Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

21 Окт 2016 17:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
с тортом надо определиться или мяч или торт с топперами

вот я же и определяюсь, потому и совета прошу пока есть время, он мне уже ночами снится wacko1
Спасибо Rose
Тоже переживаю чтобы топперы не поломали суфле, я их наверное отдельно повезу что ли, а там уже будем вставлять. Отвозить буду сама, просили.
Суфле хочу все-таки на агаре, на желатине мне не очень нравится, этим Птичьим из Работницы мама закормила. Она у меня очень консервативный человек, научилась его делать как-то и лет 20 только его и делает, меня уже тошнит от него wacko1 И вообще мне на агаре нравится больше - именно суфле из Птички.

21 Окт 2016 18:54

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я по быстрому

Ой, Вик и тебя пропустила Embarassed Очень вкусный разрезик nyam2
Тортик очень по- милому детский получился, отлично!

21 Окт 2016 18:54

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Суфле хочу все-таки на агаре

Алл, я у Энди брала рецепт

21 Окт 2016 19:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, хороший тортик good
iralapochka
Ириш,спасибо air_kiss
капы нежные girl_in_love и подставочка у тебя классная))
мой свадебный на сегодня.
7700 кг
Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем, конфи из свежих вишен. декор торта белково-масляный крем на основе швейцарской меренги, мастичные пионы и веточки гипсофила
фоток много не бейте girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Окт 2016 21:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
мой свадебный на сегодня.
7700 кг

Ира, я только в ОК млела от него! Красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цветы делала это вайнеры специальные у тебя? Очень! Просто очень-очень!!!

21 Окт 2016 21:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte офигеть......пошла под стол прятаться со своей фигнёй.
Фото
творожносметанный с киви,бананом и мандаринами 2кг.

21 Окт 2016 21:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
пошла под стол прятаться со своей фигнёй.

чего это с фигней??? Смотри как красиво писать научилась good good good Здорово good2

21 Окт 2016 21:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya дошло как красивые шрифты найти и обвожу, писать красиво я уже врядли научусь

21 Окт 2016 21:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
и обвожу,

интересно как girl_claping ты их на файл?

21 Окт 2016 22:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
тортик с ёжиками удался ,молодец справилась
Мишка тоже хорошенький

Спасибо, Ирина!
iralapochka писал(а):
капы

Нежненькие. У тебя специальный поднос для них есть?
Алл, вполне себе милый мишка! Крась только не так интенсивно, чтобы не такими темными были

Спасибо, Ирина! Краски у меня простые по цветам, вот я и соединила голубую мастику с розовой (ни голубого, ни розового мишку не хотела), получился вот такой цвет.
Я гуашью белой делаю (гуашь-нетоксичные краски)

Теперь ещё и гуашь wacko1
usya писал(а):
хоть кто-то любит оленей так же как я

Я тоже прикольных обожаю. Но моего красавчика в прошлом году никто не захотел взять. А жаль.
usya писал(а):
И еще ваше мнение хочу узнать - если торт сам украсить в виде баскетбольного мяча, а бока в виде сетки (мяч в корзине) , а потом еще и топперы натыкать то это уже перебор будет? Лучше торт не в виде мяча?

Если начало я ещё представила, то потом. Куда топперы то натыкать? В мяч?

21 Окт 2016 22:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
печатаю в файл и обвожу глазурью шоколадной, после застывания пинцетом перекладываю wacko1

21 Окт 2016 23:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
мой свадебный на сегодня

Ирина, как здорово! Обалденно красиво!
Bonte писал(а):
мастичные пионы и веточки гипсофила

Пионы очень хороши, ноя хоть представляю, как это делается. А мелкие веточки-цветочки как?
Ksunik87, весёленькая картинка good

22 Окт 2016 0:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Ksunik87
Алла475
спасибо девочки girl_in_love
usya
Алла, для пионов у меня есть вырубки там в наборе 4 размера листиков, но они без прожилок, просто как ты пряники выдавливаешь формочки))) специально прикупила из-за торта. теперь вот есть и такое в моем арсенале)
Ksunik87
Ксюш,милый детский тортик. Надпись классная.
не представляю как ты это потом пинцетом так аккуратно перенесла wacko1
Алла475 писал(а):
А мелкие веточки-цветочки как

это живые цветочки, купила в цветочном girl_haha

22 Окт 2016 5:59

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Цитата:
Нежненькие. У тебя специальный поднос для них есть? 

Спасибо Алла Romashki ,покупала для транспортировки капов(трех ярусный с большой крышкой) на 36 капов. Вообщем удобная вещь,но места между ярусами маловато,пышно не украсишь Wink

Спасибо девочки Romashki Romashki Romashki

Ириш я в восторге от свадебного торта girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 ,очень очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пионы красивые girl_in_love ,я думала сначала что живые
Скажи а как ты живые цветы в торт втыкала?Чем-то обрабатывала или в пленку заматывала?

Ксюша очень хороший тортик girl_in_love ,малыш такой лапочка girl_in_love

Алла (usya)
я тоже всегда делаю птичье молоко по этому рецепту который дала Вика,он очень вкусный nyam2 .А ты хочешь его для тортика 3D?

22 Окт 2016 12:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
iralapochka писал(а):
А ты хочешь его для тортика 3D?

нет, 3Д не буду делать, просто круглый плоский и в нем топперы пряничные. Примерно определилась с верхом, но еще детали продумать надо.
Еще спрошу совет - как считаете уместно ли будет в Птичке на бисквит под суфле сделать какую-то ягодную прослойку, например вишневую? Или лишнее уже?

22 Окт 2016 13:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
iralapochka писал(а):
я тоже всегда делаю птичье молоко по этому рецепту который дала Вика,он очень вкусный

Ирина, который рецепт ты имеешь в виду, первый или второй? И ещё, если первый, убавляешь ли сахар? Я прочла комментарии Виктории good Такой хочу попробовать. Бисквит только сделаю наверное на желтках, а то целых 7 шт придумай куда девать. Из остальных курд Smile
Вчера была в отделе для творчества. Посмотрела проволоку, маленький моточек стоит почти 200 р, тейплента тоже дорогая. Это сколько же будет стоить только материал при изготовлении цветов? Задумалась.
Смотрела видео, в котором порошок сыплют непосредственно перед лепкой фигуры. Что это? Если СМС, то говорят нужно выдержать мастику несколько часов, чтобы он начал действовать. Спецы, подскажите!

22 Окт 2016 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а то целых 7 шт придумай куда девать.

я сегодня замесила наконец тесто на Спартак, давно его хочу сделать, уже и распечатала недели две как. Сегодня созрела. Аж 4 желтка dance2
http://forum.say7.info/topic51551.html только будет с вишней, а не с черносливом. Я как-то купила на него чернослив Embarassed Embarassed Embarassed благополучно был съеден nyam2
Это я для себя его хочу сделать.
Алла475 писал(а):
Это сколько же будет стоить только материал при изготовлении цветов? Задумалась.

Алл, ты не забывай, что мастичные торты в принципе дороже кремовых, а с эдаким украшением тоже дороже. Поэтому и учитывай, что если ты к лепке пристрастишься то и цены повышай, иначе пролетишь. Потому же и дороже что и материалы и инструменты дорогие.

22 Окт 2016 15:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь, спасибо girl_in_love
до живых конечно мне еще работать и работать над тонкостями лепки wacko1
Ириш, я эти веточки сбрызнула водичкой и на полотенце разложила, тоненькие ножки влажной тряпочкой отдельно еще протерла, подумала что они уж очень тоненькие, и пищевая пленка просто слетит с них. поэтому втыкала в крем так unknown
usya писал(а):
на бисквит под суфле сделать какую-то ягодную прослойку,

Алла, если прослойка будет по консистенции такая как суфле, то думаю можно) я делала с жидкой, мне не очень понравилось.
Алла475 писал(а):
непосредственно перед лепкой фигуры.

ну да, это СМС, вот Саша подробно расскажет))) как я поняла это в случае с покупной мастикой, и она дубеет быстро, поэтому за пару часов будет приличный кирпичик girl_haha вот точно помню, что Саша говорила нужно в маленькие кусочки мастики добавлять и сразу лепить.
Алла, классные сахарные цветы считаются отдельно от торта в основном. И стоят уж не дешево. Приличный букетик может стоить дороже торта girl_haha Ну это когда вообще спецы делают, от живых не отличить.
я со срочненьким) за вечер и пол ночи сделала,слепила и украсила wacko1
Панчо 3,3 кг
Фото

22 Окт 2016 15:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
я сегодня замесила наконец тесто на Спартак

Почитала рецепт, страшно вкусно.
usya писал(а):
ты не забывай, что мастичные торты в принципе дороже кремовых, а с эдаким украшением тоже дороже.

Ну да.
usya писал(а):
Поэтому и учитывай, что если ты к лепке пристрастишься то и цены повышай

Про цены. Звонит мне на днях знакомая, говорит, что скоро у мужа юбилей, надо бы тортик. Спрашивает, сколько стоит. После моих цифр молчание, потом рассказ о том, что одна девушка испекла недавно торт в форме собаки на 3 кг и взяла за него 800 р. Немая сцена.

22 Окт 2016 15:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, классные сахарные цветы считаются отдельно от торта в основном. И стоят уж не дешево. Приличный букетик может стоить дороже торта

Да, я встречала в инстаграмм цену за один цветок больше тыщи.
Bonte писал(а):
я со срочненьким) за вечер и пол ночи сделала,слепила и украсила

Ну что сказать? Нет слов. Ты - герой! Причём талантливый горой.

22 Окт 2016 16:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
сли прослойка будет по консистенции такая как суфле, то думаю можно) я делала с жидкой, мне не очень понравилось.

что-то типа густого курда можно?
Я вишневого сварила, сильно много получилось Embarassed
Bonte писал(а):
, подумала что они уж очень тоненькие, и пищевая пленка просто слетит с них. поэтому втыкала в крем так

где-то я видела что обматывают специальной ленточкой бумажной. Правда там не живые цветы обматывали а проволоку на которой мелкие цветочки из мастики были. Говорила девушка, что просто проволоку в торт втыкать не комильфо и надо обматывать
Bonte писал(а):
я со срочненьким) за вечер и пол ночи сделала,слепила и украсила

срочность не сказывается на качестве good2 что значит молодость good2 girl_haha girl_haha girl_haha я уже года полтора как не могу ночью работать. Все. Видимо уже ночной ресурс выработан Wink
Алла475 писал(а):
После моих цифр молчание, потом рассказ о том, что одна девушка испекла недавно торт в форме собаки на 3 кг и взяла за него 800 р. Немая сцена.

таких случаях я бодро и оооочень доброжелательно говорю что это здорово, что вы знаете где можно заказать дешевле, а я к сожалению не делаю за такую цену unknown поэтому вам лучше там и заказать Rose

22 Окт 2016 16:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо за теплые слова! Смотрела твои фотки с отдыха, отличные, просто завидую белой завистью!! )))
Капы, кстати, смотрятся очень нежно и аппетитно.
У меня всегда так получается, пока все довольны

Единственная проблема, что однажды может не повезти girl_haha
Bonte писал(а):
фоток много не бейте

Ир, фотки очень красивые, как и торт! Я тебе уже все сказала и даже пионы разобрали в подробностях. Так что уже не знаю и что сказать. Мне особо нравится в твоей работе, что нет металлоконструкций, с одной стороны с ними хорошо, но с другой - у тебя то все съедобно и безумно красиво!
Ksunik87
Ксюш, не переживай, твой торт тоже хороший, так что не принижай свои достоинства, не все способны делать такие красивые рисунки шоколадом!
Bonte писал(а):
Панчо 3,3 кг

Пока я тут очередной раз болею, ты успела еще сделать тортик, очень аккуратный!!! good2 Быстро ты слепила! Wink Вчера вечером еще было не готово.
А я тоже все-таки добила свой торт, планировала еще вчера сделать и фото выложить, но закончила только утром.
3.3 кг Ванильный бисквит с вишней, малиновым конфи, крем-чизом и ганашем из черного шоколада + 18 безе лимонных и ванильных.
Фото

Фото

22 Окт 2016 18:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про цены.

Ой, да таких хватает) так что привыкай и сильно близко к сердцу не воспринимай))
спасибо sharik
usya писал(а):
что-то типа густого курда

можно, если он очень густой, а не как варенье, и при разрезе не будет выливаться Embarassed
usya писал(а):
что значит молодость

ой, Аллусь, спасибо конечно Romashki но временами чувствую себя старой больной обезьяной wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Алекcандра
Саш,спасибо girl_in_love
Алекcандра писал(а):
Вчера вечером еще было не готово.

всего-то делов до трех ночи girl_haha
По твоему тортику и тут отпишусь. Мне все нравится good2 боковинки идеальные, паук удачный получился, хоть и первый Drinks or Beer

22 Окт 2016 18:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А я тоже все-таки добила свой торт, планировала еще вчера сделать и фото выложить, но закончила только утром.
3.3 кг Ванильный бисквит с

героини тортовой промышленности girl_in_love Саша, красиво очень, у тебя (и не только у тебя) всегда работы поражают такой выверенной точеностью good Все так аккуратно и на месте girl_claping
Здорово Rose
Bonte писал(а):
но временами чувствую себя старой больной обезьяной

да погоди, рано тебе еще praising даже я еще так себя не чувствую girl_haha girl_haha girl_haha

22 Окт 2016 18:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
но временами чувствую себя старой больной обезьяной

Это кто тут старая и больная обезьяна??? Правильно, Я! Ну я ж болею 150-й раз, щас такая красивая...в гроб краше кладут rofl2
Bonte писал(а):
всего-то делов до трех ночи

Ну тебе чего...ты всегда поздно ложишься, часиком больше. girl_haha
Bonte писал(а):
Мне все нравится боковинки идеальные, паук удачный получился, хоть и первый

Спасибо! friends Хоть труд не пропал, а то переживала как вообще его сделаю.
usya писал(а):
Саша, красиво очень, у тебя (и не только у тебя) всегда работы поражают такой выверенной точеностью Все так аккуратно и на месте
Здорово

Спасибо большое, Алл! Ой, достигается только все тяжело, сидела вчера 3 часа вечером, больная, на 2 таблетках цитрамона (кстати, на ноги ставит хорошо, часик подождать после выпивания и прилив сил). Потом еще утром сегодня пару часов - марафет навела торту и вуаля, готов. Very Happy

Наверх
;