Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2016 17:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вот я же и определяюсь, потому и совета прошу пока есть время, он мне уже ночами снится ![]() Спасибо ![]() Тоже переживаю чтобы топперы не поломали суфле, я их наверное отдельно повезу что ли, а там уже будем вставлять. Отвозить буду сама, просили. Суфле хочу все-таки на агаре, на желатине мне не очень нравится, этим Птичьим из Работницы мама закормила. Она у меня очень консервативный человек, научилась его делать как-то и лет 20 только его и делает, меня уже тошнит от него ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2016 18:54
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||
Ой, Вик и тебя пропустила ![]() ![]() Тортик очень по- милому детский получился, отлично! |
||||||||||||
21 Окт 2016 18:54
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||
Алл, я у Энди брала рецепт |
||||||||||||
21 Окт 2016 19:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюш, хороший тортик ![]() iralapochka Ириш,спасибо ![]() капы нежные ![]() мой свадебный на сегодня. 7700 кг Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем, конфи из свежих вишен. декор торта белково-масляный крем на основе швейцарской меренги, мастичные пионы и веточки гипсофила фоток много не бейте ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2016 21:12
|
usya
|||||||||||
Ира, я только в ОК млела от него! Красота ![]() ![]() ![]() Цветы делала это вайнеры специальные у тебя? Очень! Просто очень-очень!!! |
||||||||||||
21 Окт 2016 21:13
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
21 Окт 2016 21:26
|
usya
|||||||||||
чего это с фигней??? Смотри как красиво писать научилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2016 21:34
|
Ksunik87
|||||||||||
usya дошло как красивые шрифты найти и обвожу, писать красиво я уже врядли научусь
|
||||||||||||
21 Окт 2016 21:42
|
usya
|||||||||||
интересно как ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2016 22:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Ирина!
Нежненькие. У тебя специальный поднос для них есть?
Спасибо, Ирина! Краски у меня простые по цветам, вот я и соединила голубую мастику с розовой (ни голубого, ни розового мишку не хотела), получился вот такой цвет.
Теперь ещё и гуашь ![]()
Я тоже прикольных обожаю. Но моего красавчика в прошлом году никто не захотел взять. А жаль.
Если начало я ещё представила, то потом. Куда топперы то натыкать? В мяч? |
||||||||||||
21 Окт 2016 22:17
|
Ksunik87
|||||||||||
usya
печатаю в файл и обвожу глазурью шоколадной, после застывания пинцетом перекладываю ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2016 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ирина, как здорово! Обалденно красиво!
Пионы очень хороши, ноя хоть представляю, как это делается. А мелкие веточки-цветочки как? Ksunik87, весёленькая картинка ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2016 0:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
usya
Ksunik87 Алла475 спасибо девочки ![]() usya Алла, для пионов у меня есть вырубки там в наборе 4 размера листиков, но они без прожилок, просто как ты пряники выдавливаешь формочки))) специально прикупила из-за торта. теперь вот есть и такое в моем арсенале) Ksunik87 Ксюш,милый детский тортик. Надпись классная. не представляю как ты это потом пинцетом так аккуратно перенесла ![]()
это живые цветочки, купила в цветочном ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2016 5:59
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Спасибо Алла ![]() ![]() Спасибо девочки ![]() ![]() ![]() Ириш я в восторге от свадебного торта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажи а как ты живые цветы в торт втыкала?Чем-то обрабатывала или в пленку заматывала? Ксюша очень хороший тортик ![]() ![]() Алла (usya) я тоже всегда делаю птичье молоко по этому рецепту который дала Вика,он очень вкусный ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2016 12:50
|
usya
|||||||||||
нет, 3Д не буду делать, просто круглый плоский и в нем топперы пряничные. Примерно определилась с верхом, но еще детали продумать надо. Еще спрошу совет - как считаете уместно ли будет в Птичке на бисквит под суфле сделать какую-то ягодную прослойку, например вишневую? Или лишнее уже? |
||||||||||||
22 Окт 2016 13:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ирина, который рецепт ты имеешь в виду, первый или второй? И ещё, если первый, убавляешь ли сахар? Я прочла комментарии Виктории ![]() ![]() Вчера была в отделе для творчества. Посмотрела проволоку, маленький моточек стоит почти 200 р, тейплента тоже дорогая. Это сколько же будет стоить только материал при изготовлении цветов? Задумалась. Смотрела видео, в котором порошок сыплют непосредственно перед лепкой фигуры. Что это? Если СМС, то говорят нужно выдержать мастику несколько часов, чтобы он начал действовать. Спецы, подскажите! |
||||||||||||
22 Окт 2016 14:42
|
usya
|||||||||||
я сегодня замесила наконец тесто на Спартак, давно его хочу сделать, уже и распечатала недели две как. Сегодня созрела. Аж 4 желтка ![]() http://forum.say7.info/topic51551.html только будет с вишней, а не с черносливом. Я как-то купила на него чернослив ![]() ![]() ![]() ![]() Это я для себя его хочу сделать.
Алл, ты не забывай, что мастичные торты в принципе дороже кремовых, а с эдаким украшением тоже дороже. Поэтому и учитывай, что если ты к лепке пристрастишься то и цены повышай, иначе пролетишь. Потому же и дороже что и материалы и инструменты дорогие. |
||||||||||||
22 Окт 2016 15:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
iralapochka
Ирусь, спасибо ![]() до живых конечно мне еще работать и работать над тонкостями лепки ![]() Ириш, я эти веточки сбрызнула водичкой и на полотенце разложила, тоненькие ножки влажной тряпочкой отдельно еще протерла, подумала что они уж очень тоненькие, и пищевая пленка просто слетит с них. поэтому втыкала в крем так ![]()
Алла, если прослойка будет по консистенции такая как суфле, то думаю можно) я делала с жидкой, мне не очень понравилось.
ну да, это СМС, вот Саша подробно расскажет))) как я поняла это в случае с покупной мастикой, и она дубеет быстро, поэтому за пару часов будет приличный кирпичик ![]() Алла, классные сахарные цветы считаются отдельно от торта в основном. И стоят уж не дешево. Приличный букетик может стоить дороже торта ![]() я со срочненьким) за вечер и пол ночи сделала,слепила и украсила ![]() Панчо 3,3 кг |
||||||||||||
22 Окт 2016 15:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Почитала рецепт, страшно вкусно.
Ну да.
Про цены. Звонит мне на днях знакомая, говорит, что скоро у мужа юбилей, надо бы тортик. Спрашивает, сколько стоит. После моих цифр молчание, потом рассказ о том, что одна девушка испекла недавно торт в форме собаки на 3 кг и взяла за него 800 р. Немая сцена. |
||||||||||||
22 Окт 2016 15:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да, я встречала в инстаграмм цену за один цветок больше тыщи.
Ну что сказать? Нет слов. Ты - герой! Причём талантливый горой. |
||||||||||||
22 Окт 2016 16:10
|
usya
|||||||||||
что-то типа густого курда можно? Я вишневого сварила, сильно много получилось ![]()
где-то я видела что обматывают специальной ленточкой бумажной. Правда там не живые цветы обматывали а проволоку на которой мелкие цветочки из мастики были. Говорила девушка, что просто проволоку в торт втыкать не комильфо и надо обматывать
срочность не сказывается на качестве ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
таких случаях я бодро и оооочень доброжелательно говорю что это здорово, что вы знаете где можно заказать дешевле, а я к сожалению не делаю за такую цену ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2016 16:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибо за теплые слова! Смотрела твои фотки с отдыха, отличные, просто завидую белой завистью!! ))) Капы, кстати, смотрятся очень нежно и аппетитно.
Единственная проблема, что однажды может не повезти ![]()
Ир, фотки очень красивые, как и торт! Я тебе уже все сказала и даже пионы разобрали в подробностях. Так что уже не знаю и что сказать. Мне особо нравится в твоей работе, что нет металлоконструкций, с одной стороны с ними хорошо, но с другой - у тебя то все съедобно и безумно красиво! Ksunik87 Ксюш, не переживай, твой торт тоже хороший, так что не принижай свои достоинства, не все способны делать такие красивые рисунки шоколадом!
Пока я тут очередной раз болею, ты успела еще сделать тортик, очень аккуратный!!! ![]() ![]() А я тоже все-таки добила свой торт, планировала еще вчера сделать и фото выложить, но закончила только утром. 3.3 кг Ванильный бисквит с вишней, малиновым конфи, крем-чизом и ганашем из черного шоколада + 18 безе лимонных и ванильных. |
||||||||||||
22 Окт 2016 18:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ой, да таких хватает) так что привыкай и сильно близко к сердцу не воспринимай)) спасибо ![]()
можно, если он очень густой, а не как варенье, и при разрезе не будет выливаться ![]()
ой, Аллусь, спасибо конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алекcандра Саш,спасибо ![]()
всего-то делов до трех ночи ![]() По твоему тортику и тут отпишусь. Мне все нравится ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2016 18:09
|
usya
|||||||||||
героини тортовой промышленности ![]() ![]() ![]() Здорово ![]()
да погоди, рано тебе еще ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Окт 2016 18:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Это кто тут старая и больная обезьяна??? Правильно, Я! Ну я ж болею 150-й раз, щас такая красивая...в гроб краше кладут ![]()
Ну тебе чего...ты всегда поздно ложишься, часиком больше. ![]()
Спасибо! ![]()
Спасибо большое, Алл! Ой, достигается только все тяжело, сидела вчера 3 часа вечером, больная, на 2 таблетках цитрамона (кстати, на ноги ставит хорошо, часик подождать после выпивания и прилив сил). Потом еще утром сегодня пару часов - марафет навела торту и вуаля, готов. ![]() |