Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Дек 2016 19:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte милый тортик и без излишеств! Я реалист...с тремя детьми-мне бы есть успевать готовить.

Алекcандра а я наоборот уравновешенная от таблеток становилась-никакого пмс...

02 Дек 2016 19:56

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87
Ну ты шоколадных дел мастер! Очень милый тортик Romashki
Алекcандра писал(а):
Сегодня тоже с тортом,

Красивый! Мне вертушки очень понравились good Семейство милое, но я в принципе не понимаю этих героев))))
Елена301276
Очень аккуратные и красивые работы good2

02 Дек 2016 20:02

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки а ШНК кексы?? Пропорции как то менять? Жидкое тесто.. как влить в бумажечки(

02 Дек 2016 20:21

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bonte писал(а):
я имела в виду прянички тоже сама делаешь)

Прянички тоже сама))) Перед прошлым новым годом заболела пряниками. Они, прям, сказочности добавляют праздникам give_heart

Алекcандра писал(а):
Хех, ничего себе люди женятся, видать куда-то спешат, что 24 декабря аж. Удачи тебе с ним. Многоярусные уже делала?

girl_haha Наверное.
Многоярусный был двухъярусным. Из трех еще не делала.
Алекcандра писал(а):
И вопрос такой, по работам не скажешь, что ты только первые торты делаешь, почему же интересуешься ванильным бисквитом, явно ты уже его должна была делать? ))))

Они, конечно не самые первые. Просто с каждым "ношусь" подолгу. Ищу идеи, как они воплощаются мастерами, потом уже сама пробую. Делаю в течение года. Но совсем понемногу...
А с бисквитом была беда, вернее с духовкой. Ну не пеклись в ней бисквиты и все.
Теперь разжилась новой духовкой Умница такая она, вот и осваиваю бисквиты. Может клиентура расширится

Embarassed
Bonte писал(а):
давно тортиками занимаешься?

Около года

02 Дек 2016 20:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
ничего не менять, я дополнительно бумажные капсулы ставлю в металлическую форму, у меня на 12 шт. и никакой деформации капсул.
Ksunik87
спасибо sharik
втянешься) все будешь успевать, еще и тортиками на заказ заниматься Wink

02 Дек 2016 20:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):

Алекcандра а я наоборот уравновешенная от таблеток становилась-никакого пмс...

Ксюш, если таблетки принимаешь первый месяц, даже первые 3, то возможны любые побочки, а мне они еще и не подошли, даже оказались опасны для здоровья, начались головокружения, изменения сознания, картинка плывет (нарушение кровообращения в головном мозге, скажем так - вот что у меня). Читать не могу, смотреть в монитор не могу...даже телек смотреть не могу, тут не то что злой станешь, еще и побоешь кого-нить. rofl2
Ksunik87 писал(а):
Я реалист...с тремя детьми-мне бы есть успевать готовить.

Особенно когда они маленькие...это капец )))
IrinKa Polyakova писал(а):
Красивый! Мне вертушки очень понравились Семейство милое, но я в принципе не понимаю этих героев))))

Спасибо, Ир! Ну тут героев не выбираешь, просто стараешься сделать так, как хочется клиенту. Надеюсь тортик понравится. ))) Я все время переживаю, как бы соленый крекер не был слишком соленым. Можно соленым брать 1 вещь - или крекер или арахис, в этот раз крекер. Smile

02 Дек 2016 20:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки а ШНК кексы?? Пропорции как то менять? Жидкое тесто.. как влить в бумажечки(

Просто половником вливаю и все нормально, оно должно быть жидким.
А я вообще ничего не ставлю, одной капсулы вполне хватает и формы у меня силиконовые.
Елена301276 писал(а):
вот и осваиваю бисквиты. Может клиентура расширится

Тогда пробуй разные, вот потом выберешь, что лучше по вкусу. Я тут одна шифоны пеку, мне они самыми вкусными кажутся и не могу ни с чем другим сравнить, хотя переготовила их море. А вот у девочек - у кого не получилось, у кого еще что...в общем мы все пользуемся разными рецептами по сути.

02 Дек 2016 20:48

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Какой мастикой пользуешься?

Бутылка - шокомастика из маршмеллоу+желатиновая 50на50
Вся остальная - из мармышек.
Недавно попробовала Топ-продукт. Мне понравилась

02 Дек 2016 20:56

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Очень аккуратные и красивые работы

Спасибо Rose

Красивый! Мне вертушки очень понравились Семейство милое, но я в принципе не понимаю этих героев))))

Торт очень красивый good2 , а героии действительно странные girl_haha girl_haha

Алекcандра писал(а):
Тогда пробуй разные, вот потом выберешь,

Ага, буду пробовать. как раз до 24 декабря потренируюсь, как получиться, сразу заморожу girl_haha
Алекcандра
Александра, ты коржи в сникерсе промачиваешь, если да, то чем? Вот его я делала, в рецепте написано, что можно промачивать, можно нет. Мне больше понравился промоченный

02 Дек 2016 21:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Торт очень красивый , а героии действительно странные

Не знаю, нам нравится. Вот многие плохо про этот мультик отзываются, а я не вижу ничего такого, вот уж где кошмар - так это Белка и Стрелка и озорная семейка. Научит вашего ребенка ругаться, кастляться, драться. После него дочка научилась первые гадкие фразы говорить и рожи строить. Больше не смотрим, отключаю мульт, как только начинается по телеку.
Елена301276 писал(а):
Александра, ты коржи в сникерсе промачиваешь, если да, то чем? Вот его я делала, в рецепте написано, что можно промачивать, можно нет. Мне больше понравился промоченный

У меня нет тортов без пропитки, хороший кондитер обязан просто ее делать. Wink Ну красный бархат - это единственное, куда не кладу, не нужна просто. Много чем, зависит от торта. У меня много топпингов - карамель, лесные ягоды, ириска, шоколад, маракуйя, лесной орех, потом делаю сама, если готовлю ягодные начинки, от них всегда жидкость + всегда можно классику из сгущенки сделать, можно добавить ликер или ром, вообще класс получится!

02 Дек 2016 21:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, у меня наконец-то приехал термометр!!! Ура...все-таки купила. Теперь буду макаронсы готовить!!!! Yahoo!

02 Дек 2016 21:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
Попробовала шоколадные капкейки от Энди шефа: очень приятные по настоящему шоколадные ( я тебе кидала ссылку на рецепт) тесто густое, попробуй)

02 Дек 2016 22:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, меня муж от инета отключил, как он посчитал в наказание!

Ого! Чем ты так провинилась?
Алекcандра писал(а):
Впереди не голо, впереди топпер

Из чего? Пряничный? Какой хороший! Вертушки здорово смотрятся!
Алекcандра писал(а):
а самом деле из магазинных есть приличные

Я тебя умоляю, все наши торты стоят от 200 до 300 рублей.
Ksunik87 писал(а):
так это....того

А, ну так понятно Smile
Елена301276 писал(а):
Мои тортики

Очень классные!
--Вредина-- писал(а):
Девочки, подскажите, бисквит замораживать можно целиком или уже разрезанным на коржи?

Я всяко морожу.
Bonte писал(а):
сразу однородный и густой, покупной

Ой, я не люблю покупные, они для меня какие-то искусственные. Не знаю, может у вас какие другие.
Bonte писал(а):
сначала сделала шарик, порезала ночницами,

Точно! Я же видела МК, но совершенно забыла. Мелки - это здорово! вот и я сразу решила, что готовый краситель, уж очень яркий good
Bonte писал(а):
3 кг. Пина Колада

Мыша good Да и вообще всё так ровно, просто ужас girl_haha

02 Дек 2016 22:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не знаю, может у вас какие другие.

может и другие) мне нравится, вкусные nyam2
Алла475 писал(а):
Мыша Да и вообще всё так ровно, просто ужас

спасибо) sharik

02 Дек 2016 22:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ого! Чем ты так провинилась?

Уже написала )))
Алла475 писал(а):
Из чего? Пряничный? Какой хороший! Вертушки здорово смотрятся!

Алл топпер из дерева, специально впереди для него место оставила. Не умею я пряники делать. )))) А так то все из мастики.
Алла475 писал(а):
Я тебя умоляю, все наши торты стоят от 200 до 300 рублей.

Ух ты, у нас таких цен лет как 5 нет. Все торты от 300 руб (кроме Владимирского хлебокомбината (там от 200-350) - но мы никогда их продукцию не ели). Торты от Палыча стоят чуть ли не дороже моих - за 1 кг 1180 руб., обычно они маленькие, меньше кг продаются. Московские у нас от 300-500, зависит от качества. Но еще раз повторю, у меня до сих пор есть 4 любимых торта из магазина, только не любые, а конкретные, конкретных марок и состав там хороший (наверное поэтому и вкусно). Это скорее нонсенс, чем правило )))

03 Дек 2016 0:07

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87
Ксюша, тортик милейший, какой очаровательный зайка! ЗдОрово у тебя с рисунками получается good
Алекcандра писал(а):
Девочки, меня муж от инета отключил, как он посчитал в наказание!

Саша, ну, хорошо, что буря миновала и ты опять с нами в "теме" Drinks or Beer

Алекcандра писал(а):
Сегодня тоже с тортом, делала в темпе, так как забыла, что отдаю сегодня! )))
2,8 кг Сникерс

Идеальный торт! Представляю, как топпер его дополнит, вообще будет празднично смотреться!
Саша, ты Сникерс делаешь с нугой и безе? Я делаю только с нугой, мне вкусно, но хочу еще попробовать с безе.
К стати, делала нугу с грецким орехом - вполне приличный вкус. Правда, у меня семейство в принципе любит орехи.
Ksunik87 писал(а):
беру распечатанный или нарисованный рисуноки-в файл и на доску, в порядке обратной очередности из корнетика с маленькой дырочкой наношу рисунок, рисую кондитерской глазурью, белую крашу и добавляю немного раст.масла. главное ничего не размазывать,а только заливать.

Елена301276 писал(а):
Мои тортики

Лена, очень красивые работы!
Bonte писал(а):
3 кг. Пина Колада

good Симпатичная Минни - прелесть!
Ира, угол делаешь утюжком-уголком? Удобно им работать? СтОит приобрести?

03 Дек 2016 0:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
у нас видела и по 250 по акции (наверное сроку реализации кранты были girl_haha ), вес вроде 800 г. а так цена от 300 руб за 800 г.
innapa
спасибо Rose
innapa писал(а):
угол делаешь утюжком

да, утюжком для углов на али прикупила за 90 руб)))
конечно еще не идеальные углы, но с ним мне проще чем обычным утюжком и руками)

03 Дек 2016 0:47

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):
с ним мне проще чем обычным утюжком и руками)

Ага, Ирочка, спасибо. Значит надо брать, а то я тоже мучаюсь, пока угол вывожу.

03 Дек 2016 0:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
innapa
не за что))
за такую цену думаю стоит попробовать и сравнить как лучше и проще Wink

03 Дек 2016 0:53

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte
да, только ждать долго.

03 Дек 2016 1:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
Саша, ну, хорошо, что буря миновала и ты опять с нами в "теме"

Ага, пока тут...но мало ли чего...скажу не то rofl2
innapa писал(а):
Идеальный торт! Представляю, как топпер его дополнит, вообще будет празднично смотреться!
Саша, ты Сникерс делаешь с нугой и безе? Я делаю только с нугой, мне вкусно, но хочу еще попробовать с безе.

Спасибо большое!!! sharik Вообще я делаю без безе, мне изначально дали рецепт без него, со сгущеночным кремом, соленым крекером и арахисом.
Bonte писал(а):
конечно еще не идеальные углы, но с ним мне проще чем обычным утюжком и руками)

А я так привыкла руками, что утюжком специальным только бы все расковыряла. Техника отработана. Smile
Bonte писал(а):
у нас видела и по 250 по акции (наверное сроку реализации кранты были ),

Однозначно, хорошая такая уценка )))

03 Дек 2016 1:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, у меня наконец-то приехал термометр!!! Ура...все-таки купила. Теперь буду макаронсы готовить!!!!

Какой именно, бесконтактный?
Алекcандра писал(а):
конкретных марок и состав там хороший

У наших состав читаешь, как книгу ужасов, одни Е, вода и маргарин даже в последнем увидела. Из продуктов только мука, остальное вода, масла растительные, в том числе пальмовое и т.д.
Алекcандра писал(а):
Вообще я делаю без безе, мне изначально дали рецепт без него, со сгущеночным кремом, соленым крекером и арахисом.

Покажи какой? Мне тоже кажется, что безе лучше в отдельном торте. Кстати, мне мама на Новый год заказала белковый торт girl_haha

03 Дек 2016 1:11

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня много топпингов - карамель, лесные ягоды, ириска, шоколад, маракуйя, лесной орех, потом делаю сама, если готовлю ягодные начинки, от них всегда жидкость + всегда можно классику из сгущенки сделать, можно добавить ликер или ром, вообще класс получится!

nyam2
innapa писал(а):
Лена, очень красивые работы!

Алла475 писал(а):
Очень классные!

Девочки, спасибо Romashki

03 Дек 2016 1:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какой именно, бесконтактный?

Не, Алл, обычный, контактный. Я о нем давно мечтала, но вроде было без надобности. А вот макаронс делать он оч. нужен. Плюс с шоколадом работать пригодится.
Алла475 писал(а):
Из продуктов только мука, остальное вода, масла растительные, в том числе пальмовое и т.д.

Бррр, ужас то какой! negative
Алла475 писал(а):
Покажи какой? Мне тоже кажется, что безе лучше в отдельном торте. Кстати, мне мама на Новый год заказала белковый торт

Аллусь, да все ж у меня взяли рецепт, Алла помнишь по нему делала, ей в первую очередь давала. Она потом нугу стала добавлять. Есть он у тебя?
Алла475 писал(а):
Кстати, мне мама на Новый год заказала белковый торт

Это безе ты имеешь ввиду? То есть типа Киевского? )))

03 Дек 2016 10:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
обычный, контактный

У меня два, и оба врут. Смотрю на бесконтактный, думаю, а вдруг тоже фигня попадётся. С шоколадом вряд ли буду работать, там же ещё мрамор нужен.
Алекcандра писал(а):
Аллусь, да все ж у меня взяли рецепт, Алла помнишь по нему делала, ей в первую очередь давала. Она потом нугу стала добавлять. Есть он у тебя?

Этот есть.
Алекcандра писал(а):
Это безе ты имеешь ввиду? То есть типа Киевского?

Да любой, лишь бы белковый.
Ksunik87 писал(а):
запах ягодного мармелада

Вот это я пропустила, а теперь заинтересовалась. Как делала?
Ksunik87 писал(а):
на ванильном бисквите 3д

Ксюша, этот бисквит выпекала тонкими коржами, как советуют в рецепте? А пробовал кто-нибудь печь его высоким?

Наверх