Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Янв 2016 15:07
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
|
Девочки! здесь есть тема , там много ссылочек по кремам, мастикам и торта
http://forum.say7.info/topic45320.html |
||
|
25 Янв 2016 20:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Mulecka
Надежда, спасибо большое! Так удобно |
||
|
27 Янв 2016 17:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Девчонки, нужен совет
Сегодня приезжал заказчик на свадебный торт. Решили сделать 2 яруса и капкейки. (я как-то фотку выставляла тортика который хотят, там было 3 яруса) вопрос: 2 яруса между собой на центральный штырь укреплять? или хватит просто подложки со шпажками. Торт вести будут в собранном виде за 100 км от меня. из декора только 2 больших сердца на верху и маленькие сердечки змейкой с низу в верх по двум ярусам. Размеры торта нижний 30 см (медовик,высота 10 см точно), верхний ШНК. 22 см. И как думаете, когда лучше выпекать капики (классические масляные)? забирать будут 5 февраля вечером. |
||
|
27 Янв 2016 21:46
|
iralapochka
46 лет США |
|
|
Ириш, я делала только один раз двух ярусный торт (для себя),укрепиляла с помощью подложки и шпажек (шт 5-или6 не помню точно).
|
||
|
29 Янв 2016 19:50
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|
|
Bonte
если ехать будет столько, я думаю лучше будет хорошенько укрепить. Понимаю - это уже проблема заказчиков, как они уже его довезут, но будет обидно, когда скажут, что торт опробовали, но кривой. Они этого, конечно, не скажут, наверное, но все же) Я б сделала доп. укрепитель. |
||
|
31 Янв 2016 12:43
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|
|
Bonte
Ирина, я делала один раз двухярусный. Жарко было очень. За город его везли. Я торт для большей надежности укрепила центральным стержнем. Плюс еще четыре подпорки, которые держали верхний ярус |
||
|
31 Янв 2016 20:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Девочки, спасибо всем за советы
Так и сделаю, центральный стержень и 4 подпорки под верхний ярус. Ждите с отчетом. Надеюсь все получится, как запланировала |
||
|
02 Фев 2016 15:00
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|
|
Девочки, мне тут сообщение недавно прислали вот такое "Я бы хотела узнать состав тортов? Стоимость-свадебный торт? Можно ли попробовать перед заказом?"
Попробовать - это как? Я должна испечь торт на дегустацию? Первый раз у меня такое спрашивают. |
||
|
02 Фев 2016 16:47
|
arivik
Россия |
|
|
Nativi
Я делала голый мини-торт перед свадебным, отдала чуть дороже себестоимости. |
||
|
02 Фев 2016 21:18
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|
|
arivik
Спасибо большое.
А то я как-то растерялась в этой ситуации. "Попробовать тортик предварительно" я понимаю "мы к вам придем чаю с тортиком попьем". |
||
|
03 Фев 2016 2:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Nativi
Наташа, мне почему-то тоже на ум только такое пришло "мы к вам придем чаю с тортиком попьем"
Как-то читала, что некоторые девочки, остатки тортиков морозят, ну а потом кто просит, дают дегустировать из того что осталось |
||
|
03 Фев 2016 13:41
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|
|
Bonte
Ира, с остатками, конечно, вариант. Но у меня их нет и не остается никогда
Пока от этих людей тишина. Наверное ищут у кого бы еще попробовать тортик |
||
|
03 Фев 2016 20:03
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|
|
Девочки, здравствуйте!
На работе попросили к юбилею сделать торт любителю пива. Торт на 30 человек. Желательно с пивной кружкой. Но просто кружку не оставишь, а композиция что-то не выстраивается.
Может можете что-то посоветовать. |
||
|
03 Фев 2016 23:18
|
arivik
Россия |
|
|
Елена301276
сделайте бочонок и пару кружек. или вроде стола деревянного прямоугольный торт, на нем кружки, раков для композиции. прямоугольный удобно будет резать на столько народу |
||
|
04 Фев 2016 23:49
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|
|
Юлия, спасибо большое за идею
|
||
|
05 Фев 2016 23:10
|
Еженок
34 года Херсон |
|
|
Здравствуйте,девушки)Какие вы умнички,такую красоту невероятную создаете.Я решилась попробовать мастику только после того как попала на этот замечательный сайт,столько тут всего интересного.Мастичные торты делала всего 3 раза(на домашние торжества),а тут попросили меня сделать на заказ миньона.Ужасно сомневалась,боялась,но все же решилась)Вот,выставляю на ваш суд свой торт.Внутри медовый бисквит,взбитые сливки,вишня.Вес 4,7кг
|
||
|
06 Фев 2016 4:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Еженок
Лена, тортик классный получился
Девочки, урааа, я это сделала. Мой первый свадебный торт + 80 капиков. Я вот подумала, и сделала темку, шаг за шагом, как я собирала свой первый свадебный тортик. Может такому новичку как я и пригодится)) Кому интересно, прошу посетить мою темку http://forum.say7.info/post5603014.html#5603014 |
||
|
06 Фев 2016 12:30
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|
|
Еженок
Лена, у тебя большое будущее в мире тортов. Я много наблюдаю за работами разных мастериц. Стараюсь смотреть именно с первых работ. Тогда виден прогресс. Бывают тортоделочки, у которых первые работы уже замечательные. А потом очень быстро они доводят свое мастерство до совершенства. Одна из первых работ и на очень высоком уровне. Желаю дальнейших успехов!
Bonte Ира, Поздравляю, Поздравляю, Поздравляю! Молодец! Торт замечательный! Капики тоже очень хороши! С удовольствием посмотрела твои работы.
Один момент: на торте подставочку бы в тон торту (белая с красной ленточкой), бабочек, наверное, тоже можно было не делать.. |
||
|
06 Фев 2016 12:55
|
Еженок
34 года Херсон |
|
спасибо большое ,я прям влюбилась в это дело.За время декрета накопилось много творческой энергии и вот она нашла свой выход очень хочется двигаться в этом направлении. |
||
|
06 Фев 2016 14:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Nativi
Наташа, спасибо большое! Очень переживала, когда делала, так как такой объем работы (10 кг торта + 80 капиков) у меня впервые. С подставкой историю я описала в темке))) ту что привезли, в мой холодильник не поместилась, поэтому пришлось быстро выкручиваться из того что было в наличии. В нашем поселке, не такой огромный выбор даже упаковочной бумаги, поэтому этот вариант был самый оптимальный. Так сказать в тон серебристых бусин, которые на монограммах. Но на будущее учту совет.
По поводу бабочек. Сначала было без бабочек, но мне показалось, что вот беленькие разбавят и как-то более невесомым сделают тортик, ну и на капах бабочки были
А вообще, очень довольна проделанной работой, теперь хоть знаю с какого угла подходить к таким тортам. И дааа, обтягивала покупной мастикой, небо и земля, конечно с самодельной не сравнить |
||
|
07 Фев 2016 0:18
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|
|
Nativi
по поводу "попробовать" Еженок Торт очень хороший!!! Мой первый неудачный домашний миньон остался без головы аххаах так получилось что я не знала как делать и сделала только туловище
Bonte Торт хороший очень!! Все круто так! А капики ванильные? |
||
|
07 Фев 2016 0:35
|
Еженок
34 года Херсон |
|
А я сначала просто собрала торт,без ничего.Надеялась что будет держаться,но видимо из-за внушительного веса он перекосился ужасно, пришлось половину аккуратно убрать,поставить палочки для суши и подложку .Зато после держался очень прочно. |
||
|
07 Фев 2016 0:47
|
iralapochka
46 лет США |
|
|
07 Фев 2016 1:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
|
Kadi_del
Катюша, спасибо большое! Капики классические на масле, ванильные. Если хочешь скину рецептик
iralapochka Ириша, спасибочки
ага, надписи мне тоже понравились, не зря сидела долго бусинами серебристыми выкладывала
Тортик выглядит аппетитно И розочки класс
Ирин, а крем какой в прослойке? Много пришлось красителя добавлять в тесто? Это красный бархат? |
||
|
07 Фев 2016 1:20
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|
|
Bonte
да, если можно Тут мне заказали ванильные, а у меня рецепт вкусных ванильных нет( Даже не знаю куда деваться(
Еженок я видела видео, как миньонов собирают, там всё делали при помощи подложек. Палочки не вставляли. Но вообще прекрасная альтернатива - везти удобно, торт ходуном ходить не будет
iralapochka ммм красный бархат))) А подставочка |






,я прям влюбилась в это дело.За время декрета накопилось много творческой энергии и вот она нашла свой выход

И розочки класс