Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2016 12:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я сначала тоже так подумала и еще хотела удостовериться что мастикой обтянут уж больно толсто смотрится это оранжевое. Виктория дала ссылку и все встало на свои места. А самое главное, что его таким все-таки делать не буду, ей надо дешевле так что будем искать альтернативные варианты
тренируйся ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 12:30
|
Алла475
Россия |
18 Окт 2016 12:34
|
Алла475
Россия |
Вчера в посылке тоже пришли рисовые шарики. Были заявлены как золотые, а на деле такого противненького цвета. Куда их теперь. Стоит, как хорошая вещь. Мне на следующий торт нужно делать такие шарики. Сделала их, заморозила, потом надо будет как-то шоколадом обливать и орехами обсыпать. Хоть и изучала вопрос, что-то сильно сомневаюсь, что получится.
Тренируюсь ![]() |
18 Окт 2016 12:34
|
usya
Алла475
ничего себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
шоколадом нормально все получится, просто я зеркалку давно сделала, пробовала получится ли и т.д. и она лежала в холодильнике, и вот шоколада что-то совсем не хотелось в тот день и я ее и пристроила, а она же выявляет все изъяны потому так вышло. С шоколадом проще. |
18 Окт 2016 13:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
usya глазурь надо очень сильно охлаждать зеркальную на подтеки 28' и это с условием разлива с середины на замороженный конкретно торт. Не очень аккуратно смотрится, но ты молодец эксперементируешь....ты посмотри у меня в галерее какие "шедевры"
![]() Мяч это смотритсч круто,но я не люблю много бисквита, согласна на полумяч с нормальной начинкой. .Bonte ножки цыплячьи вообще круть! Мне очень нравятся-такие задорные! Алла475 нормальный мишка! |
18 Окт 2016 13:57
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Алла475
Алл, по ошибкам с мишкой - голова по форме хорошая, ушли по размеру норм. Глаза - нужно под глаза делать отверстия, инструментом типа маленького шарика, чтобы они были не поверх, а как бы в глазницах. Либо ножки поуже, либо попу поменьше, хотя в принципе нормально. Лапки, где вставочки чуть форму другую и ножку плоскую (на вставках). И носик бы поменьше. Белым красителем можно блеск в глазках сделать. Может советы пригодятся ))) |
18 Окт 2016 14:23
|
Алла475
Россия |
![]()
Ишь ты какая уверенная. Знаешь же, я всегда сомневаюсь.
![]() ![]()
Глаза да, не нравятся. делала по видео МК, там не сделали ямки, а я не допетрила.
Я уже когда сделала, поняла, что руки и ноги у медведя должны быть одинаковые ![]()
Делала, а оно обратно ![]()
Абсолютно согласна, шнобель неприличный получился.
Ага, только его пока нет, жду. Спасибо, Сашуль, что не прошла мимо! Зашла сегодня на сайт магазина, откуда посылка пришла, там всё, чего в прошлый раз не было, появилось. А ведь я ждала, ждала. Гадство, нет бы ещё недельку потерпеть. Одна подложка бракованная пришла, ободранная, а так всё хорошо. usya, Аллусь, ну хорошо ты на меня влияешь. Пошла вырезать подложку, получилось почти хорошо ![]() |
18 Окт 2016 14:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
usya
Алла, вчера вот не видела твой тортик ![]() согласна, с шариками гульнула)) Алла475 Алла, для первого мишки ХОРОШО! Их столько МК в интернете, и все такие разнообразные, и с кривыми лапками (не пропорциональными) и разными глазками, носиками. Так что каждый медведь имеет право БЫТЬ! На будущее, просмотри разные варианты мишек, МК, представь как ты хочешь видеть своего медведя и твори ![]() Ksunik87 даа, ножки класс)) сама люблю интересный дизайн делать)) |
18 Окт 2016 14:51
|
Ksunik87
Алла475 Ксюня лепить не умеет
![]() я тоже заказала подложки толстые по 2мм - прекрасно держат и мороки нет. И еще тонких заказала, под муссовые торты,а то обливаешь зеркалкой а с него крошки вниз падают, приходится греть процеживать. собрала цветок из шоколада, завтра на муссовый тортик поставлю ![]() |
18 Окт 2016 15:05
|
usya
так я же ведь делала ![]() ![]() ![]()
а я видела видео с МК, там делали.
это потому что ты от медведей все время бегаешь в лесу, а познакомилась бы поближе - сразу бы увидела - одинаковые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я стараюсь ![]() кинь мне ссылку на твой магазин на Али где ты скупилась. Никак не решусь на заказ там, может и ты на меня благотворно повлияешь ![]() У меня срочный пряничный заказ на пятницу, так что наверное снова пропаду на пару дней. Начала делать ревизию в шкафчике пряничном, нашла мыша, которого на 8 марта делала, руки-ноги на завязках. Уже не презентабельный, на какой-то ярмарке солнышком его пригрело, подтаял. Решила в съедение его пора. Вкусный ![]() ![]() |
18 Окт 2016 15:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
![]() |
18 Окт 2016 16:01
|
usya
пряник лежал в завязанном пакетике, как паковала для продажи так и лежать остался. Развязала, он мягкий вообще, нисколько не засох. Пряники я пеку по рецепту http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 я его вам писала со своими изменениями. Я сокращаю яйца до 4-5 штук (у меня крупные очень) и соду до 3 ч.л. Очень удачное, лучшее из всех что я пробовала, как на мой вкус оно идеальное, можно и без какао тоже очень вкусно. А лежал он просто в столе в комнате, а обычно я храню в пластмассовом контейнере, я в них (у меня два) и на ярмарки вожу, такой короб большой с крышкой
|
18 Окт 2016 16:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
usya
спасибо ![]() |
18 Окт 2016 16:15
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Какие чудесные у вас прянички! ![]() ![]() |
18 Окт 2016 16:28
|
usya
Морозик900
Светлана! Приходи в пряничную тему, обязательно получится ![]() |
18 Окт 2016 17:58
|
Ksunik87
usya петушки класс! надо тоже наверно родне на новый год наделать, если время будет
![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2016 18:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Алла475
Вполне себе приличный медвежонок на детские капкейки, ты же когда 10-20 кексов с разными животными навертишь и они все вот стоят на столе и не заметишь такие мелочи как чуть великоватый нос или глаза не такие, сейчас вообще странные игрушки в моде: глаза пуговицы и тп. usya Да с шариками ты конечно дала ... Я сначала и не догадалась, что это зеркалкой . А петух мне очень понравился веселая разноцветный и манящий, хотя сдаётся мне что всяческие новогодние игрушки, елки и ветки лучше расходиться будут или я ошибаюсь???? Я сегодня 28 капкейков натворила, осталось начинить курдом черничным и кремом украсить позже покажу, ещё муссовый торт на завтра в просечки: черничное конфи и йогурт/ малина компоте - готовы, очередь за основным муссом сырным на чае Эрл грей с ароматом бергамота тобишь. Торт завтра доделаю и тоже покажусь. Ещё у меня печеночный торт и этот уже готов))) |
18 Окт 2016 20:44
|
usya
![]() ![]() ![]() А, как известно, ничто так не ускоряет процесс уборки, как фраза друзей - через полчаса мы у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я не потому что такая злая так говорю, а как бы завуалированно констатирую, что денег за такое явно не попросишь, ну и я не собиралась. Пристроила остатки и довольна
перед прошлогодней новогодней ярмаркой я тоже так предполагала. Купила вырубок в прошлом году ![]() ![]() Кроме того накупила вырубок для елочных игрушек - их вообще принудительно практически продавала, елок как не в себя напекла, не особо пользовались спросом. Констатировала такой факт - символ года самый продаваемый, потом снеговики, деды морозы и санты, снежинки фавориты тоже. Варежки и носочки. Все остальное так себе. Домики все хотят, но дорого, а дешево я не хочу продавать. А, еще олени. Тоже нравятся людям. Моя баскетболистка молчит пока, может к вечеру проснется. А я пошла пряники печь, 34 колокольчика. |
18 Окт 2016 21:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Алла475
Научишься, многое и сама заметила, в след. раз точно будет только лучше. На счет формы лапы, которая постоянно возвращается в исходное состояние. Мастика домашняя? Если да, в этом и причина, она очень...как сказать - пружинит и не держит форму нормально. Я сегодня с тортиком на 3.3 кг для футболиста. Фоткала вечером, поэтому получите неважное качество...а перефоткать утром уже не получится, отдаю. Тортик очень классический - с варенкой, ореховым бисквитом и ореховой пропиткой. |
18 Окт 2016 21:11
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
usya
Алл, а сколько пряники вообще храниться могут, если вы их уже сейчас делаете? Тоже хочу...да все времени нет, хотя бы тесто замесить...чтобы пару недель в холодильнике постояло. ))) |
18 Окт 2016 22:32
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Ирина! Буду учиться)
Шоколад - это круто!
Я это помню как ни странно.
Ну вот такого нашла. Вернее, нашла несколько, но понравился больше этот. Сегодня собаку смотрела (из патруля), вот там с ямками.
Нет, Алла, это потому, что по своей вырубке пряничной ступни у мишки получаются огромные, а лапки-ручки маленькие, вот я и пошла по тому сценарию. А когда сделала, поняла, что-то не то. Но и правда фото много. С тонкими ножками мне мишки не нравятся.
Не кину, потому что это не на Али. Из Китая заказываю у разных продавцов. Эта посылка пришла из Самары. А магазин увидела на сайте, где давали МК по капкейкам.
Я и через год ела, как вчера испечённые. Правда, летом в жару подсохли, в разгар зимы, когда сильно топили, тоже, вот тогда нужно было размягчать, а теперь опять все мягкущие.
Это вряд ли, Вика. Мне капы не заказывают. Хотя, надежды не теряю.
Это черника с добавлением лимонного сока?
Вот про это можно рассказать? У меня малина есть ![]()
Викусь, это тоже со сливками?
Мне нравится это выражение ![]()
А ты придумай что-нибудь, чтобы было не понятно, что здесь обезьяна жила.
Конечно, домашняя. Но у меня же со вчерашнего дня есть КМЦ ![]()
Саша, варёнка - это масло со сгущёнкой в равных пропорциях или как? Тортик очень классный! Делала как-то футбольное поле на прянике, ровно нарисовать линии очень сложно. Вратарь классный!
Кто пишет 3 месяца, кто 6. Чаще всё же встречаю цифру 6. У меня, как уже говорила, и больше года лежали. Но на торговлю не ношу, если пряник живёт месяцев 4-5. |
18 Окт 2016 22:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Я масла кладу меньше, то есть сгущенка 400 граммов, а масло...ну 300 может, а еще я снижаю жирность молоком, его туда ж и взбиваю (вот его на глаз, чтобы не был слишком жидким).
Спасибо, Алл! Скоро еще подобный торт будет...вернее тоже с лежачим человеком...но это будет Человек-паук. У них позы одинаковые почти. ![]()
Спасибо, буду знать. А их нужно упаковывать во что-то? |
18 Окт 2016 22:47
|
olicha
52 года Минск, Беларусь |
Украинский язык. И конфеты с таким названием есть ![]() |
18 Окт 2016 22:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Алла475
Курд черничный варила аналогично http://www.niksya.ru/?p=21476 для прослойки в торт стабилизировала желатином Можно из любых ягод делать курд - хорош как начинка для капкейков Слой огурчик малина компоте : пюре малины и йогурт мтабилизируем желатином и замораживает поверх первого можно ягод добавить Мусс сырный да со сливками 33% и выше |
18 Окт 2016 23:31
|
Ksunik87
как огурчик входит в торт с малиновым компоте ![]() |