Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2016 1:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Kadi_del
Катюш, лови) ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.): масло сливочное – 200 г мука – 400 г сахар – 300 г яйца – 2 шт. молоко – 240 мл разрыхлитель – 2 ч.л соль – две щепотки ванилин Как приготовить основу для капкейков Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли. Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом: хорошо взбиваем масло и сахар добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем добавляем молоко, хорошо размешиваем Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков. Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. У меня в духовке стояли 20 мин, поэтому контролируй по своей духовке. Девочки, вставила рецепт сюда, может кому-то еще пригодится ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2016 9:58
|
iralapochka
46 лет США |
|||
Спасибо Ириш ![]() Да это красный бархат,делала первый раз на пробу,получился вкусным,буду делать ещё (думаю не раз ![]() крем сюда рекомендуют сливочно -маслянный (сыр альметте+масло+сах.пудра +ванилин) его и делала тоже первый раз. Краситель гелевый, добавила чайную ложку ![]()
Спасибо Катюш ![]() |
||||
07 Фев 2016 11:56
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
Катя, я такое делала два раза. Но последняя моя "проба" закончилась провалом. Еле-еле набрала людей на один раз. Хотя в первый раз весь месяц по входным делала такую "пробу" ![]()
Ирина, замечательный тортик! ![]() А почему только два коржа? ![]() |
||||
07 Фев 2016 19:16
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Bonte
спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а что за крем плобир? ![]() ой, я вообще такая клянчилка ![]() ![]() ![]() я б делала 20 и 16 диаметр. там потом слегка подрезала (края) и получились чуть по меньше + ганаш. на то и вышло 19-20, 17 iralapochka а можно покляньчить рецептик? ![]() Nativi это наверное выгодно тем у кого постоянные клиенты, которые хотят разнообразить начинки и потом заказывать. Я даже не представляю каково это) |
||||
07 Фев 2016 20:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Kadi_del
Катя, конечно можно) НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр.сметаны 20% ● немного лимонной цедры ● 2 яйца ● 3 ст.л. муки ● 180 гр. сахара ● 2 гр. ванили ● 250 гр. масла комнатной температуры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Сметану можно и 15% писали девочки. Сама еще его не готовила, но очень хвалили этот крем. Да и заказчица именно этот пломбир захотела. Просмотрела варианты рецептов, большинство делается из таких ингредиентов. Так что будем пробовать) Потом расскажу как по вкусу и консистенции получился ![]() спасибо за совет по диаметрам, думаю 22 и 16 будет норм. |
||||
07 Фев 2016 20:40
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
07 Фев 2016 23:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Kadi_del
![]() А идейки оформления откуда черпаешь? |
||||
08 Фев 2016 2:42
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Bonte
ну вообще мне бывают присылают фотки, которые хотят и они сами меняют и говорят что хотят. На пример на "сильного", я ей предложила картинку - нашла в гугле (она хотела типа такой) и она согласилась. Как делаю? На примере Патрика объясню (обаятельный) 1)Нашла в гугле картинку. 2)Заранее сделала круг из мастики (она должна малец подсохнуть, т.к если я буду дальше проводить карандашом, стержень оставит вмятину). Минут 30 и более. Я бываю делаю круги и ухожу по делам и она сохнет несколько часов. 3) Вырезаю Патрика по контуру, беру обычный карандаш (грифель не токсичен, поэтому беру автокарандаш с мягкостью 2В где-то, можно 5В) и обвожу. Получается контур Патрика. Потом если боюсь что не попаду в "размер" глаз или трусов или еще чего, отрезаю трусы, прикладываю - обвожу. Если не сомневаюсь, просто карандашом накидала линии и все. Самое фиговое, если сделал не правильную линию, а картинка черно-белая, лучше не смывать не правильную линию водой (остается грязное пятно и видно что там было замазано). 4) Потом беру пищевые краски, кисточки тонкие, таролочку, ну в данном случае у меня стол ![]() на стол воды немного и разбавляю краску до того тона как на картинке. Вроде все. Надеюсь нормально объяснила) ![]() |
||||
08 Фев 2016 3:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Kadi_del
Ого, кропотливая работа. Ты молодец ![]() Объяснила все понятно. Спасибо. |
||||
08 Фев 2016 4:02
|
iralapochka
46 лет США |
|||
Спасибо Наталья ![]() Делала пол нормы для пробы ![]() Катюш классные капики ![]() Рецепт с другого сайта,скину в личку ![]() |
||||
08 Фев 2016 17:52
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, в торте "Пивная кружка", как сделать так, чтобы мастика (боковинка кружки) не потекла от "пены" (взбитые сливки).
Или пену из другого крема делать? ![]() |
||||
08 Фев 2016 18:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Елена301276
Лена, мне кажется лучше сделать из мокрого безе. Оно замечательно дружит с мастикой, я так делала новогодние тортики, торт был покрытый мокрым безе, а сверху ставила мастичные фигурки, все было идеально. И этот крем хорош своей легкостью и возможностью сделать его в виде пены. ![]() |
||||
08 Фев 2016 19:39
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||
Ирина, спасибо огромное!
![]() |
||||
10 Фев 2016 23:43
|
Мальвина_Владимировна
Мск |
|||
Девочки, привет! Помогите советом
![]() Вопрос вот в чем: в украшении тортов не искушена. А как вообще можно Наполеон украсить на днюху 7-летке? Ничего в голову не приходит, ну, у "Наполеона" же стандартный верх. Крем внутрь буду делать заварной. Какие могут быть варианты сверху, если без мастики? Розы навернуть из шарлота? Как-то взросло... Чего-то у меня с идеями голяк. [/url] |
||||
11 Фев 2016 0:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Мальвина_Владимировна
Как вариант, если есть возможность распечатать съедобную картинку вафельную, то можно любой детский рисунок, например, с любимыми героями племяшки. А по краям картинки цветочки или бордюрчик кремовый. ![]() |
||||
11 Фев 2016 3:34
|
Мальвина_Владимировна
Мск |
|||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2016 3:35
|
Мальвина_Владимировна
Мск |
|||
Чет прям аж стыдно стало. Совсем я темная, просвещаться уже поздно. В смысле, что до Наполеона просветиться как следует не успею
![]() |
||||
11 Фев 2016 10:53
|
lena30
63 года izrael |
|||
девочки умницы помогите,как правильно вырезать торт под корону российской империи, мк не нашла, а для самовара у меня очков столько нет, я просто любитель с маленьким стажем, помогите пож-та мне на д,р, дочери очень надо
|
||||
11 Фев 2016 12:20
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
Мальвина_Владимировна
Сделай стандартную обсыпку, а сверху поставь фигурки из мастики. Простейшую примитивную машинку ты же сможешь сделать. Если бы торт был для девочки, то я бы предложила купить вафельные цветы. Хотя вариант с картинкой мне больше нравится. |
||||
11 Фев 2016 13:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
Мальвина_Владимировна
Не расстраивайтесь так. Учиться никогда не поздно ![]() Если нет поблизости магазинов где можно купить готовую картинку, сделайте проще, залейте шоколадной глазурью, и сверху украсьте разноцветными драже скитлс, эмэнденсом. В любой поисковик введите запрос, он вам кучу каритнок выдаст с такими украшениями, и свечки в торт. и будет ![]() lena30 Ого корона,еще и империи. Я тут не подскажу, может попроще вариант выбрать, раз не уверены? |
||||
11 Фев 2016 14:22
|
lena30
63 года izrael |
|||
вы правы но для дочери оооооооочень надо у неё юбилей и маленький ребенок .мне бы объяснил бы кто нибудь сам принцып.сама не соображу
|
||||
11 Фев 2016 14:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
lena30
Посмотрите тут https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1736184 сделать красную полусферу и побольше бусин. если есть страничка в Одноклассниках, вот кое-что нашла https://ok.ru/sstudio.tort/topic/64646976247120 |
||||
11 Фев 2016 14:49
|
lena30
63 года izrael |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2016 15:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
lena30
Лена, я там еще на одноклассниках нашла информацию, посмотрите. Удачи Вам. буду ждать вашу корону ![]() |
||||
11 Фев 2016 16:08
|
lena30
63 года izrael |
|||
![]() |