Болталка и ваши торты сюда - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2016 15:07
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
Девочки! здесь есть тема , там много ссылочек по кремам, мастикам и торта
http://forum.say7.info/topic45320.html |
||
25 Янв 2016 20:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Mulecka
Надежда, спасибо большое! Так удобно ![]() |
||
27 Янв 2016 17:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Девчонки, нужен совет
![]() Сегодня приезжал заказчик на свадебный торт. Решили сделать 2 яруса и капкейки. (я как-то фотку выставляла тортика который хотят, там было 3 яруса) вопрос: 2 яруса между собой на центральный штырь укреплять? или хватит просто подложки со шпажками. Торт вести будут в собранном виде за 100 км от меня. из декора только 2 больших сердца на верху и маленькие сердечки змейкой с низу в верх по двум ярусам. Размеры торта нижний 30 см (медовик,высота 10 см точно), верхний ШНК. 22 см. И как думаете, когда лучше выпекать капики (классические масляные)? забирать будут 5 февраля вечером. |
||
27 Янв 2016 21:46
|
iralapochka
46 лет США |
|
Ириш, я делала только один раз двух ярусный торт (для себя),укрепиляла с помощью подложки и шпажек (шт 5-или6 не помню точно).
|
||
29 Янв 2016 19:50
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Bonte
если ехать будет столько, я думаю лучше будет хорошенько укрепить. Понимаю - это уже проблема заказчиков, как они уже его довезут, но будет обидно, когда скажут, что торт опробовали, но кривой. Они этого, конечно, не скажут, наверное, но все же) Я б сделала доп. укрепитель. |
||
31 Янв 2016 12:43
|
Nativi
Наталия 48 лет г. Железногорск |
|
Bonte
Ирина, я делала один раз двухярусный. Жарко было очень. За город его везли. Я торт для большей надежности укрепила центральным стержнем. Плюс еще четыре подпорки, которые держали верхний ярус |
||
31 Янв 2016 20:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Девочки, спасибо всем за советы
![]() ![]() Так и сделаю, центральный стержень и 4 подпорки под верхний ярус. Ждите с отчетом. Надеюсь все получится, как запланировала ![]() |
||
02 Фев 2016 15:00
|
Nativi
Наталия 48 лет г. Железногорск |
|
Девочки, мне тут сообщение недавно прислали вот такое "Я бы хотела узнать состав тортов? Стоимость-свадебный торт? Можно ли попробовать перед заказом?"
Попробовать - это как? Я должна испечь торт на дегустацию? Первый раз у меня такое спрашивают. ![]() |
||
02 Фев 2016 16:47
|
arivik
Россия |
|
Nativi
Я делала голый мини-торт перед свадебным, отдала чуть дороже себестоимости. ![]() |
||
02 Фев 2016 21:18
|
Nativi
Наталия 48 лет г. Железногорск |
|
arivik
Спасибо большое. ![]() А то я как-то растерялась в этой ситуации. "Попробовать тортик предварительно" я понимаю "мы к вам придем чаю с тортиком попьем". ![]() |
||
03 Фев 2016 2:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Nativi
Наташа, мне почему-то тоже на ум только такое пришло "мы к вам придем чаю с тортиком попьем" ![]() Как-то читала, что некоторые девочки, остатки тортиков морозят, ну а потом кто просит, дают дегустировать из того что осталось ![]() ![]() |
||
03 Фев 2016 13:41
|
Nativi
Наталия 48 лет г. Железногорск |
|
Bonte
Ира, с остатками, конечно, вариант. Но у меня их нет и не остается никогда ![]() Пока от этих людей тишина. Наверное ищут у кого бы еще попробовать тортик ![]() |
||
03 Фев 2016 20:03
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|
Девочки, здравствуйте!
На работе попросили к юбилею сделать торт любителю пива. Торт на 30 человек. Желательно с пивной кружкой. Но просто кружку не оставишь, а композиция что-то не выстраивается. ![]() Может можете что-то посоветовать. |
||
03 Фев 2016 23:18
|
arivik
Россия |
|
Елена301276
сделайте бочонок и пару кружек. или вроде стола деревянного прямоугольный торт, на нем кружки, раков для композиции. прямоугольный удобно будет резать на столько народу ![]() |
||
04 Фев 2016 23:49
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|
Юлия, спасибо большое за идею
![]() |
||
05 Фев 2016 23:10
|
Еженок
33 года Херсон |
|
Здравствуйте,девушки)Какие вы умнички,такую красоту невероятную создаете.Я решилась попробовать мастику только после того как попала на этот замечательный сайт,столько тут всего интересного.Мастичные торты делала всего 3 раза(на домашние торжества),а тут попросили меня сделать на заказ миньона.Ужасно сомневалась,боялась,но все же решилась)Вот,выставляю на ваш суд свой торт.Внутри медовый бисквит,взбитые сливки,вишня.Вес 4,7кг
|
||
06 Фев 2016 4:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Еженок
Лена, тортик классный получился ![]() Девочки, урааа, я это сделала. Мой первый свадебный торт + 80 капиков. Я вот подумала, и сделала темку, шаг за шагом, как я собирала свой первый свадебный тортик. Может такому новичку как я и пригодится)) Кому интересно, прошу посетить мою темку http://forum.say7.info/post5603014.html#5603014 |
||
06 Фев 2016 12:30
|
Nativi
Наталия 48 лет г. Железногорск |
|
Еженок
Лена, у тебя большое будущее в мире тортов. Я много наблюдаю за работами разных мастериц. Стараюсь смотреть именно с первых работ. Тогда виден прогресс. Бывают тортоделочки, у которых первые работы уже замечательные. А потом очень быстро они доводят свое мастерство до совершенства. Одна из первых работ и на очень высоком уровне. ![]() Bonte Ира, Поздравляю, Поздравляю, Поздравляю! Молодец! Торт замечательный! Капики тоже очень хороши! ![]() Один момент: на торте подставочку бы в тон торту (белая с красной ленточкой), бабочек, наверное, тоже можно было не делать.. ![]() |
||
06 Фев 2016 12:55
|
Еженок
33 года Херсон |
|
спасибо большое ![]() ![]() |
||
06 Фев 2016 14:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Nativi
Наташа, спасибо большое! ![]() Очень переживала, когда делала, так как такой объем работы (10 кг торта + 80 капиков) у меня впервые. С подставкой историю я описала в темке))) ту что привезли, в мой холодильник не поместилась, поэтому пришлось быстро выкручиваться из того что было в наличии. В нашем поселке, не такой огромный выбор даже упаковочной бумаги, поэтому этот вариант был самый оптимальный. Так сказать в тон серебристых бусин, которые на монограммах. Но на будущее учту совет. ![]() По поводу бабочек. Сначала было без бабочек, но мне показалось, что вот беленькие разбавят и как-то более невесомым сделают тортик, ну и на капах бабочки были ![]() А вообще, очень довольна проделанной работой, теперь хоть знаю с какого угла подходить к таким тортам. И дааа, обтягивала покупной мастикой, небо и земля, конечно с самодельной не сравнить ![]() |
||
07 Фев 2016 0:18
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Nativi
по поводу "попробовать" ![]() Еженок Торт очень хороший!!! Мой первый неудачный домашний миньон остался без головы аххаах так получилось что я не знала как делать и сделала только туловище ![]() Bonte Торт хороший очень!! Все круто так! А капики ванильные? |
||
07 Фев 2016 0:35
|
Еженок
33 года Херсон |
|
А я сначала просто собрала торт,без ничего.Надеялась что будет держаться,но видимо из-за внушительного веса он перекосился ужасно, пришлось половину аккуратно убрать,поставить палочки для суши и подложку ![]() |
||
07 Фев 2016 0:47
|
iralapochka
46 лет США |
|
07 Фев 2016 1:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Kadi_del
Катюша, спасибо большое! ![]() Капики классические на масле, ванильные. Если хочешь скину рецептик ![]() iralapochka Ириша, спасибочки ![]() ![]() ага, надписи мне тоже понравились, не зря сидела долго бусинами серебристыми выкладывала ![]() Тортик выглядит аппетитно ![]() ![]() Ирин, а крем какой в прослойке? Много пришлось красителя добавлять в тесто? Это красный бархат? |
||
07 Фев 2016 1:20
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Bonte
да, если можно ![]() ![]() ![]() Еженок я видела видео, как миньонов собирают, там всё делали при помощи подложек. Палочки не вставляли. Но вообще прекрасная альтернатива - везти удобно, торт ходуном ходить не будет ![]() iralapochka ммм красный бархат))) А подставочка ![]() |