Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2016 11:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Смотря для каких целей, мне пока не нужен. Нужно шоколадом покрыть изделие сверху, чтобы он был не мягкий. Многие градусники врут на +-1 градус, считается нормой. Бесконтактный дорогой, но обычно точнее. Мы на курсах и тот и другой использовали. Но он нужен был только для более точной работы, к итальянской меренге это не относится.
Ну вот его и давала всем, мне он нравится ))) |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 11:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ирин, я нашла два вида такого крема, один на 1,2 кг шоколада, другой просто заварной, даже без яиц. Ты по какому рецепту делаешь? У меня кокос есть, не знаю, куда пристроить.
Сейчас я знаю, как должен выглядеть сироп для зефира или итальянской меренги, можно и без градусника обойтись. А вот шоколад моими точно не померять, долго меняют показатели и врут не на 1-2 гр. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 12:58
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
03 Дек 2016 13:06
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
У меня китайский, из дешевых, правильно показывает - тестировала горячей водой, вместе с детским термометром. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 13:10
|
innapa
|||||||||||||||||
Красивый разрез ![]() |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 13:12
|
innapa
|||||||||||||||||
Вика, это по рецепту "супер шоколадных"? |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 13:13
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
абалдеть вкусняшка какая) |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 13:20
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
innapa
да вот ссылка http://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/ Niutik-Niutik я тебе крем шоколадный из этого же рецепта советовала а теперь всем рекомендую тесто |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 14:05
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
да . спасибо Виктория. Все учла!! |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 14:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алла475
Алла, пропустила видать ![]() я выше полностью расписала рецепт крема Елене. пролистай чуть ![]() из твоих перечисленных ни тот ни тот. ВВВ Виктория состав класс, и вид аппетитный ![]() |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 14:11
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
а еще эти капкейки очень быстрые: тесто 5 минут и выпечка 20 минут, пока остывают курд сделали (особенно хороши будут, кроме уже упомянутого манго, малиновый, вишневый, черносмородиновый, апельсин, мята и карамель с ромом) и крем
|
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 16:41
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Какие аппетитные ![]() |
||||||||||||||||||
03 Дек 2016 21:07
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алла475 я пекла его на весь противень в один слой-половина теста 20минут, пробовала полную норму в керамической глубокой форме-долго и горка выходит,мне больше тонкими нравится. Ягодный мармелад покупной-он прямо пахнет обалденно.
ВВВ Виктория заинтриговала...так охото попробовать с твоей начинкой,но у нас такое не продают. Мой 3кг Рафаэлло, надпись промазала чуть,я его доделывала уже при клиентке...не мой день, мишку сломала, с мужем разругалась.... |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 2:38
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
уж какая у меня неделя не моя... сижу как на гвоздях жду негатива от клиентов.. Все не шло... я в шоке просто что так бывает. От стрессса ничего не фоткала даже. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 13:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
04 Дек 2016 14:01
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Niutik-Niutik с вашими объёмами я бы давно уже под столом сидела
![]() Bonte миленько,а что за состав? Крем карамельного цвета выглядывает-заинтересовал. Ходим дуемся... А мишку я другого нарисовала,тот на мелкие осколки разбился,сфоткать забыла,ладно заказчица мне отправила фото....и на нем я заметила что уши острые нарисовала ![]() Сегодня вообще лежкой лежу с почкой,а на завтра торт.... |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 14:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Ksunik87
спасибо)) состав ванильные + варенка + остатки крема от торта сердце персикового цвета (белково-масляный) ![]()
эхх, давай, поправляйся. торт хоть не сложный? |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 14:58
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Bonte не сложный,Рафаэлло,но надо мими мишек нарисовать. Главное чтоб к вечеру трясти не начало как вчера,а то сомневаюсь в своей работоспособности
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 16:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Прямо чувствую, как это вкусно! Вика, чем можно заменить манго, у нас его не бывает. Ну чтобы хоть приблизительно было похоже пол вкусу.
Повезло! Я вот дважды пролетела.
Ага, нашла. А разве рецепт с другим кремом можно называть так же? Или такой вариант тоже существует? Вопрос к тому, что напишешь название торта, а заказчик найдёт рецепт и скажет, что это не то.
Вот! Попробовать что ли курд из смородины сделать, а то она никак не убывает из морозилки. Вчера песочный пирог испекла с заливкой на смородине.
Вот не зря в рецепте на это указано, не рекомендуется печь в высокой форме. Жаль.
Ой, не доверяю я покупному, там каких хочешь ароматизаторов напихают ![]()
Ксюш, вот как вижу твои разукрашки, тоже так хочется попробовать. У меня ближайший торт опять белковый ![]()
не дождёшься ![]()
Но симпатичненько ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 16:52
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
манго часто консервированным в банках продают, конечно он тогда слаще а вообще если похоже по вкусу, то ничем манго не заменишь
шоколадная основа плюс смородиновый курд и шапка сырного крема с ванилью или ромом или мятой или лаймом - это , как мне кажется, будет интересно |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 16:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алла, этот рецепт торта я брала в группе ВК, там был такой крем. А вообще давать привязку к названию торта думаю сейчас нереально, так как действительно, под одним названием, выдают минимум 2-3 варианта совершенно разных рецептов. Поэтому я кратко описываю из чего данный торт. А вот когда клиент просит приготовить ему "Дамский или мужской каприз" как вон у того кондитера, тут я просто в ступоре ![]()
у меня вот такой штамп http://konditer-mag.ru/katalog/1652-Alfavit_russkiy_bukvi_shtamp.html но покупала дешевле, дала ссылку на первый попавшийся такой штамп просто.
это такой риторический вопрос на самом деле. так как что необходимо одному тортоделу, второму совершенно это может и не пригодиться. Исходи из своих возможностей и дальнейших планов на развитие. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 18:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Эх, не судьба значит.
Я конечно сомневаюсь, но попробую. курд из вишни совсем не понравился. А у смородины вкус (для меня) намного проще.
Ага, понятно.
Вооот. Подумала и поняла, что за многое даже браться не буду, т.к. у нас не найти ценителей дорогого продукта. Так что фигурки вряд ли, цветы хочу, но опять же, если их делать с использованием дорогой проволоки, шкурка выделки не стоит. Очень хотела найти формы, которые подойдут для куличей, все низкие и дорогие опять же. Бумажных такого размера вообще в Китае ни разу не находила. |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 22:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Сделала курд из чёрной смородины, вполне неплохой вкус получился. Настоится, завтра ещё попробую.
Мне сейчас пытались заказать по 100 гр яблочного и смородинового зефира. Круто? |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 22:27
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||
скажи так много не делаю, максимум по 60 грамм ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Дек 2016 22:33
|
Алла475
Россия |