Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

04 Дек 2016 22:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
100 грамм это 3 зефиринки?

04 Дек 2016 23:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
даа, с юмором у тебя заказчики girl_haha
а ты как вообще зефир продаешь? по весу или поштучно? ну т.е. вот коробка 10 шт цена такая или как?

05 Дек 2016 1:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
100 грамм это 3 зефиринки?

Нет, у меняна 100 гр много штук. Как-то прочитала, что маленькие надо делать. А у тебя большие?
Bonte писал(а):
даа, с юмором у тебя заказчики
а ты как вообще зефир продаешь? по весу или поштучно? ну т.е. вот коробка 10 шт цена такая или как?

50 р за 100 гр озвучиваю, вот потом такие заказы и появляются. А как сказать, не знаю. 500 р за кг звучит устрашающе, да и с одной порции выходит примерно 600 гр.

05 Дек 2016 1:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, а вот себестоимость какая выходит, ну допустим самого простого яблочного с 1 порции?
ну так продавать по порции тогда выходит, иначе постоянно самим доедать, так ничего не заработается unknown

05 Дек 2016 1:45

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475 писал(а):
500 р за кг звучит устрашающе,
Алла, разве это устрашающе? unknown Вон в Коломне пастила продается и зефир ручной работы, так у них 80 гр стоит 200-300 рублей.

05 Дек 2016 10:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, а вот себестоимость какая выходит, ну допустим самого простого яблочного с 1 порции?
ну так продавать по порции тогда выходит, иначе постоянно самим доедать, так ничего не заработается

У меня получается 80 рублей без учёта ягод, электричества и износа техники. Если фрукты, ягоды покупать, то будет 200 за яблочный, за ягодный выше. У нас и не заработается. Смотрю в инстаграмм, там коробочка с несколькими штуками стоит рублей 200.
Елена301276 писал(а):
Алла, разве это устрашающе? Вон в Коломне пастила продается и зефир ручной работы, так у них 80 гр стоит 200-300 рублей.

Да всё это понятно, но я живу не в Коломне Smile
Всё, я злая. Сделала вчера офигительную мастику. Первая так легко получилась, что на счёт этой даже не переживала. Рекомендовали вымешивать миксером, так и сделала (прошлую руками замешивала). Сегодня стала раскатывать, а в ней повсюду кусочки желатина и совсем не тянется. Жалко своих трудов. Чтобы сделать полкило пудры, пришлось перемолоть кучу сахара и просеять через органзу. Чувствую, выбрасывать придётся cray

05 Дек 2016 13:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вот шоколад моими точно не померять, долго меняют показатели и врут не на 1-2 гр.

+-1 градус это нормально, а 2 многовато конечно. Но еще вопрос, а бесконтактный удобно? У нас вот 2 человека с шоколадом работали, 1 держал этот градусник, другой непосредственно массой занят. Very Happy
ВВВ Виктория писал(а):
у меня капкейки

Супер! Вик, у меня к тебе вопрос по экзотике. Вот если брать манго свежий, то какой лучше - желтый или красно-зеленый? Я так понимаю они разные...
Ksunik87 писал(а):
Мой 3кг Рафаэлло

Симпатичный мишутка! А крем должен быть такой, кажется как-будто крапинка или чето не удалось?
Ksunik87 писал(а):
Сегодня вообще лежкой лежу с почкой,а на завтра торт....

Ксюш, а что у тебя с почкой? Ты побереги себя, черт с этими заказами, лучше сейчас не напрягаться, до недели 16-18, дальше состояние постабильней!
Bonte
Ириш, капы симпатичные!
Алла475 писал(а):
У меня получается 80 рублей без учёта ягод, электричества и износа техники. Если фрукты, ягоды покупать, то будет 200 за яблочный, за ягодный выше. У нас и не заработается. Смотрю в инстаграмм, там коробочка с несколькими штуками стоит рублей 200.

Мне кажется ты недорого берешь. Но понимаю тебя, мне тоже многие пишут на мелочевку, что дорого, ее хочется взять много, а приходится поштучно...из-за цены. Даже на новогодние коробочки записалось только 6 человек, правда берут прилично по кол-ву, кто-то по несколько коробок. Так что прибыль все равно будет хорошая + заказы возможно возьму...если успею все это.
Алл, кстати, опять раскрашиваю пряники, вроде получается...во всяком случае лучше, чем было с первыми пряниками. Хорошо дедов морозов оставила напоследок, как раз рука уже лучше набилась. Процесс пока не закончен, но более менее выходит. Но хотела пожаловаться!! Оч. трудоемко, сидишь часами, выводишь. Сначала наметку на рисунок, потом рисунок, сам этот айсинг вымешиваешь, цвета делаешь, одни разводишь, другие нет...мать моя... Confused

05 Дек 2016 16:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Вот если брать манго свежий, то какой лучше - желтый или красно-зеленый? Я так понимаю они разные...

принципиально - это не цвет, а зрелость
вкусный итот и другой, сильной разница нет, только красно-зеленый может быть чуть более волокнистым, чем желтый
главное, что плод должен быть ароматным и слегка мягким, тогда будет спелым, вкусным.
в этот раз у меня был красно-зеленый, но повторю - не в цвете плода дело, а в спелости.

05 Дек 2016 16:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра крем немного расслоился при стоянии на столе,но он в живую красиво так в крапинку смотрелся-фото не мое- спасибо заказчики отправляют,я забываю. А вот с ушами накосячила-на волка похож. Главное я выровняла этим кремом вес торт и нормально,а в конце начал слоится.
Пиелонефрит вроде, я и так уж делаю тех кто за месяц записывала с авансом,остальным всем отказываю,я себя таким лентяем чувствую....столько заказов пропускаю,но не в состоянии. Сейчас у меня на 11 число только заказ 3 шоколада с конфетами,так что отдыхаю.
А по пряникам...да очень долго по мне,я лентяй.

05 Дек 2016 16:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
2,8 Рафаэлло, фото опять не мое-соплей у мишки нет-это стружка
Фото

05 Дек 2016 17:36

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
соплей у мишки нет-это стружка

Crazy Laughing

05 Дек 2016 20:47

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):

good girl_haha

05 Дек 2016 20:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
по поводу мастики, может все же стоит тебе как-то купить покупную? хранится она в среднем 10-12 мес. и фасовки есть от 100 г. unknown и по моим подсчетам мне гораздо дешевле купить готовую и не мучиться, чем возни столько с самодельной, которая через пару дней вообще дубовая будет (за офигительную).
Алекcандра
Саш,спасибо sharik
Алекcандра писал(а):
Оч. трудоемко, сидишь часами, выводишь.

согласна полностью, пряничные мастерицы это что-то friends такой каторжный труд, ювелирная работа, времени уходит много, за силы вообще молчу, а все хотят подешевле купить(( не ценят ручной труд girl_cray3
Ksunik87 писал(а):

sarcastic_hand Laughing повеселила))
аппликация класс, все же шоколад это твоя стихия Wink

05 Дек 2016 22:36

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Просто ПОПСИК)

Девочки , очень понравился вкус кекса из ШНК с карамельным кремом. И на третий день был мягкий и ароматный. Я не люблю шоко выпечку, но сьела с удовольствием.
В следующий раз попробую от энди шефа. Отчитаюсь.

P.S написала кексик , но потом вспомнила чо вы тут по разному их обзываете) .. не знаю как правильно..
кексик
маффин
капкейк))
еще вроде как то.. вобщем уже гуглю))
Капкейк у меня on_the_quiet

Еще я пекла маффины от Лораво в очередной раз.. люблю я их) на кефире .

05 Дек 2016 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
+-1 градус это нормально, а 2 многовато конечно.

Не, у меня врут гораздо сильнее.
Алекcандра писал(а):
Мне кажется ты недорого берешь.

Я у Аллы-сестры спросила цену, поставила даже капельку дороже, у них агар очень дешёвый продаётся.
Алекcандра писал(а):
кстати, опять раскрашиваю пряники, вроде получается...во всяком случае лучше, чем было с первыми пряниками. Хорошо дедов морозов оставила напоследок, как раз рука уже лучше набилась. Процесс пока не закончен, но более менее выходит. Но хотела пожаловаться!! Оч. трудоемко, сидишь часами, выводишь.

Видишь, Саша, как быстро у тебя руки на пряники настроились! Талантище! А время ени и сил уходит действительно много.
Ksunik87 писал(а):
Пиелонефрит вроде

Какая неприятная штука. Лечись.
Ksunik87 писал(а):
Рафаэлло

Читала как раз сегодня рецепт, причём не в первый раз. Может, когда и созрею.
Bonte писал(а):
по поводу мастики, может все же стоит тебе как-то купить покупную?

Буду в следующий раз заказ делать в интернет-магазине, куплю. Читаю уже вторую болталку тортовую, нет-нет, да заходит речь о вкусе покупной мастики. Все в один голос твердят, что она противная unknown
Bonte писал(а):
возни столько с самодельной, которая через пару дней вообще дубовая будет (за офигительную).

Прошлую делала медовую. Так она и через неделю, и через две оставалась нормальной. Твёрдая сильно, но через несколько минут разминания мягкая и эластичная. Сегодня снова сделала офигительную. Вроде желатин нормально разошёлся, но рвётся, не тянется. Можно это как-то исправить?

05 Дек 2016 23:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Просто ПОПСИК

Научите меня делать глазурь. В прошлый раз окунала попсы в глазурь, потом сколько держала, с них всё капало. Воткнула в подставку, так и на неё накапало много.
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки , очень понравился вкус кекса из ШНК с карамельным кремом. И на третий день был мягкий и ароматный. Я не люблю шоко выпечку, но сьела с удовольствием.

Ана, крем карамельный как делала? Сама по себе карамель жидкая, смешивала с маслом или чем другим?

05 Дек 2016 23:28

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Научите меня делать глазурь.

Алла я шоко растопила и окунула .. надо постучать еще палочкой по краю мисочки, чтобы все стекло) в этом и есть секрет.

Алла475 писал(а):
Ана, крем карамельный как делала?

Вареную сгущенку взбила с маслом и все) . Очень вкусно.
Прошлый раз я варила карамель.. наверное вареное с маслом мне даже больше нра.. не так сладко.

05 Дек 2016 23:36

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сама по себе карамель жидкая,

Если варить?? Колом стоит.. гдеж она жидкая то?

06 Дек 2016 0:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
я шоко растопила и окунула .. надо постучать еще палочкой по краю мисочки, чтобы все стекло) в этом и есть секрет.

я тоже стучала. Но был не только шоколад, масло ещё и молока вроде чуток.
Niutik-Niutik писал(а):
Вареную сгущенку взбила с маслом и все) . Очень вкусно.
Прошлый раз я варила карамель.. наверное вареное с маслом мне даже больше нра.. не так сладко.

Сгущёнку сама варила или покупала? Я раз сварила, что-то не тянет больше на такие подвиги.
Niutik-Niutik писал(а):
Если варить?? Колом стоит.. гдеж она жидкая то?

Так в рецептах пишут unknown

06 Дек 2016 1:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
не в цвете плода дело, а в спелости.

Ясно, вообще понятное дело, что важно чтобы фрукт был спелым, но предполагала, что сорт имеет значение. Мне предстоит на НГ в торт кокосовый покупать манго, но не уверена, что будут спелые в продаже. Может не париться, а купить консервированный, правда продается ли такой в Ашане не знаю. ))
Ksunik87 писал(а):
Пиелонефрит вроде

Ой-е-ей, ты поаккуратнее, береги себя! Впервые или это рецидив? Беременность конечно подобные болячки сразу провоцирует.
Ksunik87 писал(а):
А по пряникам...да очень долго по мне,я лентяй.

Да ужас, я дедов морозов 10 больших пряников 2 дня расписывала, пока то...пока се. Замес, отстаивается, потом 10 кульков с разными цветами и консистенцией... Блин, чтобы я еще подписалась на этот кошмар - увольте!!! Может быть завтра выложу на общее обозрение пряники, первая партия по росписи закончена. Вот смеху будет. girl_haha
Ksunik87 писал(а):
2,8 Рафаэлло, фото опять не мое-соплей у мишки нет-это стружка

Очень классный!!! Если б про сопли не сказала, я б не заметила, а теперь смотрю...правда rofl rofl
Bonte писал(а):
и по моим подсчетам мне гораздо дешевле купить готовую и не мучиться, чем возни столько с самодельной, которая через пару дней вообще дубовая будет (за офигительную).

Ой, как я согласна, вообще не понимаю тех, кто сам месит friends
Bonte писал(а):
такой каторжный труд, ювелирная работа, времени уходит много, за силы вообще молчу, а все хотят подешевле купить(( не ценят ручной труд

Вот испытала на собственной шкуре, как не сладко пряничницам (ну или у меня мало опыта и делаю все долго и криво). friends Потом покажу итог! Завтра новая партия пряников будет, уже не по Аллиному рецепту, а по рецепту девочки, что нас угощала на курсах пряниками (они всем понравились). Ир, а как ты думаешь, цена на них какая должна быть? Я в растерянности scratch_one-s_head

Niutik-Niutik
Десертики как всегда аккуратные и красивые )))
Алла475 писал(а):
Видишь, Саша, как быстро у тебя руки на пряники настроились! Талантище! А время ени и сил уходит действительно много.

Ты как мою корявость увидишь, поймешь, что талантов нет. girl_haha Вот жди, ужаснешься. ))) А это ведь продавать! ))) Хотя уж прям напропалую хамить не буду, муж сказал на твердую 4-ку.
Алла475 писал(а):
Научите меня делать глазурь. В прошлый раз окунала попсы в глазурь, потом сколько держала, с них всё капало. Воткнула в подставку, так и на неё накапало много.

Аллусь, я когда стучу, у меня спадает сам попс...ну или я сильно стучу. Так вот, по чуть-чуть стряхиваю обычно, довольно долго, иногда даже ложечкой себе помогаю, орудую у палочки попса, снимаю лишку. Итог у меня ты наверное видела.
А глазурь обычная - либо шоколад топленый либо сладкая плитка.
Алла475 писал(а):
Так в рецептах пишут

Ты наверное не то читала, бывает мягкая карамель для тортов, когда в карамель добавляют сливки. Обычная карамель это сахар и немного воды, ну как леденец на палочке, он же не течет. Wink

06 Дек 2016 2:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
как ты думаешь, цена на них какая должна быть? Я в растерянности

вот посмотрим что там получилось, и размеры напиши, с ценой определимся friends

06 Дек 2016 3:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
О-о, прикольный у тебя аватар! ))) Итак по делу - морозы большие 14 - 10 примерно, елки и колокольчики 8*6 и 8*7

06 Дек 2016 4:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
ахах))) даа, я как увидела эту картинку сразу подумала, точно я сегодня girl_haha
Саш, еще бы посмотреть их Embarassed
вот большой мороз наверное минимум 300 руб. но опять таки нужно посмотреть, может там сложная роспись. пряник то в принципе большой.
елки,колокольчики может руб по 80-100.
на ярмарке мастеров там вообще цены улет wacko1
а ты не мониторила цены вашего региона?
я вон свои сердца свадебные задарма отдала, по 45 руб за шт.

06 Дек 2016 11:49

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я Рафаэлло делаю на заварном креме из рецепта Акилежны Ананасовый, добаляю плитку белого шоколада и масла 200г,на выравнивание чуть больше ложу. И кокосовую стружку уже при взбивании ложу, просыпаю внутри миндалем и делаю безе или безе с орехами как в киевском,бисквит королевы виктории. Пропитываю молоком со сгущенкой.
Всем очень нравится.
Впервые у меня эта болячка с почками,так организм очень остро отреагировал,хотя анализы не такие плохие и воспаления нет, но состояние что меня отпинали-ходить все болит,да и токсикоз обострился.

06 Дек 2016 12:31

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сгущёнку сама варила или покупала? Я раз сварила, что-то не тянет больше на такие подвиги.

покупала конечно)
Алла475 писал(а):
Так в рецептах пишут

ну на заборе тоже много что пишут, а нет- проверяла))))
Алекcандра писал(а):
Ой, как я согласна, вообще не понимаю тех, кто сам месит

А что нас понимать??)
Раз- два и готово.. быстро- вкусно и дешевле раза в три чем покупная.. Rose

Наверх
;