Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Окт 2016 23:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Аллусь, шалена бджилка - это бешеная пчелка)))
Алекcандра
Саш, тортик строгий, без излишеств, но по настоящему мальчишеский получился good
ВВВ Виктория писал(а):
Слой огурчик

Вика, интересное у тебя компоте с огурчиком)) это только под 100 грамм Drinks or Beer girl_haha ох уж этот Т9)))

19 Окт 2016 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Алл, а сколько пряники вообще храниться могут, если вы их уже сейчас делаете? Тоже хочу...да все времени нет, хотя бы тесто замесить...чтобы пару недель в холодильнике постояло. )))

Саш, немного выше вот писала что нашла случайно пряник который пекла к 8 марта. Официальный срок хранения 6 месяцев.
Самый вкусный делается до 2 месяцев как по мне.
Тесто не долго месить может полчаса времени на все про все
Алла475 писал(а):
Мне нравится это выражение Чешское?

girl_haha местное Wink
Алла475 писал(а):
А ты придумай что-нибудь, чтобы было не понятно, что здесь обезьяна жила.

видимо дойдет и до нее очередь
Алекcандра писал(а):
А их нужно упаковывать во что-то?

если для своих на подарки то считаю и не обязательно, а если на продажу то обязательно.
ВВВ Виктория писал(а):
Можно из любых ягод делать курд - хорош как начинка для капкейков

я сегодня сварила на сиропе от вишневого варенья, он был жидковат, мне для пропитки много его, а нужны были ягоды вот и отцеживала. Очень хорошо получилось
Алекcандра
Саша, торт классный good
мои баскетболисты заказали. Состав хотят птичье молоко и украшен топерами. Теперь я думаю как сам торт оформить. Вроде просится в виде баскетбольной площадки, но сомневаюсь не бледно ли будет смотреться, ведь она нейтрального бежевого цвета как я понимаю. Может сделать глазурь такого цвета и ею облить ? В общем надо думать. Топеров три -в виде кольца, в виде мяча и в виде табло со счетом
Bonte писал(а):

ну да)))) видимо я чувствовала себя бешено сумасшедшей Wink Wink Wink
Bonte писал(а):
ох уж этот Т9)))

girl_haha girl_haha girl_haha

19 Окт 2016 4:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Bonte
usya
🙈
Вот гадство , а не автокорректор, то Махмуд вместо сахпудра, то огурцы вместо йогурта 😹

19 Окт 2016 12:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
то Махмуд вместо сахпудра, то огурцы вместо йогурта

Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

19 Окт 2016 12:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, тортик строгий, без излишеств, но по настоящему мальчишеский получился

Спасибки! ))
usya писал(а):
Самый вкусный делается до 2 месяцев как по мне.

Спасибо, теперь все понятно!
usya писал(а):
если для своих на подарки то считаю и не обязательно, а если на продажу то обязательно

А во что упаковываешь?
usya писал(а):
Вроде просится в виде баскетбольной площадки, но сомневаюсь не бледно ли будет смотреться, ведь она нейтрального бежевого цвета как я понимаю

Алл, в тортах ее оформляют в желтом стиле с разлиновкой ярко-оранжевой, либо опять-таки зеленый, можно сделать беж - ближе к оранжевому, будет поярче (а то бежевый и правда скучноватый).
usya писал(а):
Может сделать глазурь такого цвета и ею облить ?

С глазурью не уверена, ее нужно сделать идеально и чтобы идеально легла, а то все недостатки вылезут, но можешь попробовать...

19 Окт 2016 14:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
С глазурью не уверена, ее нужно сделать идеально и чтобы идеально легла, а то все недостатки вылезут, но можешь попробовать...

я думала шоколадную, белый покрасить если?
Или применить Ксюшин вариант раскраски?
Алекcандра писал(а):
А во что упаковываешь?

у меня есть пакетики прозрачные с клапаном с липкой полоской, у меня тут рядом делает человек под заказ любого размера, правда много надо одного размера заказывать, аж 500шт. Они есть в интернет магазинах, введи в поисковик что-то типа упаковка пряников, кулечки для пряников
могут быть без клапана, тогда надо ленточкой завязывать сверху. Я купила бобинку такой типа бумажной, что еще на цветочных букетах или упаковке подарков завивают так красиво если резко ножницами провести. У нас она в отделе для рукоделия была, там где бисер и всякое такое. типа вот http://forum.say7.info/watched_topics.php здесь без клапана

19 Окт 2016 14:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
я думала шоколадную, белый покрасить если?

Ты знаешь, Алл, мне сложно посоветовать, а как ты ей полностью зальешь? Нет, элементы делать, как Ксюша - это да. Но вот у меня так не выходит...поэтому перестала даже пытаться. Белый шоколад вообще очень капризный, если что - сворачивается, а это испорченный продукт (потеря денег и внешнего вида). Если у тебя с зеркалкой все хорошо, по посоветовала бы весь залить ей, цветной, а детали - шоколадом. Если я правильно тебя поняла конечно.
usya писал(а):
Они есть в интернет магазинах, введи в поисковик что-то типа упаковка пряников, кулечки для пряников

Спасибочки, поищу в своем магазине, а то не хочется в разных все заказывать, может быть и у меня есть, просто не видела.

19 Окт 2016 14:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Если у тебя с зеркалкой все хорошо,

girl_haha girl_haha girl_haha я ее раз делала только, боюсь на заказ. Я думала птичье молоко сделать внутри, чтобы сверху и по краям был бисквит, а суфле не касалось к тому что снаружи. И дальше соответственно либо кремом выравнивать и украшать, либо вот с шоколадом заморочится. wacko1 сегодня-завтра у меня пряники, а потом уже надо торт начинать. Он на 27е заказан. Топперы испекла

19 Окт 2016 19:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я по быстрому
капкейки
Фото

волшебник
Фото

Фото

19 Окт 2016 19:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
2кг шоколадный мусс с ягодной прослойкой хрустяшка и шоколадный бисквит.
Фото
2,2 кг 3шоколада,ягодные прослойки.

19 Окт 2016 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я по быстрому

Вика, красота! Волшебник ваще-ваще girl_claping girl_claping girl_claping ты мастику положила на зеркалку? Не поссорились смотрю good
я так и не решила как буду оформлять свой баскетбол и чем.
Думаю.
Ksunik87
Ксеня girl_in_love красота какая! Не знаю даже что мне больше нравится good2 нижний такой нежный, а верхний яркий, насыщенный good2

19 Окт 2016 21:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, капы хорошенькие, нежные.
фигурки узнаваемые и симпатичные good
а мусс белый как-то рыхлый не слишком? Embarassed
как прошел праздник? удивила воспитателей и деток такими наборчиками?
Ksunik87
Ксюш, цветочек интересный good
разукрашку каким кремом делала? такая яркая, мне нравится friends

19 Окт 2016 22:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte писал(а):

Ksunik87
Ксюш, цветочек интересный good
разукрашку каким кремом делала? такая яркая, мне нравится friends

это шоколадный рисунок

19 Окт 2016 22:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Слой огурчик малина компоте : пюре малины и йогурт мтабилизируем желатином и замораживает

Башка снег попадёт wacko1
Алекcандра писал(а):
Ты знаешь, Алл, мне сложно посоветовать, а как ты ей полностью зальешь? Нет, элементы делать, как Ксюша - это да. Но вот у меня так не выходит...поэтому перестала даже пытаться.

Саш, читаю, читаю, никак не пойму, про что вы с Аллой толкуете? Про глазурь или нет? У меня же сейчас сиропы имеются, хочу что-нибудь изобразить.
Bonte писал(а):

Это я поняла. Наречие показалось чешским только.
usya писал(а):
я ее раз делала только, боюсь на заказ.

Кстати, Ал, расскажи, по какому рецепту делала, несколько нашла, мечуся. И, да, я же ещё шоколадные диски (белые, тёмные и молочные) купила. Читала сегодня много про шоколад, тоже как-то всё страшно написано.
ВВВ Виктория писал(а):
я по быстрому

Очень классно! Капкейки все одинаковые, вот же мастерство! Торт офигенный! Мне очень нравится!
Ksunik87, Ксения, красотища! А ты по какому рецепту зеркалку делаешь? Цветок бесподобный. Научи Embarassed А рисуешь картинки шоколадом, просто его растапливая или темперируешь?

19 Окт 2016 22:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 зеркалка отсюда http://pteat.ru/zerkalnaya-glazur/
цветок это ложки пластиковые одноразовые кисточкой мажу. белая шоколадная глазурь по вкусу она приятная, не тает friends

19 Окт 2016 23:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
ты мастику положила на зеркалку? Не поссорились смотрю

нормально все подружилось

Bonte писал(а):
ика, капы хорошенькие, нежные.
фигурки узнаваемые и симпатичные
а мусс белый как-то рыхлый не слишком?
как прошел праздник? удивила воспитателей и деток такими наборчиками?

мусс наоборот слишком плотный, просто мы торт стали резать, а он еще до конца не оттаял и так получилось, вот сейчас тот кусок что растаял - гиперстабилен, а вообще сырный мусс очень плотный и трудно сним работать - почти не течет, надо разравнивать, но вкус потрясающий - всем очень понравился даже тем кто обычно прохладно к девсертам))))
дети в восторге, когда дочку забирала все дети вокруг меня собрались и рассказывала что кому досталось и как они вечером мам и пап будут угощать; в общем трудозатраты стоили радости детской))))
Ksunik87
ну, три шоколада от Монтерсино уже твой коронный торт глазурь удалась на славу и очень по колористике хорошо: вроде сдержанно, но в этом такое благородство)))) молодец)шик)

19 Окт 2016 23:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
стати, Ал, расскажи, по какому рецепту делала

Эндишеф пирожное Евразия
Алла475 писал(а):
Саш, читаю, читаю, никак не пойму, про что вы с Аллой толкуете? Про глазурь или нет?

я советуюсь каким способом оформить торт для баскетболиста чтобы он был типа площадка баскетбольная чтобы потом туда топперы натыкать. Думала может шоколадом или глазурью или в виде раскраски, пока ничего не решила. Только топперы испекла и тот что изображает мяч уже расписала, просто была оранжевая глазурь под рукой как-раз
ВВВ Виктория писал(а):
в общем трудозатраты стоили радости детской))))

супер!
Попутно вопрос. Можно ли втыкать топперы в торт покрытый зеркалкой?

19 Окт 2016 23:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория. Вика, про сырный мусс поточнее скажи, а то только про сливки написала. Что там ещё? Творожный сыр и желатин? Скока?
Ksunik87 писал(а):
цветок это ложки пластиковые одноразовые кисточкой мажу. белая шоколадная глазурь по вкусу она приятная, не тает

Ага, спасибо! Ты не сказала, темперируешь шоколад или нет? Почему-то не открывается ссылка.
usya писал(а):
Эндишеф пирожное Евразия

Спасибо, Алла!
usya писал(а):
я советуюсь каким способом оформить торт для баскетболиста

А, поняла.

19 Окт 2016 23:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вика, про сырный мусс поточнее скажи, а то только про сливки написала. Что там ещё? Творожный сыр и желатин? Скока?

вот даже жалко тебе писать, только расстраивать: сливки там тоже есть((((( может тебе посылкой сливок выслать, а???

20 Окт 2016 0:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475у меня не шоколад а плитка кондитерская белая.
Зайди на этот сайт,там раздел полезное.

20 Окт 2016 0:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вот даже жалко тебе писать, только расстраивать: сливки там тоже есть((((( может тебе посылкой сливок выслать, а???

Я уже решила сделать сама. В магазине, где делала заказ, были сливки, не решилась. Подумала, испортятся. так что не бойса, мой маленькой друг praising
Ksunik87 писал(а):
Зайди на этот сайт,там раздел полезное.

Так не открывается, ошибку выдаёт.

20 Окт 2016 0:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
может тебе посылкой сливок выслать, а???

ой, вышлите ей сливок, девочки girl_claping girl_claping girl_claping я бы уже послала если б не за границей жила Wink
Ksunik87 писал(а):
У меня ссылка работает.

у меня не работает unknown

20 Окт 2016 0:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я уже решила сделать сама. В магазине, где делала заказ, были сливки, не решилась. Подумала, испортятся. так что не бойса, мой маленькой дру

у пармалата 35% срок годности 6 месяцев в закрытом состоянии разумеется, так что можно делать запас)))

http://pteat.ru/zerkalnaya-glazur/

хотя у Эндишефа зеркалка точно такая же, НО ягодная все равно вкуснее))))) Embarassed

20 Окт 2016 9:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Согласна с Викторией, но иногда нужен конкретный цвет, поэтому без ягод.

20 Окт 2016 12:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Пробуй Алл, дело хоть и рискованное, но иногда оправданное. Я тоже порою новые рецепты на клиентах пробую и обычно все получается. Так что, поступай, как тебе кажется правильным )))
ВВВ Виктория
Хорошие капы, на счет торта тоже сначала не поняла, мусс выглядит непривычно. но ты все объяснила, уже прочла.
Ksunik87
Ксюш, шикарный рисунок. У меня к тебе есть вопросы по шоколаду - какой маркой пользуешься шоколада/глазури (точно не знаю, что у тебя - сладкая плитка или шоколад или вообще что-то заказное в виде капель - подробностей!), как плавишь и красишь (у меня от краски часто шоколад сворачивается, если яркие оттенки, нежные еще как-то ничего)?
С зеркалкой твой тоже отлично смотрится, мне понравился очень!!! good2
И ты гений на счет ложек и шоколада, спасибо!!! Обязательно тоже попробую, даже в голову не пришло, что можно так сделать. girl_haha

Наверх