Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

07 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катюш, лови)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч.л
соль – две щепотки
ванилин
Как приготовить основу для капкейков
Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.
Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
хорошо взбиваем масло и сахар
добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
добавляем молоко, хорошо размешиваем
Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут.

У меня в духовке стояли 20 мин, поэтому контролируй по своей духовке.

Девочки, вставила рецепт сюда, может кому-то еще пригодится friends

help Девоньки, нужна помощь. Заказали торт на 4 кг, двухъярусный, обычный ванильный бисквит на кипятке, крем пломбир, бананы и киви. Как думаете какие диаметры подойдут?

07 Фев 2016 9:58

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):

Тортик выглядит аппетитно nyam2 И розочки класс good2
Ирин, а крем какой в прослойке? Много пришлось красителя добавлять в тесто? Это красный бархат?

Спасибо Ириш give_heart
Да это красный бархат,делала первый раз на пробу,получился вкусным,буду делать ещё (думаю не раз Wink )
крем сюда рекомендуют сливочно -маслянный (сыр альметте+масло+сах.пудра +ванилин) его и делала тоже первый раз.
Краситель гелевый, добавила чайную ложку Wink

Kadi_del писал(а):

iralapochka
ммм красный бархат)))
А подставочка girl_in_love

Спасибо Катюш give_heart

07 Фев 2016 11:56

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Kadi_del писал(а):
по поводу "попробовать" Я много смотрю групп в вк, есть люди, которые просто набирают количество человек, которые платят денюшку и дегустируют несколько видов тортов)

Катя, я такое делала два раза. Но последняя моя "проба" закончилась провалом. Еле-еле набрала людей на один раз. Хотя в первый раз весь месяц по входным делала такую "пробу"

unknown
iralapochka писал(а):
А вот мой первый голый торт

Ирина, замечательный тортик! good2 Розы просто обалденные!
А почему только два коржа? Wink

07 Фев 2016 19:16

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
спасибо огромное Rose Rose Rose Rose Rose
а что за крем плобир? Embarassed
ой, я вообще такая клянчилка girl_yes3 girl_yes3 girl_curtsey
я б делала 20 и 16 диаметр. там потом слегка подрезала (края) и получились чуть по меньше + ганаш. на то и вышло 19-20, 17
iralapochka
а можно покляньчить рецептик? Embarassed
Nativi
это наверное выгодно тем у кого постоянные клиенты, которые хотят разнообразить начинки и потом заказывать. Я даже не представляю каково это)

07 Фев 2016 20:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Катя, конечно можно)
НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Сметану можно и 15% писали девочки.
Сама еще его не готовила, но очень хвалили этот крем. Да и заказчица именно этот пломбир захотела. Просмотрела варианты рецептов, большинство делается из таких ингредиентов.
Так что будем пробовать)
Потом расскажу как по вкусу и консистенции получился Drinks or Beer

спасибо за совет по диаметрам, думаю 22 и 16 будет норм.

07 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
по идее жидким не должен быть, масла 250 грамм)
спасибо Rose

я тут заказиками балуюсь)) капики шоколадные)
Фото

07 Фев 2016 23:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
good2 ух ты, классные. Катя, а как ты рисовала там где каратисты и этот обаяшка?
А идейки оформления откуда черпаешь?

08 Фев 2016 2:42

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Bonte
ну вообще мне бывают присылают фотки, которые хотят и они сами меняют и говорят что хотят. На пример на "сильного", я ей предложила картинку - нашла в гугле (она хотела типа такой) и она согласилась.
Как делаю?
На примере Патрика объясню (обаятельный)
1)Нашла в гугле картинку.
2)Заранее сделала круг из мастики (она должна малец подсохнуть, т.к если я буду дальше проводить карандашом, стержень оставит вмятину). Минут 30 и более. Я бываю делаю круги и ухожу по делам и она сохнет несколько часов.
3) Вырезаю Патрика по контуру, беру обычный карандаш (грифель не токсичен, поэтому беру автокарандаш с мягкостью 2В где-то, можно 5В) и обвожу. Получается контур Патрика. Потом если боюсь что не попаду в "размер" глаз или трусов или еще чего, отрезаю трусы, прикладываю - обвожу. Если не сомневаюсь, просто карандашом накидала линии и все.
Самое фиговое, если сделал не правильную линию, а картинка черно-белая, лучше не смывать не правильную линию водой (остается грязное пятно и видно что там было замазано).
4) Потом беру пищевые краски, кисточки тонкие, таролочку, ну в данном случае у меня стол girl_haha мне просто лень за тарелкой идти. Пшикаю (у меня обрызователь для цветов или такие еще используют когда гладят, по крайне мере моя бабушка швея и она такой штукой обшикивала. Или парикмахеры пшикают на волосы с помощью такой насадки. Мне так удобнее, там получается на много как раз воды)
на стол воды немного и разбавляю краску до того тона как на картинке.
Вроде все.
Надеюсь нормально объяснила) Embarassed

08 Фев 2016 3:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Kadi_del
Ого, кропотливая работа. Ты молодец good
Объяснила все понятно. Спасибо.

08 Фев 2016 4:02

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Nativi писал(а):
Ирина, замечательный тортик! good2 Розы просто обалденные!
А почему только два коржа? Wink

Спасибо Наталья give_heart
Делала пол нормы для пробы Wink

Катюш классные капики good2
Рецепт с другого сайта,скину в личку Wink

08 Фев 2016 17:52

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, в торте "Пивная кружка", как сделать так, чтобы мастика (боковинка кружки) не потекла от "пены" (взбитые сливки).
Или пену из другого крема делать? unknown

08 Фев 2016 18:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Елена301276
Лена, мне кажется лучше сделать из мокрого безе. Оно замечательно дружит с мастикой, я так делала новогодние тортики, торт был покрытый мокрым безе, а сверху ставила мастичные фигурки, все было идеально. И этот крем хорош своей легкостью и возможностью сделать его в виде пены. Wink

08 Фев 2016 19:39

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Ирина, спасибо огромное! girl_claping

10 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
Мальвина_Владимировна

Лидия

Мск

Мальвина_ВладимировнаМои рецепты
Девочки, привет! Помогите советом Smile. Вызвалась печь торт племяшке на днюху под загадочным названием "Баттерфляй" (секретный семейный рецепт, ага). На самом деле это обычный домашний "Наполеон"- испеку, конечно.
Вопрос вот в чем: в украшении тортов не искушена. А как вообще можно Наполеон украсить на днюху 7-летке? Ничего в голову не приходит, ну, у "Наполеона" же стандартный верх.
Крем внутрь буду делать заварной. Какие могут быть варианты сверху, если без мастики? Розы навернуть из шарлота? Как-то взросло...
Чего-то у меня с идеями голяк.
[/url]

11 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Мальвина_Владимировна
Как вариант, если есть возможность распечатать съедобную картинку вафельную, то можно любой детский рисунок, например, с любимыми героями племяшки. А по краям картинки цветочки или бордюрчик кремовый. Wink

11 Фев 2016 3:34

Распечатать сообщение
Мальвина_Владимировна

Лидия

Мск

Bonte писал(а):
Мальвина_Владимировна
Как вариант, если есть возможность распечатать съедобную картинку вафельную, то можно любой детский рисунок, например, с любимыми героями племяшки. А по краям картинки цветочки или бордюрчик кремовый. Wink

Спасибо! Rose Возможности нет и по времени уже не успею. Да и, честно говоря, я профан совсем в украшении. С картинками торты видела, очень классные, да. Но для меня это сейчас, как звезда для табуретки Embarassed .

11 Фев 2016 3:35

Распечатать сообщение
Мальвина_Владимировна

Лидия

Мск

Чет прям аж стыдно стало. Совсем я темная, просвещаться уже поздно. В смысле, что до Наполеона просветиться как следует не успею Embarassed

11 Фев 2016 10:53

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки умницы помогите,как правильно вырезать торт под корону российской империи, мк не нашла, а для самовара у меня очков столько нет, я просто любитель с маленьким стажем, помогите пож-та мне на д,р, дочери очень надо

11 Фев 2016 12:20

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Мальвина_Владимировна
Сделай стандартную обсыпку, а сверху поставь фигурки из мастики. Простейшую примитивную машинку ты же сможешь сделать.
Если бы торт был для девочки, то я бы предложила купить вафельные цветы.
Хотя вариант с картинкой мне больше нравится.

11 Фев 2016 13:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Мальвина_Владимировна
Не расстраивайтесь так. Учиться никогда не поздно Wink
Если нет поблизости магазинов где можно купить готовую картинку, сделайте проще, залейте шоколадной глазурью, и сверху украсьте разноцветными драже скитлс, эмэнденсом. В любой поисковик введите запрос, он вам кучу каритнок выдаст с такими украшениями, и свечки в торт. и будет good
lena30
Ого корона,еще и империи. Я тут не подскажу, может попроще вариант выбрать, раз не уверены?

11 Фев 2016 14:22

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
вы правы но для дочери оооооооочень надо у неё юбилей и маленький ребенок .мне бы объяснил бы кто нибудь сам принцып.сама не соображу

11 Фев 2016 14:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
lena30
Посмотрите тут
https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1736184
сделать красную полусферу и побольше бусин.
если есть страничка в Одноклассниках, вот кое-что нашла
https://ok.ru/sstudio.tort/topic/64646976247120

11 Фев 2016 14:49

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
give_heart air_kiss Rose спасибо. я попроую сделать полусферу из безе wacko1 wacko1 .как я это сделаю я ёщё не знаю но сделаю.....

11 Фев 2016 15:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
lena30
Лена, я там еще на одноклассниках нашла информацию, посмотрите.
Удачи Вам. буду ждать вашу корону friends

11 Фев 2016 16:08

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
air_kiss

Наверх
;