Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2016 23:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алла475
Аллусь, шалена бджилка - это бешеная пчелка))) Алекcандра Саш, тортик строгий, без излишеств, но по настоящему мальчишеский получился ![]()
Вика, интересное у тебя компоте с огурчиком)) это только под 100 грамм ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 0:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Саш, немного выше вот писала что нашла случайно пряник который пекла к 8 марта. Официальный срок хранения 6 месяцев. Самый вкусный делается до 2 месяцев как по мне. Тесто не долго месить может полчаса времени на все про все
![]() ![]()
видимо дойдет и до нее очередь
если для своих на подарки то считаю и не обязательно, а если на продажу то обязательно.
я сегодня сварила на сиропе от вишневого варенья, он был жидковат, мне для пропитки много его, а нужны были ягоды вот и отцеживала. Очень хорошо получилось Алекcандра Саша, торт классный ![]() мои баскетболисты заказали. Состав хотят птичье молоко и украшен топерами. Теперь я думаю как сам торт оформить. Вроде просится в виде баскетбольной площадки, но сомневаюсь не бледно ли будет смотреться, ведь она нейтрального бежевого цвета как я понимаю. Может сделать глазурь такого цвета и ею облить ? В общем надо думать. Топеров три -в виде кольца, в виде мяча и в виде табло со счетом
ну да)))) видимо я чувствовала себя бешено сумасшедшей ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 4:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Ksunik87
Bonte usya 🙈 Вот гадство , а не автокорректор, то Махмуд вместо сахпудра, то огурцы вместо йогурта 😹 |
||||||||||||||
19 Окт 2016 12:04
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 12:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Спасибки! ))
Спасибо, теперь все понятно!
А во что упаковываешь?
Алл, в тортах ее оформляют в желтом стиле с разлиновкой ярко-оранжевой, либо опять-таки зеленый, можно сделать беж - ближе к оранжевому, будет поярче (а то бежевый и правда скучноватый).
С глазурью не уверена, ее нужно сделать идеально и чтобы идеально легла, а то все недостатки вылезут, но можешь попробовать... |
||||||||||||||
19 Окт 2016 14:25
|
usya
|||||||||||||
я думала шоколадную, белый покрасить если? Или применить Ксюшин вариант раскраски?
у меня есть пакетики прозрачные с клапаном с липкой полоской, у меня тут рядом делает человек под заказ любого размера, правда много надо одного размера заказывать, аж 500шт. Они есть в интернет магазинах, введи в поисковик что-то типа упаковка пряников, кулечки для пряников могут быть без клапана, тогда надо ленточкой завязывать сверху. Я купила бобинку такой типа бумажной, что еще на цветочных букетах или упаковке подарков завивают так красиво если резко ножницами провести. У нас она в отделе для рукоделия была, там где бисер и всякое такое. типа вот http://forum.say7.info/watched_topics.php здесь без клапана |
||||||||||||||
19 Окт 2016 14:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Ты знаешь, Алл, мне сложно посоветовать, а как ты ей полностью зальешь? Нет, элементы делать, как Ксюша - это да. Но вот у меня так не выходит...поэтому перестала даже пытаться. Белый шоколад вообще очень капризный, если что - сворачивается, а это испорченный продукт (потеря денег и внешнего вида). Если у тебя с зеркалкой все хорошо, по посоветовала бы весь залить ей, цветной, а детали - шоколадом. Если я правильно тебя поняла конечно.
Спасибочки, поищу в своем магазине, а то не хочется в разных все заказывать, может быть и у меня есть, просто не видела. |
||||||||||||||
19 Окт 2016 14:45
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 19:28
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
19 Окт 2016 19:38
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
19 Окт 2016 21:49
|
usya
|||||||||||||
Вика, красота! Волшебник ваще-ваще ![]() ![]() ![]() ![]() я так и не решила как буду оформлять свой баскетбол и чем. Думаю. Ksunik87 Ксеня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 21:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, капы хорошенькие, нежные. фигурки узнаваемые и симпатичные ![]() а мусс белый как-то рыхлый не слишком? ![]() как прошел праздник? удивила воспитателей и деток такими наборчиками? Ksunik87 Ксюш, цветочек интересный ![]() разукрашку каким кремом делала? такая яркая, мне нравится ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 22:39
|
Ksunik87
|||||||||||||
это шоколадный рисунок |
||||||||||||||
19 Окт 2016 22:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Башка снег попадёт ![]()
Саш, читаю, читаю, никак не пойму, про что вы с Аллой толкуете? Про глазурь или нет? У меня же сейчас сиропы имеются, хочу что-нибудь изобразить.
Это я поняла. Наречие показалось чешским только.
Кстати, Ал, расскажи, по какому рецепту делала, несколько нашла, мечуся. И, да, я же ещё шоколадные диски (белые, тёмные и молочные) купила. Читала сегодня много про шоколад, тоже как-то всё страшно написано.
Очень классно! Капкейки все одинаковые, вот же мастерство! Торт офигенный! Мне очень нравится! Ksunik87, Ксения, красотища! А ты по какому рецепту зеркалку делаешь? Цветок бесподобный. Научи ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 22:45
|
Ksunik87
|||||||||||||
Алла475 зеркалка отсюда http://pteat.ru/zerkalnaya-glazur/
цветок это ложки пластиковые одноразовые кисточкой мажу. белая шоколадная глазурь по вкусу она приятная, не тает ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2016 23:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
нормально все подружилось
мусс наоборот слишком плотный, просто мы торт стали резать, а он еще до конца не оттаял и так получилось, вот сейчас тот кусок что растаял - гиперстабилен, а вообще сырный мусс очень плотный и трудно сним работать - почти не течет, надо разравнивать, но вкус потрясающий - всем очень понравился даже тем кто обычно прохладно к девсертам)))) дети в восторге, когда дочку забирала все дети вокруг меня собрались и рассказывала что кому досталось и как они вечером мам и пап будут угощать; в общем трудозатраты стоили радости детской)))) Ksunik87 ну, три шоколада от Монтерсино уже твой коронный торт глазурь удалась на славу и очень по колористике хорошо: вроде сдержанно, но в этом такое благородство)))) молодец)шик) |
||||||||||||||
19 Окт 2016 23:24
|
usya
|||||||||||||
Эндишеф пирожное Евразия
я советуюсь каким способом оформить торт для баскетболиста чтобы он был типа площадка баскетбольная чтобы потом туда топперы натыкать. Думала может шоколадом или глазурью или в виде раскраски, пока ничего не решила. Только топперы испекла и тот что изображает мяч уже расписала, просто была оранжевая глазурь под рукой как-раз
супер! Попутно вопрос. Можно ли втыкать топперы в торт покрытый зеркалкой? |
||||||||||||||
19 Окт 2016 23:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
ВВВ Виктория. Вика, про сырный мусс поточнее скажи, а то только про сливки написала. Что там ещё? Творожный сыр и желатин? Скока?
Ага, спасибо! Ты не сказала, темперируешь шоколад или нет? Почему-то не открывается ссылка.
Спасибо, Алла!
А, поняла. |
||||||||||||||
19 Окт 2016 23:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
вот даже жалко тебе писать, только расстраивать: сливки там тоже есть((((( может тебе посылкой сливок выслать, а??? |
||||||||||||||
20 Окт 2016 0:01
|
Ksunik87
|||||||||||||
Алла475у меня не шоколад а плитка кондитерская белая.
Зайди на этот сайт,там раздел полезное. |
||||||||||||||
20 Окт 2016 0:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Я уже решила сделать сама. В магазине, где делала заказ, были сливки, не решилась. Подумала, испортятся. так что не бойса, мой маленькой друг ![]()
Так не открывается, ошибку выдаёт. |
||||||||||||||
20 Окт 2016 0:07
|
usya
|||||||||||||
ой, вышлите ей сливок, девочки ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня не работает ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 0:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
у пармалата 35% срок годности 6 месяцев в закрытом состоянии разумеется, так что можно делать запас))) http://pteat.ru/zerkalnaya-glazur/ хотя у Эндишефа зеркалка точно такая же, НО ягодная все равно вкуснее))))) ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2016 9:18
|
Ksunik87
|||||||||||||
Согласна с Викторией, но иногда нужен конкретный цвет, поэтому без ягод.
|
||||||||||||||
20 Окт 2016 12:45
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
usya
Пробуй Алл, дело хоть и рискованное, но иногда оправданное. Я тоже порою новые рецепты на клиентах пробую и обычно все получается. Так что, поступай, как тебе кажется правильным ))) ВВВ Виктория Хорошие капы, на счет торта тоже сначала не поняла, мусс выглядит непривычно. но ты все объяснила, уже прочла. Ksunik87 Ксюш, шикарный рисунок. У меня к тебе есть вопросы по шоколаду - какой маркой пользуешься шоколада/глазури (точно не знаю, что у тебя - сладкая плитка или шоколад или вообще что-то заказное в виде капель - подробностей!), как плавишь и красишь (у меня от краски часто шоколад сворачивается, если яркие оттенки, нежные еще как-то ничего)? С зеркалкой твой тоже отлично смотрится, мне понравился очень!!! ![]() И ты гений на счет ложек и шоколада, спасибо!!! Обязательно тоже попробую, даже в голову не пришло, что можно так сделать. ![]() |