Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2016 14:14
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
20 Окт 2016 14:18
|
Vikitoriya83
Виктория 41 год Украина |
|||||||||
Девченки, привет! Я тут новичок😊 хотя тортики пеку давненько. ..вот зарегистрировалась для того, чтоб спросить у Вас совета😊 кто как поступал когда не успеваешь с заказами...у меня делема. .вроде нужно брать помощницу )) а как...что перераспределить из обязанностей...а как потом оплачивать труд...короче я в замешательстве...помогите советом и идеями😊😊😊 буду очень благодарна
Писала в другой темке. ..но туда наверное не заходят☺ |
||||||||||
20 Окт 2016 16:12
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Ksunik87
Спасибо Ксюш, все поняла, у тебя как сладкая плитка, состав примерно такой же. А еще не знала, что ты делаешь с маслом, попробую. А получается шоколад какой в итоге, то есть после застывания? Мягкий или нет? Vikitoriya83 Добрый день! Здесь у нас на сегодняшний день не так много народу, кто делает торты на заказ давно, много новичков. Сама делаю давно, вот зимой будет 4 года, НО, если я не успеваю делать, то просто не беру. Всех денег не заработать - это первое. Второе - если много заказов, то чаще всего начинает страдать качество. Ну и третье - про помощника. Одно дело это кто-то из близких друзей или родственников и другое - нанимать со стороны. У вас не будет никаких данных, может человек чем болеет, ему по сути нужна мед. книжка. Потом, не все хотят наниматься без официального трудоустройства, а официальное возможно только с открытием кондитерской и прохождения санэпидемки. Санэпидем дают только тем, кто печет не в квартире, а в спец. помещении. То есть - замкнутый круг. Чтобы такая кондитерская была успешной....нужно очень большое количество заказных делать, чуть ли не поток и вам там не 1 человек потребуется, не говоря уже о стартовом капитале на оборудование. Но это мы уже ушли в дебри, если у вас все-таки есть надежный помощник и вы хотите делать в пределах квартир, то проще всего банально заказы разделять (1 делает такие-то заказы, другой другие - От и ДО), иначе наверное ерунда будет. Не знаю, насколько это вам поможет, ведь мы тут все одиночки в работе и можем лишь свое мнение высказывать ))) |
||||||||||
20 Окт 2016 16:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
а у меня в микре не плавится шоколад (любой, и глазурь в том числе), а просто крошится, и теряет жидкость. ![]() Vikitoriya83 добрый день. Согласна с Александрой. У каждого человека получаются разные вкусы любых блюд, будь то торт, пирог или борщ ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2016 17:02
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Ир, ты на пару держи, как я...а еще...тут не шоколад по сути, а сладкая плитка, прочти состав. То есть немного другие особенности плавки и он, и правда, более...плотный и хорошо застывающий.
Ух ты какая недоверчивая! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2016 18:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
я доверчивая, но уж слишком переживательная ![]() ![]() ![]() муж у меня тоже лепил помогал)) помнишь пожарный МЧС ![]() |
||||||||||
20 Окт 2016 18:50
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Bonte
А мне муж танки помогает делать к 23 февраля )))) |
||||||||||
20 Окт 2016 18:55
|
Vikitoriya83
Виктория 41 год Украина |
|||||||||
Ох, девочки..я тоже переживаю, тоже считаю, что индивидуальная работа тем и ценится, что делается от и до..и не из-за денег я об этом думаю, хоть она меня реально кормит😊 просто я фанат ею от того, что делаю☺ это приносит мне удовольствие)
А клиентов становится все больше, я честно признаюсь, что последние пол года сплю по 3-4 часа в день ![]() Вот скажите, неужели за 4 года Вам не хотелось как то расширить свои возможности?) Девочка проверенная есть...и с санкнижкой (и я тоже) и повар по образованию она...просто я тоже в замешательстве...что и как мы будем делить ( я имею в виду обязанности) Bonte И мне мой помогает когда завал полнейший...но зубами скрипит. .вот и не хочу просить его😔 Короче хочется как то расширить свои возможности...но как? Может я не стого начинаю?? |
||||||||||
20 Окт 2016 20:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
по тортам мне сложно что-то советовать я сама только еще начала их делать на заказ и клиентов у меня немного. А вот по аналогии с пряниками могу сказать. В прошлом году при подготовке к НГ поняла что одна реально не справлюсь и предложила соседке мне помогать. Она приходила ко мне на 4 часа в день. Ее обязанностью было замешивать тесто и печь пряничные заготовки.
Не все гладко было, но какой-то кусок работы она мне реально помогла сделать. Платила я ей за половину дня исходя из примерно средней з\п на тот момент. Думаю если у тебя Vikitoriya83 такой объем работы что ты и спать не успеваешь, то пора уже думать о расширении. Но легализоваться реально сложно у нас сейчас, надо хорошенько все просчитать |
||||||||||
20 Окт 2016 20:32
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Нет, абсолютно! У меня есть куча других интересов - кроме как торты. Я люблю читать, радовать семью вкусными блюдами помимо тортов, играть/заниматься с ребенком, гулять с ней по 2-3 часа (она у меня в садик не ходит). Соответственно времени на торты не так уж много остается. Да и здоровье дороже, чем спать по 4 часа в сутки, это ж очень быстро здоровье до нуля упадет (нет...20-30 лет это еще нормально, а когда тебе к 40...уже и подумать пора о нем, иначе потом одни болячки). Поэтому мне неважно сколько клиентов, абсолютно со спокойной душей отказываю части тех, кто обращается ко мне. Финансовых возможностей для своей кондитерской нет, да и нервная я. ![]()
Вообще ни о чем, видела одного повара по образованию - вообще готовить не умеет. С тортами так вообще беда, в итоге бросила она это занятие. Но если реально хороший человек, хороший мастер своего дела, то конечно, расширяйтесь. Про обязанности я сказала, мне кажется, что максимум можно лепку и покрытие торта отдавать 1 человеку, сборка/выпечка - другому (это если вы в одном помещении планируете работать). |
||||||||||
20 Окт 2016 20:45
|
Ksunik87
|||||||||
20 Окт 2016 22:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Мне вот привезли из города в начале лета две разные пачки, у одной срок годности был до июля, у другой до октября. Ещё же зависит от того, сколько в магазине пролежало. Свои сливки делала раз, получились сразу, взбились хорошо. Мне показался привкус какой-то, хотя, может, совпадение какое. Больше волнует то, что у самодельных срок хранения то ли сутки, то ли двое. Т.е. заранее их не сделаешь.
А ты же не ягодную дала.
Вам, спецам, конечно. А мне бы хоть попробовать. Капкейков в прошлые выходные напекла, а есть некогда. Пришлось сегодня на завтрак хомячить, не понравилось мне такое начало дня. Так что до тортика ещё не скоро руки дойдут. |
||||||||||
20 Окт 2016 22:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ого! Ксюш, а я читала, что для шоколада должны быть только жирорастворимые красители.
Да ты что? Хм, у меня пока любой плавился. Белый только капризничал, но потом всё равно разошёлся. Ksunik87, тортик хороший! |
||||||||||
20 Окт 2016 22:42
|
usya
|||||||||
разве? Я помню делала когда у нас не было сливок в продаже то вроде дольше стояли в холодильнике. Могу ошибаться Ксюша, ну просто заглядение твой торт ![]()
а там же есть ссылка на ягодную ![]() |
||||||||||
20 Окт 2016 22:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Они может и стояли, но я читала про очень короткий срок годности.
А, да, проскочила. Я сегодня купила фруктозу. Помню, что где-то нужна, а где, забыла. Надо рецепты шерстить. Столько информации перечитала, что в голове уже полная каша. |
||||||||||
20 Окт 2016 23:01
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Мы именно про микроволновку. Если она не поддерживает конкретную температуру (вот у меня например не выставляется - сразу максимум) - в итоге шоколад сворачивается, это нормально, у него низкая температура плавления.
Потом расскажешь - куда ее, я таких рецептов не знаю )))) |
||||||||||
20 Окт 2016 23:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ksunik87
![]()
не зависит, Срок годности проставлен на упаковке и какая дата стоит до того срока все хорошо с ними и будет, стабилизатор каррагинан (и/или гуаровая камедь) позволяет хранить вне холодильника до заявленного срока.
ягодная есть у меня и в облепиховом торте и в трех грациях (пропорции есть, ягодноне пюре меняй как душе угодно) |
||||||||||
21 Окт 2016 1:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Я поняла, что про микру. И я про неё. Плавлю на самой большой мощности. В первый раз боялась сильно включать, поставила на 400 или 500, она крутит, крутит, а шоколад не думает плавиться.
Да? Я опять что-то напутала? ![]()
Вот так тааак, всё чудесатее и чудесатее.
Ага, хорошо. |
||||||||||
21 Окт 2016 3:09
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Привет Девочки!
Пока отдыхала на природе не заглядывала на страничку,теперь не могу угнаться за вами ![]() ![]() Столько вкусняшек сделали,молодцы ![]() ![]() ![]() Ириш очень понравились твои капы,особенно кактусы ![]() ![]() ![]() Ксюша очень понравились тортики с белой глазурью ![]() ![]() ![]() ![]() Виктория твой тортик (волшебник изумрудного города) очень красивый ![]() ![]() Саша тортик с вратарем классный ![]() ![]() Алла 475 тортик с ёжиками удался ![]() ![]() Мишка тоже хорошенький ![]() А я так и не сделала тортик Тирамису ![]() ![]() Крем чиз от Анди шефа |
||||||||||
21 Окт 2016 12:51
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
Всем привет!!!
Спасибо, Саш ![]()
Задумки в оформлении интересные ![]()
Алл, мне очень нравятся твои прянички ![]() |
||||||||||
21 Окт 2016 13:01
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
Алл, вполне себе милый мишка! Крась только не так интенсивно, чтобы не такими темными были
Я тоже мишек без ямок леплю ![]()
Я гуашью белой делаю (гуашь-нетоксичные краски)
Спасибо, Алл, я стеснялась спросить в сотый раз))))))))))))))
Очень симпатичный ![]() |
||||||||||
21 Окт 2016 13:16
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
У меня всегда так получается, пока все довольны, а я заметочки на полях ставлю ![]() Vikitoriya83 Трудный вопрос....Я встречала кондитеров, которые берут помощников и очень довольны. Но! По себе, я бы наверное не смогла с кем-то работать, даже не из-за финансового вопроса, а по причине ревностного отношения...Просто, я лично, кондитерское дело именно "на поток" не запускала, т.е. я беру заказы и они больше для души и саморазвития (нравится мне совершенствоваться в чём-то и дополнительно обучаться). Поэтому, что касается меня, то я бы не смогла, в данной ситуации, кого-то пустить к себе на кухню, потому как следила бы за каждым её действием.....А, если это всё в рамках бизнеса, тогда почему бы и нет) Чётко распределить обязанности и всё!Определить временные рамки рабочего времени, к примеру с 10 до 16, накануне определили фронт работ и поделили обязанности, а по оплате можно договориться на % от заказа....
![]()
Всё так гармонично))) Розовое на сиреневом ![]() ![]() Девочки, мне кажется я кучу всего пропустила....потому как видела белый ещё Ксюшин тортик, вроде....он очень классный!!! Если кого не прокомментировала...пардоньте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2016 14:52
|
Ksunik87
|||||||||
IrinKa Polyakova
![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2016 16:58
|
usya
|||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, я птичье делала только по Чадейкиному рецепту, может у вас с вашим опытом есть что порекомендовать? Я же скорее всего не знаю каких-то хороших рецептов. И еще ваше мнение хочу узнать - если торт сам украсить в виде баскетбольного мяча, а бока в виде сетки (мяч в корзине) , а потом еще и топперы натыкать то это уже перебор будет? Лучше торт не в виде мяча? |
||||||||||
21 Окт 2016 17:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
usya
с тортом надо определиться или мяч или торт с топперами (что лучше - это зависит от массы о которой договорились и желания клиента и твоих возможностей: посилишь мяч - пробуй мяч, нет сил возиться и рисковать - делай топперы ты же мастер в этом) с птичьим молоком аккуратней, чтоб топперы не были слишком тяжелыми и при транспортировке не позаваливались если сгущенка есть то вот этот http://forum.say7.info/topic15703.html (но советую уменьшить сахар и лимонную кислоту, и желатина поменьше, а то рискуешь получить резину посмотри,- я там писала на 27 странице) если молоко http://forum.say7.info/post5831907.html#5831907 |