Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Авг 2015 13:46

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
agna писал(а):
Лариса торты мне очень нравятся и вопрос сразу же , а в свадебный торт покрыт шоколадной мастикой, а потом залит шоколадной глазурью? Или как? Очень элегантно смотрится, люблю такие торты
С тараканами смешной получился, детский такой с характером

Спасибо. Да это шокомастика а поверх глазурь через конд. мешочек поливала, первый раз такое делала - переживала страшно но оказалось не трудно.

22 Авг 2015 17:41

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет девоньки, а то я невоспитанная - с порога и без "здрасти" ))) сегодня ночька и прошлая тоже у меня были варфаламеивскими... на вчера надо было племяшке тортик соорудить (злые птички лепила) и подготовиться к сегодняшнему (крылатую сволочь слепить..... ох кровушки попила она мне, особенно крылья, вроде уже сто тысячь раз их делала и всё было ок а тут ну как назло не цеплялся этот желатин ну хоть реви - пришлось даже форму крыла менять, делать чуть уже задуманного) Вот что получилось
Фото

Фото

25 Авг 2015 15:38

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
а у меня вот такой новенький)))) немного неказистым каким-то вышел..... бортик нужно было чуть пониже сделать
Фото

27 Авг 2015 6:17

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Доброго всем суток уважаемые форумчане!Примите в свои ряды Romashki .Очень полезная темка good ,такие у вас классные тортики good2 ,просто с открытым ртом сижу разглядываю.

Очень красивая фея.Скажите Лариса есть ли мк по лепке таких крыльев?
Очень хочется попробывать такое чудо сделать.

Ксения очень симпотичный тортик у вас,цветы выглядят как живые,очень красиво.

27 Авг 2015 11:01

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
lorabra писал(а):
Вот что получилось

Очень красиво получилось. good

28 Авг 2015 12:21

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Девочки, всем огроменный привет!!!
вот я и вернулась из отпуска (проехали половину страны на машине - красотааааа неописуемая), вышла на работу, работаю за троих (теперь девочки отдыхают). торты не делала с мая...
купила целое ведро сливочного сыра Буко, пытаюсь найти рецепт крема, чтобы капики украсить... уже половину Болталки перелистала - не могу найти...
подскажите, пожалуйта, кто делает такой крем рецепт, чтоб форму хорошо держал...

30 Авг 2015 13:58

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
lorabra
торт очень красивый и аккуратный вышел с феечкой good

ksenia-or
нежнота sharik

SOS.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста торт с белыми коржами, сливки + сгущенка + чернослив. Есть в вашем арсенале рецепт проверенный? Я такой ни разу не делала, мне ж вечно эксклюзив нужен был, а вот заказали и теперь не знаю как быть.

И второй вопрос.
Как вы делаете надписи на "кубиках", "ленточках" из мастики? Нужно написать имя и возраст. Как это сделать?

30 Авг 2015 14:53

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет!
ksenia-or писал(а):
а у меня вот такой новенький)))) немного неказистым каким-то вышел..... бортик нужно было чуть пониже сделать

Ксюш, мне нравится, цветочков много, аккуратно, кстати про цветочки, ромашки вручную без вырубки делала? а эти цветочки что с зеленоватыми серединками это мастичные? просто видна разница - ромашки не такие пышные а эти что в центре более "стоячие" что ли а на фото плохо видно. Про высоту бортиков не совсем поняла, ты говоришь пониже а мне бы наоборот повыше бы хотелось и "перевязать" потуже, выбрать (вырезать) немного бока типа в форме катушки для ниток как раньше были деревянныеWink (я когдато похожий делала, щас пороюсь если найду - скину фото) блиин, у меня тут ракурс не тот, вид сверху а не сбоку Sad а вот есть более старое фото тут видно
Фото

iralapochka писал(а):
Очень красивая фея.Скажите Лариса есть ли мк по лепке таких крыльев?
Очень хочется попробывать такое чудо сделать.

Спасибо, ирочка, а МК по крылышкам я тут делала, только это не мастика а желатин на проволочном каркасе, щас ссылку на МК найду, лови
http://forum.say7.info/topic62817.html
J_u_l_a писал(а):
купила целое ведро сливочного сыра Буко, пытаюсь найти рецепт крема, чтобы капики украсить... уже половину Болталки перелистала - не могу найти...

Юль, не могу помочь, стыдно признаться - даже названия такого не слышала..
Kadi_del писал(а):
торт очень красивый и аккуратный вышел с феечкой

Спасибо, Катюша.
Kadi_del писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста торт с белыми коржами, сливки + сгущенка + чернослив. Есть в вашем арсенале рецепт проверенный? Я такой ни разу не делала

и мне не приходилось Sad
Kadi_del писал(а):
Как вы делаете надписи на "кубиках", "ленточках" из мастики? Нужно написать имя и возраст. Как это сделать?

Я всё пишу айсингом, чаще всего сразу прямо по торту или где там надо соглясно задумке, а бывает если надо аккуратно очень то пишу отдельно каждую буковку на файлике, сушу а потом выкладываю уже туда куда мне надо
мои новые
Фото

Фото

Фото

31 Авг 2015 3:00

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
lorabra
красивые такие, особенно для пасечника)

Подскажите девочки, какой торт можно сделать на янтарную свадьбу? вес крошечный, идей ноль. Если ничего не придумаю сделаю фотку, но это крайний случай((

31 Авг 2015 3:59

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Может_быть Алла, покроши желтые карамельки на кусочки, и выложи какой нибудь узор или символ или цветок ими. Мастику или белую или чуть светлее чем карамельки.

31 Авг 2015 7:41

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года

J_u_l_aМои рецепты
lorabra
Лариса, это типа Маскарпоне сыр, только вкус почти нейтральный, а не сладковатый. у тебя очень красивые торты!!! я первый торт Букет ромашек делала по твоему Romashki

31 Авг 2015 14:12

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
lorabra писал(а):
Ксюш, мне нравится, цветочков много, аккуратно, кстати про цветочки, ромашки вручную без вырубки делала? а эти цветочки что с зеленоватыми серединками это мастичные?

Тут микс у меня живых и мастичных))))))времени было в обрез, толком цветы сделать и не удалось((((( Делала вырудкой. Идею поняла - просто фантастика!!!!!учту на будущее. Спасибо!

Девочки, подскажите идеи торта-куклы. Заказали на д.р. девочки 10 лет......

31 Авг 2015 22:01

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
lorabra писал(а):
Цитата:
Спасибо, ирочка, а МК по крылышкам я тут делала, только это не мастика а желатин на проволочном каркасе, щас ссылку на МК найду, лови

Ларисочка спасибо большое Romashki!

Тортики классные good2 ,для пасечника интересная идея good

А вот я делала тортик на свою кружевную свадьбу,с цветами была проблема,никак не хотелись цеплятся,цепляла на зубочистки,с проволкой почему то мне сложней работать unknown
Фото

Вот ещё два делала в подарок,просили в морской теме
Фото

Фото

а этот делала мужу на день папы Smile
Фото

01 Сен 2015 1:12

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
iralapochka
Они у вас на проволоке? Я все клею на кондитерский клей( смс + вода) держит отлично.

Может_быть
Алла, как у тебя дела? praising

J_u_l_a
Я наконец-то вспомнила, что это за сыр. Моя подруга с ним делает крем по рецепту Андри шефа( с маслом) для голышей и капов отлично) У него же есть это крем лайт-версия со сливками.

01 Сен 2015 1:24

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Цитата:
victoshka
Они у вас на проволоке? Я все клею на кондитерский клей( смс + вода) держит отлично.

Спасибо за совет Romashki ,обязательно попробую Smile

01 Сен 2015 1:27

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Вик, да нормально. Растет живот и я во все стороны расту, кажется скоро лопну...

Аняша
Это идея, я думала сама карамель делать, а так попроще будет..

01 Сен 2015 1:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
Классно! Я 16 кг наела за беременность girl_haha nyam2

01 Сен 2015 13:37

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года

J_u_l_aМои рецепты
victoshka писал(а):
Я наконец-то вспомнила, что это за сыр. Моя подруга с ним делает крем по рецепту Андри шефа( с маслом) для голышей и капов отлично) У него же есть это крем лайт-версия со сливками.

Вика, это ты про рецепт Андрея, который строитель из Хабаровска?

01 Сен 2015 14:18

Распечатать сообщение
ksenia-or

Ксения

ksenia-orМои рецепты
iralapochka писал(а):
А вот я делала тортик на свою кружевную свадьбу,с цветами была проблема,никак не хотелись

Как кружево делали? я тут купила молд для бабочек кружевных.......это просто ППЦ!!!!!!! намучалась и забросила в дальний ящик

01 Сен 2015 14:59

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, всем приветик! ООчень давно не была с Вами. Нужна помощь - ваши советы))

Тортик и мои вопросы)):
Фото

Сверху - скорее всего сливки? Как сделать плавный переход между цветами?
И на звездочках - айсинг?
И как думаете, из чего лучше сделать сами звездочки?

Всем заранее спасибо!!!

01 Сен 2015 18:44

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Наверно да, я не в курсе кто он)) мне нравится его блог)

01 Сен 2015 18:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Spika
Звездочки из пряников, сверху айсинг.

02 Сен 2015 1:37

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
ksenia-or писал(а):
Как кружево делали? я тут купила молд для бабочек кружевных.......это просто ППЦ!!!!!!! намучалась и забросила в дальний ящик

Буду рада перейти на "ты" Wink .
Кружева брала готовые,не решилась делать первый раз без навыков.Да и ковриков нет.Но в дальнейшем хочу попробовать,нашла в ютубе ролик как делать смесь для кружев,звучит убедительно,вот сайт:
https://www.youtube.com/watch?v=SuBpArGYKms

02 Сен 2015 1:46

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Spika писал(а):
Девочки, всем приветик! ООчень давно не была с Вами. Нужна помощь - ваши советы))

Тортик и мои вопросы)):
Сверху - скорее всего сливки? Как сделать плавный переход между цветами?
И на звездочках - айсинг?
И как думаете, из чего лучше сделать сами звездочки?

Всем заранее спасибо!!!

Это кремовый торт,здесь нашла как делать плавный переход:
http://hibride.ru/2013/08/01/tort-ombre-raznocvetnyj-tort-recept/

Надеюсь поможет Smile

02 Сен 2015 14:36

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Spika Кать, привет)))..значит как вариант можешь поигратся и печь там печенька но если нет времени то высуши мастику)) или цветочку если срочняк, на счет цвета, как вариант можно белковым заварным покрыть и сверху аэром оттенить) если есть аэр конечно же...а нет то делай как Ирина выше ссылку давала ..

Наверх