Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Дек 2016 11:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня два, и оба врут. Смотрю на бесконтактный, думаю, а вдруг тоже фигня попадётся. С шоколадом вряд ли буду работать, там же ещё мрамор нужен.

Смотря для каких целей, мне пока не нужен. Нужно шоколадом покрыть изделие сверху, чтобы он был не мягкий. Многие градусники врут на +-1 градус, считается нормой. Бесконтактный дорогой, но обычно точнее. Мы на курсах и тот и другой использовали. Но он нужен был только для более точной работы, к итальянской меренге это не относится.
Алла475 писал(а):
Этот есть.

Ну вот его и давала всем, мне он нравится )))

03 Дек 2016 11:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Пина Колада

Ирин, я нашла два вида такого крема, один на 1,2 кг шоколада, другой просто заварной, даже без яиц. Ты по какому рецепту делаешь? У меня кокос есть, не знаю, куда пристроить.
Алекcандра писал(а):
Смотря для каких целей, мне пока не нужен.

Сейчас я знаю, как должен выглядеть сироп для зефира или итальянской меренги, можно и без градусника обойтись. А вот шоколад моими точно не померять, долго меняют показатели и врут не на 1-2 гр.

03 Дек 2016 12:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
у меня капкейки
шоколадные (рецептот эндишефа)
внутри курд манго и конфи малина
шапка из сырного крема с малиновым конфи
Фото

это бомба; я не сильно большой любитель шоколадных бисквитов, если не сказать, что вообще не любитель, но сочетание и фактура меня покорили - это волшебно)

03 Дек 2016 13:06

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня два, и оба врут.

У меня китайский, из дешевых, правильно показывает - тестировала горячей водой, вместе с детским термометром.

03 Дек 2016 13:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у меня капкейки

Красивый разрез nyam2

03 Дек 2016 13:12

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это бомба

Вика, это по рецепту "супер шоколадных"?

03 Дек 2016 13:13

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это бомба; я не сильно большой любитель шоколадных бисквитов, если не сказать, что вообще

абалдеть вкусняшка какая)

03 Дек 2016 13:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
innapa
да
вот ссылка
http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/
Niutik-Niutik
я тебе крем шоколадный из этого же рецепта советовала

а теперь всем рекомендую тесто

03 Дек 2016 14:05

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я тебе крем шоколадный из этого же рецепта советовала

а теперь всем рекомендую тесто

да . спасибо Виктория. Все учла!!

03 Дек 2016 14:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алла, пропустила видать Wink
я выше полностью расписала рецепт крема Елене. пролистай чуть Drinks or Beer
из твоих перечисленных ни тот ни тот.
ВВВ Виктория
состав класс, и вид аппетитный nyam2

03 Дек 2016 14:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
а еще эти капкейки очень быстрые: тесто 5 минут и выпечка 20 минут, пока остывают курд сделали (особенно хороши будут, кроме уже упомянутого манго, малиновый, вишневый, черносмородиновый, апельсин, мята и карамель с ромом) и крем

03 Дек 2016 16:41

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

у меня капкейки

Какие аппетитные nyam2

03 Дек 2016 21:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 я пекла его на весь противень в один слой-половина теста 20минут, пробовала полную норму в керамической глубокой форме-долго и горка выходит,мне больше тонкими нравится. Ягодный мармелад покупной-он прямо пахнет обалденно.

ВВВ Виктория заинтриговала...так охото попробовать с твоей начинкой,но у нас такое не продают.

Мой 3кг Рафаэлло, надпись промазала чуть,я его доделывала уже при клиентке...не мой день, мишку сломала, с мужем разругалась....
Фото

04 Дек 2016 2:38

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
.не мой день,

уж какая у меня неделя не моя... сижу как на гвоздях жду негатива от клиентов.. Все не шло... я в шоке просто что так бывает. От стрессса ничего не фоткала даже.

04 Дек 2016 13:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
мишку сломала,

ничего не видно Wink
главное было вкусно!
Надеюсь с мужем помирилась?
Niutik-Niutik писал(а):
От стресса ничего не фоткала даже.

ну вот, что за настроения такие в нашем ряду girl_hospital2
у меня на сегодня скромненько)
Фото

04 Дек 2016 14:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik с вашими объёмами я бы давно уже под столом сидела girl_haha Думаю с таким мастерством,даже в плохом настроении торты должны шикарные получится.
Bonte миленько,а что за состав? Крем карамельного цвета выглядывает-заинтересовал.
Ходим дуемся...
А мишку я другого нарисовала,тот на мелкие осколки разбился,сфоткать забыла,ладно заказчица мне отправила фото....и на нем я заметила что уши острые нарисовала girl_haha Какойто волк получился блин....
Сегодня вообще лежкой лежу с почкой,а на завтра торт....

04 Дек 2016 14:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо))
состав ванильные + варенка + остатки крема от торта сердце персикового цвета (белково-масляный) girl_haha
Ksunik87 писал(а):
а на завтра торт....

эхх, давай, поправляйся. торт хоть не сложный?

04 Дек 2016 14:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte не сложный,Рафаэлло,но надо мими мишек нарисовать. Главное чтоб к вечеру трясти не начало как вчера,а то сомневаюсь в своей работоспособности

04 Дек 2016 16:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
у меня капкейки
внутри курд манго и конфи малина
шапка из сырного крема с малиновым конфи

Прямо чувствую, как это вкусно! Вика, чем можно заменить манго, у нас его не бывает. Ну чтобы хоть приблизительно было похоже пол вкусу.
innapa писал(а):
У меня китайский, из дешевых, правильно показывает - тестировала горячей водой, вместе с детским термометром.

Повезло! Я вот дважды пролетела.
Bonte писал(а):
Алла, пропустила видать
я выше полностью расписала рецепт крема Елене. пролистай чуть

Ага, нашла. А разве рецепт с другим кремом можно называть так же? Или такой вариант тоже существует? Вопрос к тому, что напишешь название торта, а заказчик найдёт рецепт и скажет, что это не то.
ВВВ Виктория писал(а):
а еще эти капкейки очень быстрые: тесто 5 минут и выпечка 20 минут, пока остывают курд сделали (особенно хороши будут, кроме уже упомянутого манго, малиновый, вишневый, черносмородиновый, апельсин, мята и карамель с ромом) и крем

Вот! Попробовать что ли курд из смородины сделать, а то она никак не убывает из морозилки. Вчера песочный пирог испекла с заливкой на смородине.
Ksunik87 писал(а):
я пекла его на весь противень в один слой-половина теста 20минут, пробовала полную норму в керамической глубокой форме-долго и горка выходит,мне больше тонкими нравится.

Вот не зря в рецепте на это указано, не рекомендуется печь в высокой форме. Жаль.
Ksunik87 писал(а):
Ягодный мармелад покупной-он прямо пахнет обалденно.

Ой, не доверяю я покупному, там каких хочешь ароматизаторов напихают Embarassed
Ksunik87 писал(а):
Мой 3кг Рафаэлло

Ксюш, вот как вижу твои разукрашки, тоже так хочется попробовать. У меня ближайший торт опять белковый sad
Niutik-Niutik писал(а):
уж какая у меня неделя не моя... сижу как на гвоздях жду негатива от клиентов

не дождёшься praising
Bonte писал(а):
у меня на сегодня скромненько

Но симпатичненько good Ирин, а выдавливала буквы каким алфавитом? Хочу сыну сделать заказ на Новый год, чтобы выписал чего мне хочется с Али, второй день башку ломаю. Казалось, что хочу кучу всего, а как стала листать страницы, так вроде и не надо почти ничего. И захламляться не хочется, вдруг ничего не понадобится. Что нужно тортоделам, а?

04 Дек 2016 16:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вика, чем можно заменить манго, у нас его не бывает. Ну чтобы хоть приблизительно было похоже пол вкусу.

манго часто консервированным в банках продают, конечно он тогда слаще

а вообще если похоже по вкусу, то ничем манго не заменишь

Алла475 писал(а):
Попробовать что ли курд из смородины сделать, а то она никак не убывает из морозилки.

шоколадная основа плюс смородиновый курд и шапка сырного крема с ванилью или ромом или мятой или лаймом - это , как мне кажется, будет интересно

04 Дек 2016 16:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
А разве рецепт с другим кремом можно называть так же?

Алла, этот рецепт торта я брала в группе ВК, там был такой крем.
А вообще давать привязку к названию торта думаю сейчас нереально, так как действительно, под одним названием, выдают минимум 2-3 варианта совершенно разных рецептов. Поэтому я кратко описываю из чего данный торт.
А вот когда клиент просит приготовить ему "Дамский или мужской каприз" как вон у того кондитера, тут я просто в ступоре girl_haha объясняю, что название мне ни о чем не говорит, так как с таким названием я вам могу приготовить 3 разных торта. А вот ссылочка на мои начинки, выбирайте что вам ближе)
Алла475 писал(а):
выдавливала буквы каким алфавитом?

у меня вот такой штамп
http://konditer-mag.ru/katalog/1652-Alfavit_russkiy_bukvi_shtamp.html
но покупала дешевле, дала ссылку на первый попавшийся такой штамп просто.
Алла475 писал(а):
Что нужно тортоделам, а?

это такой риторический вопрос на самом деле. так как что необходимо одному тортоделу, второму совершенно это может и не пригодиться. Исходи из своих возможностей и дальнейших планов на развитие.

04 Дек 2016 18:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
манго часто консервированным в банках продают, конечно он тогда слаще
а вообще если похоже по вкусу, то ничем манго не заменишь

Эх, не судьба значит.
ВВВ Виктория писал(а):
шоколадная основа плюс смородиновый курд и шапка сырного крема с ванилью или ромом или мятой или лаймом - это , как мне кажется, будет интересно

Я конечно сомневаюсь, но попробую. курд из вишни совсем не понравился. А у смородины вкус (для меня) намного проще.
Bonte писал(а):
А вообще давать привязку к названию торта думаю сейчас нереально, так как действительно, под одним названием, выдают минимум 2-3 варианта совершенно разных рецептов. Поэтому я кратко описываю из чего данный торт.

Ага, понятно.
Bonte писал(а):
это такой риторический вопрос на самом деле. так как что необходимо одному тортоделу, второму совершенно это может и не пригодиться. Исходи из своих возможностей и дальнейших планов на развитие.

Вооот. Подумала и поняла, что за многое даже браться не буду, т.к. у нас не найти ценителей дорогого продукта. Так что фигурки вряд ли, цветы хочу, но опять же, если их делать с использованием дорогой проволоки, шкурка выделки не стоит. Очень хотела найти формы, которые подойдут для куличей, все низкие и дорогие опять же. Бумажных такого размера вообще в Китае ни разу не находила.

04 Дек 2016 22:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Сделала курд из чёрной смородины, вполне неплохой вкус получился. Настоится, завтра ещё попробую.
Мне сейчас пытались заказать по 100 гр яблочного и смородинового зефира. Круто?

04 Дек 2016 22:27

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне сейчас пытались заказать по 100 гр яблочного и смородинового зефира. Круто?

скажи так много не делаю, максимум по 60 грамм

negative negative

04 Дек 2016 22:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
скажи так много не делаю, максимум по 60 грамм

Точно rofl2

Наверх