Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2015 13:46
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||
Спасибо. Да это шокомастика а поверх глазурь через конд. мешочек поливала, первый раз такое делала - переживала страшно но оказалось не трудно. |
||||||||||||
22 Авг 2015 17:41
|
lorabra
|||||||||||
Привет девоньки, а то я невоспитанная - с порога и без "здрасти" ))) сегодня ночька и прошлая тоже у меня были варфаламеивскими... на вчера надо было племяшке тортик соорудить (злые птички лепила) и подготовиться к сегодняшнему (крылатую сволочь слепить..... ох кровушки попила она мне, особенно крылья, вроде уже сто тысячь раз их делала и всё было ок а тут ну как назло не цеплялся этот желатин ну хоть реви - пришлось даже форму крыла менять, делать чуть уже задуманного) Вот что получилось
|
||||||||||||
25 Авг 2015 15:38
|
ksenia-or
|
|||||||||||
27 Авг 2015 6:17
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Доброго всем суток уважаемые форумчане!Примите в свои ряды
![]() ![]() ![]() Очень красивая фея.Скажите Лариса есть ли мк по лепке таких крыльев? Очень хочется попробывать такое чудо сделать. Ксения очень симпотичный тортик у вас,цветы выглядят как живые,очень красиво. |
||||||||||||
27 Авг 2015 11:01
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
Очень красиво получилось. ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2015 12:21
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||
Девочки, всем огроменный привет!!!
вот я и вернулась из отпуска (проехали половину страны на машине - красотааааа неописуемая), вышла на работу, работаю за троих (теперь девочки отдыхают). торты не делала с мая... купила целое ведро сливочного сыра Буко, пытаюсь найти рецепт крема, чтобы капики украсить... уже половину Болталки перелистала - не могу найти... подскажите, пожалуйта, кто делает такой крем рецепт, чтоб форму хорошо держал... |
||||||||||||
30 Авг 2015 13:58
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
lorabra
торт очень красивый и аккуратный вышел с феечкой ![]() ksenia-or нежнота ![]() SOS. Здравствуйте, подскажите пожалуйста торт с белыми коржами, сливки + сгущенка + чернослив. Есть в вашем арсенале рецепт проверенный? Я такой ни разу не делала, мне ж вечно эксклюзив нужен был, а вот заказали и теперь не знаю как быть. И второй вопрос. Как вы делаете надписи на "кубиках", "ленточках" из мастики? Нужно написать имя и возраст. Как это сделать? |
||||||||||||
30 Авг 2015 14:53
|
lorabra
|||||||||||
Привет!
Ксюш, мне нравится, цветочков много, аккуратно, кстати про цветочки, ромашки вручную без вырубки делала? а эти цветочки что с зеленоватыми серединками это мастичные? просто видна разница - ромашки не такие пышные а эти что в центре более "стоячие" что ли а на фото плохо видно. Про высоту бортиков не совсем поняла, ты говоришь пониже а мне бы наоборот повыше бы хотелось и "перевязать" потуже, выбрать (вырезать) немного бока типа в форме катушки для ниток как раньше были деревянные ![]() ![]()
Спасибо, ирочка, а МК по крылышкам я тут делала, только это не мастика а желатин на проволочном каркасе, щас ссылку на МК найду, лови http://forum.say7.info/topic62817.html
Юль, не могу помочь, стыдно признаться - даже названия такого не слышала..
Спасибо, Катюша.
и мне не приходилось ![]()
Я всё пишу айсингом, чаще всего сразу прямо по торту или где там надо соглясно задумке, а бывает если надо аккуратно очень то пишу отдельно каждую буковку на файлике, сушу а потом выкладываю уже туда куда мне надо мои новые |
||||||||||||
31 Авг 2015 3:00
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||
lorabra
красивые такие, особенно для пасечника) Подскажите девочки, какой торт можно сделать на янтарную свадьбу? вес крошечный, идей ноль. Если ничего не придумаю сделаю фотку, но это крайний случай(( |
||||||||||||
31 Авг 2015 3:59
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
Может_быть Алла, покроши желтые карамельки на кусочки, и выложи какой нибудь узор или символ или цветок ими. Мастику или белую или чуть светлее чем карамельки.
|
||||||||||||
31 Авг 2015 7:41
|
J_u_l_a
|||||||||||
lorabra
Лариса, это типа Маскарпоне сыр, только вкус почти нейтральный, а не сладковатый. у тебя очень красивые торты!!! я первый торт Букет ромашек делала по твоему ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2015 14:12
|
ksenia-or
|
|||||||||||
Тут микс у меня живых и мастичных))))))времени было в обрез, толком цветы сделать и не удалось((((( Делала вырудкой. Идею поняла - просто фантастика!!!!!учту на будущее. Спасибо! Девочки, подскажите идеи торта-куклы. Заказали на д.р. девочки 10 лет...... |
||||||||||||
31 Авг 2015 22:01
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
lorabra писал(а):
Ларисочка спасибо большое ![]() Тортики классные ![]() ![]() А вот я делала тортик на свою кружевную свадьбу,с цветами была проблема,никак не хотелись цеплятся,цепляла на зубочистки,с проволкой почему то мне сложней работать ![]() Вот ещё два делала в подарок,просили в морской теме а этот делала мужу на день папы ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2015 1:12
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
iralapochka
Они у вас на проволоке? Я все клею на кондитерский клей( смс + вода) держит отлично. Может_быть Алла, как у тебя дела? ![]() J_u_l_a Я наконец-то вспомнила, что это за сыр. Моя подруга с ним делает крем по рецепту Андри шефа( с маслом) для голышей и капов отлично) У него же есть это крем лайт-версия со сливками. |
||||||||||||
01 Сен 2015 1:24
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Спасибо за совет ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2015 1:27
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||
victoshka
Вик, да нормально. Растет живот и я во все стороны расту, кажется скоро лопну... Аняша Это идея, я думала сама карамель делать, а так попроще будет.. |
||||||||||||
01 Сен 2015 1:32
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
Может_быть
Классно! Я 16 кг наела за беременность ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2015 13:37
|
J_u_l_a
|||||||||||
Вика, это ты про рецепт Андрея, который строитель из Хабаровска? |
||||||||||||
01 Сен 2015 14:18
|
ksenia-or
|
|||||||||||
Как кружево делали? я тут купила молд для бабочек кружевных.......это просто ППЦ!!!!!!! намучалась и забросила в дальний ящик |
||||||||||||
01 Сен 2015 14:59
|
Spika
|
|||||||||||
01 Сен 2015 18:44
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
J_u_l_a
Наверно да, я не в курсе кто он)) мне нравится его блог) |
||||||||||||
01 Сен 2015 18:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||
Spika
Звездочки из пряников, сверху айсинг. |
||||||||||||
02 Сен 2015 1:37
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Буду рада перейти на "ты" ![]() Кружева брала готовые,не решилась делать первый раз без навыков.Да и ковриков нет.Но в дальнейшем хочу попробовать,нашла в ютубе ролик как делать смесь для кружев,звучит убедительно,вот сайт: https://www.youtube.com/watch?v=SuBpArGYKms |
||||||||||||
02 Сен 2015 1:46
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Это кремовый торт,здесь нашла как делать плавный переход: http://hibride.ru/2013/08/01/tort-ombre-raznocvetnyj-tort-recept/ Надеюсь поможет ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2015 14:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
Spika Кать, привет)))..значит как вариант можешь поигратся и печь там печенька но если нет времени то высуши мастику)) или цветочку если срочняк, на счет цвета, как вариант можно белковым заварным покрыть и сверху аэром оттенить) если есть аэр конечно же...а нет то делай как Ирина выше ссылку давала ..
|