Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Окт 2016 12:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Если бы эти большие штуковины наверху были поаккуратнее, ине бы тоже всё понравилось

girl_haha и не говори girl_haha эти штуковины был полный экспромт, обрезала крышку у бисквита , были остатки синего wacko1 крема в морозилке. Я раскрошила обрезки, добавила туда рисовые шарики мелкие такие как бусинки, замешала это все синим wacko1 кремом и облила зеркальной глазурью, оно сине-фиолетовое такое получилось, гости мои долго гадали что это, то ли сливы, то ли еще что Wink Smile Smile Smile пробовали на вкус и всем нравилось. Девочки я его с утра придумала, и за пол дня сварганила, вечером были гости. Внутри был Ирочкин творожный крем nyam2 nyam2 nyam2 , вишня и промазан лимонным курдом по коржам, такой контраст вкуса получился офигенный. Мне чем-то скитлс напомнило - начинаешь есть - сладко и вдруг кислый взрыв good2 ну условно кислый конечно, правильнее сказать кисленький.
Алла475 писал(а):
Судя по разрезу, в середине подложка, т.е.

я сначала тоже так подумала и еще хотела удостовериться что мастикой обтянут уж больно толсто смотрится это оранжевое. Виктория дала ссылку и все встало на свои места. А самое главное, что его таким все-таки делать не буду, ей надо дешевле так что будем искать альтернативные варианты
Алла475 писал(а):
У меня вырезать из утеплителя не получается ровно, просто не знаю, что делать.

тренируйся Wink

18 Окт 2016 12:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот, я скульптор girl_haha
Фото

18 Окт 2016 12:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Я раскрошила обрезки, добавила туда рисовые шарики мелкие такие как бусинки

Вчера в посылке тоже пришли рисовые шарики. Были заявлены как золотые, а на деле такого противненького цвета. Куда их теперь. Стоит, как хорошая вещь.
Мне на следующий торт нужно делать такие шарики. Сделала их, заморозила, потом надо будет как-то шоколадом обливать и орехами обсыпать. Хоть и изучала вопрос, что-то сильно сомневаюсь, что получится.
usya писал(а):
тренируйся

Тренируюсь girl_in_dreams

18 Окт 2016 12:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475
ничего себе girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping сейчас придут, разбор полетов сделают, а пока я повосхищаюсь girl_in_love Круто good2 good2 good2
Алла475 писал(а):
Хоть и изучала вопрос, что-то сильно сомневаюсь, что получится.

шоколадом нормально все получится, просто я зеркалку давно сделала, пробовала получится ли и т.д. и она лежала в холодильнике, и вот шоколада что-то совсем не хотелось в тот день и я ее и пристроила, а она же выявляет все изъяны потому так вышло. С шоколадом проще.

18 Окт 2016 13:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya глазурь надо очень сильно охлаждать зеркальную на подтеки 28' и это с условием разлива с середины на замороженный конкретно торт. Не очень аккуратно смотрится, но ты молодец эксперементируешь....ты посмотри у меня в галерее какие "шедевры" girl_haha
Мяч это смотритсч круто,но я не люблю много бисквита, согласна на полумяч с нормальной начинкой.
.Bonte ножки цыплячьи вообще круть! Мне очень нравятся-такие задорные!
Алла475 нормальный мишка!

18 Окт 2016 13:57

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Алл, по ошибкам с мишкой - голова по форме хорошая, ушли по размеру норм. Глаза - нужно под глаза делать отверстия, инструментом типа маленького шарика, чтобы они были не поверх, а как бы в глазницах. Либо ножки поуже, либо попу поменьше, хотя в принципе нормально. Лапки, где вставочки чуть форму другую и ножку плоскую (на вставках). И носик бы поменьше. Белым красителем можно блеск в глазках сделать. Может советы пригодятся )))

18 Окт 2016 14:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
сейчас придут, разбор полетов сделают, а пока я повосхищаюсь

girl_haha
usya писал(а):
шоколадом нормально все получится, просто я зеркалку давно сделала, пробовала получится ли и т.д.

Ишь ты какая уверенная. Знаешь же, я всегда сомневаюсь.
Ksunik87 писал(а):
нормальный мишка!

Romashki Ксюня добрая Smile
Алекcандра писал(а):
по ошибкам с мишкой

Глаза да, не нравятся. делала по видео МК, там не сделали ямки, а я не допетрила.
Алекcандра писал(а):
Либо ножки поуже, либо попу поменьше

Я уже когда сделала, поняла, что руки и ноги у медведя должны быть одинаковые girl_haha
Алекcандра писал(а):
Лапки, где вставочки чуть форму другую и ножку плоскую (на вставках).

Делала, а оно обратно unknown Но я буду стараться.
Алекcандра писал(а):
И носик бы поменьше.

Абсолютно согласна, шнобель неприличный получился.
Алекcандра писал(а):
Белым красителем можно блеск в глазках сделать.

Ага, только его пока нет, жду. Спасибо, Сашуль, что не прошла мимо!
Зашла сегодня на сайт магазина, откуда посылка пришла, там всё, чего в прошлый раз не было, появилось. А ведь я ждала, ждала. Гадство, нет бы ещё недельку потерпеть. Одна подложка бракованная пришла, ободранная, а так всё хорошо.
usya, Аллусь, ну хорошо ты на меня влияешь. Пошла вырезать подложку, получилось почти хорошо friends

18 Окт 2016 14:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, вчера вот не видела твой тортик unknown
согласна, с шариками гульнула))
Алла475
Алла, для первого мишки ХОРОШО! Их столько МК в интернете, и все такие разнообразные, и с кривыми лапками (не пропорциональными) и разными глазками, носиками. Так что каждый медведь имеет право БЫТЬ!
На будущее, просмотри разные варианты мишек, МК, представь как ты хочешь видеть своего медведя и твори Wink
Ksunik87
даа, ножки класс)) сама люблю интересный дизайн делать))

18 Окт 2016 14:51

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 Ксюня лепить не умеет girl_haha
я тоже заказала подложки толстые по 2мм - прекрасно держат и мороки нет. И еще тонких заказала, под муссовые торты,а то обливаешь зеркалкой а с него крошки вниз падают, приходится греть процеживать.
собрала цветок из шоколада, завтра на муссовый тортик поставлю Romashki

18 Окт 2016 15:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ишь ты какая уверенная

так я же ведь делала Wink пока ты сомневалась я шишки набивала Wink немного правда, сразу практически все получилось, только переохладила шарики, шоколад треснул на некоторых. Учитывай Wink
Алла475 писал(а):
делала по видео МК, там не сделали ямки,

а я видела видео с МК, там делали.
Алла475 писал(а):
Я уже когда сделала, поняла, что руки и ноги у медведя должны быть одинаковые

это потому что ты от медведей все время бегаешь в лесу, а познакомилась бы поближе - сразу бы увидела - одинаковые Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2
Алла475 писал(а):
sya, Аллусь, ну хорошо ты на меня влияешь. Пошла вырезать подложку, получилось почти хорошо

я стараюсь girl_in_love
кинь мне ссылку на твой магазин на Али где ты скупилась. Никак не решусь на заказ там, может и ты на меня благотворно повлияешь Wink
У меня срочный пряничный заказ на пятницу, так что наверное снова пропаду на пару дней.
Начала делать ревизию в шкафчике пряничном, нашла мыша, которого на 8 марта делала, руки-ноги на завязках. Уже не презентабельный, на какой-то ярмарке солнышком его пригрело, подтаял. Решила в съедение его пора. Вкусный good2 Это я по сроку хранения заостряю внимание, кто-то спрашивал было, 6 месяцев как нечего делать, ничего ему не становится good2

18 Окт 2016 15:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
6 месяцев как нечего делать, ничего ему не становится

wacko1 Аллусь, а тесто твердое? размачивать в чае надо или хрустящее в меру? эти ты по какому рецепту делала с таким длительным хранением и где и как хранила?

18 Окт 2016 16:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
пряник лежал в завязанном пакетике, как паковала для продажи так и лежать остался. Развязала, он мягкий вообще, нисколько не засох. Пряники я пеку по рецепту http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 я его вам писала со своими изменениями. Я сокращаю яйца до 4-5 штук (у меня крупные очень) и соду до 3 ч.л. Очень удачное, лучшее из всех что я пробовала, как на мой вкус оно идеальное, можно и без какао тоже очень вкусно. А лежал он просто в столе в комнате, а обычно я храню в пластмассовом контейнере, я в них (у меня два) и на ярмарки вожу, такой короб большой с крышкой

18 Окт 2016 16:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
спасибо Rose

18 Окт 2016 16:15

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
usya писал(а):
кто хочет пряники смотреть - в галерее

Какие чудесные у вас прянички! girl_claping Я тоже очень хочу научиться Embarassed Буду штудировать форум, если получится, буду выкладывать!

18 Окт 2016 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Морозик900
Светлана! Приходи в пряничную тему, обязательно получится Rose

18 Окт 2016 17:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya петушки класс! надо тоже наверно родне на новый год наделать, если время будет wacko1 у меня заказ на 31декабря (у ребенка др и никто не берется делать) unknown добрая душа согласилась Embarassed у моего 23,12 др, так тоже проблема отметить-везде елки

18 Окт 2016 18:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Вполне себе приличный медвежонок на детские капкейки, ты же когда 10-20 кексов с разными животными навертишь и они все вот стоят на столе и не заметишь такие мелочи как чуть великоватый нос или глаза не такие, сейчас вообще странные игрушки в моде: глаза пуговицы и тп.

usya
Да с шариками ты конечно дала ... Я сначала и не догадалась, что это зеркалкой . А петух мне очень понравился веселая разноцветный и манящий, хотя сдаётся мне что всяческие новогодние игрушки, елки и ветки лучше расходиться будут или я ошибаюсь????

Я сегодня 28 капкейков натворила, осталось начинить курдом черничным и кремом украсить позже покажу, ещё муссовый торт на завтра в просечки: черничное конфи и йогурт/ малина компоте - готовы, очередь за основным муссом сырным на чае Эрл грей с ароматом бергамота тобишь.
Торт завтра доделаю и тоже покажусь.
Ещё у меня печеночный торт и этот уже готов)))

18 Окт 2016 20:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Да с шариками ты конечно дала ... Я сначала и не догадалась, что это зеркалкой

girl_haha girl_haha girl_haha это даже для меня было неожиданностью. не хотела сильно вкладываться в этот тортик, да и встреча с друзбями до последнего момента висела под вопросом. И вдруг все звонят и говорят - Да! Встречаемся!
А, как известно, ничто так не ускоряет процесс уборки, как фраза друзей - через полчаса мы у тебя! Wink girl_haha girl_haha girl_haha И я металась как шалена бджилка (сумасшедшая пчела Wink ) по кухне, выгребая из холодильника и морозилки все что осталось от каких-то тортов и экспериментов, что-то пекла в том же темпе, ну и вышло что вышло. Мои главное вкус. Хотя от вида они тоже млели, но на шару и я бы млела.
Это я не потому что такая злая так говорю, а как бы завуалированно констатирую, что денег за такое явно не попросишь, ну и я не собиралась. Пристроила остатки и довольна
ВВВ Виктория писал(а):
хотя сдаётся мне что всяческие новогодние игрушки, елки и ветки лучше расходиться будут или я ошибаюсь????

перед прошлогодней новогодней ярмаркой я тоже так предполагала. Купила вырубок в прошлом году wacko1 на сумасшедшие деньги. Обезьян уж точно не надо было покупать, все-равно мудрила еще что-то из головы, а теперь они не нужны еще 11 лет Wink
Кроме того накупила вырубок для елочных игрушек - их вообще принудительно практически продавала, елок как не в себя напекла, не особо пользовались спросом. Констатировала такой факт - символ года самый продаваемый, потом снеговики, деды морозы и санты, снежинки фавориты тоже. Варежки и носочки. Все остальное так себе.
Домики все хотят, но дорого, а дешево я не хочу продавать. А, еще олени. Тоже нравятся людям.
Моя баскетболистка молчит пока, может к вечеру проснется.
А я пошла пряники печь, 34 колокольчика.

18 Окт 2016 21:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Научишься, многое и сама заметила, в след. раз точно будет только лучше. На счет формы лапы, которая постоянно возвращается в исходное состояние. Мастика домашняя? Если да, в этом и причина, она очень...как сказать - пружинит и не держит форму нормально.
Я сегодня с тортиком на 3.3 кг для футболиста. Фоткала вечером, поэтому получите неважное качество...а перефоткать утром уже не получится, отдаю.
Тортик очень классический - с варенкой, ореховым бисквитом и ореховой пропиткой.
Фото

18 Окт 2016 21:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Алл, а сколько пряники вообще храниться могут, если вы их уже сейчас делаете? Тоже хочу...да все времени нет, хотя бы тесто замесить...чтобы пару недель в холодильнике постояло. )))

18 Окт 2016 22:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, для первого мишки ХОРОШО! Их столько МК в интернете, и все такие разнообразные, и с кривыми лапками (не пропорциональными) и разными глазками, носиками. Так что каждый медведь имеет право БЫТЬ!

Спасибо, Ирина! Буду учиться)
Ksunik87 писал(а):
собрала цветок из шоколада, завтра на муссовый тортик поставлю

Шоколад - это круто!
usya писал(а):
только переохладила шарики, шоколад треснул на некоторых. Учитывай

Я это помню как ни странно.
usya писал(а):
а я видела видео с МК, там делали.

Ну вот такого нашла. Вернее, нашла несколько, но понравился больше этот. Сегодня собаку смотрела (из патруля), вот там с ямками.
usya писал(а):
это потому

Нет, Алла, это потому, что по своей вырубке пряничной ступни у мишки получаются огромные, а лапки-ручки маленькие, вот я и пошла по тому сценарию. А когда сделала, поняла, что-то не то. Но и правда фото много. С тонкими ножками мне мишки не нравятся.
usya писал(а):
кинь мне ссылку на твой магазин на Али где ты скупилась.

Не кину, потому что это не на Али. Из Китая заказываю у разных продавцов. Эта посылка пришла из Самары. А магазин увидела на сайте, где давали МК по капкейкам.
usya писал(а):
Это я по сроку хранения заостряю внимание, кто-то спрашивал было, 6 месяцев как нечего делать, ничего ему не становится

Я и через год ела, как вчера испечённые. Правда, летом в жару подсохли, в разгар зимы, когда сильно топили, тоже, вот тогда нужно было размягчать, а теперь опять все мягкущие.
ВВВ Виктория писал(а):
Вполне себе приличный медвежонок на детские капкейки, ты же когда 10-20 кексов с разными животными навертишь и они все вот стоят на столе и не заметишь такие мелочи

Это вряд ли, Вика. Мне капы не заказывают. Хотя, надежды не теряю.
ВВВ Виктория писал(а):
курдом черничным

Это черника с добавлением лимонного сока?
ВВВ Виктория писал(а):
йогурт/ малина компоте

Вот про это можно рассказать? У меня малина есть nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
очередь за основным муссом сырным на чае Эрл грей

Викусь, это тоже со сливками?
usya писал(а):
шалена бджилка

Мне нравится это выражение girl_haha Чешское?
usya писал(а):
Обезьян уж точно не надо было покупать, все-равно мудрила еще что-то из головы, а теперь они не нужны еще 11 лет

А ты придумай что-нибудь, чтобы было не понятно, что здесь обезьяна жила.
Алекcандра писал(а):
Научишься, многое и сама заметила, в след. раз точно будет только лучше. На счет формы лапы, которая постоянно возвращается в исходное состояние. Мастика домашняя? Если да, в этом и причина, она очень...как сказать - пружинит и не держит форму нормально.

Конечно, домашняя. Но у меня же со вчерашнего дня есть КМЦ Wink
Алекcандра писал(а):
Тортик очень классический - с варенкой, ореховым бисквитом и ореховой пропиткой.

Саша, варёнка - это масло со сгущёнкой в равных пропорциях или как? Тортик очень классный! Делала как-то футбольное поле на прянике, ровно нарисовать линии очень сложно. Вратарь классный!
Алекcандра писал(а):
Алл, а сколько пряники вообще храниться могут, если вы их уже сейчас делаете? Тоже хочу...да все времени нет, хотя бы тесто замесить...чтобы пару недель в холодильнике постояло. )))

Кто пишет 3 месяца, кто 6. Чаще всё же встречаю цифру 6. У меня, как уже говорила, и больше года лежали. Но на торговлю не ношу, если пряник живёт месяцев 4-5.

18 Окт 2016 22:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Саша, варёнка - это масло со сгущёнкой в равных пропорциях или как?

Я масла кладу меньше, то есть сгущенка 400 граммов, а масло...ну 300 может, а еще я снижаю жирность молоком, его туда ж и взбиваю (вот его на глаз, чтобы не был слишком жидким).
Алла475 писал(а):
Тортик очень классный!

Спасибо, Алл! Скоро еще подобный торт будет...вернее тоже с лежачим человеком...но это будет Человек-паук. У них позы одинаковые почти. girl_haha
Алла475 писал(а):
Кто пишет 3 месяца, кто 6.

Спасибо, буду знать. А их нужно упаковывать во что-то?

18 Окт 2016 22:47

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

52 года
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Алла475 писал(а):
usya писал(а):

шалена бджилка

Мне нравится это выражение Чешское?

Украинский язык. И конфеты с таким названием есть Embarassed

18 Окт 2016 22:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Курд черничный варила аналогично http://www.niksya.ru/?p=21476 для прослойки в торт стабилизировала желатином
Можно из любых ягод делать курд - хорош как начинка для капкейков
Слой огурчик малина компоте : пюре малины и йогурт мтабилизируем желатином и замораживает поверх первого можно ягод добавить
Мусс сырный да со сливками 33% и выше

18 Окт 2016 23:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Алла475
Курд черничный варила аналогично http://www.niksya.ru/?p=21476 для прослойки в торт стабилизировала желатином
Можно из любых ягод делать курд - хорош как начинка для капкейков
Слой огурчик малина компоте : пюре малины и йогурт мтабилизируем желатином и замораживает поверх первого можно ягод добавить
Мусс сырный да со сливками 33% и выше

как огурчик входит в торт с малиновым компоте girl_haha

Наверх
;