Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

17 Окт 2016 1:28

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
girl_claping Мне особенно кактусы понравились! Тоже есть в сохраненках давно, но повода их сделать не было. Швабра на олимпийский огонь смахивает girl_haha Ну это я прикапываюсь.
Вот ты бы не сказала что гробик,я бы и не заметила.....блин.

17 Окт 2016 1:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Швабра на олимпийский огонь смахивает

муж так же сказал)) швабра стоит гордо, как олимпийский огонь girl_haha
такое фото швабры присылали wacko1 любой каприз так сказать girl_cook
Ksunik87 писал(а):

ну прости Embarassed

17 Окт 2016 10:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
У меня сегодня повторюшка для племяшки

Хорошее зеркало good
Ksunik87 писал(а):
коробочки класс, мне кажется только дороговато вышло нет?

Я об этом сразу подумала, когда Вика озвучила свои намерения. У нас приносят конфеты, печенье (самые простые) или заказывают в столовой большой сладкий пирог. Дважды мне заказывали пряники, но это очень финансово благополучные семьи.
Ksunik87 писал(а):
рафаэло 2кг так мне картинка понравилась,но запахабила-как муж сказал,синей стружкой

И чего вы меня ругали за маленький вес тортиков? В который раз читаю про 2 кг Wink Классный тортик, Ксюша! После твоих картинок сразу хочется попробовать изобразить что-то подобное.
Китти хорошенькая. прям лапочка girl_in_love Форму торта не поняла, сколько ни всматривалась. Единственное, на что похоже, на варежку girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Аллуся, на будущее,: выигрышнее смотрится когда между двумя шоколадными зажат один белый)

Я об этом не подумала. Шла от того, что тёмные коржи тяжелее, поэтому их нужно вниз положить. Спасибо, Викуля!
ВВВ Виктория писал(а):
коробки дорогие

Да нет, не дорогие. Я сколько находила в интернет-магазинах коробок с принтом, всегда натыкалась на очень высокие цены. Сама в прошлом году много коробок переделала (перед Новым годом хорошо пряники брали), делала из цветного двухстороннего картона, вместо крышки обтягивала прозрачной цветочной плёнкой. Сверху хорошо смотрелось, снизу нет. Эта плёнка хорошо уплотняла коробку, а без неё коробочка получается очень хлипкой.
ВВВ Виктория писал(а):
ловите идею коробочка своими руками в виде кусочка торта

Выкроек в сети куча, однако из обычного листа А4 получается либо маленькая на дне, но повыше, либо побольше снизу, но с низкими бортиками. Уж чего я только не перепробовала.

17 Окт 2016 10:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, это я шоколадку пикник порезала, а все за вафлю приняли и конфетки такие там печенье с карамелью Лайкидейз называются))

Как интересно!
Bonte писал(а):
мои 100 капов

Обалдетушки! Ну, здорово! У тебя и звёздочки такие масипусьные есть? Только не говори, что сама вырезала, я не переживу girl_haha Зайчики - прелесть! Ну а швабра. Видимо у них, как и везде, уборщица - главный человек.
Ирина, ты - герой! Скажи, сколько стоит кап?
У меня мастика скоро закончится. Розы хоть и стали получше, но всё равно очень косячные. Хочу попробовать слепить кого-нибудь несложного. Вчера съела капкейк с мастикой, было желание снять её и выбросить, но я мужественно продолжала жевать. Больше не хочу Embarassed

17 Окт 2016 12:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Аллусь,спасибо Romashki
звездочки у меня плунжера, на али заказывала там 3 маленьких размера)
швабра это оказывается не уборщице girl_haha у них на предприятии есть тетка, которую никто не любит, и подпольная кличка у нее "швабра" wacko1 girl_haha в общем не посвященный не поймет к чему, сказали именинник поймет ))
Алла475 писал(а):
Скажи, сколько стоит кап?

Алл, цена зависит от начинки, дизайна и крем или мастика. я тебе дам ссылку в группе моей где по ссылкам и по видам расписано))
Алла475 писал(а):
Больше не хочу

вот мне самодельная тоже по вкусу не понравилась, а покупная сладкая и мягкая, у меня одна заказчица, букет кремовый заказывала, там был бант из мастики, ну так вот, она сказала что это таак вкусно)) и вообще не такое как она ела до этого) поэтому торт дочке заказала полностью мастичный. вот так я перевернула ее понятие о мастике girl_haha

17 Окт 2016 13:56

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Всем привет girl_bye
Алла475 писал(а):
Выцыганила разрез

Белый бисквитик прям просится в серединку)
Алла475 писал(а):
Только вчера подумала, вот, наконец-то я начала понимать язык тортоделов, и на тебе А креме и кремю - это одно и то же? Я тоже хочу такие фигурки делать, здорово! И буквы такие хочу.

Для одно и тоже))) Если не права, пусть Вика меня исправит Embarassed
Ksunik87 писал(а):
милейший тортик. Как меня достают с этой метрикой и чтоб я для нее мастику брала-не хочу,я упертая Я лучше на ваши поделки буду смотреть. У тебя такие составы-какова у тебя цена за торты? У тебя инжир сладкий? Купила наконец я его,а он безвкусный я в расстройстве.

Упирайся до последнего!!!))) Меня победили....
Ксюш, по цене, если сравнивать стоимость среднюю по Москве, то я не дорого беру. Пока мне дают такую возможность, я и делаю такие составы, т.к. самой интересно поэкспериментировать и поиграться со вкусами.
Инжир даже не пробовала, купила 1 шт., он по 64 руб за штуку стал...А голубика вообще гигантских размеров, впервые такую вижу wacko1
Ksunik87 писал(а):
рафаэло 2кг так мне картинка понравилась,но запахабила-как муж сказал,синей стружкой

А мне нравится! good
Китти очень хорошенькая, но мне форма торта не нравится
innapa писал(а):
Очень круто!

sharik

17 Окт 2016 14:00

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
я балдю от твоих муссовых

air_kiss
Bonte писал(а):
мои 100 капов

Ирин, очень круто! Флаги отлично выполнены, у миньонов зубы смешные girl_haha Метелка-очень оригинально!)))
Алла475 писал(а):
Хорошее зеркало

Спасибо, Аллусь Rose

17 Окт 2016 16:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ириш,спасибки Rose

17 Окт 2016 16:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
мои 100 капов

мне все очень нравится, а скажи: какой крем на кактусах??? и вообще везде один крем и на швабре такой блестящий и на зайцах????

Ksunik87 писал(а):

я тоже также сассоциировала, но писать не стала, раз люди такое заказали , то им нравится

IrinKa Polyakova писал(а):
Для одно и тоже))) Если не права, пусть Вика меня исправит

тут тема такая и называется трудности перевода, а еще точнее сложность в адаптации звукового ряда французского языка к русскому, нет у нас такого звука (это и ни О, ни Э, ни Ё и конечно не Ю - надо услышать и кому что слышится какой звук вычлиняется так и пишут)
"cremeux" на русском встречаются кремЕ (Е произносят как скорее Э), кремЁ и кремЮ
одно и тоже это в общем))

17 Окт 2016 16:27

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, спасибо sharik
крем мой любименький girl_haha белково-масляный на основе швейцарской меренги с нашего форума. кстати эти заказчики уже раз 5 заказывали капы, и изменять этому крему не хотят) нравится он им Congratulate

17 Окт 2016 16:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кремЁ и кремЮ
одно и тоже это в общем))

Вик, напомни еще раз это как и что с чем обрабатывается?
А конфи это когда как?)) mail1
просто на разных сайтах по разному все это обзывается)

17 Окт 2016 17:12

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ирина афигенные капы. Молодец!!!

17 Окт 2016 18:00

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Вик, напомни еще раз это как и что с чем обрабатывается?
А конфи это когда как?))
просто на разных сайтах по разному все это обзывается)

конфи - в десертах от слова конфитюр (а-ля варенье) ягодная и/или фруктовая субсанция уваренная с сахаром до густоты (может стабилизироваться пектином/желатином/крахмалом)
компоте - отличается от конфи тем, что обязательно содержит кусочки фруктов
кремю - креме - кремё - обязательно со сливочным маслом или сливками+ стабилизатор - весь смысл этого в сливочности вкуса
кули - соус не стабилизированный и чаще не уваренный, а свежий ягодный (протертая клубника с сахаром - самый характерный пример)
курд - заварной крем на фруктовом(ягодном) соке, готовится на основе английского крема (заварной крем на желтках или иногда целых яйцах)

17 Окт 2016 18:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
вот спасибо) сохранила friends
Niutik-Niutik
спасибо Rose

17 Окт 2016 19:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория спасибо! Тоже сохранила
sharik

17 Окт 2016 20:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova
Молодец ты какая, посмотрела мастичный тортик, много у тебя было работы, столько деталей, мишки очень симпатичные! good2
Алла475 писал(а):
Всем привет! Выцыганила разрез.

Мне очень понравились ежики, разрез красивенький, но белый бисквит просится в центр. Wink
Ksunik87
Ксюш, тортики очень хорошие, особенно понравился торт с китти, у него очень интересная форма!
Bonte
Ириш, ну ты сама все знаешь, что тебе сказать - молодец (я бы 100 штук не осилила наверное). friends Особо выделю с кактусами и с миньонами!!! nyam1

17 Окт 2016 20:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
конфи - в десертах от слова конфитюр (а-ля варенье) ягодная и/или фруктовая субсанция уваренная с сахаром до густоты

О, спасибо Вик, оказывается я конфи делаю, даже не знала! Very Happy А еще и кули случается, ну а с курдом часто в свое время работала...

17 Окт 2016 23:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
делала торт для внутреннего употребления, внешним видом не довольна, это я экспериментировала с зеркалкой, а крем был творожный Ирочкин
На вкус всем понравился, внешне тоже всем кроме меня girl_haha
Фото

Фото

Просто заказов нет, так хоть для себя пекла
наконец я справилась с добавлением фоток, кто хочет пряники смотреть - в галерее. Не буду место тут занимать. Начала образцы новогодние делать, пока ничем не довольна кроме последнего петуха
Девочки, я очень много пропустила, читала, но некогда было комментировать. Даже не хватит эпитетов чтобы каждого по отдельности отметить, очень мне понравились все ваши работы и прошлые, которые показывали и я их не видела раньше, и новые. Вы просто кудесницы!!!! Мне еще многому учиться надо Rose

18 Окт 2016 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, подскажете как этот торт сделан?
Фото

18 Окт 2016 0:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Лови видео https://www.youtube.com/watch?v=ej_fSoVO0R8&ebc=ANyPxKqYGVVQJI-MTXsM18gGY2sMrPlaV-88LucKKxE-Okd0ZCyyNbvgL_7XXqVXdL2z_eIamFY79c7EgUmUi8UilC7OHLulNA

18 Окт 2016 0:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо огромное!!! Хотят такой торт от меня, я реально в шоке wacko1 Опять мастика и 3Д unknown Даже затрудняюсь представить какой вес получится, думаю не меньше 4 кг

18 Окт 2016 1:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш,спасибочки give_heart
О, у тебя новая аватарка, я даже сразу не узнала good2
девочки, я тут пропустила еще такое фото вам показать, это из тех 100 штук которые Embarassed
Фото

18 Окт 2016 1:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte
Ира, я реально в шоке!!! Еще от тех не отошла, а тут снова. Все-равно вот я побаиваюсь мастики, прямо практически уговаривала девушку на кремовый вариант и не 3Д, ей нужно как всегда и всем 2 кг, какой уж тут баскетбольный мяч unknown , может с топперами что-то придумать. Завтра будем окончательно договариваться уже. Она студентка, у не бюджет Wink

18 Окт 2016 2:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, ну да, на 2 кг наверное лучше действительно с топперами пряничными.
видела твои прянички к новому году, офигенские good2

18 Окт 2016 11:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
На вкус всем понравился, внешне тоже всем кроме меня

Если бы эти большие штуковины наверху были поаккуратнее, ине бы тоже всё понравилось good
usya писал(а):
Девочки, подскажете как этот торт сделан?

Судя по разрезу, в середине подложка, т.е. с верхней частью всё понятно, а низ, я думаю, сложен в обратном порядке, только донышко не круглое.
Bonte писал(а):
О, у тебя новая аватарка, я даже сразу не узнала

Я вчера бегом заглянула, решила, кто-то незнакомый мне пришёл unknown
Bonte писал(а):
девочки, я тут пропустила еще такое фото вам показать, это из тех 100 штук которые

Весело!
Вчера посылка пришла, несла тяжело, а чего-то мало girl_haha Подложки тонкие совсем хлипкие, без поддержки дополнительной нечего и думать использовать. У меня вырезать из утеплителя не получается ровно, просто не знаю, что делать.

Наверх
;