдельной подложке. Получается два торта разделенной подложкой?
И какие диаметры должны быть у этих ярусов?
 
15 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Kadi_del
ко мне на ты) Лично я пользовалась пока только шпажками, главное не забыть предупредить клиентов о внутреннем устройстве торта)
Как говорят наши гуру, торт и крем можно любой, потому и укрепляют ярусы, чтоб они не просели. Но в тяжелых свадебных тортах многие стараются все-таки в нижние ярусы не ставить муссовые, особенно в жару.
Обязательно на отдельных подложках, иначе какой смысл в трубочках и палочках))) По разбегу ярусов я сама не сильна, вроде 6-8 см.должна быть разница в диаметрах.
 
15 Авг 2015 19:20

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
arivik
хорошо, на "ты" sharik
а шпажки - это типа японских палочек?
А не подойдет творожно-йогуртовый? Просто я только такие знаю, которые могут подойти вместе с фруктами.
 
15 Авг 2015 19:26

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Kadi_del
нет, это потоньше бамбуковые палочки для барбекю - на них можно мини-шашлычки в духовке делать. Я ими еще на готовность бисквиты проверяю.

Крем подойдет, конечно, да фрукты ко многим кремам добавляют, к тому же заварному, я часто делаю крем сметана-сливки. sharik
 
15 Авг 2015 19:38

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
arivik
а можно рецептики этих кремов?
что уж точно, проверенные были.
до 31 августа есть время по крайне мере потренироваться, чтоб не опростоволоситься Sad
спасибо за подсказку по поводу палочек Romashki
 
16 Авг 2015 1:01

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Катя, вот как раз делала свадебный на 6 кг, правда получился 6,800 но тут в плюс сильно пошли пряник, подставка (обтяжка мастикой, хоть ту часть что непосредственно под тортом я не покрываю мастикой а как бы бубликом только то что "навиду" остаётся) ну и "тряпки" тоже Wink диаметры: 26, 20, 13. Состав: клас. бисквит, крем-суфле из сливок и фрукты-ягоды. Нижний ярус дал "пузо" (на фото видно) надо было лучше выравнивать.
Фото
 
16 Авг 2015 2:39

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
lorabra
у меня идет все из шоколада Sad
нет мастики. И пионы тоже из шоколада Sad Я не знаю, что делать
И как вы шпаржки вставляли?
Получается идет нижний корж - шпаржки - подложка - корж - шпаржки упираются в подложку - подложка - торт ?
 
16 Авг 2015 14:54

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Kadi_del писал(а):
И как вы шпаржки вставляли?
Получается идет нижний корж - шпаржки - подложка - корж - шпаржки упираются в подложку - подложка - торт ?

у меня не шпажки а трубочки коктельные, делаю три отдельных торта, каждый на своей тонкой подложке размер в размер с тортом и втыкаю в каждый (кроме самого верхнего) по несколько трубочек одну в центр и штук 5 по периметру следующего яруса, срезаю ножницами вровень с тортом и сверху ставлю следующий ярус, если торт большой и тяжёлый то внутрь каждой трубочки можно вставить ещё и шпажку, можно ещё смазывать либо масляным кремом либо шоколадом между ярусами что бы лучше зафиксировать но я так не делаю, боюсь что потом когда торт будут разбирать-резать то будут матерится что мастика вся сорвалась вместе с подложками и кусочки будут как будто кто-то их уже один раз ел Smile
 
16 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
lorabra
спасибо за ответ)
 
17 Авг 2015 13:29

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет! я сегодня всю ночь с тараканами воевала )))) вот что получилось
Фото
 
21 Авг 2015 18:38

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
Доброго дня девочки!
Принимайте и меня прогульщицу
Лариса торты мне очень нравятся и вопрос сразу же , а в свадебный торт покрыт шоколадной мастикой, а потом залит шоколадной глазурью? Или как? Очень элегантно смотрится, люблю такие торты good
С тараканами смешной получился, детский такой с характером good

Наверх
;